Детальное описание: рецепт салата бурито от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Рецепт 1: бурито с курицей (с фото пошагово)
- 2 Рецепт 2: мексиканское бурито из индейки с сыром
- 3 Рецепт 3: куриное бурито с овощами в домашних условиях
- 4 Рецепт 4: бурито с фаршем, острым чили и фасолью
- 5 Рецепт 5: бурито с фасолью в домашних условиях
- 6 Рецепт 6: куриное бурито с белой фасолью (с фото)
- 7 Рецепт 7, пошаговый: бурито с грибами и омлетом
- 8 Рецепт 8: бурито с фасолью и курицей (пошаговые фото)
- 9 Как приготовить буррито: рецепт
- 10 Ингредиенты:
Буррито — известное мексиканское блюдо, которое состоит из традиционной мексиканской лепёшки тортильи и начинки.
Рецепт 1: бурито с курицей (с фото пошагово)
Бурито — это блюдо для тех, то любит творчество, поэтому не ограничивайте себя в выборе ингредиентов — пробуйте новое.
- Куриные грудки — 2 шт. (предварительно отварить в подсоленной воде)
- Перец сладкий болгарский — 1 шт.
- Томаты свежие — 2 шт.
- Шампиньоны свежие — 200 г (или 1 банка соленых)
- Лук репчатый — 2−3 головки (лучше использовать красный)
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 1−2 зубка
- Масло постное — 3 ст. ложки
- Сыр — 150 г (полутвердых сортов)
- Лаваш армянский — 6 шт. (можно использовать лепешки тортилья)
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Майонез — 1 ст. ложка
- Соль
- Перец
Почистим лук и нарежем полукольцами. Отваренное филе куриной грудки — кубиками. Сладкий перец — средними кусочками. Зелень петрушки мелко порубим. Помидоры — порежем кубиками. Сыр потрем на терке. Чеснок мелко порубим. Грибы, если они свежие, порежем поперек тонкими пластинами, а если консервированные, порезанные кусочками, то уже ничего делать не нужно.
В сковороде разогреваем постное масло. Обжариваем лук. Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим все это 2−3 минуты до золотистого цвета.
Добавляем курицу, перемешиваем и обжариваем 2−3 минуты.
Добавляем грибы. Если вы используете сырые шампиньоны — время обжаривание увеличиваем до 5 минут. Перемешиваем.
Далее добавляем сладкий перец и сделать нашу начинку для бурито яркой! Обжариваем 2−3 минуты, чтобы перец стал мягким. Немного посолим полученную массу, добавим чуть-чуть черного перца.
Пришло время добавить порезанные томаты. Все перемешаем и обжарим 2−3 минуты.
Далее добавим рубленую зелень петрушки. Без зелени бурито не будет таким ароматным и красивым! Перемешаем и немного потушим — 2−3 минутки. Все, начинка для бурито готова. Теперь самое главное: начинка лепешек бурито.
Сворачивание бурито заслуживает отдельного внимания. Я постарался сделать его максимально понятным. Разворачиваем лаваш (или лепешку тортилью), на середину кладем начинку, которую необходимо немного остудить. Сверху накрываем лавашом и подтягиваем к краю. Затем заворачиваем края справа и слева и сворачиваем конвертиком. Далее заворачиваем полностью весь лаваш. Бурито готов.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Делаем также все лаваши. Посыпаем бурито сверху тертым сыром. И отправляем в духовку или микроволновую печь (можно с функцией гриля — так сыр получится более румяным).
Достаем бурито из микроволновки (или духовки). Сверху наносим рисунок майонезом и кетчупом.
Рецепт 2: мексиканское бурито из индейки с сыром
- 200 гр. Индейка филе
- 2 шт. Тортилья
- 50 гр. Зелень
- 80 гр. Томатное пюре
- 50 гр. Сыр
- Перец
- Соль
- 80 гр. Фасоль
- 50 гр. Луковица
- Чили молотый
Очистить мясо от жилок и нарезать его небольшими, продолговатыми кусочками.
После этого, необходимо обжарить кусочки курицы вместе с мелко нарубленным чесноком, до появления золотистого цвета у мяса.
Как только филе индейки достигнет нужного цвета, необходимо добавить к нему красную фасоль и перец чили. Можно также добавить немного других специй, например, пол чайной ложки карри.
Сюда же добавляем нарезанный болгарский перец, томим полученную массу минут 5 и добавляем 200 грамм томатной пасты.
