Рецепт салата цезарь из семги

Детальное описание: рецепт салата цезарь из семги от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Рецепт салата цезарь из семги proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-cezar-iz-semgi-69


Чт, 19 фев 2015

Классический салат Цезарь, рецепт, которого стал уже знаком любой хозяйке, включает в себя: листья салата, сыр, яичную заправку и хлеб.

Почему бы не поэкспериментировать и не добавить в салат рыбу? Она сделает его более калорийным и питательным. Именно семга предаст салату Цезарь изюминку. Приготовления салата не требует большого количества времени, он готовиться быстро. Потребуется только желание и немного кулинарных способностей.

Салат Цезарь с семгой – подготовка продуктов и посуда

Вам понадобится для приготовления салата: непосредственно рыба семга (при желании можно заменить лососем), белый хлеб, листья салата, масло (желательно оливковое).

Стоит обратить внимание на рыбу: идеальным вариантом для приготовления салата Цезарь считается копченая семга. Именно она придаст блюду пикантный вкус

Для приготовления помимо перечисленных продуктов, берем еще: помидоры обязательно сорт «Черри», сыр пармезан. Для вкуса не забываем положить на стол чеснок, горчицу, соль и перец, лимон. Это, пожалуй, основные ингредиенты необходимые для правильного приготовления салата Цезарь с семгой.

Для нарезки продуктов нужен нож острый и разделочная доска. Позаботьтесь, чтобы под рукой был блендер. Это, пожалуй, вся необходимая посуда. Осталось подробно узнать пять лучших рецептов приготовления салата Цезарь с семгой.

Рецепт 1: Салат Цезарь с семгой классический

Изображение - Рецепт салата цезарь из семги proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-cezar-iz-semgi-70

Расскажем о самом простом способе приготовления салата. Этот рецепт является модификацией обычного Цезаря с добавлением непосредственно семги. Результат получится поистине вкусным.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Требуемые ингредиенты::

  • Слабосоленая семга – 400 гр.
  • Батон белый – 3 кусочка.
  • Листья салатные – 1 пучок.
  • Сыр «Пармезан» – 55 гр.
  • Томаты «Черри» – 6 шт.
  • Лимон – половинка.
  • Масло оливы – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соус (вустерширский) – 2 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Берем филе семги и нарезаем кубиками. Рыба нежная, поэтому не советуем резать ее очень мелко. Для удобства нужно положить нарезанную семгу в отдельную чашу.

Хлеб также режем кубиками. Для любителей поджаренного хлеба советуем немного обжарить его в духовке. Берем сыр и натираем его на крупной терке. Листья салата просушиваем и рвем руками.

Помидоры «Черри» моим и режем пополам.

Варим яйца в кипящей воде 40 секунд. Приготовленные полужидкие (обязательно) яйца выливаем в чашку блендера, добавляем туда выжатый чеснок, сок половинки лимона, масло и соус. Осторожно перемешиваем блендером однородной массы. Полученной смесью поливаем листья салата.

Пусть немного листья впитают соус, только потом выкладываем их на праздничную тарелку. Поверх листьев аккуратно кладем рыбу, равномерно распределив по всей поверхности. Кусочки хлеба помещаем между кусочками семги.

Нарезанные половинки томата укладываем по краям блюда мякотью вниз. Если вы натерли сыр, то просто посыпьте им блюдо. Если сыр порезан кубиками, укладываем его поверх рыбы и хлеба.

Рецепт 2: Салат Цезарь с семгой и креветками

Изображение - Рецепт салата цезарь из семги proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-cezar-iz-semgi-71

В этом рецепте приготовления салата Цезарь помимо семги добавляются креветки. Эти морепродукты хорошо сочетаются и придадут салату новый вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Листья салата (латук) – 1 шт.
  • Креветки – 300 гр.
  • Томаты «Черри» – 5 шт.
  • Хлеб белый – 3 кусочка.
  • Сыр – 60 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки.
  • Лимон – 1 небольшой.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Яйцо варенное – 2 шт.
  • Соус вустерширский – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Для приготовления заправочного соуса берем блендер и помещаем в него сваренные всмятку яйца, выжатый зубчик чеснока, масло, вустерширский соус и сок лимона.

Более подробно остановимся, пожалуй, на приготовлении креветок, так как сам салат Цезарь с семгой готовиться аналогично первому описанному выше рецепту.

Креветки отвариваем в кипящей воде 5 минут. Воду предварительно солим, для пикантности можно добавить пучок петрушки – она придаст креветкам необычный вкус.

Приготовленные креветки сливаем в дуршлаг и даем стечь воде. Ждем, когда креветки остынут и чистим их. Если размеры креветок небольшие, то не стоит нарезать их в салат. Креветки в форме фигурок своеобразно украсят ваше блюдо.

Можно приступать к нарезке хлеба и семги. Сыр в этом случае нужно натереть, а не резать. На крупной терке натираем сыр пармезан, а листья салата, порванные руками, заливаем приготовленной заправкой и готовимся украсить блюдо.

На красивую плоскую тарелку выкладывает листья салата. Сверху слоями помещаем семгу, креветки и кубики хлеба. По краям кладем, как и в первом рецепте, помидоры «Черри». Натертым сыром посыпаем уложенные ингредиенты.

