Рецепт салат морковь яблоко

Детальное описание: рецепт салат морковь яблоко от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Сегодня готовила любимый мужем салат «Французский» с яблоком и морковью и меня просто осенило — на основе этого сочетания ведь можно сделать столько всего вкусного! Стала вспоминать рецепты своих любимых салатиков и поняла, что в ближайшие несколько дней мне будет чем порадовать семью.

Рецепты на любой вкус

Изображение - Рецепт салат морковь яблоко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-morkov-yabloko-121

Морковь и яблоки – продукты, которые доступны в любое время года.

У нас даже статья есть о правильном хранении моркови зимой.

Употребление их в пищу улучшает пищеварение благодаря содержанию клетчатки, укрепляет иммунитет и соответствует рациону большинства диет.

Морковь повышает качество крови, полезна для сердца и сосудов, а в сочетании с жирами любого происхождения предупреждает болезни глаз.

Яблоки нормализуют пищеварение, насыщают организм железом.

С ними готовят разнообразнейшие полезные блюда. А в салатах этот «союз» просто восхитителен! Получаются легкие, диетические и витаминные закуски.

Салат «Французский» с яблоком и морковью

Изображение - Рецепт салат морковь яблоко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-morkov-yabloko-122

Начну с этого рецепта, он, кстати, иногда называется «Нежный».

Салат из яблок, моркови, яиц и сыра, заправленный майонезом, хоть и не вписывается в диетические, но очень вкусный, простой.

Снизить калорийность можно, заменив покупной майонез смесью из обезжиренного йогурта без добавок, соевого соуса и капельки чеснока.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • сыр – 200 г
  • крупные кислые яблоки – 2 шт.
  • крупная морковь – 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез

Приготовление:

  1. Отварить грудку и яйца, остудить.
  2. Мясо нарезать, яйца размять вилкой.
  3. Натереть на терке яблоки, морковь и сыр.
  4. Луковицу очистить, нарезать мелко кубиками.
  5. А дальше можно или просто смешать все компоненты, добавив заправку, или выложить всё слоями, соблюдая очередность: лук, морковь, яблок, яйца, сыр. Каждый слой покрывать сеточкой из соуса.
  6. Слоёный французский салат выглядит гораздо интереснее.

Совет

Добавьте пару столовых ложек порубленных орехов или свежей зелени, сок лимона — будет ещё вкуснее

Салат «Щётка» с капустой и свеклой

Изображение - Рецепт салат морковь яблоко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-morkov-yabloko-123

Этот салат из свежей свеклы, моркови и яблок незаменим для похудения.

Он очень легкий, а кроме того известен своим уникальным свойством — превосходно чистит кишечник и налаживает работу всего ЖКТ.

Видео (кликните для воспроизведения).

Что понадобится:

  • кислые яблоки – 2 шт.
  • крупная морковь – 1 шт.
  • средняя свекла – 1 шт.
  • капуста – 300 г
  • сок лайма или лимона – 1-2 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ч.л.

Как готовить:

  1. Для приготовления очищающего салата нужно натереть на терке яблоки, морковь, свеклу и тонко нашинковать капусту. Капуста в салате хороша белокочанная, но для разнообразия можно добавить немного краснокочанной.
  2. Для соуса смешать сок лайма и оливковое масло. Вообще подойдёт любое растительное масло, главное, чтобы оно было нерафинированным. Очень вкусно с кунжутным — появляется лёгкий аромат орехов.
  3. По желанию можно добавить нарубленный стебель сельдерея и тертый корень имбиря. Сельдерей добавит витаминов, а имбирь усилит эффект от салата.

Важно!

По правилам солить этот салат не нужно, но если без соли вам не вкусно, то можете добавить щепотку-другую или 1 ст.л. соевого соуса.

Диетический салат с морковкой и яблоком

Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда хочу предложить один из диетических салатов. Это будет целая витаминная бомба для организма.

Изображение - Рецепт салат морковь яблоко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-morkov-yabloko-124

В качестве утреннего перекуса или на полдник вы сможете приготовить такой салат буквально на 15 минут.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:нарезка, смешивание
  • Порции:2
  • 10-15 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:

    Ингредиенты:

    • кисло-сладкие яблоки — 2-3 шт.
    • крупная морковка — 2-3 шт.
    • отруби льняные — 2 ст. л.
    • сладкий йогурт для заправки
    • оливковое масло — 1 ст. л.
    • тыквенные семечки — горсть.

    Изображение - Рецепт салат морковь яблоко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-morkov-yabloko-125

    Приготовление:

    Для приготовления этого салата возьмите корейскую тёрку. Очищенную сладкую морковь натрите на тёрке и отправьте в миску.

    Изображение - Рецепт салат морковь яблоко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-morkov-yabloko-126

    Сполосните яблоки, кожуру очищайте по желанию. Натрите на крупной тёрке яблоки и соедините с морковкой. Чтобы яблочная масса оставалась светлой сбрызните её лимонным соком.