Тушим полученную смесь в течение 5-10 минут и добавляем мелко нарезанную зелень.
Как только наша начинка для буррито будет готова, необходимо выложить ее на тортильи или лаваш и завернуть в форме конвертиков.
По желанию, можно посыпать готовые буррито тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Наше буррито готово! Как видите, рецепт буррито очень прост и на приготовление вкусного блюда у вас уйдет не больше 30 минут. Зато вы сможете разнообразить свой стол еще одним вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!
Рецепт 3: куриное бурито с овощами в домашних условиях
- Тортильи — 8 шт.
- Куриное филе — 250 г.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Кетчуп «Чили» — 6 ст.л. (или по вкусу)
- Фасоль красная консервированная — 1 банка (400 г)
- Сыр твёрдый — 60 г.
- Перец болгарский — 3-4 шт.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Приправы (карри, куркума, паприка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 8 веточек
Филе курицы нарезать полосками.
Сковороду поставить на огонь. Налить немного растительного масла и обжарить кусочки курицы с двух сторон. Посолить и посыпать приправой и черным перцем. В самом конце жарки добавить нарезанный чеснок.
Болгарский перец помыть. Удалить семена. Нарезать длинной соломкой.
Перец также обжарить на другой сковороде на растительном масле.
В сковороду с перцем выложить курицу, фасоль и кетчуп. Слегка подсолить. Все перемешать. Жарить все вместе 1-2 минуты.
Сыр натереть на крупной терке.
Тортилью положить на тарлку и выложить на неё готовую начинку. Сверху посыпать тертым сыром твердых сортов.
Сложить лепёшку конвертиком (чтобы начинка не выпадала).
Украсить готовые буррито зеленью. Подавать лучше горячими.
Рецепт 4: бурито с фаршем, острым чили и фасолью
- лепешка тортилья — 4 шт
- фарш свиной — 500 гр
- фасоль — 200 гр
- лук — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- перец чили — 1 шт
- помидоры — 6 шт
- соль, перец, зелень
Сначала очистим репчатый лук. Можно использовать любой лук, промываем его под водой, а потом нарезаем кубиками.
Потом нам нужно аккуратно порезать перец чили. Резать его стоит в перчатках, так как он может вызвать ожог на коже рук. Конечно, предварительно все овощи промываем под проточной водой. Как только вы порезали перец чили, то стоит промыть досточку и нож.
Как только все овощи готовы, то принимаемся за фарш. Вы его можете купить готовый, но и также можно прокрутить мясо самостоятельно на мясорубке. Обязательно возьмите мясо разных животных, тогда у вас получится вкусное сочное блюда, которое и подарит вам незабываемый аромат. Как только фарш готов, то на огонь ставим сковороду.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Как только растительное масло раскалилось, то выкладываем сначала сам фарш. Потом обжариваем его до золотистого или просто темного цвета.
Потом к нему добавляем репчатый лук и острый перец чили. Перец нужно использовать весь, так как это блюдо должно быть острым, но в домашних условия вы можете регулировать остроту.
Потом как только фарш с овощами обжарился, нам нужно добавить томаты. Предварительно промываем их и опускаем в кипяток, сделав несколько надрезов. Снимаем кожицу и отправляем в сковородку. Можно немного добавить воды и следует потушить фарш некоторое время.
Как только фарш готов, то выкладываем его либо на лепешку из тонкого теста, либо на лаваш.
Все сворачиваем конвертом и укладываем на тарелку. Украшаем помидорами, нарезанными колечками и веточками зелени. Приятного вам аппетита!
Рецепт 5: бурито с фасолью в домашних условиях
- Фарш — 500 гр
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Кукуруза — 1 банка
- Помидор
- Лук
- Лайм
- Сладкий перец
- Паприка (порошок)
- Кумин
- Черный молотый перец
- Молотый перец чили
- Орегано
- Чесночный порошок или два мелко порезанные зубчика
- Два или три стручка перца чили
- Кусочек сыра
Фарш с небольшим количеством растительного масла – на сковородку.
Одновременно открываем фасоль и в другой сковороде ее тушим/кипятим на среднем огне. Чем фасоль мягче, тем лучше. Не забывайте добавлять воду (немного) по мере необходимости.
Мелко крошим лук и оба перчика чили.
Выдавливаем к ним половинку лайма и все перемешиваем, слегка сдавливая. На картинке должно быть видно, что лук порозовел.
