Детальное описание: рецепт салата генерал от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Классическое исполнение салата Генерал со свеклой и свининой
- 2 Салат Генерал с говядиной и свеклой
- 3 Салат Генерал со свеклой и курицей
- 4 Салат Мой Генерал с черносливом и курицей
- 5 Салат Генерал с курицей и грибами
- 6 Диетическая версия салата
- 7 Морская версия
- 8 Рыбная версия
- 9 Пошаговое приготовление
- 10 Похожие рецепты
- 11 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 12 Слоеный салат Мой генерал с курицей рецепт с фото пошагово
- 13 Салат “Генерал”: рецепты приготовления :: SYL.ru
- 14 Салат со свеклой Генерал – рецепт с фото, как приготовить
- 15 Рецепт салата “Мой Генерал” – рецепт с фото
«Генерал» — это не только вкусное, но и питательное блюдо, относящееся к категории «мужских», хотя его любят и женщины. Оно займёт достойное место на праздничном столе в зимнее время года. Но существуют и более диетические варианты его приготовления.
Классическое исполнение салата Генерал со свеклой и свининой
«Генерал» в классическом варианте готовится со свининой. Наиболее простым вариантом его выкладки является использование салатника с примерно одинаковым диаметром у основания и в верхней части. Те, кому эстетический внешний вид не уступает по значимости вкусовым качествам, могут использовать плоское блюдо, декорированное листьями салата.
Чтобы было удобно выкладывать ингредиенты, рекомендуется использовать кондитерскую раздвижную круглую форму. Не менее эффектно выглядит салат, имеющий не круглую, а квадратную форму.
Существует ещё один вариант выкладывания салата правильной формы на блюдо. Если нет кулинарной формы, поможет обычный салатник, он используется в качестве формочки, куда выкладываются компоненты поочерёдно. Когда все слои будут уложены, останется «Генерала» выложить на блюдо, перевернув салатник.
Чтобы он не приклеился к стенкам посуды, её следует застелить пищевой плёнкой. Использование такого метода формирования закуски требует учитывать, что компоненты укладываются в противоположном порядке.
Ингредиенты:
- Свинина — 0,15 кг.
- Свёкла — 2 шт.
- Сыр (твёрдый) — 0,1 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Гранат.
- Петрушка.
- Майонез.
Рецепт салата:
- Отварить мясо. Для улучшения его вкусовых качеств следует добавить лавровый лист, чёрный перец и лук. Получившийся бульон можно использовать для приготовления других блюд.
- Отварить яйца. Чтобы они лучше чистились, следует залить их холодной водой.
- Отварить овощи: свёклу, картофель. Чтобы картофель не окрасился в красный цвет, его нужно варить отдельно от свёклы.
- Морковь можно отварить и натереть. Но существует и другой способ её приготовления. Корнеплод необходимо помыть, очистить и измельчить на крупной тёрке. Обжарить 5 минут на сковороде без крышки в масле.
- Свёклу, картофель и сыр по очереди измельчить на крупной тёрке и разложить по разным ёмкостям.
- Остывшую свинину порезать небольшими кубиками.
- Яйца очистить от скорлупы и мелко нашинковать ножом. Яйца измельчаются целиком, отделять желтки от белков не следует.
- Луковицу почистить и мелко порубить. Кому не нравится луковый вкус, могут от него избавиться, поддержав рубленный овощ немного в кипятке или уксусе.
- Измельчить сыр на тёрке.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Последовательность выкладывания компонентов:
- Мясо.
- Лук.
- Майонез.
- Немного соли.
- Морковь.
- Яйца.
- Майонез.
- Немного соли.
- Сыр.
- Майонез.
- Картофель.
- Майонез.
- Свёкла.
- Майонез размазать ровно по всей поверхности с помощью ложки.
Сверху украсить листочками петрушки и гранатовыми зёрнышками. Перед подачей рекомендуется дать салату настояться в течение двух часов в холодильнике. За это время он успеет пропитаться майонезом и станет очень сочным.
Салат Генерал с говядиной и свеклой
По статистике, чаще всего «Генерала» готовят со свининой или курятиной. Говядина используется значительно реже. При этом она прекрасно сочетается с другими ингредиентами и получается не менее вкусным.
Ингредиенты:
- Говядина — 0,1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Сыр — 0,05 кг.
- Чеснок — 2 дольки.
- Гранат.
Рецепт салата:
- Сварить мясо.
- Остывшую говядину нарезать на мелкие кусочки и перемешать с мелко нарубленным чесноком (1 долька). Чеснок можно измельчить ножом или пропустив через пресс.
- Сварить в разных ёмкостях свёклу, морковь и картофель.
- Все остывшие овощи почистить и по очереди измельчить на тёрке, разложив по разным тарелкам.
- Морковь смешать с измельчённым чесноком (1 зубчик).
- Натереть сыр.
- Из граната извлечь зёрнышки, которые послужат украшением закуски.
Когда все составляющие салата будут подготовлены, его необходимо собрать. «Генерал» обычно формируется на плоской тарелке при помощи раздвижной кулинарной формы. Некоторые повара готовят порционные закуски, а не один общий салат. В этом случае для его формирования необходимо использовать кулинарные формы меньшего диаметра или креманки.
Последовательность выкладывания компонентов:
- Картофель.
