Рецепт салат обжорка с черносливом

Детальное описание: рецепт салат обжорка с черносливом от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-1

Традиционно, салат «Обжорка» готовится из красного мяса (говядина или свинина) и обжаренной на растительном масле моркови, но мы вам предлагаем более упрощённый (но, оттого, не менее вкусный!) вариант. Зачем тратить драгоценное время на отваривание мяса, а также чистку и жарку моркови, если есть рецепт салата Обжорка с копченой курицей?! Более того, наш усовершенствованный рецепт порадует любителей чернослива и грибов – да, да, вы не ослышались – всё самое вкусное собрано в одном салате!

Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-2

шампиньоны – 400 г
копченый окорочок – 1шт.
огурцы – 2 шт.
морковь по-корейски – 100 г
чернослив – 100-150 г
растительное масло – 2 ст. л.
майонез
соль

Рецепт приготовления:

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-3

Возьмите копченый окорочок, оберите мясо с костей и нарежьте его кубиками.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-4

Разморозьте грибы (если это не свежие шампиньоны, а быстрозамороженные, как в нашем случае), обсушите и нарежьте пластинами.

Налейте на сковороду подсолнечное масло, обжарите шампиньоны до полной готовности (обычно, это занимает не более 10-15 минут). И не забудьте их посолить!

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-5

Перед тем, как заняться нарезкой чернослива, его следует подготовить: замочите сухофрукты в теплой воде на минут 10, тщательно промойте от пыли и мусора (это могут быть листики, хвостики или веточки). После, разложите на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя вода и чернослив немного просушился, выньте косточки и нарежьте мякоть соломкой.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-6

Берём огурцы, моем под проточной водой, даём просохнуть (или промакиваем бумажным полотенцем) и нарезаем соломкой.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-7

Достаём салатницу, на дно укладываем грибы, оставив, примерно, 100 г для второго слоя с грибами (который послужит украшением нашего салата). Выдавливаем майонез и смазываем наш первый слой.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-8

Теперь настал черёд куриного окорочка: выкладывайте его сверху на грибы и также смазывайте майонезом.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-9

Этот слой состоит из корейской моркови, поэтому с неё следует слить всю лишнюю жидкость (обычно это около 2 ст. л. уксуса, масла и морковного сока). Теперь можно смело располагать нашу морковь сверху окорочка, без опасений, что салат «поплывёт». Так же, как и все предыдущие слои, смазываем морковь майонезом.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-10

Сверху на корейскую морковь выкладываем чернослив и хорошенько смазываем майонезом.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-11

Следующий слой салата выкладываем огурцом сверху чернослива, оставшиеся же грибы укладываем сверху огурца – прямо по центру салатницы. Если у вас остался 1 целый чернослив, можете расположить его на верхушке салата (как указано на фото), только не забудьте, предварительно, вынуть из него косточку!

Вот и готов наш салат с черносливом и курицей! Приятного аппетита!

Для вас готовила Виктория Островная

Салат «Обжорка»

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-12

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.

Название этого салата говорит само за себя — «Обжорка» очень сытное, калорийное и в меру острое блюдо. Если вы готовите его для праздничного стола, рекомендую приготовить вариант салата слоями, помимо того, что он выглядит наряднее, огурцы не дадут сок и салат дольше сохранит свежесть, вы можете сделать его в общем салатнике или порционно.

Ну а тем, кто решит приготовить такой салат к простому обеду или ужину, советую не придавать значения внешнему виду салата и смешать все ингредиенты, заправив майонезом, уверена, вашим близким он обязательно придется по вкусу, особенно мужчинам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата вам понадобятся: копчёная куриная грудка, огурцы, шампиньоны, чернослив без косточек, морковь по-корейски, майонез, растительное масло для жарки и зелень для украшения.

Порезать сначала пополам, а затем пластинками толщиной 2-3 мм.

Обжарить грибы на растительном масле.

Куриную грудку очистить от кожицы и мелко порезать.

Чернослив порезать тонкой соломкой.

Огурцы также порезать тонкими ломтиками.

На дно салатника выложить слой из части жаренных грибов.

Следующим слоем выложить куриное филе.

Смазать его тонким слоем майонеза.

Затем разложить морковь по-корейски (если необходимо, порежьте её более мелко).

Следующим слоем выкладываем чернослив.

Смазываем его майонезом.

Выкладываем часть нарезанных огурцов.

Также промазываем майонезом.

Затем повторите все слои сначала, каким слоем закончить — огурцами или морковью — решайте сами.

Источник:

Салат «Обжорка»Название этого салата говорит само за себя — «Обжорка» очень сытное, калорийное и в меру острое блюдо. Если вы готовите его для праздничного стола, рекомендую приготовить вариант салата слоями, помимо того, что он выглядит наряднее, огурцы не дадут сок и салат дольше сохранит свежесть, вы можете сделать его в общем салатнике или порционно. Ну а тем, кто решит приготовить такой салат к простому обеду или ужину, советую не придавать значения внешнему виду салата и смешать все ингредиенты, заправив майонезом, уверена, вашим близким он обязательно придется по вкусу, особенно мужчинам.

Видео (кликните для воспроизведения).

http://webspoon.ru/receipt/salat-obzhorka

Салат «Обжорка» с говядиной

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-16

Очень вкусный и сытный салат, который особенно нравится мужчинам, подойдет к любому праздничному застолью или для домашнего ужина. Представляем салат «Обжорка» с говядиной, грибами и черносливом, с пошаговыми фотографиями, вкусный и питательный. Готовить его очень просто, дадим несколько вариантов салата с разными ингредиентами.

Некоторые готовят этот салат с курицей, но в ходе экспериментов я поняла, что классическое сочетание говядины с черносливом непревзойденно, с курицей чернослив не дает нужного эффекта. Если хотите курицу в салат положить, то уберите чернослив, положите больше жареных грибочков. Я в этот раз готовила без грибов, в салат положила кусочками сыр — все однозначно заявили, что с грибами куда интереснее, потому по ходу расскажу оба варианта.

