Рецепт салат лотос

Детальное описание: рецепт салат лотос от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Рецепт салат лотос proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-lotos-72

Опубликовано: 15.03.2017
Разместил: Миловица
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

Весной всё цветет и на душе отличное настроение. В такое время хочется приготовить что-то красивое и вкусное. На любой праздник и просто на семейный ужин советую приготовить салат «Лотос». Рецепт с фото покажет, как украсить такой салатик.

Выкладываем его на блюдо слоями, главный ингредиент – куриная ветчина, так же добавим свежий огурец, картошку, яйца и сыр твердого сорта. Украшаем салат чипсами, сделаем из них цветок, напоминающий лотос, в центр выложим потертый свежий огурец и притрусим весь салат тертым желтком.

Время для готовки – 2 часа

Количество порций – 6
Ингредиенты:

– ветчина куриная – 200 грамм,- сыр твердый – 100 грамм,- огурец свежий – 1 штука,- яйца – 3 штуки,- картошка – 2 штуки,- майонез вкусный – 130 миллилитров,- чипсы с паприкой – 30 грамм.

Приготовление:

Для того чтоб ваш салат был вкусным, нужно покупать ваши любимые продукты. Из мясного можно в него добавить все, что вы любите – копченое мясо, отварное, обжаренное, колбасу, балык или ветчину. У меня куриная ветчина. Сыр можно обычный сметанковый купить, понадобится свежий огурец, картошка и яйца. Чипсы с паприкой или любой другой добавкой должны быть целые, типа принглс, чтоб лепестки у цветка были одного размера.
Картошку с яйцами нужно отварить до готовности. Можно это сделать в одной емкости. Яйца варите минут 15, а картошку 20. Охладите ингредиенты и помойте огурец.
Яйца почистите с картошкой, отделите желтки от белков. Один желток сразу отложите для украшения салата. Картошку, потрите на крупной тёрке, белки с желтками тоже. На блюдо для салата, обычно оно круглое, высыпаем потертую картошку, равномерным слоем. Поливаем хорошо майонезом. Ветчину нужно порезать на мелкие кусочки. Высыпаем ее на слой картошки.
Снова слой майонеза. Огурец можно мелко порезать или тоже потереть на тёрке. Немного отложите огурчики для украшения, чайную ложку. Остальной огурец выкладываем на блюдо равномерным слоем.
Поливаем майонезом, можно огурец немного солью присыпать. Следом высыпаем потертые яйца.

Снова майонезом смазываем салат. Сыр трем на мелкой тёрке, чтоб красиво и плотно он покрыл весь салат. Посыпаем полностью салат сыром и по краям тоже.

Вставляем чипсы с паприкой в салат, по кружкам, чтоб получился цветок. В центр высыпаем потёртый огурец. Желток трем на мелкой тёрке и посыпаем им возле каждой чипсины.

Читайте так же:  Салаты с копченой курицы рецепты с фото

Салат «Лотос» с ветчиной должен минут 50 постоять в прохладном месте, чтоб майонез пропитал все ингредиенты.

Так же рекомендуем вам приготовить

салат Ромашка с рыбными консервами

.

Изображение - Рецепт салат лотос proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-lotos-73

Опубликовано

16.03.2017 Разместил:

Миловица Калорийность:

Не указана Время приготовления:

35 мин У вас вчера была на праздничном столе большая запечённая утка. Если осталось наутро немного мяса от приготовленной птицы, то можно сделать шикарный салат «Лотос». Рецепт с фото пошагово покажет, и как его готовить, и как правильно оформить. Салат с уткой получается сытный и с пикантным вкусом, благодаря сыру сулугуни и чипсам.

Видео (кликните для воспроизведения).

Такой рецепт может использоваться также для отварного мяса утки со скелетного корпуса. Это происходит, если вы разделали, например, утку для приготовления тушёнки или решили стушить её с картофелем. Обычно в таких случаях остаётся скелетный корпус с кусочками мяса. Просто сварите его, а потом отберите мясо и сделайте салат.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

– мясо варёной или печёной утки – 200 г,- печёный картофель в кожуре – 1-2 шт.,- зёрна консервированной кукурузы – 5 ст. л.,- копчёный сыр сулугуни – 90 г,- варёное яйцо – 1-2 шт.,- чипсы – 100 г,- майонез – 2 ст. л.,- сметана – 2 ст. л.



