Рецепт салата греческий пошагово с фото

Детальное описание: рецепт салата греческий пошагово с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

«Все гениальное — просто!» — хотелось бы, чтобы так было всегда. В кулинарии точно есть идеальные примеры этой поговорки, один из них — греческий салат, классический рецепт которого с фото пошагово мы опишем сегодня.

Мы также предложим вам 3 соуса, разную подачу и поможем свободному полету фантазии для каждого ингредиента.

И в этом еще одна прелесть гениальной простоты: она создает отличную базу для вдохновения и творчества!

Греция — страна живописных островов, интригующих древностей и любви к большим семьям. А что означает большая семья? Это постоянная готовка — без изысков, но с огоньком. Когда за одним столом собирается несколько поколений — это же любовь в квадрате, и даже в кубе! Накормить вкусно, сытно, полезно всех и сразу — на это способен греческий салат, ставший брендом любвеобильной страны.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-1

Низкая калорийность — особая прелесть греческого салата

На 100 грамм салата приходится не больше 130 ккал. При желании эту цифру можно снизить, особенно при подаче овощей, сыра и заправки по отдельности.

Готовим классику жанра

Сначала опишем греческий салат по классическому рецепту с фото пошагово, а на закуску оставим секреты, хитрости и вариации. Их будет много! В каждом этапе скрыта возможность сделать иначе — с таким же аппетитным, но уже новым результатом.

Нам нужны следующие овощи —

прикинем поштучно, чтобы уловить пропорцию для быстрого приготовления в домашних условиях:

  • Огурец — 2 шт. (не мелкие)
  • Помидор — 2 шт. (не крупные, сорт с плотной мякотью)
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Крымский лук (синий) — 1 шт. (средний размер)
  • Маслины — 20 шт., крупных, без косточек
  • Сыр фета — 80-100 г
  • Орегано (душица) — ½ чайной ложки сухой травы
  • Оливковое масло Extra virgin — 2-3 столовые ложки
  • Сок лимона — 1-1,5 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

  • Помидоры и огурцы режем крупными кусочками (2-2,5 см). Огурцы можно почистить, если шкурка слишком твердая для вас.
  • Синий лук нарезаем кольцами или полукольцами. Для семьи, где к сырому луку относятся с опаской, нарезка — потоньше, четвертинки кольца.
  • Перец чистим от семечек и внутренних белых перепонок и режем крупными квадратами — около 2-2,5 см.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-2

  • Оливки можно оставить целыми. Очень крупные — разрезаем пополам.
  • Насыпаем овощи в большую миску и аккуратно перемешиванием. Помогут две большие лопатки. Солим, перчим — по вкусу, не забывая о том, насколько соленый сыр используем.
  • Взбиваем оливковое масло с соком лимона — это соус. Заправляем салат и посыпаем орегано  — по щепотке, чуть растерев травку в пальцах.
  • Сыр фету режем на крупные кусочки, сопоставимые с нарезкой огурцов, и выкладываем в живописном беспорядке поверх салата. Последняя щепотка орегано и салат готов — изумительная простота!

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-3

Что еще можно сделать с ингредиентами

Лук: предварительно замариновать. Простейший способ — пересыпать порезанный лук смесью уксуса (3 части) и сахара (2 части), чуть присолить, дать постоять 25-30 минут, слить сок и добавить нарезку к другим овощам. Или порезать луковицу мельче — четвертушками и восьмушками колец. Или взять два сорта — белый и синий в пропорции 1:2, а то и 1:1 (особенно ядреный белый лук в этом случае стоит смягчить маринованием). Или заменить четверть лука чесночными зубчиками. Здесь важен нюанс: чеснок рубить ножом на мелкий кубик.

Видео (кликните для воспроизведения).

Маслины: резать крупнее или мельче, не резать вовсе, заменить оливками или каперсами (тот случай, когда экзотика для нас — будничный ингредиент у греков).

Огурцы: естественно, поиграть с нарезкой. Или иначе почистить под крупные куски, чередуя снятие шкурки по полоскам. Особенно быстро работать ручной овощечисткой пиллером: полосу снял, полосу оставил — и так по кругу. Мы получим огурец-зебру, а «спинка» каждого кусочка в салате будет бело-зеленой.

