Рецепт салат с сыром бри

Детальное описание: рецепт салат с сыром бри от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Сливочный вкус сыра бри гармонирует со многими продуктами, поэтому существует много рецептов салатов – овощных, грибных, фруктовых, где конечную вкусовую ноту оставляют за кусочком бри. Причем, в некоторых рецептах салатов бри просто кладут поверх готового блюда, а в других предлагают кусочки бри, например, предварительно расплавить. Выбор рецепта остается за вами.

В разделе “Салаты с бри” 24 рецепта

Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

для салата: перловка – 150 мл; гранат – 1 шт.; нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) – 2 шт.; огурец (маленький) – 1 шт.; сыр халуми – 400г; лимон (сок) – 1 шт.; тайский острый соус самбаль оелек – 1 ч.л.; оливковое масло – 2 ст. л.; сол

Салат фризи с фруктами и сыром

салата фризи, виноград, яблоки кислые, сыр бри, йогурт, апельсиновый сок, кэрри, майонез, сахар, перец, соль….

раздел: Салаты сырные

Салат с сыром бри и креветками

креветки (сырые), китайская капуста, сыр бри, ананас (консервированный), зелень, соль, перец черный (молотый), майонез…

раздел: Салаты из креветок, Салаты сырные

Салат с грушами и сыром бри

сыр бри, салат латук, груша, красный перец (молотый), горчица (неострая), лимонный сок, оливковое масло…

раздел: Салаты сырные

Зеленый салат с сыром бри, грецкими орехами и яблочной заправкой

сыр бри, салат айсберг или латук, яблоки, грецкий орехи, масло оливковое, масло из грецкого ореха, лимонный сок, тимьян (свежий), соль, черный перец, хлеб (для тостов) …

раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты сырные

Зеленый салат с клубникой, помидорами и сыром бри

сыр бри, микс-салата, клубника, помидоры черри, оливковое масло, бальзамический уксус, лимон, белый перец (горошек), кедровый орех…

раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты сырные

Видео (кликните для воспроизведения).

Зеленый салат с овощами, сыром бри, грушей и орехами кешью

помидоры, груши, кешью, лимонный сок, салат, руккола, сыр бри, оливковое масло, мед, бальзамический уксус, лимонный сок, соль, перец (смесь)…

раздел: Салаты сырные, Салаты из зеленого салата

Теплый салат с сыром бри, запеченным в хрустящей панировке

сыр бри, салат латук, руккола, помидоры черри, перепелиное яйцо, панировочные сухари, яйцо, мука, соль, перец, кленовый сироп или мёд, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец…

Читайте так же:  Салат украшенный чипсами рецепт

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные

Салат из шпината с грушами в вине, курицей и сыром бри

груши (сочная крупная), сыр бри, куриная грудка (запечённая), вино белое сухое, руккола, масло оливковое, мёд (жидкий), горчица (зернистая), сок лимон, соль…

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты сырные, Салаты из курицы

Зеленый салат с виноградом, авокадо и сыром бри

руккола, сыр бри, сельдерей (черешковый), виноград (зелёный), авокадо, укроп (веточка), петрушка (веточка), кедровые орешки, лимон, кунжутное масло, кедровое масло…

раздел: Салаты сырные

Салат из капусты с сыром бри и пармезаном

капуста, помидор, сыр бри, сыр пармезан, петрушка, базилик, оливковое масло, сок лимона, соль, чёрный перец…

раздел: Салаты с капустой, Салаты сырные

Зеленый салат с груши с сыром бри и курагой

груша (крупная крепкая), курага, сыр бри, салат (микс), проростков гороха, орешки кешью (рубленные), оливковое масло, уксус из красного вина, оливки, тимьян (свежие листики), соль, перец…

раздел: Салаты фруктовые, Салаты сырные

Овощной салат с сыром бри и тмином

помидоры, огурцы, авокадо, сыр бри, сыр (любой полутвердый), оливковое масло, бальзамический уксус, кайенский перец, тмин (молотый), тмин (семена), соль…

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные

Итак, подготовим ингредиенты:

– сыр бри режем небольшими кусочками (клиньями) вместе с корочкой, всего нам нужно 24 кусочка – по 6 на порцию;

– спаржу предварительно моем и обсушиваем, обрезаем треть снизу, остальное нарезаем кусочками длиной в несколько сантиметров;

– зеленую стручковую фасоль, вымытую и обсушенную, также нарезаем на части;

– луковички чистим и оставляем целиком;

– листья салата моем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Выбирать лучше листья маленького размера, большие можно порвать на несколько частей;

– молодые стручки зеленого горошка моем и оставляем целиком;

– эдамам чистим, зерна перекладываем в отдельные мисочку – нам понадобятся только они;

– свежий тимьян мелко рубим.