Фарш обжарился. Сливаем жидкость и даем фаршу полежать в дуршлаге. Чем меньше жира – тем лучше.
Мелко режем помидор и сладкий перец и смешиваем их.
Смешиваем фасоль и фарш.
Добавляем все специи, по чайной ложечке каждой. Перемешиваем.
Доливаем немного воды и кипятим помешивая время от времени. Ждем, когда вода выкипит.
Натрем сыр.
Вода почти выкипела? Сливаем остатки и даем полежать в дуршлаге.
Разогреем в микроволновке тортиллас.
На тортиллу укладываем мясо с фасолью. Можно перед этим налить любой соус (tabasco), а можно и не наливать.
Сверху все остальные компоненты по желанию.
Загибаем края слева и справа так, чтобы средняя треть не была закрыта.
От ближней к себе части сгибаем тортиллу пополам.
И подворачиваем под начинку.
Закатываем этот ролик дальше.
Уже готовый буррито можно положить в гриль-пресс на несколько секунд.
Буррито готов! Приятного аппетита!
Рецепт 6: куриное бурито с белой фасолью (с фото)
- Тортильи пшеничные – 5 шт.
- Куриное филе – 1 шт. (150 гр.)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Острый томатный соус или кетчуп — 3 ст.л.
- Фасоль белая консервированная в томате – 1 банка
- Сыр твёрдый – 60 г.
- Приправа для курицы – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Зелень любая – для украшения.
Филе курицы нарезаем. Солим. Посыпаем приправой.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Перец моем и чистим от семян. Нарезаем соломкой или любыми крупными кусочками.
Готовим сразу на двух сковородах. На одной обжариваем кусочки куриного филе.
На второй сковороде обжариваем лук и болгарский перец.
Смешиваем овощи с курицей. Добавляем фасоль, острый соус и жарим все вместе 2 минуты.
Сыр нарезаем длинными тонкими полосками. На лепешку выкладываем начинку. Сыр нарезаем длинными тонкими полосками и несколько полосочек сыра выкладываем сверху начинки.
Сворачиваем лепешки конвертиками.
Украшаем буррито укропом или любой другой зеленью.
Вкусные буррито с курицей для быстрого и сытного перекуса готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 7, пошаговый: бурито с грибами и омлетом
- Шампиньоны свежие 150 г
- Зира (Кумин) молотая 1 ч.л
- Картофель 2 шт
- Бекон (или колбаса) 100 г
- Лук белый ½ шт
- Масло сливочное 3 ст.л.
- Молоко ¼ ст
- Перец чили сухой 1 ч.л
- Перец сладкий ½ шт
- Тортилья 6-8 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Шпинат свежий 2 шт
- Яйца куриные 5 шт
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и картофель, и готовьте, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Затем добавьте сладкий перец.
Добавьте грибы и готовьте, пока они не размягчатся.
Теперь сгребите овощи на одну сторону сковороды, а на оставшемся месте поджарьте колбасу или бекон. Мясо должно полностью прожариться. После чего соедините мясо и овощи, добавьте специй и хорошо перемешайте.
Добавьте шпинат и готовьте около минуты.
В отдельной посуде взбейте яйца с молоком.
Если ваша сковорода достаточно большая, сгребите овощи с мясом в сторону и поджарьте омлет в этой же сковороде (не забудьте добавить немного масла!). Если нет, — сделайте это в отдельной сковороде.
А затем соедините с овощно-мясной смесью.
Наполните тортильи готовой начинкой и подавайте с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
Рецепт 8: бурито с фасолью и курицей (пошаговые фото)
- куриное филе — 200 гр
- масло подсолнечное — 10 мл
- перец черный — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- сыр твердый — 20 гр
- укроп свежий — 10 гр
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 30 гр
- перец сладкий — 50 гр
- петрушка свежая — 10 гр
- соус томатный острый — 80 гр
- тортилья — 2 шт
- фасоль красная консервированная — 20 гр
Филе порезать полосками и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить пластинки чеснока за 30 секунд до окончания жарки.
Лук порезать полукольцами, перец — полосками. Обжарить 1-2 минуты на растительном масле.
К перцу и луку добавить мясо, фасоль, соус и прогреть 1 минуту. Посолить и поперчить по вкусу.
На тортилью выложить немного начинки. Сверху разложить свежую зелень.
Сверху посыпать натёртым сыром.
