Рецепт салата фасоль с печенью

Детальное описание: рецепт салата фасоль с печенью от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Рецепт салата с печенью и фасолью пригодится экономным хозяйкам, желающим приготовить вкусный и сытный обед за разумные деньги. Благодаря добавлению обжаренного лука и моркови, блюдо становится еще более питательным.

В зависимости от ваших предпочтений, можно использовать как говяжью, так и куриную печень. Говяжья печень, по сравнению с куриной, отличается более плотной структурой, она имеет приятный сладковатый вкус. Куриная печень мягкая и нежная, готовится быстро. Главное, чтобы она была свежей и не имела следов попадания желчи, которая придает субпродукту горечь.
Изображение - Рецепт салата фасоль с печенью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-fasol-s-pechen-yu-79


Если перед вами стоит задача приготовить сытный и в то же время простой салат, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Основные ингредиенты этого салата – отварная говяжья печень и фасоль. Оба продукта белковые, сытные и вкусные! И еще, что немаловажно – бюджетные.

О подготовке продуктов

Подготовка печени

Первое, что вы должны сделать – это подготовить печенку. Если приобрели говяжью печень, хорошо ее помойте и очистите от жесткой пленки, покрывающей сверху. Операцию будет легче проделать, если замочить субпродукт на полчаса в очень холодной воде. Теперь нужно вырезать желчные протоки, аккуратно подрезая их по обеим сторонам по всей длине.

Куриная печень не требует особой чистки и подготовки. Главное – правильно ее выбрать, чтобы она имела глянцевую поверхность, светло-вишневый цвет, упругую структуру. Если цвет субпродукта оранжево-коричневый или зеленоватый, а структура рыхлая, то он некачественный. С целью улучшения вкуса, некоторые кулинары замачивают куриную печенку на 2 часа в молоке, но этого условия придерживаться не обязательно.

Подготовка фасоли

Фасоль можно отварить заранее самостоятельно. Или, чтобы сэкономить время, можно использовать фасоль консервированную натуральную. Будет она красная или белая, совершенно не принципиально.

Далее фасоль потребует некоторой подготовки. Отделите целые зерна от поврежденных, уберите мусор (мелкие камешки, кусочки стручков и веточек). Промойте зерна. Бобовая культура сварится гораздо быстрее, если заранее замочить ее в воде на несколько часов. Количество воды должно превышать объем фасоли минимум в 2 раза.

Видео (кликните для воспроизведения).

Перед приготовлением вылейте воду, в которой замачивались фасоль и налейте в кастрюлю свежую, слегка подсоленную воду. После закипания воды крупную и среднюю фасоль варят примерно 1 час. Если это мелкий рассыпчатый сорт «Монашка», то варку сократите до 40 минут. Что касается цвета бобовой культуры, то нет принципиальной разницы в варке красной, пестрой и белой фасоли.

Внимание!

Важно не переварить фасоль, иначе она рассыплется и не подойдет для изготовления салата, ее придется использовать для пюре или супа.

Я уверена, что рецепт этого печеночно-фасолевого салата больше всего понравится мужчинам и всем любителям блюд из субпродуктов! Предложу вам 2 рецепта. Смотрите, берите идеи и комбинируйте.

Рецепт №1 Салат с говяжьей печенью и отварной фасолью

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:салаты
  • Способ приготовления:варка, жарка, соединение ингредиентов
  • Порции:3
  • 1 ч 15 мин

Ингредиенты:

  • фасоль (сухая) – 200 г
  • свежая говяжья печень — 600 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • зелень – несколько веточек
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло — 70 г.

Приготовление

Фасоль заранее замочить на 3-5 часов (можно на ночь). Отварить в подсоленной воде до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не разваливаться. Чтобы не терять время, пока варится фасоль, займитесь подготовкой печени.

В кипящую подсоленную воду опускаем говяжью печень. Варим 30-40 минут на слабом огне. Воду сливаем и остужаем печень. Слишком долго печень нельзя варить, иначе она станет жесткой.
Изображение - Рецепт салата фасоль с печенью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-fasol-s-pechen-yu-80


Нарезаем печень тонкой соломкой.
Изображение - Рецепт салата фасоль с печенью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-fasol-s-pechen-yu-81
В тот момент, пока варится фасоль и печень, подготовьте овощные компоненты блюда. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь шинкуем на крупной терке.

