Детальное описание: рецепт салата амурский от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
102 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 39 / 28 |
Н100 / С0 / В0 |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Красный лук нарезать мелкими кубиками.
-
Шаг 2:
Рыбное филе нарезать кубиками.
-
Шаг 3:
Из помидоров вынуть серединки и нарезать мякоть кубиками.
-
Шаг 4:
Все смешать, заправить растительным маслом.
Лук можно брать и обычный репчатый, но у красного более мягкий вкус, и он хорошо вписывается в цветовую гамму салата.
С какими напитками можно употреблять:
Водка.
Похожие рецепты
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Красная рыба – 191 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Помидоры , Красная рыба, Растительное масло
Главная » Рецепт дня, Рыбные салаты, Салаты Автор: Оля, 2010-07-06 3 комментария | Просмотров: 53 331
Видео (кликните для воспроизведения). |
Если вам доведется побывать на Дальнем Востоке, то обязательно попробуйте этот салат, поскольку он там очень распространен. Впрочем, его очень легко приготовить в домашних условиях… | |
Ингредиенты:
|
|
Лук нашинковать и сбрызнуть уксусом: | |
Добавить нарезанную тонкими ломтиками рыбу: | |
Лук и зелень измельчить: | |
Помидоры вымыть и нарезать ломтиками: | |
Посолить, поперчить и заправить маслом: | |
Подавать сразу: | |
Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!
Представленный рецепт “Салат с красной рыбой «Амурский»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Красная рыбалукПомидорыСемга малосоленая
. Похожие фоторецепты блюда Салат с красной рыбой «Амурский» Вы можете найти в меню
Рецепт дняРыбные салатыСалаты
Салат “Амурский” с красной рыбой
06 Апр 2013 13:11
Хочу предложить Вашему вниманию Дальневосточный салат, который у нас называется “Амурский”:
Нам понадобится:
1. Красная малосоленая (или копченая) красная рыба. Я брала кету. Можно использовать любую красную рыбу, семгу, форель, поверьте, будет также вкусно!
2. Помидоры черри или обычные
3. Рук репчатый
4. Зелень по вкусу (я брала лук и петрушку)
5. Соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, сахар (1/2 чайной ложки)
6. Уксус яблочный или салатный 7-9%
7. Соевый соус (на любителя)
8. Оливковое или растительное масло.
Лук режем полукольцами или четвертькольцами, в моей семье любят помельче.
Заливаем лук яблочным или салатным уксусом 7-9%, посыпаем перцем, добавляем половину чайной ложки сахара, перемешиваем и оставляем мариноваться 20-30 минут
Рыбу нарезаем ломтиками или кубиками:
Помидоры черри режем пополам, обычные помидоры на дольки:
Зелень мелко нарезаем:
Сливаем уксус, в котором замочен репчатый лук, смешиваем с помидорами, рыбой и зеленью, добавляем по вкусу соевый соус (если добавляете соус, то солить не надо, а вообще-то все зависит от степени просолки рыбы), еще немного перчим по вкусу и заправляем оливковым или растительным маслом.
И получаем отличный салатик или закусочку под водочку или пиво!
Приятного аппетита!!
Aradia
Ирина
34 года
Хабаровск
06 Апр 2013 18:27
Алена, спасибочки Я дааавно на нашем форуме сижу, но просто все салаты и блюда, которые я готовлю, тут уже есть, поэтому и добавлять-то пока нечего было, а вот этот салатик хоть и выложен в 2008 году Леной, но был не очень подробный, а я вот решила обновить и поделиться
В нашем городе, да и вообще на Дальнем востоке, это очень распространенный салат ввиду доступности красной рыбы, но не все западные жители о нем знают.
Надеюсь, и вам понравится, девочки
Да я такая писал(а): |
О какой интересный салатик. А такой вопрос: соевый соус и уксус все это лить в салат или на любителя что то одно? |
Елена, в уксусе я только замачиваю лук, чтобы не горчил и немного промариновался, перед тем, как смешивать лук с рыбой и помидорами, я его отжимаю и уксус выливаю, а вот соевый соус уже в сам салат добавляю, когда все перемешиваю перед заправкой маслом. Но я добавляю совсем капельку, а так все по вкусу, кому-то и уксуса немножко захочется в салатик добавить для кислинки, а кому-то соевый соус покажется лишним.
Я просто стараюсь соль заменить соевым соусом по возможности
Если рыба сильно соленая, то и солить не надо вообще!
Aradia
Ирина
34 года
Хабаровск
07 Апр 2013 18:43
Елена797
Елена
Большое рыбное путешествие…
Первая серия. Салат.
Долго ли коротко, но добрался я через Астрахань и Питер до столицы Великого Дальневосточного Края города-героя Хабаровска!
Что могу сказать про Астрахань? Тепло там и степь.
Трудно поверить, но 200 лет назад, на этом месте текла Волга.
Рыбы не очень много, да я и не ем такую.
Объединённые корсаки в этом городе, очевидно, побеждают, как будто не было в шестнадцатом веке двух успешных походов Ивана Грозного.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Центр города весьма романтичное, антикварное место.
