Рецепт салат марокко

Детальное описание: рецепт салат марокко от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Ингредиенты:

Ветчина нежирная – 150 г
Зелёный листовой салат – 1 пучок
Огурцы свежие – 2 штуки
Яйца (сваренные вкрутую) – 4 штуки
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Куриная копчёная грудка – 300 г
Апельсин – 2 штуки
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Миндаль — 2 столовые ложки
Натуральный йогурт – 125 мл
Французская горчица – 1 столовая ложка
Приправа (прованские травы: шалфей, майоран, мята, базилик) – 1 столовая ложка
Сахар и соль по вкусу

Рецепт салата «Марокко» с апельсинами и курицей

• Салат моем, слегка обсушиваем и некрупно нарезаем.
• Ветчину и огурцы нарезаем соломкой.
• Яичные желтки отделяем и оставляем для заправки. Белки мелко нарезаем.
• Делаем заправку номер 1: растираем желтки с оливковым маслом, пряностями, лимонным соком и солью.
• Смешиваем нарезанные компоненты салата, заправляем его, тщательно перемешиваем и выкладываем в салатник.
• Снимаем кожу с куриных грудок, отделяем кости и нарезаем грудку кубиками.
• Очищаем апельсины и мелко нарезаем.
• Выкладываем на салат курицу и апельсин слоями.
• Готовим заправку номер 2: смешиваем йогурт с горчицей, затем добавляем щепотку сахара и всё хорошо растираем.
• Поливаем салат заправкой номер 2 и посыпаем измельчённым миндалём.

Салат «Марокко» с апельсинами и курицей готов!

Всё для женщин

Рецепт салата «Марокко» с апельсинами и курицей.

Источник: sovettebe.ru

Салат «Марокко»

Изображение - Рецепт салат марокко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-marokko-1

Что может быть вкуснее, чем сочетание горьковатого и сладкого вкусов. Всё это в себе сочетает восточная кухня. Восток, как говорят, дело очень тонкое. Переборщить с количеством приправ всегда возможно, но знать меру – это достойное умение. Давайте приготовим марокканский салат с апельсинами! Я не поверила своим вкусовым чувствам и была весьма удивлена! А в летнюю пору такой салат наполняет легкостью и энергией. В таком салате очень мало калорий, поэтому всем, кто занимается фитнесом, рекомендую! Это просто спасение! Безусловно, мужчин таким салатом не накормить, но изящные женщины возьмут на вооружение такой рецепт. Если вы стоите в рядах гурманов, то марокканский салат с апельсином станет частым гостем на вашем столе.

Читайте так же:  Салаты с кальмарами рецепты с фото очень вкусный

Возьмите такие продукты:

1 большой пучок зеленого салата;

1 большой апельсин;

30 мл лимонного сока;

4 ст. л. растительного масла;

2 ч. л. сахарной пудры;

Соль с перцем по желанию;

Изображение - Рецепт салат марокко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-marokko-2

Листья зеленого салата промойте и просушите. Нарвите его небрежно руками.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салат марокко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-marokko-3

Резать не советую, так как листья быстрее потемнеют из-за контакта с металлом, начнут окисляться. Такой отрицательный эффект нам не нужен. Зелень присыпьте сахарной пудрой.

Изображение - Рецепт салат марокко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-marokko-4

Я ее помолола самостоятельно. Я не покупаю в магазинах то, что можно сделать самой. Выжать сок лимона.

Изображение - Рецепт салат марокко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-marokko-5

Затем сбрызните им салатные листья. Залейте растительным маслом. Апельсин очистите от кожуры и филируйте, отделив мякоть от белых жилок.

Изображение - Рецепт салат марокко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-marokko-6

Из оставшейся сочной серединки апельсина выжмите сок прямо в миску к салату. При желании присыпьте щепоткой соли и перца. Салатные листья аккуратно перемешайте со всей получившейся заправкой. Выложите апельсиновое филе на салат.

Изображение - Рецепт салат марокко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-marokko-7

Оформите салат «Марокко» в красивое хрустально блюдо. Если у вас есть в запасе 10 минут, то поставьте салат в прохладное место, а после этого ставьте на стол!

Изображение - Рецепт салат марокко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-marokko-1

Салат марокко с апельсином молния

Рецепт с пошаговыми фото приготовления марокканского салата с апельсином.

Источник: lady-day.ru

Салат «Марокко», как приготовить

Изображение - Рецепт салат марокко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-marokko-9

Салат понравится своей оригинальностью и вкусом. «Марокко» отлично подойдет для праздничного стола, или если вы просто хотите побаловать своих близких чем-то необычным.

