Рецепт салата чернослив курица грецкий орех

Детальное описание: рецепт салата чернослив курица грецкий орех от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Содержание

Когда-то чернослив был большой редкостью в наших краях, использовался чаще всего при приготовлении сладких блюд и десертов. Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-73

Сегодня он «полноправный участник» и мясных блюд, и закусок, и салатов. Именно о салатах с черносливом пойдет речь в этом материале, причем вторая главная роль достанется курице, ну а в роли статистов выступят и простые, и экзотические продукты.

Салат с курицей и черносливом и грибами — пошаговый рецепт с фото

Прекрасным украшением праздничного меню станет слоеный салат с курицей, лесными грибами и черносливом. Его подача всегда вызывает восторг. Необычный вкус достигается за счет интересного сочетания продуктов. Попробуйте по рецепту с фото приготовить блюдо, чтобы подать его на Новый год или домашнее торжество.

Вот что потребуется для приготовления вкусного слоеного салата:

  • Куриная грудка – 1/2 часть (если большая).
  • Морковка -2 шт.
  • Чернослив (обязательно без косточек) – не менее 35 шт.
  • Яйца – 2 – 3 шт.
  • Лесные (культурные) грибы – 160 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр – 120 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез, масло подсолнечное – по потребности.
  • Перец, мелкая соль, специи.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-74

Как приготовить слоеный куриный салат:

1. Курицу отварить вместе со специями (горошек перца, листик лавровый) и солью. Затем с нее снять кожицу, отделить косточки. Мякоть остудить и измельчить на кусочки.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-75

2. Яйца отварить, обдать холодной водой, очистить и порезать на кубики или натереть на терке.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-76

3. Почистить лук, порезать.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-77

4. До золотистости обжарить его на масле.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-78

5. Добавить к луку порезанные отварные грибы или сырые шампиньоны. Продолжать жарить, пока они не приготовятся полностью. Перед окончанием жарки посолить, добавить специи или зелень. Остудить грибную массу.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-79

6. Картофель вымыть, отварить и остудить. Обчистить клубни, натереть.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-80

7. Чернослив перебрать, вымыть и замочить в горячей воде. Через 15 минут воду слить, размягченные плоды порезать на кусочки.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-81

8. Морковь вымыть, почистить от кожицы, натереть.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-82

9. В сковороде на масле подсолнечном обжарить для салата морковь.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-83

10. Осталось натереть сыр, который является обязательным слоем этого куриного салата.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-84

11. Сборку праздничного блюда начать с выкладывания картофеля. Поверх него нанести сетка майонеза, которую можно слегка размазать кондитерской кисточкой или вилкой.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-85

12. Дальше – грибы, обжаренные с луком, уже успевшие остыть. Оно сочные, поэтому майонез не потребуется.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-86

13. Пора выкладывать охлажденную морковку. Ее можно немного прикрыть майонезом.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-87

14. Сверху – слой куриного мяса. Чтобы оно не потеряло сочность, кусочки смазать майонезным соусом.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-88

15. Отправить в слоеный салат чернослив.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-89

16. Пора добавить яйца и щедро пропитать куриный салат с черносливом и грибами майонезом.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-90

17. Осталось по поверхности распределить натертый сыр.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-91

Некоторые так и подают салат на стол. Не исключено, что кому-то захочется перед подачей на стол салат украсить готовое блюдо, посмотрев фото, цветочками из чернослива или яйца, веточками зелени поверх сыра.

Не спешите кушать сразу: лучше отправить на холод, чтоб он дошел и пропитался. Будет вкуснятина, которая всем понравится.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-92

Рецепт салата с курицей, черносливом и грецким орехом

Второй рецепт предлагает основной дуэт превратить в трио, добавив к уже названным черносливу и курице еще и грецкие орехи. Очищенные и слегка поджаренные они и питательность салата повысят, и придадут приятный ореховый привкус, и сделают блюдо более полезным.

Салат получается очень нежным и вкусным, он потребует некоторого времени на подготовку ингредиентов, но, однозначно, старания хозяйки будут оценены по достоинству.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Орехи грецкие (ядра) – 80 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт. (небольшого размера).
  • Сыр твердых сортов – 120 гр.
  • Соль.
  • Майонез или соус на основе майонеза.

Технология приготовления:

  1. Больше всего времени займет подготовка куриного филе – его нужно отварить, используя разные приправы, соль. Хорошо еще добавить при варке свежую морковь и луковицу (целиком).
  2. Также нужно сварить яйца, состояние вкрутую, время – 10 минут после закипания.
  3. Ядра орехов нарезать и поджарить на сухой сковороде.
  4. Чернослив замочить в теплой воде, вымыть тщательно.
  5. Ингредиенты для салата нарезать мелкими кубиками.
  6. Смешать в большой емкости, заправив майонезным соусом.

Подавать либо в большом салатнике, украсив зеленью, либо в стеклянных бокалах, при такой подаче блюдо смотрится очень изысканно. Видео рецепт расскажет о еще одном варианте салата под названием «Дамский каприз».

Как приготовить салат с курицей, черносливом и сыром

У грецких орехов есть достойный конкурент, если нужно войти в «компанию» курицы и чернослива. Это – сыр. Чаще всего используют сыры твердых сортов, типа «Голландского» или «Российского».

Его лучше натереть, используя терку с большими отверстиями. Иногда используют мелкие отверстия, для украшения салата сверху «кучерявой» сырной шапочкой. В отдельных рецептах можно увидеть нарезку сыра тонкими брусочками.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Чернослив – 100-150 гр.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Майонезный соус.
  • Соль – ¼ ч. л.

Технология приготовления:

  1. Самый первый этап – отваривание курицы в воде с морковью, луком, зеленью. Сам куриный бульон можно использовать для приготовления в дальнейшем первых или вторых блюд.
  2. Куриное филе перед нарезкой охладить.
  3. Также необходимо сварить яйца до крутого состояния. Их охладить перед чисткой, тогда скорлупа хорошо будет сниматься.
  4. Чернослив положить в емкость и залить теплой водой на 30 минут. После этого тщательно промыть, поскольку сухофрукты могут содержать пыль и грязь.
  5. После того, как все ингредиенты будут подготовлены, остается выбрать способ нарезки, например, тонкие брусочки. Можно достать желтки и не резать их.
  6. Смешать ингредиенты в большой емкости с майонезным соусом и солью. Переложить в салатник.
  7. Сверху натереть желток, используя терку с мелкими отверстиями.

