Детальное описание: рецепт салат слоеный с курицей от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Рецепт 1: слоеный куриный салат (пошаговые фото)
- 2 Рецепт 2, пошаговый: слоеный салат с куриной грудкой
- 3 Рецепт 3: слоеный куриный салат с грибами (с фото)
- 4 Рецепт 4: слоеный салат с овощами и куриным филе
- 5 Рецепт 5: салат с курицей, грибами и яйцом слоями
- 6 Рецепт 6: грибной салат с курицей слоями (пошагово)
- 7 Рецепт 7: куриный слоеный салат с помидором
- 8 Рецепт первый
- 9 Рецепт второй
Классический салат для праздничного стола — это слоеный куриный салат: с грибами, овощами, сыром. Выбирайте лучший рецепт!
Рецепт 1: слоеный куриный салат (пошаговые фото)
Предлагаем рецепт одного из замечательных вкусных салатов – слоеный салат с курицей. Кроме того, что он наверняка понравится вам и всем присутствующим гостям он еще и станет достойным украшением вашего праздничного стола.
- куриное филе – 300 грамм;
- картофель – 5-6 шт.;
- морковь – 2 шт;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр – 150 грамм;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль;
- майонез.
Заранее подготовьте основные ингредиенты слоеного салата – отварите картофель (лучше в мундире), курицу (я обычно покупаю филе, но можно использовать мясо с куриных окорочков) и куриные яйца.
Готовое куриное мясо вытащите из бульона, обсушите и дайте ему остыть. После этого курицу мелко порежьте.
Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке. Теперь обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в сковороду с жареными овощами нарезанное перед этим куриное мясо, перемешать и протушить десять минут.
Пока тушатся овощи с курятиной, очистите вареный картофель и нарежьте его кубиками.
Почистите сваренные вкрутую яйца и мелко порежьте.
Твердый сыр потрите на крупной терке (150-170 граммов).
К этому времени уже пожарилось филе с овощами.
Приготовьте тарелку или небольшое блюдо, положите при желании на него салатные листья – это будет основой нашего праздничного слоеного салата с курицей. При помощи специальной кулинарной цилиндрической формы сложите слоями приготовленные ингредиенты на тарелку. Смазывайте каждый слой майонезом. Первым слоем выложите курицу с овощами.
Вторым – выложите картофель.
Следующим слоем будут нарезанные яйца.
Последний слой – тертый сыр.
Теперь аккуратно снимите форму. Праздничный слоеный салат с курицей готов. Чтобы он выглядел еще наряднее можно украсить его сверху листиками петрушки, а по диаметру выложите оливки.
А можно подавать без украшения, так как салат и без этого имеет красивый внешний вид. Приятного аппетита!
Видео (кликните для воспроизведения). |
Рецепт 2, пошаговый: слоеный салат с куриной грудкой
Несмотря на довольно обычные ингредиенты, салат получается очень интересным по вкусу: нежным, сочным, пикантным. И все благодаря оригинальному соусу, который придает совершенно новое звучание традиционным продуктам. На мой взгляд, этот слоеный салат с куриной грудкой вполне достоин занять место на праздничном Новогоднем столе. Попробуйте!
- Куриная грудка – 1 шт. (весом примерно 300-400 г),
- полукопченая свиная грудинка – 50 г,
- яйца перепелиные сваренные вкрутую – 10 шт. (можно заменить 4-мя куриными),
- сыр твердый – 100 г,
- листья салата – полпучка, примерно 50 г,
- соль.
Для заправки:
- майонез – 3 ст.л.,
- соевый соус – 3 ст.л.,
- абрикосовый джем (или мед) – 1 ч.л.,
- кетчуп – 1 ст.л.,
- горчица неострая – 1 ст.л. (или 1 дес. л. острой),
- приправа карри – 1 ч.л. (я обошлась без нее).
Приготовление нашего слоеного салата начинаем с подготовки ингредиентов: куриную грудку нарежьте тонкими полосками. Ветчину порежьте узкими плоскими брусочками и быстро обжарьте на раскаленной сковороде, постоянно помешивая. Остудите. В оставшемся от обжарки ветчины сале обжарьте полоски куриной грудки. Посолите, дайте остыть минут пять и нарежьте мелкой соломкой. Сыр натрите на средней терке, листья салата порвите или порежьте крупно. Яйца порежьте на четвертинки (или порубите крупно, если будете использовать куриные). В небольшой мисочке соедините компоненты для соуса.