- Майонез.
- Мясо, перемешанное с чесноком.
- Майонез.
- Морковь, смешанная с чесноком.
- Майонез.
- Сыр.
- Майонез.
- Свёкла.
- Из майонеза сделать сеточку.
- Украсить гранатовыми зёрнышками.
Гранат можно заменить консервированное кукурузой. Собранный салат нужно поместить в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Перед подачей следует не забыть убрать формочку.
Салат Генерал со свеклой и курицей
Существуют разные способы приготовления «Генерала». Изменения касаются ингредиентов и последовательности из выкладывания. Касательно компонентов, обычно изменения касаются используемого вида мяса. Некоторым больше нравится готовить закуску с птицей, чем со свининой или говядиной. Обычно используется отварная грудка курицы, но некоторые повара заменяют её запечённой или копчённой, полагая, что с ней «Генерал» получается более интересным и нежным.
Ингредиенты:
- Курица — 0,35 кг.
- Свёкла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сыр — 0,1 кг.
- Яйцо — 4 шт.
- Чеснок — 2 дольки.
- Майонез.
Рецепт салата:
- Сварить куриную грудку, остудить, нашинковать кубиками.
- Почистить чеснок и мелко его порубить или пропустить через пресс.
- Соединить курятину с чесноком и перемешать с майонезом.
- Отварить морковь, почистить, измельчить на тёрке.
- Сварить яйца, остудить в холодной воде, очистить и измельчить на тёрке.
- Натереть сыр.
- Сварить свёклу, почистить и натереть.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Когда все компоненты будут подготовлены, закуска готова к оформлению. Выкладывать ингредиенты нужно по очереди, в определённой поверхности. Рекомендуется формировать блюдо на плоской тарелке, поместив в середину кулинарное кольцо.
Последовательность выкладывания компонентов:
- Курица с чесноки и майонезом.
- Морковь.
- Майонез.
- Немного соли.
- Сыр.
- Майонез.
- Яйца.
- Майонез.
- Свёкла.
После того как салат будет полностью собран, его нужно охладить в холодильнике. А перед подачей аккуратно снять кольцо.
Салат Мой Генерал с черносливом и курицей
Встречается много блюд, в которых комбинирует чернослив с различными видами мяса. Поэтому неудивительно, что существует закуска «Генерал», в которой присутствуют сухофрукт и мясо птицы. Одни считают, что такая версия салата самая вкусная. Другие же готовят закуску по этому рецепту с целью внести разнообразие в меню.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 0,4 кг.
- Чернослив — 0,2 кг.
- Морковь — 3 шт.
- Свёкла — 3 шт.
- Сыр — 0,2 кг.
- Яйца — 4 шт.
- Грецкие орехи — 0,15 кг.
- Чеснок — 2 дольки.
- Майонез.
Рецепт салата:
- Сварить курицу. Остывшее мясо порезать мелкими кубиками.
- Сварить и остудить яйца. Очистить их от скорлупы и измельчить на крупной тёрке.
- Сварить свёклу и морковь. Овощи остудить, почистить, измельчить по отдельности на крупной тёрке и положить в разные ёмкости.
- Грецкие орехи порубить ножом и подсушить на сковороде.
- Натереть сыр.
- Чернослив нарезать и перемешать с мелко нарубленным или пропущенным через пресс чесноком.
После завершения этапа подготовки нужно собрать все компонент закуски вместе, выложив их слоями с добавлением майонеза.
Очерёдность выкладывания компонентов:
- Курица.
- Майонез.
- Сыр.
- Яйца.
- Морковь.
- Майонез.
- Немного соли.
- Чернослив с чесноком.
- Грецкие орехи.
- Майонез.
- Немного соли.
- Свёкла.
В качестве украшения можно использовать зелень, цветочки из моркови и яиц. Чтобы вкус закуски раскрылся полностью, его не следует подавать сразу после приготовления. Салату нужно дать время пропитаться.
Салат Генерал с курицей и грибами
Данная вариация существенно отличается от классического варианта по набору продуктов и способу их смешивания. Они не выкладываются слоями, а просто перемешиваются.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 0,6 кг.
- Грибы (консервированные) — 0,45 кг.
- Чеснок — 2 дольки.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Молотый перец (чёрный, красный).
Рецепт салата:
- Отварить курицу. Практически в самом конце посолить. Когда она остынет, разделить мясо на волокна.
- На растительном масле обжарить толчёный чеснок, добавив красный перец.
- К чесноку добавить курицу и равномерно обжарить в течение 2-3 мин.
- Грибы слить.
- Курицу выложить в салатник, добавить грибы и перемешать с майонезом и чёрным перцем.
- Дать салату настояться 15-20 минут.
Когда салат будет готов к подаче, его можно украсить дроблённым грецким орехом и зеленью.
Диетическая версия салата
Закуска, приготовленная подобным образом, понравится людям, следящим за фигурой, соблюдающим пост или просто станет облегчённым «летним» вариантом классического «Генерала». Постная вариация предполагает исключение яиц и замену классического майонеза на постный. Кроме того, он готовится без мяса.
Ингредиенты:
- Картофель — 0,2 кг.
- Редька — 0,3 кг.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Майонез.
Рецепт салата:
- Отварить картофель, измельчить на тёрке и выложить на дно салатника.
