Рецепт салат павлиний хвост

Детальное описание: рецепт салат павлиний хвост от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Простые салаты, Праздничные салаты, Салаты с помидорами, Салаты с сыром

Рецепт добавлен: 07.10.2014

Изображение - Рецепт салат павлиний хвост proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-pavliniy-hvost-1

На дворе осень, огромное разнообразие овощей в эту пору подогревает особый интерес к кулинарии. Почему же не поэкспериментировать и не создать такое блюдо, которое не только порадует своими вкусовыми ощущениями, но и вдохновит великолепным внешним видом. Салат Павлиний хвост как раз таки является настоящим произведением искусства, и может стать изюминкой как повседневного, так и праздничного стола.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5

Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Баклажаны;
  • Помидоры;
  • Огурцы;
  • Укроп;
  • Сыр твердый;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Оливки.

Приготовление

В период созревания баклажанов мы с вами уже готовили вкуснейшие жареные баклажаны — «Снежные вершины». Сегодня я хочу рассказать, как сделать подобную отменную закуску из баклажан и сыра в виде Павлиньего хвоста. Эта закуска станет ГВОЗДЁМ вашего вечера. Это я Вам могу гарантировать. Проверено и не раз…

Потребуется:

  • Баклажаны — 4-5 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 гр. (у меня свой домашний сыр Качотта)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Перец болгарский сладкий — красный и желтый — по 1 шт.
  • Огурец свежий — 2-3 шт.
  • Маслины без косточек — 10-15 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить закуску из баклажан Павлиний хвост с сыром:

Баклажаны вымойте, обсушите, срежьте плодоножку и нарежьте на овалы, толщиной около 1 см. и присыпьте немного солью.  Тоньше резать не следует. Обжарьте с двух сторон на растительном масле.

Вот какие румяные получились у меня баклажаны.

Готовые обжаренные баклажаны выложите на кухонное бумажное полотенце чтобы стекло лишнее масло.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Баклажаны выложите на большое плоское блюдо или тарелку в виде хвоста павлина.

Отдельно натрите на мелкой терке сыр и чеснок, добавьте майонез.

Перемешайте и начинка готова.

Распределите сырную начинку по баклажанам.

На каждый баклажан уложите снизу дольку свежего огурца.

Сверху по краю баклажана уложите красный сладкий перец. Я сразу старалась вырезать перец по контуру баклажана.

Еще я добавила немного желтого сладкого перца.

И завершающим элементом павлиньего хвоста у нас будут маслины, которые мы разрезали на пополам и уложили поверх огурчика. Закуска из баклажан Павлиний хвост готова. Подавайте на стол в охлажденном виде.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» — это отличное овощное блюдо, приготовленное по рецепту домашней кухни. Для его приготовления необходимы только свежие овощи, поэтому наиболее вкусной эта закуска будет в летний период. Готовить это блюдо совсем несложно, а, если добавить немножечко воображения, в итоге можно получить кулинарный шедевр.

Эта закуска из баклажан будет отлично смотреться на любом праздничном столе, причем порадует не только аппетитным внешним видом, но и замечательным вкусом. Главным преимуществом закуски из баклажанов является огромное количество содержащихся в ней витаминов и полезных веществ, так необходимых для нормальной работы организма, среди которых почти все витамины группы В, РР, А, Е, а также такие вещества, как пектин, кальций, калий, селен, фосфор, магний и т д. Читайте ещё: Закуска к коньяку: пошаговый рецепт с фото.

Этот полезный набор оказывает положительное воздействие на весь организм. К тому же в сочетании с мясом это блюдо будет выводить ненужный для нашего организма холестерин, который содержится в большом количестве в мясе. Людям, которые следят за своим внешним видом, можно смело пробовать баклажаны. Из-за того, что блюдо состоит полностью из овощей, у него низкая калорийность.

Павлиний хвост — яркая праздничная закуска, состоящая из овощей.Трудно поверить, что такое произведение кулинарного искусства можно создать без добавления мясных ингредиентов, однако это так! В сезон созревания помидоров, огурцов и баклажанов можно готовить «Павлиний хвост» хоть каждый день, претворяя в жизнь различные варианты намазки: из обычного майонеза, из плавленного сыра с майонезом, из тертого твердого сыра с чесноком и майонезом, из измельченной феты (брынзы), мягких сыров и т.д. — не ограничивайте полет своей фантазии для создания блюда.

