Детальное описание: рецепт салата ежик с фото с корейской морковью от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Салат «Ежик» с корейской морковью – рецепт
- 2 Салат «Ежик» с корейской морковью. Фото
- 3 Ежик салат: рецепт с корейской морковкой
- 4 Салат ежик с корейской морковкой
- 5 Салат ежик с корейской морковкой
- 6 Салат «Ежик» с кукурузой и корейской морковкой
- 7 Салат «Ежик» с яблоком и корейской морковкой
- 8 Салат «Ежик» с корейской морковью – рецепт
- 9 Салат ежик с корейской морковкой и грибами — рецепт с фото:
- 10 Пошаговое приготовление
- 11 Похожие рецепты
- 12 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Салат «Ежик» с корейской морковью, наверное, один из тех салатов, которые гармонично смотрятся на взрослом и детском праздничном столе. Конечно, салат можно поставить на праздничный детский стол для тех детей, которым уже можно кушать острые блюда (в состав салата входит острая корейская морковь). Хотя, если в салате заменить корейскую морковь простой вареной морковкой, тертой на крупной терке, то салат автоматически станет более подходящим для детей.
Салат «Ежик» с корейской морковью имеет множество вариантов. Классический салат «Ежик» готовят на основе отварной курицы, сыра, жареных грибов и корейской моркови. Кроме такого рецепта вы можете найти и рецепты салата «Ежик» с колбасой, ветчиной, копченой курицей, маринованными грибами, сухариками, ананасами, яблоками и так далее. Вкус каждого из этих салатов будет оригинальным и отличным от другого. Классический рецепт салата «Ежик» с курицей и корейской морковью имеет много поклонников.
Причиной этого стало удачное сочетание входящих его состав ингредиентов. Нежное вареное куриное филе отлично сочетается с жареными шампиньонами и острой корейской морковью. А что уже и говорить в внешнем виде салата. Первый раз, когда я готовила этот салат, боялась, что в итоге он будет мало чем похож на ежа, но, как ни странно, все получилось с первого раза.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат «Ежик» с курицей и корейской морковью по пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр.,
- Яйца — 3 шт..
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Корейская морковь — 200 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Маслины — 100 гр.,
- Куриная грудка или окорочок — 1 шт.,
- Майонез,
- Петрушка,
- Маринованные опята,
- Соль,
- Растительное масло.
Салат «Ежик» с корейской морковью – рецепт
Приготовления салата «Ежик» с корейской морковью начинается с подготовки всех продуктов с последующим формированием его слоями. Заранее приготовьте морковь по-корейски для салата «Ежик», отварите курицу и яйца.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Куриные яйца (белки вместе с желтками) натрите на мелкой или средней терке.
На крупной терке натрите твердый сыр.
Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Если для салата используется вареный окорочок, то отделите мясо от костей, и нарежьте его небольшими кусочками.
Достаньте из банки необходимое количество маслин. Удалите косточки, если это требуется. Каждую маслину разрежьте вдоль на четыре части.
Помойте и нарежьте дольками шампиньоны.
Измельченные грибы обжарьте на растительном масле с добавлением небольшого количества соли.
В миску с куриным филе добавьте измельченный лук.
Добавьте майонез и щепотку соли.
Перемешайте.
Курицу с луком и майонезом выложите в форме треугольника или капли на дно плоской тарелки.
Первый слой салата «Ежик» с корейской морковью готов. Разложите по этому слою ровным слоем кусочки маслин.
Далее выложите тертые яйца.
Этот слой салата «Ежик» посолите и полейте майонезом.
На яйца выложите жареные шампиньоны.
Грибы полейте майонезом.
Присыпьте тертым сыром.
Половину полученной заготовки ежика накройте корейской морковью. Морковь по-корейски разложите ровным слоем.
Салат «Ежик» с корейской морковью практически готов. Из маслин сделайте глаза и носик ежику. По желанию поверх моркови по-корейски можно выложить еще и дольки маслин рядами, которые будут выполнять роль колючек. Хотя, по-моему, это уже лишнее. Разложите вокруг него листья или веточки петрушки. Самого ежика украсьте маринованными опятами ил шампиньонами (желательно использовать небольшие маринованные грибочки).