Загнуть тортилью снизу.
А потом — трубочкой.
Перед подачей поставить буррито в микроволнвку на 1-2 минуты или в духовку при 180 °С на 5-6 минут для расплавления сыра. Подавать со свежими овощами.
©
Буррито
– мексиканское блюдо. Готовится из пшеничной или кукурузной лепешки (тортильи), в которую заворачиваются всевозможные начинки. Как правило, это курица, говядина, лук, перец, фасоль, рис и многое другое. Обычно блюда мексиканской кухни достаточно острые. Если вы хотите ощутить вкус настоящего буритто во всей полноте, то в начинку следует добавить перчик чили или воспользоваться
острым соусом
. Если же ваш желудок не привык к столь острой пище, то лучше не рисковать. Для вегетарианцев также подойдет это блюдо, единственное, что нужно исключить из компонентов – это мясо.
Приготовить буррито можно достаточно быстро, а пропадает это блюдо с тарелки еще быстрее.
Чтобы приготовить бурито нам потребуется:
- куриное филе – 250 г,
- пшеничная лепешка (тортилья) – 4 шт.,
- зелень (петрушка, кинза) – 30 г,
- помидор – 1 шт. (100-150 г),
- сыр полутвердый – 50 г,
- фасоль – 100 г,
- лук – 1 головка (70 г),
- соль, перец, приправа.
Как приготовить буррито: рецепт
Лук чистим и шинкуем полукольцами.
Обжариваем на сковороде на оливковом масле до прозрачности.
Сладкий перец освобождаем от семян и плодоножки и также нарезаем полукольцами.
Выкладываем перец на сковороду и обжариваем вместе с луком на умеренном огне еще 2-3 минуты.
Тем временем куриное филе очищаем от пленок и режем продолговатыми полосками шириной около 1 см.
Мясо отправляем на сковороду к овощам. Жарим все вместе 5-7 минут, курочка должна побелеть и немного подрумянится.
Добавляем соль и специи.
Спелый помидор освобождаем от кожицы. Для этого делаем на томате неглубокий крестообразный надрез и на 10 секунд опускаем в кипящую воду. Шумовкой аккуратно достаем помидор и перекладываем в холодную воду. Теперь нам будет его легко очистить.
Освобожденный от кожуры помидор нарезаем ломтиками и кладем на сковороду к мясу и овощам.
Зелень измельчаем.
А затем посыпаем ей всю начинку.
Все компоненты прогреваем еще 1-2 минуты.
Нам осталось натереть сыр на крупную терку.
Теперь приступаем к формированию блюда.
На край тортильи выкладываем обжаренную начинку.
Добавляем консервированную или заранее сваренную фасоль.
Сверху посыпаем натертым сыром.
Теперь аккуратно, стараясь не рассыпать начинку, заворачиваем тортилью в трубочку.
Чтобы ничего не выпадало, можно завернуть края лепешки во внутрь.
Готовый буррито перекладываем на разогретую сковороду и обжариваем по минутке с каждой стороны.
Замечательное блюдо мексиканской кухни готово. Приятного аппетита!
Прекрасным дополнением к буритто станут мексиканские соусы сальса или гуакамоле, приготовить которые вы также сможете у себя дома.
Автор: Божкова Елена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.
- Источник:
- 17.10.2015
- Просмотров: 5 134
Вкусные рецепты. Буррито с курицей рецепт приготовления
Буррито по-домашнему / Или шаурма по-нашему
Ну, оОчень вкусный – Буррито по-мексикански!
Похожие рецепты
Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое…
Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного…
Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и…
1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в…
Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие…
Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из тортильи и самых разных начинок. Мы собрали несколько вариантов — для завтраков, перекусов, лёгких ужинов и большой компании. Подойдёт и мясоедам, и вегетарианцам.
Буррито с курицей и фасолью
Простой рецепт буррито, которое можно приготовить из риса и курицы, оставшихся в холодильнике после ужина. Свежая кинза, листья салата и лимонный сок придадут блюду свежесть, а соус сальса — пикантность.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
PT25M
PT25M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
Ингредиенты
Курица (нарезанная и обжаренная)
2 чашки
Фасоль (консервированная)
1 банка
Рис (белый варёный)
½ чашки
- Смешайте в миске приготовленный рис, сок лимона, кинзу, обжаренную курицу и фасоль. Хорошо перемешайте.
