
Детальное описание: рецепт салат пикантный с курицей от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Ингредиенты:
- куриные грудки — 350 г
- яйца — 3 шт.
- салат ромэн — 1 кочан
- ветчина — 200 г
- помидоры — 3 шт.
- твердый сыр — 100 г
- маслины — 100 г
- растительное масло (лучше оливковое) — 125 мл
- винный уксус (белый) — 60 мл
- горчица с зернами — 2 ч. л.
- соль — по вкусу
- сахар — 1 ч. л.
- молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Обжарить немного куриные грудки на любом растительном масле до образования румяной корочки. Затем переложить их на противень и запекать в духовке около 15 минут (до готовности). Дать грудкам остыть, после чего нарезать их тонкой соломкой.
- Листья салата промыть, обсушить бумажной салфеткой и порвать руками на кусочки.
- Помидоры порезать на крупные кубики.
- Ветчину и сыр нарезать тонкой соломкой.
- Яйца отварить, затем остудить и разрезать каждое на 4 части.
- Приготовить заправку. Для этого тщательно смешать в отдельной емкости все ингредиенты для заправки.
- На большом плоском блюде, на котором ты будешь подавать салат, разложи сначала салатные листья, затем положи в произвольном порядке остальные ингредиенты – кусочки курицы, маслины, помидоры, ветчину, сыр и яйца. Полить заправкой.
Приятного аппетита!
Опубликовано: 17.01.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат “Пикантный” с курицей, прежде всего, предназначен для любителей острых блюд. В его состав входит острая закуска из корейской моркови, соевый соус и свежий чеснок. Вы можете сами регулировать остроту, варьируя количеством этих ингредиентов.
Такой салат готовится из большого количества продуктов, именно этим он и интересен. Потому что не так легко гармонично сочетать между собой более 3-4 ингредиентов в одном блюде. Но, как, ни странно, авторам этого блюда удалось блестяще справится с этой задачей. Вкус салата очень оригинальный, в меру острый, пикантный и яркий.
Основным компонентом салата является жареное куриное мясо. Можно в принципе, готовить салат на основе отварного мяса, это уже на ваше усмотрение.
Самым острым ингредиентов в блюде является морковка корейская, вы можете ее купить уже в готовом виде в магазине.
Интересный ингредиент – крутоны из пшеничного хлеба, они придают ему оригинальности, хруста и сытности.
Заправлять салат мы будем соусом майонез или сметанным. Причем совсем несложно приготовить такой соус в домашних условиях, зато вы будете точно знать, что он свежий и полезный, так как не содержит вредных добавок и консервантов.
Особой презентации у блюда нет – достаточно перемешать все продукты в одной посуде и заправить соусом. Если хотите, можете добавить мелкорубленую зелень.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Ингредиенты:
– куриное мясо – 200 г,- корейская морковь – 150 г,- свежий чеснок – 2 дольки,- спелый плод томата – 1 шт.,- соленый огурец – 2 шт.,- соевый соус – 2 ст. л.,- майонез – 2 ст. л.,- крутоны – 30 г,- соль, специи.
Приготовление:
Куриное мясо режем средними кусочками.
После в миску выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус и куриное мясо. Перемешиваем.
После обжариваем на раскаленной сковороде мясо до готовности (минут 15), периодически помешивая.
Спелый плод томата промываем в теплой воде, вытираем насухо и режем кубиками.
Огурцы промываем от рассола и нарезаем кубиками.
Можно дополнительно измельчить корейскую морковку (но это не обязательно).
Заправляем блюдо майонезом.
Выкладываем салат на тарелку и посыпаем сухариками. Таким же вкусным получается
Салат Эндивий с сухариками
, попробуйте приготовить, это просто и красиво.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Популярность салатам с курицей обеспечили не только нежный вкус мяса и низкое содержание калорий, но и внушительное разнообразие рецептов на любой вкус. Куриное мясо найти по хорошим ценам не составит труда. Оно не является деликатесом еще с постсоветских времён, однако многие повара используют его в небольших количествах, чтобы придать салату «изюминки». Хотя можно столкнуться и с 90%-ым содержанием курицы в рецепте. Многое зависит от предназначения. Салаты с курицей способны украсить любой праздничный стол, ведь изысканность названий многих рецептов подтверждает, что всё дело в подаче.