Салат «Ежик» с корейской морковью, рецепт с фото которого мы рассмотрели, перед подачей на стол желательно выдержать в холодильнике хотя бы один час. Постояв на холоде, слои салата пропитаются соками и майонезом и он станет еще боле вкусным. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат «Мимоза» с яблоком.
Салат «Ежик» с корейской морковью. Фото
Особенность блюда не только в изумительном составе, но и в презентации. Салат Ежик с корейской морковью непременно привлечет к себе взоры не только маленьких детишек, но и взрослых. Ведь это не просто выложенные в миску продукты, а настоящее сказочное чудо. Из обычных ингредиентов получается создать настоящую картину. Даже самая неопытная хозяйка сможет сделать так, чтобы на ее столе появился Ежик.
Ежик салат: рецепт с корейской морковкой
Каждый компонент салата с корейской морковью добавляет блюду определенный оттенок вкуса, придает удивительную гармонию. Сочетание просто невероятное. Правда, и оформление настолько изысканное, что даже страшно притронуться, дабы не испортить эту красоту. Но рано или поздно придется осмелеть и все же насладиться вкусом по полной.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. куриной грудки;
- 200 гр. грибов;
- 1 головка лука;
- 3 крупных яйца;
- 150 гр. сыра;
- 400 гр. морковки по-корейски;
- 120 гр. майонеза;
- 70 гр. маслин;
- 35 гр. зелени.
Приготовление поэтапно:
- Куриную грудку выкладывают в кастрюльку, заливают водой, присаливают, а при желании добавляют еще и специи, после этого проваривают. Процесс займет около тридцати минут. Этого временного промежутка будет достаточно, чтобы мясо разварилось. После этого филе остужают, на доставая из бульона и режут меленько.
- Грибочки промывают, перебирают и тонкими пластинками режут. После этого массу ссыпают на сковородку, подливают масло и прожаривают.
- Яйца кладут в кастрюлю, наполненную водой и проваривают около двенадцати минут. После кипяток сливают и заливают максимально холодную воду, в которой их остужают. Следом чистят и маленькими квадратиками режут.
- Для измельчения сыра берут мелкую терку и на ней трут.
- Лучок очищают, шинкуют тоненькими пластинками и прожаривают на сковородке с маслом.
- Зелень промывают и мелко рубят.
- Из продуктов на блюде начинают формировать туловище будущего ежика, выкладывают грибы, курицу, промазывают майонезом.
- Затем помещают лук и яйца, снова промазывают соусом.
- С помощью натертого сыра формируют красивую мордочку.
- Из маслин получаются глазки и носик.
- Сверху размещают морковку по-корейски, а поверх нее вдоль разрезанные маслины (получаются иголки).
- Из отваренного яичка делают грибок.
- Все вокруг присыпают зеленью.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Совет: вместо отварной курицы можно использовать копченую. Вкус от этого не станет хуже, а вот аромат получится непревзойденным.
Салат ежик с корейской морковкой
В данном случае не только способ подачи корейского блюда особенный, но и состав продуктов. Здесь участвует и безумно ароматный болгарский перец, и придающей свежесть огурчик, и колбаса, с помощью которой до безумия упрощается весь подготовительный процесс. За счет этого даже готовить закуску в удовольствие.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. колбасы;
- 500 гр. куриной грудки;
- 1 крупный огурец;
- 1 головка лука;
- 1 болгарский перец;
- 2 крупных яйца;
- 150 гр. майонеза;
- 50 гр. обычной морковки;
- 150 гр. моркови по-корейски;
- 20 гр. масла;
- 3 оливки.
Приготовление поэтапно:
- Куриную грудку промывают и в кастрюльке с водой проваривают, затем в бульоне остужают и мелко режут.
- Колбасу режут на тонкие полосы.
- Кастрюлю наполняют водой и выкладывают в нее яйца, проваривают их не менее десяти минут, затем сливают кипяток, а подливают холодную воду. Следом чистят и мелко рубят.
- Лук чистят, тонко шинкуют и на сковородке с маслом прожаривают.