Самый главный совет — обязательно просаливайте баклажанную нарезку, чтобы удалить из нее горькую жидкость, иначе ваша закуска будет безумно горькой на вкус. Кстати, вы можете заморозить ее после отжатия в контейнерах или целлофановых пакетах в морозильной камере, чтобы круглый год можно было создать такое красочное блюдо.

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Лучше всего готовить закуску из баклажанов в разгар сезона, то есть осенью. Но и летом, и зимой можно найти крепенькие, вкусные овощи. Поэтому рецепт пригодится для новогоднего стола или любого другого праздничного застолья. Свое название «Павлиний хвост» закуска из баклажан получила за внешнее сходство с одноименным объектом. Она такая же яркая и разноцветная, как самая нарядная в мире птица.

Читайте так же:  Салат сердце дьявола рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажан 2 шт.
  • Огурец 1/2 шт.
  • Болгарский перец (красный) 1/3 шт.
  • Маслины без косточек 8-12 шт.
  • Оливковое масло
  • Плавленые сырки 180 гр
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 2 ст.л.
  • Зеленый салат для украшения
  • Соль и свежемолотый черный перец
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите в течение 10-12 минут (вкрутую).
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте баклажаны кружочками, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте запекаться в духовку на 10-15 минут.
  3. В это время займитесь сырным салатом для закуски. Мелко натрите плавленый сыр и яйца, добавьте измельченный чеснок и 2 ложки майонеза, хорошо перемешайте.
  4. Нарежьте огурец кружочками, перец – небольшими полосками. Маслины порежьте на 2 равные части.
  5. Достаньте баклажаны из духовки. Если есть лишнее масло, промокните бумажными салфетками.
  6. Выложите чайную ложку салата на каждый баклажан. Далее уложите на край баклажанного кружочка огурец и половинку маслины, формируя узор как на хвосте павлина. Сверху украсьте баклажаны кусочком перца.
  7. Выложите на блюдо несколько листьев зеленого салата, сверху разложите овощи с салатом в форме павлиньего хвоста. Готово! Время удивлять гостей!

Попробуйте эту закуску из баклажанов «Павлиний хвост»! Рецепт можно модифицировать, давая простор для своей фантазии.

Закуска из баклажанов

Ингредиенты:

  • 2 некрупных ровных баклажана;
  • 3 помидора средних размеров;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовых ложки нежирной сметаны;
  • консервированные оливки (черные, без косточек) сыр «фета» (не менее 100 г);
  • поваренная соль;
  • две дольки чеснока;
  • свежий укроп;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымыть, обсушить, удалить плодоножку, нарезать овальными ломтиками наискось, пересыпать солью. Через полчаса промыть, обсушить, выложить на противень, смазанный растительным маслом и запечь в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180ºC.
  2. Пока подготавливаются баклажаны, размять сыр со сметаной, смешать с очищенным прессованным чесноком. Вымытые обсушенные помидоры с удаленной плодоножкой и огурцы с обрезанными кончиками нарезать тонкими кружками. Оливки разрезать пополам.
  3. Разложить на овальном блюде веером запеченные ломтики баклажанов. Каждый смазать сырно-сметанно-чесночной массой, поверх пристроить помидорные кружки, смазать их также, затем разложить огуречные кружочки и каждый украсить половинкой маслины.
  4. Последний штрих – между «павлиньими глазками» выложить пышные перистые веточки промытого и обсушенного укропа.

Быстрая закуска из баклажанов 

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • маслины — 6-7 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — по вкусу;
  • петрушка — 2-3 веточки;
  • соль — по вкусу;
  • масло подсолнечное для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать кружочками наискосок. Сложить в миску и посолить.
  2. Через 20-30 минут промокнуть баклажаны салфеткой от выделившейся влаги и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  3. Силиконовой кисточкой нанести на поверхность баклажанов подсолнечное масло. Разогреть духовку и запекать баклажаны 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  4. Пока баклажаны запекаются, нарезать кружками помидоры. Огурцы нарезать кружочками наискосок.
  5. Подготовить овальное блюдо и собрать закуску в форме павлиньего хвоста. Выложить баклажаны. Немного смазать их майонезом в той части, где будет помидор, посыпать немного измельчённым чесноком. Положить сверху кружок помидора, снова немного майонеза и сверху кружок огурца
  6. Маслины разрезать пополам. В серединку можно капнуть майонез для лучшей фиксации. Выложить маслины на кружки с огурцами. Между баклажанами разложить листики петрушки. Подавать вкуснейшую и эффектную закуску «Павлиний хвост» можно сразу.

