
Детальное описание: рецепт салат с ветчиной и огурцом от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Самый простой салат из ветчины с сыром, огурцом и вареными яйцами
- 2 Слоеный салат с ветчиной, огурцом, яйцом и картофелем
- 3 Вкусный салат с ветчиной, сыром, маринованными огурцами и яйцом
- 4 Салат из ветчины, огурцов, яиц и сыра «Нежность»
- 5 Салат с ветчиной, огурцом, сыром и кукурузой
- 6 Салат с ветчиной, огурцом и сыром
- 7 Салат с ветчиной, огурцами и грибами
- 8 Салат «Совершенство» с ветчиной и огурцами
- 9 Салат с ветчиной, огурцами и ананасом
- 10 Салат «Сказка» с ветчиной и свежими огурцами
- 11 «Итальянский» салат с ветчиной и огурцами
- 12 «Нежный» салат с ветчиной и огурцами
- 13 Салат с ветчиной, огурцами и консервированными шампиньонами
- 14 Салат с ветчиной, огурцами и пекинской капустой
- 15 Видео
Салат с ветчиной, огурцом, яйцом и сыром (фото: frauklara.ru)
Питаться полезно и вкусно хочется не только в будни, но и в праздники. И нужно делать для этого все возможное, начиная с поиска подходящих рецептов. Особенное внимание рекомендуем обратить на салаты. Простой по составу, но очень вкусный салат с ветчиной, сыром и огурцами украсит любой праздничной стол и сэкономит массу времени хозяйке. Особенно эффектно выглядит он в порционной подаче, в маленьких корзиночках или тарталетках. Сложнее рецепт от этого не становится, а салат получается таким же ярким и красочным как на фото. Если времени совсем мало, то нарезать можно все накануне, а перед подачей добавить майонез и разложить салат в тарталетки. Украсить зеленью, кусочками перца или клюквой – и праздничная закуска готова.
Чем хороши такие простые салаты, так это тем, что они очень быстро готовятся и если чего-то не оказалось, этому ингредиенту легко найти замену. К примеру — вместо ветчины взять колбасу или отварную курицу, свежий огурец заменить маринованным или соленым, а за неимением твердого сыра добавить в салат плавленый. Ну, а если все необходимое есть в наличии – приступаем к приготовлению.
Самый простой салат из ветчины с сыром, огурцом и вареными яйцами
Рецепт с сайта chopoel.ru
Ингредиенты:
- ветчина вареная – 200 грамм;
- твердый сыр острых сортов – 100 грамм;
- яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки;
- свежие огурцы – 2-3 штуки или 1 крупный;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- молотый перец черный – 2-3 щепотки (по желанию);
- вафельные корзиночки или тарталетки;
- укроп или любая зелень на ваш выбор;
- клюква, брусника или красный сладкий перец, помидор – для украшения.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Как готовить:
Ставим варить яйца, залив их большим количеством холодной воды. Дожидаемся начала закипания, ставим таймер на 10 минут, и занимаемся нарезкой остальных продуктов. Режем ветчину мелким кубиком, огурцы чуточку покрупнее – в таком виде они не дадут много сока и останутся хрустящими. Сыр режем так же мелко, как ветчину. Яйца за это время сварились. Перекладываем их в миску с ледяной водой, а кипяток сливаем. Как остынут – мелко режем при помощи яйцерезки или рубим ножом. Все смешиваем, заправляем майонезом по вкусу. Кладите сколько любите, но учитывайте, что вафельные тарталетки могут размокнуть от большого количества соуса. Его можно поставить на стол в отдельном соуснике, чтобы ваши гости могли добавить сколько захочется. Приправляем салат из ветчины, сыра и огурцов солью и молотым перцем. Опять же – по вкусу, учитывая, что ветчина, сыр и майонез уже солоноватые. Готовый салат можно оставить на некоторое время в холодильнике, а раскладывать в тарталетки уже перед подачей. Сначала вымоем и обсушим зелень, нарежем кусочками красный перец, помидоры или разморозим ягоды клюквы, брусники. Наполняем салатом тарталетки, выкладывая его горкой. Посыпаем яркими кусочками перца или украшаем ягодами, веточками зелени. Тут можно придумать разные варианты тематического оформления к предстоящему празднику. К столу подаем салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом слегка охлажденным, на большом блюде или подносе. Для вечеринки или новогоднего праздника порционная подача – лучшее решение. Оригинально, вкусно, и небольшие порции не дадут засидеться долго за столом.