Рецепт 3: Салат Цезарь с филе свежей семги

Изображение - Рецепт салата цезарь из семги proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-cezar-iz-semgi-72

Что нам мешает заменить слабосоленую семгу, на филе свежей рыбы? Попробуем поэкспериментировать, тем более этот рецепт порадует любого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга свежая (филе) – 350 гр.;
  • Листья салата (латук) – 1 кочан
  • Хлеб или булочка – 3 кусочка
  • Сыр пармезан – 60 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Лимон – половинка
  • Чеснок – 1 чубчик
  • Яйцо варенное – 2 шт.
  • Соус – 1 ст. ложка
Читайте так же:  Рецепт салата из патиссонов на зиму

Способ приготовления:

Берем филе свежей семги и приправляем его солью перцем. Немного поливаем оливковым маслом и готовим рыбу на пару. Если вы любите жареную рыбу, можно обжарить ее на сковородке до золотистой корочки. Главное, чтобы она получилась мягкой и «воздушной».

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Стандартно готовим заправку для листьев салата с помощью блендера. Специально для тех, кто забыл: перемешивает яйца, сок лимона, выжатый чеснок, соус вустерширский до однородной массы.

Заправку поливаем на листья и выкладываем на тарелку. Сверху листьев выкладываем кусок семги (приготовленной на пару либо обжаренной). По бокам укладываем сухарики и все посыпаем натертым сыром.

Рецепт 4: Салат Цезарь с семгой и медом

Изображение - Рецепт салата цезарь из семги proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-cezar-iz-semgi-73

Добавление меда с салат Цезарь с семой немного изменит его вкус, придаст пикантности и изысканности. Такое блюдо, без сомнения, порадует любого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга (лосось) – 350 гр.
  • Хлеб для тостов – 4 кусочка.
  • Листья салата «романно» – 1 пучок.
  • Масло – 2 столовые ложки.
  • Мед жидкий – 2 чайные ложки.
  • Чеснок – зубчик.
  • Сок выжатого лимона – 1 столовая ложка.
  • Соус вустерский – 3 чайных ложки.
  • Горчица сладкая (французская) – 1 чайная ложка.
  • Соль и перец – щепотка.

Способ приготовления:

Нарезаем на доске маленькими кусочками семгу. Берем хлеб, режем его кубиками и обжариваем со всех сторон на оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем готовые гренки на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.

Листья салата промываем в воде, хорошо просушиваем и на 5 минут кладем в холодильник, чтобы охладить.

Смешиваем в блендере или венчиком следующие продукты: сок лимона, масло оливы, мед, горчицу сладкую, чеснок (выжатый), вустерский соус и приправы (соль и перец). Пусть соус настоится, а мы пока приготовим листья.

Охлажденные листья салата рвем на приготовленную праздничную миску и укладываем гренки и кусочки семги. Все это заливаем приготовленным соусом и подаем на стол.

Рецепт 5: Салат Цезарь с семгой и кедровыми орешками

Изображение - Рецепт салата цезарь из семги proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-cezar-iz-semgi-74

Приготовление этого поистине сибирского блюда украсит любой праздничный стол.

Требуемые ингредиенты:

  • Лист салата – пучок.
  • Семга среднесоленая – 350 гр.
  • Орехи кедра – 55 гр.
  • Хлеб или батон белый – 2 кусочка.
  • Сыр твердых сортов – 55 гр.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Масло оливы – 3 ст. ложки.
  • Лимончик – один.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль и перец – на вкус.
  • Горчица особая сладкая – 3 ч. ложки.

Способ приготовления:

Для начала займемся хлебом. Нарезаем его кубиками и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Пока сухарики готовятся, можно заняться заправочным соусом для салата Цезарь с семгой и кедровыми орешками.

В чашу блендера добавляем сок лимона, перепелиные яйца, горчицу, чеснок и специи. Все перемешиваем до однородной массы. Пока блендер работает, вливаем в массу оливковое масло и продолжать взбивать. Заправка должна иметь желтоватый оттенок.

Соус готов можно заняться листьями салата. Для этого промываем их водой и просушиваем с помощью полотенца.

Приготовленным заправочным соусом покрыть равномерно листья.

Семгу нарезать ломтиками, уложить на блюдо вместе с сухариками. Предварительно кубики хлеба остудить. Оставшимся соусом полить рыбу и хлеб.

Сверху посыпать кедровыми орешками, можно их обжарить на масле. В заключении посыпать пармезаном  блюдо.

Салат цезарь с семгой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы решите приготовить салат Цезарь по нашим уникальным рецептам, советуем покупать листья салата романно.

Если вы хотите, чтобы гарнир вашего салата был необычным, советуем сухарики пропитать чесноком. Для этого в оливковое масло выдавите немного чеснока и обжарьте кубики хлеба.

И последний совет от опытных кулинаров: подавать салат Цезарь необходимо непосредственно перед самым приходом гостей. Так как «постоявший» салат может излишне пропитаться соусом и размякнуть, потеряв свой необычный вкус.

Изображение - Рецепт салата цезарь из семги proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-cezar-iz-semgi-75

Сейчас существуют разнообразные версии легендарного блюда: классический салат Цезарь с курицей, современный и не менее популярный Цезарь с креветками, также имеются и многочисленные интерпретации соуса.

