Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму

Детальное описание: рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

салаты, лечо, рагу на зиму баклажаны на зиму

Раньше на полках магазинов можно было увидеть томатный соус Анкл Бенс, но изобретательные хозяйки придумали, как заготовить похожую заправку на зиму в домашних условиях. Салат анкл бенс из баклажанов на зиму – не совсем простой соус. Его можно использовать не только как дополнение к спагетти или другим гарнирам, но и употреблять в качестве самостоятельного зимнего блюда. Приятно и то, что это рецепт является быстрым и экономным.

Баклажанный анкл бенс

Изображение - Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-ankl-bens-iz-baklazhan-na-zimu-1

Необходимые продукты для приготовления 7 полулитровых банок салата:

  • овощи: баклажаны, морковь, репчатый лук и болгарский перец – по 0,5 кг;
  • томаты – 2 кг;
  • соль — две столовые ложки без горки;
  • чеснок – одна крупная головка;
  • уксусная эссенция  70% — 1 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан (200 г);
  • рафинированное растительное масло (лучше подсолнечное) – 200 г

Приступаем к готовке

  1. Все овощи нужно тщательно вымыть. Перец разрезаем на две половинки, избавляемся от семечек и перегородок, и нарезаем соломкой.
  2. Морковь измельчаем на крупной терке, а лук — полукольцами.
  3. У баклажанов удаляем хвостики и режем овощи кубиками среднего размера.
  4. Все нарезанные овощи в произвольном порядке складываем в кастрюлю или другую емкость, в которой позже будет вариться соус.
  5. Измельчаем помидоры (кубиками) и добавляем к овощной смеси. Помидоры не нужно ошпаривать и очищать от кожуры, но если в основании томата есть зеленая недозревшая часть, ее следует удалить.
  6. Заливаем овощную смесь подсолнечным маслом, высыпаем соль и сахар. Овощную смесь нужно довести до кипения, после чего следует поварить салат еще 45 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.
  7. Чистые банки по пол литра необходимо простерилизовать. Сделать это можно на пару или в духовке (банки ставим в холодную духовку, потом включаем огонь и прогреваем тару примерно 10 минут). Крышки положить в кастрюлю с водой и прокипятить.
  8. Пока салат готовится, чистим чеснок от шелухи и измельчаем его в ступке или прессе. За пять минут до готовности добавляем в соус измельченный чеснок и уксус.
  9. После снятия салата с огня его нужно разложить в сухие стерилизованные банки и закатать. Все банки переворачиваются вверх дном и укутываются до остывания.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Полезные советы

Любители пикантного вкуса могут добавить в салат зелень петрушки и укропа. Измельченная зелень добавляется в конце готовки, вместе с уксусом и чесноком.

Чтобы баклажаны не горчили, их нужно предварительно замочить в воде с солью (столовая ложка соли на литр воды).

Этот вкусный проверенный рецепт салата из баклажанов анкл бенс, заготовленный на зиму, обязательно понравится всем без исключения. Закуска имеет приятный пикантный вкус и особый аромат специй, что привнесет летнюю атмосферу в холодное зимнее застолье!

ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ Вам также может быть интересно:

Салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму

Изображение - Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-ankl-bens-iz-baklazhan-na-zimu-3

Название «Анкл Бенс» заготовки из овощей в густом томатном соусе получили по аналогии с некогда популярным в нашей стране соусом Uncle Ben’s, главным достоинством которого были попадающиеся в нем кусочки овощей. Однако в отличие от своего прототипа домашние салаты-соусы остались популярными и по сей день. Так, салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму делают многие хозяйки.

Особенности приготовления

Для того чтобы салат «Анкл Бенс» ни в чем не уступал своему магазинному аналогу, готовить его нужно с учетом некоторых правил.

  • Качество готовой закуски напрямую зависит от качества использованных для ее приготовления продуктов, поэтому не стоит экономить на овощах, добавляя в салат переспелые и испорченные. Выбирайте лучшие овощи, и тогда салат выйдет безупречный.
  • Чтобы баклажаны в салате были нежными, перед приготовлением их лучше очистить и замочить в прохладной воде, предварительно ее посолив, хотя бы на полчаса. Соли добавляют для этого 20 г на 1 л. Такие манипуляции помогут удалить из баклажанов соланин, придающий им горечь, и одновременно избавиться от шкурки, наличие которой в салатах не приветствуется.
  • Не стоит забывать, что прототипом баклажанового салата «Анкл Бенс» был томатный соус. По этой причине для его приготовления необходимо использовать томаты, томатную пасту или томатный сок, а также указанные в рецепте специи и пряности, для придания соусу соответствующих органолептических свойств.

Хорошо храниться салат будет, если соблюдать технологию приготовления и раскладывать его по простерилизованным банкам, герметично их закрывая.

«Анкл Бенс» из баклажанов с помидорами

Состав (на 3 л):

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 15 г;
  • растительное масло – 0,25 л.;
  • уксус (9-процентный) — 2 ст. л.

