Рецепт салат охотничий консервированный

Детальное описание: рецепт салат охотничий консервированный от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Консервирование салата «Охотничий» на зиму

4.4

(88%)

5

голос

Изображение - Рецепт салат охотничий консервированный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-ohotnichiy-konservirovannyy-122

Потрясающе практичный вид заготовки, позволяющий использовать зеленые помидоры вкупе с остальными овощами. Конечно, в процессе консервирования вкус ингредиентов несколько меняется, да и часть витаминов уходит, однако, благодаря разнообразному составу, “Охотничий” салат станет ценной витаминной добавкой к зимнему столу.

Салат “Охотничий” с капустой

Необходимое количество ингредиентов:

  • по одному килограмму лука и морковки;
  • от одного до трех килограмм томатов, различной степени зрелости;
  • один килограмм огурцов;
  • полтора килограмма поздней, белокочанной капусты;
  • по одному пучку петрушки и укропа или какой-то один вид зелени, кому как нравится;
  • стакан любого растительного масла, можно даже нерафинированного;
  • сто пятьдесят миллилитров столового уксуса 9%;
  • полторы больших ложки поваренной соли;
  • литр воды, лучше всего брать кипяченую или фильтрованную;
  • стакан сахарного песка;
  • пачка лавровых листьев;
  • десять гвоздичек;
  • десять горошин черного перца;
  • десять горошин перца душистого.

Изображение - Рецепт салат охотничий консервированный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-ohotnichiy-konservirovannyy-123

Приготовление универсального салата:

  1. Почистить лук, вымыть и накрошить мелким кубиком.
  2. Морковку очистить от кожуры, порезать тонкой длинной соломкой.
  3. Томаты вымыть, удалить твердые места соединения с плодоножками, нарезать тонкими дольками.
  4. У перезревших огурцов снять кожицу и вынуть семена, порезать такой же соломкой, что и морковь. Если огурчики молоденькие, нашинковать полосками, не снимая кожуру.
  5. У капустного кочана снять верхние, зеленые листья, разрезать его на четыре части, пошинковать длинной стружкой, как для борща или на заквашивание.
  6. Вымыть зелень, мелко изрубить ножом.
  7. В подходящей по размеру емкости смешать все овощи.
  8. Вымыть посуду для консервирования, обезжирить содой, еще раз хорошо промыть под краном и прокалить в духовке или простерилизовать на пару.
  9. Положить металлические крышки в миску, залить кипятком.
  10. Выложить салат “Охотничий” в банки, плотно прижимая овощную стружку обратной стороной большой ложки.
  11. Закипятить положенное по рецепту количество чистой воды, всыпать в нее соль и сахарный песок, положить в рассол лавровый лист и горошины перца, добавить гвоздику.
  12. Через пять минут долить в маринад уксус, снять посуду с огня.
  13. Заливать, остывшим до комнатной температуры, маринадом, банки, влить в каждую емкость по большой ложке растительного масла.
  14. Если используются банки с винтовыми крышками — салат закрыть сразу, если с обычными. под ключ, банки просто накрыть крышками сверху.
  15. Поставить на плиту большие кастрюли, положить на дно стерилизаторов полотняную ткань и выставить аккуратно подготовленные к закатке емкости с “Охотничьим” салатом.
  16. Залить кастрюли до плечиков банок, включить огонь.
  17. Стерилизовать закатки не менее двадцати минут с момента закипания воды в стерилизаторах.
    Вынуть готовую закуску из кипятка, в случае с обычными крышками, немедленно закатать и перевернуть.
  18. Завинченные стерилизованные консервы с салатом тоже поставить на крышки.
  19. Тепло укрыть консервы со всех сторон, через сутки убрать на хранение.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Закатка салата «Охотничий» без стерилизации

Горячая пора приготовления зимних закаток выпадает на жаркое время года, поэтому не все домохозяйки любят этот этап. Предлагаемый рецепт заготовки “Охотничьего” салата на зиму без стерилизации значительно облегчит и ускорит процесс закатки любимой закуски.

Изображение - Рецепт салат охотничий консервированный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-ohotnichiy-konservirovannyy-124

Необходимые продукты:

  • полкилограмма морковки;
  • полкилограмма репчатого лука;
  • килограмм огурцов;
  • килограмм спелых помидоров;
  • две больших ложки поваренной соли;
  • четыре больших ложки растительного рафинированного масла;
  • две больших ложки уксуса столового 9%.