Взяв за основу базовый рецепт, можно разнообразить его, дополняя другими ингредиентами. Мы решили сделать полезную подборку салатов из ветчины с сыром и огурцами в различных вариантах, ведь в наших традициях готовить к праздникам много и разнообразно. Посмотрите, возможно, найдете в ней подходящие варианты и удивите гостей новыми рецептами.
Слоеный салат с ветчиной, огурцом, яйцом и картофелем
Рецепт с сайта iamcook.ru
Ингредиенты:
- картофель — 2 штуки;
- морковь — 2 штуки;
- яйца варёные — 2 штуки;
- ветчина — 100 грамм;
- лук зелёный — 4-5 штуки;
- сыр твёрдый — 80 грамм;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Как приготовить:
Вкусный салат с ветчиной, сыром, маринованными огурцами и яйцом
Рецепт с сайта chopoel.ru
Ингредиенты:
- вареная ветчина – 100 грамм;
- маринованный огурчик – 2 штуки;
- сыр твердых сортов – 70 грамм;
- яйца сваренные вкрутую – 3 штуки;
- зелень петрушки или укроп, зеленый лук – небольшой пучок;
- сметана + майонез (или только майонез) – 4 столовые ложки;
- соль – при необходимости (по вкусу).
Как приготовить:
Салат из ветчины, огурцов, яиц и сыра «Нежность»
Рецепт с сайта iamcook.ru
Ингредиенты:
- ветчина – 300 грамм;
- огурец свежий – 1 штука;
- яйцо вареное – 2 штуки;
- сыр твердый – 100 грамм;
- майонез – 2-3 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- зелень для украшения подойдет любая.
Как приготовить:
Салат с ветчиной, огурцом, сыром и кукурузой
Рецепт с сайта iamcook.ru
Ингредиенты:
- ветчина — 100 грамм;
- кукуруза — 80 грамм;
- сыр твердых сортов — 100 грамм;
- огурец свежий — 150 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- вареное яйцо для украшения — по желанию;
- майонез — по вкусу.
Как приготовить:
Это тоже интересно:
Салат с ветчиной и огурцами — отличное решение как для любого праздничного застолья, так и для семейного ужина. Из разнообразия вариантов этого блюда можно выбрать подходящий для себя в зависимости от вкусовых предпочтений, случая и настроения.
Салат с ветчиной, огурцом и сыром
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Огурец, ветчина и сыр очень удачно сочетаются и с ними легко экспериментировать. Классический вариант салатика многим придётся по вкусу из-за своей нежности и простоты в приготовлении.
Ингредиенты
- ветчина — 150-175 грамм;
- сыр (твёрдых сортов) — 150 грамм;
- три свежих огурчика;
- два куриных яйца;
- салат-латук — несколько листочков;
- майонезный соус — 125-150 грамм;
- соль и перец — на своё усмотрение.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 284.6 ккал |
Белки: | 13.3 г |
Жиры: | 25.2 г |
Углеводы: | 1.2 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Ветчину, огурчики и салат нарежьте соломкой.
- Отварные яйца охладите и мелко порубите.
- Сыр натрите на тёрке.
- Выложите на дно блюда огурец и салат.
- Следующим слоем добавьте яйца и ветчину.
- Посыпьте салат сыром.
- Сверху налейте майонез.
Можно подавать салат в таком виде или перемешать — в зависимости от ваших предпочтений.
Фотогалерея
Салат с ветчиной, огурцами и грибами
Этот салат понравится любителям жареных грибов. Благодаря добавлению шампиньонов и ветчины блюдо содержит большое количество белка, углеводный же компонент в нём почти отсутствует.