Восхитительная закуска

Ингредиенты:

  • баклажаны — 300 гр.
  • небольшие огурцы — 200 гр.
  • небольшие помидоры — 150 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • маслины
  • мука
  • соль, майонез
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Нарезать баклажаны наискосок, кольцами шириной 1 см. Посолить и перемешать, оставляем на 15 минут, чтобы выделилась жидкость.
  2. Затем промываем баклажаны и обсушиваем полотенцем. Немного солим и обваливаем в муке.
    Обжариваем баклажаны с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Натираем сыр на средней терке.
  4. Добавляем майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешиваем.
  5. Огурцы нарезаем наискосок, тонкими кольцами.
  6. Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами.
  7. Выкладываем на баклажаны сырную начинку, ломтики помидоров, огурцов и маслин.
  8. Готовые баклажаны выложить в форме хвоста павлина на большое блюдо.

Закуска из баклажан

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт;
  • Сыр Фета – 200 грамм;
  • Сметана – 2-3 ст.л;
  • Помидоры – 4-6 шт;
  • Огурцы – 2-3 шт;
  • Оливки – 0,5 банки;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Укроп – для украшения.

Способ приготовления:

  1. «Павлиний хвост » — это эффектная и вкусная закуска из баклажанов. Часто её делают с майонезом. Но я предлагаю немного изменить классический рецепт и использовать мягкий сыр Фета и сметану.
  2. Приготовьте необходимые продукты.
  3. Баклажаны помойте и нарежьте слегка наискосок, чтобы получились овальные кружочки
  4. Посолите их и оставьте на пол часа. Через пол часа промойте кружочки баклажан под проточной водой, чтобы ушла горечь.
  5. Слегка обсушите и выложите на смазанный маслом противень.
  6. Сверху сбрызните растительным маслом. Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 минут.
  7. Смешайте Фету со сметаной и пропущенным через пресс чесноком. Эта начинка будет скреплять между собой баклажаны и овощи.
  8. Поскольку сыр Фета достаточно соленый, то обычно дополнительно солить баклажаны или овощи не надо
  9. Помидоры и огурцы нарежьте кружочками, а маслины вдоль пополам.
  10. На каждый остывший кружочек баклажана намажьте немного начинки из Феты. Сверху положите кружочек помидора.
  11. Сверху помидора еще намажьте немного Феты и уложите кружочек огурца.
  12. На огурец положите немного Феты и половинку маслины.
  13. Выложите баклажаны в овальное блюдо и придайте ему форму павлиньего хвоста. Для большего сходства украсьте блюдо укропом.
Читайте так же:  Рецепт простого салата на зиму из огурцов

Закуска павлиний хвост из баклажан

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 300 г помидоров;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г сыра фета;
  • 0.5 банки черных оливок без косточек;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло;
  • Зелень укропа;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками наискосок. Замачиваем в подсоленной воде, промываем и просушиваем.
  2. Раскладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 10–15 минут при температуре 200 °С.
  3. Чеснок измельчаем и смешиваем со сметаной и сыром фета до однородности. Помидоры и огурцы режем кружочками. Оливки разрезаем пополам.
  4. На тарелку выкладываем баклажаны в форме павлиньего хвоста. Каждый кусок смазываем чесночной сырной массой. Затем выкладываем кружочки помидоров и огурцов.
  5. Сверху еще чесночно-сырной массы, а на нее — половинки оливок. Украшаем закуску павлиний хвост из баклажан веточками свежего укропа.

Закуска «Павлиний хвост»

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 300 гр.
  • Небольшие свежие огурцы — 200 гр.
  • Небольшие свежие помидоры — 150 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Маслины
  • Мука
  • Соль, майонез
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость.
  2. Затем баклажаны хорошо промыть и обсушить полотенцем. Немного посолить и обвалять в муке с одной стороны. Перевернуть и обвалять в муке с другой стороны.
  3. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.
  4. Сыр натереть на средней терке.
  5. Добавить майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать.
  6. Огурцы нарезать наискосок, тонкими кольцами.
  7. Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами.
  8. На баклажаны выложить сырную начинку.
  9. Украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслин.
  10. Готовые баклажаны выложить в форме хвоста павлина на большое блюдо.

