Рецепт салат мимоза с рисом

Детальное описание: рецепт салат мимоза с рисом от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Рецепт салат мимоза с рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-mimoza-s-risom-224

Даже в классических рецептах Мимозы вместо картофеля иногда присутствует рис, который делает блюдо более сытным, насыщенным и немного воздушным. Добавив этот компонент хоть раз, без него уже салат готовиться попросту не будет. Рецепт приготовления мимозы, который придется по вкусу вам – вы можете выбрать из нашей статьи.

Салат мимоза с рисом

Изображение - Рецепт салат мимоза с рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-mimoza-s-risom-225

Это один из самых простых в приготовлении салатов. Воздушный и свежий, изысканный и оригинальный, готовить его быстро и невероятно легко.

Мимоза с рисом рецепт включает:

  • 1 банка консервов рыбных;
  • 1 стакан готового риса;
  • 4 яйца;
  • 2 морковины;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза.

Салат мимоза с рисом рецепт:

  1. С консервы слить всю жидкость, крупные косточки выбрать. Рыбу измельчить простой вилкой.
  2. Яйца и морковь отварить, после чего очистить.
  3. Белок отделить от желтка. В разные тарелки натереть на терке.
  4. Лук очистить от шелухи и нарезать меленькими кубиками.
  5. Морковь натереть.
  6. Начинаем формирование салата с рисового слоя, который нужно смазать майонезом.
  7. Далее добавим рыбу и лук. Вновь необходима майонезная сеточка.
  8. Теперь выложим морковный слой, а вслед за ним – белки и соус.
  9. В завершение салат присыпем желточной крошкой.
  10. Перед подачей убираем салат в холодильник на 1 час.

Возможно вас также заинтересуют классические рецепты салата гнездо глухаря.

Мимоза с рисом и сыром

Изображение - Рецепт салат мимоза с рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-mimoza-s-risom-226

Такой салат станет настоящим украшением Новогоднего стола. Блюдо не просто яркое, оно выглядит как-то особенно торжественно. В сочетании с натертым сыром, закуска получается гораздо питательной и сытной.

Потребуются:

  • 1 баночка консервов рыбных;
  • 100 гр. сыра любого твердого;
  • 50 гр. риса;
  • 2 морковины;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. майонеза.

Салат мимоза с рисом и сыром:

  1. Морковь промыть, залить водой и около получаса проварить.
  2. Отдельно отварить яйца, после чего остудить и очистить от скорлупы.
  3. Отварить и рис, после чего откинуть на дуршлаг. Промыть и просушить.
  4. Очистить лук от шелухи, после чего нарезать маленькими кубиками.
  5. Рыбу в консервах отделить не только от жидкости, но и от косточек. Только после этого куски аккуратно размять вилкой.
  6. Для измельчения сыра используется терка.
  7. Белок в яйцах отделить от желтка, после чего оба компонента натереть на терке.
  8. Первым слоем следует выложить рис и смазать майонезом.
  9. Далее добавим рыбный и луковый слой, вновь майонезная сеточка.
  10. Поверх лука выложить сыр и ещё раз майонезом нужно нарисовать сетку.
  11. Теперь распределим белок и смажем соусом.
  12. На белок добавим морковь и тоже обязательно нарисуем сеточку из майонеза.
  13. Украсим верхушку блюда тертыми желтками и уберем салат на 30 минут в холодильник.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Вы также можете попробовать классический греческий салат, приготовление которого не займет много времени.

Салат мимоза рецепт с рисом

Изображение - Рецепт салат мимоза с рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-mimoza-s-risom-227

Для восточной кулинарии рис является более ценным продуктом, чем хлеб. Особенно популярно сочетание с рыбой. Для нашей же культуры рис еще не имеет такого глобального значения, но в мимозу добавлять этот ингредиент научились.

Потребуются:

  • 3 яйца;
  • 5о гр. масла сливочного;
  • 1 банка консервов рыбных;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/2 стакана риса;
  • перец и соль.

Рецепт салата мимоза с рисом:

  1. Масло следует заморозить. С этой целью продукт поместить на пол часика в морозильник.
  2. Яйца отварить около десяти минут, после чего залить холодной водой и остудить.
  3. Рис отварить в подсоленой воде, остудить,  добавить майонез и немного сливочного масла в растопленном виде.
  4. Яйца освободить от скорлупы, разделить на белок и желток. Белок нарезать ножом, а для измельчения желтка следует воспользоваться вилкой.
  5. Очистить лук и нарезать крохотными кубиками.
  6. На терке натереть сыр.
  7. Из банки извлечь рыбу, отделить от косточек и измельчить вилкой.
  8. Начинаем формирование салата: первой выкладываем рыбу и рисовый слой.
  9. На рис выкладываем сыр и смазываем тщательно майонезом.
  10. Далее распределяем белки и лук. Вновь рисуем майонезную сеточку.
  11. Украшаем салат желтковой крошкой и убираем на час в холодильник.