Такой янтарный салат хорошо украсить зеленью – петрушкой или укропом.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-93

Рецепт салата с черносливом, курицей и огурцом

Зелень в салате придает ему особенную легкость, такие блюда подходят тем, кто работает над снижением веса или ведет малоподвижный образ жизни. В следующем рецепте курица и чернослив «приглашают» в салат свежий зеленый огурец

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт. среднего размера.
  • Чернослив – 100-150 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Соль.
  • Сметана + майонез – заправка салата.

Технология приготовления:

  1. Больше всего времени отнимет отваривание куриного филе (или грудки) – около 40 минут. Пену после вскипания нужно снять, посолить, поперчить. Можно положить лук репчатый и морковь для улучшения вкуса мяса.
  2. После отваривания филе вынуть из бульона, охладить естественным способом.
  3. Пока курица варится, залить чернослив подогретой, но не горячей водой.
  4. Грецкие орехи очистить, порубить ножом.
  5. Положить орехи на сухую сковороду, поджарить до появления приятного орехового аромата.
  6. Огурцы вымыть.
  7. Все ингредиенты нарезать соломкой (за исключением орехов, которые уже порублены ножом).
  8. Смешать в большом салатнике, посолив, а затем заправив сметаной и майонезом.
Читайте так же:  Салат тиффани рецепт с виноградом

Такой салат можно есть и утром, и вечером, и в обеденное время. А в праздник удивите гостей еще одним необычным салатиком.

Как приготовить салат с черносливом, курицей и морковью

Для хорошего салата – нужно не много ингредиентов, а удачное их сочетание, что можно наблюдать в следующем рецепте. В нем куриное филе и чернослив, морковь и сыр – что еще нужно для роскошного завтрака. А подготовить ингредиенты, в частности, мясо можно еще с вечера.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Морковь свежая – 1 шт. большого размера.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль, черный перец – по желанию
  • Майонез.

Технология приготовления:

  1. Овощи вымыть.
  2. Яйца куриные отварить, охладить, затем очистить.
  3. Куриное филе сварить традиционным способом, переложит на тарелку, остудить.
  4. Салат нужно укладывать слоями, а потому все ингредиенты измельчаются в отдельные емкости.
  5. Яйца, огурец, чернослив нарезать тонкими полосками. Также тонко нарезать и куриное филе.
  6. Терка с крупными отверстиями потребуется для измельчения моркови и сыра.
  7. Морковь нужно немного потушить в небольшом количестве растительного масла.
  8. На дно тарелки выложить куриное филе, затем морковь, чернослив, яйца, огурец, сверху сыр.

Немного чернослива, пару кусочков огурца и желток позволят создать шикарное украшение на поверхности салата.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-94

Слоеный салат с курицей и черносливом

Хороший салат может заменить и завтрак, и ужин, и стать полноценным блюдом в обед. Если в составе курица, чернослив, свежие овощи, то такое блюдо подойдет спортсменам и сидящим на диете, немного майонезного соуса большой беды не сделают, наоборот, позволит сохранить вкус к жизни и еде.

Ингредиенты для приготовления салата по этому рецепту потребуют некоторого времени на приготовление. Но, если все сделать с вечера, между делом, то утром останется просто все быстренько нарезать и выложить слоями на большое, красивое блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца отварные – 2-3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез.
  • Картофель отварной – 2-3 шт. (для любителей более сытной пищи).

Технология приготовления:

  1. Курицу отварить с перчиком, солью, луком.
  2. Вынуть из бульона, нарезать брусочками после остывания.
  3. Яйца отварить. Охладить перед нарезкой. Нарезать полосками, как и свежий огурец.
  4. С шампиньонов снять пленку, нарезать тонкими пластинками. Обжарить грибы в небольшом количестве масла растительного до готовности.
  5. Чернослив, если очень сухой, то залить водой с вечера, если мягкий, то за 10-15 минут до приготовления.
  6. Сыр измельчить на терке.
  7. Картофель (если используется) – нарезать кубиками.
  8. На дно блюда положить нарезанный чернослив. Укрыть его брусками куриного филе. Тонкий слой майонеза. Следующий ряд – картофель, его тоже промазать майонезом. Сверху – грибы, затем яйца. Промазать снова салат майонезом. Теперь очередь огурцов, сверху – сырная «шапочка».

Украшением в данном салате могут быть любые овощи, очень хорошо смотрятся пластинки грибов в сочетании с зеленой петрушкой или веточками укропа.

Рецепт салата с курицей и черносливом «Березка»

Такое название салат получил потому, что большая часть ингредиентов светлого цвета, а чернослив, майонез и зелень можно использовать в украшении готового блюда, создания так называемой «березки».

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр. (отварить или запечь).
  • Чернослив – 150 гр.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез.
  • Петрушка для украшения.
  • Соль.
  • Уксус яблочный – 1ст. л.
  • Сахар – 2 ч. л.

Технология приготовления:

  1. Куриное филе можно отварить традиционным методом или запечь в духовом шкафу, положив в специальный пакет. В этом случае мясо получится не таким водянистым, как бывает при отваривании.
  2. Кроме подготовки куриного филе для салата, нужно отварить яйца. Натереть.
  3. Очистить грибы, нарезать пластинками и обжарить до полной готовности в небольшом количестве масла растительного.
  4. Лук очистить, нарезать. Засыпать сахаром и полить уксусом. Оставить для маринования.
  5. Чернослив замочить на небольшое время.
  6. Сыр натереть.
  7. Огурцы порезать тонкими пластинками
  8. Выкладывать салат в виде слоев на большом плоском блюде. Нижний слой – чернослив, покрыть его сеточкой из майонеза. (Далее делать такую же сеточку из майонеза для каждого слоя.) На чернослив выложить обжаренные грибы. Следующий слой – филе куриное, нарезанное кубиками. На мясо – пластинки маринованного лука. Лук покрыть огурцами. Следующий слой яйца. Сверху сыр, мелко натертый.