    Изображение - Рецепт салат морковь яблоко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-morkov-yabloko-127

    Налейте столовую ложку оливкового масла холодного отжима в салат.

    Изображение - Рецепт салат морковь яблоко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-morkov-yabloko-128

    Льняные отруби добавляйте по вкусу в этот салат. Этот компонент можно использовать практически в каждом блюде, если вы следите за своей фигурой.

    Важно!

    Отруби хорошо очищают кишечник, служат природным скребком. К тому же они набухают после того как попадают в наш организм и чувство насыщения наступает довольно быстро и надолго.

    Изображение - Рецепт салат морковь яблоко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-morkov-yabloko-129


    Перемешайте салат, и приступайте к заправке. Рекомендую использовать для этого сметану или натуральный йогурт, но у меня в холодильнике был не самый подходящий вариант (с сахаром и добавками), такой как на фото.
    Изображение - Рецепт салат морковь яблоко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-morkov-yabloko-130
    Готовый салат выкладывайте в глубокую пиалу и посыпьте сверху тыквенными семечками. Они станут не только вкусным дополнением, но и укрепят стенки ваших сердечных сосудов, потому что в них много витамина F.
    Изображение - Рецепт салат морковь яблоко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-morkov-yabloko-131

    Автор: Эльби

    Салат «Тонус» с черносливом

    Эта закуска незаменима при диете, в период авитаминоза и при укрепляющих иммунитет мероприятиях. Детям такой салат тоже очень нравится.

    Читайте так же:  Салат с раковыми шейками рецепт

    Перечень компонентов:

    • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
    • крупная морковь – 1 шт.
    • сухофрукты (изюм, курага) – 150 г
    • ядра грецких орехов – 100 г
    • сок лимона — 1-2 ч,л.
    • натуральный йогурт без добавок — по вкусу

    Этапы приготовления:

    1. Натереть на терке яблоки и крупную сочную морковь.
    2. Добавить нарезанный полосками чернослив, сухофрукты, нарубленные ядра грецких орехов.
    3. Заправляется такой салат соком лимона и натуральным йогуртом. Дать настояться 1-2 часа.

    Совет

    Сухофрукты и чернослив не забываем залить перед готовкой на 20-30 минут кипятком.

    Рецепт с тыквой

    Изображение - Рецепт салат морковь яблоко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-morkov-yabloko-132

    Очень оригинален салат из тыквы с яблоком и морковью.

    Компоненты из этого рецепта хороши и в свежем виде — просто трём овощи и фрукты на тёрку, смешиваем с заправкой и подаём.

    Но вариант с термической обработкой более изысканен и необычен.

    Ингредиенты:

    • тыква – 200 г
    • крупное зеленое яблоко – 1 шт.
    • груша – 1 шт.
    • средняя морковь – 1 шт.
    • мед – 1 ст. л.
    • сок лимона — 1 ст.л.
    • сметана — 1-2 ст.л.
    • кунжут — 2 ч.л.

    Как приготовить:

    1. Тыкву, яблоки и морковь нужно запечь в духовке или мультиварке. Обернуть фольгой и положить на противень или в чашу. Через 20 минут проверить готовность.
    2. Грушевые ломтики поджариваем на сливочном масле в течении 1-2 минут. Сковорода должна быть сильно раскалена!
    3. Запеченные продукты немного остудить и аккуратно нарезать. Добавить грушу, заправить медом, лимонным соком и сметаной. Сметана — по желанию, так как сок выделится ещё из обработанных продуктов.
    4. При подаче посыпаем кунжутом.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Витаминный салат с апельсинами и киви

    Изображение - Рецепт салат морковь яблоко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-morkov-yabloko-133

    Секрет этого салата в сочетании твердых и мягких продуктов, крупных кусочков и тонкой соломки, насыщенной сладости и ощутимой кислинки.

    Перечень компонентов:

    • крупное сладкое яблоко – 1 шт.
    • апельсин – 2 шт.
    • средняя морковь – 1 шт.
    • киви – 2 шт.
    • мед,сок лимона, натуральный йогурт — по 1 ст.л.

    Как делать:

    1. Тонко-тонко натереть сладкую сочную морковь. Более крупно натереть яблоко. Разобрать апельсины на дольки и каждую дольку разрезать поперек. Киви очистить и нарезать сегментами.
    2. Для заправки нужно смешать мед, лимонный сок, пару ложек йогурта.
    3. Вкус будет более пикантным, если заменить апельсин грейпфрутом или положить в салат свежие ягоды клюквы.
    4. Для насыщенного вкуса можно добавить очищенные орешки, семечки и т.д.

    Салат с дайконом

    Изображение - Рецепт салат морковь яблоко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-morkov-yabloko-134

    Это отличное решение для диетического ужина.

    Можно просто подать к такому салату кусочек рыбы, мяса или пару вареных яиц — получается полноценный приём пищи в полном соответствии с принципами ПП.