Процесс заготовки салата “Охотничий” без стерилизации:

  1. Вымыть огурчики, срезать у каждого кончики с обеих сторон и порезать кружочками, толщиной около сантиметра.
  2. Выложить в варочную посуду с толстым дном.
  3. Почистить лук от сухих листьев, промыть под краном и покрошить кубиками, добавить в огурцы.
  4. Морковь вымыть со щеткой, снять овощечисткой верхнюю кожицу, натереть на терке с большими отверстиями, отправить к луку и огурцам.
  5. Поставить емкость с нарезанными овощами на самый медленный огонь, накрыть крышкой, тушить четверть часа.
  6. У вымытых помидоров вырезать твердое место плодоножки, порезать их не очень тонкими дольками, отправить на тушение в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  7. Через четверть часа всыпать в кастрюлю сахар и соль, добавить масло и уксус, хорошенечко перемешать деревянной лопаткой.
  8. Довести салат “Охотничий” до кипения, выложить в заранее прогретые чистые, сухие банки и закатать ошпаренными металлическими крышками.
  9. Охладить банки в перевернутом и утепленном виде до комнатной температуры, вынести в погреб или поставить на балкон.

Вам должно понравится: приготовление кетчупа с крахмалом, заготовка хрустящих огурцов с морковными листьями и рецепт супа из замороженных грибов.

Салат “Охотничий” на зиму без капусты

Ингредиенты для получения десяти литровых банок прекрасного салата с пряностями:

  • четыре килограмма зеленых или бурых томатов;
  • два килограмма сладкого перца, лучше красных оттенков;
  • килограмм моркови;
  • килограмм репчатого белого лука;
  • четыреста граммов корня петрушки;
  • стакан поваренной каменной соли;
  • семьсот миллилитров винного или яблочного уксуса 6%;
  • литровая бутылка растительного рафинированного масла;
  • по двадцать штучек специй — душистого перца, гвоздики, лаврового листа.

Изображение - Рецепт салат охотничий консервированный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-ohotnichiy-konservirovannyy-125

Способ приготовления:

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).
  1. Растительное масло прогреть до ста двадцати градусов в чугунной посуде.Чтобы понять степень нагретости данного продукта, опустите в него колечко репчатого лука — если вокруг лука появились пузырьки воздуха, но он не горит, температура подходящая.
  2. Отставить горячее масло для полного остывания.
  3. Помидоры вымыть, срезать испорченные места и твердые пятачки плодоножек, покрошить небольшими кусочками.
  4. У вымытых перцев удалить плодоножки и семена, измельчить такими же по размеру кусочками, что и томаты.
  5. Морковь вымыть под краном при помощи щетки, срезать верхнюю кожицу острым ножом или овощечисткой, натереть на терке с отверстиями для свеклы.
  6. Лук очистить от сухих листьев, промыть в холодной воде, нашинковать кубиком средней величины.
  7. Тщательно вымыть корни петрушки, соскоблить обратной стороной ножа верхнюю шкурку, натереть на той же терке, что и морковку.
  8. В большой емкости смешать подготовленные овощи с прогретым растительным маслом, солью и уксусом, оставить смесь на полчаса в покое для выделения сока.
  9. Подготовить чистые банки, простерилизовав их не менее пятнадцати минут.
  10. Залить кипятком железные крышки для закатки.
  11. Разложить “Охотничий” салат в банки, чуть прижимая большой ложкой и подливая жидкость, образовавшуюся после отстойки. Следить, чтобы в банках не было пустот.
  12. Не следует заполнять банки салатом до самого верха, достаточно дойти до горлышка.
  13. Добавить в каждую емкость с салатом по две горошины перца, по две лаврушки и по паре гвоздичек.
  14. Накрыть банки ошпаренными крышками, стерилизовать сорок минут со времени закипания воды вокруг банок.
  15. Вынуть, закатать.
  16. Охладить в комнате, поставив банки с закатками на крышки и накрыв толстой тканью.
  17. Через сутки вынести в подвал или поставить в погреб для хранения на зиму.
Читайте так же:  Салат из свиной печени с фасолью рецепт с фото

По 01.09.2017 Во Дом, Кулинария

Заготовки овощей на зиму большинство хозяек делает для того, чтобы обеспечить семью витаминами в холодное время года. К тому же консервированные овощные закуски вкусны и позволяют сэкономить время при приготовлении ужина: достаточно открыть баночку и выложить салат в подходящую вазочку. Одной из самых популярных заготовок на зиму является салат «Охотничий» из капусты и других сезонных овощей. Богатый состав закуски, ее нежный слегка кисловатый вкус, хрустящие овощи в нем, пахнущие свежестью снискали ей множество поклонников. Мы подобрали 4 самых популярных рецепта салата, включая классический.

Кулинарные секреты

В состав салата «Охотничий» помимо капусты входят огурцы, помидоры, сладкий перец, лук и морковь. Не удивительно, что закуска выглядит ярко и аппетитно, обладает богатым вкусом. Однако для того, чтобы она вышла именно такой и хорошо стояла всю зиму, необходимо знать несколько кулинарных секретов.