- Разложите тортильи на рабочей поверхности. Распределите начинку по краю тортильи, добавьте соус сальса, листья романо и сметану.
- Медленно заверните начинку в тортилью и разрежьте буррито пополам. То же самое повторите с оставшимися тортильями.
Идеальное утро начинается со вкусного завтрака. Попробуйте приготовить такое буррито с яйцами и свиными сосисками. Сытым останетесь до обеда.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
PT30M
PT30M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
Ингредиенты
Перец (зелёный чили консервированный)
1 банка
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
- Хорошо разогрейте сковороду.
- Нарежьте свиные сосиски на кубики и обжарьте, пока они не станут розовыми.
- Тем временем взбейте в миске яйца с помощью венчика.
- Добавьте яичную смесь к колбаскам, посыпьте тёртым пармезаном, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 1-2 минуты, после чего добавьте зелёный чили и перемешайте.
- Готовьте ещё пару минут, затем снимите с огня.
- Разложите тортилью на рабочей поверхности и распределите часть начинки по нижнему краю.
- Аккуратно заверните и выложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися тортильями.
Буррито с овощами и рисом
Овощной буррито с тушёными овощами, грибами и сметанным соусом.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
PT40M
PT40M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
Ингредиенты
Грибы (шампиньоны тонко нарезанные)
1 чашка
Лук (репчатый мелко нарезанный)
1 чашка
Сыр (твёрдый тёртый)
1 чашка
Кукуруза (консервированная)
½ чашки
Сметана (10% жирность)
¼ стакана
Перец (халапеньо мелко нарезанный)
1 ст. л.
Чеснок (мелко нарезанный)
1 ч. л.
Перец (красный молотый)
⅛ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
- Раскалите сковороду. Добавьте чайную ложку оливкового масла, рис, воду, пол чайной ложки измельчённого чеснока и перемешайте. Доведите до кипения, после чего оставьте средний огонь.
- Готовьте 15—20 минут под закрытой крышкой. Уберите с огня, дайте рису постоять ещё 10 минут и добавьте халапеньо.
- В небольшой миске смешайте сметану, кинзу, лимонный сок и красный перец.
- Раскалите другую сковороду, добавьте оставшееся масло и лук и готовьте на среднем огне 2 минуты.
- Добавьте грибы и оставшийся чеснок и готовьте ещё минуту.
- Добавьте кукурузу, нарезанный на кубики цукини, разрезанные пополам помидоры черри, соль. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими.
- Разложите тортильи на рабочей поверхности и распределите сметанный соус и тёртый сыр по всей поверхности. Выложите рисовую и овощную смесь по нижнему краю тортильи и аккуратно заверните. Повторите процедуру с оставшимися лепёшками.
- Нагрейте сковороду, выложите буррито и готовьте по одной минуте с каждой стороны, пока тортилья не начнёт коричневеть. Разрежьте готовые буррито пополам.
Сочетание свинины и пряностей придётся по вкусу любителям всего необычного.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
PT30M
PT30M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
Ингредиенты
Сыр (чеддер тёртый)
⅓ чашки
Кинза (свежая нарезанная)
2 ст. л.
Масло (растительное)
1 ч. л.
- В небольшой миске смешайте нарезанную небольшими кусочками свинину, тмин, соль и корицу. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду, добавьте масло, мелко нарезанный лук и чеснок и помешивая готовьте на среднем огне 3 минуты.
- Добавьте замаринованную свинину и готовьте ещё 2 минуты.
- Добавьте сальсу и изюм и жарьте 5 минут, пока свинина не будет готова.
- Уберите сковороду с огня. Добавьте сыр, кинзу и миндаль. Хорошо перемешайте.
- Разложите тортильи на рабочей поверхности и распределите готовую начинку по нижнему краю. Аккуратно заверните и повторите процедуру с оставшимися тортильями. Разрежьте пополам и подавайте к столу.
Буррито с овощами и сыром
Вегетарианский рецепт мексиканской закуски с фасолью и чеддером.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
70 минут
PT1H10M
PT1H10M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
Ингредиенты
Сыр (чеддер тёртый)
2 чашки
Морковь (тёртая)
1,5 чашки
Фасоль (консервированная)
1 банка
Лук (репчатый мелко нарезанный)
½ чашки
Болгарский перец (красный или зеленый)
2 шт.
Масло (растительное)
2 ст. л.