Ингредиенты
- ветчинная колбаса — 200 грамм;
- шампиньоны — 125 грамм;
- один свежий огурчик (среднего размера);
- один лук-репка;
- твёрдый сыр — 50-70 грамм;
- постное масло — 1-2 ст. ложки;
- два яйца;
- майонез — 130-150 грамм;
- несколько веточек любимой зелени;
- соль, специи — на свое усмотрение.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 255.4 ккал |
Белки: | 11.3 г |
Жиры: | 22.8 г |
Углеводы: | 1.2 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Порежьте огурцы и ветчину на небольшие тоненькие полосочки.
- Яйца отварите вкрутую и порубите одинаковыми кусочками.
- Измельчите лук кубиками.
- Нарежьте слайсами вымытые и очищенные шампиньоны и обжарьте их в растительном масле, по желанию добавив соль и специи.
- Соедините все компоненты и заправьте салат соусом.
- Сверху присыпьте натертым сыром.
Фотогалерея
Салат «Совершенство» с ветчиной и огурцами
Ещё одну вариацию сочетания ветчины, огурца и сыра дополняет свежая сочная зелень. Блюдо обладает низкой калорийностью, чрезвычайно простое в исполнении, при этом создаст по-настоящему весеннее настроение.
Ингредиенты
- ветчина — 350-375 грамм;
- три свежих огурчика;
- твердый сыр — 250-275 грамм;
- четыре куриных яйца;
- пучок (небольшой) лука-порея;
- майонезный соус — две-три ст. ложки;
- соль, специи — на свой вкус.
Для тех, кто не любит аромат или вкус лука, можно его заменить на обычную листовую зелень или шпинат.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 282.4 ккал |
Белки: | 9.2 г |
Жиры: | 26.5 г |
Углеводы: | 1.7 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите яйца вкрутую, порубите их на кубики.
- Огурцы и ветчину нужно нарезать на полосочки.
- Нарубите сыр на брусочки.
- Мелко покрошите зелёный лук.
- Все смешайте и заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
Фотогалерея
Салат с ветчиной, огурцами и ананасом
Ещё одно экзотическое сочетание — ветчина и ананас — придётся весьма кстати, если вы хотите удивить своих гостей. Готовится салат очень просто и, кроме необычного вкуса, может похвастаться ещё и пользой.
Ингредиенты
- ветчина — 180-210 грамм;
- ананас (консервированный или свежий) — 150-170 грамм;
- два свежих огурчика;
- твердый сыр — 110-120 грамм;
- майонез — 125-150 грамм.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 283.7 ккал |
Белки: | 8.7 г |
Жиры: | 26.6 г |
Углеводы: | 2.3 г |
Время приготовления: | 15 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Ветчину, ананасы, огурцы и сыр порежьте одинаковыми кубиками.
- Перемешайте ингредиенты и заправьте майонезом.
Фотогалерея
Салат «Сказка» с ветчиной и свежими огурцами
Морковка по-корейски добавляет этому салату пикантности и вместе с огурчиком и ветчиной дарит новое и необычное вкусовое решение.
Ингредиенты
- ветчинка — 280-300 грамм;
- один свежий огурчик;
- два яйца;
- корейская морковка — 140-160 грамм;
- сыр твёрдый — 180-200 грамм;
- несколько веточек зелени;
- майонез — 120-140 грамм;
- листья шпината или салата-латука;
- соль, специи — на своё усмотрение.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 288.6 ккал |
Белки: | 10.8 г |
Жиры: | 25.8 г |
Углеводы: | 3.2 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Ветчину нарежьте кубиками.
- Огурцы и сыр натрите на тёрке.
- Отваренные вкрутую яйца порубите кусочками.
- Соедините все компоненты вместе, положите в блюдо корейскую морковку, полейте майонезным соусом, смешайте.
- Уложите закуску в формовочное кольцо и дайте салатику настояться час-полтора. После этого кольцо можно снять и подавать блюдо к столу.
Для украшения салата можно использовать зелень.