- Почистить и натереть редьку. На выбор сорта редьки влияют личные предпочтения. Чёрная более острая, а зелёная более мягкая. Выложить вторым слоем.
- Мелко порубить луковицу, чтобы убрать горечь необходимо ошпарить кипятком. Выложить третьим слоем.
- Помыть, почистить и натереть морковь. Выложить её в салатник на лук.
- Помыть, почистить и измельчить на тёрке яблоки. Выложить их в салатник поверх моркови.
- Яйца сварить, остудить и измельчить на тёрке или мелко порубить ножом. Они формируют заключительный слой салата.
Все слои за исключением заключительного промазываются майонезом. Чтобы салат получился наиболее сочным, рекомендуется ему дать постоять перед подачей некоторое время.
Морская версия
«Генерал» отличается от многих салатов тем, что составные части укладываются слоями. Но есть несколько его вариантов, где все компоненты перемешиваются. К этой категории и относится морская вариация «Генерала».
Ингредиенты:
- Крабовые палочки (креветки) — 0,2 кг.
- Консервированная фасоль (белая) — 1 банка.
- Томат — 1 шт.
- Сухарики.
- Майонез.
- Сыр.
- Зелень.
Рецепт салата:
- Измельчить крабовые палочки, высыпать в салатник.
- Томат порезать кубиками. Переложить в салатник.
- Открыть банку фасоли и слить с неё жидкость, пересыпать в салатник к другим компонентам.
- Перемешать все составляющие.
Заправить салат рекомендуется перед самой подачей. Тогда же нужно насыпать в него сухари, которые должны хрустеть. Если они размокнут, салат потеряет свою привлекательность. Любители острого, могут сбрызнуть сухари смесью чесночного и лимонного сока. Также можно добавить в салат немного тёртого сыра и сверху украсить рубленой зеленью.
Рыбная версия
В данном исполнении «Генерал» нуждается в сухарях из чёрного (бородинского) хлеба. Хлеб режется небольшими одинаковыми брусочками, которые поливаются небольшим количеством масла и сушатся в духовке. Важно, чтобы сверху сухарик затвердел, но внутри остался мягким.
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб — 1 ломоть.
- Пекинская капуста — 0,4 кг.
- Корнишоны — 0,2 кг.
- Яблоко — 2 шт.
- Сельдь — 0,3 кг.
- Сметана.
- Горчица.
- Укроп — 1 пучок.
Рецепт салата:
- Некрупно нашинковать капусту.
- Корнишоны нашинковать кружками.
- Почистить и нарезать кубиками яблоки. Чтобы предотвратить их потемнение, следует сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
- Разделать и нарезать сельдь.
- Все компоненты складываются в один салатник и перемешиваются.
- Для приготовления заправки необходимо смешать сметаны, горчицу и мелкорубленный укроп.
- Сухарики добавляются в салат в самую последнюю очередь — перед подачей.
Вариантов приготовления салата «Генерал» существует множество, поэтому каждый сможет выбрать наиболее предпочтительный вариант.
Всего:Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
111 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 37 / 36 |
Н63 / С13 / В24 |
Время приготовления: 40 мин
Опубликовано: znlena
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты. Отварите и охладите заранее яйца, картофель, морковь, свёклу.
-
Шаг 2:
Свёклу натрите на крупной терке, выдавите в неё чеснок, посолите, перемешайте.
-
Шаг 3:
Курицу нарежьте мелкими кубиками
-
Шаг 4:
Яйцо натрите на крупной терке. Посолите.
-
Шаг 5:
Сыр натрите на крупной терке.
-
Шаг 6:
Морковь натрите на крупной терке, посолите.
-
Шаг 7:
Нашинкуйте лук.
-
Шаг 8:
Натрите картофель на крупной терке. Хорошо посолите. Перемешайте.
-
Шаг 9:
Выкладывайте салат слоями. Сначала слой курицы. Хорошенько промажьте этот слой майонезом, чтобы курочка не была сухой.
-
Шаг 10:
Вторым слоем картофель. Промажьте майонезом.
-
Шаг 11:
Посыпьте лучком, и слегка смажьте майонезом.
-
Шаг 12:
Следующий слой – морковь. Промажьте майонезом.
-
Шаг 13:
Добавьте слой сыра с майонезом и яичный слой. Если хочется больше слоев, то увеличьте количество яиц до 5, и сделайте отдельно слой белков, а слой желтков сделайте последним.
-
Шаг 14:
Последним выкладывается свекла с чесноком.
-
Шаг 15:
Промажьте майонезом, и поставьте в холодильник для пропитки.
-
Шаг 16:
Салат украсьте по своему усмотрению. Можно блюдо выложить листьями салата перед тем как начать выкладывать слои.
-
Шаг 17:
Приятного аппетита!
Как и все слоеные салаты – салат Генерал является праздничным. Его можно приготовить в высоком салатнике, или в форме как у меня. Оригинально будет смотреться салат в форме звезды 😉 Генерал все таки))
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Свекла – 40 ккал/100г
- Свекла отварная – 49 ккал/100г
- Сушеная свекла – 278 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Сыр «камамбер» 50 % – ной жирности – 291 ккал/100г
- Сыр «мообахер» – 350 ккал/100г
- Сыр «сент-агюр» – 369 ккал/100г
- Сыр «сириус камамбер» – 294 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Копченая курица – 117 ккал/100г
Калорийность продуктов: Копченая курица, Картошка, Свекла, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Куриные яйца, Мягкий сыр, Майонез, Соль
Салат Генерал или его еще называют «Мой генерал» — слоеный сытный салат, который достойно украсит праздничный стол. Приготовление напоминает приготовление селедки под шубой, но вкус получается абсолютно иной.