Осталось совсем немного – изобразить знаменитый российский пейзаж. Майонезом «нарисовать» стройные стволы березки, изобразить зелень с помощью петрушки. Последний штрих – мелкие кусочки чернослива, рисунок на коре «березки». Даже жалко есть такую красоту!

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-95

«Нежность» — очень вкусный салат с черносливом и курицей

Еще одно название салата, которое стало настоящим брендом. Но блюдо радует не только названием, но и вкусом, и тем, что ингредиенты в нем вполне обычные. Продукты можно купить в ближайшем супермаркете, технология приготовления достаточно проста.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3-6 шт. (в зависимости от любви к этому продукту членов семейства).
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Майонез для заправки, соль.

Технология приготовления:

  1. Продукты приготовить заранее. Сварить мясо с солью, специями, морковью и луком.
  2. Достать из бульона, охладить. Нарезать куриное филе тонкими аккуратными брусками.
  3. Яйца сварить (10 минут). Также охладить, снять скорлупу. Натереть на терке, отдельно белки и желтки.
  4. Чернослив залить теплой водой, через 20-30 минут воду слить. Плоды хорошенько промыть. Просушить полотенцем. Нарезать на тонкие полоски.
  5. Огурцы промыть, удалить хвостики. Нарезать тонкими полосками.
  6. Первый слой в салатнике – курица отварная и майонез. Второй – чернослив. Третий – огурец и майонез. Четвертый – белок и майонез. Грецкие орехи, порубленные на мелкие кусочки. Сверху – «шапочка» из желтка.

Как украшение – зелень – укроп, петрушка. Ниже еще один оригинальный видео рецепт для вдохновения.

Необычный салат с курицей и черносливом «Черепашка»

Следующий салат считается достаточно калорийным, поскольку для него нужны грецкие орехи. Именно они помогут создать красивый «рисунок» на поверхности, напоминающий панцирь черепахи. По традиции в состав блюда входит отварное мясо и чернослив, а еще «секретное оружие» – свежие яблоки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Яблоки – 250 гр.
  • Грецкие орехи – половинки ядер должны покрыть поверхность салата, напоминая панцирь.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов – 120 гр.
  • Соль.
  • Майонез.

Технология приготовления:

  1. Филе запечь в пакете посыпав небольшим количеством соли. Охладить, нарезать брусками.
  2. Чернослив залить водой, вымыть с усердием от песка и грязи, нарезать полосками.
  3. Яйца отваривать 10 минут. Охладить. Желтки и белки натереть в разные мисочки.
  4. На терке с крупными отверстиями измельчить яблоки, с мелкими – сыр.
  5. Выкладывать салат слоями: белки, майонез, куриное филе, майонез, яблоко, сыр, майонез.
  6. Сверху композицию завершить шапочкой из желтков.
  7. Из половинок ядер грецких орехов сделать панцирь, из чернослива – глаза и улыбку.

Вокруг посыпать зеленью, дать пропитаться и отправлять на праздничный стол.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-96

Рецепт салата с копченой курицей и черносливом

Салаты с курицей, в большинстве своем предлагают использовать мясо отварное. Но есть варианты с копченой курицей. Может быть, они менее полезны, но зато приятный аромат копчения делает блюдо очень привлекательным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 1 шт.
  • Чернослив – 70 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр. (или чуть меньше).
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зерна граната и зелень для украшения.

Технология приготовления:

  1. В приготовлении нет ничего сложного. Куриная грудка готовая, ее только нарезать.
  2. Яйца сварить вкрутую, натереть.
  3. Чернослив замочить, промыть, подсушить.
  4. Лук и грибы нарезать тонко. Обжарить в масле.
  5. Сыр – на мелкую терку.
  6. Орехи очистить, порубить, обжарить на сухой сковороде.
  7. Выложить слоями, промазывая майонезом: курица, чернослив, белки, грибы, желтки, сыр и грецкие орехи. Сверху майонезом не заливать.
Читайте так же:  Салат мадмуазель рецепт

Положить зерна граната и листочки укропа, настоящая лесная поляна получилась!

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-97

Советы и рекомендации

Курица для салатов подходит отварная, запеченная или копченая – есть поле для экспериментов.

  • Чернослив заливать теплой водой, не кипятком (иначе разлезется).
  • Грецкие орехи лучше поджарить, тогда появится вкусный ореховый аромат.
  • Шампиньоны можно отваривать, еще лучше обжарить.
  • Чтобы лук не горчил, залить кипятком на 5 минут, либо мариновать в уксусе с сахаром.
  • Сыр брать твердых сортов и большей жирности, натереть или нарезать.

Использовать фантазию для украшения, делая не только известные салаты, типа «Березка», «Черепашка», но и придумывая свои собственные.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-99

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
180 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 24 / 40 / 36
Н92 / С8 / В0

Время приготовления: 2 ч 10 мин

Опубликовано: СИНЕГЛАЗАЯ

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты.

  2. Шаг 2:

    Грецкие орехи порубить ножом достаточно мелко. Все продукты должны быть примерно одинакового размера, и чем мельче нарезать, тем нежнее и вкуснее будет салат.

  3. Шаг 3:

    Сваренные вкрутую яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать мелко кубиком или натереть.

  4. Шаг 4:

    А вот огурец лучше нарезать ножом.

  5. Шаг 5:

    Мясо отделить от костей и кожи, также мелко нарезать.

  6. Шаг 6:

    Чернослив промыть, залить горячей водой на 5 – 10 минут, чтобы он размяк. Затем обсушить его и мелко нарезать.

  7. Шаг 7:

    Из подготовленных продуктов собираем салат по слоям. Салат можно подать на плоском открытом блюде, в прозрачном салатнике или порционно в креманках.

  8. Шаг 8:

    Первый слой – мясо.

  9. Шаг 9:

    Затем тонкий слой майонеза.

  10. Шаг 10:

    Далее слой чернослива. Стараться повторить форму так, чтобы он не осыпался по краям.

  11. Шаг 11:

    Аккуратно присыпать чернослив орехами, немного прижимая их к поверхности и ничего страшного, если он немного осыпется. Главное, чтобы заданная форма салата сохранялась.