Салат «Марокко», ингредиенты:

1 пучок листьев салата
150 г нежирной ветчины
2 свежих огурца
4 вареных яйца
2 ст.л. оливкового масла
300 г копченой куриной грудки
2 апельсина
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. рубленного миндаля
125 мл натурального йогурта
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. приправы «Прованские травы»
соль по вкусу
сахара по вкусу

Читайте так же:  Салат пенечек рецепт с фото

Салат «Марокко», пошаговый рецепт или способ приготовления:

Листья салата моем. обсушиваем и нарезаем не очень крупно.
Ветчину и огурцы нарезаем соломкой.
Яичные желтки вынимаем и откладываем в сторону пока, а белки мелко рубим.
нарезанные ингредиенты смешиваем в одной миске.

Делаем заправку 1:
Желтки растираем с оливковым маслом, лимонным соком, солью и пряностями.

*заправка 1 получится густой, но при перемешивании с остальными ингредиентами салата, получится хорошо, так как огурцы дадут сок

В миску со смешанными ингредиентами выкладываем заправку 1, перемешиваем и выкладываем салат в салатницу для подачи.

Куриные грудки очищаем от кожи, удаляем кости, а мясо нарезаем кубиками.
С апельсинов снимаем шкурки, и нарезаем мякоть очень мелко.
В салатницу выкладываем слой курочки. затем слой апельсина.

Делаем заправку 2:
Горчицу перемешиваем с йогуртом и щепоткой сахара — хорошо растираем.
Поливаем салат заправкой 2 и сверху в качестве украшения посыпаем миндальными орешками.

Салат Марокко, как приготовить

Салат понравится своей оригинальностью и вкусом. Марокко отлично подойдет для праздничного стола, или если вы просто хотите побаловать своих близких чем-то необычным.

Источник: kukim.ru

Количество порций: 6 порции

Время приготовления: 40 минут

Оригинальный и необычный салат.

Способ приготовления

1. Салат вымоем, обсушим немного. Нарезаем некрупно.
2. Нарезаем соломкой ветчину.
3. И огурцы.
4. Яичные желтки отделяем и откладываем (для заправки), белки мелко рубим.
5. Смешиваем все компоненты.
Делаем заправку 1: желтки растираем с оливковым маслом, лимонным соком, пряностями и солью. Она получается густой, но при перемешивании салата слегка смешивается с выделяющимся из огурцов соком, и получается хорошо.
6. Смешиваем все компоненты салата, заправляем его, перемешиваем, выкладываем в посуду для подачи.
7. С куриных грудок снимаем кожу, удаляем кости. Режем мясо кубиками.
8. Апельсины очищаем, довольно мелко режем.
9. Выкладываем на салат слоями курицу и апельсин.
Заправка 2: горчицу смешиваем с йогуртом, добавляем щепотку сахара, растираем.
10. Поливаем салат заправкой и посыпаем миндальными орешками.
Приятного аппетита!

Нет тематического видео для этой статьи.
Читайте так же:  Простой рецепт салата со свеклой
Видео (кликните для воспроизведения).

Комментарии к рецепту «Салат Марокко»

Изображение - Рецепт салат марокко proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-marokko-10

Ингридиенты для «Салат «Марокко» с ветчиной и копченой куриной грудкой»

Салат (листовой, зеленый) — 1 пуч.

Ветчина (нежирная) — 150 г

Огурец (свежий) — 2 шт

Яйцо (вареное) — 4 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Грудка куриная (копченая) — 300 г

Апельсин — 2 шт

Сок лимонный — 1 ч. л.

Миндаль (рубленый) — 2 ст. л.

Йогурт (натуральный) — 125 мл

Горчица (французская) — 1 ст. л.

Приправа (Прованские травы: базилик, майоран, шалфей, мята) — 1 ст. л.

Соль (по вкусу)

Сахар (по вкусу)

Рецепт «Салат «Марокко»»:

  1. Салат вымоем, обсушим немного. Нарезаем некрупно.
  2. Нарезаем соломкой ветчину
  3. и огурцы.
  4. Яичные желтки отделяем и откладываем (для заправки), белки мелко рубим.
  5. Смешиваем все компоненты.
    Делаем заправку №1: желтки растираем с оливковым маслом, лимонным соком, пряностями и солью. Она получается густой, но при перемешивании салата слегка смешивается с выделяющимся из огурцов соком, и получается хорошо.
  6. Смешиваем все компоненты салата, заправляем его, перемешиваем, выкладываем в посуду для подачи.
  7. С куриных грудок снимаем кожу, удаляем кости. Режем мясо кубиками.
  8. Апельсины очищаем, довольно мелко режем.
  9. Выкладываем на салат слоями курицу и апельсин.
    Заправка №2: горчицу смешиваем с йогуртом, добавляем щепотку сахара, растираем.
  10. Поливаем салат заправкой и посыпаем миндальными орешками.

Изображение - Рецепт салат марокко chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5
Читайте так же:  Грибы шампиньоны рецепты приготовления салат

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here