Гранатовый браслет в классическом исполнении украсит ваш обеденный стол и понравится всем домочадцам.

Рецепт мимозы с рисом и тыквой

Изображение - Рецепт салат мимоза с рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-mimoza-s-risom-228

Данный салат не просто оригинальный – это уникальная, невероятно изысканная рецептура рыбного блюда. Сочетание риса, тыквы и сметаны находится в полной гармонии с консервами. Как приготовить салат мимоза пошагово с тыквой, вы узнаете из этого рецепта.

Потребуются:

  • 100 гр. риса;
  • 1 банка консервов рыбных;
  • 50 гр. лука порея;
  • 2 ст. л. уксуса яблочного;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 100 гр. тыквы;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сметаны.

Мимоза салат с рисом и тыквой:

  1. Отвариваем рис, промываем и просушиваем.
  2. Из консервов слить жидкость, выбрать кости и измельчить рыбу вилкой.
  3. Тыкву отварить и натереть на терке.
  4. Яйца отварить, остудить. Желток отделить от белка и по отдельности натереть.
  5. Лук ополоснуть, меленько порубить и смешать с уксусом и сахаром, после чего минут 5 настоять.
  6. На дно блюда выкладываем рис, аккуратно разравниваем и смазываем сметаной.
  7. Поверх риса добавляем рыбу и лук порей.
  8. Следующими выложим белки и смажем слой сметаной.
  9. Белки покроем тертым сыром и выложим тыкву.
  10. Смажем слой сметаной.
  11. В конце добавим крошеные желтки и уберем блюдо в холодильник на час.
Читайте так же:  Закатки на зиму рецепты салатов из баклажанов на зиму

Любителей традиционных вариантов приготовления блюд также может заинтересовать классический оливье с куриным мясом.

Мимоза салат рецепт с рисом и шпротами

Изображение - Рецепт салат мимоза с рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-mimoza-s-risom-229

Салат, в котором используются шпроты вместо обычных консервов и отварной рассыпчатый рис – это удивительно вкусное блюдо. Закуску можно приготовить и по случаю праздника, и на ужин в будний день. Здесь мы описали пошаговый рецепт салата мимоза с шпротами и рисом.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Потребуются:

  • 1 банка шпрот;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. риса;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза.

Мимоза с рисом слои:

  1. Яйца отварить, остудить, очистить. Белки отделить от желтков и натереть их в разные тарелки.
  2. В это же время отварить рис.
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.
  4. Шпроты аккуратно переложить в миску, чтобы масла там оказалось, как можно меньше, после чего измельчить рыбу вилкой.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. На дно блюда равномерно распределить шпроты, а вслед за ними – мелко нарезанный лук.
  7. Следующим слоем добавить белки и сыр.
  8. На сыр выкладывается рассыпчатый рис и обильно поливается маслом, которое осталось в банке из-под шпрот.
  9. Теперь настала очередь и майонеза. Соус следует равномерно распределить по слою риса.
  10. Остается готовое блюдо обильно присыпать измельченными желтками и украсить веточками зелени. Зелень – не обязательный атрибут, но так «Мимоза» получается праздничнее и нарядней.
  11. Салат на час ставится в холодильник, чтобы полноценно пропитался.

Также просто и быстро вы сможете приготовить классический салат цезарь.

Отсутствие мимозы на Новогоднем столе равносильно отсутствию классического для всех праздников «Оливье». Но так ведь хочется даже привычные, стандартные салаты разнообразить, дать им новую жизнь и оригинальность. С добавлением риса в блюдо этого легко можно добиться.

Изображение - Рецепт салат мимоза с рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-mimoza-s-risom-230

Здравствуйте, дорогие читатели. Уже совсем скоро бой курантов и Новый год, в преддверие праздника столько забот. Основную часть из них занимает новогоднее меню. Сегодня я хочу предложить вам рецепт салата Мимоза с рисом, как всегда, с пошаговыми фотографиями, для удобства. Это любимый салат моей мамы, уж в каких вариантах она его не готовила, с картошкой, без картошки, с рисом, с маслом. Но попробовав большое количество разных вариантов данного салата, нашей семье больше понравился салат Мимоза с рисом.

Он очень вкусный и необычайно нежный. Если все оценили это блюдо по достоинству, осталось только поделиться рецептом с вами. Это очень вкусно, если вы любите, этот салат, уверяю, вы не разочаруетесь, приготовив его. Тем более что я поделюсь некоторыми тонкостями и заметками, по поводу его приготовления.

Мы уже делились с читателями, как приготовить салат Мимоза, все тонкости, правила, слои по порядку, нюансы, а также о том, какие продукты лучше и вкуснее. В статье все подробно расписано, можно ознакомиться.

Мне нравятся все варианты данного салата, был период мама часто его готовила именно с картошкой, а потом просто «приелся», стали искать новые рецепты. Одним из первых рецептов нам попался, без картошки, без риса, без сливочного масла. Акцент был на яйцах, моркови, луке и консервах. Всего 4 ингредиента и 5 слоев (это с учетом того, что слой есть стой белков и желтков). Это необычайно нежный салат, гости его просто «сметали» со стола. Но и здесь мама не остановилась в поисках рецептов. Очередной рецепт.