  • Говядины 200г
  • Чернослива горсть
  • Майонеза пакетик
  • Сыра (у меня гауда) – 80г
  • Орехи жареные толченые (у меня арахис), вкуснее с грецкими орехами
  • Шампиньоны, обжаренные с луком – 200 г

Итак, изначально покупаем хороший, без жил кусочек говядины. А еще лучше — молодой телятины. Отвариваем до мягкости, в конце варки присаливаем юшку. Варим еще минут 15.
Мясо остужаем, нарезаем брусочками.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-17

В этом варианте я нарезала еще сыр брусочками в салат, но вторую порцию сделала с жареными грибами шампиньона (обжаривала с луком), а сыр просто натирала сверху — вкуснее.

Нарезать чернослив (предварительно ошпарьте кипятком и промойте).

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-19

Орешки обжарить и измельчить. Все ингредиенты добавить в миску.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-20

Добавить майонез, смешать.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-21

Во второй порции, которую делала с грибами, выкладывала все слоями в бокальчиках порционно — было красиво и очень вкусно!

Салат «Обжорка» с говядиной готов, выкладывайте и украшайте. Как настоится немного — можно подавать.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-22

Если у вас осталась сырая говядина — рекомендую приготовить чудесное жаркое Ломо Сальтадо из латиноамериканской кухни — очень вкусно и пикантно!

Готовила Ольга, приятного аппетита!

Источник:

Салат «Обжорка» с говядинойВкусный и сытный салат “Обжорка” с говядиной, черносливом, сыром и орешками. В состав также входят обжаренные шампиньоны с луком.

http://prostye-retsepty.com/salat-obzhorka-s-govyadinoy

Салат обжорка с черносливом

  • АКСЕССУАРЫ и не только (18)
  • бисер (15)
  • ВОЛОСЫ (213)
  • заколки, резинки (129)
  • косы (80)
  • ВЯЗАНИЕ (1028)
  • Вязаные УЗОРЫ (320)
  • Вязаные штучки (236)
  • ДНеВНИКИ ссылки по вязанию (10)
  • НАБОР и ЗАКРЫТИЕ петель (93)
  • Полезные советы, Узоры (375)
  • РЕГЛАН (44)
  • ЧАСТИЧНОЕ вязание (17)
  • ВЯЗАНИЕ (Салфетки, кайма) (91)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (1385)
  • безрукавки, жилетки, туники, платья (212)
  • Болеро (37)
  • Для самых маленьких (134)
  • жакетики, пончо, кофточки (183)
  • Журналы (40)
  • Летние модели (162)
  • ПАНАМКИ, шляпки (77)
  • свитерки, пуловеры,джемперы (50)
  • Тапочки, носочки, пинетки (121)
  • шапочки и шарфики, варежки (593)
  • Юбки (12)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (2510)
  • Аксессуары (20)
  • безрукавки жилеты (243)
  • жакеты кардиганы кофты (357)
  • журналы (157)
  • Модели для лета (КРЮЧОК) (592)
  • Модели для лета (СПИЦЫ) (287)
  • пончо накидки болеро (342)
  • пуловеры свитеры (274)
  • Тапочки, Носочки, сапожки (62)
  • туники, платья (173)
  • шапки, шарфы, манишки, варежки (496)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ (5)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (85)
  • Вязаные ПЛЕДЫ И ПОДУШКИ (180)
  • Вязаные СУМОЧКИ (19)
  • Готовимся к НОВОМУ году (198)
  • Готовимся к ПАСХЕ (98)
  • Детям (157)
  • БРАСЛЕТЫ ИЗ РЕЗИНОК (2)
  • Для дневника (138)
  • ЕДА (1435)
  • Блинчики, оладьи (32)
  • Блюда в горшочках (6)
  • блюда из макарон (11)
  • блюда из творога (31)
  • бутерброды, рулеты. закуски (90)
  • вкусненькое (117)
  • грибы (16)
  • Детям (3)
  • еда во время поста (21)
  • запеканки (33)
  • консервы (53)
  • Кулинарные журналы (13)
  • курица (74)
  • мультиварка (180)
  • мучные блюда, выпечка (334)
  • мясо (65)
  • Напитки (13)
  • овощи (101)
  • Пельмени, вареники, чебуреки, пицца (48)
  • Полезные советы (42)
  • Рыба (43)
  • салаты (225)
  • Соусы (39)
  • супы (20)
  • Сыры (9)
  • украшение блюд (27)
  • хлебопечка (31)
  • ЭТО есть нельзя (1)
  • Интерьер (12)
  • компьютерная грамота (60)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (255)
  • гимнастика (38)
  • ПИТАНИЕ (17)
  • Лечим простуду (45)
  • магия и все такое (33)
  • МУЗЫКА (38)
  • Одежда (12)
  • ОЧ УМЕЛЫЕ РУЧКИ (128)
  • поздравления, стихи (19)
  • Полезная информация (12)
  • ПОЧИТАТЬ, ПОСМОТРЕТЬ (24)
  • Религия (86)
  • тесты (7)
  • УМНОЕ, ДОБРОЕ, ВЕЧНОЕ (26)
  • Хозяйкам на заметку (95)
  • Цветочки из лент и вязаные (278)
  • цветы (65)
  • шитье (81)
  • это интересно (76)
Читайте так же:  Популярные рецепты салатов на праздничном столе
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-23

Существует много самых разных блюд на основе куриного мяса, например, салат с необычным наименованием «Обжорка».

Кулинары назвали его так за высокую калорийность и отменные вкусовые качества. За счет ингредиентов блюдо получается очень сытным и питательным. Несколько способов, как сделать салат «Обжорка», вы найдете в рецептах с фото ниже.

Как приготовить салат Обжорка с курицей

Сам салат часто подают на праздничный стол, особенно новогодний. В традиционном рецепте он включает говядину с маринованными огурцами. Все это заправляют майонезом. В более оригинальных вариантах используется нежнейшее куриное мясо. Дополнять его могут грибочки, чернослив, морковь по-корейски, консервированная фасоль, репчатый лук или чернослив. Приготовить салат Обжорка с курицей можно и с добавлением сухариков.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-24

Рецепт салата Обжорка

Блюдо с таким интересным названием имеет одно неоспоримое преимущество – считается, что ингредиенты для него есть на кухне практически у любой хозяйки. Это куриная грудка или окорочок, огурчики, лук. Часто используют чеснок, но это не обязательно. Если же вы любите блюда поострее, то добавьте 3-4 зубчика. Потребуется еще растительное масло для обжарки ингредиентов. Выбирайте любой понравившийся рецепт салата Обжорка из самых популярных ниже.

