Рецепт салата божья коровка

Детальное описание: рецепт салата божья коровка от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Рецепт салата божья коровка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-bozh-ya-korovka-97

Сегодня Вашему вниманию я представлю два самых популярных рецепта с фотографиями салата «Божья коровка», оба получаются очень вкусными. Какой из них готовить? Решать только Вам! Здесь важную роль играют индивидуальные предпочтения и вкусы. Это слоеные салатики (хотя, можете перемешивать, вкус не испортится) и, что немаловажно, чрезвычайно просты в приготовлении.

«Божья коровка» (1 вариант)

Для его приготовления нам нужны такие продукты:

  1. Картофель (небольшой) – 1 шт.
  2. Грибы шампиньоны – 400 грамм (маринованные или свежие)
  3. Помидорчики – 3 шт.( небольших размеров)
  4. Твердый сыр – 100г
  5. Яйцо куриное – 3 шт.
  6. 2 зубочка чеснока
  7. Майонез для заправки

Для украшения нам нужно: помидорчики Черри – 3 шт.; 3 шт. маслин; желтый перец болгарский – 1шт.; несколько листиков петрушки. В принципе, вариантов подачи блюда существует немало, поэтому ингредиенты для оформления зависят от самого оформления.

Продукты приготовили и начинаем:

Слой 1: Трем на крупной терке отварной картофель.

Слой 2: Порезанные дольками маринованные грибочки (можно применить и свежие грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с зеленью).

Слой 3: Нарезать и выложить тонкими дольками помидоры (если дольки получаются большие, то перережьте пополам), а сверху помидорчики посыпьте меленько нарезанным чесноком.

Слой 4: Вареные яйца порежьте кубиками.

Слой 5: Твердый сыр трем на мелкой терке

Читайте так же:  Греческий салат с сиртаки рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Все слои (за исключением верхнего) перемазываем (в меру) майонезом.

Ставим в холодильник на 1 час, чтобы настоялся.

«Божья коровка» (2 вариант)

Для приготовления этого блюда нам необходимы такие продукты как:

  1. Сайра консервированная – 1 баночка
  2. Среднего размера картошка – 3 шт.
  3. Репчатый лук небольшой –2 шт.
  4. Морковка – 2 шт.
  5. Сырочек плавленый – 2 шт.
  6. Для заправки – майонез.
  7. Маслины и салатный лист для оформления.

Далее, формируем наш салатик:

Слой 1: Выложить сайру предварительно размятую вилкой (изначально рыбу можно выложить на салатный лист, в конце приготовления будет выглядеть будто божья коровка сидит на листочке).

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Слой 2: На рыбу выложить мелко нарезанный лук (изначально можно лук замариновать, чтобы не горчил).

Слой 3: Перемазываем майонезом.

Изображение - Рецепт салата божья коровка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-bozh-ya-korovka-98

Слой 4: Вылаживаем тертый на крупной терке

картофель (стараемся, чтобы получилась горка)

Слой 5: Майонез

Слой 6: Тертые плавленые сырки.

Слой 7: Майонез.

Слой 8: Тертая на крупной терке морковь.

Украшаем половинками маслин. Ставим в холодильник настояться на 2 часа.

Приятного аппетита!

Для полета Вашей фантазии, предлагаю еще пару идей для подачи салата «Божья коровка».

Изображение - Рецепт салата божья коровка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-bozh-ya-korovka-99

Изображение - Рецепт салата божья коровка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-bozh-ya-korovka-100

Похожие статьи

Изображение - Рецепт салата божья коровка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-bozh-ya-korovka-101

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
118 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 29 / 38 / 33
Н86 / С14 / В0

Время приготовления: 1 ч

Опубликовано: Foster

1. Очистите картофель и натрите его на терке. Половину картофеля выложите на блюдо для салата в форме круга. Можно посолить и поперчить.
2. Курицу разделите на волокна (или нарежьте кубиком). Выложите курицу на картошку и смажьте майонезом.
3. Мелко нарежьте маринованные огурцы и выложите следующим слоем.
4. Очистите яйца. Белки отложите в сторону, а желтки разомните вилкой (или натрите на терке) и выложите на огурцы.
5. Покройте все картофелем, посолите и поперчите по вкусу, смажьте майонезом.
6. Очистите и натрите морковь, выложите на салате крылышки коровки. Место для мордочки чуть заострите ложкой.
7. Фасолью выложите мордочку и пятнышки на крылышках.
8. Дайте салату настояться.
Приятного!

Читайте так же:  Салат из печени с маринованным луком рецепт с фото

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Фасоль красная – 93 ккал/100г
Нет тематического видео для этой статьи.
Читайте так же:  Рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой и майонезом с фото
Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Морковь, Майонез, Куриные яйца, Соленые огурцы, Фасоль красная, Соль, Перец черный молотый

Изображение - Рецепт салата божья коровка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-bozh-ya-korovka-109

Бывают такие ситуации, когда у ребенка день рождение, но возраст малыша еще слишком мал, чтобы приглашать ребят из детского сада, одноклассников и прочею детвору. А родственники все равно придут (бабушки, дедушки, тети, дяди…и т.д.), куда от них денешься то? К этому случаю можно приготовить Салат «Божья коровка».

Итак, чем же кормить гостей? День рождение то вроде детский, но не поставите же вы на праздничный стол манную кашу и смесь…. А если нам приготовить стандартные, всем известные и полюбившееся салаты, но украшенные в виде животных, насекомых, или игрушек? И взрослые довольны и атмосфера детского праздника сохранена.