Теперь нужно раскалить в сковороде растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить нашинкованную морковь. Овощи слегка посолить и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимума, и довести морковь до готовности. Готовые овощи — лук и морковь, снять с огня и остудить.
Изображение - Рецепт салата фасоль с печенью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-fasol-s-pechen-yu-82


В салатнице соединяем отварную фасоль и нарезанную печень.
Изображение - Рецепт салата фасоль с печенью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-fasol-s-pechen-yu-83
Добавляем обжаренные и остывшие лук с морковью.
Изображение - Рецепт салата фасоль с печенью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-fasol-s-pechen-yu-84
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Изображение - Рецепт салата фасоль с печенью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-fasol-s-pechen-yu-85

Совет

Можно использовать сухой измельченный чеснок.

Аккуратно перемешиваем. Если вам покажется, что салат суховат, можно добавить растительное масло.

Солим по вкусу и добавляем черный молотый перец.

Совет

Для заправки такого салата можно использовать майонез. Салат получится ещё более сытным и калорийным.

Украшаем салат зеленью и подаем на стол. Наиболее вкусен он в теплом виде. Прекрасно хранится в холодильнике до двух суток.
Изображение - Рецепт салата фасоль с печенью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-fasol-s-pechen-yu-79

Рецепт №2 Салат из куриной печени и консервированной фасоли

Ритм современной жизни – это главный враг для творческого кулинара. Так хочется, придя с работы в будний день, съесть полноценный, вкусный ужин из полезных продуктов, при этом, не тратя массу времени на приобретение сложных составляющих для блюда, а, также, не изматывая себя на кухне.

Читайте так же:  Салат корейский кимчи рецепт

Изображение - Рецепт салата фасоль с печенью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-fasol-s-pechen-yu-87

Каков же выход? Как, словно по мановению волшебной палочки, реализовать свое гастрономическое пожелание?

Выход есть. И поможет нам в этом рецепт салата с куриной печенью, консервированной фасолью, корейской морковью и огурцами.

Среди гурманов такое блюдо ласково и иронично называют «Обжорка».

Большинство ингредиентов салата являются готовыми полуфабрикатами, которые можно приобрести в супермаркете или иметь в запасе дома. Остается только отварить или протушить куриную печень, но это дело буквально нескольких минут, так как куриный субпродукт готовится очень быстро. Предлагаю убедиться лично, что аппетитный и сытный ужин можно сделать за четверть часа.

Информация о рецепте

Способ приготовления: варка печени, смешивание ингредиентов.

Время приготовления: 15-20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 250-300 г
  • морковь по-корейски – 150-200 г
  • фасоль отварная консервированная – 200-300 г
  • огурцы маринованные или квашеные – 5-6 шт.
  • зеленый лук – несколько перьев
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт. (для варки печени)
  • майонез (можно заменить сметаной или растительным маслом) – 2-3 ст. л.
Видео (кликните для воспроизведения).

Как приготовить

  1. Первым делом нужно помыть куриную печень, удалить ножом те кусочки, на которых возможно видны следы попадания желчи (они имеют зеленовато-желтый оттенок). Поставьте печень вариться в слегка подсоленную воду.
  2. Для аромата положите в кастрюлю лавровый лист, либо несколько горошин черного перца. После закипания воды печень варят 15 минут. Желаете сократить процесс до 10 минут? Порежьте печень на мелкие кусочки.
  3. Пока варится печень, нарезаем огурцы соломкой, кладем в миску. Измельчаем зеленый лук и добавляем туда же.
  4. Использование консервированной фасоли значительно упрощает хозяйке процесс приготовления салата с печенью, морковью луком. Открываем банку с фасолью, кладем нужное количество в миску с остальными ингредиентами. Неважно, какую фасоль вы приобретете – красную или белую. Главное, чтобы она была сварена в воде без добавления томатной пасты.
  5. Добавляем в миску морковь по-корейски. В зависимости от вашего вкуса, морковку можно приобрести разной остроты.

    Совет

    Морковь по-корейски в рецепте можно заменить корнем сельдерея по-корейски.

  6. Пока мы соединяли остальные ингредиенты, печень сварилась. Сливаем воду, остужаем субпродукт и нарезаем его соломкой или мелкими кусочками. Добавляем в миску с другими продуктами.
  7. Солим салат по вкусу, смазываем майонезом, сметаной или душистым нерафинированным подсолнечным маслом. Прекрасно подходит и оливковое масло. Перемешиваем все компоненты и скорее зовем родных к столу. Приятного ужина и хорошего настроения!