Помидоры: взять другой сорт, несколько сортов, или сосредоточиться на черри, разрезая их пополам. Не забудем и про цвета: например, соединим красные и оранжевые томаты. Это не только смотрится эффектнее, но и придает салату мясистость, уменьшая кислинку — заслуга насыщенных и малокислых оранжевых помидоров. Кроме того, помидоры можно почистить! Да-да, только представьте: большие, сочные, безукоризненно мягкие крупные кусочки — кто откажется от такого варианта?!

Перец: и снова ода многоцветию, которое наиболее интересно при порезке тонкой полосой. Припасена у нас и необычная идея. Она слегка увеличивает трудоемкость, но бьет все рекорды по восторгам людей, отведавших такой вариант. Итак, взгляните на красный мясистый толстостенный перец — как на объект для чистки. Понадобится острый нож или отточенный пиллер. Такой подход очень популярен в изысканной южной кухне, где давно освоили идею греков по себе. Юг Франции, Италия, Болгария, Одесса, Херсон и Крым: если классическому греческому салату стремятся придать возвышенность и нежный вкус, начинают с очистки перцев и помидоров.

Чем заменить сыр фета

Соленой брынзой, в том числе козьей, которую легко найти на любом базаре.

Читайте так же:  Салат с ветчиной и перцем рецепт

Или крупными кусками плавленого сыра с сильной отдушкой (зелень, копчености, но не томаты!), при этом чуть больше посолить.

Неплох и вариант с голландским сыром, но сделайте кусочки помельче. Да, это будет не чистая классика. Но кто знает, а не понравится ли она вашим домашним гораздо больше? Мужья нередко консерваторы, а голландский сыр и козья брынза понятны им намного больше заморского феты.

Можно ли добавить мясо и какое

Балом правит личный вкус! Лучше всего опираться на сыр, который вы используете: к наиболее соленому – пресная отварная курятина.

Рискнули лишить салат традиционного сыра? Что-то копченое, хорошо просоленное. Но такой салат не будет хорошо храниться, слишком велик диссонанс у свежих овощей и копченостей.

Кроме мяса, в салат можно добавить грибы: не только шампиньоны, но даже простейшие маринованные лисички. Главное, хорошенько промойте их от слизи и обсушите. Совершенство простой базы и ваша фантазия — лучшая команда для творчества!

Хитрости подачи

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-5

Плюсы подачи крупными кусками: кто не любит оливки, легко их удалит. Это же касается толстых колец лука.

Иногда салат и вовсе выглядит как простейшая нарезка овощей с сыром, настолько крупные ломтики укладывают на блюдо — без особого перемешивания.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-7

Порционная подача в ресторанчиках Греции зачастую предельно лаконична: вы получаете глубокую тарелку, где нет нарезанного сыра. Весь фета лежит куском — прямо сверху на ломтиках овощей, оставляя на ваш выбор, как с ним поступить.

Аналогично можно подать и соус — в отдельной емкости к каждой порции. В этом есть удобный будничный акцент: пока салат не залит соусом, он лучше хранится.

Полезный совет

Выгодно заправлять салат только после порционной сервировки. Так вы сможете дольше сохранить нарезку в холодильнике, если за один раз семья не осилит витаминное счастье.

Видео (кликните для воспроизведения).

Чем заправить греческий салат

Оливковое масло, лимонный сок и орегано — с этого соуса начинался классический греческий салат, что мы отразили выше в рецепте с пошаговым фото. Но не нужно бояться других приправ и зелени! Блюдо легко примет крупно порванные листья кудрявого салата и не толстые полоски черемши. На свое предпочтение можно добавить базилик, тимьян и петрушку.

А теперь интригующе улыбнемся… И заправим очередную порцию медово-горчичным соусом. Приготовить соус просто: горчица слабой ядрености (можно с зернышками), мед и оливковое масло в пропорции 1:1:2, взбиваем венчиком. Если соус получился густым, добавляем еще масла.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-8

Кулинарная визитка Греции настолько манит к вариациям, что вы неизбежно придете к пробе менее соленого сыра, например, приготовив салат с малосольной брынзой. И вот тут вам пригодится третий рецепт заправки — с соевым соусом, традиционно соленым и насыщенным.

Готовка, как и прежде, незамысловата — взбить ингредиенты. Нам нужны: оливковое масло 2 столовых ложки + соевый соус  1 столовая ложка + яблочный уксус 1 столовая ложка + горчица (средняя или слабая) 1 чайная ложка.

Что еще добавляют в топпинг и заправки для греческого салата?