    Ингредиенты:

    • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
    • средняя морковь – 1 шт.
    • средний дайкон – 1 шт.
    • луковица – 1 маленькая
    • оливковое масло — 1 ст.л.
    • соль, молотый перец — по вкусу
    • 1 крупный пучок зелени

    Способ приготовления:

    1. Натереть яблоки, морковь, дайкон на терке.
    2. Зелень порубить.
    3. Тонко нарезать луковицу полукольцами. Лук можно ошпарить для мягкости и удаления возможной горечи.
    4. Заправить оливковым маслом, солью и черным перцем.

    Совет

    Дайкон можно заменить обычной редькой, репой, топинамбуром.

    Слоеный салат с курицей

    Настоящее украшение праздничного стола с оригинальной подачей. При этом вписывается и в диетическое питание, так как в составе отсутствует майонез и другие вредности.

    Что нужно:

    • куриная грудка – 200 г
    • яйца куриные – 2 шт.
    • сыр – 150 г
    • крупное кислое яблоко – 1 шт.
    • средняя морковь – 1 шт.
    • огурец – 1 шт.
    • ананасы в сиропе – 200 г
    • консервированная кукуруза – 200 г
    • маленькая луковица – 1 шт.
    • оливки – 50 г
    • зелень
    • мед — 1 ст.л.
    • дижонская горчица в зернах — 2 ст.л.
    • сок лимона — 2 ст.л.
    • сметана — 150 г

    Процесс приготовления:

    1. Отварить грудку и нарезать кубиками.
    2. Сварить и размять вилкой яйца.
    3. Натереть на терке твердый сыр, яблоко, морковь, огурец;
    4. Нарезать на колечки оливки без косточек и разнообразную зелень: укроп, петрушку, кинзу, сельдерей – по вкусу.
    5. Слить сок с ананасов и кукурузы.
    6. Из меда, лимонного сока, горчицы и сметаны сделать соус. Можно взбить в блендере.
    7. Выстелить пищевой пленкой глубокую емкость, обложить колечками оливок и засыпать равномерно зеленью. Помазать соусом.
    8. Далее выкладывать продукты слоями произвольно, чередуя мягкое с хрустящим (например, курица, морковь, яйца, яблоко, ананасы, сыр, кукуруза). Каждый слой смазывать заправкой
    9. Накрыть емкость плоским сервировочным блюдом и опрокинуть салат на него.
    10. Аккуратно снять пищевую пленку. Дополнительно посыпать салат для улучшения внешнего вида зеленью.

    Салат с морковью по-корейски

    Изображение - Рецепт салат морковь яблоко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-morkov-yabloko-135

    Рецепт из моркови по-корейски с колбасой мы уже знаем, он был описан в отдельном сборнике рецептов.

    Этот вариант немного его напоминает, но готовится без майонеза, колбасы. То есть вполне лёгкий и диетический, при этом тоже имеет острый пикантный вкус.

    Продукты:

    • вареное куриное филе – 200 г
    • яйца куриные – 2 шт.
    • крупное кислое яблоко – 1 шт.
    • чеснок – 2-4 зубчика
    • зелень
    • сметана с горчицей
    • сухарики

    Приготовление:

    1. Нарезать кубиками мясо и яйца.
    2. Натереть на терке крупное кислое яблоко.
    3. Выдавить несколько зубчиков чеснока по вкусу.
    4. Добавить нарубленную зелень и заправить.
    5. Перед подачей добавить сухарики, заправку, перемешать. Можно приготовить сухарики в духовке дома, а не покупать в магазине — получится ещё полезнее.
    6. В вегетарианской версии салата мясо и яйца заменяются консервированной фасолью или зеленым горошком.

    Салат с кальмарами и свежими овощами

    Изображение - Рецепт салат морковь яблоко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-morkov-yabloko-136

    Любителям морепродуктов такой простой рецептик обязательно понравится — готовится быстро, а на вкус не хуже более сложных вариантов.
    Читайте так же:  Салат из вареной курицы рецепты

    Компоненты:

    • кальмары – 200 г
    • яблоко – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • огурец – 1 шт.
    • сливочное масло – 2 ст. л.
    • чеснок – 3-5 зубчиков
    • молотый черный перец
    • зелень — по желанию

    Приготовление:

    1. Растопить в сотейнике масло, положить в него кальмары, выдавить чеснок, всыпать щепотку перца и тушить минут 10. Для легкого варианта кальмаров следует отварить.
    2. Натереть на терке яблоко, морковь, огурец.
    3. Перемешать ингредиенты в салатнике.
    4. Посыпать зеленью.
    5. Если кальмары тушились в масле, то заправлять не нужно. Если же они сварены, то салат заправляется растительным маслом.

    Сладкий салат со сметаной

    Настоящий идеальный десерт! Сладкий, полезный, вкусный, витаминный.

    Что необходимо:

    • сладкое яблоко – 1 шт.
    • персик – 1 шт.
    • груша твердая – 1 шт.
    • маленькая морковь – 1 шт.
    • кокосовая стружка — 1 ч.л.
    • сметана — 1 ст.л.
    • апельсиновый сок — 2 ст.л.

