Рецепт салата адмиралтейский

Детальное описание: рецепт салата адмиралтейский от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Праздничный салат из кальмаров, крабовых палочек и икры. Вкусно и очень красиво!

Количество порций:

6

Время приготовления:

15 минут

Способ приготовления:

нарезкасмешивание

Сложность:

для начинающих

Кухня:

Авторская кухня

Повод:

новый годпраздничный столвечеринкарождестводля свадьбымасленицаПасхадень влюбленныхблюдо на каждый деньна даче

Назначение:

завтракобедужинперекус

Тип блюда:

Салат

Изображение - Рецепт салата адмиралтейский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-admiralteyskiy-114

Ингредиенты:

  • кальмары — отварные 1/2 кг.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • листовой салат — 1 пучок
  • крабовые палочки или крабовое мясо — 1 упаковка 250 г.
  • яйца отварные — белки 3 шт.
  • красная икра — 70-100 г.
  • майонез

Изображение - Рецепт салата адмиралтейский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-admiralteyskiy-115

ШАГ 1.

Вымыть салат, обсушить, мелко нарезать.

Изображение - Рецепт салата адмиралтейский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-admiralteyskiy-116

ШАГ 2.

Нарежьте кальмаров мелким кубиком, по размеру подходящим к икринкам.

Изображение - Рецепт салата адмиралтейский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-admiralteyskiy-117

ШАГ 3.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Изображение - Рецепт салата адмиралтейский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-admiralteyskiy-118

ШАГ 4.

Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.

Изображение - Рецепт салата адмиралтейский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-admiralteyskiy-119

ШАГ 5.

Белки натереть на крупной терке.

Изображение - Рецепт салата адмиралтейский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-admiralteyskiy-120

ШАГ 6.

Все перемешать, выложить икру.

Изображение - Рецепт салата адмиралтейский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-admiralteyskiy-121

ШАГ 7.

Заправить майонезом и еще раз аккуратно перемешать

Изображение - Рецепт салата адмиралтейский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-admiralteyskiy-122

ШАГ 8.

Подавать к столу можно в салатнице или в порционных блюдах.

алла24.12.2017 в 11:21

очень вкусный салат. Буду опять его готовить в этом году

Елена16.02.2017 в 16:49

Салат не плохой, но добавила в него зеленое яблоко и салат из пресного превратился в пикантный и очень вкусный. Рекомендую.

Алена30.12.2016 в 10:48

Вообще то лист салата резать нельзя, его нужно рвать! Когда режешь, он дает горький сок!!!!

мари29.12.2016 в 15:49

Кальмары какие отварные или консерв.

Галина 29.12.2016 в 15:20

Очень вкусно ибыстро

Все отзывы (14)

Порадуйте своих близких и своих друзей этим вкуснейшим салатом. Я уверена, что он вам очень понравится.

Читайте так же:  Салат с крабовыми с кукурузой и рисом рецепт

Изображение - Рецепт салата адмиралтейский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-admiralteyskiy-130

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кальмары – 400 г
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук репчатый – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмары очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде 3 минуты. Остужаем и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2

Очищаем лук и нарезаем тонко полукольцами. Затем обжаривает его на растительном масле до чуть золотистого цвета.

Видео (кликните для воспроизведения).

Шаг 3

Яйца отвариваем в крутую и мелко нарезаем их. Можно потереть на крупной терке.

Шаг 4

Отвариваем морковь. Затем готовую очищенную морковь нарезаем тоненькой соломкой. Можно тоже натереть на крупной терке.

Шаг 5

Очищаем яблоко от кожицы и натираем на крупной терке.

Шаг 6

Маринованные огурцы нарезаем тоненькой соломкой.

Шаг 7

Чеснок раздавить через пресс и соединить с майонезом.

Шаг 8

Далее приготовленные ингредиенты на красивое блюдо выкладываем слоями: обжаренный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Каждый слой прослаиваем кальмарами и поливаем майонезом с чесноком.

Шаг 9

Украшаем зеленью, даем пропитаться часа три и подаем к столу. Приятного аппетита!

Полезный совет

Советую приготовить этот вкуснейший салат. Надеюсь он вам понравится.

Хозяйке на заметку

Этому салату обязательно надо дать пропитаться, чем лучше он пропитается, тем будет вкуснее.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Новый год, Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Ключевые слова 1 1

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ Изображение - Рецепт салата адмиралтейский proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2FContent%2Fimages%2Fload

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего …

Читайте так же:  Оливье салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салата адмиралтейский proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2FContent%2Fimages%2Fload

Салаты с кальмарами

Салаты с кальмарами

Изображение - Рецепт салата адмиралтейский proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2FContent%2Fimages%2Fload

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …

Название салата с отварной говядиной условное,  мы нашли рецепт несколько лет назад на просторах Интернета (впрочем, как и название «Адмиралтейский»).

Попробовали случайно, на Новый Год, когда осталось некоторое количество неиспользованных продуктов.

Пошёл на Ура – даже затмил салат «Оливье», несмотря на свою простоту.

Итак, рецепт салата с отварной говядиной.

 Ингредиенты:

600 – 700 г отварной говядины

2 головки репчатого лука

1-2 морковки

Соль, сахар, чёрный молотый перец, уксус, майонез

Приготовление:

Готовим отварную говядину (см. «Отвариваем говядину»)

Лук нарезаем тонкими кольцами, ошпариваем кипятком и маринуем – немного (полчайной ложки) соли, неполная столовая ложка сахара, сбрызгиваем уксусом (примерно столовая ложка). Добавляем немного охлаждённой кипяченой воды, чтобы жидкость только покрыла лук. Отдыхаем 2-3 часа  🙂 (пока варится говядина и маринуется лук).

Говядину нарезаем небольшими кубиками (1 х 1 см).

Морковь натираем на крупной тёрке.

Укладываем слоями в глубокую салатницу – мясо, лук (лук, естественно, освобождаем от лишней жидкости), морковь. Слегка солим, перчим и смазываем майонезом каждый слой. И так до выхода на поверхность салатницы.

Ставим в холодильник (не менее 6 часов) и затем подаём на стол.

На второй день салат «Адмиралтейский» ещё вкуснее.  🙂

Возможно и у вас этот салат составит конкуренцию «Оливье»?

Изображение - Рецепт салата адмиралтейский chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Читайте так же:  Рецепт салат печеночный слоеный
Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here