  • Овощи в салат нарезаются, поэтому некоторые хозяйки видят в его приготовлении возможность найти применение подпорченным продуктам: в нарезке многих недостатков не будет видно. Конечно, помидоры можно нарезать кубиками, удалив подгнившие участки. Конечно, переросшие огурцы тоже могут пойти в дело. Однако нужно понимать, что из молодых огурчиков и качественных свежих помидоров закуска получится не только более красивой, но и более вкусной.
  • Для придания салату традиционного вида овощи нужно измельчать правильно: лук нарезать тонкими полукольцами, капусту мелко шинковать, морковку нарезать соломкой или кружочками, огурчики — полукружьями. А вот кусочки перца желательно сделать покрупнее, чтобы они отчетливо различались в салате. Томаты нарезают согласно указаниям в рецепте.
  • Салат «Охотничий» будет вкуснее, если его подвергать минимальной термической обработке, поэтому его чаще всего закрывают без варки, перед этим стерилизуя в банках. Однако существует и более простой метод: сварить овощи, разложить по банкам, закатать. Если вы используете этот вариант, то помидоры лучше нарезать не слишком мелко и закладывать в кастрюлю несколько позже других овощей, чтобы они сохранили форму.
  • Нет смысла говорить о том, что банки и крышки к ним следует предварительно простерилизовать: наивно полагать, что закуска простоит всю зиму, если закрыть ее в недостаточно чистые банки или нарушить их герметичность.

Предлагаем вашему вниманию 4 рецепта «Охотничьего» салата: классический, простой (без стерилизации), пикантный (с чесноком) и необычный (с зелеными помидорами).

Классический вариант

Что нужно (на 3,75 л):

  • капуста – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • огурцы – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • томаты – 1,5 кг;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 40 г;
  • постное масло – 120 мл;
  • 9%-й уксус – 80 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Поскребите морковь, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Уложите на дно эмалированной кастрюли.
  2. У капусты удалите верхние листья. Нашинкуйте ее как можно тоньше и высыпьте на морковь.
  3. Следующим слоем выложите нарезанный тонкими полукольцами лук.
  4. Огурцы помойте и нарежьте полукружьями. Если они крупные, то можно измельчить их соломкой. Положите поверх остальных овощей.
  5. Четвертинками колец толщиной около 3 мм нарежьте предварительно почищенный перец. Выложите на огурцы.
  6. Помидоры вымойте. Острым ножом вырежьте уплотнения возле плодоножек. Нарежьте помидоры не слишком мелкими дольками. Положите в кастрюлю верхним слоем.
  7. Водрузите кастрюлю на плиту и зажгите горелку. Интенсивность пламени сделайте минимальной. Дождитесь, пока овощи не пустят сок и не начнут оседать.
  8. Перемешайте в миске остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Залейте овощи маринадом и осторожно перемешайте. Тушите их в течение 10 минут.
  9. Разложите закуску по стерилизованным банкам, но не закатывайте их, а просто прикройте прокипяченными крышками.
  10. На дно вместительной кастрюли постелите полотенце и поставьте на него банки с салатом. Наполните кастрюлю водой (до плечиков банок). Стерилизуйте их 10 минут (для банок емкостью 0,65-0,7 л). Время стерилизации корректируется в зависимости от размера банок с салатом.
  11. Выньте емкости из кастрюли, теперь закатайте.
  12. Перевернув и укутав теплыми вещами, дождитесь остывания.

Хранить салат «Охотничий», приготовленный из капусты и других сезонных овощей, можно при обычной температуре, не создавая каких-либо особых условий. Зимой вы в полной мере оцените вкус закуски: свежей, сочной, ароматной.

Простой рецепт без стерилизации

Что нужно (на 2,5 л):

  • капуста – 0,75 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • огурцы – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • постное масло – 125 мл;
  • столовый уксус – 80 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахарный песок – 100 г.
Читайте так же:  Салат с курицей и баклажанами рецепт

Как приготовить:

  1. Тонко нашинкуйте капусту.
  2. Морковь порежьте соломкой или измельчите на терке для приготовления салата по-корейски.
  3. Огурчики порежьте тонкими полукружьями.
  4. Помидоры нарежьте тонкими дольками.
  5. Лук тонко настругайте половинками колец.
  6. Перемешайте овощи за исключением помидоров.
  7. Поставьте на слабый огонь и дождитесь, когда овощи дадут сок. Потушите их четверть часа.
  8. Добавьте помидоры и тушите еще столько же.
  9. Введите остальные компоненты, предварительно перемешав их в отдельной миске. Готовьте еще 5 минут.
  10. Разложите по подготовленным банкам, закатайте. Можно не укутывать.