    Приготовление:

    • Нарезать на мелкие кубики яблоко, грушу, персик. Натереть на терке морковь.
    • Перемешать продукты, посыпать кокосовой стружкой и заправить сметаной и апельсиновым соком. Подавать сразу.

    Полезное видео

    Более простая версия десертного салата из моркови и яблок готовится вообще за минуты. Только рекомендую сахар всё же заменить мёдом:

    Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    В этот раз я решила приготовить очень простой, быстрый и полезный салат из яблок, свежей моркови, сыра и вареных яиц. Этот же салат встречала на просторах интернета под названием Французский салат “15 минут”.

    Впервые я попробовала его на одном из семейных праздников и мне очень понравилось это сочетание продуктов.  Я неоднократно воспроизводила этот салат дома, а теперь хочу поделится им с вами. 

    В оригинальном рецепте использовали заправку на основе майонеза и сметаны. Я решила воспроизвести близкий к оригиналу вариант, поэтому сегодня у нас домашний майонез и свежая сметана, но вместо них можно использовать натуральный йогурт без добавок или сливочный сыр.

    Кроме того, в заправку можно добавлять чеснок, карри, паприку, мускатный орех, душистый молотый перец и другие пряности на ваш вкус.

    Ингредиенты для салата из яблока, моркови и сыра

    Изображение - Рецепт салат морковь яблоко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-morkov-yabloko-138

    • Морковь – 2 шт.
    • Яблоки – 2 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Вареные яйца – 4 шт.
    • Твердый сыр – 250 г
    • Майонез – 2 ст. л.
    • Сметана – 100 мл
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Черный молотый перец – 2 щепотки

    Рецепт салата из яблока, моркови и сыра

    1. Изображение - Рецепт салат морковь яблоко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-morkov-yabloko-139

      Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.

      Вместо репчатого лучше использовать салатный, крымский или любой другой сладкий сорт лука, а можно обойтись и вовсе без него.

    2. Изображение - Рецепт салат морковь яблоко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-morkov-yabloko-140

      Так как лук у меня самый обычный, к тому же экземпляр попался весьма острый, я залила его ледяной водой и убрала в холодильник на 10 минут.

      Можно предварительно замариновать лук любым удобным для вас способом или ошпарить его кипятком.

    3. Изображение - Рецепт салат морковь яблоко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-morkov-yabloko-141

      Приготовим нашу заправку.

      Сметану, майонез, соль и черный молотый перец соединить в подходящей емкости.

      По вкусу можно добавить чеснок, карри, паприку, душистый перец, мускатный орех, измельченную зелень или любые другие добавки на ваше усмотрение.

    4. Изображение - Рецепт салат морковь яблоко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-morkov-yabloko-142

      Хорошо перемешиваем нашу заправку, пробуем и, при необходимости, доводим до нужного вкуса.

    5. Изображение - Рецепт салат морковь яблоко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-morkov-yabloko-143

      Яблоки очистить от шкурки и удалить сердцевину.

      Чтобы яблоки не темнели их можно сбрызнуть лимонным соком.

    6. Изображение - Рецепт салат морковь яблоко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-morkov-yabloko-144

      С лука слить всю жидкость.

      На дно блюда или тарелки кладем подготовленный лук.

    7. Изображение - Рецепт салат морковь яблоко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-morkov-yabloko-145

      На крупной терке натираем одно яблоко и формируем из него слой.

      Поверх яблок делаем сеточку из заправки.

      Для удобства заправку лучше всего налить в пакет и срезать один из уголков.

    8. Изображение - Рецепт салат морковь яблоко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-morkov-yabloko-146

      Теперь натираем два вареных яйца, так же на крупной терке и делаем сеточку из заправки.

    9. Изображение - Рецепт салат морковь яблоко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-morkov-yabloko-147

      Морковь натираем на средней терке. Для этого слоя нам понадобится одна сырая морковь.

      Сверху наносим сеточку из заправки.

    10. Изображение - Рецепт салат морковь яблоко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-morkov-yabloko-148

      Твердый сыр натереть на средней терке и сформировать очередной слой, используем около половины сыра.

      Опять наносим сеточку из заправки.

    11. Изображение - Рецепт салат морковь яблоко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-morkov-yabloko-149

      Далее повторяем каждый слой.

      Яблоко на крупной терке и заправка.

      Вареные яйца на крупной терке и заправка.

      Морковь на средней терке и заправка.

    12. Изображение - Рецепт салат морковь яблоко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-morkov-yabloko-150

      Последним идет слой твердого сыра.

      При желании можно украсить салат по своему вкусу.

      Я готовила салат для обычного домашнего ужина, поэтому не стала его особо украшать.

    13. Изображение - Рецепт салат морковь яблоко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-morkov-yabloko-151

      Салат из яблок, свежей моркови, сыра и вареных яиц готов.

      Прекрасное дополнение к блюдам из мяса или птицы.

    Приятного аппетита!

