Рецепт салат с сухариками королевский

Детальное описание: рецепт салат с сухариками королевский от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Когда мы закупаем продукты, обычно, берем различные консервы: от рыбных до овощных. Удачно, если попадется акция, но зачастую они стоят в холодильнике в течение месяца и дают разгул фантазии хозяйке. Благодаря той консервированной фасоли сильно увеличивается список салатов, которые можно подать на ужин. О салатах из консервированной фасоли можно почитать здесь.

А еще более доступный продукт – сухарики. Стоят они в пределах десяти рублей и могут стать основой множества блюд. Если они у вас покупные, тогда выбирайте нужный вам вкус, если же домашние, тогда натрите хлеб чесноком.

К слову, мы покупаем сухарики только с солью или чесноком, во избежание потребления разного рода усилителей вкуса и химии.

Изображение - Рецепт салат с сухариками королевский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-s-suharikami-korolevskiy-59

Послойно выложенный салат с сухарями

Содержание:

  • Салат с сухариками, с фасолью и кукурузой
  • Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками
  • Готовим салат с сухариками и копченой колбасой
  • «Вкусненький» с кукурузой и курицей
  • Очень вкусный рецепт — «Королевский»
  • Салатное блюдо с сухарями: рецепт с крабовыми палочками

Салат с сухариками, с фасолью и кукурузой

Холостяцкий рецепт сытного салата опишу в первую очередь. Стоимость всех составляющих этого кулинарного сочетания до ста рублей, а питательная ценность достойна уважения. В первую очередь, из-за фасоли. Она почти заменит животный белок, да и насытит организм полезными микроэлементами.

Сухарики возьмите посвежее, чтобы они сохранили аромат специй, а лучше приготовьте их сами.

Изображение - Рецепт салат с сухариками королевский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-s-suharikami-korolevskiy-60

Ингредиенты:

  • Банка фасоли в собственном соку
  • Банка сладкой кукурузы
  • 2 пачки сухариков
  • Майонез

Баночки распечатываем, избавляемся от жидкости и выкладываем в емкость.

Сухарики извлекаем из пакета к фасоли.

Размешиваем пару ложек майонеза и кушаем.

Можно добавить дольку чеснока для аромата.

Или разнообразить свежим огурчиком для полезности и соус заменить растительным маслом.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салат с сухариками королевский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-s-suharikami-korolevskiy-61

Если вы такое блюдо уже делали, тогда разнообразьте его или возьмите за основу для другой рецептуры с большим количеством ингредиентов: соленым огурчиком, яичком, колбаской или пекинской капустой.

Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками

Колбаска с сухарями – это уже салат, а вот ядра фасоли разбавит сильный вкус этих двух продуктов своей нейтральностью и постностью. Да и кислинка маринованных луковых кусочков придаст пикантность и немного сочности в блюде.

Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка фасоли
  • 200 г копченой колбаски
  • Упаковка сухариков
  • 1 луковица
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Майонез

В это блюдо идет маринованный лук. Луковые кубики заливаем стаканом кипятка с уксусом и сахаром и оставляем на 10 минут.

Ингредиенты режем соломкой и смешиваем.

Конечно, можно лук не мариновать, но тогда появится запах от него после еды.

Готовим салат с сухариками и копченой колбасой

Вот именно колбаса и сухарики – это основа данного салата, к ним добавляем нежности и белка в виде сыра и яиц.

Помидорку лучше взять не очень сочную, чтобы сок не испортил внешний вид сформированного салата. Да и сухарики намокнут быстрее.

Ингредиенты:

  • Пачка сухариков
  • 2 помидора
  • 100 г копченой колбасы
  • 100 г твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • Майонез

Режем соломкой все составляющие.

Читайте так же:  Салаты на день рождения с виноградом простые и вкусные рецепты фото

Но не смешиваем их, а формируем салат на плоском блюде отдельными горочками.

Или можно выложить их послойно, тогда все ингредиенты нужно будет нарезать помельче, а лучше использовать терку.