Закуска хорошо хранится, хоть и готовилась без стерилизации, но овощи в ней получаются менее хрусткими. При желании рецепт можно упростить, сразу перемешав все ингредиенты и потушив на тихом огне 30-35 минут.

Салат «Охотничий» с капустой и зелеными помидорами

Что нужно (на 3 л):

  • лук – 0,5 кг;
  • капуста – 0,75 кг;
  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • огурцы – 0,5 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • постное масло – 100 мл;
  • уксус 9-процентный – 80 мл;
  • соль – 20 г;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • черный и душистый перец, гвоздика, лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Морковь измельчите на терке с крупными отверстиями.
  3. Огурцы нарежьте половинками колец или соломкой.
  4. Мелко порубите зелень.
  5. Помидоры порежьте тонкими дольками.
  6. Тонкими полукольцами нарежьте лук.
  7. Перемешайте овощи.
  8. В небольшой кастрюле смешайте соль, сахар, уксус, воду и пряности. Доведите до кипения и процедите.
  9. Залейте овощи маринадом, перемешайте.
  10. Разложите салат по подготовленным банкам. Разлейте по банкам масло.
  11. Простерилизуйте банки 10-20 минут в зависимости от их объема и закатайте.
  12. Перевернув, укутайте, и оставьте на сутки. После уберите на зимнее хранение.

Этот необычный салат обладает пикантным вкусом с приятной кислинкой и пряным ароматом. Зимой его можно подавать даже к праздничному столу.

Пикантный салат «Охотничий» с чесноком

Что нужно (на 2,5 л):

  • капуста – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • огурцы – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • постное масло – 125 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 125 г;
  • уксус столовый – 70 мл;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лаврушка – 5 шт.

Как приготовить:

  1. Не слишком тонкими полукольцами нарежьте лук и перец.
  2. Натрите морковь.
  3. Полукружьями нарежьте огурцы.
  4. Нашинкуйте капусту.
  5. Чеснок измельчите с помощью ножа.
  6. Перемешайте овощи.
  7. Из оставшихся ингредиентов приготовьте маринад, прокипятите смесь в течение минуты.
  8. Залейте овощи, перемешайте, поставьте на огонь.
  9. Тушите на тихом огне четверть часа.
  10. Разложите по банкам и закатайте.
  11. Остывать оставьте в перевернутом виде под чем-нибудь теплым.

Приготовление салата по данному рецепту не предусматривает стерилизации. Однако и без стерилизации он хорошо стоит всю зиму в обычной кладовке.

Салат «Охотничий» — не только вкусная, но и полезная закуска, которая зимой поможет укрепить иммунитет. Обходится она недорого, готовится просто, но стоит хорошо и разует свежестью целый год, до следующего овощного сезона.

на зиму, рецепты

Консервация на зиму — великолепный способ сохранить урожай на долгий срок и порадовать зимой семью и друзей вкусными закусками. А если это будет сочетание нескольких разнообразных овощей, салат охотничий из овощей на зиму будет обладать непередаваемым вкусом. К тому же, салат из капусты на зиму охотничий — это отличный запас витаминов на зиму, когда наш организм так нуждается в “летних” витаминчиках, поддерживающих иммунитет.

Салат охотничий на зиму рецепт

Охотничий салат на зиму рецепт без стерилизации — лучше и не придумаешь! А если блюдо еще и готовится быстро и просто, то лучшего и желать не нужно.

Продукты для приготовления:

  • 1 кг. капусты;
  • 1 кг. морковки;
  • 1 кг. огурцов;
  • 1 кг. перца сладкого;
  • 1 кг. лука;
  • 1/4 л. масла рафинированного;
  • 70 гр. каменной соли;
  • 100 гр. сахара мелкого;
  • 140 мл уксуса 9%;
  • 2 лавровых листка;
  • крупная головка чеснока;
  • 10 горошин перца.

Охотничий салат на зиму рецепт:

  1. С капусты снять поврежденные листья; лук, чеснок и морковь очистить от кожуры.
  2. Огурцы слегка подрезать с обеих сторон, чтобы избавить от горечи.
  3. Сладкий перчик избавить от плодоножки и выпотрошить семена. Для приготовления лучше взять большие мясистые сочные плоды.
  4. Нарезать огурчики и морковку колечками не толще 5 мм.
  5. Капусточку мелко нашинковать.
  6. Перчик порезать на средние брусочки.
  7. Лук нарезать такой же толщиной, как и огурцы с морковкой, но четвертинками.
  8. Зубки чеснока нарезать с помощью разделочного ножа кубиками.
  9. Все сложить в глубокую кастрюлю с толстым дном, добавить к смеси половину сахара, соли и всех пряностей.
  10. Всю смесь тщательно перевернуть вручную или используя деревянную ложку. Оставить пускать сок на час.
  11. Пока овощи “отдыхают, вымыть банки и простерилизовать удобным и привычным способом. Проварить в кипятке крышки в течение нескольких минут.
  12. Поставить на медленный огонь кастрюлю с овощами, пустившими сок.
  13. На соседнюю конфорку поставить сотейник на тихий огонь. Влить в него уксус, масло, оставшуюся половину соли, сахара и пряностей. Проварить пару минут после начала кипения.
  14. Овощи до кипения не доводить, только хорошо нагреть. Время от времени перемешивать, чтобы они равномерно покрывались соком.
  15. Полученной заливкой заправить овощную заготовку, после этого можно их варить с четверть часа. Дольше проводить термическую обработку не стоит, иначе овощи потеряют свой хруст.
  16. Разложить горячий овощной салатик по банкам, заполняя их практически до уровня горлышка. Закрыть крышками.
  17. Баночки перевернуть и утеплить толстым одеялом или старой курточкой.
Читайте так же:  Рецепт салатов из куриной грудки и сыра

Салат охотничий на зиму

Оригинальный салатик на зиму из овощей с добавлением томатов. Заготовка может выступать как гарнир к мясным блюдам или как дополнительный ингредиент в первые или вторые сложные блюда. Можно также подавать как просто овощной консервированный салат — заправлять его уже не нужно будет, в его состав входит растительное масло.

Составляющие рецепта:

  • 200 гр зеленых помидоров;
  • 200 гр перца;
  • 300 гр капусты;
  • 200 гр огурцов;
  • крупная луковица;
  • средняя морковка;
  • 2 ст. л. масла;
  • 20 гр петрушки;
  • 20 гр укропа;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1/2 ст. л. уксусного концентрата (70%);
  • 1/2 ч. л. соли.

Охотничий салат на зиму:

  1. Помыть все овощи, почистить.
  2. Нарезать все приблизительно одинаковым размером кубиками.
  3. Сложить все продукты в антипригарную кастрюлю, хорошенько перемешать и оставить на треть часа, чтобы все овощи пустили сок.
  4. Поставить кастрюльку на средний огонь. Через 10 минут нагревания содержимого залить все уксусом с маслом, заправить специями. Тщательно перемешать все содержимое.
  5. Помыть банки и крышки. Крышки нужно проварить, банки можно не стерилизовать — они обрабатываются во время стерилизации вместе с салатом.
  6. Разложить ложкой салат по емкостям и поставить стерилизоваться. С момента кипения готовить треть часа.
  7. Быстро закрутить крышками и утеплить плотным покрывалом. Оставить на сутки.

Рецепт охотничьего салата с капустой на зиму

Даже если полочки в подвале полны разных вкусностей, закатанных на зиму, еще один салатик в количестве всего нескольких баночек совсем не будет лишним. Он нравится даже самым большим привередам, приводит в восторг гостей за дружеским ужином и родственников за семейным застольем. Конечно, подготовительный этап занимает некоторое время, но сам процесс готовки проходит очень быстро.

Составляющие рецепта:

  • 500 гр. среднего в размерах лука;
  • 500 гр. небольшой морковки;
  • 750 гр. хрустящей поздней капусты;
  • 1.5 кг. различных сортов помидоров;
  • 500 гр. любых огурчиков;
  • несколько веточек укропа;
  • стакан любого рафинированного масла;
  • 150 мл столового уксуса;
  • несколько веточек петрушки;
  • 50 гр. каменной соли;
  • 1 л. фильтрованной воды для маринада;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 4 лавровых листка;
  • 6 бутончиков душистой гвоздики;
  • 8 горошин душистого перца.

Салат охотничий на зиму рецепт с помидорами:

  1. Хорошо вымыть овощи под проточной холодной водой. Удалить плодоножки, испорченные или поврежденные внешние листки капусты.
  2. Нарезать все овощи четвертинками, капусту крупно нашинковать.
  3. Зелень нужно мелко порубить острым ножом.
  4. Все овощи и зелень сложить в глубокую вместительную эмалированную миску. Можно использовать казан или кастрюлю с толстым дном. Все хорошенечко перемешать и оставить на полчаса для выделения сока.
  5. Тем временем помыть с помощью металлической и обычной губки с моющим баночки, в которых будет храниться салат. Крышки, какие бы вы ни выбрали, нужно проварить несколько минут в кипятке.
  6. В отдельной небольшой кастрюльке влить воду, уксус и все специи и пряности — в общем все, что осталось, кроме масла. Закипятить на среднем огне и проварить минут 5.
  7. Разложить овощную смесь по емкостям, равномерно залить маринадом, покрывая заливкой все овощи. Сверху налить по столовой ложке растительного масла.
  8. Теперь можно готовые полные банки поставить в широкую кастрюлю с водой стерилизоваться. Крышки положить сверху, но не закручивать баночки.
  9. Стерилизовать минут 10 (для пол литровых банок), после чего герметично закрутить крышки и оставить до полного остывания под толстым одеялом.