  • Другие масла (горчичное, кукурузное кунжутное — ради аромата);
  • Хлебные крошки или зажаренные соленые сухарики (дробим вручную скалкой);
  • Чеснок, продавленный через чесночную давилку (к слову, один из самых презираемых способов от гуру кулинарии, которые считают нарезку чеснока при любом удобном случае — первым признаком мастера). Ну, гуру — на то и гуру, кому еще так идет павлиний хвост?!… Говорите вы тоже! (с) И делайте по-своему.

Наши трепетно собранные идеи к кулинарному бренду Греции ожидают дополнений в комментариях. Какой вариант любите вы? Креветки, кусочки пышного омлета, зернистый творог, пекинская капуста. Все они также успешно дружат с универсальным греческим салатом, классический рецепт которого с фото пошагово всегда ждет вас в начале статьи.

Греческий салат, так мы называем известнейший во всём мире салат, который любят и часто готовят в Греции. Для греков салат конечно не «греческий» а «деревенский или сельский», так звучит в прямом переводе его название.

Мы уже готовили мексиканский салат — цезарь, русский — винегрет, корейские а вернее азиатские — салаты с фунчозой, Теперь попробуем греческий.

Мне приходилось есть греческий салат в исполнении старого грека. Вы знаете сначала я просто был несколько разочарован, когда увидел, что он поставил на стол. Но попробовав, я понял, что самое главное вкусные свежие продукты, а не нарезка или подача на стол.

В Греции обычно нарезают такой салат большими кусками. Так например помидор будет разрезан на 4, максимум 8 частей, а сыр могут подать вообще целым куском.

Маслины греки кладут в салат с косточкой, конечно собственные, греческие. Они крупнее испанских и имеют более маслянистый вкус.

Самый главный ингредиент в греческом салате, это всё-таки, по моему разумению, сыр «фета».

Основная трава в салате, это орегано и чуть-чуть базилик.

Так же в салате используются лук шалот, огурцы, оливковое масло.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-9

В общем, греческий салат — это простая версия деревенского салата из самых базовых ингредиентов, которые есть в каждом доме у деревенских греческих хозяек.

Поэтому и мы будем готовить по тому же принципу, что есть в доме из ингредиентов похожих на указанные в рецептах, то и будем использовать.

Например вместо лука шалот, возьмём сладкий салатный лук или любой репчатый. Вместо оливкового масла, любое растительное.

Маслины, оливки (в общем-то это одно и тоже) какие есть и лучше без косточек. Вместо сыра фета, если не найдём, сыр адыгейский, брынза или другой похожий.

Читайте так же:  Салат из сельдерея вкусный рецепт

Добавим листья салата, другие специи, другой зелени. Пусть это будет не совсем греческий салат, но очень вкусный, летний салат и мы его всё равно будем называть греческим.

1. Греческий салат классический рецепт

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-10

Ингредиенты:

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-11

      • Помидоры — 3 шт.
      • Огурцы — 4 шт. (небольшие)
      • Лук — 1 средняя головка
      • Чеснок — 1 зубчик,
      • Перец сладкий — 1 шт.
      • Сыр Фета — 180 г.
      • Маслины — 100 г.
      • Базилик — 0,5 ч.л.
      • Орегано — 0,5 ч.л.
      • Сок лимона — 2 ч.л.
      • Масло оливковое — 50 мл.
      • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-12

1. Сначала приготовим заправку для нашего салата. К оливковому маслу добавляем сок лимона, орегано и базилик, чёрный молотый перец и сюда же выдавливаем зубчик чеснока. Всё хорошо перемешиваем. Заправка готова, пока отставляем в сторону.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-13

2. Помидоры нарезаем средними кусочками.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-14

3. Огурцы нарезаем почти по -гречески. Сначала разрезаем огурец вдоль, а потом, сложив две половинки, нарезаем поперёк кусочками толщиной примерно 8 мм. или даже чуть больше.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-15

4. Сладкий красный болгарский перец нарезаем тоже средними кусками.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-16

5. Лук нарезаем полукольцами и разбираем, делая соломку.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-17

6. Все овощи выкладываем в глубокую чашку, добавляем маслины без косточек и заправляем нашей заправкой. Всё аккуратно перемешиваем.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-18

7. Сыр нарезаем кубиками, размером соответствующим размеру овощей.

8. Блюдо застилаем листьями салата и выкладываем туда наш салат.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-19

9. В принципе греческий салат готов. Но здесь пока ещё нет главного компонента- сыра.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-20

Выкладываем сверху кубики сыра. Вот теперь салат готов полностью. Ароматный, сочный.