Салат Мимоза с рисом — рецепт с фото(слоями)

Ингредиенты:

  • 0.5 стакана риса (стакан 200 грамм)
  • 1 баночка консервы — сардина(масса 230 грамм)
  • 6-8 яиц
  • 2 средних моркови
  • 1 луковица(средних размеров)
  • майонез 67% (можно использовать домашний майонез)

Для украшения я использовала петрушку и ягоды клюквы. Получилось очень красиво. Как украсить салат, решать вам, и вообще, украшать ли его?

Изображение - Рецепт салат мимоза с рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-mimoza-s-risom-231

Рис следует отварить в подсоленной воде. Пропорции таковы: 0.5 стакана риса 2 стакана воды, чтобы рис был рассыпчатым добавьте в воду 1 чайную ложку растительного масла. Отварите рис до готовности. Следите чтобы он был не сырым, но и не превратился в кашу.

Откиньте рис на дуршлаг и дайте хорошо стечь воде. Рис следует остудить. Какой брать рис неважно, можно круглый или длинный, главное не для плова, а самый обычный рис.

Лук для салата следует купить красный или белый, этот лук менее острый и нежный по вкусу. Я специально купила именно такой лук для салатов. Если нет возможности приобрести красный или белый лук, то можно использовать обычный.

Лук маринуем и оставляем на 20 минут. (Маринад: 1 стакан воды, 3-4 ст. ложки уксуса 9%, 2-3 ст. ложки сахара и пол чайной ложки соли. Все размешиваем и помещаем порезанный кубиками лук в маринад). Можно порезать очень мелким кубиком.

Изображение - Рецепт салат мимоза с рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-mimoza-s-risom-232

Откройте баночку консервы. Лично я, сцеживаю растительное масло и удаляю косточки с рыбы(вы можете это не делать, если любите с маслом и косточками). Консервы я разминаю вилкой.

Яйца отвариваю вкрутую. У меня деревенские яйца(мелкие), если яйца крупные, то 6 вполне достаточно, но если мелкие, то лучше отварить штук 8. Очистите яйца и отделите желтки от белков.

Также я отварила 2 моркови, остудила и очистила. Теперь приступаем к приготовлению салата Мимоза.

Слои салата :

1 слой — отварной рис

2 слой — консервы

3 слой — маринованный лук

4 слой — отварные белки(на терку)

5 слой — отварная морковь(на терку)

6 слой — желтки

Майонез для смазывания, петрушка и ягоды для украшения.

Выкладывать слои салата я буду в стеклянной форме, недавно купила форму  называлась»шубница». Размеры 28 см. в длину и 19 в ширину. Очень красиво в ней смотрятся салаты, мы уже готовили в ней салат Селедка под шубой, а теперь пришел черед Мимозы.

Читайте так же:  Рецепт овощной салат с тунцом консервированным

Первым слоем я выкладываю отварной рис и распределяю по всей поверхности формы.

Изображение - Рецепт салат мимоза с рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-mimoza-s-risom-233

Смазываем рис майонезом. Если используете магазинный майонез, купите в мягкой упаковке и рисуйте сеточку майонеза каждом слое, слои не приминайте, тогда салат получается еще более нежным.

На слой риса выкладываем слой консервы. Распределяем по всей поверхности формы.

Изображение - Рецепт салат мимоза с рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-mimoza-s-risom-234

Самое важное, используйте качественные продукты, тогда салат будет вкусным, так как есть консервы не качественные, открываешь банку, а рыба горькая, и это не единственный минус.

Слой рыбы я не смазываю майонезом, выкладываю на рыбу слой маринованного лука. Но не забудьте слить маринад.

Чем тоньше слои, тем вкуснее салат, лучше пропитывается, на мой взгляд, поэтому я и не стремлюсь сделать огромные слои.

Изображение - Рецепт салат мимоза с рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-mimoza-s-risom-235

Теперь трем на крупную терку отварные белки. Распределяем слой белкой по всей поверхности формы. Смазываем майонезом(либо «рисуем сеточку из майонеза»).

Изображение - Рецепт салат мимоза с рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-mimoza-s-risom-236

Теперь трем на крупную терку морковь, распределяем по всей поверхности формы. Также, хочу отметить один нюанс, для салатов, выбирайте темно-оранжевую и сладкую морковь, сочетание вкусов играет немаловажную роль. Морковь для салата необходима сладкая и оранжевая.

Смазываем слой моркови майонезом. Я «рисую сеточку майонеза» и не приминаю слоя.

Изображение - Рецепт салат мимоза с рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-mimoza-s-risom-237

Сверху я выкладываю слой желтков. Их можно раскрошить с помощью вилки, или потереть на терку.

Слой желтков смазывать майонезом не нужно. Выкладываем желтки не «трамбуя» их сверху. Просто посыпьте сверху желтки и все!