Великолепная закуска павлиный хвост

Ингредиенты:

  • Баклажан крупный– 1 шт.
  • Сыр брынза – 250 г («Фетаки»)
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Помидоры – 3 шт. (не подбирайте помидоры по диаметру больше, чем баклажан)
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Маслины – 0,5 банки
  • Мука на панировку
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень укропа
  • Базилик, соль, перец

Способ приготовления:

  1. Для перышек хвоста необходимо нарезать баклажан наискосок, чтобы получились вытянутые перья. Не режьте их слишком тонко, иначе они после жарки в середине разорвутся, оптимальная толщина кусочков – 8 мм. Выпустите горечь, как было рассказано выше.
  2. Затем нужно измельчить 2 зубчика чеснока, обмазать им каждый кусочек, посыпать базиликом и черным молотым перцем, посолить по вкусу.
  3. Каждый кусочек панируйте в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон. Они очень любят масло, так что подливайте побольше, они впитают, сколько нужно. Выложите их на салфетку, чтобы масло стекло и поставьте остывать.
  4. Приготовьте сырную прослойку. Брынзу необходимо размять вилкой, а так же добавить 2 измельченных зубчика чеснока.
  5. Помидоры и огурцы нужно нарезать тоненькими кружочками, маслины разрезать пополам. Для придания «оперения» можно на огурце сделать зигзагообразные надрезы.
  6. На него положите помидор, затем огурец и половину маслины. На большую тарелку выложите перья из баклажан в виде хвоста павлина. Вам будет удобно начать с самого верхнего ряда. По бокам украсьте зеленью, подавайте на стон.

Закуска из кабачков «Павлиний хвост»

Ингредиенты:

  • молодые кабачки небольшого размера – 2 шт.;
  • огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • помидоры (желательно некрупные сливки) – 5-7 шт.;
  • маслины – 200 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез – 60 г;
  • растительное масло – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • мука;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Промытые и просушенные кабачки, огурцы и помидоры нарезаем дольками наискосок, чтобы получились продолговатые (овальные) кружочки.
  2. Кабачки солим и оставляем на десять минут. Затем обмакиваем в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяности.
  3. Промакиваем бумажным полотенцем или салфеткой лишний жир и выкладываем кабачки веером на украшенное салатными листьями и зеленью блюдо. Каждый кусочек смазываем смесью майонеза, и мелко нарубленного чеснока.
  4. Теперь кладем сверху ломтик помидора, снова промазываем чесночным майонезом, накрываем кружком огурца, на который помещаем половинку маслины. Получаем в результате блюдо, напоминающее павлиний хвост, отсюда и название закуски.

Закуска «Павлиний хвост с сыром Фета»

Ингредиенты:

  • некрупные баклажаны
  • помидоры
  • огурцы
  • сыр «Фета» – больше ста граммов
  • сметана – пара ложек
  • соль
  • чеснок – пара зубчиков
  • укроп для украшения блюда
  • растительное масло
  • черные оливки без косточки
Читайте так же:  Салаты с маслом на праздничный стол рецепты с фото

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать немного наискось, чтобы получились овальные ломтики и пересыпать их солью. Через 30 минут сполоснуть, при этом из баклажан должна уйти горечь, и обсушить.
  2. Выкладываем на смазанный маслом противень и 15 минут запекаем в духовке.
  3. За это время разминаем сыр «Фета» с парой ложек сметаны и давленым чесноком. Получается паста, на которую мы будем «наклеивать» овощи.
  4. Нарезаем помидоры и огурцы тонкими кружочками, а оливки без косточек на половинки.
  5. Формируем закуску так: На ломтик баклажана мажем пасту из сыра, сверху помидор, паста, огурец, маслинка.
  6. Все «перышки» выкладываем на овальном блюде в форме павлиньего хвостика. В промежутках между «перьями» кладем немного укропа.

Закуска «Павлиний хвост с плавленым сырком»

Ингредиенты:

  • длинные и некрупные баклажаны
  • огурец
  • болгарский перец красного цвета
  • плавленый сырок – 2 штуки
  • яйцо – 2 штуки
  • майонез – 2 столовые ложки
  • растительное масло
  • черные оливки
  • чеснок – пара долек
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Как и в первом случае, баклажаны нарезаем по косой на овалы толщиной 5-7 мм. Присаливаем, через 30 минут споласкиваем и обсушиваем.
  2. Плавленый сыр кладем в морозилку. Ставим отвариваться яйца.
  3. Выдавливаем чеснок. На мелкой терке натираем слегка подмерзший плавленый сырок и яйца. Перемешиваем с майонезом. Должен получиться салатик – паста. Можно ее присолить и поперчить при желании.
  4. Баклажаны с двух сторон жарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  5. Обсушиваем жареные баклажаны на бумажном полотенце
  6. На обсушенные баклажаны намазываем небольшим слоем пасту. На нее кладем тонкий ломтик огурца и по краю кусочек болгарского перца, срезанного дугой.
  7. На огурец кладем половинку маслинки. Можно под маслинку также положить немного пасты. Подготовленные таким образом баклажаны выкладываем павлиньим хвостом на овальное блюдо.