Подавайте салат и к нему вино на стол. Лучше всего к греческому салату подходят белые вина: Совиньон Блан, Сансер, Вино Верде. Включайте сильную лампу вместо солнца. Ну вот вы и в Греции и едите греческий салат.

Приятного аппетита!

2. Греческий рецепт — греческий салат

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-21

Ингредиенты:

      • Огурцы — 3-4 шт.
      • Помидоры — 3 шт.
      • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
      • Лук репчатый — 1 головка
      • Оливки (маслины) — 1 банка
      • Сыр сиртаки (фета или брынза) — 200гр
      • Листья салат
      • Оливковое масло — 100мл (можно любое растительное, но лучше оливковое)
      • Половина лимона
      • Специи (у нас базилик, тимьян, розмарин)-по вкусу
      • Черный молотый перец по вкусу
      • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-22

1. Огурцы, помидоры и сладкий болгарский перец нарезаем крупными кубиками. Складываем овощи в глубокую салатницу.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-23

2. Лук нарезаем полукольцами, слегка посолим и помнём руками, чтобы он дал сок и добавляем его к овощам.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-24

3. К огурцам с помидорами и перцем отправляем лук.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-25

4. Готовим заправку для салата. Специи измельчим в ступке или можно руками. Выдавим немного чеснока, поперчим. Выжмем сок половинки лимона, вольём оливковое масло. Всё хорошо перемешаем. Заправка готова.

5. Добавляем оливки к овощам и всё тщательно перемешиваем.

6. Нарезаем сыр кубиками. Будем его добавлять непосредственно перед подачей.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-26

7. Сервируем салат. На большую тарелку выкладываем листья салата.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-27

8. На листья выкладываем нарезанные и перемешанные овощи и сверху выкладываем кусочки сыра. По вкусу можете посолить салат, но учтите, что сыр солёный. Я не солю. Салат готов, осталось заправить.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-28

9. Заправляем греческий салат нашей подготовленной заправкой и быстрее за стол.

Приятного аппетита!

3. Рецепт греческого салата с орегано, укропом и мятой

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-29

Ингредиенты:

      • Помидоры — 300 г.
      • Огурец — 2 шт.
      • Перец желтый сладкий — 1 шт.
      • Оливки чёрные
      • Мята листочки — щепотка
      • Укроп
      • Винный уксус — 1 ст. л.
      • Масло растительное — 3 ст. л.
      • Орегано — 1 ч.л.
      • Соль
      • Салатный лук — 1 головка
      • Листья салата
      • Фета — 200-300 г.

Приготовление:

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-30

1. Нарезаем огурцы. Не мельчим, режем средними кусочками.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-31

2. Так как у нас помидоры маленькие, черри, нарезаем их на 4 части.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-32

3. Выкладываем огурцы и помидоры в глубокую чашку.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-33

4. Перец нарезаем не тонкой соломкой.

Мы взяли жёлтый перец для того, чтобы создать контраст цветов. Красные помидоры, зелёные огурцы и жёлтый перец.

Если это было бы летом и разных помидоров было бы много, я бы взял сорта три разных помидоров и обязательно жёлтый. Тогда бы перец я взял красный. Он слаще, да и опять же для контраста.

5. Перец отправляем к огурцам и помидорам. Перемешиваем.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-34

6. Лук нарезаем тонкими полукольцами и разбираем на соломку. Также отправляем к овощам.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-35

7. Листочки мяты и укроп рубим мелко, мелко. Кто не любит, может обойтись без мяты.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-36

8. Мелко нарубленные мяту и укроп добавляем в общую кучу овощей, в чашку. Солим салат и перемешиваем.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-37

9. Добавляем маслины. Всё перемешиваем.

Готовим заправку для салата

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-38

10. Берём 3-4 ложки оливкового масла, или другого растительного, сюда же выливаем чайную ложку винного уксуса, можно заменить яблочным. Перемешиваем и добавляем половину чайной ложки орегано.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-39

11. Снова всё хорошо перемешиваем. Заправляем салат нашей заправкой, оставляя немного в чашечке, примерно чайную ложку или чуть больше. Ещё раз перемешаем.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-40

12. На блюдо выкладываем листья салата и выкладываем на них половину перемешанных овощей из чашки. Равномерно распределяем по всему блюду.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-41

13. Сыр нарезаем кубиками размером с маслину. Половину сыра выкладываем в чашку с оставшейся ложкой заправки. Перемешиваем. Сыр выглядит очень красиво и кусочки не слипаются между собой.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-42

14. Сыр отправляем на тарелку, к выложенной половине салата.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-43

15. Выкладываем поверх сыра вторую половину салата. Аккуратно разравниваем.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-44

16. Оставшийся сыр выкладываем в чашку где был салат, добавляем ложечку масла, посыпаем орегано и всё перемешиваем.