- Огурцы моют, чистят от кожицы и режут полосками.
- Промывают болгарский перец, разрезают, убирают семена, вырезают прожилки, режут квадратиками.
- Свежую морковку теркой трут.
- Слоями выкладывают туловище, не забывая при этом каждый промазывать майонезом.
- На дно кладут филе и лук.
- Следом морковку по-корейски и колбасу.
- На колбасу помещают яйца, огурцы и свежую морковь.
- Из оливок делают мордашку.
Совет: не стоит измельчать огурец слишком мелко. Он может пустить много сока, за счет чего весь салат потечет и потеряет форму.
Салат ежик с корейской морковкой
Добавление всего одного, обычного корнеплода позволяет добиться совершенно иного вкусового оттенка. Салат с морковью по корейски становится более сытным и насыщенным, но при этом он нежнее и интереснее.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. индейки;
- 100 гр. грибов маринованных;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 100 гр. сыра;
- 3 крупных яйца;
- 2 головки лука;
- 100 гр. картошки;
- 10 гр. масла;
- 2 гр. соли;
- 120 гр. майонеза;
- 50 гр. маслин;
- 5 гр. зелени.
Приготовление поэтапно:
- Филе индейки кладут в кастрюльку, заливают его водой и проваривают. Для осуществления этого процесса достаточно будет 1 часа.
- С помощью щеточки промывают картофель и проваривают. После приготовления обдают холодной водой и чистят.
- Яйца в кастрюле проваривают, после этого принудительно остужают и чистят.
- Головки лучка очищают, промывают и тонкими пластинками шинкуют. Измельченным высыпают на сковороду и с маслом прожаривают.
- На плоском блюде формируют салатик.
- Картошку на терке трут и выкладывают на самое дно, промазывают майонезом.
- Процеживают маринад от грибов и режут поочередно пластинками. Выкладывают следующими.
- Далее помешают лучок, слегка придавливая его ложкой.
- Остывшую индейку нарезают и выкладывают, промазывают майонезом.
- Для измельчения яичек используют терку, помещают следующими на блюдо и промазывают соусом.
- Таким же образом измельчают и сыр, рассыпают его на салат и ложкой обязательно придавливают.
- Иголки ежику делают с помощью морковки по-корейски, небольшое пространство при этом оставляют нетронутым (для мордочки будущего зверька).
- Из маслин делают подобие глазок и носика, на иголочки выкладывают зелень.
- Пару часов Ежика охлаждают в холодильнике.
Совет: вместо маслин в оформлении можно использовать и обычный виноград. Получается не менее эффектно и оригинально.
Салат «Ежик» с кукурузой и корейской морковкой
Состав этого невероятного блюда достаточно прост. Но это не мешает ему быть одним из самых ярких и неповторимых. В рецепте идеально совмещены различные компоненты, которые используют и в других салатах, правда редко сочетают между собой. Вкус блюда необыкновенный, особенный, нежный и пикантный одновременно. Такая контрастность и делает его одним из лучших.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. морковки по-корейски;
- 180 гр. кукурузы;
- 3 крупных яйца;
- 70 гр. сыра;
- 300 гр. куриной грудки;
- 20 гр. петрушки;
- 3 оливки.
Приготовление поэтапно:
- Первым подготавливают сыр – с помощью терки его натирают.
- Из баночки с кукурузой сливают всю жидкость и зернышки высыпают к сыру.
- Половину моркови измельчают и высыпают в салатник.
- Куриное мясо проваривают, в бульоне остужают, на доске измельчают и тоже ссыпают в салатник.
- Отваривают в кастрюльке яйца, остужают и чистят, мелко рубят желтки на кубики.
- Добавляют майонез, смешивают все и перекладывают на блюдо.
- Белки трут на терке и из них делают мордочку.
- Оливки пригодятся для носика ежика и его глаз.
- Колючки делают из оставшейся морковки по-корейски.
- Украшают тарелочку петрушкой. Можно также из яиц сделать подобие грибов.