На заметку

  • А еще салат может быть сделан и из свиной печени. Чтобы сделать ее вкус нежнее и удалить горечь, перед термической обработкой измельчите субпродукт кусочками и отмочите в молоке в течение двух-трех часов.
  • Вот рецепт оливье с куриной печенкой, и такой вариант существует, не удивляйтесь.
  • Вкусный салат получается при соединении печени с фасолью и сухариками. Приобретать лучше ржаные сухарики, измельченные соломкой. Добавляют их в миску с остальными ингредиентами в самом конце, перед подачей на стол.
  • Если добавить сухарики сразу, они быстро впитают влагу, размокнут, потеряют приятный хруст.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Салаты традиционно считаются легкими закусками.

Это незаменимые блюда для праздничного и повседневного стола, которые разнообразят меню, создают настроение, возбуждают аппетит. Но только не в случае с сытным салатом с печенью и фасолью, который дает организму полноценный животный и растительный белок.

Такое блюдо салатиком не назовешь, ведь оно способно заменить полноценный обед или ужин!

Приготовить закуску можно из разных видов печени. Подойдет говяжья, свиная, куриная, индюшачья. Вкус у салатов будет разительно отличаться, ведь птичья или говяжья печень различаются и по вкусу, и по сочности.

Куриная печень более нежная, сочная, имеет боле тонкий вкус. Прелесть субпродукта животного происхождения – в более плотной, цельной структуре.

Цвет фасоли значения не имеет: на вкусе он никак не сказывается. Но с красными бобами салат выглядит более праздничным, ярким, красивым. Не подойдет разве что фасоль в томатном соусе: у нее довольно сильный специфический аромат, который может испортить блюдо.

Заправляют салат майонезом (обычным либо легким), сметаной, йогуртом, лимонно-масляной заправкой. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать лук, сладкий перец, морковь, соленые, маринованные или свежие огурцы, маслины, грибы, картофель.

Салат с печенью и фасолью – общие принципы приготовления

Для приготовления вкусного салата с печенью и фасолью очень важно правильно приготовить субпродукт и отварить бобовые. Размороженную печень следует обмыть холодной водой, срезать все протоки, пленки. Готовить продукт можно несколькими способами: возможна варка, обжаривание, тушение. Чаше всего для салата используется варка: это просто, быстро, вкусно, да и калорий меньше.

Кусок печени надо залить холодной водой, довести до кипения, затем варить на маленьком огне. Говяжьей и свиной печени достаточно провести в кипятке двадцать минут (или двадцать пять, если кусок большой), а куриной не более десяти. Если печень переварить, он превратится по вкусу в кусок твердой, совершенно нежующейся резины. Вынув печень из воды, ее следует остудить и нарезать на брусочки, пластинки или соломку.

Если по рецепту печень нужно обжарить, то важно запомнить несколько правил:

•    перед выкладыванием в сковороду продукт нельзя солить;

•    печенку нужно обязательно обсушить;

•    жарить ее можно только на раскаленной сковороде небольшими порциями.

Все это нужно для того, чтобы печень не пустила сок, а сразу образовала плотную корочку. В противном случае получится не обжаривание, а тушение в собственном соку. Вторая задача – не пересушить субпродукт. Печень должна быть мягкой, но не выделять розовый сок.

Читайте так же:  Китайские салаты с фунчозой рецепты с фото

Фасоль можно использовать консервированную либо сушеную. В последнем случае бобы нужно замочить часов на десять-двенадцать (если иное не написано на упаковке конкретного производителя). Затем промыть, залить новой порцией свежей воды и варить после закипания примерно полчаса или чуть больше. Фасоль должна стать мягкой, но не развариться.

Остальные ингредиенты измельчаются обычным способом и смешиваются с двумя основными компонентами.

Салат с печенью и фасолью «Острый язычок»

Самый популярный рецепт салата с печенью и фасолью получается довольно острым и очень аппетитным благодаря чесноку. Куриную печень можно легко заменить любой другой, например, свиной.

Ингредиенты:

•    банка консервированной фасоли;

•    две средних луковицы;

•    триста граммов куриной печени;

•    две средние или одна крупная морковка;

•    немного растительного масла для жарки;

•    две дольки чеснока;

•    перец, соль;

•    майонез (две-три ложки).

Способ приготовления:

Печень нарезать тонкой соломкой.

Раскалить масло и быстро с обеих сторон обжарить печеночные ломтики.