Тщательно перемешайте до однородности.
Теперь можно собирать наш слоеный салат: на большую плоскую тарелку уложите салатные листья,
куриную грудку,
половинки яиц, кусочки обжаренной грудинки.
Щедро полейте соусом наш слоеный салат с куриной грудкой.
Последним слоем насыпьте тертый сыр. Все, наш оригинальный слоеный салат с куриной грудкой готов! Подавать его можно сразу, пропитки он не требует, поскольку соус получается по консистенции более жидким, чем майонез и быстро проникает во все слои салата.
Рецепт 3: слоеный куриный салат с грибами (с фото)
Хочу поделиться рецептом простого и вкусного слоеного салата с курицей и грибами. Ароматные шампиньоны гармонично сочетаются с нежным куриным мясом. Ингредиенты не потребуют сложной и длительной подготовки. Нужно только пожарить грибы и отварить грудку и яйца. Слои можно выложить каждый по одному разу, а можно, по желанию, повторить несколько раз.
- куриная грудка — 250 г;
- грибы (у меня шампиньоны) — 200 г;
- помидоры — 2 шт.;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- крем-сыр (можно заменить сметаной или майонезом) — 200 г;
- веточка петрушки — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- растительное масло;
- формовочное кольцо диаметром 14 см.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В подсоленной воде отвариваем куриную грудку до готовности (в течение 20-30 минут) и, когда она остынет, разрываем на волокна небольших размеров.
Смазываем дно тарелки крем-сыром (можно заменить сметаной или майонезом), ставим формовочное кольцо, выкладываем 1/3 куриного мяса.
На горячую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем нарезанные пластинами грибы. Обжариваем до красивого румяного цвета, 2-3 минуты, иногда помешивая. Во время жарки подсаливаем.
Сверху куриное мясо смазываем крем-сыром (примерно 1 столовой ложкой) и выкладываем грибы.
Опять смазываем столовой ложкой крем-сыра.
Отваренные вкрутую яйца натираем на средней терке.
Выкладываем следующим слоем половину яиц и смазываем крем-сыром (если промазываете слои не крем-сыром, а сметаной, то слой яиц нужно посолить).
Выкладываем ещё треть куриного мяса, смазываем крем-сыром.
На помидорах делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком, сразу же снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками, убирая семена (для салата используем только плотную часть помидора).
Видео (кликните для воспроизведения). |
Выкладываем слой помидоров.
Сверху раскладываем оставшееся куриное мясо, затем добавляем оставшиеся яйца.
Слоеный салат с курицей и грибами практически готов. Но если его оставить на 20-30 минут, чтобы он пропитался и воссоединились все вкусы воедино, будет намного вкуснее.
Украшаем веточкой петрушки и подаем на стол яркий, вкусный, сытный салат из курицы и грибов.
Рецепт 4: слоеный салат с овощами и куриным филе
Если Вы в раздумьях, чем на этот раз украсить праздничный стол, то можно смело выбрать этот умопомрачительно вкусный салат с курицей и грибами. Он очень прост и легок в приготовлении, а результат оправдает все ожидания. Попробуйте сами, такое блюдо обязательно приживется в Вашем доме!
- 300 гр. куриного филе;
- 300 гр. картофеля;
- 300 гр. моркови;
- 3 яйца;
- 200 гр. консервированных шампиньонов;
- ½ репчатого лука;
- соль;
- майонез.
Что бы приготовить слоеный куриный салат «Фантазия» нужно яйца отварить до готовности, примерно 10-12 минут. Далее опустить в холодную воду, остудить и очистить. Натереть на мелкой терке.
Куриное филе предварительно отварить в большом количестве воды, в течении 20 — 25 после закипания. Бульон слить, филе остудить, нарезать на мелкие кусочки.
Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, очистить. Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь для слоеного салата с курицей нужно натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Репчатый лук нашинковать полукольцами, обдать кипятком и оставить на 10 минут, чтобы ушла вся лишняя горечь, воду слить.
На дно большой сервировочной тарелки выложить в первую очередь картофель, разровнять, слегка подсолить.
Смазать небольшим количеством майонеза.
На картофель выложить нарезанные шампиньоны, смазать майонезом.
Далее выложить слой натертой моркови, снова смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
Затем нарезанное куриное филе, смазать немного майонезом.
Последним слоем выложить яйца.
Приготовленный слоеный салат с курицей убрать в холодильник на 1 час, дать ему немного пропитаться. Подавать к столу, по желанию украсив зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат с курицей, грибами и яйцом слоями
- Куриная грудка 300 грамм
- Грибы 200 грамм шампиньоны
- Яйцо 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр 100 грамм
- Майонез 5 ст. ложек
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Зеленый лук для украшения
Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.
Обжариваем лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренный лук убираем отдельно в чашку. Затем моем и нарезаем тонкими пластинками грибы.
На этой же сковороде обжариваем грибы до готовности, можно немного посолить.
Куриное филе отвариваем в соленой воде до готовности, даем полностью остыть и нарезаем небольшими кусочками.
Салат можно формировать и горкой, но я взяла самую большую круглую форму для печенья и решили сделать салат круглым. Самым первым слоем укладываем куриное филе.
Курицу смазываем майонезом.
Яйцо варим до готовности, чистим и натираем на терке со средними делениями.
Следующим слоем укладываем яйца.
Затем укладываем обжаренный, полностью остывший репчатый лук.
Смазываем майонезом.
Самым верхним слоем идут обжаренные грибы.
Сыр лучше брать более твердых сортов. Натираем его на терке со средними делениями.
На грибы укладываем тертый сыр.
Украшаем салат зеленым луком и свежемолотым перцем. Снимаем форму и ставим на стол, все готово.
Приятного вам аппетита, изумительно вкусный салат на вашем столе.
Рецепт 6: грибной салат с курицей слоями (пошагово)
- Куриная грудка 400 г
- Картофель 4–5 шт.
- Шампиньоны 400 г
- Майонез
- Яйцо 2 шт.
- Соль
- Сыр твердый 100 г
- Перец
- Лук 1 шт.
- Оливковое масло
Отвариваем яйца вкрутую, картофель в мундире, грудку до готовности с небольшим количеством соли.
Шампиньоны помыть, порезать. Если у вас замороженные, то мыть и резать не нужно.
Выложить на сковороду с оливковым маслом, посолить, тушить, пока жидкость целиком не выпарится. Затем добавить нарезанный лук и обжаривать вместе до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Поперчить.
Грудку нарезать вдоль волокон.
Отварной картофель порезать кубиками.
Начинаем собирать салат: выкладываем слой жареных грибов (половина грибов).
Смазываем майонезом, выкладываем часть отварной куриной грудки.
Затем картофель, тоже смазываем майонезом.
Повторяем слои салата — грибы, майонез, курица.
И снова слой картофеля. Смазываем майонезом.
Верх салата посыпаем сыром и нарезанными яйцами. Ставим в холодильник, чтобы салат с грибами и курицей пропитался в течение 3-6 часов.
Рецепт 7: куриный слоеный салат с помидором
Традиционно слоеные салаты являются более предпочтительными для праздничного стола, потому как выглядят презентабельнее обычных и даже в разрезе смотрятся великолепно. На самом деле, сделать салатик слоями очень просто, но если нет желания придумывать хорошо сочетающиеся друг с другом прослойки, лучше воспользоваться проверенным рецептом.
Например такой салат понравится любой хозяйке — и не слишком дорогой, и в то же время достоин праздничного застолья. Его можно назвать сезонным, так как он подходит для времени, когда на даче и на рынках изобилие свежих овощей и зелени. Но при желании его можно приготовить и зимой, ведь салатный лист продается в супермаркетах круглый год.
- куриная грудка — 1 шт.
- листья салата
- яйца — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- сыр — 100 гр.
- майонез
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Курицу нарезать тоненькой соломкой, перерезая мясные волокна поперек. Выложить из половины готового объема нарезки первый слой салата на широком плоском блюде.
