Рецепт салат с килькой на зиму

Детальное описание: рецепт салат с килькой на зиму от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Сейчас мы расскажем, как делается салат на зиму с килькой. В нашей статье будет рассмотрено несколько видов такой заготовки.

Первый рецепт: с помидорами

Многим кажется, что процесс консервирования рыбы достаточно сложный. Но, между тем, тут ничего нет трудного.

Чтобы сделать такой салат с килькой на зиму с помидорами, понадобится:

Изображение - Рецепт салат с килькой на зиму src

  • полкилограмма моркови и столько же лука;
  • килограмм свежемороженой кильки;
  • уксус (3 столовые ложки);
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 3 щепотки соли;
  • килограмм свежих помидор;
  • специи;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления

  1. Сначала оставьте размораживаться кильку на нижней полке в холодильнике.
  2. После этого слейте образовавшуюся жидкость, очистите рыбу, удалите внутренности и головы.
  3. Затем промойте филе, выложите на дуршлаг, дабы стекла вода.
  4. Потом промойте помидоры. Затем на несколько частей порежьте.
  5. После чего вместе с луком томаты через мясорубку пропустите.
  6. Потом очистите от кожуры морковь. Потрите ее на терке (крупной).
  7. Затем в сковороду с высокими бортиками влейте растительное масло, разогрейте его. Потом подрумяньте морковку.
  8. После чего влейте в кастрюлю с овощами пюре из томатов. Всыпьте туда сахар и соль.
  9. Потом доведите до кипения поджарку.
  10. После чего переложите туда же филе.
  11. Потом перемешайте, уменьшите огонь, тушите примерно часа полтора.
  12. Теперь добавьте специи, тушите около двадцати минут.
  13. Потом за пять минут до готовности добавляется уксус. Вот и все, готов салат на зиму с килькой.
  14. Так как консервы будут рыбные, то следует особенно тщательно стерилизовать банки. Дабы они в дальнейшем не вздулись
  15. После закатки банки переворачиваются. Затем их следует укутать одеялом. Так они должны простоять около 24 часов. После чего переложите банки в прохладное место, например, в кладовку. Помните, что такую консервацию стоит хранить подальше от солнечных лучей.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт №2 – с соленой килькой

Такая заготовка получается даже вкуснее, чем магазинная. Как ее правильно делать? Мы сейчас расскажем.

Изображение - Рецепт салат с килькой на зиму src

Для готовки потребуются:

  • 2 ст. ложки уксуса (выбирайте 70%-ный)
  • 2 килограмма соленой кильки;
  • килограмм свежей свеклы, репчатого лука;
  • литр подсолнечного масла (желательно рафинированного);
  • соль (пару столовых ложек);
  • 4 килограмма свежих помидор (красных);
  • 15 ст. ложек сахара.

Процесс готовки

  1. Сначала промойте помидоры, после чего порежьте их так, чтобы вам в дальнейшем было удобно их измельчать в мясорубке.
  2. После чего помойте морковь и свеклу. Затем очистите их, измельчите на крупной терке.
  3. Потом возьмите лук, очистите. После чего порежьте полукольцами.
  4. Возьмите большую кастрюлю, выложите овощи. Добавьте подсолнечное масло. Потом на небольшом огне тушите овощи около двух часов. В процессе мешайте, дабы не пригорели компоненты.
  5. В это время разделите соленую рыбку. Выньте внутренности, отрежьте головы.
  6. В тушеные овощи добавьте кильку. Всыпьте туда специи, соль, сахар. Тушите около 15 минут, в процессе мешайте.
  7. Перед тем как отключить плиту, добавьте в салат уксус.
  8. Простерилизуйте банки. После чего уложите туда салат с килькой, на зиму заготовка готова, осталось только закатать банки. Отправьте их в кладовку.
Читайте так же:  Салаты на зиму из огурцов лучшие рецепты с фото

Вариант со свежезамороженной килькой

Данный салат на зиму с килькой готовится из замороженной рыбы. Процесс готовки достаточно прост.