Для салата «Генерал» понадобится
- Говядина. Отварная. 200 гр.
- Свекла. 1 шт. Средняя.
- Картофель. 2-3 клубня.
- Морковь. 1 шт.
- Чеснок. 3-4 зубчика.
- яйца. 3 шт.
- Сыр. 100 гр.
- Майонез. 5-6 столовых ложек.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим салат Генерал
Отвариваем в разных кастрюлях свеклу, картофель в мундире и морковь. Лучше это сделать накануне. Готовые овощи чистим.
Отварную говядину мелко нарезаем или разбираем на короткие волокна. Мелко рубим чеснок.
В небольшую миску выкладываем говядину, чеснок и столовую ложку майонеза. Перчим по вкусу.
Перемешиваем и даем настояться в течение того времени, пока будем подготавливать остальные ингредиенты салата.
Картофель нарезаем мелким кубиком или трем на крупной терке. Если натереть, то салат получится более плотным и тяжелым.
Морковь, сыр и яйца трем на крупной терке
Начинаем собирать салат Генерал.
Первый слой — нарезанный или натертый картофель. Выкладываем в форму, присаливаем и слегка прижимаем. Смазываем слой майонезом.
Майонеза на каждый слой нужно немного, иначе весь салат не будет держать форму и потечет.
На слой картофеля выкладываем мясо с чесноком.
На мясо выкладываем слой натертой моркови и смазываем его майонезом.
Затем на морковь выкладываем яйца. Посыпаем слой солью по вкусу.
На яичный слой выкладываем сыр и также смазываем его майонезом.
Натираем свеклу на крупной терке.
Самым верхним слоем будет свекла. Выкладываем ее на салат. Немного солим.
Далее возможны два варианта.
1. Смазать свекольный слой майонезом и убрать весь салат в холодильник настаиваться. В этом случае при подаче майонез окрасится свекольным соком и станет розовым.
2. Сразу поставить салат в холодильник, а верхний слой смазать майонезом или украсить майонезной сеточкой непосредственно перед подачей. Получится намного симпатичнее.
Настаиваем салат часа два, после чего его можно подавать на стол.
Салат Генерал полностью готов.
рецепт
Другие интересные рецепты:
4 086
Слоеный салат Мой генерал с курицей рецепт с фото пошагово
Генерал среди праздничных слоеных салатов!Салат широк известен не даром – он очень сытный и вкусный. Я бы отнесла этот салат к мужским, ведь тут и курочка, и картошечка, лучок, чесночок… Но и женщины не отстают от мужчин – все любят Генерала. Когда я готовлю слоеные салаты в салатниках, то натираю ингредиенты на мелкой терке, так салат лучше и быстрее пропитывается. Когда в формах – на крупной терке, так салат смотрится красивее, но требуется больше времени для пропитки – такие салаты вкуснее через сутки.
Слоеный салат Мой генерал с курицей
Ингредиенты и как готовить
‘+ ”; }; // mob if(w
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Чеснок
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Майонез
300 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 111 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 37 / 36 |
Н63 / С13 / В24 |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: znlena
1000.menu
Салат “Генерал”: рецепты приготовления :: SYL.ru
Салат «Генерал» – это слоеное блюдо, которое можно подать к праздничному столу. Готовят его с мясом и овощами. Многие считают такой салат мужским блюдом. Ведь он достаточно сытный и вкусный. Как сделать салат «Генерал»? Рецепт блюда прост. Для приготовления требуются самые доступные продукты.
Классический рецепт
Чтобы приготовить салат «Генерал», потребуется:
- 100 г отварной говядины.
- 2 картофелины.
- 1 морковь.
- 50 г сыра твердого.
- 1 свекла.
- Майонез – сколько потребуется.
- 1 зубчик чеснока.
- Семена граната или кукуруза консервированная для украшения.
Подготовка продуктов
Чтобы приготовить салат «Генерал», следует подготовить все компоненты. Говядину рекомендуется отварить заранее. Ведь готовится она в течение часа. К тому же мясо должно остыть. После этого говядину следует порезать на небольшие кусочки.
Картофель, свеклу и морковь также стоит отварить, охладить и очистить. После этого овощи рекомендуется натереть на терке. Смешивать их не стоит, так как салат «Генерал» выкладывается слоями.
Как сформировать салат
Чтобы салат «Генерал» получился аккуратным и красивым, потребуется специальная раздвижная форма для выпечки. Необязательно брать круглую. Можно использовать квадратную форму. Ее следует поместить в центр блюда, на котором салат будет подаваться.
Теперь необходимо выложить продукты слоями:
- Картофель, а сверху майонез.
- Измельченная говядина. Ее следует смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Сверху рекомендуется положить майонез.
- Тертая отварная морковь. Ее также рекомендуется смешать с чесноком. После этого следует залить этот слой майонезом.