Изображение - Рецепт салат мимоза с рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-mimoza-s-risom-238

Теперь переходим к ответственному заданию, украшению салата. Можно оставить так как есть, но можно и украсить. Так будет смотреться красивее и эффектнее на праздничном столе.

Я украсила салат петрушкой и ягодами клюквы. Правда петрушку не могла у нас на рынке 2 дня купить, но все таки, мне достался пучок свежей зелени. Праздники, поэтому зелень в дефиците)))

Изображение - Рецепт салат мимоза с рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-mimoza-s-risom-239

Вкусный и нежный салат порадует не только вас, но и ваших гостей, надеюсь после пошаговых фотографий и подробного рецепта у вас не возникнет вопроса. Как приготовить салат Мимоза с рисом.

Обязательно покажу как выглядит салат внутри, как выглядят все слои в салате мимозе с отварным рисом. Просто не могу этого не сделать.

Изображение - Рецепт салат мимоза с рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-mimoza-s-risom-240

Очень яркий, красивый, нежный и очень вкусный салат. После того как вы приготовили салат, поставьте его в холодильник или в холодное место на 1-2 часа, чтобы дать салату пропитаться. Но если у вас совсем мало времени, то хватит и минут 20, ведь всякое бывает. Мы уже попробовали салат через 20 минут.

Готовьте с любовью и с удовольствием! Уверена что вам понравится салат мимоза с рисом, рецепт с фото у вас есть, вы без труда его сможете приготовить.

А если у вас остались вопросы, или хотите поделиться своим вариантом этого салата, то мы всегда рады вашим комментариям.

Всех вам благ!

Можно сказать, что салат «Мимоза» с рисом – это классика праздничного стола наравне с «Оливье». Если его традиционный вариант успел поднадоесть всем домашним, можно немного его разнообразить по своему вкусу. Самые удачные варианты таких экспериментов опубликованы далее.

Классический салат «Мимоза» с сайрой и рисом

Консервы из рыбы подойдут практически любые. Чаще всего хозяйки берут сайру в масле. Достаточно будет стандартной банки. Остальные ингредиенты: 4 куриных яичка, 230 г сухого риса, пара морковок, 2 столовые ложки фильтрованной воды, луковка, щепоть сахара, 2 чайные ложки уксуса (6%), соль, майонез.

Изображение - Рецепт салат мимоза с рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-mimoza-s-risom-241

  1. В процессе подготовки варится морковка, яйца и рис. Последний – в соленой воде.
  2. С консервов сливается масло, а вся масса мнется вилкой.
  3. Тонкие полуколечки лука оставляются в маринаде из воды, песка и уксуса полчасика.
  4. Выкладывается угощение слоями: рис – консервы – лук – тертая морковка – тертые на мелкой терке белки – тертые желтки. По вкусу в любые из них добавляется майонез и соль.

Салат «Мимоза» с рисом и консервой должен хорошо пропитаться перед подачей.

Пошаговый рецепт с горбушей

Такой вариант закуски считается более «благородным». В нем используется красная рыбка – горбушка. Хватит 1 банки консервированной рыбки. Остальные ингредиенты: по 2 шт. картофелин, куриных яиц и моркови, майонез, зеленое яблоко, соль, перчик.

Изображение - Рецепт салат мимоза с рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-mimoza-s-risom-242

  1. Морковка, яйца и картошка варятся до готовности. Солить воду не нужно.
  2. Первым слоем станет тертый готовый картофель, смешанный с маслом из банки с горбушей.
  3. Вторым слоем будет размятая рыбка без костей.
  4. Далее – резанное тонкими брусочками или крупно тертое яблоко, тертая морковка, тертые белки и желтки. По вкусу слои присаливаются, перчатся и смазываются соусом.

Настаиваться «Мимоза» с горбушей и рисом будет не менее 2 часов.

Как приготовить с сардиной?

Консервированную сардину тоже можно сделать основой вкусной закуски. Достаточно взять одну стандартную баночку. Остальные ингредиенты: 4 столовых яйца, плавленый сырок, 60 г сливочного масла, пара перьев зеленого лука, соль, майонез.

Изображение - Рецепт салат мимоза с рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-mimoza-s-risom-243

  1. Тертый белок вареных яиц будет первым слоем угощения.
  2. Размятые консервы – вторым.
  3. Рубленый зеленый лучок – третьим.
  4. Остальные слои располагаются так: крупно тертое сливочное масло – аналогично измельченный сырок – мелко тертый желток.

По вкусу в выкладываемые слоями продукты добавляется соль и нежирный майонез.

С добавлением сыра

Не только плавленый, но и твердый сыр может стать одним из слоев закуски. Его берется 70-80 грамм. Остальные ингредиенты: 170 г лосося в собственном соку, репчатая луковка, 3 столовых яйца, 60 г качественного сливочного масла, черный молотый перчик, соль, майонез.

