Детальное описание: рецепт салат с картофельной соломкой от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
Сейчас у каждой хозяйки есть несколько рецептов салатов с «подпольными» названиями «Любимый», «Для дорогих гостей», «Чтоб поесть», «Красиво» и т. д. Я сегодня хочу предложить очень вкусный картофельный салат из отварного картофеля нарезанного соломкой с колбасой, который займет нишу «Просто и сытно» и пополнит ваш список недорогих и простых рецептов. Пошагово сделанные фото помогут мне сделать рецепт не только простым, но и наглядным.
Необходимые продукты
- 5-6 картофелин среднего размера;
- 3-4 средних морковки;
- 1 лук;
- 300 гр сырокопченой колбасы «Салями» или «Московской»;
- 1 пачка майонеза;
- 50 гр подсолнечного масла;
- соль, черный молотый перец.
Как приготовить картофельный салат соломкой
Сырой почищенный картофель трем на терке для моркови по-корейски.
Морковь, также, натираем соломкой, колбасу нарезам соломкой, а лук режем кубиком, как на фото.
Морковь вместе с луком жарим на подсолнечном масле, добавляем черный молотый перец в том количестве, кто как любит, солим.
Промытый в проточной воде 1 раз картофель заливаем 2 литрами воды, добавляем 2 столовых ложки уксуса, доводим до кипения и варим 40 минут.
После того, как картофель сварится, сливаем воду, даем возможность остыть, добавляем порезанную полосками колбасу, майонез и перемешиваем.
Можно добавить в салат кислый огурец, если вы любите похрустеть, или маринованный перец для остроты, но если ваш салат будут есть дети, то можно обойтись без этого.
Конечно, для тех, кто следит за фигурой, каллорийный картофельный салат противопоказан, но все же, главным его преимуществом остается доступность составляющих, непревзойденный вкус и сытность. Приятного аппетита!
Несмотря на то, что этот овощной салат прост в приготовлении, получается он очень вкусным и оригинальным. Оригинальность салату придает готовая картофельная соломка, которая не только улучшает вкус салата, но и делает его хрустящим.
На фото: овощной салат с картофельной соломкой на блюде.
Ингредиенты
- пекинская капуста – 500 г
- морковь – 1-2 шт.
- свекла (среднего размера) – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- картофельная соломка
- майонез
Пошаговый фото-рецепт
- Пекинскую капусту порубить тонкой соломкой.
- Добавить тертую на крупной терке сырую морковь.
- Свеклу отварить, остудить, потереть на крупной терке и добавить в салат.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить в салат и все перемешать.
- Заправить салат майонезом.
- Перед подачей на стол салат выложить на блюдо горкой и посыпать картофельной соломкой.Салат готов.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Рецепты салатов
Салат с картофельной соломкой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
3-02-2013, 17:58 Понравился 2 поварам Просмотрен 10808 раз
2376 рецептов
Простой в приготовлении овощной салат с хрустящей , картофельной стружкой.
Ингредиенты
- Вам понадобится20-30 минут
- География блюдаРусская
- Основной ингредиентСвекла
- Тип блюдаОбед
Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 4
Отварную свеклу, яблоко, сыр и чернослив (вынуть косточки) нарезать на кубики, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Шаг 2 из 4
Сырой картофель натереть на крупной терке, промыть в холодной воде и выложить на бумажное полотенце, что бы впиталась лишняя влага.
Шаг 3 из 4
Обжарить в раскаленном растительном масле , уложить на бумажное полотенце.
Готово!
Салат выложить на большую тарелку, посыпав края картофельной сружкой.
Приятного аппетита !
Оцените блюдо:
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Грудка куриная копченая – 200 г
- Сыр копченый колбасный – 100 г
- Помидор – 1 шт
- Яйцо – 2 шт
- Соломка картофельная – 50 г
- Майонез – 200 г
- Соль – – по вкусу
Хочу снова предложить Вам свой рецепт салата с копченой куриной грудкой и картофельной соломкой. Картофельная соломка, разновидность чипсов, только картофель нарезан тоненькой соломкой. Продается в магазинах, но можно, если есть свободное время приготовить ее самостоятельно. Салат получился вкусным, его можно подать и на праздничный стол. Попробуйте!
- Копченую куриную грудку нарезаем соломкой.
- Выкладываем нарезанную куриную грудку на тарелку или блюдо, смазываем майонезом.
- Сыр копченый колбасный трем на терку.
- Выкладываем на копченую грудку, смазанную майонезом.
- Помидор нарезаем соломкой.
- Выкладываем сверху на сыр, смазанный майонезом, чуть присаливаем.
- Яйцо трем на терку.
- Выкладываем на помидор, смазанный майонезом, чуть присаливаем.
- Картофельную соломку выкладываем на яйцо, смазанное майонезом.
Готово!
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!