Предлагаем очередную вариацию, на этот раз с красной рыбой,  в качестве которой идеально подойдет семга соленая в домашних условиях. Вкусный и сытный салат Цезарь с семгой будем подавать с традиционной для этого блюда заправкой, миниатюрными томатами черри и перепелиными яйцами.

Ингредиенты:Изображение - Рецепт салата цезарь из семги proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-cezar-iz-semgi-76

  • семга слабосоленая — 100-150 г;
  • салат ромэн — небольшой пучок;
  • белый хлеб — 2-3 ломтика;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г;
  • перепелиные яйца — 6-7 шт.;
  • помидоры черри — 6-7 шт.;
  • заправка для салата цезарь.

Цезарь с семгой рецепт с фото

  1. Первым делом готовим крутоны. Оливковое масло смешиваем с чесноком, раздавленным плоской стороной лезвия ножа. Позволяем этой смеси настояться минут 30-40.
  2. Срезав все корки,  нарезаем хлебные ломтики некрупными кусочками. Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно извлекаем). Обжариваем, помешивая, до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.Изображение - Рецепт салата цезарь из семги proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-cezar-iz-semgi-78
  3. Приступаем к «сборке» салата Цезарь. Чистые и сухие салатные листья рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на порционные тарелки нижним слоем. Поливаем заправкой для салата Цезарь, рецепт которой подробно рассмотрен здесь.Изображение - Рецепт салата цезарь из семги proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-cezar-iz-semgi-79
  4. Далее рассортировываем семгу, предварительно порезанную небольшими кубиками или тонкими брусочками. В промежутки между рыбой укладываем половинки предварительно отваренных и очищенных перепелиных яиц.Изображение - Рецепт салата цезарь из семги proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-cezar-iz-semgi-80
  5. Сверху разбрасываем уже подостывшие сухарики. Миниатюрные черри делим пополам и выкладываем на салат в произвольном порядке.Изображение - Рецепт салата цезарь из семги proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-cezar-iz-semgi-81
  6. Последним штрихом осыпаем составляющие блюда мелко натертым сыром, после чего салат Цезарь с семгой сразу же подаем!Изображение - Рецепт салата цезарь из семги proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-cezar-iz-semgi-82

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Этот салат можно назвать самым популярным из американской кухни и достойным соперником классического цезаря. Слабосоленая рыбка придает нежность и некую пикантность, которая придется по вкусу любителям морепродуктов.

Ингредиенты салата цезарь с семгой:

  • пучок салатных листьев;
  • 180 г сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • 150 г слабосоленой семги;
  • хлеб;
  • 2 зубка чеснока;
  • 260 г помидоров;
  • масло растительное.
Читайте так же:  Салаты из белокочанной капусты рецепты с фото простые и вкусные на зиму

Для соуса:

  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • 120 г растительного масла;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • по вкусу соль и перец.

Необязательно вашим гостям знать, что приготовление рецепта цезаря с семгой занимает совсем немного времени, главное потрясающий результат: пикантная заливка с аромат семги придает неповторимый вкус.

Приготовление рецепта салата цезарь с семгой

Чеснок разрезается на несколько частей и обжаривается на растительном масле. Хлеб нарезается кубиками и обжаривается сразу после чеснока, чтобы его аромат впитался в сухарики. Салатные листья промываются, нарываются небольшими кусками и красиво выкладываются на блюде.
Сладкий перец нарезается соломкой и помещается сверху листьев салата. Помидоры разрезаются на четыре части и выкладываются сверху перца. Промывается семга, режется на мелкие полоски и укладывается на томаты. Если отсутствует семга, можно в рецепте цезаря использовать лосось. Сверху рыбы идет порезанный кубиками сыр и жареные с чесноком сухарики. Сверху заливается соусом.
Соус готовим следующим образом: куриные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Разминаем желтки, добавляем измельченный чеснок, лимонный сок, перемешиваем. Полученную смесь соединяем с растительным маслом, горчицей, солью, перцем и взбиваем блендером.

Изображение - Рецепт салата цезарь из семги proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-cezar-iz-semgi-83

Пять вариантов приготовления салата «Цезарь» с сёмгой с подробными пошаговыми рецептами

Изображение - Рецепт салата цезарь из семги proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-cezar-iz-semgi-85

2017-11-05

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

(Ккал)

189 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт салата «Цезарь» из сёмги

Классический рецепт салат «Цезарь» из сёмги получается лёгким и приятным на вкус. Его главные компоненты─ это сыр, хлебные сухарики и листья салата. Особое внимание стоит уделить соусу. Хотите узнать его секретный состав, тогда читайте нашу подробную инструкцию.

Ингредиенты:

  • 150 г сыра Пармезан;
  • 500 г или 2 кочана салата Ромэн;
  • 300 г белого хлеба;
  • 10 г или 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл масла (растительного);
  • Соли и перца.
  • 150 г сёмги.

Для особого соуса:

  • 3 яйца;
  • 55 мл оливкового масла;
  • 75 г (1 шт.) лимона;
  • 1 мл вустерского (английского) соуса;
  • 6 г чеснока.