Изображение - Рецепт салат с килькой на зиму src

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • килограмм моркови и репчатого лука;
  • 3 килограмма помидор;
  • 2 килограмма кильки свежезамороженной;
  • стакан сахара;
  • 2 ст. ложки соли с горкой;
  • 500 мл соуса «Краснодарского» (томатного) и столько же подсолнечного масла.

Приготовление салата на зиму с килькой

  1. Первым делом перекрутите через мясорубку томаты. Можете их измельчить в блендере.
  2. Потом помойте морковь, измельчите на крупной терке как для корейских салатов.
  3. Затем порежьте крупными кольцами лук.
  4. После чего смешайте овощи в большой кастрюле. Тушите на малом огне примерно шестьдесят минут.
  5. Разморозьте рыбку, очистите от несъедобных частей.
  6. Потом выложите к овощам сахар с солью, подсолнечным маслом.
  7. После чего отправьте туда же рыбу.
  8. Готовьте салат на зиму с килькой и овощами примерно пару часов на малом огне.
  9. В течение данного периода времени простерилизуйте банки удобным для вас способом. После чего законсервируйте салат. Банки поставьте в прохладное место, где не будут попадать солнечные лучи.

Изображение - Рецепт салат с килькой на зиму srcВ заключение

Теперь вы знаете, как готовить салат с килькой на зиму. Рецепты разные мы рассмотрели в статье. Надеемся, что вы подберете для себя подходящий вариант.

Прилавки магазинов пестрят разнообразием полуфабрикатов и консервов, которые скупаются гражданами в неимоверных количествах. Но не всегда, или даже правильнее сказать, редко ожидания оправдываются реальностью. Открыв баночку тех же самых консервов, с удивлением приходится заметить, что либо рыбки там почти нет, либо выглядит она далеко не комильфо, либо в консерве одни кости. А ведь это стоит денег! Поэтому, если уж и потратиться, то с получением отдачи. Оптимальная альтернатива покупным баночкам – домашние заготовки из рыбы с овощами на зиму.

Рецепт салата со скумбрией и овощами на зиму

Приготовить аппетитный салатик впрок можно с использованием совершенно любой морской рыбы. Важным условием является только минимальное количество костей. Это могут быть как тресковые породы, так и лососевые (красная). Однако, именно со скумбрией заготовка считается самой вкусной.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Ну, кто не пробовал кильку в томате??? Ведь это так вкусно и так сытно!!! Так почему бы нам не воспользоваться такой прекрасной рыбкой и не пойти дальше — приготовить салат с килькой на зиму. Эта также самая килька в томате, но с небольшим «НО», мы еще и добавим овощей, при этом получим еще и прекрасную овощную плюс рыбную закуску. Конечно можно пойти и купить эту кильку в магазине, это будет намного проще, чем провозиться какое то время у плиты, но ведь сейчас каждый старается заработать на своем товаре, при этом сэкономив на многом. Так что не будем полагаться на недобросовестных производителей рыбных консервов и займемся самостоятельно приготовлением салата с килькой и овощами на зиму, рецепт заготовки с килькой достаточно прост, главное подойти к процессу с большим желанием, и так, вперед.
Для того чтобы приготовить салат с килькой на зиму вам потребуются достаточно простые ингредиенты:

  • свежемороженая килька — 1 кг.,
  • красные спелые помидоры — 1 кг.,
  • репчатый лук — 500 грамм,
  • морковь — 500 грамм,
  • столовый уксус (9%) — 3 ст. ложки,
  • растительное масло (рафинированное),
  • сахарный песок — 1,5 ст. ложки,
  • соль (без содержания йода) — 1 ст. ложка,
  • лавровый лист, черный и красный молотый перец по вкусу.
Читайте так же:  Салат с колбасой сухариками и фасолью рецепт с фото