Классический рецепт Обжорки

Время приготовления: 1 час 25 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 169 ккал. Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя. Классический рецепт Обжорки с курицей отличается самым простым набором продуктов и технологией приготовления. В этом исполнении в качестве мяса используется филе птицы, но его легко можно заменить свининой, говядиной, колбасой – всем, что найдется в холодильнике. Продукты можно смешивать не только остывшими, но и еще горячими. Так получится не менее вкусный и сытный теплый салат Обжорка из курицы.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-25

Ингредиенты: черный молотый перец, соль – по вкусу; морковь – 4 шт.; майонез – 125 г; репчатый лук – 3 шт.; растительное масло – немного для жарки; куриное филе – 250 г; маринованные или соленые огурцы – 3 шт.

Способ приготовления: Лук очистить, помыть, затем нашинковать мелкими кусочками. То же повторить с морковкой, только ее измельчить при помощи терки. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле до приятного золотистого оттенка. Если вместо филе у вас другая часть куриной тушки, то предварительно отделите мясо от косточек и снимите шкурку. Наследующем шаге курицу можно отваривать и разбирать на волокна или же просто резать ломтиками. Огурчики нашинковать небольшими пластинами, предварительно слив лишнюю жидкость. Переложить измельченные компоненты в салатник, заправить перцем, солью и майонезом, все перемешать. Дать блюду настояться около 1 часа в холодильнике.

Салат Обжорка с фасолью

Время приготовления: 1 час 25 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 177 ккал. Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя. Салат Обжорка с фасолью обязательно придется по вкусу тем, кто любит более острые закуски. Сочной ее делают опять же маринованные огурчики, а более сытной – сухарики. Их лучше добавлять перед самой подачей. Если же вы хотите, чтобы сухарики немного размякли, то заправьте ими салатик чуть пораньше, хотя бы за полчаса. Учтите, что блюдо выходит очень питательным, поэтому для худеющих оно не подойдет.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-26

Ингредиенты: чеснок – 2 зубчика; фасоль консервированная красная – 1 банка; подсолнечное масло – 1 ст.л.; морковь – 2 шт.; белый лук – 1 шт.; хлеб – 50 г; маринованные огурцы – 2 шт.; куриная грудка – 120 г; майонез – 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Курицу поместить в слегка подсоленную воду, отваривать до готовности, затем дать остыть, после чего порезать маленькими ломтиками. Ломтики хлеба порезать кубиками, разместить на противне, сбрызнуть маслом, запекать в духовке 3-5 минут при 180 градусах. Лук с морковкой почистить, после чего промыть и мелко порубить. Последнюю же можно натереть на терке. Огурчики нарезать кубиками, добавить к нему остальные компоненты, в том числе и фасоль из банки, заправить майонезом, перемешать.

Рецепт салата Обжорка с курицей и грибами

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 125 ккал. Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя. Из ряда неклассических не последнее место занимает рецепт салата

Обжорка с курицей и грибами. Он имеет более насыщенный вкус. Из грибочков чаще используют шампиньоны – свежие, консервированные или замороженные. Хотя с лесными блюдо будет еще вкуснее. В любом случае грибочки важно обжаривать до момента полного испарения влаги и подрумянивания самого продукта.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-27

Ингредиенты: морковь – 150 г; соленые огурцы – 3 шт.; специи — по вкусу; консервированные шампиньоны – 150 г; растительное масло – 3 ст.л.; куриное филе – 400 г; майонез – 2 ст.л.; репчатый лук – 1 шт.

Способ приготовления: Филе курицы промыть, очистить от пленок, затем поместить в подсоленную воду и варить 15-20 минут до готовности. Далее дать мясу остыть, после чего его уже можно нарезать ломтиками. Очищенный лук мелко порубить, затем выложить на сковородку с раскаленным маслом и обжаривать до золотистого цвета. Через пару минут ввести тертую морковь, пассеровать до готовности. Огурчики нашинковать кубиками, грибочки тоже порезать, если они слишком крупные, но сначала отцедить их от лишней жидкости. К мясу добавить овощную зажарку. На этом же этапе ввести грибочки. Заправить майонезом, подсолить и добавить немного перца.

Салат Обжорка с копченой курицей

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 252 ккал. Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя.

Очень необычным на вкус получается салат Обжорка с копченой курицей. Свежая морковка, зеленый горошек и мясо с дымком не просто утоляют голод, но и приносят эстетическое удовольствие. Если еще дополнительно продумать украшение, то салатик вполне может стать основной закуской на праздничном столе. Тем, кто в поисках новых интересных блюд, стоит обязательно взять на заметку такой простой и быстрый рецепт.

Читайте так же:  Испанский салат рецепт с курицей

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-28

Ингредиенты: сахар – 1 ч.л.; свежая морковь – 3 шт.; уксус 6% — 1 ч.л.; растительное масло – 4 ст.л.; консервированный зеленый горошек – 1 банка; майонез – 2 ст.л.; соль, приправы – по вкусу; копченый куриной окорочок – 450 г; лук – 1 шт.

Способ приготовления: Чистую сухую луковицу нарезать половинами колечек, залить их кипятком, затем замариновать смесью уксуса с сахаром. Дать постоять около получаса. В это время подготовить морковку – очистить и промыть, переработать на терке, после чего пассеровать на раскаленном масле до золотистого цвета и мягкости. Копченое мясо отделить от косточек, нарезать его небольшими брусочками. Далее добавить к филе зеленый горох, жареную морковку и лук, отжатый от маринада. Заправить майонезным соусом, ввести приправы с солью и все перемешать. Настаивать салатик около 1 часа.

Салат Обжорка с сухариками

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 219 ккал. Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя.