Пошаговый рецепт салата “Цезарь” из сёмги

Шаг 1:

Положите сёмгу в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите 12 минут.

Шаг 2:

Салатные листья пока оставьте на полке в холодильнике. Этот продукт должен быть холодным.

Шаг 3:

Займитесь приготовлением сухариков. Нарежьте подсушенный хлеб на ровные кусочки 1×5 см.

Шаг 4:

Налейте на сковороду растительное масло.

Шаг 5:

Поджарьте хлеб на горячей сковороде с хлебом.

Шаг 6:

Раздавите очищенный чеснок.

Шаг 7:

Добавьте чеснок, перец и соль в поджаренный хлеб.

Шаг 8:

Снимите хрустящие сухарики с огня и хорошо перемешайте со специями. Затем переложите в сухую тарелку.

Шаг 9:

Закипятите литр воды.

Шаг 10:

Опускайте туда по одному яйцу на 1 минуту.

Шаг 11:

После кипятка переложите яйца в холодную воду.

Шаг 12:

Аккуратно снимите часть скорлупы и чайной ложкой выньте содержимое яйца.

Шаг 13

Соберите в чаше миксера компоненты для салатной заправки: оливковое масло, измельчённый чеснок и лимонный сок.

Шаг 14:

Размешайте продукты до однородной массы.

Шаг 15:

Добавьте в заправку пять капель английского соуса и ещё раз размешайте ложкой.

Шаг 16:

Пришло время для охлаждённых листьев салата. Их нужно помыть, перебрать и отрезать нижнюю часть.

Шаг 17:

Порвите руками листья салата на мелкие куски диаметром 5-7 см.

Шаг 18:

Уложите их на плоское блюдо.

Шаг 19:

Полейте салатные листья яичной заправкой.

Шаг 20:

Возьмите в каждую руку по вилке.

Шаг 21:

С двух сторон размешайте салатные листья. При этом делайте движения снизу вверх.

Шаг 22:

Натрите сыр на крупную тёрку. Изобретатель салата Цезарь Кардини использовал самый твёрдый сорт сыра─ пармезан.

Шаг 23:

Остывшую сёмгу достаньте из бульона. Отделите мякоть от хрящей и кожи и порежьте на кусочки.

Шаг 24:

Выложите слой сёмги на салатные листья.

Шаг 25:

Сверху насыпьте горку из поджаренных сухариков.

Шаг 23:

Последний штрих─ это стружка из пармезана.

Сёмгу мы добавили для повышения калорийности салата. А первый раз рыбку добавил в салат брат знаменитого итальянского повара Алекс. С тех пор и начали появляться различные варианты «Цезаря».

Полезные советы для качественного салата «Цезарь» с сёмгой:

1) Салат готовят за несколько минут до прихода гостей, чтобы сухарики не успели размокнуть.

2) Листья салата перед приготовлением нужно охладить.

3) Главный вкус блюду придаёт яичная заправка.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Цезарь» с сёмгой

Вам потребуется несколько минут, чтобы составить салат «Цезарь» с сёмгой из готовых продуктов. Припасите консервированную сёмгу и пакет с кириешками (солёными сухариками)

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сёмги;
  • 45 г (1 пакет) солёных кириешек с сыром;
  • 57 г твёрдого сыра;
  • 250 г (1 пучок) салатных листьев;
  • Половинка лимона.

Как быстро приготовить салат “Цезарь” с сёмгой

Шаг 1:

Листья салата помойте и разорвите на крупные куски.

Шаг 2:

Разложите салат на плоской тарелке.

Шаг 3:

Разрежьте лимон.

Шаг 4:

Выдавите сок лимона на листья салата.

Шаг 5:

Откройте консервную банку.

Шаг 6:

Достаньте вилкой кусочки рыбы и переложите в центр салата.

Шаг 7:

Вскройте пачку с кириешками.

Шаг 5:

Выложите сухарики вокруг сёмги.

Шаг 6:

Если есть время, то можно нарезать сыр на кусочки, идентичные размеру сухариков.

Шаг 7:

Полейте сыр и сухарики соком, оставшимся в консервной банке.

Быстрый салат «Цезарь» с сёмгой готов, ешьте его скорее!

Вариант 3: Рецепт тёплого салата «Цезарь» с сёмгой

Салат готовится перед приходом гостей и подогревается в чаше мультиварки.

Ингредиенты:

  • 300 г сёмги;
  • 3 яйца;
  • 45 мл молока;
  • 1 кочан капусты (пекинской);
  • 100 г брынзы;
  • 150 г (2 шт.) помидор;
  • 140 г жёлтого и красного болгарского перца;
  • 200 г нарезного хлеба ( пшеничного);
  • 2 дольки чеснока;
  • 15 мл готовой горчицы;
  • 100 г сливочного масла.
Читайте так же:  Салат из языка говяжьего рецепт с грибами

Как готовить

Шаг 1:

Отрежьте у пекинской капусты нижнюю часть. Она грубоватая и для нашего салата не годится.

Шаг 2:

Каждый листок переберите и тщательно помойте щёткой.

Шаг 3:

Берите по три листа, складывайте и мелко шинкуйте.

Шаг 4:

Уложите «лапшу» из пекинской капусты на дно мультиварки.