Рецепт салата охотничий на зиму

Для любителей острых ощущений этот салат — то, что нужно! Подавать рекомендуется, предварительно посыпав тертым сыром и разогрев в микроволновой печи. Можно дополнить тушеной свининой или запеченой индейкой.

Составляющие рецепта:

  • морковь — 1 кг;
  • крупные огурцы — 1 кг;
  • сладкий перец — 1 кг;
  • лук средний — 1 кг;
  • крупные помидоры — 3 кг;
  • большой стручок “огненного” перца;
  • 10 горошин черного перца;
  • масло рафинированное — 1 стакан;
  • сахар — 70 гр.;
  • соль — 70 гр;
  • лаврушка — 5 штук;
  • уксус 150 мл. (9%)

Охотничий салат без капусты на зиму:

  1. Готовка салата идет методом складывания всех овощей слоями. Для этого предлагаем воспользоваться мантоваркой.
  2. Все овощи предварительно подготовить, помыв и удалив ненужные их части.
  3. Первым слоем будет нарезанная кружками морковка. Резать нужно приблизительно до 5 мм в толщину, лучше тоньше.
  4. Второй слой — мелко разделанная капусточка.
  5. Следующий слой идет из измельченного полукольцами (можно четвертинками) репчатого лучка.
  6. Далее выложить огурчики, резанные такими же кружочками, как и морковка.
  7. Измельчить средними брусочками перец и выложить поверх огурцов.
  8. Последним идет слой из помидоров. Их можно нарезать средними дольками или кружками, в зависимости от размера плодов и ваших предпочтений.
  9. Кастрюльку поставить на средний огонь, чтобы с помощью прогревания ускорить процесс выделения сока из овощей.
  10. Тем временем, пока идет выделение жидкости, можно вымерить необходимое количество специй, пряностей — всего, что нужно для маринада.
  11. Острый перчик мелко измельчить ножом или в блендере, предварительно удалив плодоножку и семена. Семена очень острые , их не рекомендуется оставлять и использовать в приготовлении блюда.
  12. Подождать, пока овощи хорошенько осядут в посудине и закипят. В этот момент можно слегка уменьшить огонь и добавить все только что подготовленные ингредиенты. Перемешать деревянной ложкой все слои и проварить 25-30 минут.
  13. Разложить в чистые простерилизованные на пару баночки и закрутить герметично крышками. Покатать баночки на боку, чтобы убедиться в плотности прилегания крышечек.
  14. Утеплить банки толстым одеялом и оставить остужаться на сутки или двое.

Как приготовить охотничий салат на зиму:

  1. Обычный уксус можно заменить яблочным или винным. Вкус и аромат будет несколько отличаться, но изменятся они приятно.
  2. Йодированная соль — причина быстрого брожения продукта. Рекомендуется для консервации использовать обычную каменную соль.
  3. Растительное масло нужно выбирать рафинированное, так вкуснее. Можно использовать как оливковое, так и подсолнечное. Очень интересный вкус и аромат дает маслице, настоянное на травах.
  4. Для стерилизации салата непосредственно в кастрюле перед перекладыванием в банки использовать рекомендуется емкость из такого материала, который не даст окисления и к которому не пригорит блюдо. Поэтому подойдут казанки, эмалированные и антипригарные кастрюли.
  5. Крышки с резьбой удобнее закручивать, накрыв полотенцем. Обычные традиционные крышечки с резинкой внутри закрывают специальным закаточным ключом.
  6. Хранить закатки нужно в прохладном помещении без солнечного света, с хорошей вентиляцией и низкой влажностью.
Читайте так же:  Салаты с зеленой редькой рецепты с фото

Выбирайте рецепт охотничьего салата на зиму, приготовление которого вам больше всего понравилось, готовьте и наслаждайтесь зимой красочными и сочными вкусами лета и осени, заботливо сохраненными вашими руками в небольших баночках. По желанию можно менять количество ингредиентов, убирать те, которые не нравятся (например, капусту или перец), проявляйте свою фантазию и готовьте вкусные неповторимые зимние салатики. Также можно приготовить салат охотничий на зиму без стерилизации.