    Яблоки и морковь – это не только вкусные продукты, но и очень полезные, поскольку содержат витамины, пантотеновую и аскорбиновую кислоты, каротин и прочие элементы. Эти продукты способны ликвидировать зубной налет, усталость и чувство подавленности. Поэтому салат из моркови и яблок является тем блюдом, которое рекомендуется включить в рацион каждого для того, чтобы очистить организм от вредных веществ, поднять иммунитет, наладить работу щитовидной железы, улучшить зрение, предотвратить развитие многих заболеваний и так далее. Рассмотрим несколько простых рецептов.

    Изображение - Рецепт салат морковь яблоко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-morkov-yabloko-152

    Салат из сырых овощей и фруктов

    Ингредиенты: по триста граммов моркови и яблок, пятьдесят граммов сока лимона, соль по вкусу, сто граммов сметаны.

    Приготовление

    Этот салат из моркови и яблок приготовить очень просто. Для этого продукты очищают и хорошо моют. Затем их натирают на терке, поливают соком лимона, добавляют соль и сахар по вкусу, сметану и хорошо перемешивают. Готовое блюдо перекладывают в салатник.

    Читайте так же:  Салат с креветками и авокадо рецепт с фото

    Салат для кормящей мамы

    Ингредиенты: четыре средних морковки, одно зеленое яблоко, десять штук чернослива, полстакана орехов грецких, один лимон, сто граммов сметаны, сахар, соль и зелень по вкусу.

    Приготовление

    Изображение - Рецепт салат морковь яблоко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-morkov-yabloko-153

    Для того чтобы сделать салат из моркови и яблок, нужно промытый и очищенный овощ натереть на специальной терке (по-корейски), яблоки нарезать ломтиками, из лимона выдавить сок. Яблоки потом сбрызгивают небольшим количеством этого сока. Чернослив промывают и нарезают соломкой. Орехи нарезают кусочками среднего размера или по желанию раздавливают на крошку. Все подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют по вкусу соль и сахар, сметану, перемешивают и подают, украсив зеленью.

    Полезный и вкусный салат

    Ингредиенты: пятьсот граммов капусты белокочанной, одна морковка, одно яблоко, пятьдесят граммов уксуса сахар и соль по вкусу.

    Приготовление

    Все знают, что большую пользу организму приносят такие продукты, как капуста, морковь, яблоко. Салат из этих овощей получается очень вкусным. Чтобы его приготовить, нужно все промытые, очищенные и нарезанные продукты соединить, добавить по вкусу соль и сахар, сбрызнуть уксусом и перемешать. Подают такое лакомство, украсив его дольками яблок, к рыбным или мясным блюдам.

    Летний салат (сельдерей, яблоко, морковь)

    Ингредиенты: две моркови и два яблока, один корень сельдерея, три ложки изюма, одна ложка мёда, две ложки орехов грецких, один апельсин.

    Приготовление

    Очищенные овощи натирают на терке. В сок из одного апельсина добавляют мёд. Изюм предварительно запаривают. К овощной смеси добавляют нарезанные орехи и подготовленный изюм, заливают апельсиновым соусом, перемешивают и выкладывают в салатник. Подают салат из моркови и яблок сразу после приготовления.

    Полезный сочный салат

    Ингредиенты: половина большой моркови, одна небольшая редька, половина зелёного яблока, три ложки майонеза, одна ложка сока лимона, соль.

    Приготовление

    Этот салат (редька, морковь, яблоко) получается сочным. Заправлять его рекомендуется домашним майонезом, чтобы улучшить его вкус. Чтобы приготовить это блюдо, нужно подготовить овощи: очистить, удалить семена и промыть их. Яблоко, редьку и морковь нарезают тонкими слайсами при помощи специальной терки. Эти слайсы нарезают тонкой соломкой, сбрызгивают всё соком лимона, добавляют соль, майонез и хорошо перемешивают. Подают блюдо сразу же, так как овощи могут пустить сок.

    Изображение - Рецепт салат морковь яблоко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-morkov-yabloko-155

    Свекольный салат

    Ингредиенты: два свежих огурца, по одной морковке, свекле, луковице и яблоку. Двести граммов консервированной кукурузы, сто граммов сухариков, один кабачок, один пучок зелени, один зубок чеснока, сметана и соль по вкусу.

    Приготовление

    Очень питательным получается этот салат. Свекла, морковь, яблоко должны быть промытыми и очищенными. Лук, свеклу и капусту нарезают соломкой, кабачок – кубиками, чеснок измельчают. Морковь, яблоко и огурец натирают на терке. Все ингредиенты соединяют, солят, добавляют сухарики и сметану, хорошо перемешивают и подают к столу, переложив в салатник.

    Сырный салат с овощами (рецепт №1)

    Ингредиенты: три луковицы, четыре моркови, четыре яблока, триста граммов сыра «чеддер», четыре яйца, двести пятьдесят граммов майонеза.