Шаг 5:

Сливочное масло подогрейте на водяной бане

Шаг 6:

Размешайте горчицу со сливочным маслом

Шаг 7:

Отварите сёмгу.

Шаг 8:

Отделите мякоть.

Шаг 9:

Переложите рыбу на капусту в мультиварку.

Шаг 10:

Возьмите половину смеси из горчицы и смажьте ею отварную сёмгу и капусту.

Шаг 11:

Ошпарьте кипятком болгарский перец.

Шаг 12:

Снимите с перца кожуру.

Шаг 13:

Нарежьте перец на квадратики.

Шаг 14:

А помидоры нарежьте полу кольцами.

Шаг 15:

Разбейте яйца. Сделайте смесь из яиц и трёх столовых ложек молока.

Шаг 16:

Вылейте смесь на горячую сковородку и пожарьте омлет.

Шаг 17:

Разрежьте омлет на квадратики и переложите в мультиварку.

Шаг 18:

Сверху разместите перец и помидоры, затем полейте соусом.

Шаг 19:

Включите режим «Подогрев».

Шаг 20:

Нужно очистить один зубок чеснока и разрезать.

Шаг 21:

Обжарьте ломти белого нарезного хлеба на сухой сковородке или в тостере на режиме 3 минуты.

Шаг 22:

Обмакните надрезанную часть чеснока в соль. Натрите чесноком подсушенный хлеб. Начните с корочки по периметру, а затем пройдите середину с двух сторон.

Шаг 23:

Разрежьте хлеб на мелкие квадраты и сложите на отдельное блюдце.

Шаг 24:

Нарежьте брынзу кубиками.

Шаг 25:

Гости уже заняли свои места за праздничным столом? Тогда доставайте тёплый салат из мультиварки, перекладывайте в красивое блюдо и посыпайте кубиками брынзы и хрустящими сухариками. Тёплый салат можно подать порционно на маленьких тарелочках.

Вариант 4: Рецепт салата «Цезарь» с сёмгой и креветками

Несколько хвостиков жареных креветок и сёмга превратят простой салатик в шикарное дорогое блюдо.

Ингредиенты:

  • 350 г солёной сёмги
  • 100 г креветок;
  • 250 г салатных листьев;
  • 70 г сыра;
  • 150 г помидор;
  • 4 яйца;
  • 9,6 г чеснока;
  • 200 г хлеба;
  • 50 мл льняного масла;
  • Для поджаривания креветок:
  • 3 г перца;
  • 2 листа лаврушки;
  • 30 мл масла (растительного).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Налейте растительное масло в глубокую сковородку. Пожарьте в ней креветки с перцем, солью и лавровым листом.

Шаг 2:

Положите яйца в холодную воду. Варите 8 минут после закипания.

Шаг 3:

Ломтики нарезного хлеба разрежьте на 4 части.

Шаг 4:

Поджарьте хлеб в масле, оставшееся после креветок.

Шаг 5:

Нарежьте листья салата крупными частями и выложите на плоское блюдо.

Шаг 6:

Разложите вокруг горки из листьев хрустящие кусочки хлеба.

Шаг 7:

Нарежьте сёмгу и сыр на слайсы, а затем сложите их веером и водрузите в центр салата.

Шаг 8:

Снимите панцирь с креветок. Выложите моллюсков в нижней части горки.

Шаг 9:

Яйца нужно очистить от кожуры и разрезать пополам.

Шаг 10:

Выньте желток.

Шаг 11:

Измельчите пару зубчиков чеснока.

Шаг 12:

Размешайте желток с льняным маслом и чесноком.

Шаг 13:

Верните желток на место, то есть в варёный белок.

Шаг 14:

Расставьте лодочки из яиц между сухариками.

Вот такой получился салат «Цезарь» с сёмгой в виде живописного натюрморта! Быстрее фотографируйте, но лучше угощайтесь!

Вариант 5: Салат «Цезарь» с сёмгой, который подают в коктейльных бокалах

Это оригинальный рецепт салата «Цезарь» с сёмгой, уложенный в порционные бокалы. Все компоненты указаны на 1 порцию.

Ингредиенты:

  • 70 г отварной сёмги;
  • 2 перепелиных яйца;
  • 3 мелкоплодных помидора;
  • 4 оливки;
  • 2 листа салата;
  • 10 мл белого сухого вина;
  • 5 г лайма;
  • 1 грецкий орех;
  • 10 г твёрдого сыра;
  • 5 мл горчичного масла;
  • 22 г хлеба.

Как готовить

Шаг 1:

Натрите внутреннюю часть коктейльного бокала соком лайма.

Шаг 2:

Окуните листы салата в белое вино.

Шаг 3:

Застелите дно бокала одним салатным листом.

Шаг 4:

Положите пару кусков сёмги.

Шаг 5:

Сверху покрошите руками ещё лист салата.

Шаг 6:

Оливки и помидоры черри разрежьте на две половинки.

Шаг 7:

Выложите половинки на салат.

Шаг 8:

Отварите перепелиные яйца. Достаточно пяти минут после закипания воды.

Шаг 9:

Их нужно очистить от скорлупы, разрезать и положить в бокал.

Шаг 10:

Полейте салат горчичным маслом.