Теперь переходим непосредственно к процессу готовки:

– наливаем воду в большую кастрюлю, насыпаем соль, перемешиваем и доводим жидкость до кипения;

– когда вода закипит, выкладываем в нее луковички, кипятим минуту, после чего добавляем в кастрюлю нарезанные спаржу и зеленую стручковую фасоль, молодые стручки зеленого горошка и соевые бобы;

-варим все вместе две минуты, после чего откидываем зелень на дуршлаг, поливаем кипяченой холодной водой, чтобы зелень быстрее остыла. Даем воде стечь, после чего выкладываем зелень на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага;

– в большой емкости хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем раскладываем их по четырем порционным тарелкам;

– подготовленные листья салата также делим на четыре порции, хаотично раскладываем поверх остальных ингредиентов;

Видео (кликните для воспроизведения).

– разогреваем сковороду-гриль, выкладываем в нее кусочки сыра бри, держим с каждой стороны по полминуты – до тех пор, пока сыр не подплавится, затем даем остыть;

Читайте так же:  Рецепты салатов заготовки на зиму

– распределяем по тарелкам клинья сыра, посыпаем сверху черным молотым перцем обязательно свежего помола. Перцем можно на этом этапе не посыпать, так как он будет в соусе, но любителям поострее и попикантнее это стоит сделать.

Готовим соус, смешивая все ингредиенты. Даем смеси постоять в течение 5 минут, поливаем сверху салат и подаем его к столу.

Приятного аппетита!

Автор Юлия | 2014-02-11
Десерты, Закуски, На завтрак, На обед, На ужин, Рецепты, Салаты, Сыр, Французская кухня

Логичным продолжением предыдущей темы о французских сырах для меня стала тематика рецептов с использованием тех или иных их сортов. Первым на очереди станет великолепный коровий сыр Бри. Мягкий, с восхитительной бархатистой белой «плесенью»… Он — большая моя любовь. Его успех и популярность во всем мире неоспоримы. Благодаря своим поистине королевским вкусовым качествам, ореховым, фруктовым, грибным ноткам он — один из наиболее изысканных сортов сыра. Когда-то он был драгоценным подарком, а сейчас стал доступным и для обычных людей. Я уже писала немного о сыре бри и других мягких французских сырах здесь.

Итак, если вы стали счастливым обладателем симпатичного кружка этого дивного сыра, вы можете полакомиться им просто с бокалом хорошего вина. А можете пойти более сложным, но приятным путем и создать какие-нибудь интересные сочетания. Вот то, что считаю достойным я.

Сыр бри во фритюре с ягодным вареньем

Ингредиенты:

  • сыр бри 1 маленькая головка;
  • оливковое масло;
  • смородиновое варенье

 Способ приготовления:

На небольшом огне хорошенько разогреваем в кастрюльке растительное масло. Опускаем туда целую маленькую головку сыра бри и держим там примерно 5-7 минут. После этого вынимаем, даем стечь маслу, выкладываем на блюдо. В соусник или просто рядом кладем ягодное варенье, например смородиновое. Уплетаем все это ложкой. Ооочень вкусно!

Сыр бри запеченный с вялеными томатами и чесноком

Ингредиенты:

  • небольшая головка сыра бри;
  • вяленые томаты в оливковом масле;
  • чеснок;
  • багет

Способ приготовления:

 Берем целую круглую головку сыра, выкладываем на нее мелко нарезанные вяленые томаты (sun dried tomatoes) и измельченный чеснок. Вяленые томаты должны быть те что продаются в баночках в оливковом масле. Помидорок не жалеем и обильно покрываем ими сыр. Отправляем в микроволновку на пару минут. Держим такое количество времени, чтобы сыр немного растаял, но не начал течь, а томаты и чеснок дали свои ароматы. Если от появившегося запаха ваше сердце останавливается, а дыхание замирает — значит все готово! Вынимаем сыр и подаем его с багетом и красным вином.

Салат с сыром бри

Ингредиенты:

  • сыр бри;
  • салат (лолло, айсберг);
  • зеленый виноград;
  • грецкий орех

Способ приготовления:

Нарываем листья салата, добавляем туда зеленые виноградинки, рубленные ядра грецкого ореха и нарезанный небольшими кубиками сыр бри. Заправляем оливковым маслом или соком лайма.

Овощи, запеченные с сыром бри

Ингредиенты:

  • сыр бри;
  • картофель;
  • лук-порей;
  • сливки;
  • тимьян;
  • черный молотый перец;
  • соль
Читайте так же:  Белорусский салат с печенью рецепт с фото

Способ приготовления:

Отвариваем картофель до полной готовности, даем остыть и нарезаем кружочками. Обжариваем слегка лук-порей, нарезанный тонкими полосками. Сыр бри нарезаем пластинками. Выкладываем слой картофеля, сверху — слой лука, сверху — бри. Солим, перчим, кладем пару веточек тимьяна. Заливаем сливками. Запекаем в течение 10 минут.