Фотогалерея
«Итальянский» салат с ветчиной и огурцами
Салат «Итальянский» приятно удивит вас и ваших гостей необычным сочетанием продуктов. Он очень сытный, прекрасно подойдёт любителям оригинальности и разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты
- ветчина — 175-200 грамм;
- два свежих огурчика;
- по половинке красного и желтого болгарского перца;
- сырт твёрдых сортов — 50-70 грамм;
- макаронные изделия — 180-210 грамм;
- пять штучек черри;
- зеленый горошек — 40-50 грамм;
- два чесночных зубца;
- два-три луковых пера;
- оливковое масло — две-три ст. ложки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 259.2 ккал |
Белки: | 10.1 г |
Жиры: | 17.3 г |
Углеводы: | 15.6 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите макароны, слейте воду и остудите их.
- Нарежьте ветчину и огурцы мелкими кубиками.
- На кусочки порежьте перец.
- Помидорки черри нарежьте половинками.
- Натрите сыр и чеснок на тёрке.
- Лук-перо порубите на кусочки.
- Соедините все компоненты, кроме черри (их нужно выложить сверху блюда).
- Заправьте закуску постным маслом.
Фотогалерея
«Нежный» салат с ветчиной и огурцами
Вкус этого блюда становится острее и ярче из-за добавления чеснока. Приятная презентация и нежная структура холодной закуски наверняка запомнится всем присутствующим.
Ингредиенты
- ветчина — 220-230 грамм;
- сыр твёрдых сортов — 175-200 грамм;
- один свежий огурчик (крупный);
- два чесночных зубчика;
- несколько веточек зелени;
- одно яйцо;
- майонезный соус — 80-100 грамм.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 310.8 ккал |
Белки: | 13 г |
Жиры: | 28.2 г |
Углеводы: | 1.4 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Ветчину и огурец нарежьте кубиками.
- Чеснок раздавите под прессом.
- Яйцо отварите вкрутую, нарежьте слайсами.
- Натрите сыр на мелкой тёрке.
- Все продукты смешайте, заправьте салат майонезом.
- Украсить блюдо яйцами и подавать на стол.
Фотогалерея
Последовательность приготовления салата «Нежный» покажет видео, снятое каналом Salat Video.
Салат с ветчиной, огурцами и консервированными шампиньонами
Это блюдо, несложное в исполнении, подойдёт как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Для торжественных случаев этот слоёный салат с интересным украшением будет отличным угощением. Однако, если хозяйка ограничена во времени, можно просто перемешать ингредиенты и заправить их майонезом.
Ингредиенты
- ветчина — 290-310 грамм;
- шампиньоны в собственном соку — 230-250 грамм;
- три куриных яйца;
- один свежий огурчик;
- банка консервированной кукурузы (сахарных сортов);
- лук-порей — 30 грамм;
- майонез — 120-140 грамм;
- черный молотый перец, соль — на свой вкус.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 233.2 ккал |
Белки: | 9.8 г |
Жиры: | 19.6 г |
Углеводы: | 4.3 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Нарежьте ветчину и огурец небольшими кубиками.
- Лук порубите колечками.
- Кукурузу отцедите на дуршлаге от лишнего сока.
- Консервированные шампиньоны порежьте на слайсы.
- Натрите яйцо на крупной тёрке.
- Сыр крупно измельчите на терке.
Салат выкладывайте слоями, пропитывая их майонезом:
- Лук-шалот.
- Кукуруза.
- Ветчина.
- Шампиньоны.
- Огурцы.
- Яичная масса.
Готовый салат украсьте натертым сыром.
Фотогалерея
Салат с ветчиной, огурцами и пекинской капустой
Этот салат не только простой в приготовлении, но также полезный и лёгкий. Он понравится и любителям вкусного лакомства, и тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты
- капуста-пекинка — 350-400 грамм;
- ветчина — 150-170 грамм;
- один свежий огурчик;
- лек-репка — одна головка;
- майонезный соус — 140-160 грамм;
- молотый черный перец, соль — на свой вкус.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 229.2 ккал |
Белки: | 9.3 г |
Жиры: | 20.6 г |
Углеводы: | 1.7 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Мелко порежьте пекинскую капусту, предварительно оборвав листья сверху.