Правильное приготовление салата из свежемороженой кильки с помидорами на зиму
Для начала вам нужно приобрести кильку, она не должна иметь неприятного запаха и должна иметь красивый серебристый цвет.
Теперь нужно очистить купленную кильку, удалить чешую, внутренности и голову. Снова промыть рыбу под струей холодной воды и слегка обсушить.
Очищаем репчатый лук и вырезаем из помидоров плодоножки. Теперь пропускаем помидоры и репчатый лук через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
Морковь нужно очистить и промыть, после натереть на крупной терке.
Теперь в глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем морковь, слегка обжариваем ее до мягкости. Затем добавляем измельченные томаты с репчатым луком и засыпаем сахарный песок и соль. Доводим смесь до кипения.
Теперь поверх всей овощной смеси выкладываем подготовленную кильку, накрываем емкость крышкой и тушим все на медленном огне 1,5 часа.
После добавляем специи и тушим всю смесь еще 15 — 20 минут. За пять минут до конца приготовления добавляем уксус.
Пока салат готовился нужно было простерилизовать банки и просушить их. Теперь пришло время разложить его по баночкам, нужно это делать пока салат еще горячий. Потом закатываем банки и тепло укутываем баночки в одеяло. Пусть баночки полностью остынут в комнате и только потом отправляем их для хранения в холодное помещение.

Изображение - Рецепт салат с килькой на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-s-kil-koy-na-zimu-47


Удачных вам заготовок!!!

Многие наверняка помнят эти замечательные консервы «Килька в томатном соусе». Да, сколько поколений голодных студентов она спасла. Главные достоинства – отличный вкус при весьма демократичной цене. Пара баночек всегда находилась в «загашнике». Из нее можно очень быстро и без лишней мороки приготовить обалденный супчик. Или просто быстро перекусить, закусывая хлебушком. А с вареной картошечкой – фантастически вкусный ужин.

Изображение - Рецепт салат с килькой на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-s-kil-koy-na-zimu-48

И сегодня я хочу вам предложить заготовить такую кильку с овощами на зиму в домашних условиях. Все ингредиенты очень просты и финансовые затраты минимальны.

Ингредиенты:

  •  килька (мойва, салака) очищенная 3 кг.
  •  морковь 1 кг.
  •  помидоры 3 кг.
  •  лук 1 кг
  •  соль 2-3 ст. ложки
  •  сахар 1 стакан
  •  подсолнечное масло 200 гр.
  •  перец горошком, лавровый лист по вашему вкусу

Приготовление.

Кильку, мойву или салаку для рецепта берем только самую свежую, блестящую, без желтых пятен. Рыбку лучше брать помельче, она не так разваривается. Самое времязатратное дело в этом рецепте это, конечно, выпотрошить кильку. Из 4 кг.  целой кильки получается где-то 3 кг. потрошеной. Учтите это. Удаляем головы, внутренности и промываем в проточной воде.

Помидоры измельчаем в блендере или на мясорубке. Ставим в кастрюле на маленький огонь увариваться.

Чистим морковку и лук. Морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. Обжариваем по отдельности на растительном масле.

Соединяем помидоры, лук и морковь. Выкладываем в кастрюлю из нержавеющей стали или чугуна овощи и кильку, чередуя между собой. Сверху должны быть овощи. Добавляем необходимые специи. Ставим на  маленький огонь, крышкой накрываем в тушим так 2 часа, ни в коем случае не перемешивая.

Читайте так же:  Салат из фасоли с курицей рецепт

За 10 минут до окончания варки разлейте равномерно уксус по поверхности нашего «варева» и проткните смесь кильки и овощей в нескольких местах, чтобы все хорошенько пропиталось уксусом.

На это количество продуктов вам понадобится 10 пол-литровых банок. Банки стерилизуем. Выкладываем консервы, закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем остывать.

Теперь зимой вас всегда выручит универсальная заготовка – домашняя килька с овощами. Приятного всем аппетита.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru – простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Мой сын очень любит рыбные консервы, особенно в томатном соусе. Конечно же, я покупаю ему кильку в томатном соусе, но каждый раз думаю, свежий и качественный ли это продукт питания для ребенка.