Читать ещё  Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Способ приготовления:

  • Помойте баклажаны, овощечисткой снимите с них шкурку, разрежьте пополам вдоль.
  • Вскипятите воду, растворив в ней соль (столовая ложка соли на литр воды). Учтите, что эти компоненты в рецепте не указаны.
  • Опустите в кипящую подсоленную воду баклажаны и бланшируйте их в течение 4 минут. Выньте шумовкой или дуршлагом, хорошо промойте. Нарежьте мякоть баклажанов небольшими кубиками (не более сантиметра).
  • Помойте помидоры, надрежьте на них кожицу острым ножом на стороне, противоположной плодоножке. Опустите в чистую кипящую воду на пару минут, выньте, остудите и нарежьте кубиками, предварительно вырезав уплотнение возле плодоножки.
  • Очищенную морковь крупно натрите.
  • Из перцев удалите середину с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой, лучше не слишком длинной.
  • Каждую луковицу, предварительно избавив ее от шелухи, разрежьте на 4 части. Нашинкуйте тонкими полосками (четвертинками колец).
  • Очищенные зубчики чеснока поочередно поместите в специальный пресс и раздавите.
  • На сковороде в кипящем масле обжарьте лук.
  • Добавьте к луку морковь и тоже обжарьте.
  • К луку и моркови добавьте перец, пожарьте вместе с ними еще 5 минут.
  • Смешайте поджарку с помидорами и переложите в глубокий сотейник.
  • Поставьте сотейник на огонь и тушите помидорную мякоть на слабом огне 10 минут.
  • Положите в томатную массу баклажаны, потушите все 15 минут.
  • Положите к баклажанам чеснок, посолите, добавьте уксус и тушите под крышкой до полной готовности овощей (еще примерно 10 минут).
  • Простерилизовав банки, разложите по ним готовую закуску. Плотно закройте банки жестяными крышками. Когда банки остынут, уберите их на хранение.
Нет тематического видео для этой статьи.
Читайте так же:  Салат вкусненький с крабовыми палочками рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из баклажанов «Анкл Бенс» хорошо хранится, хотя в его составе нет ни уксуса, ни сахара.

«Анкл Бенс» из баклажанов с томатной пастой

Состав (на 2,5 л):

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • томатная паста – 0,2 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • соль – 15 г.;
  • уксус (9-процентный) — 2 ст. л.

Читать ещё  Бабагануш из баклажанов

Способ приготовления:

  • Очистите, вымочите в соленой воде баклажаны, промойте и нарежьте небольшими тонкими кругами.
  • Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами.
  • Баклажаны обжарьте до прозрачности.
  • В другой сковороде обжарьте до золотистого цвета луковые кольца.
  • Разведите томатную пасту водой, подсолите и доведите до кипения.
  • Сложите в сотейник баклажаны, лук, влейте оставшееся масло и залейте получившейся жидкостью.
  • Добавьте уксус. Потушите в течение получаса.
  • Разложите по стерилизованным банкам. Плотно закрыв их крышками, переверните и оставьте до полного остывания в таком виде.

Такой салат тоже можно держать при комнатной температуре – он не испортится. Подают его к мясным блюдам. Особенно хорошо он сочетается с мясом, запеченным под сыром.

Острый салат «Анкл Бенс» из баклажанов

Состав (на 2,5 л):

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • острый стручковый перец – 0,35 кг;
  • зелень укропа, петрушки – 0,25 кг;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • томатный сок (без соли) – 0,25 л;
  • соль – 10 г.;
  • уксус (9-процентный) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Помойте горький перец. Срежьте у перцев хвостики и удалите через образовавшееся отверстие семена. Нарежьте тонкими колечками.
  • Баклажаны вымойте, очистите и вымочите в подсоленной воде. Нарежьте нетолстыми кружками баклажановую мякоть.
  • Обжарьте баклажаны до готовности.
  • Обжарьте лук и перец.
  • Мелко порубите зелень.
  • Простерилизуйте банки объемом 0,5 л.
  • Разложите по банкам, укладывая слоями, баклажаны, лук, перец и зелень.
  • Смешайте масло, соль, уксус и томатный сок, вскипятите и прокипятите вместе 5 минут.
  • Разлейте получившуюся смесь горячей по банкам.
  • Прикройте банки крышками и простерилизуйте на водяной бане 15 минут.
  • Закатайте банки, переверните, закутайте в несколько слоев плотной ткани и оставьте остывать.
  • Через сутки уберите салат на хранение.

Читать ещё  Салат из огурцов «Зимний король» на зиму

Приготовленный по данному рецепту салат подают как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к мясу, рыбе. В последнем случае перед подачей его следует подогреть.

Салат из баклажанов «Анкл Бенс» – оригинальная и сытная закуска, которая почти никого не оставляет равнодушным.

Источник: http://OnWomen.ru/salat-ankl-bens-iz-baklazhanov-na-zimu.html

Анкл бенс — Энциклопедия домашних заготовок

Рецепт салата «Анкл Бенс»

Знаменитый соус «Анкл Бенс» был первым вестником оттепели в перестроечные времена. Как только не применялся легендарный «дядя», благо конкурентов ему было немного.

Для консервирования соус подходил, только в объемах заготовок постсоветских домохозяек, привыкших к тотальному дефициту, и оттого приобретших невероятную изобретательность, уступал в значительной мере.

Вот и появилась замена соусу: рецепт салата «Анкл Бенс» на зиму – заготовка не такая импортная, но оттого не менее вкусная и замечательная.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Исходные продукты для заготовки салата и их пропорции:

  • 3 килограмма очень спелых томатов, можно чуть примятых;
  • 1 кг кабачков;
  • полкилограмма моркови;
  • один килограмм сладкого перца разных цветов;
  • 2 больших ложки поваренной соли;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 300 грамм рафинированного растительного масла;
  • пучок листьев петрушки;
  • 2 чесночных головки;
  • 2 больших ложки яблочного уксуса.