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Раскалите сковороду, добавьте растительное масло и мелко нарезанный лук. Готовьте 5 минут на среднем огне.
- Добавьте болгарский перец, морковь, чеснок, халапеньо, орегано, тмин и соль. Готовьте ещё 5 минут.
- Добавьте воду, уменьшите огонь и готовьте 5—10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Разложите тортильи на рабочей поверхности. Распределите по каждой равномерно фасоль, овощную смесь и сыр. Аккуратно заверните.
- Выложите буррито в жаропрочную посуду и отправьте в духовку на 20 минут. По желанию, подавайте блюдо с сальсой.
Большой буррито с курицей и кукурузой
Отличный вариант для вечеринки, просмотра фильма или пикника с друзьями.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
PT25M
PT25M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
Ингредиенты
Кукуруза (консервированная)
½ банки
Масло (растительное)
3 ст. л.
Перец (красный молотый)
по вкусу
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Раскалите сковороду, налейте растительное масло, добавьте нарезанное куриное филе и красный перец. Обжаривайте 5—10 минут, пока курица не будет готова.
- В небольшой миске смешайте обжаренную курицу, мякоть авокадо, лимонный сок, мелко нарезанные помидоры, кукурузу, салат айсберг и соус барбекю.
- Разложите тортилью на рабочей поверхности и аккуратно выложите на неё готовую смесь. Добавьте сыр и заверните.
- Переложите свёрнутый буррито в жаропрочную посуду и отправьте в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Разрежьте на порции и сразу подавайте к столу.
Предыдущая статья
7 самых распространённых мифов о раке
Мне 30, но я один: что думают учёные об обязательности семьи и отношений
Нужно ли забывать о дружбе и об отношениях в пользу работы, почему важно признаваться (в первую очередь себе) в одиночестве и как его принять — читайте в нашем новом материале.
5 советов, которые помогут быстрее (и качественнее) перейти на правильное питание
Разбираясь в принципах здорового питания, человек сталкивается с огромным количеством информации. Самостоятельно понять, какие советы действительно работают, а какие лучше забыть сразу после прочтения, довольно сложно. Мы решили помочь вам в этом разобраться.
4 мифа о зрении, в которые пора перестать верить
Всё ещё считаете, что если есть много черники, можно «вылечиться» от близорукости? Или что девушкам со слабым зрением противопоказано рожать самостоятельно? Врач-офтальмолог, руководитель Essilor Academy Россия Владимир Золотарёв разбирается с этими и другими убеждениями.
Потребление углеводов продлевает жизнь
Люди, которые потребляют необходимое количество углеводов, могут прожить на 30 лет больше.
В Парке Победы пройдёт благотворительный забег Run & Eat
Забег организован благотворительным фондом «Счастье» при участии московских рестораторов и профессиональных спортсменов.
Рецепт дня: куриный крем-суп
Что может быть лучше вкусного куриного супа на обед (особенно когда стремительно приближается осень)? Вот и мы не знаем. Поэтому делимся этим полезным рецептом с грудкой, приготовить который под силу каждому — такой он простой.
adidas Athletics выпустил новую худи Z.N.E. Fast Release
В запуске кампании приняли участие звёзды российского и зарубежного спорта.
Кэмерон Диас: «Я была буррито с дополнительным сырным соусом»
Роскошные природные данные обеспечили ей успешную модельную карьеру и сделали секс-символом после первой же роли в кино, но однажды она решила, что для счастливой жизни этого мало. Рассказываем историю Кэмерон Диас, которая начала заниматься спортом в 27 лет, а в 46 выглядит всем на зависть.
В Дубне прошёл триатлон «Николов Перевоз»
25 августа в подмосковной Дубне состоялся шестой по счёту триатлонный старт «Николов Перевоз».
Кайли Дженнер стала лицом новой кампании adidas Originals
Вместе с брендом модель представила обновлённый силуэт кроссовок Falcon.
5 советов для тех, кто совсем недавно завёл собаку
Если вы решили завести собаку, мы вас полностью поддерживаем. Домашнее животное — это большая радость, к которой, однако, нужно относиться с ответственностью и знанием дела. Кормление, прогулки, уход, воспитание — вместе с экспертами Royal Canin мы подготовили список того, что поможет вашей собаке оставаться активной.
В Москве завершился первый официальный чемпионат России по вейксёрфингу Bulli Surf Cup
Соревнования проходили 25 и 26 августа на гребном канале «Крылатское».