Изображение - Рецепт салат мимоза с рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-mimoza-s-risom-244

  1. Первым слоем станут тертые белки вареных яиц.
  2. Вторым — размятая вилкой рыбка. Ее можно поперчить.
  3. Третьим – мелкие кубики лука, ошпаренные кипятком.
  4. Далее выкладывается: крупно тертый сыр – мелко тертое сливочное масло – тертый желток.
Читайте так же:  Салаты к вину рецепты

Украсить «Мимозу» с рисом и сыром стоит мелкорубленой свежей зеленью.

Салат «Мимоза» с яблоками

Чтобы соус получился с более ярким интересным вкусом, нужно добавить в майонез немного масла от консервов.

Ингредиенты: 2 банки консервированного лосося, 3-4 средние картофелины, 2-3 морковки, 3 куриных яйца, пара кисло-сладких яблок, репчатая луковица, 280 г полутвердого сыра, соль, соус.

Изображение - Рецепт салат мимоза с рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-mimoza-s-risom-245

  1. Овощи, кроме лука, запекаются в фольге до мягкости, яйца – варятся, после чего делятся на части и мелко трутся.
  2. Лук чистится, мелко режется, заливается кипятком и оставляется на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы овощ перестал горчить.
  3. Картошка мелко трется. Лосось избавляется от заливки и разминается вилочкой.
  4. Яблоки без кожицы крупно трутся. Также измельчается сыр и морковка.
  5. Выкладывается салатик: тертая картошка – рыба – лук – яблоки – морковь – белок – сыр – желток.

Все или выборочные слои продуктов промазываются соусом и солятся.

С крабовыми палочками

Такой вариант «Мимозы» стал особенной популярным в последнее время. Главное, выбрать для него сочные вкусные крабовые палочки. Их будет использоваться 290-320 грамм. Остальные ингредиенты: 4-5 средних картофелин, 220 г твердого сыра, пара небольших морковок, 5 столовых яиц, сушеная зелень, майонез соль.

  1. Все овощи и яйца отвариваются до готовности. Последние делятся на белки и желтки, после чего измельчаются мелкой теркой.
  2. Из майонеза, зелени и соли готовится ароматный соус.
  3. Крабовые палочки крупно трутся, после чего промазываются получившейся майонезной смесью. По вкусу можно добавить к ним свежий или сухой чеснок.
  4. Все овощи трутся на терку с самыми крупными делениями. Также измельчается и сыр.
  5. Выкладываются слои будущей закуски в следующей последовательности: картошка – крабовые палочки – сыр – морковка – белки – желтки. Они сдабриваются подсоленным майонезом.

Прежде чем снимать пробу с угощения, стоит оставить его на холоде хотя бы на часок.

С маслом и сыром

Сыр в этом случае можно брать и плавленый, и твердый. Выбор зависит от вкусов самого кулинара. Сыра используется 120 грамм. Остальные ингредиенты: баночка (стандартная) сайры в масле, поваренная соль, 90 г жирного сливочного масла, 5 столовых яиц, луковица, майонез.

Изображение - Рецепт салат мимоза с рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-mimoza-s-risom-247

  1. Яйца куриные варятся после закипания жидкости 8-9 минут. После их тщательного охлаждения можно делить продукт на белки и желтки. Обе части измельчаются мелкой теркой.
  2. Лук мелко рубится. Если хочется, чтобы он приятно хрустел в закуске, кубики обдаются ледяной водой. Если кулинар предпочитает мягкий овощ – кипятком. Кусочки в обоих случаях обсушиваются полотенцем из бумаги.
  3. Сыр трется на средней терке. Также измельчается масло.
  4. С консервы сливается жидкость, после чего рыбка разминается.
  5. Первым слоем высыпаются натертые белки. А далее: сыр – рыбка – лук – сливочное масло – желтки.

Украшается закуска свежими ровными веточками укропа. Допускается взять для оформления блюда и сладкую консервированную кукурузу.

Пошаговые рецепты приготовления салата «Мимоза» с рисом: классический, на скорую руку, с сыром, с тыквой, с яблоком

Изображение - Рецепт салат мимоза с рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-mimoza-s-risom-248

2017-12-27

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

(Ккал)

176 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт салата «Мимоза» с рисом

Некоторые хозяйки готовят салат «Мимоза» не с картошкой, а с рисом. Поэтому этот вариант приготовления тоже перешел в традиционные. Этот ингредиент делает салат более воздушным и нежным, разбавляет приевшийся вкус картофеля в салатах.

Ингредиенты:

  • сто грамм длиннозерного риса;
  • одна банка сардин;
  • семь куриных яиц;
  • две моркови;
  • одна луковица;
  • сто грамм майонеза.

Для маринада лука:

  • один стакан воды;
  • три стол лож уксуса 9%;
  • три стол лож сахара;
  • полов чайн лож соли.