  12. Шаг 12:

    Следующий слой – яичные белки, их тоже надо разравнивая слегка прижать.

  13. Шаг 13:

    На белки выложить достаточно густой слой майонеза.

  14. Шаг 14:

    Слой огурцов. /Можно присолить по желанию, но мне соли достаточно в курице и майонезе, поэтому на ваше усмотрение/

  15. Шаг 15:

    Тонкий слой майонеза /или сеточку, если майонез достаточно жидкий/.

  16. Шаг 16:

    Сверху натереть желток, чуть осыпая его на бока.

  17. Шаг 17:

    Бока салата и края блюда слегка присыпать орешками и украсить как вам захочется. Если подавать будете не сразу, верх обязательно прикрыть пленкой. Приятного аппетита !

Майонез пробовала заменить нежирной сметаной, натуральным йогуртом, домашним майонезом, но вот именно с промышленным Оливковым майонезом вкус салата более пикантный, насыщенный.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Чернослив – 227 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Копченая курица – 117 ккал/100г

Калорийность продуктов: Копченая курица, Чернослив, Грецкие орехи, Куриные яйца, Майонез, Огурцы

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-124


Салат с черносливом и грибами готовиться просто и быстро. Простые ингредиенты создают удивительную комбинацию вкусов, салат получается нарядный и необычный.

Рецепт 1: салат с грибами и черносливом слоями с огурцом (с фото)

  • Куриное филе – 150 г;
  • Чернослив – 120 г;
  • Шампиньоны – 120 г;
  • Лук репчатый – 80 г;
  • Огурец свежий – 130 г;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Майонез;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-125

Для салата можно использовать любую мясную часть курицы. Удобней всего купить готовое филе, которое перед варкой тщательно промойте в проточной воде. Лучше всего взять охлаждённое филе. В сотейнике вскипятите воду, опустите мясо курицы. Для большего аромата можно добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, немного подсолите бульон. Варите до готовности. Понадобится 20–30 минут, в зависимости от размера филе. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-126

Для салата используйте вяленый чернослив без косточки. Вскипятите воду и залейте чернослив. Оставьте на 10–15 минут.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-127

Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Промойте шампиньоны, обсушите салфеткой, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками шляпки и ножки.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-128

Обжарьте нарезанные грибы с луком на подсолнечном масле, огонь должен быть средней мощности. Жарьте, помешивая, пока не испарится образовавшийся сок. Немножко приправьте солью и перцем, остудите.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-129

Чернослив выложите на бумажное полотенце. Промокните со всех сторон от лишней влаги.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-130

Нарежьте чернослив тонкой соломкой.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-131

Промойте и обсушите свежий огурчик. Нарежьте небольшими брусочками.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-132

Остывшее куриное филе нарежьте кубиками или брусочками.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-133

Салат укладываем слоями в глубокий салатник, или используем формовочное кольцо любой формы – курица, чернослив, грибы с луком, огурец.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-134

Слои смажьте майонезом, посолите и поперчите, украсьте на свое усмотрение.

Салат с курицей, грибами, черносливом и огурцом готов, приятного аппетита

Для оригинальной подачи можно сделать корзиночки из апельсина или грейпфрута. Красиво такой салат смотрится в стеклянных пиалах.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-135

Рецепт 2: салат с курицей, грибами и черносливом слоями под сыром

  • мясо курицы (филе) – 400 г,
  • гриб (шампиньон) – 150 г,
  • лук-репка (жёлтый) – 1 шт.,
  • чернослив (вяленый или копчёный) – 100 г,
  • сыр (твёрдый сорт) – 150 г,
  • ядро грецкого ореха – 50 г,
  • соус майонез – по вкусу.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-136

Сперва мы занимаемся мясом, для чего хорошенько его промываем от грязи и плёнок. Затем заливаем горячей водой, добавляем по вкусу соль и специи и варим около получаса, пока оно не будет мягким. Остужаем филе и разбираем на волокна или же режем кусочками.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-137

Промываем чернослив и заливаем его кипятком, оставляем вымачиваться примерно на 20 минут. Затем сливаем воду и режем его полосками.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-138

Чистим грибы от плёнок, промываем их и режем тонкими пластинками. Очищенную луковицу меленько шинкуем.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-139

На разогретой с маслом сковородке обжариваем грибы и лук до мягкости.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-140

Твёрдый сыр (лучше взять с молочным запахом) измельчаем на тёрке.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-141

Теперь приступаем к самому интересному этапу – презентации. На дно блюда раскладываем мясо и промазываем его соусом (лучше всего, если это будет домашний майонез.

Читайте так же:  Рецепт салата из сырых овощей с фото

Затем выкладываем обжаренные с луком грибы и равномерно распределяем по всей поверхности блюда.

Поверх грибов кладём кусочки чернослива и промазываем немного соусом.

Далее посыпаем блюдо сыром и слегка поджаренными измельчёнными ядрами грецких орехов.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-142

Рецепт 3: салат с грибами и черносливом (пошагово с фото)

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Чернослив без косточек — 70 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Орехи грецкие — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Майонез — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-143


Курицу отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Грибы режем кусочками, лук — полукольцами. Обжарим грибы и лук на растительном масле и тоже остудим.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-144

Чернослив заливаем кипятком, когда разбухнет — режем мелкими кусочками.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-145

Сыр трем на терке, а остывшую курицу режем кубиками. Все ингредиенты помещаем в салатницу. Солим, перчим, добавим майонез и перемешаем.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-146

А теперь декорируем салат зеленью и измельченными в крошку грецкими орехами. Готово!

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-147

Рецепт 4: салат с грибами, черносливом и грецким орехом

Подать такой салат можно к завтраку или ужину, так как он будет отлично сочетаться с любым гарниром.

