Детальное описание: рецепт салата бомонд от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
В этой статье можно найти рецепты салатов для тех, кто относится к любителям сыра. Он придает блюдам особенный изысканный вкус и аромат. Салаты приобретают не только новые вкусовые качества, но и благодаря содержанию в них сыра, становятся богаче молочными жирами, витаминами, микроэлементами.
Вот несколько вкусных рецептов салатов с сыром.
Салат «Бомонд».
Для приготовления этого салата продукты берутся в произвольном количестве. Картофель нарезать соломкой, и обжарить до золотистого цвета.
Яйца вареные порезать соломкой.
Копченый окорок порезать на небольшие кусочки. Соленый огурец порезать мелко.
Все продукты соединить, посолить, добавить натертый сыр и все залить майонезом.
Стоит попробовать!
Салат «Мозаика».
Все продукты: ветчина, твердый сыр, помидоры свежие или маринованные, болгарский перец (разных цветов), зелень, необходимо взять в равных пропорциях.
Все порезать кубиками, зелень нарезать мелко. Нарезанные продукты смешать, залить майонезом и украсить зеленью. Просто, но очень вкусно.
Рецепты салатов с сыром, которые готовятся слоями:
«Вертолет».
Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Количество продуктов зависит от формы, на которую салат будет выкладываться.
Мелко покрошить любое отварное мясо – 1 слой;
натертая на терке редька – 2 слой;
обжаренный репчатый лук – 3 слой;
маринованные огурцы, порезанные соломкой – 4 слой;
натертая на терке отварная свекла – 5 слой;
Видео (кликните для воспроизведения). |
натертый сыр – 6 слой.
В сыр можно добавить вареное яйцо или чеснок. Салат получил свое название из – за оформления, для этого нужно украсить блюдо ломтиками огурца (лопасти вертолета).
Салат «Рыбка».
Для 1 слоя необходимо размять вилкой консервы из сардин.
Мелко нашинкованный репчатый лук – 2 слой.
Для 3 слоя – белки яиц натереть на терке, смазать слой майонезом.
Мелко порезанные крабовые палочки – 4 слой.
Натертый колбасный сыр – 5 слой, смазать майонезом.
6 слой – натертые желтки яиц .
Последний слой не смазывать майонезом.
После пропитки, примерно 2 часа, салат можно пробовать.
Салат «Салют»
1 слой – мелко нарезанные 150 гр. копченой колбасы, промазать майонезом.
2 слой – мелко порезанные 3 свежих помидора, промазать майонезом.
3 слой – натертый сыр
. Для пропитки понадобится, примерно, 1 час.
Рецепты салатов, для приготовления которых хозяйке понадобится плавленый сыр.
Салат из редьки.
1 небольшую редьку натереть на терке,
100 гр. сыра и плавленый сырок 1 шт.
так же натереть на терке.
Все сложить в миску, добавить сметану, чеснок, перемешать. Украсить зеленью.
Салат «Аннушка».
300 гр. плавленого сыра натереть на терке,
чеснок – 3 дольки истолочь,
3 вареных яйца мелко порезать.
Все перемешать, заправить майонезом. Украсить зеленью.
Салат «Свекольный».
200 гр. плавленого сыра и 100 гр. вареной свеклы натереть на терке, порезать 2 вареных яйца, посолить, приправить молотым перцем и толченым чесноком.
Все смешать, заправить майонезом.
Эти рецепты вкусных салатов разнообразят рацион любителей сыра.
Если хозяйка старается сделать салат питательнее, необходимо просто в него добавить сыр. Ведь сыр очень полезен для здоровья.
Продукты возьмите в произвольной пропорции.
Картофель нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца отварить, порезать кубиками, либо соломкой. Копченый окорок порезать на небольшие кусочки. Соленый огурец мелко порезать. Все соединить, посолить, добавить тертый на крупной терке сыр и залить майонезом или соусом. (Соус: несколько столовых ложек майонеза смешать с готовой горчицей по вкусу, но, как правило, ее надо совсем немного, иначе будет очень острый.) Объедение! Стоит попробовать, не пожалеете!
г.Калтан Кемеровской обл. . Любовь Сотникова
«Скатерть-самобранка» № 5, 2006 г
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!