Рецепт салат пикантный с курицей

Детальное описание: рецепт салат пикантный с курицей от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 350 г
  • яйца — 3 шт.
  • салат ромэн — 1 кочан
  • ветчина — 200 г
  • помидоры — 3 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • маслины — 100 г
  • растительное масло (лучше оливковое) — 125 мл
  • винный уксус (белый) — 60 мл
  • горчица с зернами — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 ч. л.
  • молотый черный перец —  по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарить немного куриные грудки на любом растительном масле до образования румяной корочки. Затем переложить их на противень и запекать в духовке около 15 минут (до готовности). Дать грудкам остыть, после чего нарезать их тонкой соломкой.
  2. Листья салата промыть, обсушить бумажной салфеткой и порвать руками на кусочки.
  3. Помидоры порезать на крупные кубики.
  4. Ветчину и сыр нарезать тонкой соломкой.
  5. Яйца отварить, затем остудить и разрезать каждое на 4 части.
  6. Приготовить заправку. Для этого тщательно смешать в отдельной емкости все ингредиенты для заправки.
  7. На большом  плоском блюде, на котором ты будешь подавать салат, разложи сначала салатные листья, затем положи в произвольном порядке остальные ингредиенты – кусочки курицы, маслины, помидоры, ветчину, сыр и яйца. Полить заправкой.

Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салат пикантный с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-pikantnyy-s-kuricey-1

Опубликовано: 17.01.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат “Пикантный” с курицей, прежде всего, предназначен для любителей острых блюд. В его состав входит острая закуска из корейской моркови, соевый соус и свежий чеснок. Вы можете сами регулировать остроту, варьируя количеством этих ингредиентов.
Такой салат готовится из большого количества продуктов, именно этим он и интересен. Потому что не так легко гармонично сочетать между собой более 3-4 ингредиентов в одном блюде. Но, как, ни странно, авторам этого блюда удалось блестяще справится с этой задачей. Вкус салата очень оригинальный, в меру острый, пикантный и яркий.
Основным компонентом салата является жареное куриное мясо. Можно в принципе, готовить салат на основе отварного мяса, это уже на ваше усмотрение.
Самым острым ингредиентов в блюде является морковка корейская, вы можете ее купить уже в готовом виде в магазине.
Интересный ингредиент – крутоны из пшеничного хлеба, они придают ему оригинальности, хруста и сытности.
Заправлять салат мы будем соусом майонез или сметанным. Причем совсем несложно приготовить такой соус в домашних условиях, зато вы будете точно знать, что он свежий и полезный, так как не содержит вредных добавок и консервантов.
Особой презентации у блюда нет – достаточно перемешать все продукты в одной посуде и заправить соусом. Если хотите, можете добавить мелкорубленую зелень.

Нет тематического видео для этой статьи.
Читайте так же:  Салат с фасолью и сухариками и виноградом рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

– куриное мясо – 200 г,- корейская морковь – 150 г,- свежий чеснок – 2 дольки,- спелый плод томата – 1 шт.,- соленый огурец – 2 шт.,- соевый соус – 2 ст. л.,- майонез – 2 ст. л.,- крутоны – 30 г,- соль, специи.

Приготовление:



Изображение - Рецепт салат пикантный с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-pikantnyy-s-kuricey-2


Куриное мясо режем средними кусочками.
После в миску выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус и куриное мясо. Перемешиваем.
После обжариваем на раскаленной сковороде мясо до готовности (минут 15), периодически помешивая.
Спелый плод томата промываем в теплой воде, вытираем насухо и режем кубиками.
Огурцы промываем от рассола и нарезаем кубиками.
Можно дополнительно измельчить корейскую морковку (но это не обязательно).
Заправляем блюдо майонезом.

Выкладываем салат на тарелку и посыпаем сухариками. Таким же вкусным получается

Салат Эндивий с сухариками

, попробуйте приготовить, это просто и красиво.

Приятного аппетита!

Старинская Леся

Популярность салатам с курицей обеспечили не только нежный вкус мяса и низкое содержание калорий, но и внушительное разнообразие рецептов на любой вкус. Куриное мясо найти по хорошим ценам не составит труда. Оно не является деликатесом еще с постсоветских времён, однако многие повара используют его в небольших количествах, чтобы придать салату «изюминки». Хотя можно столкнуться и с 90%-ым содержанием курицы в рецепте. Многое зависит от предназначения. Салаты с курицей способны украсить любой праздничный стол, ведь изысканность названий многих рецептов подтверждает, что всё дело в подаче.