  • куриное филе отварное — 200 гр
  • майонез — 100 гр
  • орехи грецкие — 20 гр
  • чернослив вяленый — 50 гр
  • соль, перец
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • сыр твердый — 80 гр
  • шампиньоны свежие — 200 гр

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-148

Пока варится филе, нарезать шампиньоны удобным для себя способом: пластинками или кусочками, лук — полукольцами.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-149

Разогреть в сковороде масло и обжарить, пока грибы слегка подрумянятся. В конце грибы посолить и поперчить. Затем снять сковороду с огня и остудить шампиньоны с луком.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-150

Когда куриное филе будет готово, его следует остудить и нарезать кубиками. Также нарезать чернослив. Сложить ингредиенты в большой салатник.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-151

Натереть на тёрке твёрдый сыр.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-152

Добавить в салатник остывшие шампиньоны с луком и натёртый сыр.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-153

В салат добавить по вкусу соль, перец и майонез.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-154

Смешать все ингредиенты. Салат готов! Орехами салат посыпается сверху при подаче, но по желанию орехи можно также добавить в салат сразу. Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-155

Рецепт 5: салат с черносливом и грибами слоями с картофелем

  • шампиньоны свежие — 250 грмясо куриное — 200 гр
  • чернослив без косточки — 200 гр
  • сыр — 150 гр
  • картофель вареный — 2 шт
  • яйцо вареное — 3 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • специи для курицы, приправа для грибов,
  • майонез, масло растительное

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-156

Чернослив опустить в кипяток на 15 минут.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-157

Куриное мясо порезать мелкими кусочками.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-158

Обжарить с добавление специй на растительном масле.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-159

Первым слоем выложить порезанный чернослив.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-160

Сверху выложить остывшее куриное мясо. Сверху смазать майонезом.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-161

Отварной картофель порезать кубиками,выложить следующим слоем и смазать майонезом.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-162

Шампиньоны порезать дольками.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-163

Обжарить на растительном масле с добавлением приправы для грибов.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-164

Выложить следующим слоем. НЕ СМАЗЫВАТЬ майонезом!

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-165

Яйца натереть на мелкой терке и выложить поверх грибов. Смазать майонезом.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-166

Сыр натереть на мелкой терке и выложить последним слоем, смазать майонезом. Верх украсить огурцом натертым на крупной терке. Убрать в холодильник, дать пропитаться.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-167

Рецепт 6: салат с черносливом и грибами под соусом на кефире

Этот салат с курицей, грибами и черносливом заправлен оригинальным соусом, приготовленным из майонеза и кефира. Такой соус подходит именно для слоёных салатов, т.к. благодаря своей консистенции он хорошо пропитывает каждый слой.

  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • огурцы – 200 г;
  • чернослив – 150 г;
  • орехи – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 150 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.

Для соуса

  • майонез – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • приправа карри – 0,5 чайн. ложки.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-168

Куриное филе надо помыть, затем отварить до готовности. После закипания воду нужно посолить. При желании можно также добавить лавровый лист. Грибы нужно почистить, помыть и мелко нарезать. Лук почистить и мелко покрошить.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-169

В разогретое подсолнечное масло выложить лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить грибы и тушить их под закрытой крышкой около 15 минут. Потом грибы нужно посолить и, помешивая, жарить их без крышки ещё минут 10.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-170

Параллельно с приготовлением мяса и грибов надо отварить яйца. Когда они бут сварены и охлаждены, нужно отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкую тёрку.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-171

Белки тоже натереть на мелкую тёрку. Куриное филе охладить, затем нарезать небольшими кубиками. Орехи мелко покрошить или натереть на тёрку. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Чернослив вымыть горячей водой и, если он жёсткий, то замочить в кипячёной воде примерно на 20 минут. Если же чернослив достаточно мягкий, можно сразу порезать его кубиками, отложив 2-3 штуки для украшения салата «Белая береза» с курицей и черносливом.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-172

Для приготовления соуса надо в майонез добавить кефир и специи. Затем всё хорошенько перемешать.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-173

Для салата лучше всего взять прямоугольное или овальное блюдо подходящего размера. На дно блюда уложить слой чернослива и присыпать его орехами.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-174

Смазать этот слой соусом и равномерно разложить по нему жареные грибы с луком.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-175

Грибы после жарки получаются достаточно жирными, поэтому их соусом можно не смазывать. Поверх грибов разложить куриное мясо.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-176

Смазать мясо соусом и сверху разложить огурцы.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-177

На огурцы выложить яичные белки, которые нужно покрыть сплошным слоем соуса.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-178

Верх салата присыпать желтками. Остаётся украсить блюдо.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-179

Рецепт 7: салат с грибами, черносливом и яйцом (пошаговые фото)

  • чернослив — 10 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • шампиньоны — 1 банка
  • лук репчатый — 1 головка
  • яйцо куриное — 3 шт
  • грецкие орехи — 50 гр
  • майонез или сметана — 5 ст.л.

Обжариваем шампиньоны с луком.

Чернослив, яйца, курицу и огурец порезать маленькими кубиками. Грецкий орех измельчить.

Хорошо перемешать, добавить обжаренный лук с шампиньонами и сметану или майонез. Салат можно украсить по желанию и подавать к столу.

Салат с орехами грибами и черносливом готов, приятного аппетита!

Рецепт 8: салат с курицей, грибами, черносливом и огурцом

  • Куриное филе 400 г.
  • Шампиньоны 300 г.
  • Чернослив 200 г.
  • Сыр 200 г.
  • Картофель 300 г. (забыла сфоткать)
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Майонез 1 пачка 375 г.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Куриное филе положить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности около 20 минут.

Отварить яйца в соленой воде в течение 10 минут после закипания. Кипяток слить и залить холодной водой, дать яйцам остыть в ней, чтобы они потом хорошо чистились.

Чернослив хорошо промыть, залить кипятком на 15 минут.

Картофель в мундире отварить до готовности.

Грибы хорошо промыть, нарезать.

Выложить грибы на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Посолить, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности.

Чернослив нарезать средними кусочками.

Куриное филе охладить, нарезать кубиками.

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Вареные яйца натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Сборка салата. Первым слоем — чернослив.

Вторым — курица.

Смазать курицу майонезом, сверху — слой картофеля.

Картофель смазать майонезом, выложить грибы.

Затем — яйцо.

Еще один слой майонеза.

Следующим слоем — сыр.

Последним слоем выкладываем слайсы огурца.

Салат из курицы с черносливом и грибами готов. Приятного аппетита!

©

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-205


Чт, 24 ноя 2016 Автор: Марина Выходцева

Салаты из копченой курицы – это не только простые блюда, но и еще очень вкусные. Особенно, если в ингредиентах присутствует чернослив. Подборка самых вкусных салатиков!