9 самых частых побочных эффектов химиотерапии (и способы с ними справиться)
Мы попросили Софию Меньшикову, врача-ординатора отделения клинической фармакологии и химиотерапии НМИЦ онкологии имени Блохина, рассказать о побочных эффектах химиотерапии (а их, увы, немало) и способах, которые помогут с ними справиться.
Соль в умеренных количествах полезна для здоровья
Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничивать употребление соли до двух граммов в день.
3 невероятно вкусных десерта с ягодами
Смородина, клубника, малина, черника, вишня — мы знаем, как вы любите эти полезные ягоды, и делимся очередной подборкой наших любимых десертов. Скорее изучайте рецепты тарта, галеты и чизкейка и отправляйтесь готовить на кухню!
Елена Кулик: «Спортивное тело — это всегда женственно»
19 августа в Москве завершился Большой кубок — 2018, фитнес-чемпионат, организованный при поддержке Reebok, на котором сотни атлетов СНГ в нескольких категориях сражались за звание самых физически подготовленных. Мы попросили Елену Кулик — победительницу в одной из категорий — рассказать, что стоит за её успехом.
Nike проведёт самый длинный тренировочный забег
В это воскресенье, 2 сентября, московские любители бега смогут присоединиться к движению Long Run.
Как найти баланс между здоровым образом жизни и ночными тусовками (4 истории)
Уже завтра состоится открытие фестиваля Moscow Music Week — фестиваля, посвящённого современной музыке. А музыка, как известно, невозможна без вечеринок, клубов и концертов. Именно поэтому мы попросили участников фестиваля — продюсеров, промоутеров, музыкантов — рассказать, как они сочетают ЗОЖ и ночные тусовки.
Где бегать в Москве. Лучший маршрут и 5 отличных упражнений для разминки
Как оставаться в форме, сидя за рулём? Да очень просто. Вместе с Mitsubishi Eclipse Cross и ребятами из «Бег вреден» показываем пять упражнений, которые помогут подготовить тело к пробежке по классному маршруту. Его мы тоже придумали специально для наших читателей.
На территории дизайн-завода «Флакон» состоится Moscow Grill Fest
Праздник барбекю разных стран мира пройдёт с 7 по 9 сентября. Любителей блюд, приготовленных на гриле, ждут дегустации, мастер-классы, выставки и многое другое.
Рецепт дня: паста со шпинатным соусом и арбузом
Пока сезон арбузов не закончился, мы не упускаем случая не только съесть очередной сочный кусочек, но и приготовить с ним какое-нибудь вкусное и полезное блюдо. Сегодня советуем необычную пасту со шпинатным соусом, фетой, овощами и нутом. Легко заменит целый ужин.
От Голландии до Китая: 7 самых удобных стран для путешествий на велосипеде
Что может быть лучше, чем кататься на велосипеде и путешествовать? Только кататься на велосипеде и путешествовать одновременно. Это практично, модно и классно. К тому же полезно для фигуры. Но прежде чем планировать велотрип, ознакомьтесь с нашим рейтингом самых «велосипедных» стран мира.
Партнерский материал с Bosch |
Как правильно хранить продукты в холодильнике
Покупать продукты в магазине, а потом перекладывать их из пакета в холодильник — обычное дело. Но даже к этому процессу можно подойти более осознанно, чтобы продукты дольше сохраняли свои питательные свойства и свежесть. Вместе с немецкой компанией Bosch рассказываем, какие продукты куда класть в холодильнике.
Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, мясной фарш, жаренные бобы, рис, помидоры, авокадо и сыр.
Пожалуй, это одно из самых популярных и известных блюд мексиканской кухни. Если у кого-то спросить, что такое мексиканская кухня — первым на ум чаще приходит как раз буррито, потом острые перцы и далее. Готовится буррито довольно быстро и просто. Вообще, здесь вы получаете абсолютную свободу действий, можете на свой вкус комбинировать ингредиенты и их соотношение.
Ингредиенты
- тортильи 4-5 шт.
- куриное филе 300 г
- фасоль консервированная 150 г
- кукуруза консервированная 150 г
- помидоры 300 г
- перец болгарский 1 шт.
- сыр 200 г
- лук зелёный 4 стебля
- чеснок 3 зубчика
- перец чили 1/2 чайной ложки
- зира (кумин) 1/4 чайной ложки
- соль по вкусу
Не рекомендую покупать тортильи в магазинах, чаще всего в их состав входят малополезные компоненты. Гораздо лучше сделать их самим, тем более, что и рецепт приготовления пшеничных тортиль на сайте имеется.