Классические варианты
Если главная задача вашего салата – быстро приготовиться и сытно накормить, то стоит обратиться к традиционным рецептам. Но даже самые простые и лёгкие в приготовлении салаты могут быть оригинальными. Порой достаточно добавить один ингредиент. Начнём с тех рецептов, в которых без курицы и салат не салат:
- Куриный салат с овощами состоит из:
- 300 г куриного филе;
- 1 шт. болгарского перца;
- 3 шт. помидор;
- 2 шт. огурцов;
- 1/2 чашки тёртого сыра;
- по вкусу майонеза/сметаны, соли, перца и других приправ.
Этапы приготовления:
- поставить отвариваться куриное филе на 20 минут;
- очистить от семян и мембран болгарский перец и нарезать кубиками средней величины;
- остудить куриное филе и нарезать аналогично кубикам из перца;
- нарезать кубиками помидоры и огурцы;
- засыпать все готовые ингредиенты в салатницу;
- посыпать тертым сыром;
- добавить соль, перец и перемешать с майонезом.
Салат с куриными сердечками состоит из:
- 250 г куриных сердечек;
- 200 г консервированной фасоли;
- 2-3 шт. кисло-сладких яблок;
- 1 зубчика чеснока;
- одного острого перца;
- приправ по вкусу.
Этапы приготовления:
- промыть куриные сердечки и разрезать пополам;
- обжаривать сердечки до полного приготовления;
- мелко нарезать чеснок и перец;
- очищенные яблоки нарезать крупными кусочками;
- выложить готовые ингредиенты в салатник;
- добавить консервированную фасоль и все перемешать.
Салат «Цезарь» состоит из:
- 1 пучка зеленого салата;
- 300 г куриного филе;
- Одной помидоры;
- 6 кусков белого хлеба;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 зубчиков чеснока;
- сыра-пармезана по вкусу;
- соуса «Цезарь» по вкусу.
Способ приготовления:
- промыть, просушить и небольшими кусочками нарвать листья салата;
- положить 1 ст. л. сливочного масла на горячую сковородку и довести до шипения;
- кинуть в сковороду нарезанный пластинами зубчик чеснока;
- нарезать куриную грудку на средние кусочки и добавить в сковородку;
- обжаривать ингредиенты до румяной корочки на сильном огне 10 минут;
- снова добавить масло и чеснок;
- параллельно нарезать хлеб небольшими кубиками и обжарить;
- выложить листья салата на дно салатницы, сверху них обжаренную куриную грудку и тонко нарезанные соломкой помидоры;
- положить поджаренные сухарики в салатницу к остальным ингредиентам;
- натереть в салатницу сыр и перемешать всё с соусом «Цезарь».
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Пикантные салаты с курицей
Если вам надоели стандартные рецепты куриных салатов и захотелось разнообразия или какой-нибудь оригинальной нотки, стоит обратить внимание на вариации с такими ингредиентами, как ананас, виноград или яблоки. Стоят они недорого, всегда есть на прилавках, а вкус салата с курицей изменится в лучшую сторону. Самыми распространёнными вариантами пикантных салатов с курицей являются:
- Салат с курицей и ананасами состоит из:
- 1/2 куриной грудки;
- 1 яйцо;
- 240 г консервированного ананаса;
- майонез и кари по вкусу;
- зелень для красоты.
Способ приготовления:
- отварить куриную грудку до готовности и дать ей остыть в бульоне;
- нарезать охлажденную курицу маленькими кубиками;
- сварить яйцо и нарезать аналогичными курице кубиками;
- смешать курицу, яйцо и ананасы в салатнице;
- смешать майонез и порошок кари и добавить в салат;
- все ингредиенты размешать, оставить на 30 минут и украсить зеленью.
Салат с курицей и виноградом состоит из:
- 400 г куриного филе;
- 5 стаканов воды;
- 3 ч. л. соли;
- ⅓ стакана майонеза и столько же йогурта;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 3 ст. л. каперсов;
- 1 стакана красного, зеленого, белого и черного винограда;
- ½ стакана пекана/грецких орехов;
- чёрного молотого перца по вкусу.
Способ приготовления:
- сварить куриные грудки в подсоленной воде;
- остудить куриное мясо и нарезать его кубиками;
- смешать в салатнице майонез и йогурт с дижонской горчицей;
- добавить в салатницу куриные кубики;
- нарезать половинками виноград;
- добавить майонезной смеси и курице виноград, сушеные каперсы и орехи;
- все ингредиенты перемешать и посыпать солью и черным перцем.