Салат из копченой курицы с черносливом – общие принципы приготовления

Для закусок обычно используют копченые куриные грудки или окорочка, крылышки не подходят. Мякоть нарезают соломкой или кубиками. Чернослив также нарезают, но немного мельче. Если нужно, то предварительно размачивают. Затем эти ингредиенты смешиваются или укладываются слоями.

Что еще добавляют:

• яйца, сыр;

• орехи;

• овощи и фрукты;

• грибы.

Обычно такие салаты заправляют майонезом. Если используются окорочка, то этот слой смазывают небольшим количеством соуса. Грудку можно пропитывать обильнее. В смешанный салат добавляют майонез по вкусу.

Салат из копченой курицы с черносливом и грецкими орешками

Рецепт потрясающего салата из копченой курицы с черносливом. Орех используются только грецкие, никакие другие не подойдут. Для лучшего аромата ядра можно обжарить на сухой сковороде.

Читайте так же:  Высоцкая юлия рецепты салатов

Ингредиенты

• 250 г курицы;

• 130 г чернослива;

• 3 яйца;

• 50 г орешков (можно и больше);

• 250 г огурцов;

• майонез.

Приготовление

1. Сухой чернослив обязательно замачиваем, пусть немного постоит в теплой водичке, набухнет.

2. Нарезаем мелко курицу, выкладываем в качестве первого слоя, промазываем майонезом.

3. Режем чернослив кубиками или соломкой, посыпаем куриный слой.

4. Теперь идут рубленые орешки. Как уже упоминалось, их можно предварительно обжарить. Посыпаем по черносливу.

5. Очищаем отваренные яйца, убираем желтки, белки натираем или рубим ножом, покрываем ореховый слой, солим и обильно промазываем майонезом.

6. Режем огурчики кубиками, выкладываем сверху, промазываем майонезом. Его же немного солим. Если соль попадет на огурцы, то они быстро потекут.

7. Посыпаем верх желтками и готово! Украшаем по своему вкусу.

Салат из копченой курицы с черносливом и грибами

Для этого салатика используются маринованные шампиньоны. Но можно взять другие грибочки, только не скользкие. В противном случае собрать слои будет сложно.

Ингредиенты

• 1 окорочок копченый;

• 200 г грибов;

• 4 яйца;

• майонез;

• 120 г чернослива;

• 150 г огурцов;

• 150 г сыра.

Приготовление

1. Яйца нужно отварить, остудить, нарежьте кубиками.

2. С окорочка удалите кожу, мякоть тоже порежьте кубиками, выложите сразу на дно салатника. Слой нужно хорошо промазать майонезом.

3. Чернослив промывается, нарезается кубиками, выкладывается на курицу.

4. Теперь идут маринованные грибочки. Важно слить с них всю жидкость. Нарезаем тонкими кусочками, укладываем ровным слоем, смазываем немного.

5. Выкладываем измельченные ранее яйца. Промазываем слой, можно немного присолить.

6. Теперь идут порезанные мелким кубиком огурчики. Если кожура у овоща жесткая, то лучше очистить. Смазываем соусом.

7. Засыпаем салат сверху тертым сыром, бока также можно покрыть. Украшаем по вкусу, настаиваем 2 часа в холодильнике.

Салат из копченой курицы с черносливом «Березка»

Рецепт потрясающе красивого и нарядного салата из копченой курицы и чернослива. Это блюдо станет украшением любого стола. Грибы используются сырые.

Ингредиенты

• 300 г курицы копченой;

• 100 г чернослива;

• 250 г шампиньонов;

• 1 крупная головка лука;

• 3 яйца;

• 200 г огурцов;

• майонез (сколько уйдет);

• масло, зелень.

Приготовление

1. Промываем чернослив, несколько штучек откладываем для украшения салата. Остальной продукт заливаем теплой водой, пусть настаивается.

2. Режем грибы и лук, вместе выкладываем в сковородку с маслом, жарим до готовности. Заправляем специями, остужаем до холодного состояния.

3. Нарезаем вареные яйца (отдельно желтки и белки).

4. Мелкими кубиками режем свежие огурцы.

5. Достаем замоченный чернослив, отжимаем и тоже нарезаем. Можно кубиками или соломкой.

6. Собираем салат. Выкладываем копченую курицу, порезанную кубиками, смазываем соусом.

7. Сверху посыпаем нарезанным черносливом.

8. Выкладываем обжаренные грибы с луком, смазываем, посыпаем желтками.

9. Выкладываем огурчики и тоже смазываем, только немного.

10. Засыпаем салат натертыми белками, прячем под слоем майонеза.

11. Оставленный для украшения чернослив режем соломкой, выкладываем на белом фоне из майонеза и белков полоски, как у ствола березы. Дополнительно украшаем зеленью, можно выложить вокруг.

Салат из копченой курицы с черносливом и кукурузой

Вариант не слоеного салата из копченой курицы и чернослива. Все нарезается, соединяется, смешивается с соусом. Быстро и просто.

Ингредиенты

• 300-400 г курицы;

• 1 банка кукурузы;

• 150 г чернослива;

• 1 болгарский перец;

• 2 огурца;

• 1 пучок зелени;

• 150 г майонеза;

• 3 яйца (вареные).

Приготовление

1. Режем вареные яйца, выкладываем в салатник.

2. Добавляем кукурузу, освобожденную от жидкости.

3. Режем курицу кубиками, размером с кукурузу или чуть крупней. Добавляем в салат.

4. Также нарезаем чернослив, при необходимости размачиваем.

5. Огурчики нарезаем аналогичным способом, тоже мелкими кубиками.

6. У болгарского перца удаляем семена, режем тонкой соломкой, затем поперек небольшими кусочками.

7. Салат нужно заправить солью и майонезом. Можно разложить в порционные пиалы. Сверху украшаем веточкой зелени.

Салат из копченой курицы с черносливом и ананасами

Рецепт пикантного салатика, для которого можно использовать и свежие ананасы, но консервированный продукт доступней. Использовать можно окорочка или грудку курицы.