Салат «Ежик» с яблоком и корейской морковкой
Этот корейский салат с морковью выгодно отличается от подобных в основном тем, что в него добавляется яблоко. Простой, казалось бы, фрукт, а блюдо приобретает просто изумительный, невероятно приятный вкусовой оттенок. Да и оформление в данном случае немного отличается. Еще более интересное формирование закуски способно заворожить.
Необходимые компоненты:
- 400 гр. куриной грудки;
- 450 гр. консервированных шампиньонов;
- 1 крупное яблоко;
- 5 крупных яиц;
- 50 гр. листов салата;
- 1 головка лука;
- 3 маслины;
- 3 редиски;
- 120 гр. майонеза.
Приготовление поэтапно:
- Курицу проваривают и остужают, после этого режут ножом на кубики.
- В соседней кастрюле проваривают яйца, остужают, чистят и на терке трут.
- Шампиньоны откидывают в дуршлаг, затем мелко пластинками режут.
- Лук освобождают от шелухи, тонко и мелко шинкуют. Вместе с грибочками и маслицем прожаривают немного.
- Яблочко моют, очищают и трут на терке.
- Таким же простым способом измельчают сыр.
- На тарелку кладут первыми промытые листы салата.
- На них уже помещают остывшие грибочки и лук.
- Далее помещают в состав будущего зверька курицу и пропитывают ее майонезом.
- Следом идет измельченное яблочко и яйца, нельзя забывать при этом о пропитке соусом.
- Для более плотного прилегания слоев придавливают все ложкой.
- Чтобы создать мордочку, выкладывают сыр.
- Маслины помогают сделать глазки зверьку и носик.
- Иголки отличными получаются из морковки по-корейски.
- Рядом с ежиком кладут разрезанные пополам редиски. На них делают майонезом точки – получаются божьи коровки.
Салат корейский под названием Ежик действительно можно назвать особенным. Ведь всего недолго то надо провозиться на кухне, чтобы этот милый зверек уже красовался на столе и радовал всех сначала присутствием, а потом и вкусом.
Существует множество вариантов
салата «Ежик» с корейской морковью , но у них у всех главной составляющей является
морковь по-корейски
.
Ингредиенты:
- Готовая корейская морковка – 250 г.
- Куриное филе – 260 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Сыр – 50 г.
- Маслины – 5 шт.
- Майонез – 100 г.
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Огурцы для украшения (или половина длинного огурца).
- Шампиньоны по-корейски – 5 шт. для украшения.
Салат «Ежик» с корейской морковью – рецепт
Отварите яйца «всмятку», затем охладите в холодной воде, чтобы лучше чистились.
Поставьте варить
куриное филе
. Чтобы мясо курицы было после отваривания вкусным, залейте его небольшим количеством воды. Вода при этом должна быть очень горячей. Добавьте в кастрюлю с курицей специи: лавровый лист, душистый перец, хмели-сунели, прованские травы и любую приправу для курицы.
Шампиньоны оботрите полотенцем, но не мойте, чтобы они остались сухими.
Нарежьте шампиньоны пластинками.
Положите на разогретую сковороду и обжаривайте на растительном масле.
Когда грибы обжарятся, посолите их.
Положите грибы на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
Шампиньоны готовы.
Варите курицу в течение 20 минут.
Курицу порежьте мелкими кусочками.
Основную часть сыра натрите на крупной тёрке. Немного сыра натрите на мелкой тёрке (для оформления «носика» ёжика).
Почистите яйца.
Отделите белки от желтков.
Белки натрите на крупной тёрке.
Желтки тоже натрите на крупной тёрке.
Курицу смешайте со столовой ложкой майонеза.
Приступайте к оформлению салата в форме
ёжика
. На блюдо выложите курицу в виде большой капли.
Сверху, только на область «тела» будущего ёжика выложите грибы.
Желтки смешайте с майонезом.
Выложите желтки поверх грибов.
Сыр смешайте с майонезом.
Выложите сыр на желтки.
Сверху положите белки.
На область «носика» положите немного сыра, натёртого на мелкой тёрке.
И наконец, выложите «шубку» в виде морковки.
Оливку разрежьте пополам и вставьте в середину зелёный горошек. Это «глазки».