Салат Обжорка с сухариками чаще готовят с добавлением фасоли. С такими ингредиентами блюдо получается боле сытным и питательным. Курица здесь может присутствовать в любом виде – вареном, жареном, копченом. Выбирайте любой вариант, который вам по вкусу. Сухарики же часто берут покупные, но с приготовленными в домашних условиях получится намного аппетитнее. Необычный пикантный вкус салатику придает морковка по-корейски.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-29

Ингредиенты: майонез – 4 ст.л.; консервированная белая фасоль – 300 г; репчатый лук – 1 шт.; батон – пара ломтиков; свежие шампиньоны – 300 г; растительное масло — немного для жарки; грудка куриная – 500 г; черный молотый перец, соль – по вкусу; морковь по-корейски – 150 г.

Способ приготовления: Банку с фасолью открыть, слить из нее лишний сок. Морковку тоже отцедить от жидкости. Курицу сварить в чуть соленой воде, после чего остудить. Далее мясо отделить от косточек и порезать небольшими кубиками. Грибы промыть, обсушить, затем нарезать тонкими пластинами. Часть оставить для украшения салатика. Хлеб нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть маслицем, сушить в духовке 3-4 минуты. Масло раскалить, очищенный лук нашинковать кубиками, обжарить с грибами до готовности. Пластины шампиньонов пассеровать на отдельной сковородке. Взять миску поглубже, выложить в нее измельченные продукты, заправить майонезом, поперчить, перемешать. Сверху украсить сухариками, пластинами грибов и небольшим количеством морковки.

Салат Обжорка с курицей и корейской морковкой

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 235 ккал. Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя.

Салат Обжорка с курицей и корейской морковкой имеет более острый привкус. Кроме того, за счет разных по цвету ингредиентов он получается очень ярким внешне. Даже дети, которые не особо любят корейскую морковку, в таком салатике съедят ее с удовольствием. В этом варианте курица используется в виде копченого окорочка, поэтому блюдо приобретает необычный легкий аромат дымка.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-30

Ингредиенты: растительное масло – 2 ст.л.; свежий огурец – 2 шт.; шампиньоны – 400 г; чернослив – 150 г; морковь по-корейски – 100 г; соль, майонез – по вкусу; зелень – по вкусу; копченый куриный окорочок – 1 шт.

Способ приготовления: С окорочка снять кожицу, мясо же отделить от косточек и мелко порезать. Грибы промыть, дать им обсохнуть, после чего нашинковать пластинками. Растительное масло налить на сковороду, нагреть. Обжарить на ней грибочки на небольшом огне до золотистого цвета. Сухофрукты промыть, замочить их теплой водой, оставить на полчаса, затем разложить на бумажном полотенце и дать обтечь. Огурцы тоже вымыть, нарезать их тонкой соломкой. Взять салатницу, на дно уложить грибочки, на них – слой майонеза, далее курочку и снова майонез. Дальнейшие слои слегка подсаливать. Следующей распределить морковку. Тоже смазать майонезом. Далее выложить чернослив. Еще раз добавить майонез. Последними уложить огурцы. Сделать еще раз слой майонеза, украсить зеленью.

Салат Обжорка с курицей и черносливом

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 235 ккал. Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя.

Необычным сочетанием ингредиентов отличается салат Обжорка с курицей и черносливом. Сухофрукты с мясом и грибочками – это очень сытно и вкусно. Курочка используется опять же копченая, поэтому не придется тратить время на ее варку. Так как за счет такого мяса салатик уже имеет особенный вкус и аромат, огурчики берутся не солеными – они придают блюду свежесть. Ингредиенты: соль, майонез – по вкусу; копченый окорочок – 1 шт.; морковь по-корейски – 100 грамм; растительное масло – 2 ст.л.; замороженные шампиньоны – 400 г; огурец свежий – 2 шт.; чернослив – 150 г.

Способ приготовления: Грибочки заранее достать, чтобы они разморозились. Затем обсушить их и порезать полосками, пассеровать на масле 5 минут, периодически помешивать. Копченое мясо отделить от костей, разобрать на волокна. Сухофрукты вымачивать 10-15 минут, затем мелко порезать. Огурцы нашинковать соломкой. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить.

Салат Обжорка с курицей – секреты приготовления

Если вы хотите действительно удивить домашних и гостей, то изучите простые секреты приготовления салата Обжорка с курицей. Для подачи слоеной закуски можно использовать глубокую тарелку или же пиалы, а для обычной подойдет плоская широкая посуда. Сделать салатик менее жирным поможет сметана – просто замените ею половину указанного количества майонеза. Заправку вводить лучше перед самой подачей. При желании, чтобы блюдо получилось еще сочнее, заранее замаринуйте мясо, например, соевым соусом.

Видео: Салат Обжорка с курицей и шампиньонами

Источник:

Салат обжорка с черносливомЦитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Существует много самых разных блюд на основе куриного мяса, например, салат с необычным наименованием "Обжорка". Кулинары назв…

http://www.liveinternet.ru/users/4979427/post425131069/

Здравствуйте уважаемые читатели! Пришло время приготовить что-то посытнее, вам надоели привычные блюда? Хочется как-то разнообразить стол? Тогда ответ найден, сделайте Обжорку, этот салат уже покорил своей простотой большое количество россиян, и даже многие отодвинули Оливье, Цезарь, а также Мимозу на второй план.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-31

Этот вид салата довольно сытный, но еще и очень калорийный. Возможно вот из-за этой причины он и получил такое потешное название. В нашей семье его ласково все зовут Жорик))). Те, кто гонится за красивой фигурой и сидит на диетах, боюсь тогда, что это кулинарное чудо не для Вас.

А вот всем остальным я рекомендую сделать эту быструю закуску и как-то по особенному украсить этот простенький и легкий салатик. Оформить можно самым оригинальным способом, для этого нужно включить фантазию и довериться полету ваших мыслей, ну а если уж совсем ничего не приходит в голову, тогда возьмите идеи украшений из этой заметки.

Готовим салат Обжорку дома

Хочу начать эту прекрасную подборку с такого интересного на мой взгляд варианта Обжорки. Дело в том, что в обычный традиционный салат добавляется такой ингредиент, как курица. Она везде идет в отварном виде, а вот если поджарить на сковороде, а потом внести в это блюдо, то получится еще сытнее и вкуснее.