Салат «Охотничий» – это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Блюдо может простоять в холодильнике или подполе не один сезон, но стоит открыть его – и слюнки потекут! Очень легкая и вкусная закуска. Берите на заметку! Ингредиенты

Продукт Количество
Зеленые помидоры 200 г
Свежие огурцы 200 г
Белокочанная капуста 300 г
Болгарский перец 200 г
Морковь 100 г
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Петрушка (укроп) 10 г
Соль, перец по вкусу
Уксус 0.5 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.

Рецепт салата «Охотничий» на зиму

Морковь помыть, почистить и нарезать средней по толщине соломкой. Лук почистить и мелко порезать. Болгарский перец помыть и нарезать кубиками. Огурцы нарезать достаточно крупной соломкой, а зеленые помидоры – небольшими кубиками. Капусту нашинковать.

Овощи посолить и перемешать, чеснок раздавить и добавить к овощам. Оставить овощную массу на час для того, чтобы овощи пустили сок. Спустя указанное время смесь переместить в кастрюлю и поставить на огонь. Нагреть овощную смесь, но до кипения не доводить. Влить растительное масло и уксус (эссенцию).
Изображение - Рецепт салат охотничий консервированный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-ohotnichiy-konservirovannyy-139

Закатайте салат в банки, чтобы обеспечить себя им на целую зиму! Овощи переложить в стерильные банки и простерилизовать на водяной бане в течение 12–15 минут. Банки закатать, плотно укутать тканью и отправить остывать. Салат готов. Такое блюдо будет прекрасно храниться в холодильнике или темном прохладном месте долгое время. Подавать салат «Охотничий» можно в качестве закуски или гарнира к мясу. Приятного аппетита!

Лето щедро на урожаи овощей и фруктов, в которых огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. Зеленые грядки с огурчиками, густо растет крупная морковь, созревают розовые, желтые и красные томаты, завязывается капуста и свекла и много других полезных овощей выращивают на участках дач и деревень.

Хозяйка, заботящаяся о домашних, стремится летом хорошо поработать и сохранить это богатство разнообразных вкусов овощей, консервируя салат на зиму. Бабушки охотно обучают внучек премудростям консервирования, передавая рецепт любимого блюда, пока мать занята на работе.

Никто лучше, чем вы сами, учитывая предпочтения тех, или иных пропорций овощей в блюде, для вас не приготовит салат на зиму. Консервировать на зиму в домашних условиях удобно и приятно. Поэкспериментировав, составите такой рецепт, который именно вам по вкусу и приготовите свой фирменный Охотничий салат.

Наверняка, у вас, как у хозяйки с многолетним опытом, есть рецепт или около десятка, а то и любимых на зиму. Вот вам на заметку еще один популярный у многих и весьма вкусный и полезный рецепт. Это, любимый многими, «Охотничий» салат. Его с удовольствием в обед кушает не только вся семья, но он отлично выручит вас с осени до весны, когда на пороге неожиданно появились гости.

Такого вкусного салата зимой вам не покажется много, потому, попробовав, закатывайте его побольше. Потом подавайте его к столу близким пару раз в неделю. «Охотничий» салат украсит праздничный стол. Консервация овощей — это проверенный способ сохранить вкус и аромат салатов на длительное время и наслаждаться вкусной и полезной пищей зимой. Салат «Охотничий» — супер! Запасайтесь им на зиму летом.

После термической обработки вкус овощей чуть иной, чем у свежеприготовленных, но по-прежнему очень приятный. Вашим близким он 100% понравится. В супермаркетах сейчас продается консервация на вкус требовательного гурмана, но если умеете и любите консервировать, не отказывайтесь от этого полезного хобби. Заготовки своими руками вкусны особенно, благодаря заботе и теплу, которые, готовя, вкладываете в блюдо.

Кроме прочих достоинств, салат действительно очень полезен. Конечно, некоторая часть витаминов разлагается при термической обработке, но микроэлементы, которыми богаты овощи, остаются. Да и большую часть витаминов вам удастся сохранить, если не переваривать салат. Зимой мы кушаем не так много свежих салатов и фруктов, потому консервированный салат будет незаменимой добавкой к полноценному рациону. Питаясь так, вы укрепите иммунитет и простуда с гриппом к вам быстро не пристанут.

Если задумали запастись на зиму — опробовать рецепт и заготовить салат «Охотничий» с добавлением капусты, возьмите такие овощи и специи:

  1. 1 кг — лука среднего репчатого.
  2. 1 кг — морковки средней.
  3. 1,5 кг — большой белокочанной капусты.
  4. 1-3 кг — разных помидоров.
  5. 1 пучок укропа. Добавляйте на свой вкус.
  6. 250 мл — масла подсолнечного или оливкового, какое любите.
  7. 150 мл — уксуса столового 9%.
  8. 1 пучок петрушки. Так же — добавляйте по вкусу.
  9. 1,5 ст. л. (90 г) — лучше каменной соли.
  10. 1 л — чистой фильтрованной или кипяченой воды.
  11. 1 стакан сахара.
  12. 1 пачка лаврового листа и возьмите, сколько считаете нужным.
  13. 8-10 гвоздик.
  14. 8-10 шт. перца черного душистого.