Выложить на тарелку (можно на бумажную салфетку, чтобы стекло масло), посолить, если хочется – поперчить.

Фасоль промыть в дуршлаге.

Нарезать лук кубиками.

Морковку мелко натереть.

На отдельной сковороде обжарить лук с морковью.

Чеснок пропустить через пресс или натереть.

Смешать печень, морковно-луковую зажарку, чеснок, фасоль.

Заправить салат майонезом, дать настояться полчаса-час.

Салат с печенью, фасолью и маринованным луком

Бесподобный вкус способен придать блюду маринованный лук. В компании с маринованным огурчиком он придает пресноватому характеру основных ингредиентов  приятную остроту и силу.

Ингредиенты:

•    четыреста граммов свиной печени;

•    полстакана фасоли;

•    большая луковица;

•    чайная ложечка сахара;

•    столько же соли;

•    уксус столовый (две ложки);

•    перец черный;

•    большой соленый или маринованный огурец;

•    немного воды;

•    майонез.

Способ приготовления:

Сварить печень.

Отварить фасоль.

Лук нарезать прозрачными колечками.

Замариновать луковые кольца: залить теплой водой (жидкость должна полностью покрыть лук), посолить, посахарить, влить уксус. Маринуется лук полчаса.

Остывшую печень нарезать брусочками.

Огурец измельчить так, как хочется: кубиками, полуколечками, четвертиаками.

Слить маринад с лука.

Смешать все ингредиенты.

Заправить салат с печенью и фасолью майонезом.

Если нужно, немного подсолить.

Салат с печенью, фасолью и сыром

Для приготовления салата с печенью и фасолью по этому рецепту потребуется говяжья печень, красная фасоль, голландский сыр и немного ароматизированных сухариков. Можно купить пакетик в магазине, но лучше приготовить самостоятельно, используя любимые специи.

Ингредиенты:

•    полкило говяжьей печени;

•    стакан красной фасоли;

•    крупная морковка;

•    две средние луковицы;

•    150 граммов гауды или голландского сыра;

•    немного растительного масла;

•    пучок свежей зелени;

•    майонез;

•    две горсточки сухариков.

Способ приготовления:

Фасоль отварить.

Морковку порезать соломкой.

Луковицы нарезать колечками.

Разогреть масло и обжарить на нем сначала морковь, затем лук.

Овощи должны остаться хрустящими.

Печень сварить, остудить и нарезать на некрупные брусочки.

Кусок сыра средне натереть.

Зелень мелко нарубить ножом.

Смешать все в большой миске, немного присолить и заправить майонезом.

Сухарики положить в салатницу перед самой подачей, иначе они размокнут.

Салат с печенью, фасолью и корейской морковкой

Корейская морковь способна придать пикантность классическому рецепту салата с печенью и фасолью. Такое блюдо может стать дежурным вариантом для работающих женщин: просто, быстро, очень вкусно.

Ингредиенты:

•    полкило печени;

•    неполный стакан молока;

•    триста граммов готовой моркови по-корейски;

•    две луковицы среднего размера;

•    немного растительного масла;

•    соль;

•    банка консервированной фасоли.

Способ приготовления:

Печень залить молоком на полчаса.

Вынуть субпродукт, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

Луковицы нашинковать кольцами. Чтобы снять горечь, можно залить его половиной стакана крутого кипятка.

Раскалить масло, обжарить на нем луковые колечки.

Лук вынуть.

На той же сковороде быстро обжарить печень.

Фасоль промыть.

Смешать все компоненты, попробовать на соль, при необходимости подсолить.

Если готовой морковки по-корейски нет, ее можно приготовить самостоятельно.

Салат с печенью и фасолью теплый «Веселая компания»

Сытный, оригинальный салат понравится любителям острых блюд. Особенный вкус блюду придают грибы, но изюминка салата – это обжаренные ломтики молодого картофеля.

Ингредиенты:

•    полкило куриной печени;

•    четыреста граммов фасоли;

•    полкило картофеля (желательно молодого);

•    три дольки чеснока;

•    четыреста граммов свежих лисичек (или шампиньонов);

•    масло для сковородки;

•    соль, приправы и специи.

Способ приготовления:

Лисички проварить в течение десяти минут, откинуть на дуршлаг.

Нарезать грибы и обжарить на раскаленном масле.

Если используются шампиньоны или вешенки, их можно просто пожарить.

Фасоль сварить.

Подготовленную печень обжарить отдельно.

Картофель вымыть, почистить и нарезать на тонкие ломтики.