Яркая праздничная закуска павлиний хвост

Ингредиенты:

  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Майонез
  • Соль
  • Маслины
  • Петрушка

Способ приготовления:

  1. Все овощи тщательно промыть в воде, затем у огурцов срезать окончания, из помидора вырезать зеленый черенок. Плоды нарезать кружочками.
  2. Если огурцы поздних сортов, то с каждого плода добавочно удалить и кожуру с помощью овощечистки. У баклажана срезать окончание стебля и нарезать его кружочками шириной не менее 0,5 см.
  3. Присолить баклажанную нарезку и поместить ее в емкость, чтобы она выпустила горькую жидкость. На это уйдет 10-15 минут, после чего слить жидкость, а саму нарезку промыть в воде и обсушить бумажными салфетками или полотенцами
  4. На сковороду влить растительное масло и прогреть его, помещая емкость на плиту. Выложить в него нарезку баклажана и обжарить с каждой стороны по 1-2 минуте до румяности.
  5. Затем выложить их на бумажную салфетку, удаляя лишний жир, особенно если намазка состоит из майонеза, и оставить на 5 минут для остывания.
  6. После того, как обжаренная нарезка остынет, смазать каждый ее кружок майонезом либо выложить намазку, распределяя ее равномерно
  7. После этого на кружки баклажанов выложить нарезку помидоров, а на помидоры — огуречную нарезку, по необходимости скрепляя их между собой майонезом. Последними выложить маслины, разрезанные пополам.
  8. Подать приготовленное блюдо к столу или охладить его в холодильнике около получаса, украсить при подаче свежей зеленью.

Аппетитная закуска «Павлиний хвост»

Ингредиенты:

  • баклажаны 300 г
  • огурцы 200 г
  • сыр твердый 150 г
  • помидоры 150 г
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное
  • маслины
  • майонез
  • мука
  • соль

Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками наискосок, чтобы удлинить кружок. Посыпать солью баклажаны и дать стечь соку, чтобы убрать горечь. Промыв баклажаны, просушить бумажным полотенцем, посолить и окунуть кружок одной стороной в муку. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Читайте ещё: Закуска из плавленного сыра рецепт с фото.
  2. 2 Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. Для начинки потрите сыр на мелкой терке, добавьте чеснок и майонез. Тщательно перемешайте. Свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками. Маслины тонко нарезать кружочками.
  3. 3 На баклажаны выложить сырную намазку, украсить огурцом и маслиной. Выложить закуску на блюдо в форме павлиньего хвоста. Кабачками можно заменить баклажаны, а начинку попробовать с другими ингредиентами, главное сочетание вкуса и формы. Аппетитная закуска «Павлиний хвост» готова.

Закуска из баклажан «Павлиний хвост»

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Йогурт натуральный — 100 гр
  • Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
  • Мука для панировки — 2 ст.л.
  • Маслины без косточек — для украшения

Способ приготовления:

    1. Сначала баклажаны нужно нарезать овальными дольками, посолить и выложить в форме целого баклажана. Затем положить под пресс примерно на 20 минут.
    2. Дольки тщательно промыть под струей холодной воды, затем каждую дольку запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
    3. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить и измельчить. Сыр, чеснок, йогурт соединить и все хорошо перемешать. Горячие дольки промазать сырной смесью.
    4. Выложить на блюдо в виде хвоста павлина, украсить кружочками огурца, помидора и половинками маслин.

Изображение - Рецепт салат павлиний хвост proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-pavliniy-hvost-29

Время приготовления: 30

Время подготовки: 30

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты:

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» с маслинами

Я думаю многим знакома эта эффектная закуска из баклажанов. Она очень красиво и празднично смотрится на столе, вкус не вызывает сомнений, а готовится довольно быстро и просто.

Читайте так же:  Салат цезарь джейми оливер рецепт

Как и для многих других закусок, баклажаны нарезаются кружками и посыпаются солью для удаления горечи, за исключением сортов которые не горчат. В качестве зелени для этой закуски подойдёт и петрушка, и укроп. Майонез также можно смешивать с плавленым сыром, тоже будет вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Изображение - Рецепт салат павлиний хвост proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-pavliniy-hvost-33

Для приготовления закуски «Павлиний хвост» нам понадобятся баклажаны, помидоры, огурцы, чеснок, маслины чёрные без косточки, петрушка, майонез и соль.