Классические варианты

Если главная задача вашего салата – быстро приготовиться и сытно накормить, то стоит обратиться к традиционным рецептам. Но даже самые простые и лёгкие в приготовлении салаты могут быть оригинальными. Порой достаточно добавить один ингредиент. Начнём с тех рецептов, в которых без курицы и салат не салат:

  1. Куриный салат с овощами состоит из:
  • 300 г куриного филе;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 3 шт. помидор;
  • 2 шт. огурцов;
  • 1/2 чашки тёртого сыра;
  • по вкусу майонеза/сметаны, соли, перца и других приправ.
Читайте так же:  Салат яна рецепт на зиму

Этапы приготовления:

  • поставить отвариваться куриное филе на 20 минут;
  • очистить от семян и мембран болгарский перец и нарезать кубиками средней величины;
  • остудить куриное филе и нарезать аналогично кубикам из перца;
  • нарезать кубиками помидоры и огурцы;
  • засыпать все готовые ингредиенты в салатницу;
  • посыпать тертым сыром;
  • добавить соль, перец и перемешать с майонезом.

Салат с куриными сердечками состоит из:

  • 250 г куриных сердечек;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 2-3 шт. кисло-сладких яблок;
  • 1 зубчика чеснока;
  • одного острого перца;
  • приправ по вкусу.

Этапы приготовления:

  • промыть куриные сердечки и разрезать пополам;
  • обжаривать сердечки до полного приготовления;
  • мелко нарезать чеснок и перец;
  • очищенные яблоки нарезать крупными кусочками;
  • выложить готовые ингредиенты в салатник;
  • добавить консервированную фасоль и все перемешать.

Салат «Цезарь» состоит из:

  • 1 пучка зеленого салата;
  • 300 г куриного филе;
  • Одной помидоры;
  • 6 кусков белого хлеба;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • сыра-пармезана по вкусу;
  • соуса «Цезарь» по вкусу.

Способ приготовления:

  • промыть, просушить и небольшими кусочками нарвать листья салата;
  • положить 1 ст. л. сливочного масла на горячую сковородку и довести до шипения;
  • кинуть в сковороду нарезанный пластинами зубчик чеснока;
  • нарезать куриную грудку на средние кусочки и добавить в сковородку;
  • обжаривать ингредиенты до румяной корочки на сильном огне 10 минут;
  • снова добавить масло и чеснок;
  • параллельно нарезать хлеб небольшими кубиками и обжарить;
  • выложить листья салата на дно салатницы, сверху них обжаренную куриную грудку и тонко нарезанные соломкой помидоры;
  • положить поджаренные сухарики в салатницу к остальным ингредиентам;
  • натереть в салатницу сыр и перемешать всё с соусом «Цезарь».
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Пикантные салаты с курицей

Читайте так же:  Салат постный из фасоли с сухариками рецепт с фото очень вкусный

Если вам надоели стандартные рецепты куриных салатов и захотелось разнообразия или какой-нибудь оригинальной нотки, стоит обратить внимание на вариации с такими ингредиентами, как ананас, виноград или яблоки. Стоят они недорого, всегда есть на прилавках, а вкус салата с курицей изменится в лучшую сторону. Самыми распространёнными вариантами пикантных салатов с курицей являются:

  1. Салат с курицей и ананасами состоит из:
  • 1/2 куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 240 г консервированного ананаса;
  • майонез и кари по вкусу;
  • зелень для красоты.

Способ приготовления:

  • отварить куриную грудку до готовности и дать ей остыть в бульоне;
  • нарезать охлажденную курицу маленькими кубиками;
  • сварить яйцо и нарезать аналогичными курице кубиками;
  • смешать курицу, яйцо и ананасы в салатнице;
  • смешать майонез и порошок кари и добавить в салат;
  • все ингредиенты размешать, оставить на 30 минут и украсить зеленью.

Салат с курицей и виноградом состоит из:

  • 400 г куриного филе;
  • 5 стаканов воды;
  • 3 ч. л. соли;
  • ⅓ стакана майонеза и столько же йогурта;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 3 ст. л. каперсов;
  • 1 стакана красного, зеленого, белого и черного винограда;
  • ½ стакана пекана/грецких орехов;
  • чёрного молотого перца по вкусу.

Способ приготовления:

  • сварить куриные грудки в подсоленной воде;
  • остудить куриное мясо и нарезать его кубиками;
  • смешать в салатнице майонез и йогурт с дижонской горчицей;
  • добавить в салатницу куриные кубики;
  • нарезать половинками виноград;
  • добавить майонезной смеси и курице виноград, сушеные каперсы и орехи;
  • все ингредиенты перемешать и посыпать солью и черным перцем.