Обжарить картофель до золотистой хрустящей корочки.

Смешать в одной сковороде печень, фасоль, грибы, картофель.

Приправить все солью, любимыми приправами, давленым чесноком.

Обжаривать салат еще три-четыре минуты.

Подавать салат с печенью и фасолью теплым.

Салат с печенью и фасолью «Грибное лукошко»

Отличный вариант салата с печенью и фасолью включает маринованные грибы и сметану. Сытно и вкусно.

Ингредиенты:

•    банка консервированной фасоли;

•    полкило печени;

•    две большие луковицы;

•    150 граммов маринованных грибов;

•    две средние морковки;

•    соль, перец;

•    немного масла растительного;

•    полчашки сметаны.

Способ приготовления:

Печень сварить и нарезать тонкой соломкой.

Грибы нарезать по необходимости.

Лук нашинковать мелкими кубиками.

Морковь средне натереть.

Обжарить лук.

Когда он станет прозрачным, добавить морковь.

Жарить все еще минуты три-четыре.

Все компоненты салата смешать и заправить сметаной.

При необходимости посолить и снова перемешать.

Салат с печенью, фасолью и печеным перцем

Оригинальный вкус салату с печенью и фасолью придает печеный болгарский перец. Такое блюдо можно приготовить для праздничного стола.

Читайте так же:  Рецепт салат из сосисок

Ингредиенты:

•    четыреста граммов говяжьей печени;

•    банка консервированной фасоли;

•    два средних болгарских перца;

•    долька чеснока (одна крупная или две средних);

•    пол-банки крупных оливок без косточек;

•    ложка растительного масла;

•    майонез или лимонно-масляная заправка.

Способ приготовления:

Печень отварить и нарезать тонкой соломкой.

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.

Противень застелить фольгой, немного смазать маслом и выложить обмытые перцы.

Запечь перец до появления первых темных пятнышек.

Вынуть, убрать в полиэтиленовый пакетик и оставить минуть на двадцать для остывания.

Снять с перцев кожицу, убрать семена и нарезать на тонкие полосочки.

Оливки нарезать половинками или колечками.

Чеснок натереть или пропустить через пресс.

Смешать все компоненты.

Заправить салат с печенью и фасолью майонезом.

Вместо майонеза можно приготовить заправку. Взбить в контейнере (подойдет любая банка с крышкой) две-три ложки масла с ложкой свежеотжатого лимонного сока, солью и (по желанию) перцем.

Салат с печенью и фасолью – хитрости и полезные советы

  • Готовая печень (неважно, жарилась она или варилась) мягкая, упругая, не выделает розоватый сок при накалывании вилкой.

  • Если перечень пред термической обработкой замочить в молоке или воде, она получится более мягкой и нежной.

  • Чтобы правильно замочить фасоль, ее следует залить холодной водой «с запасом». Воды должно оставаться достаточно, чтобы покрывать набухшие бобы. Время замачивания при комнатной температуре – восемь часов. Если бобы замачиваются с вечера, емкость нужно поставить на полку холодильника.

  • Если времени на замачивание нет, можно просто варить фасоль подольше или применить метод быстрого замачивания. Для этого их нужно залить холодной водой, поставить на огонь и проварить две минуты после закипания. Затем дать фасоли остыть, не снимая крышку. Через час процедить, залить водой и варить от часа до двух.

  • Чтобы фасоль сохранила форму, не развалилась, ее после отваривания нужно посолить или немного закислить (сбрызнуть уксусом, добавить помидоры).

Изображение - Рецепт салата фасоль с печенью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-fasol-s-pechen-yu-88

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
168 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 28 / 41 / 31
Н33 / С0 / В67

Время приготовления: 1 ч

Опубликовано: Алинка

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приступим к приготовлению салата. Для этого подготовим необходимые продукты. Свиную печень разморозим и вымоем. Фасоль промоем от рассола, лук и морковь отчистим от кожуры, укроп тщательно моем.

  2. Шаг 2:

    Морковь натрем на средней терке.

  3. Шаг 3:

    Обжариваем морковь на подсолнечном масле.

  4. Шаг 4:

    Лук мелко нарезаем.

  5. Шаг 5:

    На подсолнечном масле зажариваем лук до золотистого цвета.

  6. Шаг 6:

    Печень нарезаем на кусочки. Обязательно удаляем из печени все пленочки, иначе она будет иметь горький вкус. Сырую печень достаточно сложно нарезать на мелкие кусочки, поэтому можно нарезать более крупными кусками, а сделать их желаемого размера уже после жарки. И не стоит забывать, что печень ужаривается.