Салат из курицы с арбузом и сыром состоит из:
- 6 куриных грудинок;
- 150 мл оливкового масла;
- 4 тонких полосок имбиря;
- 2 ст. л. имбирного сиропа;
- сока с 2 апельсинов;
- 350 г сыра;
- 1 маленького арбуза;
- 115 г тыквенные жареных семечек;
- приправ по вкусу.
Способ приготовления:
- разогреть духовку до 190˚С;
- разложить в форму для запекания куриные грудки, помазать оливковым маслом и приправами;
- запекать курицу около получаса, выключить духовку и дать остыть;
- взбить остатки оливкового масла с имбирным сиропом и апельсиновым соком, приправить их;
- нарезать мясо маленькими кусочками, полить приготовленной заправкой и оставить мариноваться;
- нарезать маленькими кубиками сыр и арбуз;
- перемешать все ингредиенты, положить в салатницу и посыпать тыквенными семечками.
Праздничные куриные салаты
Куриное мясо хотя и может показаться простым, однако оно универсально. Это позволяет добавлять его в любое запланированное блюдо. Так любой салат можно сделать вкусным и красивым на вид. Главное проявить фантазию. Вот несколько примеров с интригующими названиями:
- Салат «Красная шапочка» состоит из:
- куриного филе;
- 200 г консервированных грибов;
- 100 г сыра (желательно твёрдого);
- двух картофелей;
- 1-2 шт. солёных огурцов;
- 1-2 шт. свежих помидор;
- 3-4 зубчиков чеснока или 1 репчатой луковицы;
- 2 ст. л. растительного масла;
- молотого чёрного перца, соли и майонеза по вкусу.
Способ приготовления:
- отварить до готовности куриную грудку, охладить и нарезать кубиками;
- нарезать лук/чеснок на кубики;
- порезать консервированные грибы на кусочки;
- помыть картофель, отварить и охладить;
- натереть крупно очищенный картофель, сыр и огурцы;
- разогреть сковороду и залить растительным маслом;
- обжаривать 2-3 минуты в сковороде репчатый лук/чеснок;
- добавить к луку грибы и слегка поджарить;
- готовые ингредиенты выкладывать слоями, смазывая майонезом;
- помыть помидоры, нарезать кубиками и поместить на верхушку салата.
Салат «Берёзка» состоит из:
- 15 шт. чернослива;
- варёной куриной грудки;
- 1 крупной луковицы;
- 1 банка консервированных шампиньонов;
- 3 шт. яиц;
- 150-200 г твёрдого сыра;
- 300 г майонеза;
- 3 шт. маринованных корнишонов.
Способ приготовления:
- выложить слой из 10 штук порезанного соломкой чернослива на дно салатницы;
- варить мясо в подсоленной воде до готовности, нарезать кубиками и выложить в салатницу;
- смазать слой курицы и каждый следующий майонезом;
- нарезать лук полукольцами, прожарить до золотистости и выложить слоем поверх куриных кубиков;
- выложить слой консервированных шампиньонов;
- сварить яйца, на крупной тёрке измельчить их и выложить следующим слоем;
- готовые слои слегка придавить;
- натереть мелко сыр и перемешать с майонезным соусом (в майонез измельчить зубчик);
- берёзку выложить из оставшихся кусочков чернослива и листики из маринованных корнишонов.
Салат «Гранатовый браслет» состоит из:
- 500 г картофеля;
- 500 г свеклы;
- 500 г моркови;
- 500 г куриного мяса;
- 250 г майонеза;
- 150 г репчатого лука;
- 100 г граната;
- 2-4 ст. л. растительного масла;
- соли по вкусу.
Способ приготовления:
- отваривать картофель и морковь после кипения около 20 минут до готовности;
- отваривать 40-60 минут после кипения свеклу;
- нарезать кусочками куриное мясо и обжаривать 3-4 минуты;
- обжарить мелконарезанный лук в растительном масле до золотистости;
- перемешать готовое куриное мясо с луком;
- очистить морковь, картофель и свеклу и нарезать тонкой соломкой;
- очистить гранатовые зёрна;
- поставить в центре блюда стакан и выложить по кругу картофель;
- смазывать майонезом каждый слой;
- выложить слой моркови, затем куриное мясо с луком;
- напоследок выложить свеклу;
- украсить образовавшийся вокруг стакана браслет зернами граната;
- забрать стакан через 2–3 часа после пропитки в холодильнике.
Как вы видите, всегда найдутся способы вкусно, сытно и не калорийно поесть. Если вы заинтересовались предложенными вариантами салатов с курицей, пробуйте. Возможно, и вам госпожа Фантазия подарит интересный рецепт.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!