Читайте так же:  Рецепт салат с картофельной соломкой

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-45

17. Выкладываем сыр в салат, распределяем его по поверхности и немножко посыпаем орегано. В общей сложности у нас ушла где-то чайная ложка орегано на весь салат.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-46

Украшаем салат листочком мяты. Наш греческий салат готов. Уже не терпится, садимся за стол.

Приятного аппетита!

Пишите комментарии. Нужно ли так подробно расписывать рецепты. Чтобы вы ещё хотели, чтобы я изменил. Понравились ли вам салаты

4. Видео — Рецепт классического греческого салата

5. Видео — Настоящий Греческий салат

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1576Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить греческий салат. Хотя в Греции я не была и возможно салат который я буду готовить несколько отличается от оригинала, так что я с радостью выслушаю ваши замечания и дополнения.

Пожалуй, самое важное в приготовлении этого салата, это наличие свежих и качественных ингредиентов. Кроме того, неизменным правилом данного салата является крупная нарезка.

Для приготовления греческого салата лучше всего использовать сладкие сорта лука, лучше всего подойдет крымский сладкий лук.

В качестве приправы к этому салату очень часто используют сухие травы типа орегано, можно использовать сухую смесь итальянских или греческих трав.

Несколько слов о способе сервировки и подачи данного салата

Сразу хочу оговориться что салат я готовила для своих домочадцев, поэтому я его просто заправила и перемешала. Такой способ хорош только для небольших порций салата, так как его нужно кушать сразу после подачи.

Если вы будете готовить этот салат на стол к приходу гостей, то тогда можно воспользоваться несколькими способами:

  • Болгарский перец, лук, помидоры и огурцы соединить и перемешать.
  • Салат-латук (или любой другой вид салата по вкусу) помыть и просушить, порвать небольшими кусочками и выложить на тарелку, при желании листья салата можно оставить целыми. Листья салата добавляют в это блюдо по желанию, но они прекрасно смотрятся при сервировке.
  • Затем на листья салата выкладываем смесь овощей, а поверх овощей аккуратно раскладываем оливки и сыр Фета порезанный кусочками.
  • Заправлять такой салат можно непосредственно перед подачей на стол, или же подавать заправку отдельно, тогда гости сами смогут добавлять ее по вкусу.

Кроме того, салат можно подать на большом блюде, на которое ингредиенты можно выложить вышеупомянутым способом или же можно просто все компоненты выкладывать поочередно небольшими слоями.

Заправлять салат нужно уже за столом. А еще лучше поставить соус для салата рядом, и каждый гость сможет сам заправить свое блюдо. Но тогда заправку нужно готовить в большем количестве.

Ингредиенты рецепта “Греческий салат”

  • Сыр – 250 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Салат-латук – 30-50 г
  • Базилик – 1 веточка
  • Салатный, крымский или репчатый лук – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 100 г
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Соль – 3-4 щепотки
  • Черный молотый перец – 2-3 щепотки

Греческий салат рецепт

  1. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Лучше всего использовать крымский сладкий или салатный лук.

  2. Огурец помыть, разрезать вдоль на 4 части и порезать крупными “кубиками”. При желании огурцы можно порезать кольцами или любым другим удобным для вас способом.

    Тепличные огурцы перед употреблением лучше всего замочить в воде комнатной температуры на 20-30 минут, в воду так же можно добавить немного соды. Кроме того с таких овощей лучше всего срезать шкурку.

  3. Удаляем из перца семена и промываем.

    При желании можно срезать белую часть в середине перца. Затем порезать его крупными кубиками или любым другим удобным способом.

  4. Помидоры помыть, разрезать на 8 частей (в зависимости от размера томата количество частей может быть другим), а затем каждую часть пополам. Помидоры черри достаточно разрезать пополам, а крупные помидоры можно нарезать на ваше усмотрение.

  5. Сыр “Фета” порезать крупными кубиками. Для того чтобы сыр не крошился его лучше всего нарезать смоченным в воде ножом. Нож нужно окунать в воду каждый раз перед использованием.

  6. Салат-латук промыть и просушить, а затем порвать руками на небольшие кусочки. Все ингредиенты переложить в салатник и добавить маслины без косточек.