Располагающее к прогулкам за ручку и посиделкам в кафушках с видом на Кремль.
Про Питер, особо и говорить нечего… Историческая родина русского дождя и культуры.
Хочешь как следует оттянуться – езжай, хочешь охмурить будущую даму сердца – смело зазывай в поездку, хочешь просто походить с отвисшей челюстью, не выезжая из страны – твой выбор Санкт-Петербург.
Летом – красоты неописуемые, и бесконечный день. Зимой – холодно и космическая ночь.
А осенью, прогулки по Петроградской стороне и посиделки в каком-нибудь из сотен кафе, залитом желтым электрическим светом, с видом на хмурую, дождливую улицу.
Питер – невероятно крут…
Ну а про этот самый Хабаровский край отмечу лишь следующее: пиво – пиздатейшее, Амур – широченный, тайга – бескрайняя, сопки – везде, рыбы – много, китайцев – еще больше.
В связи с чем, отвлекусь от воспоминаний и приготовлю-ка чего-нибудь этакого, амурского. Например, салат, с таким же названием. Но не китайский, как некоторые уже успели подумать
Салат «Амурский».
Салат этот можно отведать во множествах заведений города Хабаровска. Так же, его с удовольствием и часто, готовят дома, по любому поводу и без.
Классических интерпретаций не так много, и как подвижник и новатор, решил заебенить чонить своё… хотя вру, не моё, в таком вот виде попробовал в одном элитном маркете (в отделе «салаты на вынос») и затем уже решил воспроизвести.
Мое введение – пекинская капуста, на мой взгляд, легла сюда как родная. Только надо отмоченную, а не как у меня. А если ты пойдёшь именно по моему пути, херачь лучше обыкновенный лист салата. Будет и свежо и достойно.
Но, помни, в хрестоматийном рецепте такое не добавляют. Только три основных ингредиента: рыба-помидоры-лук.
Ну и приступим, смочив горло полпинтой лагера.
Собираю следующий продуктовый набор.
Слабосолёный дикий лосось
ПомидорыЛук репчатыйПекинская капуста /салат листовой/
Зелень разная, свежаяУксусЧерный перецМасло оливы
Готовится так:
Лук нарезаю полукольцами. Дальше его надо «уписить». Мне нравится это диалектное словечко. Так говорит мам. По-русски значит – пожать не сильно руками порезанный лук с солью, и часто сахаром, чтобы дать выйти ядерным эфирам.
Затем полить японским уксусом «мизкан», или яблочным, или другим каким, или вообще лимонным соком.
На место рыбы я взял только что самопосоленного кижуча. Естественно менять на семгу… нельзя. Найдите соленую кету или горбушу. Искусственные лососи слишком жирные.
Подмороженную рыбу режу тонкими ломтиками.
Помидоры как угодно.
Пекинскую /салатный лист/ рву руками в лоскуты.
Смешиваю и добавляю немного рубленой зелени и смолотого чорного перца.
Поливаю маслом.
Подал с отварной картошкой и с тутошним недурственным пивком. Традиционно, такой салат заказывают исключительно под горячительные напитки. Закусь – мировая.
В итоге: Вкус свежий, сочный, со сладостью помидора, хрустящей кислинкой лука, нежной солёностью рыбы, с ноткой черного перца и всеми любимым послевкусием масла разбавленного соком помидора. Отдельно, выступают листья пекинской, добавляя плотности вкусовым ощущениям.
Вот всем здесь хороши места, но блин, как же холодно!!!
-7 и + ветер с Амура = 5 минут и отваливаются все выступающие органы туловища…
Вторая серия. Рыбы.
Омуль и змееголов с помидорами «по-астрахански».
Скажу сразу, рецепт перекликается с этим: только делается, на другом конце земли и из свежей рыбы. Что означает… что все мы братья!
А я данный способ подсмотрел в разных местах дельты Волги, объединил и для себя составил в такое вот целое, под общим заголовком, вынесенным в название.
Тут был вдруг на рынке, с внезапной проверкой и насмотрелся на всякое… Очень богата земля амурская на рыбные дела, ничего не скажешь. Долго блуждал среди нельмы с хариусами и, в конце концов, сосватали мне бойкие продавщицы якутского озерного омуля, а так же змееголова, с уссурийских затонов.
Для своих манипуляций, не медля, их и прикупил.
Ну а так как, говорил уже, буквально вот-вот побывал в устье Волги, где плутал в ериках с замысловатыми названиями и отплясывал гопака на дискотеке непонятных, каких-то совсем не славянских народностей, то сам принцип блюда придумал взять именно оттуда. К тому же, мне весьма понравился, один из пресноводный жителей этих проток, приготовленный по такой концепции в одной популярной астраханской харчевне, и отведанный мной под свежую «старку».
В оригинале соус делается с добавлением муки, но он так напоминает наш дальневосточный «маринад» для красный рыбы, который я не очень…, что нуевонахуй, чессное слово, к тому же подается отдельно. Я, со своей стороны, как всегда, пойду слегка другим путём. Тем более, духового шкафа в этот раз не случилось, отсюда тушение, а не запекание, как надо.