Закуска из сыра бри и ветчины

Ингредиенты:

  • сыр бри;
  • ветчина;
  • багет;
  • джем

Способ приготовления:

Маленькие закусочные бутербродики, приготовленные по этому рецепту, это простой и быстрый способ подкрепиться чем-то ну просто шикарным 🙂

Нарезаем багет, сыр бри ломтиками. Выкладываем на хлеб тонкие ломтики ветчины (прошутто или другая), сверху — бри. Отправляем бутерброды в духовку запекаться минут на 5-7, пока не расплавится сыр. Сверху каждого выкладываем по половинке чайной ложки любого сладкого джема.

Закуска из сыра бри с томатом и миндалем

  • сыр бри;
  • багет;
  • томаты;
  • миндаль

Способ приготовления:

Берем багет или чиаббату, или что-то, что вам нравится. Нарезаем хлеб ломтиками. Поджариваем его и ломтики помидоров на гриле или на сковороде, сбрызнув парой капель оливкового масла. Далее, выкладываем на каждый кусочек хлеба ломтики помидорок, кусочки сыра бри и посыпаем рубленным миндалем. Подаем теплыми.

Сыр принято подавать в виде десерта как самостоятельно, так и «в компании» с фруктами или джемами. Чтобы он в полной мере проявил свои вкусовые и ароматические качества, его подают к столу комнатной температуры.

С сыром бри, если мы хотим создать десерт, очень хорошо сочетаются следующие продукты:
фрукты — зеленые яблоки, виноград, груши;
ягоды — клубника;
орехи — грецкие, пекан, миндаль.

Просто нарезаем фрукты и подаем их вместе с сыром и вином. Или можно накалывать на шпажки сыр напополам с добавками. В полной мере ощутить вкус сыра можно если есть его маленькими кусочками, смакуя каждый миллиметр. 🙂

В этом блоге уже есть некоторые рецепты блюд с сыром бри, например вот этот дивный слоеный пирог с инжиром.

Салат с сыром бри и клубникой

Ингредиенты:

  • зеленые листья салата;
  • клубника;
  • сыр бри;
  • сычуаньский перец;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • сахар

Способ приготовления:

Этот салат — что-то удивительное! Тут волшебен каждый компонент, а сочетание их между собой… в общем, надо готовить!

  1. Соединяем оливковое масло, бальзамик, сахар. Слегка взбиваем.
  2. На сковороде обжариваем перец примерно 1 минуту, после чего измельчаем.
  3. Нарываем салат, добавляем туда красивые ломтики клубники, вливаем заправку, перемешиваем. Сверху кладем сыр и посыпаем перцем.

Сыр бри запеченный с орехами пекан и медом

Ингредиенты:

  •  целая головка сыра бри;
  • мед;
  • тимьян;
  • оливковое масло;
  • орехи пекан;
  • хлеб

Способ приготовления:

  1. В форму для запекания выкладываем целую небольшую головку сыра бри, делаем на ней пару надрезов. Сбрызгиваем маслом, добавляем пару веточек тимьяна. Накрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 5-10. Доводим его там до жидкого состояния.
  2. Расплавленный сын обильно посыпаем рубленными орешками пекан, сбрызгиваем медом.
  3. Подаем с хрустящим поджаренным хлебом.

Вот такие рецепты.

А вообще, я где-то видела выведенную кем-то «идеальную формулу»: сыр бри, ломтики французского багета с бокалом красного вина… Плюс приятный вечер с интересной книгой в руках да еще и рядом с камином… Это наверно и есть рай на земле.

Читайте так же:  Рецепты рыбных салатов из рыбных консервов

Приятного аппетита!

Оценка статьи

СПАСИБО! МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!

Если вам понравился этот материал и вы сочтите отблагодарить автора, вы можете выразить свою поддержку нажатием кнопки “Нравится” или рассказать друзьям об этой странице в вашей социальной сети. Вы можете подписаться и получать обновления этого сайта по электронной почте, узнавать о новостях через , подписаться на обновления страницы , либо в . Если вам есть что добавить по этой теме, пожалуйста, воспользуйтесь формой комментариев ниже.