    Приготовление

    Яблоки и морковку натирают на терке. Лук режут полукольцами и бланшируют. Вареные яйца мелко нарезают, сыр натирают на терке. Дальше подготовленные компоненты укладывают слоями: лук, яблоки, морковка, потом яйца и сыр. При этом каждый слой необходимо смазывать майонезом, сверху салат посыпают зеленью.

    Изображение - Рецепт салат морковь яблоко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-morkov-yabloko-156

    Сырный салат с овощами (рецепт №2)

    Ингредиенты: три моркови, два яблока, две ложки измельчённого грецкого ореха, две ложки майонеза, одна ложка тертого твердого сыра, соль.

    Приготовление

    Яблоки с морковью натирают на терке, добавляют к этой смеси все остальные компоненты, хорошо перемешивают, перекладывают в салатник, украшают веточками зелени укропа или петрушки.

    Морковный салат с яблоком и апельсином

    Ингредиенты: по две морковки, апельсина и яблока, сто граммов белого винограда, две ложки сока лимона, четыре ложки масла оливкового, соль.

    Приготовление

    Один апельсин чистят и разбирают его на дольки. Морковку и яблоко натирают на терке. Из второго апельсина выжимают сок, смешивают его с лимонным, добавляют масло и соль. Все подготовленные компоненты соединяют, перемешивают, выкладывают в салатник и украшают дольками апельсина и виноградом.

    Морковно-апельсиновый салат

    Ингредиенты: одна морковь, одно яблоко, половина апельсина, полстакана очищенных кедровых орехов, приправа «Прованские травы». Для соуса: лимонный и апельсиновый соки по вкусу, одна ложка кедрового масла, специи.

    Приготовление

    Морковь натирают на терке, очищенный апельсин нарезают кубиком. Лимонный и апельсиновый соки смешивают, добавляют масло, соль и специи, хорошо перемешивают. Морковь и апельсин соединяют, поливают соусом, посыпают орехами, приправой и оставляют на тридцать минут для того, чтобы салат настоялся.

    Огромной популярностью сегодня пользуются рецепты, ратующие за полезный образ жизни. Одним из них является рецепт приготовления салата из морковки и яблок. Оба этих ингредиента обладают повышенным количеством клетчатки, без которой нормальная работа кишечника будет весьма затруднительна.

    Кроме того, и яблоки, и морковь достаточно быстро заполняют желудок, способствуя скорейшему появлению чувства насыщения. Именно поэтому диетологи активно рекомендуют этот салат тем, кто периодически проводит разгрузочные дни, ограничивая себя в пище. Существуют даже специальные разгрузочные дни, подразумевающие употребление только лишь моркови.

    Поскольку данный салат является низкокалорийным и обладает большим количеством витаминов, его могут употреблять в пищу те, кто желает как можно скорее сбросить вес. Таким образом, в копилке рецептов для быстрого похудения появился еще один качественный рецепт, способный помочь желающим постройнеть без особого риска для организма.

    Этот салат рекомендуется специалистами тем людям, которые достаточно много времени проводят за компьютерами. Морковь содержит в себе большое количество провитамина А, который существенно укрепляет зрение человека.

    Читайте так же:  Салат из свеклы с чесноком и сыром рецепт с фото

    Для приготовления салата понадобится:

    • морковь – 2 шт.
    • яблоко – 1–2 шт.
    • растительное масло (можно заменить оливковым) – 1 ст.л.
    • зелень (по желанию)

    Яблоко и морковь необходимо тщательно промыть в теплой воде, а затем избавить их от кожуры. Затем нужно разрезать их на несколько кусков, которые в свою очередь необходимо натереть на крупной терке. Можно использовать мелкую терку, однако в этом случае может получиться обычное пюре. Натертые на терке яблоко и морковь необходимо полить растительным или оливковым маслом.

    Для заправки можно использовать обе разновидности масла, однако подсолнечного должно быть немного больше, чем оливкового. Впрочем, это остается на усмотрение кулинара. В некоторых случаях к получившемуся салату добавляют по 1–2 чайной ложке сахара, но диетологи считают, что этого не стоит делать, поскольку блюдо потеряет свою свежесть.

    Особенно не рекомендуется использовать сахар в этом салате людям, страдающим диабетом, поскольку он может вызвать общее недомогание и ухудшение самочувствия

    Для лучшего усвоения каротина, в большом количестве присутствующего в моркови, все вкусные салаты необходимо заправлять сметаной или же растительным маслом. Кроме того, при желании допускается добавлять в данный салат мелко нарезанную зелень. В частности, допускается добавление петрушки, которая также содержит витамин A в большом количестве и весьма полезна для улучшения зрения.

    Сочетание морковки и яблока признано в кухнях разных стран и очень активно используется для разных салатов, как сладких, так и питательных. Сырая морковка и яблоко содержат полезную клетчатку, которая обеспечивает нормальную работу кишечника. Салат из моркови и яблока быстро заполняет желудок и дает чувство насыщения, поэтому отлично подойдет для тех, кто соблюдает диеты или просто здоровое питание.