Шаг 11:

Ломтик хлеба подсушите на сковороде или в тостере (режим 2.5 минуты)

Шаг 12:

Сыр натрите на мелкую тёрку.

Шаг 13:

Орех тоже измельчите на тёрке.

Шаг 14:

Стружку из сыра и ореха размешайте вилкой.

Шаг 15:

Сухарики поставьте в бокалы вертикально.

Шаг 16:

Сверху посыпьте белой воздушной стружкой из сыра и орехов.

Любители острых ощущений могут добавить в верхний слой перец и чеснок. Салат «Цезарь» из сёмги идеально подходит для домашней вечеринки. А может пригодится и для сервировки ужина при свечах на двоих? Тогда точно чесночная приправа будет лишней.

06 июня 2018

Обычно такой салат подается с сочным куриным филе. Но сегодня мы решили сделать исключение и заменили всю курицу красной рыбой, а именно семгой. Будет очень насыщенно, вкусно, а главное — полезно!

Классический простой рецепт

соус цезарь – 30 мл
айсберг – 50 г
слабосоленая семга – 100 г
сухарики – 60 г
черри – 10 шт.
пармезан – 70 г
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 189 Ккал

Простой рецепт салата, который будет готов уже через четверть часа. Если начнете прямо сейчас, то через полчаса уже будете сыты и довольны!

Как приготовить:

  1. Семгу дополнительно промойте после распаковки.
  2. Нарежьте ее тонкими ломтиками.Изображение - Рецепт салата цезарь из семги proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-cezar-iz-semgi-87
  3. Айсберг ополосните и порвите на кусочки, удобные к употреблению. Можете порезать ножом.Изображение - Рецепт салата цезарь из семги proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-cezar-iz-semgi-88
  4. Черри ополосните и нарежьте четвертинками или половинками (в зависимости от размера).Изображение - Рецепт салата цезарь из семги proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-cezar-iz-semgi-89
  5. Семгу соедините с томатами, салатом и сухариками.
  6. Заправьте все это соусом «Цезарь» и переложите на блюдо для подачи.
  7. Пармезан натрите и посыпьте им готовый салат.Изображение - Рецепт салата цезарь из семги proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-cezar-iz-semgi-90
Читайте так же:  Салат с угрем рецепт

Совет: салат можно полить соусом, так будет смотреться эффектнее.

Рецепт салата «Цезарь» с семгой без заправки

Следующий рецепт для тех, кому не нравится традиционная заправка. Ингредиенты все привычные, а вот вместо соуса специально для вас мы использовали оливковое масло. С ним, кстати, не менее вкусно!

масло оливы 20 мл
сыр 70 г
белый хлеб 0,3 кг
чеснок 1 кусочек
листья салата 5 шт.
сливочное масло 40 г
семга 80 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 285 ккал

Как приготовить:

Изображение - Рецепт салата цезарь из семги proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-cezar-iz-semgi-91

  1. Чеснок очистите и пропустите дольки через давку.
  2. Хлеб нарежьте небольшими кубиками.
  3. В сковороде нагрейте сливочное масло и всыпьте чеснок.
  4. Прогрейте немного и тогда выложите ломтики хлеба.
  5. Обжарьте их до легкого хруста и золотого цвета.
  6. Переложите на блюдо, чтобы остывали.
  7. Листья салата ополосните и обсушите, нарежьте произвольно.
  8. Сыр натрите, семгу нарежьте тонкими ломтиками одного размера.
  9. На блюдо выложите сначала кусочки салата, затем сухари.
  10. Посыпьте их половиной сыра, выложите рыбу.
  11. Посыпьте остатками сыра и сбрызните все маслом.

Совет: чтобы сухари не получились пикантными, чеснок просто не используйте.

Теплый вариант «Цезаря» с жареной семгой и сухариками

Это тот вариант салата, который можно назвать безумным! Жареная красная рыба, сочные черри, хрустящий багет, выдержанный пармезан, свежий салат и насыщенная заправка – разве может быть лучше?

сок лимона 30 мл
чеснок 2 кусочка
филе семги 0,3 кг
дижонская горчица 15 мл
багет ½ шт.
пармезан 30 г
вареные желтки 2 шт.
романо 1 шт.
масло оливы 90 мл
специи по вкусу
черри 0,3 кг
вустерский соус 3 капли
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 157 ккал

Как приготовить:

  1. Романо разберите на отдельные листы и ополосните их под проточной водой.
  2. Дайте им обсохнуть и в это время займитесь сухариками.
  3. Багет нарежьте небольшими кубиками одного размера.
  4. Смажьте противень небольшим количеством (третьей частью) масла.
  5. Выложите сверху ломтики хлеба и перемешайте так, чтобы все они покрылись маслом.
  6. Уберите противень в духовку на десять минут при 200 градусах.
  7. В сковороде в это время прокалите еще немного масла.
  8. Филе рыбы проверьте на наличие костей.
  9. Присыпьте его специями и выложите в сковороду.
  10. Жарьте по пять минут с каждой стороны до готовности.
  11. Пока семга жарится, чеснок очистите и пропустите через пресс.
  12. Поместите его в пиалу и добавьте горчицу, желтки, вустерский соус и сок лимона.
  13. Добавьте специи по вкусу и начните взбивать компоненты венчиком.
  14. Когда они станут однородными, влейте остатки масла тонкой струйкой, не переставая взбивать. В итоге должен получиться соус, похожий на майонез по своей текстуре.
  15. Помидоры ополосните и нарежьте дольками или половинками в зависимости от размера.
  16. Высохшие листы романо порвите вручную на мелкие ломтики.
  17. Пармезан натрите на терке или нарежьте с помощью сырной лопатки.
  18. Рыбу разберите на небольшие кусочки вдоль волокон или нарежьте ее острым ножом. Но помните, что мясо рыбы очень деликатное, так что нож должен быть невероятно острым. Иначе филе превратится в кашу!
  19. Романо распределите по блюду, сверху выложите семгу, черри.
  20. Далее полейте все это подготовленной заправкой, украсьте сухариками и присыпьте пармезаном.