Вторым слоем идут нарезанные салатные листья. Режем их по примеру грудок — тоненькими лентами или полосочками. Этот слой получится достаточно пышным, что придаст высоту и легкость салату.
Далее — натертые на крупной терке яичные белки, которые нужно покрыть майонезной сеточкой и немного приперчить. Делать сеточку из майонеза гораздо удобнее, чем размазывать соус ложкой. Начинка никуда не сдвигается, все лежит ровно и красиво.
Повторяем куриный слой, на который выкладываем меленько порубленный лучок и закрываем это все майонезной сеткой. Лук можно не бланшировать заранее, так как сверху будет майонез, и он немного промаринуется.
Помидоры сначала подготавливаем: режем дольками и выпускаем с помощью ножа жидкость с семенами. Для нарезки должна остаться только мякоть с кожицей. Если вам кажется, что у томатов кожица грубовата, ее тоже можно удалить, но делать это нужно, конечно же, до разрезания овоща.
Подготовленные помидорки нарезаем кубиком и формируем из них следующий уровень салата.
Засыпаем все натертым сыром и сдабриваем майонезом или его заменителем.
Финальный слой — натертые на мелкой терке желтки.
Для украшения можно использовать несколько листиков петрушки или ту же сеточку из майонеза, но очень тоненькую и изящную.
©
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Шампиньоны (свежие) – 250 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль, перец, специи.
Приготовление:
«Салат слоеный с курицей» готовим, как и прочие, сначала подготавливая все ингредиенты и соус по отдельности, а затем уже приступая к сооружению самого салата. Для начала необходимо отварить в небольшой кастрюльке, на среднем огне куриные грудки до готовности. Воду необходимо предварительно посолить и добавить приправы по вкусу. Слить воду, дать мясу немного остыть и нарезать мелкими кубиками, или разобрать вручную на волокна, но очень мелко. Лук тонко порезать четвертькольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Измельчить на терке и добавить к луку морковь, обжаривая до тех пор, пока лук не станет золотистым. Шампиньоны очистить от кожицы, порезать тонкими полу пластинками и обжарить в том же масле. Соль и перец добавить по вкусу, но крайне аккуратно, грибы очень хорошо впитывают специи. Яйца сварить вкрутую, чтоб желток не был жидким, и натереть на мелкой терке. Мелко порубить зелень и, добавив в майонез, перемешать. Добавьте немного соли, паприки и черного молотого перца и перемешайте снова. Это — соус, и теперь можно выложить салат на общее блюдо:
- Курица, промазываем тонким слоем соуса, можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.
- Обжаренные в масле лук с морковью, промазываем соусом.
- Грибы и майонез.
- По всей поверхности салата выкладываем натертое яйцо и смазываем последним слоем майонеза.
Убираем готовый «Салат слоеный с курицей» в холодильник, позволяя ему пропитаться и принять форму. Перед подачей на стол посыпьте любой зеленью.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Совсем немного осталось до того момента, когда все мы соберемся за праздничным столом для встречи Нового года. Вы уже решили, что будете готовить? Существует ряд продуктов блюда, из которых всегда будут актуальны и в будни, и в праздники. Одним из таких продуктов является куриное мясо. С незапамятных времен оно всегда широко использовалось в кулинариях разных стран. Это нежное мясо можно варить, тушить, жарить, коптить и запекать. Оно прекрасно сочетается с огромным количеством овощей и даже с некоторыми фруктами. Думаю, смело можно утверждать, что независимо от способа приготовления и сочетания ингредиентов все блюда с курицей очень вкусны. Я и члены моей семьи любят курятину в любом виде, но на праздник я обычно готовлю какие-нибудь оригинальные закуски или салаты из этого мяса. Хочу порекомендовать рецепт одного из таких замечательно вкусных салатов – слоеный салат с курицей. Кроме того, что он наверняка понравится вам и всем присутствующим гостям он еще и станет достойным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
-куриное филе – 300 грамм;- картофель – 5-6 шт.;- морковь – 2 шт;- яйцо куриное – 2 шт.;- сыр – 150 грамм;- растительное масло – 2 ст.л.;- соль;- майонез.