    Диетологи советуют включать морковно-яблочные салаты в свои разгрузочные дни. При условии правильно заправки (без сахара – для сладких салатов и без майонеза – для сытных), салат из моркови и яблока выходит низкокалорийный и его можно употреблять в течении всего дня в любых количествах.

    Но не стоит питаться лишь одним видом салата, даже если есть желание похудеть – питание должно быть сбалансированным, а диета не должна наносить стресс организму. Морковные и яблочные салаты содержат целый набор витаминов, включая витамин А, который рекомендуют употреблять всем кто часто сидит за компьютером и хочет укрепить зрение.

    Простой рецепт только из моркови и яблок

    Базовый несладкий рецепт морковно-яблочного салата лучше готовить отдельно, а не как дополнение к мясному основному блюду. Вкус выходит весьма сладковатый, несмотря на использование оливкового масла для заправки и даже если выбирать кислые яблоки. Список продуктов для приготовления морковно-яблочного салата:

    • 2 крупные морковки;
    • Яблоко покрупнее (зеленое);
    • Столовая ложка оливкового или по усмотрению любого растительного масла;
    • Зелень – по желанию.

    Хорошо промываем под проточной водой яблоко и морковку, очищаем их от кожуры. Морковка для этого рецепта используется в сыром виде. Поэтому сразу натираем ее и яблоко на крупную терку, и как следует, все перемешиваем.

    Заправляем маслом (можно даже сделать смесь из масел – подсолнечного и оливкового, подсолнечного добавить чуть больше) и по вкусу добавляем любимую зелень (отлично подойдет петрушка). Блюдо нужно кушать сразу, пока он свежий и яблоко не потемнело. Кстати, яблоко сразу после чистки нужно натереть и потом сразу можно слегка его сбрызнуть соком лимона, так оно сохранит свой свежий и красивый цвет.

    Основная ценность моркови в витамине А, который является жирорастворимым и поэтому, заправляя салаты с сырой морковкой маслами либо же сметаной, мы помогаем витамину лучше усвоиться. С рецептом можно немного поэкспериментировать, например, добавить болгарский перец.

    В таком случае перец нарезается тоненькой соломкой. Блюдо выйдет очень красивым, если взять перец поярче цветом. Разнообразить рацион простым блюдом можно если приготовить салат капуста морковь яблоко, который готовится также как и этот рецепт, только с добавлением мелко нашинкованной капусты.

    Сочный яблочно-морковный рецепт с цитрусовыми нотками

    Очень простой салатик, но невероятно вкусный. Все что будет нужно для его приготовления это:

    • 2 морковки;
    • Апельсин;
    • 2 яблока;
    • 2.5 столовые ложки изюма;
    • 2 столовые ложки орешков (подойдут грецкие, но можно с этим поэкспериментировать);
    • Чайная ложка меда.

    Готовиться все быстро и в несколько шагов. Чистим сырую морковь и вместе с яблоком трем все на крупной терке. Из апельсина нужно выдавить сок, в который добавить и размешать мед. Выходит такой соус, которым мы заправляем морковно-яблочный салат. Не забудьте добавить еще грецкие орехи и изюм (можно еще сверху дополнительно как-то интересно всем этим блюдо украсить). Подаваться такой салат из моркови и яблока на стол должен сразу после приготовления.

    «Французский» морковно-яблочный рецепт с сыром

    Несмотря на свое название «Францкзский» салат из моркови и яблока прост и легок в приготовлении, в состав рецепта входят все продукты, которые практически в любое время есть под рукой. Чтобы приготовить морковно-яблочный рецепт с сыром, подготовим следующий список продуктов:

    • Несколько яблок;
    • 4 отваренных вкрутую яйца;
    • 2 сырых морковки;
    • Сыр;
    • Майонез;
    • Лук (по желанию).

    Можно еще добавить болгарский перец, который хорошо сочетается практически с любыми продуктами. Салат готовиться слоями. Приготовление рецепта выглядит следующим образом: первый слой выкладываем ошпаренным луком (чтобы не горчил), второй – натираем на крупной терке яблоко, третий – 2 яйца тоже на крупной терке и смазываем майонезом, затем слой морковки (на мелкой терке) и майонез и в завершении сверху натирается сыр.

    Читайте так же:  Салат крабовый рецепт приготовления

    Затем можно еще раз повторить все слои в указанной последовательности, чтобы сделать салат повыше и побольше. Подача салата должна производиться на стол сразу же, пока яблоки не стекли и не потемнели (поэтому еще нужно брать наименее сочные сорта). Болгарский перец может добавляться если салат не слоеный кусочками, либо же мелкой соломкой в слоеный салат, но лучше перец включить в другой рецепт. Можно присыпать все для красоты и вкуса сверху кунжутом.