Салат «Божья коровка» — рецепт с пошаговым фото

Для его приготовления нам понадобится:

  • Ветчина куриная – 200-300 грамм.
  • Яйца — 6 штук.
  • Крабовые палочки – 1 пачка.
  • Морковь – 3-4 штуки.
  • Ананасы консервированные (кольцами) – 1 банка.
  • Майонез.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Маслины без косточек.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Ветчину нарезаем мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше).

Изображение - Рецепт салата божья коровка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-bozh-ya-korovka-110

Крабовые палочки также мелко крошим.

Изображение - Рецепт салата божья коровка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-bozh-ya-korovka-111

Достаем из банки кольца ананаса, и мелко нарезаем.

Изображение - Рецепт салата божья коровка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-bozh-ya-korovka-112

Яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.

Изображение - Рецепт салата божья коровка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-bozh-ya-korovka-113

Теперь берем плоскую тарелочку и начинаем выкладывать наш салат слоями.

Изображение - Рецепт салата божья коровка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-bozh-ya-korovka-114

Не забудьте придать форму круга (для тельца божьей коровки). Итак, первый слой у нас — это яйца, но не выкладывайте полностью всю массу. Во-первых, это очень много, а во- вторых нам необходимо оставить небольшое количество тертых яиц на последний верхний слой. Так что, разделите яичную массу пополам и выложите первый слой. Смажьте майонезом.

Читайте так же:  Салат из куриной грудки копченой рецепты с фото

Изображение - Рецепт салата божья коровка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-bozh-ya-korovka-115

Слой ветчины. Все не выкладывайте, оставьте немного, она нам еще пригодится.

Изображение - Рецепт салата божья коровка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-bozh-ya-korovka-116

Слой консервированной кукурузы. Но не надо ложить ее слишком много, достаточно будет 5 столовых ложек. И не забудьте подсалить салат (по вкусу).

Изображение - Рецепт салата божья коровка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-bozh-ya-korovka-117

Теперь выкладываем крабовые палочки.

Изображение - Рецепт салата божья коровка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-bozh-ya-korovka-118

Покрываем майонезом.

Изображение - Рецепт салата божья коровка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-bozh-ya-korovka-119

Сверху кладем ананасы, если во время резки они дали слишком много соку, то желательно его слить, чтобы салат не получился водянистым.

Изображение - Рецепт салата божья коровка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-bozh-ya-korovka-120

Посыпаем оставшейся ветчиной.

Изображение - Рецепт салата божья коровка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-bozh-ya-korovka-121

Теперь берем яичную массу, которую мы оставили ранее и ложем поверх ветчины.

Изображение - Рецепт салата божья коровка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-bozh-ya-korovka-122

Тщательно промазываем майонезом. Но, не слишком много, иначе майонез будет сильно просвечивать сквозь морковь.

Изображение - Рецепт салата божья коровка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-bozh-ya-korovka-123

Итак, приступаем к завершению образа нашего салата. Отвариваем морковь, натираем ее на крупной или мелкой терке (кому как больше нравится). Обсыпаем сверху, оставляя место для мордочки и туловища.

Изображение - Рецепт салата божья коровка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-bozh-ya-korovka-124

Маслины режем пополам и делаем головку и точечки на спинке.

Изображение - Рецепт салата божья коровка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-bozh-ya-korovka-125

Украшаем зеленью. Я использовала листья салата, но можно брать что угодно (петрушку, укроп).

Изображение - Рецепт салата божья коровка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-bozh-ya-korovka-126

Ну вот, салат  «Божья коровка» готов.

Изображение - Рецепт салата божья коровка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-bozh-ya-korovka-127

Совсем забыла, для завершения образа из маслин попробуйте сделать усики. Приятного аппетита!!!

Изображение - Рецепт салата божья коровка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-bozh-ya-korovka-109

Еще рецепты:

Навигация по записи

Салат «Божья коровка» еще один не сложный, но интересный салат. Его оформление привлечет внимание ваших гостей, а его компоненты обязательно их порадуют своим сочетанием и вкусом.

Салат с курицей и яичными блинчиками

Время: 30 мин.
Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный

Салат из огурцов в томате

Время: 60 мин.
Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий

Салат из свеклы и фасоли

Время: 60 мин.
Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный

Читайте так же:  Заготовки из баклажан на зиму золотые рецепты салаты

Салат из кабачков без стерилизации

Время: 60 мин.
Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Салат из свеклы и чернослива

Время: 60 мин.
Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок

Салат с фунчозой и курицей

Время: 20 мин.
Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы

Салат с говяжьей печенью

Время: 30 мин.
Состав: вода, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль, соус соевый, горчица зерновая, печень телячья, томаты черри, салат китайский, уксусная кислота 70 процентная, прованские травы, бальзамический уксус

Салат с креветками и помидорами

Время: 30 мин.
Состав: креветки, томаты черри, салат китайский, сыр фетакса, соус песто

Салат с форелью

Время: 30 мин.
Состав: горчица, огурцы свежие, перец черный молотый, сметана, соль, укроп, яблоки, яйцо, сыр фетакса, форель слабосоленая

Салат с груздями

Время: 30 мин.
Состав: картофель, лук репчатый, майонез, укроп, грузди соленые

Изображение - Рецепт салата божья коровка chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here