Технологический процесс и особенности приготовления соуса «Анкл Бенс»:

  1. Промыть помидоры, удалив порченые места и «попки», порезать небольшими кусочками.
  2. Смолоть томаты в мясорубке или кухонном комбайне.
  3. Полученное томатное пюре вылить в посуду для варки, поставить на огонь.
  4. Время тушения томатного пюре – треть часа.
  5. Пока варится основа соуса, промыть и очистить перцы и морковку.
  6. Перцы порезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке.
  7. Добавить подготовленные овощи к томатной основе и варить на медленном огне еще 20 минут.
  8. Почистить чеснок, измельчить ножом или выдавить через пресс.
  9. Зелень петрушки тщательно промыть под струей проточной воды, мелко нашинковать.
  10. Сложить к тушенным в томате овощам соль, чеснок, зелень, сахар, растительное масло.
  11. Через пять минут влить положенное по рецепту количество уксуса, прокипятить еще пять минут и разложить салат в стерилизованные сухие банки.
  12. Перевернуть готовый соус, утеплить, остудить.

Салат «Анкл Бенс» с баклажанами

Рецепт заготовки на зиму «Анкл Бенс» с баклажанами:

  • 5 литра томатного сока;
  • 1 кг баклажанов;
  • один килограмм сладкого перца различных цветов для визуального эффекта;
  • один килограмм морковки;
  • 2 головки чеснока;
  • 200 грамм сахара;
  • 3 столовых ложки уксуса 9%;
  • 2 столовых ложки поваренной соли;
  • один стакан рафинированного растительного масла;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 лавровых листика.

Согласно данному рецепту, ожидаемый выход готового продукта – шесть 700-граммовых баночек.

Процесс приготовления салата «Анкл Бенс» на зиму:

  1. Вымыть синенькие, нарезать брусочками, не снимая верхнюю кожицу.
  2. Засыпать баклажаны солью, отставить на полчаса.
  3. Промыть баклажаны под струей воды, откинуть на полотенце.
  4. Вымыть морковь, очистить и натереть на крупной терке.
  5. Промыть перцы, очистить от семян и плодоножек, нашинковать брусочками того же размера, что и баклажаны.
  6. Очистить и выдавить через пресс чеснок.
  7. Закипятить томатный сок, влить в него масло, положить положенные по рецепту специи, соль и сахар.
  8. Довести основу до кипения, всыпать в соус тертую морковь.
  9. Через четверть часа добавить в кастрюлю с соусом подготовленные баклажаны и перец.
  10. Еще через пятнадцать минут заложить к овощам чеснок и уксус.
  11. Довести салат до бурного кипения, разложить в стерилизованные горячие банки.
  12. Немедленно закатать.

Салат из кабачков «Анкл бенс»

Здравствуйте, дорогие мои читатели и гости моего кулинарного блога. Продолжаю рассказывать свои рецепты консервации. Я регулярно каждый год закрываю на зиму этот консервированный салат из кабачков, но совсем недавно узнала, что он называется «Анкл Бенс».

Читайте так же:  Кабачковый салат на зиму рецепт

Откуда такое название, только могу предположить, что во время перестройки на прилавках магазинов появился импортный кетчуп (томатный соус) «Uncle Ben’s».

Скорее всего, он и фигурировал в составе, но позже он исчез с продажи, а мы продолжаем готовить полюбившийся салат из кабачков, но с томатной пастой.

Кстати, салат Анкл Бенс готовят как с кабачками (кабачковый Анкл Бенс) так и с баклажанами (баклажанный).

Рецепт салата из кабачков «Анкл Бенс»

  • Кабачки – 2 кг
  • Лук репчатый – 200 г
  • Перец сладкий – 5-6 шт.
  • Помидоры – 1 кг
  • Масло растительное – 1 стакан (200мл)
  • Сахар – 1 стакан (200мл)
  • Соль — 1 стол.

    ложка

  • Томатная паста – 200 г
  • Вода – 1 л
  • Уксус 9% — 100 мл

Заранее подготовьте банки, помойте и простерилизуйте.

Многие хозяйки стерилизуют банки в духовке, в микроволновке, а я стерилизую по старинке над паром.

Из этого количества продуктов получится примерно 4,5 литра готового салата.

Томатную пасту растворить в 1 литре воды. (Думаю, что можно заменить томатным соком или измельченными помидорами в этом же количестве.)

Дальше тщательно моем, чистим все овощи и нарезаем. Как нарезать кубиком или соломкой решайте сами. Я на кабачковый салат Анкл Бенс всю нарезку делаю соломкой, мне так больше нравится. Если же решите кубиком, то все овощи нарезайте кубиком.

Кабачки режу пополам вдоль и снова вдоль пополам, потом легко нарезать одинаковыми брусочками.

Лук режу соломкой,

сладкий перец полосочками.

Помидоры порезать дольками как для обычного салата.

Томатный раствор довести до кипения, всыпать все подготовленные овощи, добавить специи (сахар, соль) и влить растительное масло.

Перемешать и варить 20 минут. Время варки всегда отсчитывается от начала кипения. В конце варки добавить уксус и перемешать.

Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать.

Перевернуть крышками вниз и укутать одеялом.

На следующий день можно прятать в кладовку, а зимой лакомиться, подавать как закуску или к гарниру.

Источник: https://svarinazimu.ru/ankl-bens.html

Анкл Бенс из баклажанов

Изображение - Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-ankl-bens-iz-baklazhan-na-zimu-4

  • Перец сладкий грунтовой — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Баклажан — 500 г
  • Помидоры — 2 кг
  • Подсолнечное масло рафинированное — 200 мл
  • Сахар-песок — 200 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 гол.
  • Столовый уксус — 1 ст. л.