Приготовление:
Заранее подготовьте основные ингредиенты слоеного салата – отварите картофель (лучше в мундире), курицу (я обычно покупаю филе, но можно использовать мясо с куриных окорочков) и куриные яйца.
Готовое куриное мясо вытащите из бульона, обсушите и дайте ему остыть. После этого курицу мелко порежьте.
Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке. Теперь обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в сковороду с жареными овощами нарезанное перед этим куриное мясо, перемешать и протушить десять минут.
Пока тушатся овощи с курятиной, очистите вареный картофель и нарежьте его кубиками.
Почистите сваренные вкрутую яйца и мелко порежьте.
Твердый сыр потрите на крупной терке (150-170 граммов).
К этому времени уже пожарилось филе с овощами.
Приготовьте тарелку или небольшое блюдо, положите при желании на него салатные листья – это будет основой нашего праздничного слоеного салата с курицей. При помощи специальной кулинарной цилиндрической формы сложите слоями приготовленные ингредиенты на тарелку. Смазывайте каждый слой майонезом. Первым слоем выложите курицу с овощами.
Вторым – выложите картофель.
Следующим слоем будут нарезанные яйца.
Последний слой – тертый сыр.
Теперь аккуратно снимите форму. Праздничный слоеный салат с курицей готов. Чтобы он выглядел еще наряднее можно украсить его сверху листиками петрушки, а по диаметру выложите оливки.
А можно подавать без украшения, так как салат и без этого имеет красивый внешний вид.
Приятного аппетита.
Еще больше вкусный и простых фото-рецептов
салатыов на день рождения
.
При помощи куриного мяса можно немного разнообразить привычные
салаты на новый год 2016
– «Оливье» и «Цезарь».
Использовать куриное мясо в приготовлении салатов является очень верным решением, поскольку это диетический и очень вкусный продукт. Куриное мясо легко усваивается, является невероятно полезным для нашего организма, к тому же, его желательно употреблять в пищу тем женщинам, которые регулярно сидят на диетах.
Куриное мясо имеет еще одно важное достоинство – оно гармонично сочетается с другими продуктами. Поэтому можно готовить различные салаты с курицей, как на повседневный, так и на праздничный стол. А чтобы придать готовому слоеному салату необычный вкус, куриное мясо можно предварительно использовать в духовке или использовать копченую куриную грудинку.
Слоеный салат с курицей и грибами
• 220 грамм грибов;
• 1 куриная грудка;
• 1 лук;
• 120 грамм сыра;
• 5 ложек легкого майонеза.
• 2 яйца;
• Перья зеленого лука;
Приготовление: Очищенный от шелухи лук нашинковать полукольцами, обжарить в заранее разогретом масле до образования легкой золотистости. Переложить обжаренный лук в отдельную чашку. Промыть, слегка просушить грибы и нашинковать в виде тонких пластинок.
Обжарить все подготовленные грибы на этой же сковороде до готовности, добавить соль по вкусу. Отварить куриное мясо до готовности с добавлением щепотки соли, дождаться, пока оно полностью остынет и измельчить в виде мелких кусочков.
В подготовленный салат переложить нашинкованное куриное мясо. Отварить до готовности яйца, удалить скорлупу и измельчить на терке с небольшими делениями. Выложить измельченные яйца следующим слоем. Затем должен идти слой обжаренного лука и промазать все содержимое майонезом.
Выложить сверху обжаренные и остуженные грибы. Чтобы полученный салат слоеный с курицей и шампиньонами желательно использовать твердый сыр, измельчить его натерев на терке.
Тертый сыр уложить поверх грибов, присыпать салат порезанными перьями зеленого лука. Изумительно вкусный салат слоеный с курицей и грибами можно ненадолго поместить в холодильник, чтобы он мог пропитаться.
Можно приготовить морковь по-корейски в домашних условиях и украсить им салат дополнительно.
Салат слоеный «Гранатовый браслет»
Состав: • 280 грамм мяса куриного;
• 120 грамм свеклы;
• 100 грамм картофеля;
• 3 яйца;
• 90 грамм моркови;
• Зерна граната;
• 1 луковица;
• 20 грамм грецких орехов;
• Майонез.