В центр выкладывается майонез и так ставится на стол.

«Вкусненький» с кукурузой и курицей

Кукурузой блюдо не испортишь, поэтому достаем ее из холодильника и идем отваривать куриную грудку. Бульон мы будем использовать для супа «Харчо» или с фрикадельками, а само мясо нарежем в салатик.

Помните, что для сочности мясо кладем в холодную воду, так свернувшийся белок не выпустит весь сок в бульон.

Можно взять куриную колбасу, тогда готовое блюдо не нужно солить.

Ингредиенты:

  • 1 свежий большой огурец
  • 250 г. курицы (грудка или куриная ветчина)
  • 100 г. твердого сыра
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 пачки магазинных сухариков
  • Майонез

Все продукты режем соломкой и перемешиваем.

Сухарики лучше брать в форме квадратиков, если они соломкой, тогда разломите их каждую соломинку пополам.

Высыпаем кукурузу и пропитываем майонезом.

Можно это блюдо еще посолить, если у вас сухарики не купленные и не обваленные в специях.

К этим ингредиентам еще можно добавить пекинскую капусту, тогда получите более легкое и ароматное блюдо. Это совет для тех, кто следит за фигурой, но считает, что немного майонеза и соли – сильно не навредят.

Очень вкусный рецепт — «Королевский»

Еще один любимый салат – Королевский. Знаю, что у него есть интерпретация без сухарей и лимона, а с апельсином. Но у нас же с вами есть сухарики или зачерствевший хлеб, чтобы их сделать.

Можно не выдавливать лимон в общую массу, а смешать с ним майонез. Это уж кому как больше нравится.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 240 г. крабового мяса или палочек
  • 300 г. твердого сыра
  • 100 г. сухариков
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок половины лимона
  • Майонез

Размораживаем упаковку крабовых палочек и нарезаем их в виде кубиков.

Натираем кусок сыра и яйца.

К сухарикам выдавливаем два зубчика чеснока.

К сыру с яйцами выжимаем половину лимона.

Все составляющие объединим майонезным соусом.

Кстати, это сочетание продуктов будет красиво смотреться, если их выложить слоями.

Изображение - Рецепт салат с сухариками королевский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-s-suharikami-korolevskiy-73

Еще совет для тех, кто не видит пользы в крабовых палочках. Тогда используйте другие заменители белка: креветки или кальмары.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салатное блюдо с сухарями: рецепт с крабовыми палочками

Еще один рецепт в копилку с мясом сурими (крабовыми палочками). Думаю, что, если у вас в холодильнике лежит свежий огурчик или помидорка, то смело добавляйте их в рецептуру, указанную ниже.

Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек
  • 150 г твердого сыра
  • 4 вареных яйца
  • 150 г батона или багета
  • Майонез
  • Чеснок

Хлебу придаем форму кубиков и обжариваем до золотистой корочки.

Режем яйца и крабовые палочки.

Натираем кусок сыра и смешиваем с основными продуктами.

Выдавливаем пару зубчиков чеснока к сыру и выкладываем из сковороды сухарики в общую емкость.

Совет по приготовлению сухариков. Знаю, что некоторые морщатся от одной мысли, что их можно купить. Ведь состав то у них совсем не ангельский. Так вот я писала уже про «Цезарь», там подробно описываю, что сухарики можно просто высушить на листе в духовке, если вы не можете кушать обжаренные в масле ломтики хлеба.

Если же вы их будете жарить, тогда сначала прогрейте масло с кусочками чеснока, чтобы он отдал весь свой аромат, потом чеснок можно выбросить. А на этом ароматном масле и поджарить хлебушек.

А еще встречала в больших продуктовых магазинах упакованные сухари из разных сортов хлеба (не сдобы). Там есть с кунжутом, ржаные, чесночные. В них совсем нет усилителей вкуса и стоит такой пакет, массой грамм пятьсот рублей четырнадцать. Мы их берем просто в супчик положить, но и в салаты они подойдут.