Эта задумка очень хорошая, мне она понравилась, и поэтому я рекомендую начать именно с такого способа приготовления всем тем, кто никогда в жизне не ул обжору))). Тем более здесь не используются маринованные огурцы, которые многие, как мой муж не любят, поэтому можно и стоит сделать это блюдо без соленых огурцов. Продуктов используется по минимуму, а это очень радует, ведь получается очень дешево и бюджетно.

Читайте так же:  Салат с ананасом и курицей и сыром и орехами рецепт

Нам понадобится:

  • филе курицы — 800 г
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • морковь — 800 г
  • чеснок -5 зубчиков
  • соль — 1 ч. л
  • перец — по вкусу
  • майонез — 5 ст.л

Способ приготовления:

1. Лука и моркови возьмите одинаковое количество, т.е в равных пропорциях. Нарежьте репчатый лук полукольцами, поперчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом буквально 2-3 минуты. После внесите морковь, которую нужно натереть на терке. Обжаривайте до готовности, чтобы лук стал мягким и все овощи имели золотистый оттенок.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-32

2. Курочку нужно будет обжарить на масле с перчиком и солью. Представляете как это будет ароматно, такая зажаристая пряная лакомка с великолепной корочкой, только жарьте под крышкой на небольшом огне, чтобы у курицы хрустящей корочки не появилось.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-33

3. Далее куриное мясо остудите и нарежьте острым ножом на кусочки.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-34

4. Теперь все жареные овощи и куриные кусочки смешайте в одной миске и заправьте майонезом. В майонез выдавите чеснок, который пропустите через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Поставьте в холодильник, а через час можно подавать на стол с любыми вторыми блюдами.

Нежный и очень прелестный салатик получился, который можно делать каждый день для своих любимых и родных. Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-35

Обжорка — классический рецепт

Конечно без традиционных и столь любимых классических рецептов не обходится ни одно торжество, ведь это и понятно. Классика будет жить вечна и радовать всех, а мы с вами на свое усмотрение можем видоизменять и брать абсолютно разные ингредиенты.

Равнодушных тоже не останется, получается очень живописно и привлекательно на внешний вид, а когда все распробуют его, то и вообще со стола улетит махом. Пробуйте сделать!

Нам понадобится: 

  • шампиньоны — 200 г
  • куриное филе копченое — 200 г
  • морковка — 100 г
  • чернослив без косточек — 60 г
  • огурцы — 150 г
  • соль, перец, майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Свежие грибы, можно взять также и маринованные, но со свежими получается более изящнее. Так, вот грибы порубите мелким кубиком, а потом обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-36

Копченую курицу нарежьте таким же способом, что и грибы, т.е на кубики. Огурцы также должны быть именно такой формы, чтобы весь состав ингредиентов очень сочетался между не только по вкусу, но по форме.

2. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте ее на растительном масле. Чернослив порубите на небольшие куски.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-37

Приступите в наполнению и украшению салата. Возьмите креманки или стаканчики и наполните их ингредиентами в такой последовательности, как показано на этих фото.

3. Сначала грибочки, кусочки куриного мяса, далее укладывается жареная морковка, после чернослив, огурцы. Все слоя нужно обязательно будет промазать майонезом и немного посолить и поперчить. Слоя повторите несколько раз, пока не кончатся продукты, последний слой мазать майонезом не рекомендуется, чтобы это смотрелось более эффектно и притягивало взгляд.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-38

Видео о том, как приготовить салатик Обжорку с мясом свинины

Не ожидали, но есть вариант без курицы, зато с мясом свинины, можно также взять говядину, получится тоже прекрасно, единственное есть некоторые нюансы, которые нужно обязательно соблюдать, вообщем смотрите и учитесь:

Очень вкусный салат Обжорка с курицей и корейской морковью

Все те, кто любит салатики по острее, для Вас тоже есть грандиозное решение, соединить обжорку с морковью по корейски. Вкус получается просто чудненький и великолепный, а в своем составе кукуруза не поверите дает такой классный отпечаток. Пробуйте сделать, не пожалеете. А как всех удивите, будут все в восторге от такой прекрасной идеи.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 350 г
  • корейская морковка — 200 г
  • твердый сыр — 170 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • яйца вареные — 4 шт.
  • майонез по вкусу

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-39

Способ приготовления:

1. Куриное мясо отварите в соленой воде, далее рассоедините его на волокна и положите в стеклянную миску. Следом добавьте кукурузу, слейте предварительно жидкость, которая была в баночке.

Ах, да, слой куриного филе нужно будет смазать майонезом, и только потом высыпать кукурузу. Далее опять слой майонеза.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-40

2. После этого натрите на крупной терке твердый сыр и присыпьте им кукурузу.

3. Выложите слой корейской моркови, опять майонез. А дальше в виде украшения натрите на крупной терке вареные яйца, чтобы это смотрелось очень ярко и выразительно. Поставьте такой слоенный салат на пропитку в холодильник, да смотрите не съешьте сразу, потому что это очень очень вкусно, нужно чтобы все слои хорошо пропитались. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-41

Пошаговый рецепт Обжорки с говядиной и морковью

Хотите сделать бесподобный и яркий салат, который бы блестал на праздничном столе, и был довольно сытным и простым. Вот этот вариант, он найден. Не поверите, но в нем используются самые обыденные продукты, а в результате получается блюдо, которое покорило мир ни раз уже. Многие уже начинают его делать вместо самых излюбленных салатиков, ну опять же сколько людей столько и мнений.

Мне нравится делать разные виды, потому что хочется всегда как-то разнообразить свой рацион, а не цепляться за одно и тоже. А вы как готовите? Поделитесь своим мнением, внизу под этой статьей.

Нам понадобится:

  • говядина — 300 г
  • морковь — 2 шт.
  • луковица — 1 крупная 
  • соленые (или маринованные) огурцы — 3-4 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 3 ст. л
  • петрушка — пучок
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо говядины отварите в кастрюле, а после порежьте его соломкой в виде таких вот тонких полосочек. Красный репчатый лук, кстати, почему именно красный, во-первых он красивее смотрится, а во-вторых он не горький, порубите его на полукольца, если головки маленькие, то можно и на кольца.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-42

2. Соленые огурчики нарезаются тоже в виде тонкой и красивой соломки. Затем лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости и золотистого оттенка.