Приготовление: Хорошенько промыть все необходимые овощи, выложить в подходящую кастрюлю, добавить необходимое количество воды, продолжать отваривать до мягкости. Остудить все отваренные овощи и удалить из них кожуру. При помощи терки измельчить овощи и переложить в разные тарелки.
Заранее отварить курицу с листом лавровым и щепоткой соли. Приготовленную курицу остудить, порезать в виде соломки или кубиков. Яйца отварить с момента закипания в течение десяти минут. Остудить в холодной воде, удалить скорлупу.
Очищенный лук очень мелко нашинковать или измельчить в виде четвертьколец, обжаривать до мягкости в масле.
При помощи блендера измельчить орехи или просто порезать ножом. Поместить в центр подготовленного блюда, перевернутый чистый стакан. Теперь можно приступить к выкладыванию слоев салата. Перед выкладыванием каждый ингредиенты поперчить, посолить по вкусу и заправить легким майонезом.
В виде первого слоя выложить половину порции измельченной курицы с добавлением майонеза, затем натертая морковь. Сверху выложить порезанный картофель, слой орехов, а сверху половина порции свеклы. Опять присыпать все содержимое орехами и выложить лук, обжаренный в масле.
Затем идет оставшееся мясо, сверху грецкие орехи, а также измельченные яйца. Последним слоем будет идти оставшаяся свекла, аккуратно вытащить стакан и смазать салат слоеный с курицей и грецкими орехами со всех сторон майонезом. Верх приготовленного блюда присыпать предварительно очищенными зернами граната. Накрыть сверху салат пленкой и на некоторое время поместить в холодное место.
Такой рецепт можно внести в новогоднее меню 2016, и все гости и домочадцы будут в восторге!
Салат с курицей и ананасами
Состав: • 200 грамм грудки куриной;
• 5 грамм уксуса;
• 1 луковица;
• 200 грамм сыра;
• 5 яиц;
• 3 зубца чеснока;
• 350 грамм ананасов консервированных;
• 7 ложек майонеза;
• 5 ложек сметаны;
Приготовление:
Чтобы салат слоеный с курицей и ананасами приобрел пикантный вкус необходимо первым делом приготовить заправку, для этого в отдельной емкости смешать указанное количество майонеза с добавлением сметаны и мелко нашинкованного чеснока. В полученную заправку добавить щепотку соли и перца молотого.
Грудку куриную нашинковать кубиком против волокон и в виде первого слоя выложить на блюдо, смазать слоем приготовленной заправки. Лук, очищенный от шелухи порезать и залить небольшим количеством кипятка, в таком виде оставить на одну минуту, после всю жидкость слить. Добавить к луку немного уксуса, перемешать и через пару минут полностью слить. Вторым слоем выложить лук поверх курицы, после чего идет небольшое количество заправки.
Натереть отваренные яйца и выложить следующим этажом поверх лука, вновь смазать заправкой. Поверх яиц выложить натертый сыр и смазать заправкой. Последующим слоем идут ананасы. Выложить в самый центр один кружочек ананаса, другие же кружочки порезать на половинки и аккуратно выложить их в форме солнышка. Поместить салатик в холодное место, чтобы он мог хорошенько пропитаться.
Подобный рецепт будет отличным вариантом салата на праздничный стол!
Салат с курицей и черносливом
Состав:
• 400 грамм мяса копченого куриного;
• 230 грамм грибов;
• 300 грамм сыра;
• 100 грамм орехов;
• 4 яйца;
• 10 штук чернослива;
• Петрушка;
• 2 моркови;
• 180 грамм майонеза;
• 1 огурец;
• 3 картофеля;
• 10 шт. ягод граната или клюквы;
Приготовление: Чтобы приготовить такой слоеный салат с курицей рецепт с фото, отварить две морковки, варить после закипания около 20 минут. Затем всю воду слить и остудить отваренные овощи до готовности, измельчить на терке. Очищенный от кожицы картофель промыть, залить в кастрюле водой, отварить в течение 25 минут со щепоткой соли. Приготовленные клубни картофеля нашинковать мелким кубиком.