Совет: пока сухарики запекаются, их необходимо несколько раз перемешать для равномерности.

Как приготовить с копченой семгой

Изображение - Рецепт салата цезарь из семги proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-cezar-iz-semgi-92

Для любителей копченостей идеально подойдет данный рецепт. Пикантная семга, свежий романо, орехи, сухари, пармезан. Все это вместе очень вкусно, особенно под соусом.

хлеб 0,1 кг
оливковый майонез 50 мл
миндаль 70 г
яйца 4 шт.
свежий базилик 10 г
романо 2 шт.
сок лимона 45 мл
пармезан 100 г
чеснок 1 кусочек
масло оливы 30 мл
морковь 3 шт.
копченая семга 120 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 165 ккал

Как приготовить:

  1. Яйца поместите в сотейник и залейте водой.
  2. Уберите на плиту и с момента закипания варите пятнадцать минут.
  3. После этого яйца остудите, очистите и нарежьте кольцами.
  4. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  5. Романо ополосните и нашинкуйте полосками.
  6. С моркови срежьте кожуру, ополосните ее и натрите.
  7. Пармезан нарежьте лопаткой для сыра.
  8. Семгу порубите тонкими слайсами.
  9. Хлеб нарежьте кубиками и высыпьте в разогретую сковороду.
  10. Прогрейте до легкого хруста и румяности, остудите.
  11. Майонез в небольшой пиале взбейте с чесноком, специями, соком лимона и маслом.
  12. Орехи высыпьте на сухую сковороду и прогрейте их до яркого аромата и румяности.
  13. После этого остудите и засыпьте в блендер.
  14. Перебейте до мелких кусочков.
  15. Базилик ополосните и снимите листики с веток.
  16. Соедините их с орехами, морковью, соусом, листьями салата и сухарями.
  17. Распределите полученную смесь по тарелкам.
  18. Сверху распределите кусочки рыбы и кольца яиц, пармезан.

Совет: если майонез будет домашним, соус будет незабываемо вкусным.

Любителям красной рыбы посвящается следующая статья. Запеченная семга в духовке — визитная карточка рыбного дня!

Блины с семгой: рецепты, фото, идеи оформления и подачи к столу.

Хотите приготовить «Цезарь» с креветками? Тогда вот вам подборка рецептов. Выбирайте любой и удивляйте близких потрясающим салатом!

Салат «Цезарь» с семгой и авокадо

Еще один оригинальный вариант известного салата. Тут будет вся классика, а вместе с ней копченый бекон, яйцо пашот и авокадо. Это очень вкусно!

салата 1 пучок
масло оливы 15 мл
специи по вкусу
филе анчоуса 15 г
чеснок 1 кусочек
сок лимона 30 мл
яйцо 1 шт.
пармезан 20 г
хлеб 3 ломтика
натуральный йогурт 45 мл
авокадо 1 шт.
филе семги 300 г
тертый пармезан 15 г
бекон 2 слайса
майонез 30 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 170 ккал

Как приготовить:

Изображение - Рецепт салата цезарь из семги proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-cezar-iz-semgi-94

  1. Хлеб освободите от корочки, мякоть нарежьте кубиками.
  2. Положите их на противень и уберите в духовку минут на десять до румяности.
  3. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  4. Семгу ополосните, обсушите и проверьте на наличие костей.
  5. Далее присыпьте филе специями, натрите чесноком и сбрызните маслом.
  6. Сковороду хорошо прогрейте и выложите туда семгу.
  7. Жарьте с обеих сторон до легкой румяности.
  8. В конце сбрызните маслом и аккуратно переложите на блюдо.
  9. В ту же сковороду положите бекон.
  10. Жарьте его до состояния хруста на сильном огне.
  11. Затем переложите его на сухие салфетки.
  12. Далее мелко порубите.
  13. Приготовьте яйцо пашот (вареное без скорлупы яйцо с сырым желтком).
  14. Филе анчоуса мелко порубите острым ножом или взбейте в блендере до состояния пюре.
  15. Соедините его с йогуртом, майонезом, тертым пармезаном, соком лимона и маслом.
  16. Введите специи и взбейте соус до однородности.
  17. Авокадо очистите и извлеките из него косточку.
  18. Мякоть нарежьте произвольно.
  19. На блюдо для подачи выложите кусочки салата, затем сухари.
  20. Посыпьте все беконом и выложите сверху рыбу.
  21. Далее — авокадо и сверху пашот.
  22. Полейте все это заправкой и распределите сверху пармезан, нарезанный лопаткой.
Читайте так же:  Салаты овощные с сельдереем рецепты

Совет: в соус можно добавить немного чеснока для яркости вкуса.