Читайте так же:  Салат шляпка рецепт с фото

Изображение - Рецепт салат с сухариками королевский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-s-suharikami-korolevskiy-79

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
193 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 33 / 37 / 30
Н40 / С10 / В50

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Крабовые палочки нарезать кружочками.

  3. Шаг 3:

    Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Сыр нарезать небольшими кубиками.

  5. Шаг 5:

    В салатнике соединить крабовые палочки, яйца, сыр и сухарики.

  6. Шаг 6:

    Заправить салат майонезом.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешать.

  8. Шаг 8:

    Выложить салат в кулинарное кольцо и хорошо утрамбовать.

  9. Шаг 9:

    Аккуратно снять кольцо.

  10. Шаг 10:

    Украсить салат зеленью петрушки. Можно подавать к столу!

Чтобы салат был сытнее, можно добавить в него немного вареного рассыпчатого риса.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Сухари – 331 ккал/100г
  • Сухари пшеничные – 331 ккал/100г
  • Сухари сливочные – 414 ккал/100г
  • Крабовые палочки – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
Читайте так же:  Салаты для правильного питания рецепты

Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Твёрдый сыр, Сухарики, Яйца, Майонез, Петрушка

Изображение - Рецепт салат с сухариками королевский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-s-suharikami-korolevskiy-96

FotoRecepty.org >

Рецепты с фото

>

Салаты

  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Печать рецепта Салат с сухариками «Королевский»

By a-hvost 17.11.2016

«Королевский» салат с добавлением пшеничных сухариков отличается ненавязчивым вкусом и великолепной сочетаемостью ингредиентов. Это отличный вариант для праздничного стола в день рождения или на Новый год. По желанию салат украшается зеленью, например, в виде новогодней елочки. Легкая кислинка от лимона придает салату приятный вкус. Перед подачей его следует охладить около часа.

Ингредиенты

  • Яйца вареные – 4 шт
  • Мясо крабов или крабовые палочки – 1 пачка
  • Сыр твердый – 150 г
  • Пшеничные сухарики – 1 пачка
  • Майонез с лимонным соком – по вкусу
  • Чеснок – 3 зуб
  • Лимонный сок – 0,5 шт

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовить все продукты.
  2. Натереть на крупной терке подготовленный сыр.
  3. Нарезать ножом яйца.
  4. Выложить в салатник выбранные сухарики, выдавить туда же чеснок.
  5. Нарезать крабовое мясо.
  6. Все компоненты добавить в салатник, выдавить сок лимона, заправить майонезом.
  7. Выложить порционно в небольшие мисочки или воспользоваться специальной формой. Очень вкусный, по-настоящему королевский, салат готов!

Салаты, Салаты на 14 Февраля (День Святого Валентина), Салаты на 23 Февраля, Салаты на 8 Марта, Салаты на День Рождения, Салаты на Новый Год 2018, Салаты на Пасху, Салаты на Праздничный Стол, Салаты на Рождество, Салаты на Свадьбу, Салаты на Старый Новый Год Post navigation

30 июля 2017

Королевский салат является не только сытным и вкусным блюдом, но и может стать настоящим украшением праздничного стола. Вариаций рецептов данного кушанья существует много, поэтому каждый может подобрать составляющие себе по вкусу.

Классический рецепт

Изображение - Рецепт салат с сухариками королевский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-s-suharikami-korolevskiy-105

картофель и морковь – по 2 больших шт.
свекла – 3 шт. маленькие
огурцы (соленые или маринованные) – 4 небольших шт.
кукуруза консервированная – 200 г (банка)
яблоко (зеленое, кислое) – 2 шт.
вареные желтки – 3 шт.
перья лука – ½ пучка
майонез – 240-260 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 184 Ккал

Готовим салат «Королевский»:

  1. Сырые нечищеные овощи тщательно вымыть от возможной грязи и, погрузив в кастрюлю с водой, сварить до готовности;
  2. Отварные компоненты остудить, отделить от кожуры и измельчить. Можно воспользоваться теркой, также не запрещено и нашинковать меленькой соломкой;
  3. Промыть огурцы и яблоки, по желанию обрезать шкурки и порубить тоненькими брусочками;
  4. Кукурузную консерву вскрыть, слить жидкость;
  5. Яичные желтки растолочь вилкой или измельчить ножом;
  6. Зеленые перья лука нашинковать меленько;
  7. В салатницу средней глубины (желательно прозрачную) выложить подготовленные продукты слоями, придерживаясь последовательности: морковь, свекла, яблоки, картофель, огурцы и луково-желтковую смесь. Каждый шар не забывать смазывать тонкой майонезной сеточкой.