- Порежьте свежий огурец кружочками, затем — на 4 части.
- Нарежьте ветчину брусочками.
- Порубите лук полукольцами, обдайте кипятком.
- Соедините все ингредиенты в миске.
- Заправьте салат майонезным соусом, добавьте чёрный перец, соль и тщательно перемешайте.
Фотогалерея
Загрузка …
Видео
На видео с канала «Простые рецепты» продемонстрирован ещё один вариант приготовления салата с ветчиной и огурцами.
В мою кулинарную книгу
Пришло время разбавить череду рецептов очередным вкусным салатиком. Сегодня буду говорить о салате с красивым названием “Нежный”, который готовится на основе ветчины и огурца. Буквально на днях я готовила салат “Нежный” с ветчиной и огурцом, причем впервые, и сразу могу сказать, что вкус его мне понравился.
Очень важным моментом в приготовлении салата “Нежный” с ветчиной и огурцом является то, что весь салат от начала и до конца готовится буквально за 10-15 минут. А это бывает очень выручает в случаях неожиданного прихода гостей или спонтанного и непреодолимого чувства, которое звучит так: “чего бы такого вкусненького срочно съесть?”.
Конечно, для ускорения приготовления салата “Нежный” с ветчиной и огурцами лучше сварить яйца заранее. Но, даже если вы только приступили к приготовлению и поставили яйца вариться, все равно салат готовится очень быстро. Только представьте: пока варятся и остужаются яйца (а процесс их остывания длится совсем недолго) вы, ловко орудуя ножом, нарезаете красивой соломкой ветчину и свежие огурцы, натираете на крупной терке сыр, который так кстати практически в любом майонезном салате, а потом принимаетесь за уже остывшие к этому моменту яйца. Согласитесь, что это невероятно просто.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций – 4-5
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 2 средних огурца
- 3 яйца
- 100 г твердого сыра
- зеленый лук для украшения
- 5-6 ложек майонеза
- 0,4 ч.л. молотого черного перца
Салат “Нежный” с ветчиной, огурцом, сыром и яйцом
Итак, приступаем к приготовлению вкусного салата “Нежность”. Берем 200 г хорошей ветчины и нарезаем ее аккуратной соломкой. В принципе, можно нарезать ингредиенты для салата и кубиками, решать вам.
Вслед за ветчиной приступаем к нарезке огурцов. И не забываем их тщательно помыть перед нарезкой. Обязательно пробуем огурцы на горечь. Если все-таки выяснится, что горечь присутствует во вкусе огурца, то просто очищаем огурец от кожуры, которая и является сосредоточием этого вкуса. Используем огурец без кожуры и проблема решена. Мне же попались не горькие огурцы, поэтому для приготовления салата “Нежный” я использовала их вместе с кожурой.
Переходим к очередному ингредиенту салата “Нежный” – к сыру. Его я предлагаю натереть на крупной терке или нарезать такой же соломкой как и ветчину с огурцами. Признаться, у меня оказалось чуть меньше сыра, чем того требовала инструкция к салату, и это оказалось ощутимым на вкус. Поэтому на сыре в салате “Нежный” лучше не экономить.
Яйца, которые лучше сварить заранее, нарезаем любым удобным вам способом.
Складываем все ингредиенты салата “Нежный” в одну емкость и добавляем несколько столовых ложек майонеза и немного молотого черного перца. В этом салате соль не предполагается, поскольку ветчина и сыр уже соленые и благодаря этому вкус “Нежного” получается вполне сбалансированный.
Перемешиваем все ингредиенты. Перекладываем салат “Нежный” с ветчиной и огурцом в красивый салатник и украшаем небольшим количеством мелко рубленного зеленого лука. Приятного аппетита, дорогие читатели, и до скорых встреч!
Салат Анастасия
Очень просто готовится и подходит к любому праздничному столу.
Салат Фаворит
Яркий по составу и вкусу салат! Можно варьировать состав по желанию.
Салат Вечер
Легкий и в тоже время сытный салат на основе свежих фруктов и овощей
Кимпаб
Простой рецепт популярного корейского блюда! Попробуй!