Однако, чего трындеть, пора приступать.
Всё что надо:
Рыба пресноводная
ЛукЧеснокПеретёртые помидорыОбычные помидорыЗелень разная многоМаслоВиноЧерный перец и соль
Готовка:
Самое неприятное начинается сразу – чистка рыбы.
Ну вот, почистили и освободил от лишней требухи. Обесчистили я бы сказал
Делать это с пресноводными та еще заморочка, доложу я всем…
Рыба прикольная. Омуль конечно как омуль, а вот змееголовый – отдельная история.
Обратите внимания, у этой сволочи и расцветка, чисто – анаконда, про морду я вообще молчу. Вырастает зверюга до полутораметров и под пуд весом. О как!
И ведь эта гадина еще и ходить может, до пятидесяти верст понимаешь пешком и в полной выгрузке, не шучу. А еще и дышит! Истинно говорю, если не вздохнет полной грудью, натурально – утонет… в воде блиать!! Вот ведь полна земля чудесами…
И тот и тот вид рыбы крайне нежен и практически лишен костей (потому и выбрал!) так что дальнейшие действия крайне простые и быстрые. А все операции с ней, укладываются максимум в 10 мин.
Подмариновываю лимонным соком с солью, перцем и маслом, пока греется сковорода.
Прихватываю с двух сторон порционные куски, только чтобы «закрыть».
Отложил.
И поехали, как надо – чеснок, поджарил.
Луку туда репчатого спассировал.
В том же оригинале же, требуется обжарить лук-чеснок на сале. Но увольте, я потихоньку отхожу от употребления подобного непотребства, поэтому только оливковое, причем в смеси первого отжима и рафинированного, чтобы не забивался напрочь вкус.
Подливаю белого сухого вина, около полустакана (фотки чота нету), выпариваю, а то фломбировать некоторые боятся.
Заливаю спассированный лук протертыми помидорами и основательно упариваю в объеме и жидкости.
Добавляю сахар и все что необходимо, с учетом маринада в котором мариновалась рыба.
Здесь добавляю свой «секретную хитрость» – бакинский свежий чабрец.
Модная травка для чаю.
Погружаю порционные куски рыбы в соус, так, чтобы они были им покрыты полностью.
Подрезаю шайбами помидоры.
Укладываю сверху.
Затем много резанного зеленого лука и под крышку.
Тушу в таком виде около 5-7 минут.
Насколько я знаю, да и в моих изысканиях видел, зелени надо не много, а просто очень много. Добавляю гору зелени.
Опля, готово!
Вотку нахуй и туда же наливки с самогонами вкупе – они мне печень посадили за последнее время благодаря не в меру гостеприимными жителям волжских равнин Кстати, всем там спасибо! Было круто!
А я с этим блюдом винца шандарахну лёгинького, полусладкого, «массандры» например или вообще, «кьянти».
Подаю с какой-нибудь капустой, мочеными помидорами и чорным хлебом. А вы с чем думали, с брускетой что ли? Неа, у нас, в этот раз, все по-простому. А с пюрехой, пусть вон, бунтующие южане едят. Тут картопля и рядом не лежала.
По факту долаживаю: в РАТУ ТАИТ!
Но, змееголов все же тащит тиной, и совершенно по консистенции «не рыба, не мясо, не змея», а вот омуль, наоборот, очень даже рыба, хотя практически не имеет своего вкуса, ну то есть совершенно нейтральная и не бесячая.
Резюмирую: Плотный, кисловатый, томатный соус обволакивает, из-под него выходит небольшая сладость достаточно плотного вкуса змееголова, с отчетливой нотой чабреца и легкой хрустящей составляющей спассированного слегка лука. Где-то на нёбе ощущается пряность обжаренного чеснока и винный тон. Отдельно в центре, выступает рыбный вкус омуля разбавляющий и оттеняющий слишком сильный привкус змей-рыбы. Над всем царит аромат свежей зелени.
Всё вместе, безусловно, вкусно!
На сим эксперименты с речными рыбами считаю законченными, хотя бы временно.
С Наступающим всех!
Данила.
Похожие рецепты:
-
Жизненное. Смесь кухонь и вкусов. Вчера был тажин. Остался вот такой соус с айвой, курагой, фисташками… Сегодня были украинские картофляники с мясом: …
-
Фрактальная… Вы наверно все видели фрактальные рисунки. Фрактал – геометрическая фигура, обладающая свойство самоподобия, то есть составленная из нескольких частей, …
-
По французским мотивам… Штука достаточно вкусная. Считается знаковым блюдом для юго-запада франции. В моем исполнении не сильно аутентично, но на это пофик. Просто мне …
-
Еда с этимологией… Думаю, чахохбили одно из самых известных грузинских блюд за пределами самой Грузии и всем известно, что это курица в помидорах. А вот в Грузии …
-
Еще один случай, когда я ем не жаренную рыбу… Все как всегда на глаз: Оливковое масло; смесь перцев; лимон; имбирь; чеснок; семена фенхеля; лук; собственно лосось и …
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!