Три самых вкусных рецепта заправки для «Цезаря»

Вкусный соус на основе йогурта

Изображение - Рецепт салата цезарь из семги proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-cezar-iz-semgi-95

Благодаря йогурту заправка очень нежная и легкая. Попробуйте!

лимон 60 г
чеснок 1 кусочек
греческий йогурт 0,1 кг
специи по вкусу
филе анчоуса 2 шт.
сыр 15 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 95 ккал

Как приготовить:

  1. Ополосните лимон и счистите с него цедру с помощью терки.
  2. Выдавите сок прямо в чашу блендера, туда же отправьте цедру.
  3. Дополните компоненты йогуртом, анчоусами, специями.
  4. Сыр натрите, чеснок очистите и пропустите через пресс.
  5. Добавьте оба компонента в блендер.
  6. Взбейте компоненты до однородности.
  7. Готовый соус перелейте в герметичную емкость.
  8. Уберите в холодильник хотя бы на два часа перед использованием.

Совет: можно использовать и самый простой йогурт без добавок.

Заправка с пряными травами

Если вы любите яркие ароматы и такие же вкусы, то сохраните для своего блюда следующий вариант. Много мелких компонентов вместе создают кое-что особенное!

сухой базилик 2 щепоти
горчица 10 мл
пармезан 50 г
желтки 2 шт.
соевый соус 20 мл
сок лимона 30 мл
специи по вкусу
масло оливы 70 мл
орегано 3 щепоти
каперсы 4 шт.
Время приготовления: 5 минут Калорийность на 100 грамм: 225 ккал

Как приготовить:

  1. Желтки поместите в пиалу, добавьте сок лимона, горчицу и соевый соус.
  2. Все компоненты тщательно взбейте до однородности.
  3. Когда цель будет достигнута, тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать соус.
  4. Пармезан натрите, каперсы мелко порубите ножом.
  5. Оба компонента добавьте к остальным вместе со специями, орегано и базиликом.
  6. Соус готов.

Совет: вместо каперсов можно использовать измельченные оливки.

Простой вариант соуса с горчицей

Изображение - Рецепт салата цезарь из семги proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-cezar-iz-semgi-96

Минимум компонентов, максимум вкуса для вашего «Цезаря». Это классика, так что лучше запоминайте. Вам обязательно понравится!

лимонный сок 40 мл
желток 1 шт.
масло оливы 0,1 л
дижонская горчица 5 мл
специи по вкусу
Время приготовления: 5 минут Калорийность на 100 грамм: 504 ккал

Как приготовить:

  1. Желток отправьте в высокую чашу блендера.
  2. Туда же — сок лимона, горчицу, специи.
  3. Взбейте венчиком до однородности.
  4. Затем тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать соус.
  5. Когда он станет гуще, его можно использовать для салата.

Совет: можно использовать зернистую горчицу по вкусу.

Советы по оформлению и подаче

Если вы используете для салата помидоры черри, то их лучше резать четвертинками и выкладывать на поверхность уже готового салата. Это яркий продукт, который любят все, так что с ним салат становится только аппетитнее!

То же самое касается и яиц. Но если вы хотите более аккуратную подачу, то лучше возьмите перепелиные яйца, их можно будет выкладывать и четвертинками, и половинками.

Чтобы долго не готовить соус для салата (кто-то же из вас любит проще, верно?), используйте что-то банальное. Это может быть простой йогурт, майонез, сметана или что-то другое.

Можно добавить в салат компоненты, которые сделают его еще и оригинальным. Это могут быть орехи, оливки, сухофрукты, ягоды. Все это звучит странно, но в этом и состоит суть слова «оригинально».

Домашний «Цезарь» — это всегда хорошая идея. Это не только в разы вкуснее, но еще и сытно, аппетитно! Попробуйте этот салат всего раз, и вы больше не сможете без него жить, потому что влюбитесь навсегда. Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Рыбные салаты, Салаты Автор: Оля, 2009-09-02 5 комментариев | Просмотров: 37 939

Этот

салат

  стал для меня палочкой-выручалочкой, когда нужно не только быстро и вкусно накормить «гостей на пороге», но и изысканно и сытно долгожданных друзей.

Ингредиенты:
  • 350 г малосольной семги
  • 1 кочан салата «Айсберг»
  • 1 большая упаковка пшеничных сухариков
  • 150 г сыра
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Майонез
Салат нарезать квадратиками и сложить в салатную миску:
Семгу нарезать кубиками:
Всыпать сухарики:
Посыпать тертым сыром:
Добавить чеснок и перемешать:
Заправлять маслом или майонезом перед подачей или прямо на столе:

Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Представленный рецепт “Салат «Цезарь» с малосольной семгой”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

МайонезМалосольная семгаСалатСемгаСухарикиСырЧеснок

. Похожие фоторецепты блюда Салат «Цезарь» с малосольной семгой Вы можете найти в меню

Избранные рецептыРецепт дняРыбные салатыСалаты

Изображение - Рецепт салата цезарь из семги chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here