Изображение - Рецепт салат павлиний хвост proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-pavliniy-hvost-34

У баклажанов удалить плодоножку и нарезать наискосок кругами, толщиной 7 мм.

Изображение - Рецепт салат павлиний хвост proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-pavliniy-hvost-35

Сложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 30 минут.

Кружочками нарезать помидоры.

Огурцы также следует нарезать наискосок.

Изображение - Рецепт салат павлиний хвост proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-pavliniy-hvost-38

Баклажаны вытереть салфетками, выложить на противень застеленный пергаментом, смазать подсолнечным маслом. Запечь баклажаны в течении 20-25 минут при 180°С.

Маслины разрезать пополам.

Изображение - Рецепт салат павлиний хвост proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-pavliniy-hvost-40

Остывшие баклажаны выложить на овальное блюдо. В майонез выдавить чеснок и смазать им баклажаны не полностью, а только в том месте где будет выкладываться помидор. Выложить сверху баклажан кружочки помидор, снова каплю майонеза, а затем —кружок огурца.

Изображение - Рецепт салат павлиний хвост proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-pavliniy-hvost-41

Маслины зафиксировать сверху закуски, капнув по 1 капле майонеза. Между баклажанами разложить листики петрушки. Подавать закуску сразу. Приятного аппетита!

andgi автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 10165

Sort by

Закуска из Баклажанов “#ПАВЛИНИЙ ХВОСТ” Вкусный САЛАТ из Баклажан #РецептValentina24777 Готовим Вкусно

Year ago

Замечательная Закуска(Салат) из Баклажанов “ПАВЛИНИЙ ХВОСТ” легкая в приготовлении, очень вкусная, яркая…

Салат Павлиний хвост. Красивое оформление салатов.Lana San

5 years ago

Салат “Павлиний хвост” к праздничному столу. Легко и быстро готовится…Удивите своих близких. Подписка -…

ПАВЛИНИЙ ХВОСТ из баклажан! ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ салат на стол!Найди свой рецепт

3 years ago

Вкусный праздничный салат из баклажанов похожий на павлиний хвост! Ингредиенты на рецепт салата: Баклажаны…

Салат из Баклажанов “Павлиний Хвост”! Красивая Подача Салатов!Tasty food

Year ago

Красивая подача салатов! Очень вкусный холодный салат-закуска из баклажанов! Рецепт: баклажаны 1 -2 шт болга…

ПАВЛИНИЙ ХВОСТ-Холодная закуска из баклажанГотовим с Liliia France

2 years ago

Этот салат прекрасно подойдет для праздничного стола!Готовить его совсем не сложно,а получается очень…

“Хвост павлина” – красивый салат и закуска из баклажанРустам Исмаилов

3 years ago

Хвост павлина – красивый салат и одновременно, вкусная закуска из баклажанов, помидоров, огурцов, сыра и…

Закуска из баклажанов с помидорами и сыром.Postripucha

3 years ago

Закуска из баклажанов с помидорами и сыром. Сайт канала: urokikulinarii.ru Закуска из баклажанов с помидорами…

✔БАКЛАЖАНЫ Павлиний Хвост и Рыбья Чешуя. Легко!/EGGPLANTSTIP TOP TV

3 years ago

Силиконовый коврик для запекания thexvid.com/video/SmXsTy5_Uio/video.html ингредиенты: баклажаны помидоры бекон или сало…

Салат подсолнух. Необычный рецепт от Ивана!Рецепты от Ивана

3 years ago

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ivanrogal.ru/ ☆ и сотрудничество: ot-ivana.ru/ ☆ Корейские салаты: thexvid.com/user/watch?v…

Закуска “Морковки”. Красивое блюдо для праздничного стола.Приятного аппетита!

4 years ago

Закуска “Морковки” будет оригинально смотреться на любом праздничном столе, а особенно на новогоднем. …

Вкусно – Праздничная ЗАКУСКА #МУХОМОРЫ Рецепт Закуски на #Новогодний Стол #Рецепты СалатовValentina24777 Готовим Вкусно

10 months ago

Праздничная #ЗАКУСКА #МУХОМОРЫ – красивая, яркая, сытная и очень вкусная! Полянка грибов с красными шляпками…

Вкуснейшая Закуска из Баклажанов Простой Рецепт Очень Вкусной и Быстрой Закуски на Праздничный СтолКак приготовить с Натальей Клевер

Month ago

НА МОЕМ КАНАЛЕ ВЫ НАЙДЕТЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ goo.gl/AynK8p ***********…

САЛАТ ПАВЛИНИЙ ХВОСТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И СЫРАРецепты от Аллы

2 months ago

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ПАВЛИНИЙ ХВОСТ ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 баклажана 2 помидора 2 огурца 100 гр твердого сыра 1/2…

Закуска из баклажановДомашние видео

Year ago

Закуска из баклажанов и помидоров на праздничный стол готовиться быстро и просто рецепт баклажаны 2 шт….