Что можно еще почитать

Ингредиенты: сыр твердый, яйцо куриное, чеснок, майонез, соль, перец черный молотый, багет

Ингредиенты: морковь, сыр твердый, чеснок, соль, перец черный молотый, майонез

Ингредиенты: яйцо куриное, сыр твердый, рыбные консервы, лук репчатый, майонез, масло сливочное, картофель

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, куриное филе, сыр твердый, яйцо куриное, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: помидоры, ветчина, сыр твердый, майонез, соль

Ингредиенты: кукуруза консервированая, сыр твердый, куриная грудка, лук репчатый, соль, перец черный молотый, майонез

Ингредиенты: крабовые палочки, ананасы консервированные, сыр твердый, чеснок, майонез, тарталетки

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо куриное, сыр твердый, грибы, лук репчатый, майонез, масло подсолнечное

Ингредиенты: огурцы, греческий йогурт, сыр твердый, перец черный молотый, соль, петрушка (зелень)

Ингредиенты: морковь, сыр твердый, чеснок, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриная грудка, ананасы консервированные, сыр твердый, чеснок, майонез

Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, сыр твердый, грибы, орехи грецкие, чеснок, лук репчатый, майонез, масло растительное

Ингредиенты: помидоры, сыр сливочный, сыр твердый, икра мойвы, майонез, укроп, лук зеленый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: копченая курица, шампиньоны, лук репчатый, яйцо куриное, сыр твердый, майонез, масло подсолнечное

Ингредиенты: печень говяжья, сыр твердый, яйцо куриное, майонез, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриное филе, сыр твердый, яйцо куриное, помидоры, огурцы, майонез, соль, перец черный молотый, лук зеленый

Ингредиенты: сыр твердый, лук зеленый, огурцы, ветчина, яйцо куриное, майонез, петрушка (зелень), соль

Ингредиенты: яйцо куриное, картофельный крахмал, колбаса вареная, сыр твердый, майонез, чеснок, зелень, соль

Ингредиенты: капуста пекинская, фасоль консервированая, куриное филе, сыр твердый, лук репчатый, йогурт, горчица французская в зернах, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, сыр твердый, корнишоны, майонез, соль, перец черный молотый, укроп, чеснок

Ингредиенты: грибы маринованные, лук репчатый, картофель, морковь, куриная грудка, сыр твердый, майонез, сметана, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: крабовые палочки, помидоры, кукуруза консервированая, сыр твердый, батон, соль морская, майонез, чеснок, итальянские травы, перец черный молотый, петрушка (зелень)

Читайте так же:  Рецепт тайский салат с мясом

Ингредиенты: грибы маринованные, куриное филе, картофель, яйцо куриное, сыр твердый, майонез, лук зеленый, соль

Ингредиенты: сардина в масле, лук красный, винный уксус, майонез, сыр твердый, яйцо куриное, масло сливочное, соль

Ингредиенты: крабовые палочки, яйцо куриное, сыр плавленый, сыр твердый, картофель, огурцы, майонез, соль, салат, кукуруза, петрушка (зелень)

Ингредиенты: печень куриная, морковь, лук репчатый, корнишоны, яйцо куриное, сыр твердый, соль, перец черный молотый, майонез

Ингредиенты: апельсин, куриное филе, сыр твердый, шампиньоны маринованные, лук красный, майонез, укроп, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: индейка, картофель, сыр твердый, яйцо куриное, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: форель, креветки, сыр твердый, яйцо куриное, огурцы, лимон, сметана, майонез, салат

Ингредиенты: апельсин, куриное филе, орехи грецкие, майонез, сыр твердый, соль, перец черный молотый, яйцо перепелиное

Несложный рецепт салата с сыром бри пошагово с фото.

Простой рецепт салата с сыром бри английской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 256 килокалорий.

Изображение - Рецепт салат с сыром бри proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-s-syrom-bri-160

  • Национальная кухня: Английская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 256 килокалорий
  • Повод: День святого Валентина

Ингредиенты на 7 порций

  • мангольд 8 г
  • салат корн 8 г
  • руккола 8 г
  • виноград 10 г
  • грецкий орех 5 г
  • масло оливковое 15 г
  • горчица (зернистая) 2 г
  • мед 5 г
  • сыр (бри) 125 г
  • тесто фило 30 г

Пошагово

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Разрезать тесто фило на небольшие прямоугольники.
  3. Смазать тесто яичным желтком, смешанным со сметаной.
  4. Сложить листы теста друг на друга.
  5. Выложить на тесто сыр бри.
  6. Завернуть бри в тесто.
  7. Смазать яичным желтком.
  8. Отправить в разогретую духовку на 10 минут.
  9. Приготовить медово – горчичную заправку.
  10. В миску налить оливковое масло.
  11. Добавить зернистую горчицу и мед.
  12. Хорошо взбить венчиком.
  13. На тарелку вылить немного заправки.
  14. Выложить на заправку мангольд и рукколу.
  15. Рядом выложить сыр в тесте.
  16. Виноград разрезать.
  17. Грецкий орех порубить.
  18. Посыпать салат орехами и виноградом.
  19. Готово! Приятного аппетита! Совет! Отдельно к салату можно подать виноградное варенье.
  20. Для приготовления варенья виноград начинить грецким орехом, засыпать сахаром, добавить немного воды и варить на медленном огне до готовности.

Изображение - Рецепт салат с сыром бри chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here