Для украшения:

  • 3-4 веточки петрушки;
  • горсть маслин без косточки.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с рисом

Шаг 1:

Сначала начнем варить рис. Его нужно промыть, потом залить двумя стаканами воды и поставить на огонь. Есть один маленький секрет, чтобы рис получился рассыпчатым – чайная ложка растительного рафинированного масла. Заливаем прямо в воду. Рис берите пропаренный длиннозерный. Круглый более клейкий и вязкий.

Готовый рис откидываем на дуршлаг, дам стечь лишней воде.

Шаг 2:

Лучше всего для салатов подходит белый или красный лук. У нас белый. Его очищаем, мелко нарезаем. Теперь его нужно замариновать. В миску с луком влейте стакан воды, три ложки обычного столового уксуса, три ложки сахара и половину чайной ложки соли. Все перемешиваем и маринуем лук двадцать минут.

Шаг 3:

Открываем банку сардин. Слейте лишнее масло, а рыбу разомните вилкой прямо в банке.

Шаг 4:

Яйца отвариваем вкрутую в слегка подсоленной воде. Варите на слабом огне, чтобы не треснула скорлупа.

Готовые яйца заливаем холодной водой, остужаем и очищаем от скорлупы.

Шаг 5:

Морковь сполосните, отварите до готовности. Когда овощи остынут, удалите верхний слой.

Шаг 6:

Для формирования салата хорошо брать полупрозрачную или прозрачную емкость. Хотя и обычная салатница тоже подойдет – мы будем украшать салат. Но есть одно условие. Поскольку салат у нас формируется слоями, то дно должно быть плоским. Так, когда вы будете брать салат ложкой, вы возьмете каждый слой по чуть-чуть.

Шаг 7:

Итак, мы выбрали салатницу, пора формировать слои салата. Первым идет отварной рис. Распределите его равномерно по всей поверхности.

Смажьте небольшим количеством майонеза. Если у вас мягкая упаковка, выдавливайте прямо из нее. Либо воспользуйтесь ложкой и силиконовой кисточкой. Важно, не приминать слои, так салат будет более воздушным.

Читайте так же:  Рецепты с фото салаты по корейски

Шаг 8:

Следующий слой – размятые вилкой сардины. Помогайте распределять ложкой или вилкой.

Шаг 9:

Теперь слейте маринад из лука, распределите кусочки по рыбному слою.

Шаг 10:

Вареные яйца разрежьте на половинки и отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и положите следующим слоем.

Смажьте майонезом.

Шаг 11:

Морковь натрите на терке и равномерно распределите.

Снова пройдитесь майонезом.

Шаг 12:

Яичный желтки можно покрошить руками или размять вилкой. Ими присыпаем наш салат. Больше майонезом не смазываем. Не приминайте руками.

Шаг 13:

Теперь остался последний шаг – украшение салата. Если вы хотите оставить как есть, тогда просто пропустите этот шаг.

Возьмите веточки петрушки, промойте и прямо руками оторвите сами листики. Сформируйте из них кустики в середине и с четырех сторон по периметру салатницы.

Маслины разрежьте на половинки и положите каждую в середину кустика. Кстати, вместо маслин можно использовать ягодки клюквы.

Шаг 14:

Поскольку салат сформирован слоями, которые смазывались майонезом, его нужно настоять в холодильнике хотя бы два часа. Все ингредиенты пропитаются, салат станет более нежным и вкусным.

Чтобы желтки не высохли накройте фольгой или пищевой пленкой, не повреждая верхний слой.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Мимоза» с рисом

Чтобы приготовить такой салатик на скорую руку, заранее отварите стакан риса. Если вы не подготовились, то вас выручит рис, который продается в порционных пакетиках – он варится очень быстро и получается рассыпчатым. Правда и стоит дороже, чем обычный. Лук мариновать мы не будем, сразу положим его в салатик.

Ингредиенты:

  • одна банка рыбных консервов;
  • один стакан риса;
  • четыре яйца;
  • две морковки;
  • одна луковица;
  • сто грамм майонеза.

Как быстро приготовить салат «Мимоза» с рисом

Шаг 1:

Откройте банку консервов, слейте жидкость. Если в рыбе попадаются крупные косточки, удалите. Саму рыбу разомните вилкой.

Шаг 2:

Яйца отварите вкрутую на слабом огне, остудите и освободите от скорлупы.

Шаг 3:

Морковь моем, отвариваем в отдельной емкости и очищаем от верхнего слоя.

Шаг 4:

Итак, яйца разрежьте пополам, белки натрите на терке, желтки отдельно покрошите руками.

Шаг 5:

Берем салатницу и по дну распределяем рис и смазываем майонезом.

Шаг 6:

Потом распределите рыбу, а сверху очищенный и измельченный лук. Чтобы он не был таким жестким, ошпарьте его кипятком, а потом нарезайте.

Снова смажьте майонезом.

Шаг 7:

Теперь настала очередь натертой моркови. Сделайте сеточку из майонеза.

Шаг 8:

Распределите белки. Их можно сразу перемешать с майонезом или смазать сверху.

Шаг 9:

Присыпаем желтками.