Салат любимчик
Быстро готовиться сочетается с любым блюдом и очень вкусно
Салат Павлин
Салат Павлин – это неописуемая красота и отменный вкус!
Салат Ананас
Оригинальный салатик со вкусом ананасов и яблок!
Ёжик салат
Салат выглядит эффектно и по составу продуктов хорош!
Описание
С таким ингредиентом удачно сочетать не только овощи, мясо и грибы, но даже сухофрукты. Ветчину легко сворачивать в рулетик, а начинку помещать внутрь. Конечно, можно собрать салат из ветчины и классическим способом, просто объединив и смешав все ингредиенты воедино. Салат с ветчиной признают и уважают многие мужчины. Такое лакомство в сочетании с шампиньонами и солеными огурчиками отлично утолит голод и разогреет обеденный аппетит. Вариантов приготовления – множество. Салат с ветчиной знаменит во всем мире и присутствует в меню даже самых известных ресторанов. Однако, отчаянные хозяйки не привыкли сидеть, сложа руки. Включив фантазию, обычное кушанье можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. На страницах нашей кулинарной книги тебя ждет множество идей и советов приготовления вкусного салатика из ветчины: с зеленым горошком, с финиками, с орехами, с сыром – и это далеко не конец! Рецепты с пошаговыми фотографиями превратят твой труд в увлечение, а кулинарию – в хобби.
Я думаю, многие хозяйки в наше время ищут замену традиционным салатам типа «Оливье» и «Крабовый», которые прочно обосновались на наших праздничных столах, но за десятки лет уже порядком поднадоели. Однако, эти салаты не случайно закрепились в нашей жизни и стали настоящей классикой в своем жанре. Они обладают такими качествами, как универсальный вкус, который любят и взрослые, и дети, сытность и питательность, что важно для мужской части населения, доступность в любое время года, ну и, конечно, особое праздничное настроение, которое они привносят своим появлением на столе.
Сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусного салата с ветчиной, сыром и маринованными огурчиками, который вполне может конкурировать с признанной классикой, так как тоже обладает всеми вышеперечисленными качествами. Поэтому он может прийтись по вкусу многим и занять достойное место на вашем праздничном столе. В этом оригинальном салатике классический мясной вкус ветчины отлично сочетается с нежным зеленым горошком и слегка острым сливочным сыром, маринованные огурчики придают ему неповторимую пикантность, а поджаренные грецкие орехи вносят свою особую пряную нотку. Такое необычное сочетание ингредиентов рождает блюдо с очень гармоничным и изысканным вкусом. Обязательно приготовьте салат с ветчиной и огурчиками по этому простому рецепту, чтобы разнообразить свое меню и порадовать семью и гостей новым потрясающим угощением!
1. Для того чтобы приготовить салат с ветчиной, сыром и огурцами, ветчину надо порезать тонкой соломкой и выложить в салатник.
2. Маринованные огурчики порезать таким же образом и выложить к ветчине.
3. Репчатый лук мелко нашинковать.
Для приготовления салатов желательно использовать красный лук, так как он более мягкий на вкус, но при отсутствии такового можно взять обычный репчатый лук, но в меньшем количестве.
4. Сыр натереть на крупной терке. Для этого салата лучше взять сыр с острым и солоноватым вкусом, например, российский, голландский, костромской.
5. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, не допуская их подгорания.
6. Орехи натереть на крупной терке не слишком мелко и добавить в салатник.
7. С зеленого горошка слить жидкость и выложить его к остальным ингредиентам.
8. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.
9. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Нежный, пикантный и весьма сытный салат с ветчиной и маринованными огурчиками готов!
Салат с ветчиной и огурцами один из самых уважаемых на российских праздничных столах. Готовится он быстро, так как варить ничего не надо, только нарезать и смешать все ингредиенты. В эти салаты кроме ветчины и огурцов кладут сыр, яйца, кукурузу, капусту или свежие помидоры. Вариантов очень много. Думаю все пробовали этот вкуснейший салатик, и многие его делали самостоятельно. Попробуйте сегодня один из моих рецептов. Мне будет весьма приятно, если он понравится Вам и вашим гостям.