  7. Сок половины лимона соединить с оливковым маслом, солью, черным молотым перцем и измельченными листьями свежего базилика. Листья нужно промыть, просушить и мелко порезать. Заправку для салата хорошо перемешать. При желании в заправку можно добавить зубчик чеснока.

  8. Салат хорошо перемешать и заправить. Можно переложить салат в порционные тарелки и полить заправкой уже перед самой подачей.

    Для того чтобы салат выглядел более эффектно его можно формировать постепенно.

    Сначала соединить помидоры, огурцы, лук и болгарский перец и все осторожно перемешать.

    Выложить эти ингредиенты в порционные тарелки дно которых выстелено салатом-латуком.

    Затем сверху красиво разложить сыр фета и оливки. И только после этого, перед самой подачей, полить салат соусом.

  9. Подаем готовое блюдо на стол 🙂

Приятного аппетита!

Сегодня будем готовить греческий салат, рецепт с фото пошагово покажет весь процесс приготовления. Изначально салат являлся традиционным для деревень Греции, поэтому многие даже подумать не могли, что такое простое блюдо облетит весь мир и станет настолько популярным, благодаря своему восхитительному и неповторимому вкусу. Главная особенность этого блюда в том, что все овощи должны быть крупно порезаны.Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-58

Ингредиенты:

сто грамм сыра фета; пятьдесят грамм маслин; четыре или пять помидорок; один огурчик; один болгарский перчик; один лиловый лучок; один пучок листового салата; две или три столовых ложки оливкового масла; по вашему вкусу черный молотый перчик; по вашему вкусу соль.

Читайте так же:  Рецепты зеленые салаты

Процесс приготовления:

1.Тщательно промойте все овощи под проточной водой. Затем разложите их на полотенце, пусть обсохнут. Возьмите подходящую миску для этого блюда (достаточно глубокую) и порвите в нее листья салата. Так как все ингредиенты в этом салатике должны быть крупно порезанными, то сильно их не измельчайте.

2.Теперь очистите от шелухи и порежьте лучок на тонкие полукольца. Выбирайте сладкие сорта, чтобы они не сильно горчили в салате. Добавьте полукольца к остальным ингредиентам.

3.Перчик для этого блюда нужно выбирать мясистый и очень сочный. Так ваш салатик будет гораздо вкуснее. Очистите перец от семян. Порежьте чистую мясистую часть средней соломкой. Сложите перец в миску.

4.Огурчик нужно порезать крупными кусочками, шириной полтора-два сантиметра. Для этого разрежьте огурец на две части, а затем каждую часть еще на половинки, которые и нужно будет порезать «кубиками». Бросьте их в миску.

5.Помидоры тоже не нужно сильно измельчать. Если вы выбрали небольшие томаты, то порежьте их на четыре части, если же у вас они большие, то разрежьте на восемь частей. Также добавьте их в миску к остальным ингредиентам.

6.Маслины в греческий салат нужно класть без косточек, поэтому и покупать желательно нужно именно такие. Когда вы их достанете из банки, то подождите, пусть немного подсохнут, и только потом бросайте в миску.

7.Теперь салат можно заправлять. Влейте в миску несколько ложек оливкового масла и перемешайте все ингредиенты.

8.Последним штрихом в приготовлении будет добавление сыра фета. Если у вас цельный кусочек, то достаньте его заранее из упаковки, чтобы немного стекла сыворотка. Затем нарежьте его кубиками и добавьте в салат. Вместо феты можно использовать тофу (что особенно важно в дни поста). Вновь все размешайте, попробуйте и, при необходимости, посолите.

Очень вкусный и яркий греческий салат готов. Если вы готовили его к праздничному столу, то переложите его в красивое блюдо и подавайте. Если же нет, то насыпайте его в тарелку и сразу кушайте. Приятного аппетита!

  • Вкус блюда зависит от качества овощей, поэтому лучше готовить его летом;
  • Некоторые люди заменяют сыр фета брынзой или фетаксой, а листья салата — пекинской капустой. В этом случае продукт получится не таким нежным, как если готовить его по классическому рецепту;
  • Так как овощи быстро пускают сок, не рекомендуется готовить салат заранее. Даже если вы не будете его солить, через пару часов он уже утратит аппетитный вид;
  • Сыр фета не перемешивают с остальными ингредиентами салата, а нарезают кубиками и выкладывают сверху.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-68

Греческий салат классический в домашних условиях

Накормить вкусно, сытно, полезно всех и сразу — на это способен только греческий салат, ставший брендом греческой страны. А низкая калорийность — особая прелесть греческого блюда.