Салат готов. Осталось накрыть его фольгой или пленкой и отправить в холодильник. Если у вас мало времени перед приходом гостей, выдержите хотя бы полчаса. В идеале салат «Мимоза» настаивается от одного до трех часов.

Вариант 3: Салат «Мимоза» с рисом и сыром

Помимо сыра, в такой салат добавим слой сливочного маслица. А сами слои будем формировать в порядке, отличном от предыдущих вариантов. У нас получится более сытный за счет сыра и нежный благодаря сливочному маслу салат. Морковь нам не понадобится. Рецепт рассчитан примерно на шесть порций.

Ингредиенты:

  • половина стакана риса;
  • пять куриных яиц;
  • одна головка лука;
  • 250 гр сайры;
  • сто грамм слив масла;
  • двести грамм твердого сыра;
  • сто грамм майонеза.

Как приготовить

Шаг 1:

Рис промойте до прозрачности воды и отварите до готовности. Затем его откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Шаг 2:

Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Сразу отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке, желток разомните вилкой.

Шаг 3:

Сейчас нам понадобится салатница. Первым выкладываем отваренный рис. Его можно немного подсолить и поперчить, но не перестарайтесь.

Промажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 4:

Следующим слоем распределяем яичные белки, тоже пройдитесь майонезом.

Шаг 5:

Теперь откройте рыбу, слейте лишнее масло и жидкость, разомните вилкой и распределите по салату.

Шаг 6:

Репчатый лук чистим, ошпариваем, нарезаем и кладем следующим слоем.

Снова сделайте сеточку из майонеза.

Шаг 7:

Предварительно замороженное сливочное масло натираем на терке, присыпаем салат.

Шаг 8:

Сыр тоже натираем и присыпаем маслом. Аккуратно смажьте майонезом или просто сделайте сеточку.

Шаг 9:

В самую последнюю очередь сыпем раскрошенные руками яичные желтки.

Накрываем салат и ставим в холодильник пропитываться на один-два часа.

Вариант 4: Салат «Мимоза» с рисом и тыквой

Необычный и оригинальный рецепт привычного салата. Удивительно, но тыква хорошо сочетается с овощами и рыбными консервами. Вместо майонеза слои промазывать будем сметаной, лучок замаринуем и добавим плавленый сырок. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • сто грамм риса;
  • одна банка сайры или сардин;
  • 50 гр лука-порея;
  • две стол лож яблочного уксуса;
  • одна чайн лож сахара;
  • сто грамм тыквы;
  • два плавленых сырка;
  • три яйца;
  • одна головка лука;
  • сто грамм сметаны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рис промываем, отвариваем до готовности и остужаем.

Шаг 2:

Одновременно с рисом отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы.

Шаг 3:

Консервы открываем, сливаем лишнюю жидкость, разминаем вилкой. По желанию можно удалить кости.

Шаг 4:

Мякоть тыквы отварите, остудите и натрите на терке.

Шаг 5:

Лук очищаем, измельчаем ножом и маринуем минут двадцать. Для этого в мисочку с луком налейте уксус, насыпьте сахар и размешайте.

Шаг 6:

Лук-порей мелко порубите ножом.

Шаг 7:

Плавленый сыро заморозьте в морозилке, а потом натрите на мелкой терке.

Шаг 8:

Первым слоем в салатницу кладем рис, потом смазываем небольшим количеством сметаны.

Шаг 9:

Теперь распределите размятую вилкой рыбу, а сверху присыпем луком-пореем.

Читайте так же:  Быстро и вкусно и недорого рецепты с фото салаты

Шаг 10:

Белки от яиц натрите на терке, положите следующим слоем и смажьте сметаной.

Шаг 11:

Сейчас положите натертый плавленый сырок, а сверху тыкву. Еще раз пройдитесь сметаной.

Шаг 12:

В самом конце традиционно присыпаем мелко накрошенными яичными желтками.

Такой салат тоже ставим на час в холодильник. Не забудьте накрыть фольгой или пищевой пленкой.

Вариант 5: Салат «Мимоза» с рисом и яблоком

На этот раз нам понадобится консервированная горбуша, пара яблок, плавленый или твердый сыр на ваше усмотрение и остальные ингредиенты для «Мимозы».

Ингредиенты:

  • 150 гр риса;
  • одна луковица;
  • банка горбуши;
  • две моркови;
  • пять куриных яиц;
  • два яблока;
  • 200 гр плавленого или твердого сыра;
  • 200 гр майонеза.

Как приготовить

Шаг 1:

Рис отвариваем до готовности. Воды должно быть в два раза больше. Затем откидываем на дуршлаг, промываем и остужаем.

Шаг 2:

Репчатый лук измельчите ножом, добавьте в рис и размешайте.

Шаг 3:

Отвариваем морковь, чистим и натираем на терке.

Шаг 4:

Вкрутую отвариваем яйца, остужаем, чистим и отделяем белки от желтков. Белок натираем на терке, желтки крошим руками или разминаем вилкой.