Изображение - Рецепт салат лотос proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-lotos-74

С отварной или печёной утки снимите кусочки мяса. Если на утке было много жирной кожицы, удалите её, либо при желании также добавляйте в салат.

Мелкими кубиками измельчите мясо, переложите в миску.

Очищенный печёный картофель мелко нарежьте и вместе с кукурузой отправьте к утке.

Нарезанный копчёный сыр сулугуни также добавьте к ингредиентам для салата. Копчёный сыр можно заменить обычным твёрдым сыром.

Желтки варёных яиц отложите в сторону, а белки измельчите и положите в салат.

Заправляйте салат сметаной и майонезом, соль и молотый перец добавляйте по вкусу. Если хотите, добавьте в салат свежую пряную зелень (петрушка, зелёный лук).

Салат готов, но остаётся ещё красиво его оформить его для стола. Для начала дайте салату пропитаться 30 минут. Затем плотно наполняйте пиалу салатом и переворачивайте её на плоское блюдо.

Чтобы придать салату форму цветка лотоса, воспользуйтесь картофельными чипсами. Верхушку салата посыпьте тёртым желтком и добавьте чайную ложку кетчупа и зёрна кукурузы.

С уважением Эльби.

Так же оригинально получается и

салат «Подсолнух» с чипсами и курицей

.



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата цветок лотоса на 5 порций :

Рецепт приготовления салата цветок лотоса по шагам

Изображение - Рецепт салат лотос proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-lotos-82

Лотос, это очень красивый и яркий цветочек, который никогда не останется незамеченным. Салат Лотос, это не только красивая, но и очень вкусная вещь, которая несомненно украсит ваш стол. Картофель и свеклу необходимо отварить. Остудите овощи и почистите их. Готовые плоды необходимо натереть на крупной терке. Натирать нужно отдельно, это главное.

Читайте так же:  Салаты рецепты веганские

Изображение - Рецепт салат лотос proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-lotos-83

Копченую куриную грудку необходимо мелко нарезать. Если хотите, можно курицу не резать, а рвать также на небольшие кусочки. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте его в натертую свеклу и добавьте ложку майонеза. Все хорошенько перемешайте, масса должна быть однородной консистенции и цвета.

Изображение - Рецепт салат лотос proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-lotos-84

Тертый картофель, это первый слой вашего салатика. Этот слой необходимо выложить на плоское блюдо. Посолите, поперчите его, смажьте небольшим количеством майонеза. Использовать нужно примерно чайную ложку. Распределите ее равномерно по всему картофелю.

Изображение - Рецепт салат лотос proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-lotos-85

Грудку нужно выложить поверх картофеля. Каждый слой необходимо смазывать майонезом, не забудьте это. Третьим слоем будет морковь, затем пойдет кукуруза. Последним будет свекла с майонезом. Лучше всего выкладывать салат горкой, то есть каждый слой должен быть чуть меньше предыдущего.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салат лотос proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-lotos-86

Готовый салат-горку необходимо украсить чипсами. Чипсы лучше выбирать покрупнее. Украшать можно произвольно, как хотите. Здесь все в ваших руках.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Морковь по-корейски

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

Максимально полное описание: салат цветок лотоса рецепт для наших любимых читателей.

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата цветок лотоса на 5 порций :

Рецепт приготовления салата цветок лотоса по шагам

Лотос, это очень красивый и яркий цветочек, который никогда не останется незамеченным. Салат Лотос, это не только красивая, но и очень вкусная вещь, которая несомненно украсит ваш стол. Картофель и свеклу необходимо отварить. Остудите овощи и почистите их. Готовые плоды необходимо натереть на крупной терке. Натирать нужно отдельно, это главное.

Копченую куриную грудку необходимо мелко нарезать. Если хотите, можно курицу не резать, а рвать также на небольшие кусочки. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте его в натертую свеклу и добавьте ложку майонеза. Все хорошенько перемешайте, масса должна быть однородной консистенции и цвета.

Тертый картофель, это первый слой вашего салатика. Этот слой необходимо выложить на плоское блюдо. Посолите, поперчите его, смажьте небольшим количеством майонеза. Использовать нужно примерно чайную ложку. Распределите ее равномерно по всему картофелю.

Грудку нужно выложить поверх картофеля. Каждый слой необходимо смазывать майонезом, не забудьте это. Третьим слоем будет морковь, затем пойдет кукуруза. Последним будет свекла с майонезом. Лучше всего выкладывать салат горкой, то есть каждый слой должен быть чуть меньше предыдущего.