Салат из курицы с арбузом и сыром состоит из:

  • 6 куриных грудинок;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 4 тонких полосок имбиря;
  • 2 ст. л. имбирного сиропа;
  • сока с 2 апельсинов;
  • 350 г сыра;
  • 1 маленького арбуза;
  • 115 г тыквенные жареных семечек;
  • приправ по вкусу.
Читайте так же:  Салат с огурцами и помидорами рецепт

Способ приготовления:

  • разогреть духовку до 190˚С;
  • разложить в форму для запекания куриные грудки, помазать оливковым маслом и приправами;
  • запекать курицу около получаса, выключить духовку и дать остыть;
  • взбить остатки оливкового масла с имбирным сиропом и апельсиновым соком, приправить их;
  • нарезать мясо маленькими кусочками, полить приготовленной заправкой и оставить мариноваться;
  • нарезать маленькими кубиками сыр и арбуз;
  • перемешать все ингредиенты, положить в салатницу и посыпать тыквенными семечками.

Праздничные куриные салаты

Куриное мясо хотя и может показаться простым, однако оно универсально. Это позволяет добавлять его в любое запланированное блюдо. Так любой салат можно сделать вкусным и красивым на вид. Главное проявить фантазию. Вот несколько примеров с интригующими названиями:

  1. Салат «Красная шапочка» состоит из:
  • куриного филе;
  • 200 г консервированных грибов;
  • 100 г сыра (желательно твёрдого);
  • двух картофелей;
  • 1-2 шт. солёных огурцов;
  • 1-2 шт. свежих помидор;
  • 3-4 зубчиков чеснока или 1 репчатой луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • молотого чёрного перца, соли и майонеза по вкусу.

Способ приготовления:

  • отварить до готовности куриную грудку, охладить и нарезать кубиками;
  • нарезать лук/чеснок на кубики;
  • порезать консервированные грибы на кусочки;
  • помыть картофель, отварить и охладить;
  • натереть крупно очищенный картофель, сыр и огурцы;
  • разогреть сковороду и залить растительным маслом;
  • обжаривать 2-3 минуты в сковороде репчатый лук/чеснок;
  • добавить к луку грибы и слегка поджарить;
  • готовые ингредиенты выкладывать слоями, смазывая майонезом;
  • помыть помидоры, нарезать кубиками и поместить на верхушку салата.

Салат «Берёзка» состоит из:

  • 15 шт. чернослива;
  • варёной куриной грудки;
  • 1 крупной луковицы;
  • 1 банка консервированных шампиньонов;
  • 3 шт. яиц;
  • 150-200 г твёрдого сыра;
  • 300 г майонеза;
  • 3 шт. маринованных корнишонов.

Способ приготовления:

  • выложить слой из 10 штук порезанного соломкой чернослива на дно салатницы;
  • варить мясо в подсоленной воде до готовности, нарезать кубиками и выложить в салатницу;
  • смазать слой курицы и каждый следующий майонезом;
  • нарезать лук полукольцами, прожарить до золотистости и выложить слоем поверх куриных кубиков;
  • выложить слой консервированных шампиньонов;
  • сварить яйца, на крупной тёрке измельчить их и выложить следующим слоем;
  • готовые слои слегка придавить;
  • натереть мелко сыр и перемешать с майонезным соусом (в майонез измельчить зубчик);
  • берёзку выложить из оставшихся кусочков чернослива и листики из маринованных корнишонов.
Читайте так же:  Салаты рецепты с фото с рыбой

Салат «Гранатовый браслет» состоит из:

  • 500 г картофеля;
  • 500 г свеклы;
  • 500 г моркови;
  • 500 г куриного мяса;
  • 250 г майонеза;
  • 150 г репчатого лука;
  • 100 г граната;
  • 2-4 ст. л. растительного масла;
  • соли по вкусу.

Способ приготовления:

  • отваривать картофель и морковь после кипения около 20 минут до готовности;
  • отваривать 40-60 минут после кипения свеклу;
  • нарезать кусочками куриное мясо и обжаривать 3-4 минуты;
  • обжарить мелконарезанный лук в растительном масле до золотистости;
  • перемешать готовое куриное мясо с луком;
  • очистить морковь, картофель и свеклу и нарезать тонкой соломкой;
  • очистить гранатовые зёрна;
  • поставить в центре блюда стакан и выложить по кругу картофель;
  • смазывать майонезом каждый слой;
  • выложить слой моркови, затем куриное мясо с луком;
  • напоследок выложить свеклу;
  • украсить образовавшийся вокруг стакана браслет зернами граната;
  • забрать стакан через 2–3 часа после пропитки в холодильнике.

Как вы видите, всегда найдутся способы вкусно, сытно и не калорийно поесть. Если вы заинтересовались предложенными вариантами салатов с курицей, пробуйте. Возможно, и вам госпожа Фантазия подарит интересный рецепт.

Изображение - Рецепт салат пикантный с курицей chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here