Из целой оливы сделайте «нос». Положите на спинку ёжику маринованные грибочки.
Для декорирования блюда нарежьте специальным приспособлением соломку из половины длинного огурца.
Порежьте огурец пластиками и выложите вокруг ёжика «полянку».
Соломку из огурца тоже положите рядом для имитации «травы».
Салат «Ёжик» с корейской морковкой готов.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.
- Источник:
- 07.12.2013
- Просмотров: 48 771
Салат из обычных продуктов может превратиться в сказочного героя и украсить праздничный стол на Новый Год или День Рождения, если приложить для этого немного усилий и творческую фантазию.
Салат ежик с корейской морковкой вызовет улыбку у гостей и приведет в восторг детскую аудиторию. К сожалению, острая морковь не самое лучшее лакомство для детей младшего возраста, поэтому им стоит воздержаться от верхнего слоя – «острых иголок». Для деток, можно приготовить маленького ежика с яблочными иголками и поселить его на блюде по соседству.
Ингредиенты для приготовления салата «Ежик» с морковью по-корейски:
- Сыр твердый – 100 г.
- Филе куриное (отварное) – 200 г.
- Морковь по-корейски – 200 г.
- Яйцо куриное – 2 – 3 шт.
- Маринованные грибы – 200 г.
- Маслины без косточек – для украшения.
- Майонез.
- Петрушка.
Салат ежик с корейской морковкой и грибами — рецепт с фото:
Отвариваем мясо курицы в подсоленной воде с добавлением корешка петрушки или приправы для курицы. Остужаем и разрезаем на небольшие кусочки, желательно, чтобы разрез ножом приходился поперек мясных волокон, так мясо в салате будет мягче и сочнее.
Выкладываем на красивое блюдо мясо и немного смазываем майонезом, лучше взять оливковый.
Пытаемся придать салату немного округлую форму, заостренную с одной стороны. Это будет заготовка для фигурки ежика.
Грибы отцеживаем от маринада и измельчаем ножом. Для приготовления этого салата можно взять шампиньоны, лисички, опята или белые грибы. Выкладываем грибы поверх мясного слоя, так же смазав майонезом.
Черные маслины нарезаем слайсами и выкладываем на грибы. Делаем сеточку из майонеза.
Куриные яйца отвариваем 8-9 минут после кипения воды и, остудив, натираем на терке. Выкладывая слой из тертых яиц.
Покрываем салат майонезом и выпуклой стороной столовой ложки приминаем, формируя гладкую поверхность.
Твердый сыр, можно брынзу, натираем на мелкую терку и выкладываем поверх яиц. Аккуратно выкладываем заостренную часть фигурки, это будет носик ежика.
Корейскую морковь немного отцеживаем от масла, давая ему стечь. Разрезаем морковную соломку пополам, и выкладываем на округлую часть салата, не затрагивая носика.
Из оставленных заранее маслин делаем ежику нос и глаза, пару маленьких грибочков выкладываем на ежика. Окантовку салата делаем из веточек петрушки.
Салат ежик с корейской морковью, готов. Приятного аппетита!
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
186 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 37 / 25 |
Н0 / С100 / В0 |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
выложить основу из листьев салата или положить салат просто на тарелку а края в конце украсить зеленью.
-
Шаг 3:
сверху выложить по форме ежика вареное куриное филе и смазать майонезом
-
Шаг 4:
сверху выложить нарезанные грибы. Можно смазать майонезом (по желанию, наша семья не любит много майонеза и я грибы не промазала)
-
Шаг 5:
отварить ис до готовности и остудить.
-
Шаг 6:
Выложить рис следующим слоем и промазать майонезом.
-
Шаг 7:
Следующие слой – вначале натертые или мелко порезанные яйца и сверху натертый на мелкую терку твердый сыр.
-
Шаг 8:
Далее выложить морковку по линии иголочек и украсить оливками.
-
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Оливки – 115 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Маринованные шампиньоны – 12 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
- Корейская морковь – 134 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Грибы маринованные, Рис, Твёрдый сыр, Яйца, Майонез, Оливки, Корейская морковь
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!