Готовый салат-горку необходимо украсить чипсами. Чипсы лучше выбирать покрупнее. Украшать можно произвольно, как хотите. Здесь все в ваших руках.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Морковь по-корейски

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

  • копченая куриная грудка или окорочок 1 шт.
  • вареный картофель 3 шт.
  • морковь по-корейски 200 г
  • крупная вареная свекла 1 шт.
  • консервированная кукуруза 100 г
  • чипсы 1 упаковка
  • майонез 200 г
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок (по желанию) 1-2 зубочка
Читайте так же:  Салат с грудкой и ананасами рецепт

Способ приготовления

  • Салат “Цветок лотоса” – слоеный. Он станет настоящим украшением праздничного стола. Итак, картофель очищаем, натираем на крупной терке и выкладываем на блюдо первым слоем, солим, перчим. Смазываем майонезом.

  • Мясо курицы нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.

  • Следующим слоем выкладываем морковь. Смазываем майонезом.

  • На морковь выкладываем кукурузу.

  • Завершающим слоем будет свекла, натертая на крупной терке. Свеклу предварительно смешиваем с майонезом и по желанию с чесноком.

  • Отправляем салат в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Украшаем салат чипсами непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не впитали влагу и не стали мягкими. Салат получается очень красивым. вкусным и сытным.

Видео (кликните для воспроизведения).

Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

Mr-Chef.ru рекомендует посмотреть

Оставь комментарий к блюду – Салат с курицей «Цветок лотоса»

Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!

Несложный рецепт салата Цветок лотоса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 159 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество калории: 159 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на пять порций

  • Грудинка копченая 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь по – корейски 200 г.
  • Свекла 1 шт.
  • Кукуруза 100 г.
  • Чипсы 1 упак.
  • Майонез по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Лотос, это очень красивый и яркий цветочек, который никогда не останется незамеченным. Салат Лотос, это не только красивая, но и очень вкусная вещь, которая несомненно украсит ваш стол. Картофель и свеклу необходимо отварить. Остудите овощи и почистите их. Готовые плоды необходимо натереть на крупной терке. Натирать нужно отдельно, это главное.
  2. Копченую куриную грудку необходимо мелко нарезать. Если хотите, можно курицу не резать, а рвать также на небольшие кусочки. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте его в натертую свеклу и добавьте ложку майонеза. Все хорошенько перемешайте, масса должна быть однородной консистенции и цвета.
  3. Тертый картофель, это первый слой вашего салатика. Этот слой необходимо выложить на плоское блюдо. Посолите, поперчите его, смажьте небольшим количеством майонеза. Использовать нужно примерно чайную ложку. Распределите ее равномерно по всему картофелю.
  4. Грудку нужно выложить поверх картофеля. Каждый слой необходимо смазывать майонезом, не забудьте это. Третьим слоем будет морковь, затем пойдет кукуруза. Последним будет свекла с майонезом. Лучше всего выкладывать салат горкой, то есть каждый слой должен быть чуть меньше предыдущего.
  5. Готовый салат – горку необходимо украсить чипсами. Чипсы лучше выбирать покрупнее. Украшать можно произвольно, как хотите. Здесь все в ваших руках.

Опубликовано

Читайте так же:  Рецепт салата сугроб с курицей

16.03.2017 Разместил:

Миловица Калорийность:

Не указана Время приготовления:

35 мин У вас вчера была на праздничном столе большая запечённая утка. Если осталось наутро немного мяса от приготовленной птицы, то можно сделать шикарный салат «Лотос». Рецепт с фото пошагово покажет, и как его готовить, и как правильно оформить. Салат с уткой получается сытный и с пикантным вкусом, благодаря сыру сулугуни и чипсам.

Такой рецепт может использоваться также для отварного мяса утки со скелетного корпуса. Это происходит, если вы разделали, например, утку для приготовления тушёнки или решили стушить её с картофелем. Обычно в таких случаях остаётся скелетный корпус с кусочками мяса. Просто сварите его, а потом отберите мясо и сделайте салат.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

– мясо варёной или печёной утки – 200 г,- печёный картофель в кожуре – 1-2 шт.,- зёрна консервированной кукурузы – 5 ст. л.,- копчёный сыр сулугуни – 90 г,- варёное яйцо – 1-2 шт.,- чипсы – 100 г,- майонез – 2 ст. л.,- сметана – 2 ст. л.