Технология приготовления

Используя этот рецепт, на зиму заготовим «Охотничий» салат.

  1. Перед подготовкой прочтите рецепт. Возьмите овощи и промойте тщательно их под краном. Оторвите плодоножки у помидоров. Почистите другие. Нарежьте маленькими кубиками, полукольцами или кольцами, примерно равными, как вам удобней и больше нравится, но придерживайтесь рекомендаций.
  2. Ножом чистите от шелухи лук репчатый и на разделочной доске мелко нарежьте кусочками.
  3. Морковку нарезайте средней толщины и длинны соломкой. Не рекомендуем измельчать морковь на терке. Выйдет мягкой.
  4. Капусту освободите от верхнего слоя листьев и нарежьте тонкой соломкой так, чтобы она в 2-3 раза была длиннее других измельченных овощей.
  5. Чистые огурцы, если перезрели — очистите от кожуры, а если молодые, режьте соломкой так.
  6. Промойте и мелко нарежьте зелень: укроп и петрушку.
  7. Возьмите тазик эмалированный, сложите туда измельченные овощи с зеленью и тщательно перемешайте ложкой.
  8. Банки, в которые будете закатывать «Охотничий» салат, тщательно вымойте с моющим средством и просушите. Крышки металлические сложите в эмалированную посужу и обдайте кипятком — стерилизуйте.
  9. Нарезанные и перемешанные овощи, складывайте в банки. Таков рецепт.
  10. Поставьте кастрюлю на плиту, налейте в неё приготовленной воды. Сразу заправьте сахаром и солью, уксусом, бросьте «лаврушечки» и перца. Доведите содержимое до кипения.
  11. Маринад предварительно подготовьте и разлейте по банкам с овощами. По 1 ст. л. в каждую из банок, влейте масла. Оливкового или подсолнечного, какое выбрали. Подсолнечное экономней, а оливковое полезней. Металлическими крышками плотно закройте и закатайте ключом банки.
  12. Банки стерилизуйте. На плите можете поставить несколько больших кастрюль с водой и кипятить там от 15 до 20 мин. по одной или несколько банок. 12 мин. стерилизуйте на плите полулитровые и 15 мин. однолитровые. Достаньте банки и переворачивая горлышком книзу, поставьте в отведенном для охлаждающихся банок месте и укройте одеялом. Остыли? Поставьте на полку или спрячьте в тумбочку в городской квартире или отнесите в кладовку или погреб, в частном доме.
Читайте так же:  Салат из помидор на зиму без стерилизации простой рецепт

Точно решили применять этот рецепт, заготавливая салат на зиму? Можете сделать его по своему вкусу. Попробуйте, убрать капусту, накрошить побольше помидоров, морковки либо огурцов.

Рецепт универсальный, простой в приготовлении и выходит вкусный кладезь витаминов и микроэлементов на зиму.

Изображение - Рецепт салат охотничий консервированный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-ohotnichiy-konservirovannyy-150

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
59 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 10 / 30 / 60
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 15 д

Опубликовано: Слоник

Для начала нам необходимо вымыть все овощи и почистить их.
Морковь нарезаем соломкой.
Лук режем полукольцами.
Очищенный от семян болгарский перец нарезаем кубиками небольшого размера.
Огурцы, которые можно почистить по желанию, нарезаем соломкой.
Зеленые помидоры нарезаем кубиками среднего размера.
Затем шинкуем капусту.
Нагреваем кастрюлю со смесью всех овощей, но не доводим ее до кипения.
Когда овощи достаточно нагреются, добавляем уксус, растительное масло и специи.
Приготовленный таким образом салат раскладываем по чистым сухим баночкам, стерилизуем и закатываем крышками.
Затем оставляем банки для остывания, укрыв их одеялом.
Используя этот рецепт заготовки охотничьего салата на зиму, мы получаем действительно уникальный продукт, в котором сохраняются все полезные свойства овощей.
При желании можно убрать из списка ингредиентов капусту.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью

Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике.

Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить не…

  • Читать полностью

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Уксусная эссенция – 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры , Болгарский перец, Капуста, Огурцы, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Петрушка, Укроп, Чеснок, Уксусная эссенция, Соль

Изображение - Рецепт салат охотничий консервированный chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here