На 100 грамм салата приходится не больше 130 ккал.

Нам понадобится:

огурец — 2 шт.

помидор — 2 шт.

болгарский перец — 1 шт.

крымский лук (синий) — 1 шт.

маслины — 20 шт. (без косточек)

сыр фета — 80-100 гр.

орегано (душица) — ½ ч. л. сухой травы

оливковое масло — 2-3 ст. л.

сок лимона — 1-1,5 ст. л.

листья салат — для украшения

соль, перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Помидоры порежьте крупными кусками.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-69

2. Огурцы порежьте крупными кусочками (2-2,5 см). Огурцы можно почистить, если шкурка слишком твердая для вас.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-70

3. Синий лук порежьте кольцами или полукольцами.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-71

4. Перец почистите от семечек и внутренних белых перепонок и порежьте крупными кусками.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-72

5. Взбейте оливковое масло с соком лимона — это соус.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-73

6. Положите овощи в большую миску и аккуратно перемешайте. Посолите, поперчите — по вкусу, не забывая о том, насколько соленый сыр будет использоваться дальше. Заправьте блюдо и посыпьте орегано  — по щепотке, чуть растерев травку в пальцах.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-74

7. Сыр фету порежьте на крупные кусочки, сопоставимые с нарезкой огурцов, и выложите в живописном беспорядке поверх салата.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-75

8. На тарелку положите листья салата, выложите овощи. Листья  можно заменить на пекинскую капусту. И у вас получится греческий салат с пекинской капустой.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-76

9. Поверх разложите кубики феты.

10. В последнюю очередь положите маслины. Их можно оставить целыми. Очень крупные — разрежьте пополам.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-78

11. Последняя щепотка орегано и салат готов — изумительная простота и красота!

Приятного аппетита!! Греческий салат с сыром фетакса готов.

Греческий салат с брынзой и маслинами. Лучший рецепт

Следующая разновидность этого продукта — салат с брынзой и маслинами. Его также можно отнести классике. В данном рецепте сыр фета заменяется на сыр брынзу — очень полезный вид сыра, кладезь кальция для организма. В брынзе сохранены все полезные вещества и витамины, которыми она богата.

Нам понадобится:

 4 средние помидоры

1 большой огурец

2 болгарских перца (по возможности один из них желтый)

1 средняя луковица (по возможности красная салатная)

200 грамм брынзы

1 банка маслин без косточек

 заправка:

5 ст. ложек оливкового масла

2 ст. ложки лимонного сока

соль, перец и  орегано по вкусу

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сначала необходимо все порезать: огурец полу кружками, помидоры кусочками, перец соломкой, лук полукольцами, брынзу кубиками, маслины достаем из банки.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-80

2. Теперь сделаем заправку, смешав все ингредиенты.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-81

3. Теперь смешайте все продукты, кроме брынзы и заправьте заправкой.

Читайте так же:  Салат с морковкой на зиму рецепты

4. После замеса аккуратно сверху положите кубики брынзы и овощной салат с брынзой и маслинами готов!

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-82

Греческий салат с сыром сиртаки. Видео рецепт

 А теперь видео рецепт греческого салата с сыром сиртаки. Этот вариант получается нежным и также прост в приготовлении.

Греческий салат с курицей с фото пошагово

Я уже упоминала, что из-за большого содержания зелени и овощей греческий салат считается диетическим блюдом, способным стать заменой полноценного ужина. А чтобы придать ему сытность, но при этом не нагрузить его лишними калориями, в блюдо добавляют куриное мясо.

Нам понадобится:

Филе куриное – 600 гр.

Огурцы – 3 шт.

Сыр мягкого сорта (брынза или фета) – 80 гр.

Лук репчатый – 2 шт.

Помидоры – 3 шт.

Маслины – 10 шт.

Сок лимонный – 2 ст. л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло оливковое – 4 ст. л.

Свежая зелень – для украшения

Перец черный молотый, соль – по вкусу

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-83

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Куриное филе по необходимости предварительно необходимо разморозить, промыть мясо холодной водой, срезать с него лишние жилки и кожицу. Нарезать филе крупными пропорциональными кубикам. Приготовить для сырого мяса маринад из смеси оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока, измельченного чеснока и специй. Для пикантности в соус можно добавить горчицу, красный молотый перец или карри.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-84

Кусочки филе положите в отдельную посуду, равномерно полейте приготовленной заправкой и несколько раз перемешайте нарезанное куриное мясо руками для того, чтобы маринад лучше в него впитался.