Грибы промыть, порезать в виде кубиком одного размера. В сковороду добавить пару ложек масла, обжарить грибы до полного выпаривания жидкости и потемнения грибов. Убрать шампиньоны с огня и все содержимое остудить.
Отварить яйца до готовности и остудить, натереть, используя терку. Таким же образом нужно измельчить сыр твердый. Орехи грецкие мелко порезать или просто измельчить при помощи блендера. Чернослив помыть, залить горячей водой и выдержать в течение 10 минут. Лишнюю жидкость слить и мелко порезать. Мясо курицы также нашинковать в виде кубиков.
На подготовленное блюдо круглой формы выложить морковь первым слоем, слегка разровнять ее, присыпать солью и сверху сделать сетку из майонеза. Далее идет половина порции тертого сыра, добавить слой майонеза. Поверх выложить половину порции натертых яиц, сделать майонезную сетку.
Далее идет половина порции подготовленного картофеля и майонезная сетка. Присыпать измельченными орехами. Выложить измельченный чернослив и разровнять, сделать майонезную сетку. Выложить поверх копченое мясо, добавить немного майонеза. Выложить грибы, разровнять и смазать майонезом. Затем идут измельченные яйца, выполнить майонезную сетку.
В самом конце выложить оставшийся сыр и все содержимое слегка утрамбовать ложкой. Слоеный салат с курицей и грибами и сыром праздничный поместить на полку холодильника для дальнейшего пропитывания. Огурец порезать в виде слайсов при помощи овощечистки и выложить поверх салата в виде цветка. Выложить по бокам веточки петрушки и ягоды клюквы или граната.
Наши салаты с курицей невероятно вкусные и, в то же время, простые.
Разместил: Анаид
Дата: 02.12.2015 / 10:27
Слоеный салат по своему вкусу немного отличается от остальных, его особенность заключается в том, что вкус ингредиентов обогащается от соседних компонентов и пропитки. Такие блюда обязательно нужно готовить заранее, чтобы дать им как следует настояться. Накануне праздников хозяйки, как правило, очень заняты уборкой, подбором гардероба и приготовлением горячего. Поэтому для создания салатов обычно остается мало сил и времени. Предлагаем вам два вкусных и простых в приготовлении рецептов с курицей, которые смогут украсить любой стол и сэкономят ваши драгоценные часы.
Рецепт первый
Слоеный салат с курицей, грибами, болгарским перцем и помидорами вполне может стать одним из самых любимых салатов вашей семьи. Он прост в приготовлении и имеет в составе простые доступные всем продукты. Необходимое время: 30 минут.
Чтобы подать это блюдо более эффектно, можно уложить продукты в обратном порядке в круглый салатник с предварительно выстеленным пищевой пленкой дном. Перед подачей достаточно его перевернуть на плоскую тарелку и украсить по желанию. Получится очень красивая и яркая горка.
Нам понадобится:
- Мясо курицы – 300 грамм;
- Перец болгарский разных цветов – 4 стручка;
- Сладкие помидоры – 200 грамм;
- Сыр твердый (Российский, Гауда);
- Шампиньоны замороженные – 500 грамм;
- Сметана – 5 ложек;
- Масло растительное – 1 ложка;
- Чеснок – 1 головка;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Майонез;
- Зелень для украшения.
Приготовление
- Сначала подготавливаем основные ингредиенты слоеного салата. Курицу промываем, затем отвариваем в воде или запекаем. Нарезаем аккуратными пластинками вдоль волокон;
- Сладкий разноцветный перец хорошо моем, разрезаем пополам и извлекаем семечки. После этого разрезаем половинки поперек на четверти. Каждую часть шинкуем на тонкие пластинки;
- Некрупные помидоры твердых сортов промываем, отрезаем плодоножку и строгаем на тонкие кружочки. Немного солим и даем стечь лишнему соку. Если этого не сделать, то салат выйдет мокрым;
- Грибы размораживаем, промываем и слегка обсушиваем салфеткой. На разогретую сковороду добавляем масло, затем грибы и немного обжариваем. Затем заливаем сметанку и тушим до полной готовности;
- Затем готовим соус. Очищаем чеснок, трем зубчики на терке или давим прессом. Сыр растираем в тонкую стружку при помощи блендера или мелкой терки, соединяем с чесноком. К полученной массе добавляем майонезный соус в соотношении 1:2. Получится заправка средней густоты. Любители зелени могут добавить укроп или петрушку;
- Приступаем к сборке салатика. На дно круглого прозрачного блюда выкладываем тонкими слоями, которые промазываем соусом: курочка, грибы, болгарский перец, яйца, помидоры. Затем слои повторяют в той же последовательности, пока все ингредиенты не закончатся. В среднем получается 3-4 раза;
- Украшаем поверхность блюда базиликом, петрушкой или укропом;
- Закрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник на 3 часа. По окончании времени мы получим сочный, хрустящий и в тоже время нежный слоеный салат с курицей.