Возьмите прозрачную миску и смешайте все ингредиенты между собой. Посолите и поперчите.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-43

3. Чеснок обязательно пропустите через чеснокодавилку и смешайте его в отдельной чашечке вместе с 5 ст.л майонеза. Заправьте салат таким чесночным соусом. Размешайте. Украсьте листиком зелени петрушки или укропом. Фантастически красиво и просто маленькая «Бомба» на вашем обеденном столе. Супер! Класс!

Да и еще кстати, не забудьте, что блюдо какое-то время должно постоять в холодильнике, а уж потом его можно будет смело хрумкать))).

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-44

Салат с копченой колбасой и фасолью

Еще один кулинарный шедевр, в который добавляется копченость в виде колбасы и любая консервированная фасоль любого сорта, но не в томатной заливке. Существует много вариантов приготовления салатов из фасоли, но этот на мой взгляд получается самым вкусным.

Нам понадобится:

  • фасоль консервированная — 1 баночка
  • помидоры — 2 шт.
  • зелень петрушки — 40 г
  • копченая колбаска — 60 г
  • сыр — 60 г
  • майонез -2-3 ст.л

Способ приготовления:

1. Все что потребуется для этого салата, так это мелко покрошить все ингредиенты, колбаску на кусочки.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-45

2. Помидорки мелким кубиком, очень аккуратно и красиво. Из фасоли вылейте всю жидкость, можно даже откинуть через дуршлаг.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-46

3. Сыр натрите на мелкой терке, не знаю почему, но это дает какую то некую нежность, если трется он именно на мелкой, а не на крупной терке.

Читайте так же:  Салат из корейской капусты рецепт

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-47

4. Зелень петрушки хорошо помойте и измельчите кухонным ножом на досточке. Все продукты положите в миску и хорошо перемешайте столовой ложкой. Заправьте майонезом. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой! Ваши гости отплатят вам тем же))).

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-48

Слоенный Обжорка с курицей и грибами

А вот напоследок, как говорится я припасла вам десерт, да не простой, а гламурный, в плане подачи. Вы только посмотрите, как это обычное блюдо можно превратить с легкостью в шикарнейший тортик. Шучу конечно, но выглядит потрясно и со вкусом.

Начинающим хозяюшкам да и просто шеф-поварам тоже эта идея понравится. Ведь ее вы с легкостью сможете воплотить используя эти подробные описания.

Нам понадобится:

  • грецкие орешки — 40 г
  • свекла отварная — 1 шт.
  • морковь  отварная — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • ветчина или куриное мясо отварное — 450 г
  • яйцо отварное — 4 шт.
  • сыр — 90 г
  • маринованные грибы — 350 г
  • майонез — по вкусу
  • зелень

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-49

Способ приготовления:

1. В этом салате, как вы могли заметить из предложенного списка используется репчатый лук, чтобы он не давал горечь во вкусе обдайте его кипятком. Предварительно порубите его на маленькие кусочки.

Свеклу нужно будет отварить до готовности и натереть на крупной терке и выложить на плоское блюдо. Это будет первый слой. Присыпьте его грецкими измельченными орешками. Нанесите сеточку из майонеза.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-50

2. Вторым слоем выложите яйца (2 шт.), пропустите их через специальную овощную терку или сами нарежьте ножом на кубики. Слой майонеза, а далее тертая морковка на крупной терке, затем опять майонезная сеточка и в заключении репчатый лук.

3. Теперь положите отварное мясо, порезанное на небольшие пластики, сдобрите майонезом. Следом  уложите грибы шампиньоны или другие, например опята, можно если они крупно порезаны измельчить дополнительно. Майонез.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-51

4. После этого натрите еще одно куриное яйцо на крупной терке.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-52

4. А после на мелкой терке натрите сыром весь салат и по бокам и по всей поверхности. Украсьте это блюдо в виде подарка-сюрприза, вот таким образом, из моркови сделайте тоненькие ленточки.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-53

5. А из шести кусочков свеклы скрутите розочку по часовой стрелки. Причем кусочки должны быть очень тоненькими, а то не получится цветок,  и иметь круглую форму. Для этого положите их в ряд, немного каждый кусочек должен заходить друг на друга, а потом заверните в розу.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-54

6. Получается непременно очень обаятельно и прикольно. А веточки петрушки еще только больше придадут изысканности и яркого праздничного настроения.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-55

Классический рецепт Обжорки с печенью

Ну и еще один вариант представляю, который делается из печенки. Причем с сухариками, простенький и хорошенький. Готовьте такой хоть каждый день, потому что печень очень богата фолиевой кислотой.

Нам понадобится:

  • печень говяжья — 600-700 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • сухарики или кириешки — 2 пачки
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-56

Способ приготовления:

1. Печень промойте и удалите пленку, нарежьте ее тонкими полосками. Далее немного притрусите мукой буквально 1 столовую ложку.

Лук нарежьте крупными кубиками, а морковку натрите на крупной терке.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-57

2. Печень перемешайте и пожарьте на сковороде на растительном масле, варите не слишком долго, чтобы она не стала жесткой. Посолите и поперчите по вкусу.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-58

3. Затем, чтобы убрать весь лишний жир процедите кусочки печени через дуршлаг. Тем временем пока она будет остывать обжарьте на сковороде лук и морковь до красивой золотой корочки и чтобы овощи стали мягкими.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-59

4. Возьмите чашку и выложите туда все подготовленные ингредиенты, главное, чтобы они успели остыть. Высыпьте сухарики или кириешки с любым вкусом, хорошо и тщательно перемешайте. Натрите на самой мелкой терке чесночок. Далее пару ложечек майонеза. Размешайте.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-60

5. Подавайте к столу хоть в теплом, хоть в холодном виде.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-61

Вот такие на сегодня были дивные идеи, надеюсь вам все понравилось. И вы непременно приготовите и порадуете своих близких различными вкусняшками. Готовьте с радостью и заботой для ваших близких. Всем удачи и до скорых встреч! Пока- пока!