Емкость с филе накройте полиэтиленовой пленкой и отправьте посуду в холодильник на пять-шесть часов. Несколько раз переверните мясные кусочки в маринаде. Этого времени будет достаточно для того, чтобы филе смешалось с ароматами специй.

Совет: В греческом салате с курицей мясо по-настоящему получится вкусным и нежным, если оставить его мариноваться в прохладном месте на всю ночь. Для этого готовые кусочки филе промойте водой, просушите и обжарьте на сковороде или в мультиварке до готовности. Переложите мясо на тарелку и оставьте до полного остывания.

2. Огурцы и помидоры необходимо очистить от хвостиков и плодоножек, крупно нарезать томаты дольками, а огурцы – полукольцами. Сыр нарежьте кубиками среднего размера.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-85

3. Каждую маслину перерезаем пополам.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-86

4. Дно глубокой или плоской посуды украсьте листьями салата, а затем поочередно положите куриное мясо, овощи и сыр, маслины, посыпьте салат измельченной зеленью (петрушкой, укропом) и заправьте блюдо оливковым маслом.

Как вариант, для классического греческого салата с курицей приготовьте соус из перетертых яичных желтков, измельченного чеснока, горчицы, лимонного сока и оливкового масла. Массу размешайте венчиком до однородности и сразу же заправьте салат.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Frecept-salata-grecheskiy-poshagovo-s-foto-88

Греческий салат с курицей и сухариками. Рецепт приготовления

Для хрустящего оригинального вкуса в блюдо добавляют сухарики. Для вас рецепт приготовления греческого салата с курицей и сухариками.

Нам понадобится:

Для салата:

Фета – 150-200 гр.

Огурцы – 2 шт.

Болгарский сладкий перец – 2 шт.

Сухарики – пара горстей

Пучок салата

Помидоры – 8 шт. черри или 2-3 средних

Куриное филе 400 гр.

Для заправки:

Масло оливковое – 3 ст. л.

Бальзамический уксус – 1 ч. л.

Сок лимона – 2-3 ст. л.

Перец и соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Прежде чем приступить к приготовлению салата, необходимо высушить в духовке сухарики. Для этого батон необходимо порезать на кубики и отправить в духовку, примерно при 70 градусах. После того как они приобретут румяную корочку необходимо смазать их смесью из небольшого количества оливкового масла и давленого чеснока. Можно добавить соль или ваши любимые приправы.

2. Сыр нарежьте аккуратными кубиками.

3. Огурцы необходимо очистить от кожуры, а затем порезать на кубиками. Куриное филе отварите и также порежьте кубиками.

4. Помидоры черри порежьте на половинки, а более крупные томаты необходимо нарезать кубиками. Кубики получатся более аккуратными, если вы будете использовать очень острый нож. Болгарский перец почистите от семян и плодоножек и также нарежьте на кубики.

5. Дно салатника необходимо устелить порванными руками листьями зеленого салата, которые предварительно помойте и просушите.

6. В салатник выложите смесь овощей, курицу, сыр и сухарики и полейте заправкой. Для неё вам понадобится смешать оливковое масло, сок лимона, бальзамический уксус, черный перец молотый и соль. Также можно по вкусу добавить рубленый базилик.

По данной подборке рецептов вы сможете легко приготовить греческий салат высшего класса. Все варианты получаются легкими и питательными и отличаются нам привычных вариантов с майонезом. Вы точно удивите своих гостей.

С уважением, Татьяна Кашицина.

«Греческий» салат — это салат из свежих овощей, маслин и сыра фета, сдобренный оливковым маслом. В Греции его называют «Хориатики», что означает «деревенский». Это объясняется простым составом салата: овощи и сыр присутствуют в каждой греческой семье.

Главное место в салате занимает фета — греческий сыр, сделанный из овечьего молока с добавлением козьего. Помимо феты, в классическом рецепте «Греческого» салата должны присутствовать помидоры, огурцы, маслины и лук. Распространившись по миру, салат претерпел незначительные изменения. Сегодня популярными добавками являются болгарский перец и листья салата. На родине блюда подобные вариации встречаются редко. Отличительной чертой салата является крупная нарезка овощей.

Изображение - Рецепт салата греческий пошагово с фото chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here