Салат с ветчиной и огурцами очень вкусный и имеет вид праздничный, нарядный. При должном оформлении он вполне украсит любой праздничный стол. Называется он — салат «Нежность» или «Нежный». Называйте как Вам больше нравится, от этого он не станет менее вкусным. Здесь несколько самых популярных способов приготовления. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!
В этой статье:
- Салат «Нежность» с ветчиной, огурцами, яйцами и сыром
- Салат с ветчиной, сыром, огурцом и корейской морковкой
- Салат из ветчины, огурцов, сыра с помидорами
- Салат с огурцами, ветчиной, пекинской капустой и кукурузой
Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями
Все продукты вполне доступные и простые. Сварить потребуется одни яйца. Остальные составляющие нужно только порезать.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Яйца отвариваю вкрутую и очищаю от скорлупы. Начинаю собирать салат из этих продуктов.
- Огурцы у меня жестковатые, поэтому я кожицу с них счищаю и режу их мелкими кубиками. Если огурчики молоденькие и кожица тонкая, чистить их не обязательно. Высыпаю их в большую миску.
- Сыр с яйцами я потёрла на крупную тёрку. Высыпала в миску к огурцам.
- Ветчина нарезается соломкой. Покрупнее или потоньше решайте сами. Кто как любит.
- Все ингредиенты в миске солю, перчу и добавляю продавленный сквозь пресс чеснок. Хорошенько все это добро перемешиваю.
- Если салат подавать не сразу, то пока пусть постоит так. Перед тем как подавать на стол, заправляю майонезом, перемешиваю и переворачиваю миску на блюдо. Украшаю холмик салата веточками петрушки. Пробую. Объеденье!
Не менее замечательный рецепт этого салата от видеоканала Ольги Орловой «Женсовет»
Салат с ветчиной и огурцом, с корейской морковью — видео рецепт
Приближается наш любимый, всероссийский праздник Новый Год. Если вы, как я, собираете в копилку рецепты для праздничного стола, советую обратить внимание, что такой салат особенно эффектно смотрится с помидорами.
Салат с ветчиной, огурцами, помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото
В этом салате ветчину я заменила копчёной колбасой с жирком. Вкус от этого нисколько не испортился. Не забывайте, что заправлять салат майонезом или сметаной следует перед самой подачей на стол. Потому что свежие овощи быстро пустят сок. Рецепт домашнего майонеза здесь
Что понадобится:
Как готовить:
- Ветчину или колбасу нарезаю мелкими кусочками. Высыпаю в глубокую салатницу.
- Помидоры мою и режу небольшими кубиками. Добавляю их в салатницу.
- Огурцы мою, нарезаю на небольшие кубики и высыпаю туда же.
- Сыр, как всегда, на крупную тёрку. Отправляю в салатницу.
- Укроп и петрушку режу произвольно. Листья салата рву руками. Отправляем зелень к остальным ингредиентам.
- Чеснок чищу, нарезаю помельче. Можно выдавить сквозь пресс. Перемешиваю, чтобы распределить чеснок по всей массе салата.
- Заправляю салат майонезом и солю перед самой подачей на стол, потому что овощи быстро пустят сок.. Не поленитесь приготовить Домашний майонез. Солить и перчить с осторожностью, потому что майонез уже солёный.
- Всё хорошо перемешиваю и сразу приглашайте всех к столу. Этот вкуснейший салатик надо кушать свежим. На всех застольях этот салат сметается со стола одним из первых.
И ещё один бесподобный вариант этого свеженького салата от видео канала Оксаны Валерьевны
Салат с ветчиной и огурцами, с пекинской капустой и консервированной кукурузой
Мы разобрали самые популярные идеи салата с ветчиной и огурцами. Напишите в комментариях понравились ли Вам наши рецепты, или что-то Вы хотели бы к ним добавить?
А я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Всем приятного аппетита! И хочется особо поблагодарить тех, кто готовил сегодня вместе с нами!
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!