Приготовление
Мелко нарезаем лук и чеснок.
Обжариваем на растительном масле лук и чеснок около 2-х минут на среднем огне. После этого откладываем их в тарелку.
Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем в разогретом растительном масле на сильном огне 2-3 минут до появления румяной корочки. Обжариваем небольшими частями для того, что на мясе быстрее появилась корочка, которая не даст убежать соку и курица будет сочнее и мягче. Солим по вкусу и перемешиваем.
Добавляем к мясу лук, чеснок и, нарезанный полосками, перец. Обжариваем на среднем огне около 3-х минут.
Добавляем в сковороду фасоль, кукурузу, зиру, молотый перец чили и помидоры. Я использовал консервированные томаты, но также можно использовать томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Зиру следует помолоть либо растереть пальцами до мелких крупинок. Хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне ещё 3 минуты.
Натираем на крупной тёрке сыр, лучше использовать тот, который хорошо плавится при нагревании. Добавляем сыр в сковороду и перемешиваем.
Дожидаемся когда сыр расплавится и снимаем сковороду с огня.
Приготавливаем тортильи, сейчас мы будем собирать буррито. На край лепёшки выкладываем 3-4 столовых ложки готовой начинки. И сворачиваем буррито как показано на фото.
Оборачиваем один конец буррито фольгой или пергаментом, чтобы начинка не вытекла, и подаём к столу, у которого собралась компания любителей мексиканской кухни. Буррито готово! Приятного аппетита!
Простой, быстрый и вкусный рецепт как для домашнего перекуса, так и для пикника на природе: самый лучший буррито по-домашнему. Вкусная и сытная начинка из мяса и овощей внутри ароматного лаваша — самый удачный завтрак для хорошего дня или прекрасная идея для его завершения. Мясо с овощами в лаваше похоже на всем знакомую шаурму, единственное отличие — на гриле готовится не только мясо, но и овощи. Рецепт буррито хорош тем, что он совершенно универсальный — вы можете свободно изменять состав начинки по своему усмотрению. Что есть в холодильнике, то и добавляйте — будет вкусно. В этом заключается прелесть буррито. Ну, а как приготовить мексиканское буррито с овощами и курицей, я вам сейчас расскажу!
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 штуки;
- 2 тонких лаваша;
- 2-3 помидора;
- 1 сладкий болгарский перец (у меня красный);
- 1-2 головки репчатого лука;
- 200 грамм консервированной в собственном соку фасоли;
- сыр фета — по желанию;
- листья салата;
- соус красный или белый;
- соль и перец — по вкусу.
Самый лучший буррито по-домашнему. Пошаговый рецепт
- Подготовим куриное филе: помоем, обсушим бумажными полотенцами, посолим по вкусу. Приправим черным молотым перцем и любыми специями по вкусу.
- Репчатый лук (лучше использовать красный: он не настолько горький, как обычный) нарезаем тонкими полукольцами.
- Помидоры разрезаем на дольки. Если они не очень крупные, то просто режем на 4 части.
- У сладкого болгарского перца вырезаем семена и плодоножку, делим на 4-5 частей.
- Обжариваем на турбо гриле с антипригарным покрытием куриное филе (под крышкой).
- Таким же образом обжариваем все овощи.
- Соломкой нарезаем куриное мясо, перекладываем его в миску.
- С болгарского перца снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
- На лаваш (вы будем его использовать вместо мексиканской лепешки) выкладываем мясо, обжаренные овощи, фасоль. По желанию добавляем сыр фета.
- Поливаем все соусом (красным или белым), накрываем листьями салата и сворачиваем рулет.
- Обжариваем буррито на турбо гриле, совсем немного: чтобы овощи внутри прогрелись, а на тесте появились красивые полоски.
В лаваш (по этому рецепту)завернуть можно все, что угодно: любое мясо, овощи, сыр, кукурузу, грибы — будет нереально вкусно. Для того, чтобы явственнее чувствовался аромат мексиканского блюда заправлять можно соусами «сальса», «чили», сырным или томатным. Шаурма по-домашнему — идеальное блюдо для пикника: если все запечь на решетке для мангала. На нашем сайте «Очень вкусно» вас ждет еще много идей блюд для пикника (и не только).
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!