Анкл Бенс из баклажанов — это простой и вкусный салат на зиму. В советские времена баночки с названием Анкл Бенс в больших количествах штамповали и из баклажанов, и из кабачков — улетало все, потому что вкусно! Консервирование баклажанов становится актуальным в конце лета, когда баклажанов становится много и они дешевеют. Я варила в 2 захода, разделив овощи и специи пополам, так как кастрюля у меня самая большая 3-х литровая. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 баночек по 0,5 литра.

Для приготовления салата из баклажанов на зиму нам понадобятся баклажаны, перец сладкий, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, сахар, масло растительное, соль и уксус 70%.

Перец сладкий грунтовой 500 г

Сладкий перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем полосками.

Лук репчатый 500 г

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Очищенную морковь трем на крупной тёрке.

Баклажаны нарезаем кубиками со стороной 1 см.

Подсолнечное масло рафинированное 200 мл

Сахар-песок 200 г

Складываем все овощи в кастрюлю. К овощам добавляем нарезанные кубиками помидоры, масло, соль и сахар.

Варим 45 минут на небольшом огне с момента закипания, накрыв кастрюлю крышкой.

Столовый уксус 1 ст. л.

За 5 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок и уксус.

Раскладываем салат в сухие стериллизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками.

Баночки с салатом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания.

Анкл Бенс из баклажанов, Любимые рецепты

Ингредиенты: Перец сладкий грунтовой – 500 г Лук репчатый – 500 г Морковь – 500 г Баклажан – 500 г Помидоры – 2 кг Подсолнечное масло рафинированное – 200 мл Сахар-песок – 200 г Соль – 2 ст. л. Чеснок – 1 гол. Столовый уксус – 1 ст. л. Приготовление: Анкл Бенс из баклажанов – это простой и вкусный салат на зиму. В

Источник: aldamy.ru

Салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму

Удивительный салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму! Попробуйте этот рецепт, чтобы разнообразить свои зимние заготовки.

Когда несколько лет назад на полках магазинов появились заготовки от ТМ «Анкл Бенс», никто и не предполагал, насколько популярными они станут в ближайшее время. Но это случилось. И можно только представить разочарование многих хозяек после того, как они неожиданно пропали. Но мы никогда не сдаемся. Исчезла любимая консервация, так заготовим ее на зиму самостоятельно!

Именно этим я и предлагаю заняться сегодня. И для начала мы создадим вкуснейший салат из баклажанов и других овощей, которые будут мариноваться в пикантной заправке на основе томатного сока.

Вы готовы порадовать зимой любимых домочадцев и друзей невероятной закуской, отлично подходящей к любым мясным блюдам? Тогда вам понадобится рецепт салата «Анкл Бенс» из баклажанов.

Выход: 2 банки по 450 мл.

  • 0,5 кг баклажанов
  • 110 г морковки (1 шт)
  • 100 г репчатого лука (1 шт)
  • 240 г сладкого перца (3 шт)
  • 1 стакан томатного сока
  • 5 зубчиков чеснока
  • 10 мл масла без запаха
  • 10 мл уксуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. крупной соли

Изображение - Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-ankl-bens-iz-baklazhan-na-zimu-5

Как приготовить салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму

Под фильтрованной водой хорошо промываем баклажаны, удаляем «попки» и нарезаем сравнительно мелкими кубиками. Затем перемещаем их в глубокую посуду и заливаем достаточным количеством прохладной воды, в которую важно высыпать щепотку соли.

Отставляем баклажаны в сторону на пару часов, по прошествии которых сливаем жидкость и просушиваем кубики бумажными полотенцами.Это нужно для того, чтобы из баклажанов вышла вся горечь.

Изображение - Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-ankl-bens-iz-baklazhan-na-zimu-6

Параллельно готовим томатный маринад для «Анкл Бенс». Наливаем стакан томатного сока в кастрюлю, куда также вводим сахар, рафинированное масло и соль в количестве, указанном в списке ингредиентов.

Изображение - Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-ankl-bens-iz-baklazhan-na-zimu-7

На среднем огне доводим маринад до кипения, а в это время натираем на специальной терке очищенную морковь и режем тонкими брусочками красный перец, у которого мы предварительно удалили плодоножку и перегородки.

Изображение - Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-ankl-bens-iz-baklazhan-na-zimu-8

Перемещаем подготовленные овощи для салата в кастрюлю с томатным соком. Кастрюлю рекомендуется взять побольше — для удобства.

Читайте так же:  Салаты с цезарь рецепты с фото

Изображение - Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-ankl-bens-iz-baklazhan-na-zimu-9

Теперь очищаем луковицу от ненужной шелухи и нарезаем ее аккуратными половинками колечек.

Изображение - Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-ankl-bens-iz-baklazhan-na-zimu-10

Вместе с обсушенными баклажанами отправляем в салат лук.

Изображение - Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-ankl-bens-iz-baklazhan-na-zimu-11

Провариваем зимний салат «Анкл Бенс» из баклажанов при минимальной температуре на протяжении 10 минут, после чего добавляем последние ингредиенты: мелко рубленый чеснок и уксус.

Изображение - Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-ankl-bens-iz-baklazhan-na-zimu-12

Перемешивая массу, томим содержимое кастрюли еще пару минут, после чего выключаем плиту и тут же переливаем салат в стеклянные чистые банки.

На последнем этапе стерилизуем салат на зиму в крутом кипятке приблизительно 5-6 минут, закручиваем крышками и после полного остывания отправляем в подвал или кладовку. Как правильно стерилизовать банки с салатом «Анкл Бенс» на зиму вы можете прочитать в рецепте синеньких по-грузински.