Именно из данных соображений я нашла рецепт, как приготовить салат на зиму с килькой.

Получается даже вкуснее магазинного варианта.

Консервы из соленой кильки на зиму

Итак, готовим нужные продукты для салата:

На 2 кг соленой кильки
4 кг свежих красных помидоров
1 кг головок репчатого лука
1 кг свежей свеклы
1 л подсолнечного масла рафинированного
2-3 столовые ложки соли (как вы больше любите)
10-15 столовый ложек сахара (опять же по желанию)
2 столовые ложки уксуса 70%.

Нарезать помидоры таким образом, чтобы Вам было удобно измельчить их в мясорубке.

Теперь займемся свеклой и морковью. Лучше измельчить их на крупной терке.

Репчатый лук также нужно измельчить полукольцами.

Овощи помещаем в большую кастрюлю для длительного тушения. Добавляем к ним подсолнечное масло. На несильном огне тушим овощи около пары часов, помешивая их почаще, чтобы они не пригорели.

Во время того, как тушатся овощи, разделываем соленую селедку. Я бы отрезала от рыбки голову и вынула бы из нее внутренности.

Подготовленную кильку кладем в тушеные овощи, добавляем свои любимые специи, а также соль и сахар. Тушим, помешивая, еще четверть часа.

Перед тем, как выключить плиту, кладем в салат уксус.

Банки достаточно просто стерилизовать одним из современных способов. Салат на зиму с килькой может отправляться в кладовую.

Консервы из свежемороженой кильки на зиму

Изображение - Рецепт салат с килькой на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-s-kil-koy-na-zimu-50

Данный рецепт предполагает приготовление салата на зиму из кильки замороженной. Кому-то данный вариант покажется более приемлемым, хотя смысл приготовления салата сильно не изменяется.

Итак, приступим, что же подготовить для начала:

На 2 килограмма кильки свежезамороженной
3 килограмма томатов
по килограмму красной моркови и репчатого лука
по ½ литра томатного соуса «Краснодарский» и подсолнечного масла
1 стакан сахара
2 столовых ложки соли с горкой.

Томаты перетераем через мясорубку или можно измельчить их в блендере.

Мокровку измельчаем на крупной терке или даже терке для корейских салатов.

Лук также порезать крупными колечками.

Овощи смешиваем в большой кастрюле и тушим на несильном огне около часа.

В это время размораживаем кильку и ощищаем ее от всего несъедобного.

После того, как прошел час, докладываем в салат специи: соль с сахаром, а также подсолнечное масло. Тогда же кладем и приготовленную рыбу.

Продолжаем приготовление салата с килькой на зиму, еще пару часов туша его на небольшом огне.

В течение этих двух часов готовим тару, стериализуя банки привычным для Вас способом. Учитывайте, что получится примерно 8 литровых баночек.

.

Консервировать салат с килькой можно также, добавив уксус перед выключением огня, примерно 1 столовую ложку.

А можно постерилизовать салат с килькой прямо в банках, если Вы так обычно делаете. Поллитровая баночка стерилизуется около 15 минут.

Читайте так же:  Салат из баночных кальмаров рецепт с фото очень вкусный

Изображение - Рецепт салат с килькой на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-s-kil-koy-na-zimu-51

Вам нужно быстро приготовить салат? Сделайте салат с рыбными консервами. Это быстро, просто, вкусно и недорого!

Рецепт 1: салат с килькой в томатном соусе

  • 300г отварного риса,
  • 300г консервированных килек в томатном соусе,
  • 1 яйцо,
  • 200г соленых огурцов,
  • 1 луковица,
  • 200г майонеза,
  • соль по вкусу.

Изображение - Рецепт салат с килькой на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-s-kil-koy-na-zimu-52

Кильку разделать на кусочки, огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, мелко нарезать и залить на 10 минут яблочным уксусом, затем отжать.

Вместо риса можно взять отваренный картофель, нарезанный кубиками.