    Этот салат из моркови и яблока, еще называют французским, не знаю какое отношение он имеет к французской кухни. Зато вкус этого салата отличный и его оценила моя дочь;-) ей нравятся салаты с сыром, например греческий салат.
    Еще один плюс что это не сезонный салат, ведь яблоки и морковь постоянно есть дома. Если у вас есть дети можно немного убавить ингредиенты и которые им не нравятся. Это сделает вкус другим, но я уверенна что их порадует.

    .

    Французский салат из моркови и яблока

    Ингредиенты:

    • 4 яйца
    • 2 морковки
    • 2 яблока
    • 150 г сыра
    • 1 луковица
    • 100г майонеза

    Французский салат рецепт с яблоками и морковью:

    1. Лук лучше всего брать салатный, важно чтобы он не был слишком едкий.очищаем его, нарезаем полукольцами и отдадим его кипятком. Для детей лучше всего лук исключить сразу.

    2. Берем глубокую салатницу Ии начинаем выкладывать салат слоями

    3. Первый слой 1/2 лука сверху немного майонеза, можно сделать сеточку.

    4. Берем морковку чистим ее и натираем на средней тёрке выкладываем 1/2 и сверху майонез.

    5. Берем яблоки их нужно очистить от кожи, сердцевины, а затем натрем их на крупную терку. 1/2 яблок выкладываем сверху морковки и сверху майонез.

    6. Яйца отвариваем вкрутую, очистим их и натираем на крупной тёрке. 1/2берем и в выкладываем еще один слой салата, сверху майонез.

    7. Берем сыр натираем его на крупную терку делим его на две части и из одной выкладываем слой. Сверху промазываем майонезом.

    8. Теперь повторяем все слои еще раз.
    Остается поставить на час в холодильник и можно подавать. Французский салат с морковью и яблоком готов!

    .
    Изображение - Рецепт салат морковь яблоко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-morkov-yabloko-160

    Салат из моркови и яблока и сельдереем

    Этот салат богат витаминами, которые так нужны нам особенно осенью и зимой. О пользе сельдерея думаю вы уже слышали немало. Очень важна в это салате заправка. Которая смягчит вкус сельдерея и придаст более пикантный вкус этому салату.

    Ингредиенты:

    • 200г яблок
    • 200г сельдерея
    • 100г моркови
    • 30г изюма
    • 1ст.л. кунжута
    • 1ст.л. соевого соуса
    • 1ст.л. меда
    • 1ч.л. кунжутного масла
    • 1,5ст.л. яблочного уксуса
    • 1,5ст.л оливкового масла
    • Зира, кинза

    Рецепт приготовления:

    1.Начнем с изюма, его нужно заварить кипятком и оставить постоять. Он должен стать мягким.

    2.Очистим сельдерей, затем натираем его на терке. Лучше всего на средней, так он будет нежнее.

    3.Очистим яблоки от шкурок и сердцевины, натираем его на крупную терку.

    4. Морковку очистим и натрем на терке для корейской морковки. Я специально натираю все на разных терках, так вкус салата будет более нежным.

    5. Сливаем воду с изюма, после этого добавим его в салат.

    6. Зернышки кунжута и зиры нужно обжарить. Начнем с кунжута. Обдадим его на сухой сковородке, так чтобы он слегка изменил цвет. Его все время нужно помешивать, т.к. он очень быстро горит. Будьте внимательны! После обжарим зиру, она будет готова как только вы почувствуете аромат. Как только все это случилось добавляем семена в салат.

    7. Теперь очередь заправки. Берем отдельную глубокую тарелку. В ней смешиваем соевый соус, мед, все масла и уксус. Если у вас засахарился мед, лучше его перед добавлением подогреть на водяной бане. Все ингредиенты должны быть жидкими чтобы соус получился однородным.

    8. Остается заправить салат заправкой и все хорошо перемешать.После этого нужно дать салату немного постоять, чтобы все хорошо пропиталось!
    Приятного аппетита!

    .

    Салат из моркови и яблока с капустой

    Изображение - Рецепт салат морковь яблоко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-morkov-yabloko-161

    В этом салате очень много витаминов, особенно витамина С. поэтому его называют салат «витаминный»: капуста, морковь, яблоко. В нем много клетчатки, поэтому он особо хорошо для тех кто следит за своей фигурой Такой салат можно делать в любое время года, но особенно он хорош осенью и весной, когда наш организм особо ослаблен. Минимум ингредиентов и времени и у вас отличный полезный салат для всей семьи.

    Как приготовить витаминный салат из капусты, яблок и моркови

    .

    Салат из моркови с яблоком,капустой и свеклой

    Изображение - Рецепт салат морковь яблоко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-morkov-yabloko-162

    Этот салат еще называют метелкой. Он отлично подойдет для всех, кто следит за своей фигурой и хочет похудеть. Отличное сочетание вкусовых качеств, витаминов и конечно же минимальный бюджет делает этот салат очень полезным и популярным!

    Как приготовить салат Метелку из капусты, яблок и моркови

    Ирина Орлова

    Изображение - Рецепт салат морковь яблоко chef-my
    Автор статьи: Пушко Валентина

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 2 проголосовавших: 5

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here