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-62

С уважением, Екатерина Манцурова

Салат «Обжорка» с курицей ценится гурманами за необычное сочетание ингредиентов и исключительную сытость. С грибами, сухариками, копченостями – существует масса способов разнообразить закуску. В нашей подборке – лучшие рецепты салата и хитрости приготовления.

Классический салат «Обжорка» с курицей

Классический рецепт салата включает говядину и свинину. Но мы предлагаем использовать куриное мясо – оно сочное, нежное и стоит гораздо дешевле говядины. Простота в приготовлении, доступность ингредиентов – вот, что делает закуску такой привлекательной.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-63

Для рецепта нам понадобятся:

  • филе курицы – 300 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • маринованные или бочковые огурцы – 3 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл.

Можно приготовить салат в кулинарных кольцах – подача выйдет стильной и очень современной.

Для начала моем овощи, чистим их и измельчаем. Морковку можно натереть на крупной терке или использовать терку Бернера, чтобы получилась красивая длинная соломка. Овощи обжариваем на растительном масле, добавляем огурцы, порезанные тонкой соломкой и пассируем все вместе. Куриное филе отвариваем, разбираем на волокна или просто режем соломкой. Соединяем курицу и овощи.

Осталось приправить закуску майонезом, добавить соль, перец по вкусу. Салат охлаждаем и подаем в красивом салатнике. «Обжорка» должна настояться – так компоненты передадут друг другу ароматы, салат получится с ярким насыщенным вкусом. Едим салат с хлебом, наслаждаясь и смакуя каждый кусочек.

С корейской морковкой

Салат с курицей и корейской морковкой – необычный и пикантный вариант для всех любителей остренького. Сочетание курочки, пряной морковки никого не оставит равнодушным – закуска улетает с праздничного стола первой.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-64

Для салата нам потребуются:

  • 300 г корейской морковки (готовой);
  • куриный окорочок вареный – 1 шт.;
  • маринованные огурчики – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • обычная морковка – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Морковку трем на терке (или в кухонном комбайне), лук режем кубиками. Пассируем овощи вместе с маринованными огурцами до мягкости. Курицу разбираем на небрежные волокна, чтобы они выглядели «рваными». Соединяем курицу, пассированные овощи, корейскую морковку. Заправляем майонезом, даем настояться в холодильнике 50-60 минут. Прекрасный, яркий салат с остринкой готов! Подаем в большом салатнике и едим, наслаждаясь каждой ложкой!

С копченой курицей

Салат «Обжорка» с копченой курицей оригинальный и пикантный: копченая нотка вносит свой вклад, превращая закуску в изысканный праздничный вариант. Для этой версии подойдет куриная грудка или ножка, она более нежная, а мясо окорочков гораздо сочнее.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-65

Для салата потребуются:

  • любая копченая курица – 400 г;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • морковка и лук – по 1 шт. (крупный);
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • пучок петрушки.

Курицу разбираем на волокна. Овощи пассируем на подсолнечном масле. Свежий огурец режем тонкой, длинной соломкой. Соединяем компоненты, добавляем порезанную петрушку, заправляем домашним майонезом. Даем салату настояться и подаем в порционных креманках.

Дополняем рецепт фасолью

Салат с курицей и фасолью получается интересным и более сытным: фасоль сама по себе очень питательная, а в сочетании с мясом делает «Обжорку» еще насыщеннее. Можно отварить фасоль самостоятельно, но гораздо проще приобрести банку в собственном соку: главное, чтобы зерна были не крупными, а аккуратного небольшого размера.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-66

Не все хозяйки пассируют соленые огурцы, некоторые предпочитают добавлять их в «сыром» виде. Так их вкус чувствуется ярче, хотя процесс пассировки придает огурцам интересный привкус.

Кроме фасоли подготовим 2 шт. средней моркови, одну луковицы, банку маринованных корнишонов и куриный окорочок, отваренный и охлажденный.

Читайте так же:  Салат в виде ежика рецепт с фото

Готовим салат пошагово:

  1. Морковку трем на терке.
  2. Лук измельчаем небольшим кубиком.
  3. Огурцы порежем тонкой соломкой.
  4. Пассеруем овощи и огурцы до полупрозрачного состояния.
  5. Курицу разбираем на волокна.
  6. Фасоль откидываем на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь: это важно, чтобы салат не плыл.
  7. Соединяем мясо, овощи, фасоль, огурцы.
  8. Солим и перчим по вкусу.
  9. Заправляем майонезом.

Такой салат очень любят мужчины, предпочитая его как закуску на праздничных застольях. Не забудьте, что «Обжорка» вкуснее охлажденная, и дайте ей немного настояться.

С курицей и грибами

Салат с курицей и грибами очень популярен, а сочетание этих компонентов великолепно дополняет друг друга. Кусочки грибов, соленые огурчики, овощи превращают «Обжорку» в настоящий праздник для гурманов, а еще такой вариант очень сытный.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-67

Нам понадобятся:

  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г морковки;
  • 100 г репчатого лука;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • куриная грудка – 400 г.
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Шампиньоны режем на крупные кусочки и обжариваем с луком на отдельной сковороде. Морковку и огурцы режем соломкой и пассируем на медленном огне, пока они не станут прозрачными. Отварную грудку разбираем на рваные волокна. Соединяем овощи, огурцы, грибы и мясо. Заправляем майонезом. Салат будет настаиваться час, после чего он абсолютно готов к подаче. Едим с белыми крутонами, или чесночными пампушками.

Оригинальный способ готовки с черносливом

Чернослив в сочетании с курицей придает салату приятную сладость и легкий аромат «дымка». Соленые огурчики оттеняют сладость, а морковка и лук делают салат сочным. Чернослив стоит замочить заранее, а потом добавить в салат, разрезав на тонкие ломтики.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-68

В этой версии рецепта можно заменить соленые огурцы свежими: так они придадут легкости и приятную весеннюю нотку.