Все ингредиенты хорошо смешать, посолить и приправить майонезом, смешанным с соусом от рыбы. Выложите салат в салатник, посыпьте натертым на терке яйцом, украсьте маслинами, зеленью и помидорами.

Таким салатом можно начинить тарталетки, вареные яйца и помидоры.

Рецепт 2: салат с килькой в томате слоёный

  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • килька в томате — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • майонез — для промазки;
  • растительное масло — для жарки.

Овощи моем, отвариваем, очищаем и трём на тёрке:

картофель, морковь.

Лук режем мелко. Жарим в сковороде на растительном масле до прозрачности.
Изображение - Рецепт салат с килькой на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-s-kil-koy-na-zimu-53

Рыбу достаём из банки и разминаем вилкой.
Изображение - Рецепт салат с килькой на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-s-kil-koy-na-zimu-54

Яйца отвариваем в крутую, чистим и трём на тёрке.

Укладываем салат слоями: картофель

промазываем майонезом,
Изображение - Рецепт салат с килькой на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-s-kil-koy-na-zimu-57

килька в томате,

морковь,
Изображение - Рецепт салат с килькой на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-s-kil-koy-na-zimu-59

майонез,

лук.
Изображение - Рецепт салат с килькой на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-s-kil-koy-na-zimu-61

Посыпаем яйцами и украшаем по желанию.

Рецепт 3: простой салат с килькой в томатном соусе, морковкой и луком

  • Консервы  «Килька в томате» — 500 г,
  • Морковки — 200 г,
  • Репчатого лука — 100 г,
  • Растительного масла — 30 г,

Изображение - Рецепт салат с килькой на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-s-kil-koy-na-zimu-63

  1. Очищаем репчатый лук, нарезаем полукольцами.
  2. Морковку очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. Лук и морковку смешиваем с растительным маслом.
  4. Рыбу аккуратно выложить в салатницу, так что бы соус остался в банке. Добавить лук и морковку и все аккуратно перемешать. Можно украсить зеленью.

Еще один способ как сделать кильку в томате вкусно и оригинально: Разомните  вилкой  кильку в томате в банке вместе с соусом. Добавьте намного майонеза и все хорошо перемешайте. Намажьте получившеюся  смесь на черный хлеб, и подавайте  к столу.

Рецепт 4: слоёный праздничный салат из кильки в томате

Бюджетный вариант салата, который, к тому же, очень вкусный! Можно взять с собой на природу или подать к ужину. Попробуйте этот простой салатик: он просто объедение!

Смешайте консерву с отварным рисом, яйцом, огурцами и луком. Добавьте по вкусу соль, специи. Заправьте салат майонезом. Готово!

  • Килька в томате — 1 Штука (банка)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Огурец маринованный — 1-2 Штук
  • Рис отварной — 1 Стакан
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Изображение - Рецепт салат с килькой на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-s-kil-koy-na-zimu-64

Приготовьте продукты для салата. Отварите рис в соленой воде до готовности в соотношении 1:2 с водой.

Изображение - Рецепт салат с килькой на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-s-kil-koy-na-zimu-65

Отварите яйцо, очистите от скорлупы. Порежьте мелко лук кубиками, яйцо и огурцы.

Изображение - Рецепт салат с килькой на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-s-kil-koy-na-zimu-66

Консерву разомните вилочкой.

Изображение - Рецепт салат с килькой на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-s-kil-koy-na-zimu-67

Соедините все ингредиенты салата.

Изображение - Рецепт салат с килькой на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-s-kil-koy-na-zimu-68

Тщательно перемешайте. Салат готов.

Изображение - Рецепт салат с килькой на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-s-kil-koy-na-zimu-69

Чтобы красиво оформить салат к столу, используйте сервировочное кольцо. Поставьте его на тарелочку, плотно утрамбуйте салат — и снимите с помощью пресса кольцо.

Изображение - Рецепт салат с килькой на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-s-kil-koy-na-zimu-70

Салат украсьте по вкусу.