Салат с сухариками «Королевский»

  • 12 крабовых палочек;
  • сыр твердый – 250 г;
  • зубцы чеснока – 3 шт.;
  • сок ½ лимона;
  • 4 яйца;
  • сухарики (без приправ) – 100 г;
  • майонез (сметана), соль, перец – по вкусу.

Времени займет: 20 минут.

Калорийность: 265,9 ккал – 100 г.

Приготовление:

  1. При необходимости крабовые палочки стоит предварительно разморозить. Освобождаем их от индивидуальных пленочных упаковок, разрезаем вдоль на 2 половины и поперек на дольки, толщиной 0,5 мм; Изображение - Рецепт салат с сухариками королевский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-s-suharikami-korolevskiy-106
  2. В кипящую воду опускаем яйца и в течение 10 минут отвариваем. Далее перекладываем сваренные продукты в ледяную воду, после остывания очищаем от скорлупы и шинкуем мелким кубиком; Изображение - Рецепт салат с сухариками королевский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-s-suharikami-korolevskiy-107
  3. При помощи терки измельчаем сыр; Изображение - Рецепт салат с сухариками королевский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-s-suharikami-korolevskiy-108
  4. Чесночные зубцы мелко крошим ножом или при помощи пресса; Изображение - Рецепт салат с сухариками королевский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-s-suharikami-korolevskiy-109
  5. В глубокую емкость для салата отправляем все нашинкованные ингредиенты и сдабриваем майонезом и лимонным соком. Пробуем и по вкусу досаливаем. Присыпаем сухариками. Изображение - Рецепт салат с сухариками королевский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-s-suharikami-korolevskiy-110

«Королевский» с ветчиной и грибами

Компоненты:

  • грибы свежие (лучше шампиньоны) – 150 г;
  • ветчина (или балык) – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • 3 небольших картофелины;
  • луковица средняя;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • сметана или майонез – для заправки;
  • соль, специи, свежая зелень – по желанию.
Читайте так же:  Салат фунчоза рецепт с овощами и курицей с фото пошагово

Времени займет: 45 минут.

Калорийность: 246,2 ккал – 100 г.

Этапы готовки:

  1. Под проточной водой вымыть картофель и морковь и отправить вариться минут на 15 до готовности;
  2. Грибы легенько обмыть, очистить от загрязнений при необходимости и нашинковать кубиком среднего размера;
  3. Порубить очищенную от шелухи луковицу полукольцами;
  4. Сковороду на огне накалить, смазать маслом и протушить подготовленный лук с шампиньонами;
  5. В течение 7 минут отварить вкрутую яйца, при помощи ледяной воды остудить, обчистить и накрошить мелким кубиком;
  6. Сырный и мясной компоненты измельчить: ветчину небольшими полосками ножом, сыр теркой;
  7. Сваренные овощи извлечь из кожуры и нарубить тоненькими ломтиками, терка также подойдет;
  8. В салатник выкладываем ингредиенты слоями, придерживаясь последовательности: крошеный картофель, луково-грибная поджарка, измельченные яйца, ветчина, тертая морковь и сыр. Майонезом перемазываем каждый новый уровень.

«Королевский» салат с крабовыми палочками

Понадобится:

  • лук перьевой – ½ пучка;
  • 10 крабовых палочек;
  • 2 огурца свежих;
  • 3 томата;
  • яйца – 3 шт.;
  • для заправки сметана или майонез;
  • измельченный перец и соль – по желанию;
  • 150 г сыра твердого;

Времени займет: 25 минут.