- Сыр. Этот продукт нужно натереть на терке, а затем выложить в форму. Сверху сыр стоит закрыть майонезом.
- Последний слой – это вареная свекла. Ее также необходимо отварить и натереть на терке.
Салат «Генерал» со свеклой готов. Остается только украсить блюдо.
Как украсить такой салат
Поверх слоя свеклы можно сделать аккуратную сеточку из майонеза, а затем выложить зерна граната. Существует и другой способ. Можно верхний слой майонеза сделать обильным. А поверх него выложить кукурузу. При желании можно сделать узор. Например, многие украшают салаты подсолнухами. Для этого требуются черные оливки, кукуруза и зелень. Процесс несложный и отнимает немного времени.
В завершение готовый и украшенный салат рекомендуется поместить в холодное место на несколько часов. Он должен хорошо пропитаться. Перед подачей на стол форму следует аккуратно снять, чтобы не нарушить структуру блюда.
«Генерал» с курицей
Если вы не любитель говядины, то для приготовления такого салата можно использовать мясо птицы. Для создания вкусного блюда потребуется:
- 500 г курицы копченой.
- 4 картофелины.
- 3 свеклы.
- 1 морковь.
- 3 луковицы.
- 2 зубчика чеснока.
- 3 яйца.
- 300 г майонеза.
- 250 г сыра мягкого.
- Соль.
Как подготовить продукты
Для начала стоит заранее отварить и охладить яйца, картофель, свеклу и морковь. Овощи следует очистить, а затем измельчить. Свеклу стоит натереть на терке и смешать с чесноком, предварительно пропущенным через пресс.
Курицу рекомендуется порезать на мелкие кубики. Яйца следует очистить, натереть на терке и посолить. Для приготовления салата следует использовать сыр мягких сортов. Этот продукт также стоит натереть на терке. То же самое следует проделать и с морковью. Лук рекомендуется нашинковать. Картофель стоит потереть на терке и посолить.
Формирование салата
Как и в первом рецепте, блюдо выкладывается слоями:
- Мясо птицы.
- Отварной картофель.
- Лук репчатый.
- Морковь.
- Сыр мягкий.
- Отварные яйца.
- Свекла с чесноком.
Каждый слой необходимо промазать майонезом. Сверху блюдо можно украсить зернами граната либо консервированной кукурузой. В завершение салат рекомендуется поместить в холодильник примерно на час. Каждый слой должен хорошо пропитаться.
Салат «Мой генерал»: рецепт с фото
На данный момент существует огромное количество салатов, которые готовятся очень быстро и легко. Некоторые из блюд имеют схожие составы и названия. Например, «Мой генерал» – салат, фото которого представлено ниже, состоит практически из таких же продуктов, как и салат «Генерал». Для этого приготовления требуется:
- 100 г сыра.
- 400 г отварной говядины.
- 4 яйца.
- 2 отварные моркови.
- 2 отварные свеклы.
- Чеснок.
- Майонез.
Процесс приготовления
Блюдо, на котором будет подаваться салат, следует застелить листьями салата. На них рекомендуется поместить раздвижную форму для выпечки. Она может быть квадратной либо круглой. Но более оригинально смотрится салат, выполненный в форме звезды. После всех приготовлений можно приступить к формированию салата. Говядину, морковь, свеклу и яйца стоит заранее отварить, остудить, очистить и измельчить. Чеснок рекомендуется раздавить либо пропустить через пресс. При желании можно увеличить количество яиц.
Салат следует выкладывать в форму слоями, каждый из которых должен пропитываться майонезом. В противном случае блюдо получится не таким вкусным и сухим.
- Измельченная говядина с чесноком.
- Тертый на терке сыр.
- Яйца отварные.
- Морковь, измельченная на терке.
- Свекла.
Верх салата рекомендуется украсить. Для этого можно использовать любые продукты. Чаще всего верх такого блюда украшают зернам граната либо консервированной кукурузой. Но при желании можно из доступных продуктов сделать оригинальные композиции, например букет подсолнухов, ромашек или же гвоздик. Все зависит от праздника. Готовый салат должен постоять в холодильнике в течение часа. В противном случае слои не пропитаются.
www.syl.ru
Салат со свеклой Генерал – рецепт с фото, как приготовить
Рецепт приготовления «Салат со свеклой Генерал» c фото
Салат со свеклой Генерал – готовое блюдо
Рейтинг рецепта: 10 (0-10)
Оценили рецепт: 1
Подготовка: 5 мин
Сколько готовится: 10 мин
Время приготовления блюда: 15 мин
Cмотрели рецепт: 1851
Автор рецепта: BrizOlka
Рецепт добавлен: 23.02.2018
Ингредиенты
Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат со свеклой Генерал очень вкусный, просто нереальный. Все кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата. Порадуйте своего “генерала” истинно мужским салатиком. Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придется по вкусу мужчинам.
- отварное мясо 200 г
- яйца вареные 4 шт
- вареная свеклы (среднего размера) 2 шт
- вареная морковь (среднего размера) 2 шт
- сыр твердый 100 г
- чеснок 2 зубка
- майонез
Как приготовить
- Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.
- Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке.
- Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза.
- Салат украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитывания.
