Рецепт салат скорпион

Детальное описание: рецепт салат скорпион от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Рецепт салат скорпион proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-skorpion-107

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г корейской моркови
  • 150 г репчатого лука
  • 4 яйца
  • черные оливки
  • майонез

Приготовление:

  • Отварить филе курицы до готовности, накрыв крышкой.
  • Нашинковать мелко лук и замариновать в уксусе.
  • Порубить мелко вареные яйца, куриное филе нарезать небольшими кубиками, подсолить.
  • Слоеный куриный салат «Скорпион» выложить слоями на плоское блюдо: курица, маринованный лук, корейская морковь, яйца.
  • Промазать каждый слой майонезом кроме верхнего, оформить салат изображением скорпиона из черных оливок, охладить перед подачей.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Эта идея украшения салата пришла в голову неожиданно. Как-то я, бродя по просторам инета, увидела похожего скорпиона, украшающего блинный торт. Он запомнился. А теперь – стал прототипом моего пустынного путника.

В основе лежит обычный слоеный салат с зеленым луком. Единственное – я изменила слои так, чтобы скорпион из маслин лучше «ложился» на верхний слой. Советую прислушаться к следующей рекомендации.

Тело скорпиона вырезается при помощи тонкого острого ножа. Все необходимые детали достаточно мелкие. Поэтому, прежде, чем выкладывать рисунок на салат, попробуйте выложить скорпиона отдельно на тарелке. Поверьте, с первого раза не все детали лягут правильно. А, поправляя и устраняя недостатки и погрешности, вы нарушите аккуратный вид.

Я выкладываю скорпиона при помощи медицинского пинцета. Так удобнее. И еще: для насыщенного желтого цвета используйте желтки домашних яиц.

Этапы приготовления:

Изображение - Рецепт салат скорпион proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-skorpion-108

1) Сначала готовим сам салат. Для этого украшения подойдет любой слоеный салат. Важно, чтобы верхний завершающий слой был светлый. Черные маслинки красиво смотрятся на желтом цвете – лучше, чем на белом. Я буду выкладывать скорпиона, ползущего по пустыне.

Читайте так же:  Салат из языка говяжьего рецепт с фото с огурцом

Изображение - Рецепт салат скорпион proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-skorpion-109

2) Далее советую отдельно на плоской тарелке, подносе или деревянной доске выложить рисунок. Это будет скорпион. Отдельные части его «туловища» вырезаются из половинок маслин.

Изображение - Рецепт салат скорпион proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-skorpion-110

3) Перекладываем скорпиона с тарелки на салат. Важно работать аккуратно, не нарушая верхний слой салата. Сначала выкладывается туловище.

Изображение - Рецепт салат скорпион proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-skorpion-111

4) Когда с туловищем покончено, можно выложить усики, лапки и клешни.

Изображение - Рецепт салат скорпион proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-skorpion-112

5) Теперь подготовим для установки кактусы. Делаются они из соленых огурчик. Хорошо, если в банке вы отыщете покрученные маленькие огурцы. Лично я, когда мариную, обязательно несколько покрученных маленьких огурчиков кладу в банку. Основа кактуса – большой и толстенький огурчик. К нему при помощи зубочисток прикалываем отростки. Чтобы больше походило на кактус, “отростки” немного подрезаем с одной стороны. Так они будут казаться более естественно.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салат скорпион proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-skorpion-113

6) Кактусы устанавливаем хаотично на салат. Кстати, они в процессе застолья также исполняют роль закуски. Можно также дополнить растительности на пустынном покрывале. Высадите соцветие брокколи. Пусть ваш скорпион ползет к этому растению в надежде, что полакомиться вкусненьким. Вот и все украшение для салата. Подайте его к столу, пусть все удивятся вашей работе!

Ингредиенты:

Любой слоеный салат, желтки домашних яиц (для фона), маслины (1 банка), маринованные огурцы, брокколи.

Отварить филе курицы до готовности, накрыв крышкой.

Нашинковать мелко лук и замариновать в уксусе.

Порубить мелко вареные яйца, куриное филе нарезать небольшими кубиками, подсолить.

Слоеный куриный салат «Скорпион» выложить слоями на плоское блюдо: курица, маринованный лук, корейская морковь, яйца.

Промазать каждый слой майонезом кроме верхнего, оформить салат изображением скорпиона из черных оливок, охладить перед подачей.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник

Читайте так же:  Салат с кальмарами самый простой рецепт

Очень простой рецепт салата Скорпион домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 286 килокалорий.

Изображение - Рецепт салат скорпион proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-skorpion-114
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество калории: 286 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • 1-1,5 кг. Мякоти говядины
  • 1 головка чеснока
  • Соль, Перец чёрный
  • Майонез

Пошаговое приготовление

  1. Берём кусок говядины и отвариваем его до готовности (можно немножко посолить), главное не переварить чтобы мясо не рассыпалось.
  2. После того как мясо будет готово надо его остудить ( поэтому варить лучше с утра или вечером).
  3. После этого режем мясо кубиками (не большими) выдавливаем туда головку чеснока, перчим, добавляем майонез(майонеза надо побольше добавить, так как мясо в себя много впитывает). Вот в принципе и всё, быстро и вкусно.

У меня это блюдо даже ребетёнок ест(правда чеснока я меньше доюавляю

Изображение - Рецепт салат скорпион chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here