Ингредиенты

• 300 г копченой курицы;

• 5 колец ананаса;

• 100 г чернослива;

• 150 мл майонеза;

• 2-3 яйца;

• маленькая горсть орехов.

Приготовление

1. Курицу нарезаем кубиками, выкладываем в салатник.

2. Добавляем порезанный мелкими кусочками чернослив, ложку майонеза, размешиваем и выравниваем первым слоем.

3. Режем кольца ананаса. Выкладываем на курицу.

4. Натираем сверху отварные яйца. Слегка присыпаем солью. Смазываем майонезом.

5. Рубим орешки, обжариваем минутку на сухой сковородке до появления приятного аромата. Остужаем.

6. Посыпаем салат сверху, оставляем на несколько часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Салат из копченой курицы с черносливом и картошкой

Вариант сытного смешанного салата, который готовится с отварным картофелем. Используется копченая грудка, но можно взять примерно такое же количество мякоти окорочка.

Ингредиенты

• 150 г чернослива;

• 1 грудка копченая;

• 3 картофелины;

• 0,5 луковицы;

• 150 г майонеза;

• 2 яйца;

• 1 отварная морковь;

• 2 огурца.

Приготовление

1. Картофель можно отварить вместе с морковью. Овощи очищаем, режем кубикам, как для оливье. Складываем в большую миску.

2. Лук тоже очищаем, режем мелко. Если овощ острый, то можно его обдать кипятком. Отправляем в будущий салат. Не менее вкусно получается с зеленым луком, но в этом случае его нужно добавлять уже перед подачей на стол.

3. Добавляем порезанную курицу и чернослив.

4. Режем огурчики, тоже перекладываем.

5. Яйца можно не добавлять. Но с ними получается вкусней.

6. Заправляем салат майонезом, пробуем. При необходимости добавляем соль, перчим, выдавливаем маленький зубчик чеснока. Для красоты кладем сверху несколько веточек укропа или петрушки.

Салат из копченой курицы с черносливом и фасолью

Вариант сытного салата, для которого понадобится консервированная фасоль. Лучше использовать белую, она нежнее.

Ингредиенты

• 1 банка фасоли;

• 250-300 г курицы копченой;

• 100 г чернослива;

• 2-3 огурчика;

• 150 мл майонеза;

• 4 ломтика черствого батона;

• 1 зубчик чеснока;

• немного масла;

• 0,5 пучка укропа.

Приготовление

1. Батон нарезаем мелкими кубиками. Наливаем в сковородку пару ложек масла, разогреваем. Выкладываем порезанный хлеб, подрумяниваем на сковороде.

2. В майонез выдавливаем чеснок, добавляем рубленый укроп, можно насыпать перчика или добавить для остроты горчицу. Размешиваем, оставляем соус постоять.

3. Режем курицу и огурчики кубиками, скидываем в салатник.

4. Открываем баночку фасоли в своем соку, переворачиваем в дуршлаг. Если сироп склизкий, как кисель, то бобы ополаскиваем, даем стечь каплям и пересыпаем в салатник.

5. Добавляем порезанный чернослив.

6. Заправляем салат настоявшимся соусом с укропом и чесноком, размешиваем. Перекладываем в салатник для подачи.

7. Перед тем, как ставить на стол, посыпаем блюдо сверху сухариками.

Салат из копченой курицы с черносливом и яичными блинчиками

Вариант сытного салатика с черносливом, копченой курочкой и яичными блинчиками. Готовится очень просто.

Ингредиенты

• 300 г курицы;

• 2 зубка чеснока;

• 100 г чернослива;

• 2-3 огурца;

• 4 яйца;

• 50 г орехов;

• майонез, соль, масло.

Приготовление

1. Взбиваем одно яйцо, добавляем соль, выливаем на смазанную каплей масла сковороду небольшого диаметра, жарим с двух сторон тонкий блин. Аналогично готовим блины из остальных яиц, остужаем, скручиваем и нарезаем соломкой.

2. Режем соломкой копченую курицу и чернослив, перекладываем к яйцам.

3. Нарезаем огурцы соломкой, выкладываем к остальным продуктам.

4. Добавляем чеснок в майонез, размешиваем и заправляем салат.

5. Сверху посыпаем грецкими орешками.

Салат из копченой курицы с черносливом – полезные советы и хитрости

• Кожу с копченого окорочка лучше снять, в салат ее не добавляют. Но зато можно кинуть в кастрюлю вместе с косточкой при варке первого блюда. У супа появится приятный аромат дымка.

Читайте так же:  Салат с крабовыми палочками и фасолью рецепт с фото пошагово

• Чтобы слоеные салаты не распадались, для сборки можно использовать кондитерское кольцо или ободок от разъемной формы для тортов.

• Украшают салаты только теми продуктами, которые входят в состав блюда.

• Майонез для салатов лучше приобретать в пакетах. Это очень удобно. Можно срезать уголок и рисовать сеточку.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-206

Опубликовано

29.05.2017 Разместил:

Natasha.Isa. Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Для меня сочетание куриного мяса, чернослива, орехов и сыра считается самым вкусным и оригинальным. Салат из них получает просто превосходным, и он всегда пользуется спросом за столом. Какой бы праздник ни был, какие бы гости не приходили ко мне, но салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром среди множества

праздничных блюд

всегда актуален, вкусен и съедается без остатков. Когда тарелки после застолья пусты, то это самая лучшая похвала для хозяйки. Я даже не спрашиваю у гостей, что им больше всего понравилось, а смотрю после ужина на стол и где тарелки пустые, то это и означает самую высшую оценку. Этот салат, стоит отметить, довольно легкий, в нем не так уж много калорий, а майонезный соус легко заменить на диетический йогурт, так что готовьте такой прекрасный салатик при любых обстоятельствах.

Ингредиенты:– чернослив – 100 грамм,- куриное филе – 200 грамм,- свежий огурец – 150 грамм,- сыр твердый – 100 грамм,- грецкие орешки – 50 грамм,- пачка майонеза – 1 шт,- соль по желанию.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-chernosliv-kurica-greckiy-oreh-207

Сыр любого сорта натираем через терку. Можно использовать сыры со сливочным вкусом, можно брать слегка сладковато-терпкие, кто как больше любит, главное, чтобы сыр был твердый и его можно было потереть.