  7. Шаг 7:

    Обжариваем свиную печень на среднем огне, пока из нее не перестанет выделяться кровь. Не стоит пережаривать печень, иначе она станет жесткой.

  8. Шаг 8:

    Мелко шинкуем укроп.

  9. Шаг 9:

    Смешиваем вместе все компоненты салата, кроме фасоли.

  10. Шаг 10:

    Перекладываем салат на блюдо, посыпаем фасолью и подаем к столу.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Фасоль консервированная – 99 ккал/100г
  • Печень свиная – 109 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень свиная, Фасоль консервированная, Морковь, Лук, Майонез, Соль, Подсолнечное масло, Укроп

Сегодня предлагаю Вам рецепт очень вкусного и сытного салата с печенью и фасолью. Печень отлично сочетается как с помидорами, так и со свежей зеленью. Кроме основных ингредиентов, в салате важную роль выполняет заправка, в состав которой входят бальзамический уксус и мёд.

Повторюсь, салат очень сытный, он даже может заменить основное блюдо. Все ингредиенты достаточно простые и доступные.

Если у Вас нет предвзятого отношения к куриной печени, которая используется для блюда, обязательно приготовьте этот салат, он понравится и женщинам, и мужчинам.

Читайте так же:  Как готовить салат цезарь с курицей и сухариками рецепт с?

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

  • куриная печень,
  • зелёная фасоль (свежая или замороженная),
  • сладкие помидоры (лучше черри),
  • отварные яйца,
  • свежий зелёный салат и натертый на мелкую терку сыр.

Приготовление:

  1. Для более изысканной подачи салата из сыра можно приготовить специальную корзинку, или просто сырные чипсы. Для этого надо разогреть сухую сковороду с антипригарным покрытием и насыпать на неё равномерным слоем натертый сыр. Слой должен получиться не слишком тонким. Жарим сыр на среднем огне, после того как расплавится, ещё примерно 10-15 секунд.
  2. Выключаем огонь и ждём, пока сыр немного остынет. Теперь аккуратно перекладываем его при помощи лопатки на перевернутую глубокую тарелку. Пока сыр теплый, ему можно придать различную форму.
  3. Куриную печень промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на растительном масле. В процессе солим и перчим. Жарим до готовности примерно по 2 минуты с каждой стороны, можно ненадолго прикрыть крышкой.
  4. Если Вы используете замороженную фасоль, её следует предварительно разморозить, а затем также обжарить на сковороде.
  5. Остальные ингредиенты (яйца и помидоры) мы просто нарезаем, салат рвем руками. Выкладываем на тарелку в следующем порядке: на дно салатные листья, сверху ставим сырную корзинку, кладем зелёную фасоль, обжаренную и нарезанную печень, половинки помидоров черри, крупно нарезанные отварные яйца.
  6. В состав заправки входят: 3 ст. ложки растительного масла, по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса, горчицы в зёрнах, соль-перец по вкусу.
  7. Заправку перемешиваем и поливаем салат сверху. Сразу подаем к столу. Вместо сырной корзинки можно просто посыпать салат натертым сыром.

Салат с печенью и зелёной фасолью готов. Читайте еще: Салат из фасоли и крабовых палочек рецепты.

Приятного аппетита!

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ФАСОЛЬЮ

Довольно пикантный, нестандартный, красивый и довольно полезный салат с печенью и фасолью. Рекомендуется опробовать этот рецепт всем любителям печени. Стоит отметить, что можно использовать как телячью (говяжью), так и куриную печень. С куриной печенью салат будет нежнее.

Ингредиенты:

  • фасоль 200 г
  • печень 500 г
  • маринованные грибы 150 г
  • лук 150 г
  • морковь 200 г
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез
  • соевый соус
  • растительное масло

Приготовление салата с печенью и фасолью:

  1. Печень предварительно отварить до готовности. Говяжья печень варится где-то 30 минут после закипания, а куриная — около 20 минут.
  2. Фасоль предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. После этого отварить до готовности на малом огне под крышкой.
  3. Лук нарезать на кубики и немного поджарить на масле.
  4. Добавить натертую на крупной терке морковь и обжарить до мягкого состояния.
  5. Печень охладить, нарезать соломкой.
  6. Маринованные шампиньоны нарезать на кусочки.
  7. Смешать вареную фасоль, печень, поджарку из лука, морковки и грибов.
  8. Заправить салат майонезом, соевым соусом по вкусу, после чего добавить соль и перец, также по вкусу.