Шаг 5:

Яблоки очищаем от кожуры по желанию, натрите на терке на накройте пищевой пленкой, чтобы они не потемнели.

Шаг 6:

Откройте консервы, слейте жидкость, разомните вилкой.

Шаг 7:

Берем салатницу. Сразу обратите внимание, что каждый слой будет повторяться два раза. Поэтому берите половину ингредиентов, а потом вторую. Первым, самым толстым слоем, идет рис с луком. Смазываем майонезом. Затем рыба, морковь, белки от яиц, яблочки, натертый плавленый или твердый сыр. Теперь смажьте обильным количеством майонеза. А сейчас все слои пойдут по второму кругу.

В самом конце присыпаем желтками.

Такой салат настаивается как минимум шесть часов. В идеале сделать его вечером и оставить в холодильнике до самого утра. Поверьте, ваше терпение вознаградится сторицей.

Изображение - Рецепт салат мимоза с рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-mimoza-s-risom-249

Сложно ошибиться, если сказать, что Мимоза — это популярнейший салат, который готовят так же часто, как и Оливье. Мимоза — это фаворит любителей рыбных салатов, а еще этот рецепт является настоящим полем для творчества, ведь вариантов блюда немало. И, хотя классический вариант Мимозы предполагает использование лишь яичных желтков, рыбных консервов, лука и сыра, у нас нашли популярность варианты с картофелем и рисом. Сложно сказать, какой из них мне нравится больше, поэтому время от времени я готовлю и тот, и другой вариант салата. Сегодня я приготовлю салат Мимоза с рисом. Для него нам понадобится набор простых и доступных продуктов, а в качестве рыбного ингредиента я использовала консервированную сардинеллу. Если вы хотите удивить гостей и разнообразить вкус любимого салата, сделайте его более изысканным, добавив консервированную горбушу или твердый сыр.

Ингредиенты:

  • рис отварной – 1 стакан
  • рыбные консервы – 1 банка
  • лук зеленый – 1 пучок
  • яйца – 4-5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • укроп – 3 веточки
  • майонез – 3 ст.л.
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Как приготовить салат Мимоза:

Традиционно «Мимозу» готовят слоями. Мы не будем нарушать эту традицию и приготовим слоеный салат. Салат можно приготовить в глубоком салатнике, порционно в стаканах или в виде шариков, или выложить «горкой» на плоское блюдо.

Первый этап приготовления блюда – подготовка его ингредиентов. Рис нужно отварить таким образом, чтобы получилась рассыпчатая отварная крупа, а не вязкая каша. Рис обязательно должен быть белого сорта, и оптимальным выбором станет пропаренный длиннозернистый рис. Лучше всего отваривать крупу на пару, используя мультиварку или пароварку. Также можно отварить рис традиционным способом на плите, используя большое количество воды. Не забудьте посолить рис при варке. Готовый рис откиньте на сито и дайте полностью стечь воде.

Также отварите морковь и яйца. Когда они остынут, очистите.

Нижний слой салат — это рис.

Изображение - Рецепт салат мимоза с рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-mimoza-s-risom-250

Каждый слой салата следует промазывать майонезом, посыпать солью и перцем по вкусу.

Следующий слой – рыбный. Вскрываем банку рыбных консервов, сливаем жидкость, а кусочки рыбы перекладываем на блюдо. Разминаем их вилкой. Обратите внимание, что в рыбе могут содержаться крупные кости, и, хотя они мягкие, их лучше удалить.

Изображение - Рецепт салат мимоза с рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-mimoza-s-risom-251

Поверх рыбы выкладываем порезанный зеленый лук. Его можно заменить репчатым луком, либо добавить и тот, и другой. Если лук горчит – просто ошпарьте его кипятком.

Изображение - Рецепт салат мимоза с рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-mimoza-s-risom-252

Вареные яйца разрезаем, отделяем белки от желтков. Натираем их на мелкой терке. Выкладываем слой измельченных желтков в салат. Один желток оставьте на украшение салата. Не забывайте о майонезе и специях.

Изображение - Рецепт салат мимоза с рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-mimoza-s-risom-253

Далее идет слой моркови, натертой на терку.

Изображение - Рецепт салат мимоза с рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-mimoza-s-risom-254

Последний слой – белковый. Выкладываем натертые яичные белки и разравниваем. Обычно последний слой представляет собой яичные желтки, но если в дальнейшем вы хотите украсить салат, то его поверхность лучше оставить белой.

Изображение - Рецепт салат мимоза с рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-mimoza-s-risom-255

Украшаем салат по своему вкусу. Можно изобразить букет цветов мимозы, выложив веточки укропа, и сами цветы – натертым яичным желтком. Бантики на букете легко сделать из отварной моркови.

Салат Мимоза готов. Учтите, что такой салат должен настояться перед подачей на стол, поэтому оставьте его в холодильнике минимум на пару часов.

Приятного аппетита!!!

Изображение - Рецепт салат мимоза с рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-mimoza-s-risom-256

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Изображение - Рецепт салат мимоза с рисом chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here