Рецепт второй
Слоеный салат с черносливом, грецкими орехами и курицей обладает необычным вкусом. Он подойдет случаях, когда очень хочется «чего-то новенького». Сочетание чеснока и сухофруктов, грибов и сыра придают блюду пикантности и оригинальности. Необходимое время: 40 минут.
Нам потребуется:
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Яйцо – 3 штуки;
- Шампиньоны замороженные – 300 грамм;
- Орех грецкий (очищенный) – 50 грамм;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Чернослив (в сухом виде) 50 грамм;
- Курица копченая – 300 грамм;
- Перец болгарский – 1-2 стручка;
- Гранат – 1 горсть зерен;
- Зелень (укроп, кинза, петрушка) – по пучку;
- Чеснок – половина головки;
- Майонез;
- Соль и специи;
- Масло растительное.
Приготовление
- Подготавливаем основу слоеного салата. Куриное мясо очищаем от кожи, отделяем косточки и некрупно шинкуем;
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем. Затем нам нужно отделить желтки от белков, так как участвовать в салате они будут по отдельности. Накрошить на терке в разные мисочки. Один желток стоит покрошить отдельно, он пригодится для украшения;
- Грибы размораживаем и промываем, обсушиваем на бумажной салфетке. Раскаляем сковородку, добавляем немного масла и обжариваем до готовности;
- Сыр измельчаем в крошку средних размеров блендером;
- Грецкий орех измельчаем молоточком или рубим ножом;
- Луковицу очищаем, нарезаем кубиками, затем обжариваем в масле. После этого соединяем с грибами;
- Чернослив тщательно промываем, ошпариваем кипятком, сливаем, а затем заливаем свежей кипящей водой, чтобы пропарился. Когда размякнет, нарезаем на маленькие кусочки;
- Болгарский перец хорошо моем, вынимаем сердцевину и семечки, нарезаем кубиками;
- Теперь приступаем к соусу. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем ножом или давим через пресс. Зеленые пучки промываем и обсушиваем, нарезаем. Добавляем все к майонезу и смешиваем;
- Собираем слоеный салат с курицей:
- Первый слой грибы с луком. Выкладываем их на дно салатника, добавляем горсть рубленых орехов, промазываем соусом;
- Второй этаж – тертые яичные желтки;
- Теперь очередь сыра. Выкладываем половину от общего количества, снова добавляем горсточку орехов, промазываем заправкой;
- Четвертый уровень с копченой курицей. Выкладываем филе, горсть орехов, пропаренный чернослив, промазываем соусом;
- Пятый этаж – оставшийся сыр. Выкладываем его и покрываем заправкой;
- Теперь очередь болгарского перца. Выкладываем его кусочки поверх предыдущих ингредиентов;
- Последний слой состоит тертых белков и майонеза с чесноком и зеленью. Аккуратно выравниваем верх салата, можно придать полукруглую форму;
- Сверху посыпаем натертым яичным желтком, который мы отложили отдельно, и украшаем зернами граната и оставшейся зеленью;
- Укрываем наш слоеный салат с курицей пищевой пленкой, убираем в холодильник на пропитку. Через 3-4 часа он будет готов к употреблению и порадует ваших гостей необычным и оригинальным вкусом.
Слоеный салат с курицей дольше сохранит свежий вкус, если после употребления укрыть посуду пищевой пленкой или фольгой, а затем убрать в холодильник.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!