Изображение - Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-ankl-bens-iz-baklazhan-na-zimu-13

Что еще можно закатать в банки на зиму:

Салат – Анкл Бенс – из баклажанов на зиму

Пожалуй, это лучшее, что моно заготовить из баклажанов! Наш “Анкл Бенс” произведет фурор на вашем зимнем обеденном столе!

Источник: vkusnonatalie.ru

Салат «Анкл Бенс» на зиму из баклажанов

Летом можно полакомиться различными овощными и фруктовыми салатами. В них содержится большое количество веществ полезных и витаминов. Некоторые виды овощей можно употреблять и в начале осени, и на этом употребление свежих овощей заканчивается и нужно ждать следующего лета, чтобы снова их есть.

Изображение - Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-ankl-bens-iz-baklazhan-na-zimu-15

Салат «Анкл Бенс» на зиму из баклажанов

Ингредиенты:

  • 100 мл подсолнечного масла;

Рецепт: Салат «Анкл Бенс» на зиму из баклажанов – как приготовить?

1. Хорошенько переберите и промойте все овощи, которые используются для приготовления салата. Промойте их и почистите.

2. Капусту шинкуйте, нарежьте огурцы на тонкие ломтики.

3. Морковь шинкуйте, аккуратно порежьте перец на небольшие куски одинакового размера.

4. Помидоры порежьте на ломтики небольшого размера.

5. Хорошенько перемешайте, посыпьте солью, добавьте сахар, налейте уксус, масло подсолнечное.

6. Поставьте на огонь, и как только закипит продолжайте варить, время от времени перемешивая, еще минут 5.

7. Уложите плотно в заранее простерилизованные банки, потом закатайте.

8. Банки укрывайте одеялом пока остынут. Хранить этот салат необходимо в холодном месте, где он не испортиться и вкус сохранится.

Способ 2. Салат Анкл Бенс

Изображение - Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-ankl-bens-iz-baklazhan-na-zimu-16

Ингредиенты:

  • 2,5 литра натурального томатного сока;

Рецепт: Способ 2. Салат Анкл Бенс – как приготовить?

1. Баклажаны порезать брусочками и посыпать одной ложкой соли. Дать постоять 30 минут. Затем слить выделевшуюся жидкость.

2. Вылить в кастрюлю весь сок и довести его до кипения. Добавить столовую ложку растительного масла, всю оставшуюся соль, сахар, горошки перца и лаврушку. Снова довести заготовку салата до кипения и добавить туда же тертую на мелкой терке морковку.

Салат Анкл бенс из кабачков

Изображение - Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-ankl-bens-iz-baklazhan-na-zimu-17

Ингредиенты:

  • 2,5 кг томатов;

Рецепт: Салат Анкл бенс из кабачков – как приготовить?

1. Промытые помидоры порезать на крупные дольки и вместе с почищенным сесноком пропустить через мясорубку.

4. Смешать кабачки с помидорами и чесноком. Посолить. Туда же добавить сахар и масло.

5. Тушить смесь нужно на огне средней силы примерно полчаса.

6. Поперчить и добавить уксус. Все тщательно перемешать.

7. Снова поместить смесь на огонь, закипятить и варить 20 минут.

8. Горячий салат разложить по банкам и плотно закрыть. После остывания перенести полученные консервы туда, где они будут храниться.

Салат «Анкл Бенс» на зиму из баклажанов

Летом можно полакомиться различными овощными и фруктовыми салатами. В них содержится большое количество веществ полезных и витаминов. Некоторые виды овощей можно употреблять и в начале осени

Источник: mykaleidoscope.ru

Вкусный салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму: рецептик из закромов

Раньше на полках магазинов можно было увидеть томатный соус Анкл Бенс, но изобретательные хозяйки придумали, как заготовить похожую заправку на зиму в домашних условиях. Салат анкл бенс из баклажанов на зиму – не совсем простой соус. Его можно использовать не только как дополнение к спагетти или другим гарнирам, но и употреблять в качестве самостоятельного зимнего блюда. Приятно и то, что это рецепт является быстрым и экономным.

Баклажанный анкл бенс

Изображение - Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-ankl-bens-iz-baklazhan-na-zimu-18

Необходимые продукты для приготовления 7 полулитровых банок салата:

  • овощи: баклажаны, морковь, репчатый лук и болгарский перец – по 0,5 кг;
  • томаты – 2 кг;
  • соль — две столовые ложки без горки;
  • чеснок – одна крупная головка;
  • уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан (200 г);
  • рафинированное растительное масло (лучше подсолнечное) – 200 г
  1. Все овощи нужно тщательно вымыть. Перец разрезаем на две половинки, избавляемся от семечек и перегородок, и нарезаем соломкой.
  2. Морковь измельчаем на крупной терке, а лук — полукольцами.
  3. У баклажанов удаляем хвостики и режем овощи кубиками среднего размера.
  4. Все нарезанные овощи в произвольном порядке складываем в кастрюлю или другую емкость, в которой позже будет вариться соус.
  5. Измельчаем помидоры (кубиками) и добавляем к овощной смеси. Помидоры не нужно ошпаривать и очищать от кожуры, но если в основании томата есть зеленая недозревшая часть, ее следует удалить.
  6. Заливаем овощную смесь подсолнечным маслом, высыпаем соль и сахар. Овощную смесь нужно довести до кипения, после чего следует поварить салат еще 45 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.
  7. Чистые банки по пол литра необходимо простерилизовать. Сделать это можно на пару или в духовке (банки ставим в холодную духовку, потом включаем огонь и прогреваем тару примерно 10 минут). Крышки положить в кастрюлю с водой и прокипятить.
  8. Пока салат готовится, чистим чеснок от шелухи и измельчаем его в ступке или прессе. За пять минут до готовности добавляем в соус измельченный чеснок и уксус.
  9. После снятия салата с огня его нужно разложить в сухие стерилизованные банки и закатать. Все банки переворачиваются вверх дном и укутываются до остывания.