Видео (кликните для воспроизведения).

С отварной или печёной утки снимите кусочки мяса. Если на утке было много жирной кожицы, удалите её, либо при желании также добавляйте в салат.

Мелкими кубиками измельчите мясо, переложите в миску.

Очищенный печёный картофель мелко нарежьте и вместе с кукурузой отправьте к утке.

Нарезанный копчёный сыр сулугуни также добавьте к ингредиентам для салата. Копчёный сыр можно заменить обычным твёрдым сыром.

Желтки варёных яиц отложите в сторону, а белки измельчите и положите в салат.

Заправляйте салат сметаной и майонезом, соль и молотый перец добавляйте по вкусу. Если хотите, добавьте в салат свежую пряную зелень (петрушка, зелёный лук).

Салат готов, но остаётся ещё красиво его оформить его для стола. Для начала дайте салату пропитаться 30 минут. Затем плотно наполняйте пиалу салатом и переворачивайте её на плоское блюдо.

Чтобы придать салату форму цветка лотоса, воспользуйтесь картофельными чипсами. Верхушку салата посыпьте тёртым желтком и добавьте чайную ложку кетчупа и зёрна кукурузы.

С уважением Эльби.

Так же оригинально получается и

салат «Подсолнух» с чипсами и курицей

.

Опубликовано: 15.03.2017
Разместил: Миловица
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

Весной всё цветет и на душе отличное настроение. В такое время хочется приготовить что-то красивое и вкусное. На любой праздник и просто на семейный ужин советую приготовить салат «Лотос». Рецепт с фото покажет, как украсить такой салатик.

Выкладываем его на блюдо слоями, главный ингредиент – куриная ветчина, так же добавим свежий огурец, картошку, яйца и сыр твердого сорта. Украшаем салат чипсами, сделаем из них цветок, напоминающий лотос, в центр выложим потертый свежий огурец и притрусим весь салат тертым желтком.

Время для готовки – 2 часа

Читайте так же:  Рецепт салата цезарь с семгой пошагово с фото

Количество порций – 6
Ингредиенты:

– ветчина куриная – 200 грамм,- сыр твердый – 100 грамм,- огурец свежий – 1 штука,- яйца – 3 штуки,- картошка – 2 штуки,- майонез вкусный – 130 миллилитров,- чипсы с паприкой – 30 грамм.

Приготовление:

Для того чтоб ваш салат был вкусным, нужно покупать ваши любимые продукты. Из мясного можно в него добавить все, что вы любите – копченое мясо, отварное, обжаренное, колбасу, балык или ветчину. У меня куриная ветчина. Сыр можно обычный сметанковый купить, понадобится свежий огурец, картошка и яйца. Чипсы с паприкой или любой другой добавкой должны быть целые, типа принглс, чтоб лепестки у цветка были одного размера.
Картошку с яйцами нужно отварить до готовности. Можно это сделать в одной емкости. Яйца варите минут 15, а картошку 20. Охладите ингредиенты и помойте огурец.
Яйца почистите с картошкой, отделите желтки от белков. Один желток сразу отложите для украшения салата. Картошку, потрите на крупной тёрке, белки с желтками тоже. На блюдо для салата, обычно оно круглое, высыпаем потертую картошку, равномерным слоем. Поливаем хорошо майонезом. Ветчину нужно порезать на мелкие кусочки. Высыпаем ее на слой картошки.
Снова слой майонеза. Огурец можно мелко порезать или тоже потереть на тёрке. Немного отложите огурчики для украшения, чайную ложку. Остальной огурец выкладываем на блюдо равномерным слоем.
Поливаем майонезом, можно огурец немного солью присыпать. Следом высыпаем потертые яйца.

Снова майонезом смазываем салат. Сыр трем на мелкой тёрке, чтоб красиво и плотно он покрыл весь салат. Посыпаем полностью салат сыром и по краям тоже.

Вставляем чипсы с паприкой в салат, по кружкам, чтоб получился цветок. В центр высыпаем потёртый огурец. Желток трем на мелкой тёрке и посыпаем им возле каждой чипсины.

Салат «Лотос» с ветчиной должен минут 50 постоять в прохладном месте, чтоб майонез пропитал все ингредиенты.

Так же рекомендуем вам приготовить

салат Ромашка с рыбными консервами

.

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мне

Обратная связь

Оцените статью:

Оценка

5

проголосовавших:

1

Изображение - Рецепт салат лотос chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here