Обалденная закуска из баклажанов, помидоров и сыра | Закуска из синеньких в духовкеГОТОВИМ ДОМА

Year ago

Оригинальная и простая в приготовлении, а главное очень вкусная #закуска из баклажанов и помидоров. Такую…

Салат ” Павлиний хвост” | Тёщины Рецепты 🎬Тёщины Рецепты

Year ago

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ холодная закуска ГОТОВЬТЕ С НАМИ, ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ ———————————————————-…

ЗАКУСКИ на стол ЗАКУСКА из БАКЛАЖАНОВ Баклажаны рецепт Закуски рецептыГотовим с ЛЮБОВЬЮ

Year ago

Рецепт под ссылочками :The recipe under references: ******************************************************* Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал…

Праздничная закуска ПАВЛИНИЙ ХВОСТ. ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ.Sveta Svetik

9 months ago

Яркие краски, оригинальное оформление – все эти составляющие сделали блюдо украшением праздничного стола….

Рулетики из баклажановSniganka Style

4 years ago

Рулетики из баклажанов.

Закуска”ПАВЛИНИЙ ХВОСТ”-СУПЕР ВКУСНО!Готовим Новогодний СтолLiliia France

Year ago

МОИ РЕЦЕПТЫ ТЕПЕРЬ ЗДЕСЬ▽▽▽ Канал ❖Готовим с Liliia France❖ thexvid.com/channel/UCUHW4o2-LlFExyrExZUjoSw ЗАКАЗ с Франц…

Баклажаны, тёщин языкIrina Belaja

3 years ago

Простые рецепты которые мы готовим дома. Сегодня приготовим очень вкусную закуску – баклажаны с чесноком…

Новогодняя Закуска “ПАВЛИНИЙ ХВОСТ”Готовим Вместе

9 months ago

Вкусная закуска “Павлиний хвост” из баклажана, украсит ваш праздничный стол и удивит гостей ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ…

Закуска “Павлиний хвост”Larisa Shkurpela

Year ago

Вариант легкой овощной закуски. Нарядная праздничная атмосфера закуски украсит любой прием пищи. кабачки…

Читайте так же:  Простые салаты из помидор на зиму рецепты с фото

ЗАКУСКА “ПАВЛИНИЙ ХВОСТ”Карина Болтунова

4 months ago

ПРОДУКТЫ Баклажаны-2 шт. Помидоры-2 шт. Огурцы-2 шт. Сыр твердый-30г Чеснок Маслины Майонез ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОЖЕР…

Павлиний хвост из баклажанов, оригинальный рецепт закускиЕлена Тимченко

3 years ago

Этот оригинальный рецепт закуски из баклажанов “Павлиний хвост”, делается быстро, а блюдо получается очень…

Баклажаны рецепт. Баклажаны веером в духовке. Баклажаны с чесноком, сыром и помидорами.Мелочи Жизни

2 years ago

Баклажаны павлиний хвост. Павлиний хвост из баклажанов. Красиво просто и вкусно! …

Ну, оОчень вкусная – Закуска из Помидоров и Баклажанов!Семейная кухня

3 years ago

Праздничная закуска – Розочка из помидоров и баклажанов. ИНСТАГРАМ: instagram.com/familykuhnya Ждем фото ваших кулин…

“Павлиний хвост” из БАКЛАЖАНОВ. | Easy Way to Cook Eggplant.Во саду ли в огороде

2 years ago

Баклажаны Павлиний Хвост. “Павлиний хвост” – очень вкусная закуска из баклажанов. С помидорами, сыром и чесно…

Блюда из баклажан. Фаршированные баклажаны. “Хвост павлина” или” Веер” Закуска из баклажана.Кулинарные фантазии

5 years ago

Баклажаны запеченные в духовке с ветчиной, сыром и помидорами. Я называю это блюдо “Жар-птица”. Очень вкусно…

Ну, оОчень вкусная – Закуска из Баклажанов “ГРИБОЧКИ”!Семейная кухня

2 years ago

Вкусная закуска из баклажанов “грибочки”. Простой рецепт холодной закуски из баклажанов. Ароматная закуска…