Калорийность: 149,7 ккал – 100 г.

Готовим:

  1. Томаты и огурцы вымыть, извлечь из них водянистую середину с семенами, а плотную часть нашинковать кубиком;
  2. По диагонали накрошить палочки крабовые перьями, предварительно сняв с них целлофановые обертки;
  3. Крупной теркой воспользоваться для измельчения сыра;
  4. Отваренные в течение 8 минут яйца освободить от скорлупы и максимально мелко порубить;
  5. Нашинковать зеленые луковые перья;
  6. Подготовленные составляющие погрузить в глубокую емкость, заправить майонезом, качественно смешать.

Вариант с креветками и красной икрой

Изображение - Рецепт салат с сухариками королевский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-s-suharikami-korolevskiy-111

Ингредиенты:

  • икра лососевая – 170 г;
  • креветки – 450-500 г (в зависимости от размера);
  • сыр – 100 г;
  • крабовые палочки (лучше мясо краба) – 250 г;
  • куриные 3 яйца;
  • любимая зелень;
  • заправка – сметана/майонез.

Времени займет: 35 минут.

Калорийность: 185,6 ккал – 100 г.

Приступаем:

  1. В большой кастрюле нагреваем воду, немного подсолив, закипела – опускаем туда креветки. 5-10 минут проваривания будет достаточно. Панцирь покраснел – готово. После остывания освободить морепродукты от хитина;
  2. Вкрутую отварить яйца, избавить от скорлуп и нарубить меленько произвольно;
  3. Индивидуальную упаковку снимаем с каждой крабовой палочки и шинкуем средним кубиком;
  4. Сыр измельчаем тоненькими брусочками;
  5. В блюде смешать подготовленные компоненты с майонезом, сформировав горку, все стороны которой устилаем тонким слоем икры. Украшаем измельченной зеленью по вкусу.

Изображение - Рецепт салат с сухариками королевский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-s-suharikami-korolevskiy-112

Пирог из слоеного теста с сыром, зеленью или ветчиной — несколько вариантов вкусной, домашней выпечки.

Рецепт аджики из помидор — в разгар сезона летних овощей стоит позаботиться о зимних закусках.

Грузинский салат — попробуйте этот необыкновенно вкусный рецепт.

Рецепт салата по-королевски с апельсинами

Составляющие:

  • 12 шт. палочек крабовых;
  • 2 яйца, сваренные вкрутую;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 10 половинок ядер грецких орехов;
  • один апельсин;
  • зубец чесночный;
  • заправочный майонез.

Времени займет: 15 минут.

Калорийность: 189,2 ккал – 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Извлеченные из упаковки крабовые палочки шинкуем кубиком, толщиной ½ см;
  2. Кожуру и белые волокна убираем с апельсина. Очищенный фрукт разбираем на дольки, каждую из которых шинкуем небольшими частями;
  3. Чесночный зубец крошим меленько, также поступаем и с ядрами грецких орехов;
  4. Консервированную кукурузу избавляем от жидкости;
  5. Скорлупу ликвидируем с яиц, которые затем произвольно измельчаем;
  6. Нашинкованные ингредиенты помещаем в глубокий салатник, сдабриваем майонезом и качественно вымешиваем.

Салат с ананасом

Возьмем:

  • полкило шампиньонов;
  • полкило филе куриного;
  • полкило консервы ананаса в собственном соку;
  • по 100 г майонеза и сметаны;
  • 12 г горчицы «Американская»;
  • свежевыжатый лимонный сок – 40 мл;
  • сушеный укроп, соль, перец – по щепотке.
Читайте так же:  Блинный салат с копченой курицей и чесноком рецепт с фото пошагово с фото

Времени займет: 35 минут.

Калорийность: 108 ккал – 100 г.