Близкие по теме
Салат по-королевскиПодробно… Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат по-королевски у каждой хозяйки имеет свой особенный состав. Предлагаю вашему.. Салат АфрикаПодробно… Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат «Африка» даже визуально напоминает Африку: посыпанный желтками, он похож н.. Салат ЛедиПодробно… Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Леди- порадуйте себя, любимую! Этот салат невероятно вкусный, а тем кто стра.. Салат ВалерияПодробно… Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Валерия можно приготовить довольно быстро, особенно если не заморачиваться.. Салат с печеньюПодробно… Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат с печенью – простое по составу, но нереально вкусное блюдо, которое можно го.. Салат Лебединый пухПодробно… Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Лебединый пух – невероятно вкусное и легкое блюдо. Он отличается простотой в.. Салат НежностьПодробно… Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Слоеный салат Нежность с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои .. Салат ВиолеттаПодробно… Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Практически на каждом обеденном столе есть салат. Особой популярностью и “уважение.. Салат ТиффаниПодробно… Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Тиффани уже довольно давно наша семья готовит на Новый год. Он очень вкусный..
eda.iwoman.club
Рецепт салата “Мой Генерал” – рецепт с фото
В преддверии новогодних праздников предлагаю взять на вооружение рецепт интересного и простого салата “Мой Генерал”. Готовится он из доступных продуктов и для многих станет находкой. К тому же этот салат очень сытный и вкусный, его можно приготовить, например, для романтического ужина или на 23 февраля. Порционно салат смотрится очень красиво. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата “Мой Генерал” нам понадобится:
говядина отварная – 80 г;картофель варёный – 1 шт.;сыр твёрдый – 40 г;свекла варёная небольшая – 1 шт.;
морковь варёная – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;майонез – по вкусу;зёрна граната для украшения;
соль, перец – по вкусу.
Этапы приготовления
Очищенный картофель натереть на тёрке и с помощью формовочного кольца выложить на тарелку первым слоем, посолить и смазать майонезом.
Измельчить говядину, посолить и поперчить, выдавить через пресс половину зубчика чеснок, перемешать. Выложить мясо сверху картофеля, смазывая майонезом. На тёрке натереть очищенную морковь, выложить её сверху мяса, добавить оставшийся пропущенный через пресс чеснок, смазать майонезом. Далее выложить натёртый сыр, смазать майонезом. После сыра выложить натёртую свеклу. По краю салата сделать ободок из майонеза, а в центр выложить гранатовые зёрна. Аккуратно снять кольцо и подать к столу яркий, сытный, вкусный салат “Мой Генерал” к столу. Приятного аппетита!rutxt.ru
Салат Генерал
Сейчас стало популярным готовить на праздничный стол слоёные салаты с майонезом. Предлагаем вашему вниманию салат Генерал со свеклой и копченой курицей, который вполне может заменить всем надоевшую «Сельдь под шубой» или «Мимозу».
Салат Генерал рецепт со свеклой и курицей
Название у салата очень экстравагантное, как же не попробовать на вкус «генерала», хоть одну ложку! Более того, даже сами не поймете, как съели половину салатницы. Ведь всё новое очень хочется попробовать и понять, что же туда положила хозяйка. Салат под дерзким названием «Мой генерал» очень сытный. Конечно, можно использовать и обычное варёное куриное мясо или свинину, говядину, но вкус у блюда совершенно будет иной.
Ингредиенты:
- Курица копчёная (можно заменить обычной варенной, но вкус салата будет совершенно другим) – 350-500 грамм;
- Картофель отварной в мундире – 3 шт.;
- Морковь отварная – 3 шт.;
- Свёкла отварная мелкая – 3-4 шт.;
- Яйца – 5 шт.;
- Твёрдый сыр – 300 грамм;
- Майонез;
- Петрушка свежая или любая другая зелень
- Соль
Как приготовить
Заранее отварите овощи: картошку, морковь и свеклу, остудите и очистите. Можно все овощи на пару отварить, если есть время, если нет просто в кастрюле. Маленький хитрый совет, как быстро сварить свеклу: ставим на огонь овощ, даём закипеть, после чего сливаем воду (свёкла ещё не готова) быстро добавляем холодную воду из-под крана и насыпаем лед, ждём пару минут и опять на огонь до полного приготовления. Эта процедура позволяет сократить время приготовления свеклы.
Отвариваем яйца до готовности, остужаем и очищаем. Сыр лучше приобрести не солёный, самый обычный твёрдых сортов. Филе курицы копченной отделяем от косточек, нарезаем кубиками или рвём руками.
Приступим, на дно большой салатницы первым слоем идёт копчёное мясо, которое обильно нужно смазать майонезом и разровнять вилкой, слой не солим! Затем посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки, если сезон позволяет, то можно добавить лук пером и укроп.
Вторым слоем идёт картошка отварная, трём её на средней терке, вилкой аккуратно разравниваем, немного стоит подсолить и промазать майонезом.
Затем слой сыра, так же надо потереть на средней терке, не солить, заправить майонезом.
Четвёртым слоем будет варёное яйцо, натёртое на такой же терке. Разравниваем аккуратно вилкой, смазываем майонезом.
Пятым слоем идёт натёртая на средней терке отварная морковь. Сдабриваем её майонезом.
Завершающим верхним слоем станет свёкла, перетёртая на средней терке. Разравниваем вилкой все равномерно, смазываем майонезом. Салат почти готов.