Для приготовления потребуются:

  • морковка и репчатый лук – по 2 шт.;
  • маринованные корнишоны – 5-6 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • майонез по вкусу;
  • вареный куриный окорочок – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Морковку трем красивой соломкой, лук – тонкими полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности. Чернослив превращаем в тонкие ломтики, корнишоны шинкуем соломкой. Соединяем все ингредиенты в большом салатнике, перемешиваем и убираем в холодильник. Через 40-50 минут готово к подаче!

С сухариками

Хрустящие сухарики в салате – настоящее пикантное украшение. Можно взять сухарики с ароматом копчености, вкусом салями, и салат приобретет дополнительный вкус. Советуем использовать белые сухарики: у черного хлеба кисловатый привкус, что в данном случае нежелательно.

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecept-salat-obzhorka-s-chernoslivom-69

Кроме пачки сухарей для этой «Обжорки» нам понадобится – 300 г куриного филе, бочковые огурчики, морковка и лук – по 1 шт., майонез, соль и перец по вкусу.

Готовим по шагам:

  1. Филе обжарим на раскаленной сковороде.
  2. Дадим курице остыть, а потом порежем аккуратной соломкой.
  3. Огурцы и овощи нарезаем соломкой и пассеруем до полупрозрачного состояния.
  4. Соединяем курицу, овощи, заправляем все майонезом.
  5. Даем салату настояться от 50 минут до 60.

Внимание, сухарики кладем в салат только перед подачей! Иначе они раскиснут, и «Обжарка» потеряет всю прелесть. Украшаем салат зеленью и подаем либо порционно, либо в большом прозрачном салатнике.

Помимо рассказанных вариантов, есть и масса других. Оригинально и необычно дополнять «Обжорку» кусочками консервированных в собственном соку ананасов, кукурузой, горошком.  Можно выдавливать туда зубчик чеснока, приправлять чабрецом или орегано, посыпать сухим укропом или петрушкой. Каждый раз закуска получается разной, а вкус интересный. Советуем вам не бояться экспериментов, пробовать готовить разные версии, чаще баловать близких.

Сытный салат «Обжорка»

Название этого салата говорит само за себя — «Обжорка» очень сытное, калорийное и в меру острое блюдо. Если вы готовите его для праздничного стола, рекомендую приготовить вариант салата слоями, помимо того, что он выглядит наряднее, огурцы не дадут сок и салат дольше сохранит свежесть, вы можете сделать его в общем салатнике или порционно.

Ну а тем, кто решит приготовить такой салат к простому обеду или ужину, советую не придавать значения внешнему виду салата и смешать все ингредиенты, заправив майонезом, уверена, вашим близким он обязательно придется по вкусу, особенно мужчинам.

По-настоящему праздничный и вкусный салат Обжорка с копченой курицей станет украшением торжества. Прекрасное сочетание копченого мяса с корейской морковью, жареными грибочками и другими приятными ингредиентами  — отменная закуска или отдельное пикантное блюдо. Такой салат придется по вкусу даже гурманам. Ниже представлены  2 варианта приготовления этого блюда.

Салат «Обжорка» с добавлением чернослива

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы (филе или грудка);
  • 300 г вешенок или шампиньонов (свежих);
  • 150 г морковки по-корейски;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 70 г чернослива;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • 150 мл майонеза (можно нежирного);
  • Перец молотый, соль — на вкус;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Грибы помыть, нарезать слайсами. Разогреть сковороду с маслом, высыпать грибы, добавить специи, обжарить до готовности.

Пока готовятся грибы, чернослив залить кипящей водой, оставить на 10 минут. Слить воду, вынуть косточки (если имеются), порезать произвольными кусочками.

Куриное копченое мясо измельчить кубиками. Огурцы помыть, порезать также – кубиками.

Готовую корейскую морковь немного отжать, чтобы не было лишней жидкости, порезать.

Далее салат необходимо укладывать слоями. Лучше делать это при помощи специальной формочки. Но если таковой нет, можно вырезать из ненужной жестяной банки. На плоское блюдо поставьте формочку, смажьте ее изнутри постным маслом, чтобы в последствие она легко снялась. Начинайте выкладывать слои:

  • Копченое мясо + сетка из майонеза.
  • Чернослив + майонез.
  • Грибы.
  • Огурец + майонез.
  • Морковь + майонез.

Аккуратно убрать форму, поставить в прохладное место, чтобы все слои хорошо пропитались. При подаче можно украсить веточкой зеленого базилика или петрушки.

Рецепт «Обжорки» с фасолью и копченой курицей

Ингредиенты:

  • 400 г копченого мяса курицы;
  • 300г красной консервированной фасоли;
  • 100г корейской морковки;
  • 300 г шампиньонов (свежих);
  • 1 луковица;
  • 100 г белого хлеба или 70 г готовых сухариков;
  • 20 мл масла растительного для жарки;
  • 150 мл майонеза;
  • На вкус – перец, соль.

Приготовление:

Хлеб нарезать примерно одинаковыми кубиками, обжарить на сухой сковородке, чтобы подрумянились. Или подсушить минут 10 в духовке при 180⁰. Можно также использовать магазинные сухарики или гренки. Копченую курицу порезать кубиками.

Вымыть грибы, обсушить. 3-4 грибочка оставить, остальные нарезать кусочками. Лук почистить, измельчить. Разогреть сковородку с маслом, пожарить лук с грибами до готовности. Оставшиеся грибы нарезать слайсами, обжарить отдельно с обеих сторон. Они послужат для украшения. Фасоль высыпать в дуршлаг, чтобы хорошо стекла вся жидкость. Морковку немного отжать.

В подготовленной емкости соединить курицу, морковь, грибы с луком, фасоль. Добавить специи, майонез, перемешать. Оставить в холодильнике пропитываться 1 час. Затем высыпать большую часть сухарей, снова перемешать. Выложить салат горкой на плоское блюдо, сверху красиво выложить пожаренные слайсами грибы, в центр насыпать оставшиеся сухарики и можно подавать.

Теперь в вашем кухонном арсенале имеется два прекрасных рецепта салата «Обжорка». Готовьте с удовольствием, хорошим настроением и радуйте новыми блюдами своих близких. Приятного аппетита!

Оценка статьи:

Изображение - Рецепт салат обжорка с черносливом chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here