Приятного аппетита!

Салат с говяжьей печенью и фасолью

Ингредиенты

  • 400 г печени (говяжьей или телячий)
  • 350 г красной фасоли (в томатном соусе)
  • 300 г лука
  • 150 г моркови
  • душистый перец горошком
  • растительное масло
  • 1 лавровый лист
  • майонез
  • соль

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю с холодной водой положить лавровый лист и перец.
  2. Когда вода закипит положить печень, варить до готовности (около 40 минут).
  3. Печень нарезать соломкой.
  4. Лук мелко покрошить.
  5. Морковь натереть на крупной терке.
  6. На растительном масле обжарить лук.
  7. Добавить морковь, обжарить.
  8. Смешать фасоль, печень, лук и морковь, посолить. Перемешать.
  9. Заправить майонезом.

Теплый салат с печенью и стручковой фасолью

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом «теплый салат с печенью и стручковой фасолью». Замораживая стручковую фасоль, я вдруг придумала, что приготовить из небольшой части, оставшейся на столе. Рецепт подсмотрела у моей коллеги на другом кулинарном сайте, и конечно, как всегда добавила пару своих изюминок. Честно скажу, получилось вкусно, и даже очень. В теплом виде салат просто изумителен. Любителям куриной печенки он очень понравится.

Преимуществом данного блюда является то, что оно весьма сытное и не требует гарнира. Теплый салат сам по себе уже отличный завтрак, обед или ужин. Сами посудите, сколько в нем белков и других питательных веществ. Ведь в этом рецепте есть и яйца, и куриная печень, и спаржа…. В общем, все, что нужно для поддержания сил нормальному человеку.

Салат этот нужно употреблять именно в теплом виде, иначе он утратит свою ценность. Поэтому стараемся приготовить все ингредиенты одновременно, насколько это получится. Обжаривать все продукты лучше в отдельной посуде, чтобы они не смешались. Так салат получится ярким и насыщенным.

Мне нравится, когда в салате присутствует несколько ярких цветов, которые придают блюду сочность и украшают стол. Поэтому я выбрала яркий желтый перец болгарский. Он стал изюминкой салата.

Ну что приступим к приготовлению нашего вкусного блюда? Надеюсь, оно вам понравится, как и нам с мужем.

Ингредиенты для рецепта  теплый салат с печенью и спаржей

  • Стручковая фасоль свежая или замороженная – 300 грамм
  • Куриная печень – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйца куриные отварные – 2 шт.
  • Базилик или другая зелень – 1-2 веточки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Теплый салат с печенью и стручковой фасолью рецепт:

  1. Для начала отварим фасоль в соленой воде. Для этого ставим воду на огонь, а в это время подготовим стручковую фасоль. Каждый стручок берем и со стороны плодоножки срезаем немного, по бокам снимаем тонкую жилку. Эта процедура очень легкая.
  2. Когда срезаешь кончик стручка, за ним тянется ниточка. Ее нужно довести до другого конца. Более молодые и нежные стручки вообще не имеют этой самой ниточки. Но если она останется, то испортит весь вкус блюда. И теплый салат с печенью куриной будет еще и с жесткими «ниточками». Разрезаем каждый стручок на две или три части поперек. Варим спаржу до мягкости.
  3. Тем временем нарезаем болгарский перец и лук небольшими кусочками. Пассеруем на растительном масле до красивого золотистого цвета.
  4. Далее берем промытую куриную печень, разрезаем ее на несколько частей, чтобы получились небольшие кусочки. Посыпаем солью и отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем со всех сторон до того момента, пока при прокалывании печенки вместо крови не появится прозрачный сок. Приправим печень перцем. Перемешаем и снимем с огня.
  5. Смешаем все ингредиенты в одном салатнике. Только яйца при этом разделим на желток и белок. Желток оставим, чтобы оформить теплый салат из овощей и печени. А белок нарежем кусочками. Добавим нарезанный белок в салат.
  6. Теперь быстренько выкладываем пока еще теплый салат с печенью куриной на тарелку. Сверху натираем вареный желток. Посыпаем готовое блюдо рубленой зеленью. В моем случае это свежий базилик.
  7. Подаем салатик немедленно, чтобы он был еще в теплом состоянии.
Читайте так же:  Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты

В будущем обязательно будут еще теплые салаты с фото, которые родятся на нашей кухне. Ну а пока, если вам понравился (или не понравился) рецепт «Теплый салат с печенью и стручковой фасолью», не пройдите мимо, оставьте свой комментарий, будем рады общению с вами.