Как же украсить? Название говорит само за себя. Аккуратно из слайса свеклы вырезаете звезды, если есть формы для печенья, можно выдавить несколько звезд ими. Можно добавить зелень петрушки.
Такому салату нужно настояться, чтобы все слои пропитались. Лучше всего готовить накануне праздника и закуску охладить.
Салат очень вкусный и питательный, но свою пикантность к овощам всё же придаёт копчёная курица. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный салат Генерал рассказала Петрова Ольга.
____________________________
Видео рецепт: салат Мой генерал
horoshieretseptyi.ru
Салат Генерал рецепт | Мастер рецептов
1. ЭтапВ первую очередь отварите все овощи до готовности и очистите.
2. ЭтапСалат будем состоять из слоев, для этого можно использовать металлические кольца или просто использовать прозрачный салатник. Первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель, немного придавите и смажьте майонезом.
3. ЭтапОтварную говядину очень мелко нарежьте и добавьте к ней половину пропущенного через пресс чеснока, хорошо перемешайте и выложите на картофельный слой. Смажьте майонезом.
4. ЭтапМорковь натрите на терке и смешайте с остальным чесноком, выложите на мясо и так же смажьте майонезом.
5. ЭтапТвердый сыр натрите и покройте морковь. Смажьте немного майонезом.
6. ЭтапЗавершающим слоем выложите натертую свеклу.
7. ЭтапНа свекле из майонеза сделайте сеточку и украсьте зернами граната или как вам больше нравится. Перед подачей дайте несколько часов на пропитку салата.
Приятного аппетита!!!
Салат Генерал получается очень сытным, сочным и вкусным. Готовить его просто и довольно быстро. Такой салатик прекрасно подойдет для праздничного стола, в его состав входит чеснок, но вы можете его не добавлять это дело вкуса. Принято считать такой салат мужским из-за его сытности, но поверьте он придется по душе каждому кто его попробует.
www.master-recipes.com
Салат “Генерал” со свеклой и мясом, рецепт с фото
Опубликовано: 23.12.2016Разместил: Drug Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салаты довольно плотно вошли в нашу жизнь и уже не выйдут никогда. Раньше, когда был дефицит продуктов, майонеза, и других компонентов, то было не до салатов. Максимум, что готовили в моей семье – это винегрет, заправленный подсолнечным маслом. Да, не спорю, по тем временам, для многих такой салат казался верхом совершенства, и никто и подумать не мог, что есть еще масса других очень вкусных салатов.
В эру интернета и прогресса, рецептов стало так много, что и не успеваешь все приготовить и попробовать. Салат «Генерал» со свеклой и мясом, рецепт с фото приготовления которого предлагается сегодня, по своему вкусу ненавязчив, но его все время хочется приготовить еще и еще. Кушать его также хочется все время. Как ни приготовлю его, то он очень быстро исчезает из холодильника. За один ужин семья уплетает его до самого дна тарелки. И я заметила какое бы блюдо я бы не приготовила, все смотрят в сторону такого салата и сразу же в первые минуты ужина накладывают в свои тарелочки именно его.
Необходимые продукты:
– 300 г куриного или любого другого мяса;- 200 г морковки;- 200 г свеклы;- 1-2 дольки чеснока;- 2-3 куриных яйца;- 150 г твердого сыра;- 180 г майонеза.
Приготовление:
Куриное мясо отвариваю до готовности, до мягкости и нарезаю на крупные волокна. На дно салатницу выкладываю слой курицы. Каждый слой салата смазываю сеточкой майонеза.
Куриные яйца варю 7-8 минут. Затем охлаждаю и тру на терке прямо в салатницу. Яичный слой могу немножко присолить, так как яйца без соли немного пресны на вкус.
Твердый сыр тру через мелкую терку, чтобы он получился в виде паутинки.
Поливаю опять все слои майонезом для придания дополнительного насыщенного вкуса.
Корнеплоды отвариваю до мягкости. Свеклу и морковку варю примерно 40 минут. Затем чищу и тру на терочке. Выкладываю слой натертой морковки в салатник.
Таким же образом натираю свеколку на терочке и добавляю в салат.
Смазываю сверху еще раз слоем майонеза.
Украшаю зеленью и ставлю в холодильник на 20-25 минут.
Подавать салат “Генерал” со свеклой и мясом можно в любой день, к любому празднику, ведь он выглядит солидно, как настоящий генерал.
Вкус у такого салата очень достойный, как впрочем, и внешний вид. Салат Новогодняя ночь со свеклой, яблоком и сыром тоже эффектно будет смотреться на праздничном столе, советую обратить внимание на рецепт его приготовления.
Bon Appetite!
salat-legko.ru
Салат «Генерал» – это слоеное блюдо, которое можно подать к праздничному столу. Готовят его с мясом и овощами. Многие считают такой салат мужским блюдом. Ведь он достаточно сытный и вкусный. Как сделать салат «Генерал»? Рецепт блюда прост. Для приготовления требуются самые доступные продукты.
Классический рецепт
Чтобы приготовить салат «Генерал», потребуется:
- 100 г отварной говядины.
- 2 картофелины.
- 1 морковь.
- 50 г сыра твердого.
- 1 свекла.
- Майонез – сколько потребуется.