Любители пикантного вкуса могут добавить в салат зелень петрушки и укропа. Измельченная зелень добавляется в конце готовки, вместе с уксусом и чесноком.

Чтобы баклажаны не горчили, их нужно предварительно замочить в воде с солью (столовая ложка соли на литр воды).

Этот вкусный проверенный рецепт салата из баклажанов анкл бенс, заготовленный на зиму, обязательно понравится всем без исключения. Закуска имеет приятный пикантный вкус и особый аромат специй, что привнесет летнюю атмосферу в холодное зимнее застолье!

Вкусный салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму: рецептик из закромов

Рецепт салата анкл бенс из баклажанов на зиму, проверенный, который закрываем уже несколько лет. Баклажаны получаются очень вкусными и сочными, салат объедение

Читайте так же:  Салат рецепт виноград

Источник: nashi-zakatki.ru

Салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму

Изображение - Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-ankl-bens-iz-baklazhan-na-zimu-19

Название «Анкл Бенс» заготовки из овощей в густом томатном соусе получили по аналогии с некогда популярным в нашей стране соусом Uncle Ben’s, главным достоинством которого были попадающиеся в нем кусочки овощей. Однако в отличие от своего прототипа домашние салаты-соусы остались популярными и по сей день. Так, салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму делают многие хозяйки.

Особенности приготовления

Для того чтобы салат «Анкл Бенс» ни в чем не уступал своему магазинному аналогу, готовить его нужно с учетом некоторых правил.

  • Качество готовой закуски напрямую зависит от качества использованных для ее приготовления продуктов, поэтому не стоит экономить на овощах, добавляя в салат переспелые и испорченные. Выбирайте лучшие овощи, и тогда салат выйдет безупречный.

Хорошо храниться салат будет, если соблюдать технологию приготовления и раскладывать его по простерилизованным банкам, герметично их закрывая.

«Анкл Бенс» из баклажанов с помидорами

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 15 г;
  • растительное масло – 0,25 л.;
  • уксус (9-процентный) — 2 ст. л.
  • Помойте баклажаны, овощечисткой снимите с них шкурку, разрежьте пополам вдоль.
  • Вскипятите воду, растворив в ней соль (столовая ложка соли на литр воды). Учтите, что эти компоненты в рецепте не указаны.
  • Опустите в кипящую подсоленную воду баклажаны и бланшируйте их в течение 4 минут. Выньте шумовкой или дуршлагом, хорошо промойте. Нарежьте мякоть баклажанов небольшими кубиками (не более сантиметра).
  • Помойте помидоры, надрежьте на них кожицу острым ножом на стороне, противоположной плодоножке. Опустите в чистую кипящую воду на пару минут, выньте, остудите и нарежьте кубиками, предварительно вырезав уплотнение возле плодоножки.
  • Очищенную морковь крупно натрите.
  • Из перцев удалите середину с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой, лучше не слишком длинной.
  • Каждую луковицу, предварительно избавив ее от шелухи, разрежьте на 4 части. Нашинкуйте тонкими полосками (четвертинками колец).
  • Очищенные зубчики чеснока поочередно поместите в специальный пресс и раздавите.
  • На сковороде в кипящем масле обжарьте лук.
  • Добавьте к луку морковь и тоже обжарьте.
  • К луку и моркови добавьте перец, пожарьте вместе с ними еще 5 минут.
  • Смешайте поджарку с помидорами и переложите в глубокий сотейник.
  • Поставьте сотейник на огонь и тушите помидорную мякоть на слабом огне 10 минут.
  • Положите в томатную массу баклажаны, потушите все 15 минут.
  • Положите к баклажанам чеснок, посолите, добавьте уксус и тушите под крышкой до полной готовности овощей (еще примерно 10 минут).
  • Простерилизовав банки, разложите по ним готовую закуску. Плотно закройте банки жестяными крышками. Когда банки остынут, уберите их на хранение.

Салат из баклажанов «Анкл Бенс» хорошо хранится, хотя в его составе нет ни уксуса, ни сахара.

«Анкл Бенс» из баклажанов с томатной пастой

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • томатная паста – 0,2 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • соль – 15 г.;
  • уксус (9-процентный) — 2 ст. л.
  • Очистите, вымочите в соленой воде баклажаны, промойте и нарежьте небольшими тонкими кругами.
  • Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами.
  • Баклажаны обжарьте до прозрачности.
  • В другой сковороде обжарьте до золотистого цвета луковые кольца.
  • Разведите томатную пасту водой, подсолите и доведите до кипения.
  • Сложите в сотейник баклажаны, лук, влейте оставшееся масло и залейте получившейся жидкостью.
  • Добавьте уксус. Потушите в течение получаса.
  • Разложите по стерилизованным банкам. Плотно закрыв их крышками, переверните и оставьте до полного остывания в таком виде.

Такой салат тоже можно держать при комнатной температуре – он не испортится. Подают его к мясным блюдам. Особенно хорошо он сочетается с мясом, запеченным под сыром.