Салат с печенью, грибами и фасолью

Ингредиенты для салата:

  • Печень говяжья – 400 грамм
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 крупная
  • Масло растительное для жарки
  • Майонез
  • Перец черный молотый

Рецепт приготовления салата

Говяжью печень нарезаем брусочками и отвариваем до готовности, после чего  вынимаем из  воды. Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде в течении 20 минут, затем их необходимо нарезать пластинками.  Лук шинкуем, обжариваем  до момента, когда он станет прозрачным, после чего к нему в сковороду добавляем натертую морковь.  Жарим до готовности моркови. В салатницу выкладываем печень, грибы, консервированную красную фасоль, зажарку из моркови и лука. Все перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов к употреблению.

Салат с куриной печенью и фасолью

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, выходит не только очень вкусным, но и сытным.

Ингредиенты:

  • куриная печень – ½ кг
  • твердый сыр – 150 г
  • фасоль стручковая – 400 г
  • лимон – 1 шт
  • помидоры черри – 14 шт
  • салат свежий – 1 пучок
  • петрушка – 12 пучка
  • растительное масло
  • соль
  • специи

Как готовить:

  1. Печень вымыть, обсушить, посолить, приправить специями, обжарить в глубокой сковородке и выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Потом нарезать тонкими ломтиками.
  2. Стручковую фасоль порубить брусочками, слегка обжарить и протушить под крышкой до полной готовности.
  3. Сыр натереть на терке, помидоры разрезать на четвертушки, с веточек петрушки взять только листочки.
  4. Все продукты сложить в глубокую миску, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и хорошо перемешать.
  5. Большое блюдо выстелить салатными листами, на них выложить сам салат и подать гостям.

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ФАСОЛЬЮ

Состав:

  1. фасоль консервированная- 400 г
  2. печень- 300 г
  3. морковь- 3 шт
  4. лук- 1 шт
  5. майонез- 100 г
  6. соль- по вкусу
  7. перец- по вкусу
  8. лимонный сок- 1 ст л
  9. растительное масло- 4 ст л

Способ приготовления:

  1. С фасоли слить жидкость.
    2. Слегка подмороженнную печень нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле до готовности.
    3. Лук нашинковать, морковь нарезать тонкой длинной соломкой. Обжарить лук и морковь на 1-2 столовых ложках растительного масла.
    4. Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить, влить лимонный сок, заправить салат майонезом. Читайте еще: Салат с курицей и сухариками рецепты.

Салат с печенью и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • зелёная стручковая фасоль ( замороженная) — 1 пачка ( 400 гр.),
  • сметана — 5 ст. ложек,
  • куриная печень — 0,5 кг.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • морковь — 2 шт. среднего размера,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Рецепт приготовления печени со стручковой фасолью:

  1. Первым делом, наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь, для того , чтобы отварить фасоль. А пока вода греется, займемся овощами. Морковь почистить и нашинковать соломкой.
  2. Лук почистить и нашинковать не очень крупно.
  3. Куриную печень вымыть, нарезать.
  4. Когда закипит вода в кастрюле, добавить соли и опустить в кипящую воду замороженную стручковую фасоль. Варить фасоль с момента закипания — 6 минут.
  5. Затем откинут фасоль на дуршлаг.
  6. В сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. На горячую сковороду высыпаем лук. Обжариваем его минуты 3 — 4. Когда лук начнёт золотиться добавить нашинкованную морковь. Обжарить минуты 4 .
  7. Добавить подготовленную печень.
  8. Посолить, поперчить.
  9. Обжарить на сильном огне минуты 2-3, и после того, как печень поменяет цвет, накрыть крышкой и убавить огонь. Потушить 1 -2 минутки под крышкой. Печень даст сок.
  10. После чего добавить готовую отваренную стручковую фасоль.
  11. Добавить сметану.
  12. Всё хорошо перемешать. Накрыть крышкой и потушить всё вместе минуты -2. Для более острого вкуса, можно добавить мелко нарезанный чеснок.
  13. Блюдо выложить на тарелку. Можно украсить веточкой петрушки, хотя стручковая фасоль и так прекрасно смотрится. Печень со стручковой фасолью готова.

Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салата фасоль с печенью chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here