Чернослив, если он мягкий, то промываем и просушиваем. Если чернослив хорошо высушен, то его замачиваем в теплой воде на 10 минуток, потом воду сливаем и кладем на салфетку, чтобы убрать капли воды. Итак, подготовленный чернослив шинкуем тонкими полосочками.

Измельчаем в ступке почищенные грецкие орешки. Толку их, чтобы получились мелкие кусочки, которые в салате будут приятно хрустеть.

Свежий огурчик шинкуем удлиненными брусочками. Благодаря ему салат станет ароматным, свежим.

Сваренную, остывшую курицу режем кубиками. Белковое мясо хорошо будет сочетаться с черносливом и свежим огурцом.

Берем глубокую посуду и в ней перемешиваем все продукты: курицу, огурцы, сыр, орешки, чернослив.

Поливаем салат майонезом, чтобы он хорошо покрыл продукты. По желанию солим блюдо.

Салат готов, и мы его через 5 минут подаем на стол. Bon Appetite!

Смотрите также другие

простые и вкусные рецепты с фото салатов с курицей

.

Ингредиенты:

  • 300 г филе куриной грудки
  • 2 свежих огурца
  • 130 г чернослива без косточек
  • 5 куриных яиц
  • 80 г ядер грецких орехов
  • 100–150 г майонеза (1 пакетик)
  • соль

Куриная грудка идеально подходит для салата. Постное белое мясо с минимумом жира компенсирует насыщенность других компонентов блюда и в свою очередь становится сочным благодаря им

Замочите чернослив в теплой воде на 15–20 минут. Промойте куриную грудку, удалите при необходимости кожу, кости и хрящи, поместите ее в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь, варите мясо под крышкой в течение 15 минут, затем остудите его и нарежьте. Поставьте на соседнюю конфорку посуду поменьше и сварите вкрутую яйца. Очистите их от скорлупы, отделите желтки от белков, первые разотрите вилкой, вторые натрите на крупной терке. Вымойте огурцы и чернослив и порежьте их мелкими кубиками. Растолките в ступе или кофемолке ядра грецких орехов, но не до состояния порошка.

Приготовьте плоскую тарелку и выложите на нее куриное мясо. Покройте его тонкой сеточкой из майонеза. Сделайте второй уровень из чернослива и орехов. Создайте третий слой из белка, который тоже смажьте соусом. Так же поступите с четвертым слоем из огурца, затем равномерно посыпьте салат куриным желтком и украсьте по своему усмотрению, например, половинками маслин или помидорок черри. Поставьте салат в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы он пропитался.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса
  • 150 г маринованных огурцов или корнишонов
  • 100 г чернослива
  • 2 куриных яйца
  • 1 маленькая луковица
  • 1 морковь
  • 3–4 ст.л. консервированного зеленого горошка (без жидкости)
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль

Первое мелко нарежьте, второе – порубите, оставив один желток для оформления, третье натрите на терке. Залейте чернослив горячей водой на 5–10 минут, затем сцедите жидкость, вымойте сухофрукты и измельчите ножом. Нарежьте маринованные огурцы или корнишоны небольшими ломтиками. Снимите шелуху с луковицы, тонко ее нашинкуйте и обдайте кипятком, чтобы лук приобрел сладковатый вкус.

Разделите смесь сметаны и майонеза на три части и смешайте каждую с курицей, яйцами и измельченным черносливом. Соберите слоеный салат на красивом блюде, чередуя продукты: куриное мясо, маринованные огурцы, лук, яйца, морковь, зеленый горошек, чернослив. Оформите получившийся «торт» припасенным желтком.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой куриной грудки
  • 1 свежий огурец
  • 100 г чернослива
  • 300 г свежих грибов
  • 3 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. натурального йогурта
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. тертого хрена
  • соль
  • растительное масло
  • 10 г петрушки

Очистите и порубите луковицу. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 3 минут. Промойте грибы, откиньте на дуршлаг, порежьте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду. Подсолите и готовьте все вместе 10–20 минут, в зависимости от сорта грибов, до полного выпаривания жидкости. После этого слейте с грибной поджарки лишнее масло. На соседней конфорке сварите яйца и залейте их холодной водой. Нарежьте кубиками копченую куриную грудку и размоченный чернослив, порубите освобожденные от скорлупы яйца, причем желтки отдельно от белков, и натрите на терке огурец.

Приготовьте соус для салата, для чего соедините в небольшой мисочке сметану с йогуртом и смешайте кисломолочную смесь с хреном. Разделите соус на три части и составьте салат в следующем порядке: курица и соус, огурцы, жареные грибы, белки и соус, чернослив и соус, желтки. Посыпьте его нарубленной зеленью петрушки.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 крупный свежий огурец
  • 200 г чернослива
  • 200 г картофеля
  • 300 г шампиньонов (можно замороженные)
  • 200 г твердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • 100 г натурального йогурта
  • 150 г 10%-ных сливок
  • 1 долька чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • по 10 г свежего базилика, укропа и петрушки
  • щепотка белого молотого перца
  • соль
  • растительное масло

Сварите куриное филе, яйца вкрутую и картофель (в подсоленной воде в течение 20 минут). Замочите чернослив, залив его кипятком и оставив на 15 минут. Пожарьте резаные шампиньоны в растительном масле за 15 минут и откиньте их на дуршлаг, чтобы не нагружать салат лишним жиром. Порежьте картошку, курицу и чернослив ломтиками, а огурец – соломкой. Натрите очищенные яйца и сыр на крупной терке. Приготовьте 4 маленькие салатницы для порционной подачи закуски.

Сделайте соус. Для этого взбейте вместе йогурт и сливки, смешайте с измельченным луком, зеленью базилика, укропа и петрушки. Добавьте в заправку толченый чеснок, белый перец и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте смесь до однородности. Разложите все составляющие в салатницы по этому списку: чернослив, куриное мясо + 1 ч.л. без верха соуса, картофель + соус, шампиньоны, яйца + соус и сыр. Разделите порцию огуречной соломки на 4 части и красиво уложите горкой поверх салата.

Изображение - Рецепт салата чернослив курица грецкий орех chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here