Острый салат «Анкл Бенс» из баклажанов

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • острый стручковый перец – 0,35 кг;
  • зелень укропа, петрушки – 0,25 кг;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • томатный сок (без соли) – 0,25 л;
  • соль – 10 г.;
  • уксус (9-процентный) — 2 ст. л.
  • Помойте горький перец. Срежьте у перцев хвостики и удалите через образовавшееся отверстие семена. Нарежьте тонкими колечками.
  • Баклажаны вымойте, очистите и вымочите в подсоленной воде. Нарежьте нетолстыми кружками баклажановую мякоть.
  • Обжарьте баклажаны до готовности.
  • Обжарьте лук и перец.
  • Мелко порубите зелень.
  • Простерилизуйте банки объемом 0,5 л.
  • Разложите по банкам, укладывая слоями, баклажаны, лук, перец и зелень.
  • Смешайте масло, соль, уксус и томатный сок, вскипятите и прокипятите вместе 5 минут.
  • Разлейте получившуюся смесь горячей по банкам.
  • Прикройте банки крышками и простерилизуйте на водяной бане 15 минут.
  • Закатайте банки, переверните, закутайте в несколько слоев плотной ткани и оставьте остывать.
  • Через сутки уберите салат на хранение.

Приготовленный по данному рецепту салат подают как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к мясу, рыбе. В последнем случае перед подачей его следует подогреть.

Салат из баклажанов «Анкл Бенс» – оригинальная и сытная закуска, которая почти никого не оставляет равнодушным.

Салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму: 3 рецепта приготовления

Салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму Название «Анкл Бенс» заготовки из овощей в густом томатном соусе получили по аналогии с некогда популярным в нашей стране соусом Uncle Ben’s, главным

Источник: onwomen.ru

Автор:

Татьяна

1. Займемся подготовкой овощей:

– болгарский перец очищаем от семян, моем, нарезаем полосками;

– репчатый лук чистим, режем полукольцами;

– помидоры моем, нарезаем кубиками;

– морковь чистим, моем, натираем на крупной тёрке;

– баклажаны моем, режем кубиками.

2. Овощи подготовлены, перекладываем их в подходящую кастрюлю, наливаем подсолнечное масло, насыпаем соль и сахар. Варим в течение 45 минут с момента закипания под закрытой крышкой.

3. Чеснок очищаем, измельчаем ножом или пропускаем через пресс, добавляем к салату, а также наливаем уксусную эссенцию. 

4. Горячий салат раскладываем по подготовленным банкам и закатываем крышками. Укутываем заготовки в теплое одеяло и оставляем так на сутки, после чего переносим в погреб для хранения.

Из указанного количества ингредиентов должно получится семь полулитровых банок.

Вкусного вам салата и крепкого здоровья! 

Изображение - Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-ankl-bens-iz-baklazhan-na-zimu-20

Салат Анкл Бенс  появился на прилавках магазинов в 90-е годы и сразу приобрел огромное количество поклонников благодаря своему яркому пряному вкусу и оригинальной красивой упаковке. Заморское кулинарное чудо в необычной баночке обязательно присутствовало на праздничном столе практически в каждом доме, несмотря на достаточно приличную цену.

Читайте так же:  Салат соломка рецепт с фото

Почти сразу появилось множество вариантов этого овощного салата-соуса в исполнении российских хозяек, где в основе доминировали или кабачки, или баклажаны. Приправы тоже использовались самые разные и в разных вариантах. Но результат всегда был один: просто и очень вкусно! Из небольшого набора самых обычных овощей получается замечательный по вкусу, ароматный салат, который послужит прекрасным дополнением к мясу, макаронам или картофелю на зимнем столе. Отлично подойдет в пост как самостоятельное блюдо, а так же разнообразит меню сторонникам правильного питания.

Ингредиенты:

  • баклажаны-600г
  • перец сладкий-150г
  • морковь-100г
  • лук репчатый-150г
  • помидоры-1000г ( или готовый томатный сок)
  • чеснок-4 зубка
  • масло растительное рафинированное-80 мл
  • соль-2 ч.л.
  • сахар-3 ч.л.
  • уксус 9%-2 ч.л.
  • зелень-по вкусу(укроп, петрушка, кинза)
  • смесь перцев молотая-1/2 ч.л.
  • приправа карри-1 ч.л.( можно не добавлять)
  • лавровый лист-2 шт.

Изображение - Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-ankl-bens-iz-baklazhan-na-zimu-21

Приготовление

Овощи предварительно чистим, моем. Взвешиваем в уже очищенном виде. Помидоры пропускаем через мясорубку вместе с кожицей.

Приправы берем по списку, но количество можно регулировать по своему вкусу.

Совет!

 Карри можно не добавлять, если не любите, но именно с этой приправой салат приобретает очень насыщенный, неповторимый вкус.

Нарезаем баклажаны и перец средним кубиком, морковь натираем на крупную терку, лук режем полукольцами или так же мелким кубиком.

Изображение - Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-ankl-bens-iz-baklazhan-na-zimu-22

Чеснок и зелень рубим ножом. Приправы отмеряем чайной ложкой и добавляем к чесноку и зелени.

Изображение - Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-ankl-bens-iz-baklazhan-na-zimu-23

Отдельно слегка тушим на растительном масле морковь и лук до мягкости минуты 3-4.

Изображение - Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-ankl-bens-iz-baklazhan-na-zimu-24

Морковь с луком отправляем в сотейник с томатным соком и доводим до кипения на среднем огне. Добавляем соль и сахар, пробуем. Если нужно, то корректируем по своему вкусу.

Изображение - Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-ankl-bens-iz-baklazhan-na-zimu-25

В закипевший соус добавляем баклажаны и перец и провариваем еще 15 минут при тихом кипении.