- 1 зубчик чеснока.
- Семена граната или кукуруза консервированная для украшения.
Подготовка продуктов
Чтобы приготовить салат «Генерал», следует подготовить все компоненты. Говядину рекомендуется отварить заранее. Ведь готовится она в течение часа. К тому же мясо должно остыть. После этого говядину следует порезать на небольшие кусочки.
Картофель, свеклу и морковь также стоит отварить, охладить и очистить. После этого овощи рекомендуется натереть на терке. Смешивать их не стоит, так как салат «Генерал» выкладывается слоями.
Как сформировать салат
Чтобы салат «Генерал» получился аккуратным и красивым, потребуется специальная раздвижная форма для выпечки. Необязательно брать круглую. Можно использовать квадратную форму. Ее следует поместить в центр блюда, на котором салат будет подаваться.
Теперь необходимо выложить продукты слоями:
- Картофель, а сверху майонез.
- Измельченная говядина. Ее следует смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Сверху рекомендуется положить майонез.
- Тертая отварная морковь. Ее также рекомендуется смешать с чесноком. После этого следует залить этот слой майонезом.
- Сыр. Этот продукт нужно натереть на терке, а затем выложить в форму. Сверху сыр стоит закрыть майонезом.
- Последний слой – это вареная свекла. Ее также необходимо отварить и натереть на терке.
Салат «Генерал» со свеклой готов. Остается только украсить блюдо.
Как украсить такой салат
Поверх слоя свеклы можно сделать аккуратную сеточку из майонеза, а затем выложить зерна граната. Существует и другой способ. Можно верхний слой майонеза сделать обильным. А поверх него выложить кукурузу. При желании можно сделать узор. Например, многие украшают салаты подсолнухами. Для этого требуются черные оливки, кукуруза и зелень. Процесс несложный и отнимает немного времени.
В завершение готовый и украшенный салат рекомендуется поместить в холодное место на несколько часов. Он должен хорошо пропитаться. Перед подачей на стол форму следует аккуратно снять, чтобы не нарушить структуру блюда.
«Генерал» с курицей
Если вы не любитель говядины, то для приготовления такого салата можно использовать мясо птицы. Для создания вкусного блюда потребуется:
- 500 г курицы копченой.
- 4 картофелины.
- 3 свеклы.
- 1 морковь.
- 3 луковицы.
- 2 зубчика чеснока.
- 3 яйца.
- 300 г майонеза.
- 250 г сыра мягкого.
- Соль.
Как подготовить продукты
Для начала стоит заранее отварить и охладить яйца, картофель, свеклу и морковь. Овощи следует очистить, а затем измельчить. Свеклу стоит натереть на терке и смешать с чесноком, предварительно пропущенным через пресс.
Курицу рекомендуется порезать на мелкие кубики. Яйца следует очистить, натереть на терке и посолить. Для приготовления салата следует использовать сыр мягких сортов. Этот продукт также стоит натереть на терке. То же самое следует проделать и с морковью. Лук рекомендуется нашинковать. Картофель стоит потереть на терке и посолить.
Формирование салата
Как и в первом рецепте, блюдо выкладывается слоями:
- Мясо птицы.
- Отварной картофель.
- Лук репчатый.
- Морковь.
- Сыр мягкий.
- Отварные яйца.
- Свекла с чесноком.
Каждый слой необходимо промазать майонезом. Сверху блюдо можно украсить зернами граната либо консервированной кукурузой. В завершение салат рекомендуется поместить в холодильник примерно на час. Каждый слой должен хорошо пропитаться.
Салат «Мой генерал»: рецепт с фото
На данный момент существует огромное количество салатов, которые готовятся очень быстро и легко. Некоторые из блюд имеют схожие составы и названия. Например, «Мой генерал» – салат, фото которого представлено ниже, состоит практически из таких же продуктов, как и салат «Генерал». Для этого приготовления требуется:
- 100 г сыра.
- 400 г отварной говядины.
- 4 яйца.
- 2 отварные моркови.
- 2 отварные свеклы.
- Чеснок.
- Майонез.
Процесс приготовления
Блюдо, на котором будет подаваться салат, следует застелить листьями салата. На них рекомендуется поместить раздвижную форму для выпечки. Она может быть квадратной либо круглой. Но более оригинально смотрится салат, выполненный в форме звезды. После всех приготовлений можно приступить к формированию салата. Говядину, морковь, свеклу и яйца стоит заранее отварить, остудить, очистить и измельчить. Чеснок рекомендуется раздавить либо пропустить через пресс. При желании можно увеличить количество яиц.
Салат следует выкладывать в форму слоями, каждый из которых должен пропитываться майонезом. В противном случае блюдо получится не таким вкусным и сухим.
- Измельченная говядина с чесноком.
- Тертый на терке сыр.
- Яйца отварные.
- Морковь, измельченная на терке.
- Свекла.
Верх салата рекомендуется украсить. Для этого можно использовать любые продукты. Чаще всего верх такого блюда украшают зернам граната либо консервированной кукурузой. Но при желании можно из доступных продуктов сделать оригинальные композиции, например букет подсолнухов, ромашек или же гвоздик. Все зависит от праздника. Готовый салат должен постоять в холодильнике в течение часа. В противном случае слои не пропитаются.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!