Закуска из Баклажан (Синенькие) / Appetizer From Eggplant / Простой Рецепт(Очень Вкусно и Быстро)Natasha Parkhomenko

Year ago

Закуска из Баклажан(Синенькие)/Appetizer From Eggplant/Простой Рецепт(Очень Вкусно и Быстро) В этом видео я вам подробн…

Вкусно – ЗАКУСКА из БАКЛАЖАН с Помидорами и Сыром #БАКЛАЖАНЫ #РецептыValentina24777 Готовим Вкусно

3 years ago

Вкусная, аппетитная и очень простая в приготовлении Закуска из БАКЛАЖАНОВ с Помидорами и Сыром подойдёт…

Очень вкусный САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Home & Kitchen

2 years ago

Очень простой, но такой вкусный салат из вареных баклажанов. Всего 3 ингредиента: баклажаны, помидоры и лук!…

Холодная закуска из жареных Баклажан Секрет рецепта блюда с сыром и чесноком на праздничный столНайди свой рецепт

3 years ago

Фаршированные баклажаны – блюда из баклажан с сыром рулеты для холодной закуски жареные с чесноком. Рецепт…

Вкуснейшая закуска “Павлиний хвост”saltandpepper

Year ago

Вкуснейшая закуска “Павлиний хвост” Сегодня мы приготовим вкуснейшую закуску, которая не только украсит…

” ПАВЛИНИЙ ХВОСТ”!!!Оригинальная закуска из баклажан!lilavanila

2 months ago

Сегодня я приготовлю очень яркую,оригинальную закуску,которая украсит любой праздничный стол!Готовится…

Вкусный салат из баклажанов Рецепт Павлиний хвост приготовим праздничные холодные закуски блюда ужинRobert Mcfarlin

Year ago

Салат закуска. Баклажаны как грибы. Рецепт блюда для любого стола.Олег Карп

Year ago

Оригинальный и полезный салат закуска, или просто салат для любого застолья. Блюдо самодостаточное, не…

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, Безобразно Простой, но Вкусный Рецепт на каждый деньЕлена Тимченко

2 years ago

Салат из баклажанов – вкуснотища на каждый день! Используются простые продукты, и готовится очень просто…

Обалденный Торт из Баклажанов! Супер Закуска на Праздник и на каждый деньВкусный уголок.

Year ago

Баклажановый торт – это оригинальная и вкусная закуска из баклажанов, которую можно подать на любой праздни…

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ “Павлиний хвост”/Праздничная едаЕДА ВЕЧНА

Year ago

Побалуйте себя с сезон овощей потрясающе вкусной закуской из баклажан в виде роскошного павлиньего хвоста…

“Павлиний хвост” из кабачков. Легко и вкусноЯрмарка вкусов

Year ago

Описание.

Праздничные закуски “Тещин язык”, “Павлиний хвост”! Жареные баклажаны с сыром, чесноком, помидорами!ekaterina-lav ♥РЕЦЕПТЫ♥

Year ago

Предлагаю сразу 2 вкуснейшие закуски на праздничный стол из баклажан: “Павлиний хвост” и рулетики “Тещин…

Закуска Павлиний хвостКУШАТЬ ПОДАНО

Year ago

Паштетно – сырный рулет просто взрыв вкуса! И конечно отличное украшение стола. Ингредиенты для приготовлен…

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Закуска из баклажанов тещин язык. Жареные баклажаныМелочи Жизни

2 years ago

Баклажаны ” Тёщин язык”. Рулетики из баклажанов с помидорами. Холодные закуски. Отличная закуска на празднич…

Вкусные салаты на праздничный стол. Салат Арбуз365 СОВЕТОВ

4 years ago

Вот еще один салат из серии “Вкусные салаты на праздничный стол”. Если вы еще не знакомы с этим праздничным…

Закуска из баклажанов по-корейски – Рецепт Бабушки ЭммыРецепты Бабушки Эммы

3 years ago

Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → thexvid.com/user/use…

Салат из баклажанПростые рецепты Ovkuse.ru

3 years ago

Отличный вариант закуски на обед или ужин Ингредиенты: баклажаны 650г, лук 2шт, яйцо варенное 3-4шт, сметана…

Оригинальные рецепты салатов. Салат Тюльпан.365 СОВЕТОВ

4 years ago

Каждая хозяйка к празднику ищет оригинальные рецепты салатов. Один из таких салатов – это Тюльпан, более…

Изображение - Рецепт салат павлиний хвост chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here