Изображение - Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-ankl-bens-iz-baklazhan-na-zimu-26

За 5 минут до готовности добавляем чеснок с зеленью, смесь перцев, карри, лавровый лист и уксус. Даем закипеть и варим, помешивая, еще 5 минут. Пробуем еще раз на соль и сахар. Если томаты были кисловаты, то сахара можно добавить чуть больше.

Изображение - Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-ankl-bens-iz-baklazhan-na-zimu-27

Раскладываем кипящий салат в заранее подготовленные чистые и обработанные паром баночки.

Изображение - Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-ankl-bens-iz-baklazhan-na-zimu-28

Укупориваем банки с салатом винтовыми или жестяными крышками.

Изображение - Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-ankl-bens-iz-baklazhan-na-zimu-29

Накрываем заполненные баночки с салатом теплым пледом или махровым полотенцем и оставляем так остывать.

Изображение - Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-ankl-bens-iz-baklazhan-na-zimu-30

Из данного набора овощей получается 3 пол-литровые баночки салата Анкл Бенс из баклажан и небольшая пиала на пробу. Хранится такой салат зимой в обычных комнатных условиях в домашней кладовке.

Изображение - Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-ankl-bens-iz-baklazhan-na-zimu-31

Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-ankl-bens-iz-baklazhan-na-zimu-32

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться статьей в соцсетях:

Удивительный салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму! Попробуйте этот рецепт, чтобы разнообразить свои зимние заготовки.

Когда несколько лет назад на полках магазинов появились заготовки от ТМ «Анкл Бенс», никто и не предполагал, насколько популярными они станут в ближайшее время. Но это случилось. И можно только представить разочарование многих хозяек после того, как они неожиданно пропали. Но мы никогда не сдаемся. Исчезла любимая консервация, так заготовим ее на зиму самостоятельно!

Именно этим я и предлагаю заняться сегодня. И для начала мы создадим вкуснейший салат из баклажанов и других овощей, которые будут мариноваться в пикантной заправке на основе томатного сока.

Вы готовы порадовать зимой любимых домочадцев и друзей невероятной закуской, отлично подходящей к любым мясным блюдам? Тогда вам понадобится рецепт салата «Анкл Бенс» из баклажанов.

Выход: 2 банки по 450 мл.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баклажанов
  • 110 г морковки (1 шт)
  • 100 г репчатого лука (1 шт)
  • 240 г сладкого перца (3 шт)
  • 1 стакан томатного сока
  • 5 зубчиков чеснока
  • 10 мл масла без запаха
  • 10 мл уксуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. крупной соли

Изображение - Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-ankl-bens-iz-baklazhan-na-zimu-33

Как приготовить салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму

Под фильтрованной водой хорошо промываем баклажаны, удаляем «попки» и нарезаем сравнительно мелкими кубиками. Затем перемещаем их в глубокую посуду и заливаем достаточным количеством прохладной воды, в которую важно высыпать щепотку соли.

Отставляем баклажаны в сторону на пару часов, по прошествии которых сливаем жидкость и просушиваем кубики бумажными полотенцами.Это нужно для того, чтобы из баклажанов вышла вся горечь.

Изображение - Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-ankl-bens-iz-baklazhan-na-zimu-34

Параллельно готовим томатный маринад для «Анкл Бенс». Наливаем стакан томатного сока в кастрюлю, куда также вводим сахар, рафинированное масло и соль в количестве, указанном в списке ингредиентов.

Изображение - Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-ankl-bens-iz-baklazhan-na-zimu-35

На среднем огне доводим маринад до кипения, а в это время натираем на специальной терке очищенную морковь и режем тонкими брусочками красный перец, у которого мы предварительно удалили плодоножку и перегородки.

Изображение - Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-ankl-bens-iz-baklazhan-na-zimu-36

Перемещаем подготовленные овощи для салата в кастрюлю с томатным соком. Кастрюлю рекомендуется взять побольше — для удобства.

Изображение - Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-ankl-bens-iz-baklazhan-na-zimu-37

Теперь очищаем луковицу от ненужной шелухи и нарезаем ее аккуратными половинками колечек.

Изображение - Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-ankl-bens-iz-baklazhan-na-zimu-38

Вместе с обсушенными баклажанами отправляем в салат лук.

Изображение - Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-ankl-bens-iz-baklazhan-na-zimu-39

Провариваем зимний салат «Анкл Бенс» из баклажанов при минимальной температуре на протяжении 10 минут, после чего добавляем последние ингредиенты: мелко рубленый чеснок и уксус.

Изображение - Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-ankl-bens-iz-baklazhan-na-zimu-40

Перемешивая массу, томим содержимое кастрюли еще пару минут, после чего выключаем плиту и тут же переливаем салат в стеклянные чистые банки.

На последнем этапе стерилизуем салат на зиму в крутом кипятке приблизительно 5-6 минут, закручиваем крышками и после полного остывания отправляем в подвал или кладовку. Как правильно стерилизовать банки с салатом «Анкл Бенс» на зиму вы можете прочитать в рецепте синеньких по-грузински.

Изображение - Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salata-ankl-bens-iz-baklazhan-na-zimu-41

Что еще можно закатать в банки на зиму:

  1. Салат «Тещин язык»
  2. Салат «Вкуснотища на каждый день»
  3. Салат «Десятка»
  4. Синенькие под грибы
  5. Соте в мультиварке
  6. Салат из баклажанов по-армянски (закуска без закатывания)
  7. Лечо из баклажанов и перца (супер!)
  8. Овощное рагу с баклажанами и картофелем (на горячее)

Приятного аппетита!

Пошаговым рецептом заготовки салата «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму поделилась Юлия.

Изображение - Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here