Рецепт 5: мужской салат из консервы кильки в томатном соусе и фасоли

Простой, но сытный салат. Я бы сказала, такой «мужской». Моему мужу очень понравился. Пошаговых фотографий нет, так как все очень просто.

  • Килька (В томате. Банка 200 г.) — 1 бан.
  • Фасоль консервированная (Красная, в томате.) — 200 г
  • Картофель (Средняя) — 1 шт
  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Лук белый (Средняя) — 1 шт
  • Майонез (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)
Читайте так же:  Рецепт из морских гадов салат

Изображение - Рецепт салат с килькой на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-s-kil-koy-na-zimu-71

Картофель и морковь отварить, очистить и натереть на терке. Лук порезать. Выкладываем салат слоями: ½ картофеля, ½ моркови, соль и майонез, ½ лука, килька, фасоль, ½ картофеля, ½ лука, ½ моркови, посолить и залить майонезом.

Рыбу можно заменить на отварное мясо по желанию.

Рецепт 6: салат слоёный с килькой, рисом и кетчупом

Простой, сытный да еще и бюджетный салатик порадует всех! Еще один интересный способ использования кильки в томате.

  • Рис 150 гр
  • Килька 170 гр
  • Майонез 2 ч.л.
  • Кетчуп 2 ч.л
  • Яйца 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Сухари 30 гр

Ингредиенты

Кильку размять вилкой

Сварить и остудить рис. Выложить его поверх кильки.

Сверху выложить нарезанные кубиками помидоры.

Кетчуп смешать с майонезом

Смазать помидоры смесью.

Сверху натереть яйцо на мелкую терку

Выложить сухарики. Салат готов! Отправляем его в холодильник на часок остыть и пропитаться.

Рецепт 7: Закусочный торт-салат из кильки в томате (рецепт Натали)

Для блинчиков:

  • 1 банка консервы Килька в томате
  • 2 сырых яйца
  • 0,5 стакана муки
  • соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • Майонез, постное масло для обжаривания овощей

Изображение - Рецепт салат с килькой на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-s-kil-koy-na-zimu-81

Это блюдо можно отнести к категории «дешево и сердито», но, парадокс, — вкусно и нарядно. Недавно сотрудница угостила нас им на обед и все сразу же стали просить рецепт. Вот и я приготовила эту закуску. Приведенные выше ингридиенты рассчитаны на небольшую порцию, а я делала, увеличив все продукты в два раза.

Сначала нам нужно приготовить блинчики. Для этого в глубокую миску кладем кильку в томате и вилкой разминаем ее до однородного состояния. Теперь вбиваем туда яйца, немножко солим и перчим, тщательно перемешиваем, добавляя муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи, но чуть-чуть более жидкое. На разогретую сковороду небольшого диаметра с помощью черпака наливаем тесто и жарим блинчики. Желательно, чтобы они были не очень тонкие, тогда их легче будет переворачивать да и вкуснее получатся слои в будущем салате-тортике. Блинчики получаются очень нежные, поэтому переворачивать на другую сторону нужно осторожно, чтобы случайно не порвать их. Если совсем не получается хорошо перевернуть, — добавьте еще немного муки.

Блинчики складываем на тарелку, даем немного остыть, а тем временем принимаемся за начинку. Лук и морковку нужно почистить, помыть и измельчить. Поджарить овощи на постном масле, посолив по вкусу. Дать остыть.

Теперь принимаемся за оформление нашей закуски. На тарелку кладем блинчик, на него ложкой равномерно распределяем овощную начинку, смазываем майонезом и накрываем следующим блинчиком.

И так продолжаем, пока не закончатся блинчики. Сверху торт-салат смазываем майонезом и украшаем на свой вкус. Я использовала петрушку и редис. Ставим нашу закуску в холодильник для пропитки примерно на час и затем угощаем своих друзей!

Изображение - Рецепт салат с килькой на зиму proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-s-kil-koy-na-zimu-90

©

Изображение - Рецепт салат с килькой на зиму chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.3 проголосовавших: 16

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here