Кулинарный процесс по шагам:

  1. Шампиньоны промыть, отделить от загрязнений, разрезать каждый на несколько кусочков и варить 10 минут в воде, подсоленной и с небольшим количеством сока лимона;
  2. Избавить от пленок и возможного жира филе куриное, в течение 20 минут проварить в подсоленной воде;
  3. Отваренные ингредиенты измельчить кубиками одинаковых размеров;
  4. Ананасы освободить из банки и при необходимости большие куски порубить;
  5. Горчицу, сок лимона, сметану и майонез смешать, добавив укроп;
  6. Вместе с заправкой вымешать все ингредиенты в глубокой емкости, сдобрив солью и перцем по вкусу.

Рецепт салата с рыбой

  • филе слабосоленой семги – 250 г;
  • «Голландский» сыр – 150 г;
  • сыр «Филадельфия» – 150 г;
  • репчатая луковица – 70 г;
  • 4 яйца;
  • 100 г чистого нежирного йогурта;
  • 15 г порошка горчичного;
  • икра лососевая – 60 г.

Времени займет: 35 минут.

Калорийность: 201,8 ккал – 100 г.

Шаги приготовления:

  1. Сваренные вкрутую 3 яйца (варить 10 минут после закипания) разобрать на желтки и белки. Последние застираем на терке вместе с сыром «Голландский»;
  2. На блюдо выкладываем 1-й слой;
  3. Из сырого яйца добываем желток и смешиваем его с порошком горчицы и йогуртом, добавив соли;
  4. Получившимся соусом промазываем сырно-белковый слой;
  5. Филе семги шинкуем небольшим кубиком и помещаем поверх промазанного 1-го слоя. Также сдабриваем соусом;
  6. Луковицу крошим максимально мелко и посыпаем ею рыбный слой;
  7. Сыр «Филадельфия» измельчаем и укладываем поверх лука, заливая остатками соуса;
  8. Всю площадь салата присыпаем натертыми желтками, в середину помещаем икру.

Рецепт со свеклой, куриным мясом и арахисом

Изображение - Рецепт салат с сухариками королевский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-s-suharikami-korolevskiy-113

Ингредиенты:

  • отваренные овощи: картофель, свекла, морковь – по 150 г;
  • вареная грудка курицы – 200 г;
  • арахис обжаренный – 100 г;
  • 50 г сыра «Ореховый»;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • сметано-майонезный соус – 200 г;
  • любимая зелень.

Времени займет: 15 минут.

Калорийность: 198,5 ккал – 100 г.

Приготовление:

  1. Предварительно сваренные овощи избавить от кожуры, нашинковать мелким кубиком;
  2. Отварное филе куриное и яйца также порубить в виде кубиков;
  3. Все ингредиенты разделить на 2 части, кроме соуса;
  4. В подходящее блюдо выложить картофель первым слоем;
  5. Далее следует разложить свеклу;
  6. Третий слой – обжаренный арахис;
  7. Затем необходимо разместить морковь;
  8. Морковный слой устилаем крошеными яйцами;
  9. Немного присаливаем нашинкованное куриное филе и выкладываем поверх яиц;
  10. Далее слои укладываем в противоположном порядке, начиная с яиц и заканчивая свеклой;
  11. Каждый слой обязательно следует смазывать небольшим количеством соуса из сметаны и майонеза;
  12. Последний слой «Королевского» салата сдабриваем остатками сметаны с майонезом, посыпаем натертым сыром и порубленной зеленью.

Полезные советы

  1. Салаты с майонезом или сметаной сразу после приготовления подавать к столу не стоит. Перед употреблением важно на несколько часов отправить готовое блюдо в холодильник, дабы все компоненты пропитались соусом;
  2. Использовать сухарики в салатах необходимо аккуратно, добавлять в блюдо сразу же не нужно, так как за время ожидания они размокнут, превратившись в мягкую и неаппетитную массу. Отличный вариант – посыпать готовое блюдо сухариками в порционных тарелках перед непосредственным употреблением;
  3. Для салатов овощи стоит варить отдельно друг от друга, так максимально сохранится их собственный вкус. Не забываем подсаливать воду.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Изображение - Рецепт салат с сухариками королевский chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here