Рецепт салат курочка с орехами

Детальное описание: рецепт салат курочка с орехами от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

В этой статье вы найдете разнообразные рецепты салатов с курицей и грецкими орехами. Представленный материал содержит всю информацию, начиная от выбора ингредиентов и заканчивая приготовлением блюда. Также в статье вы найдете полезные советы и рецепты на каждый день.

Удивить гостей и домочадцев вкусными и простыми блюдами — просто, Попробуйте приготовить салат на основе курицы и грецких орехов. Сочетание этих компонентов позволяет получить питательное блюдо, с невероятными вкусовыми характеристиками. Следуйте рецепту и у вас обязательно все получится!

Изображение - Рецепт салат курочка с орехами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-kurochka-s-orehami-47

Салат с курицей и грецкими орехами
Салат с курицей и грецкими орехами – это лакомство для истинных гурманов. Невероятные, легкие и неповторимые ингредиенты, позволят создать самый настоящий кулинарный рецепт. Для этого не нужно быть поваром и знать все тонкости процесса приготовления. Достаточно следовать представленному плану, и все обязательно получится.

КУРИНЫЙ САЛАТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ: КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Изображение - Рецепт салат курочка с орехами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-kurochka-s-orehami-48

Салат с курицей, черносливом и орехами

Салат с курицей и грецкими орехами – классический рецепт. Дома есть немного мяса курицы и плодов грецкого ореха? Пришло время приготовить очень вкусное блюдо. Основные составляющие:

  • копченая грудка – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • 100 г грецких орешков;
  • немного чеснока;
  • петрушка;
  • курага – 50 г.

Приготовление:

Грудка нарезается мелкими или крупными кусочками (все зависит от личных предпочтений). Чеснок измельчается вместе с орешками и черносливом, затем все это добавляется к основному ингредиенту. Дополнятся блюдо твердым сыром (можно заменить на плавленый) и заправляется сметаной. Все ингредиенты перемешиваются и украшаются зеленью. Это самый вкусный вариант салата с курицей и грецкими орехами.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с курицей, грецкими орехами и яблоками

Изображение - Рецепт салат курочка с орехами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-kurochka-s-orehami-49

Куриный салат с грецкими орехами – простейшее блюдо, которое готовится за считанные минуты. Подготовьте компоненты:

  • 300 г мяса курицы;
  • 75 г грецких орешков;
  • 3 яблока;
  • несколько зубчиков чеснока или специи (по вкусу);
  • твердый сыр;
  • сметана;
  • перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо должно быть копченным. Его необходимо измельчить и уложить в общую емкость. Затем к нему добавляется мелко нарезанные яблокит, орешки и специи. В салатницу натирается сыр, затем все хорошенько сдобряется майонезом. После перемешивания, салат подается к столу, украшенный веточкой зелени.

Салат с курицей, орехами и сыром

Изображение - Рецепт салат курочка с орехами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-kurochka-s-orehami-50

Салат с куриной грудкой и грецким орехом – лакомство, достойное внимания, если добавить сыр или сырный продукт. Составляющие следующие:

  • 400 г филе куриного;
  • 70 г орешков;
  • 130 г сырного продукта (желательно твердого);
  • майонез (по вкусу);
  • зелень;
  • специи.

Приготовление:

Филе в отварном виде нарезается мелкими ломтиками и отправляется в салатницу. Затем к нему добавляют измельченные орешки, натертый сыр, специи и заправку (майонез или нежирную сметану). Все компоненты смешиваются и подаются к столу. Зелень выступает в роли украшения или добавляется в само блюдо.

Питательный салат с курицей и грецкими орехами

Изображение - Рецепт салат курочка с орехами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-kurochka-s-orehami-51

Питательный салат с курицей и орехами

Салат с курицей и черносливом и грецкими орехами понравится как взрослым, так и детям. Подготовить необходимо:

  • 300 г филе;
  • немного твердого сыра;
  • полстакана чернослива;
  • пару отварных яиц;
  • 100 г орешков;
  • майонез или сметана;
  • зелень.

Приготовление:

Куриное филе мелко нарезается и сдобряется натертым сыром. Затем к основным ингредиентам добавляется мелко нарезанный чернослив, яйца и орешки. Все компоненты перемешиваются и заправляются майонезом или сметаной. После перемешивания блюдо украшается мелко нарезанной зеленью. Курица с черносливом и орехами – это диетическое блюдо для приверженцев здорового питания. Главное заменить майонез сметаной с низким процентом жирности.

Салат «Сказка» с шампиньонами

Изображение - Рецепт салат курочка с орехами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-kurochka-s-orehami-52

Салат Сказка с орехами и черносливом

Салат сказка с курицей и шампиньонами и грецкими орехами – сказочный рецепт для особых случаев. Для приготовления понадобится:

  • 300 г куриной голени;
  • 50 г орешков;
  • лук;
  • три отварных яйца;
  • 200 г майонеза;
  • две морковки;
  • соль по вкусу.
Читайте так же:  Салат цезарь с морепродуктами рецепт

Приготовление:

Яички, курочка и морковка отвариваются и остужаются. Далее компоненты мелко нарезаются и отправляются в тазик. К ним добавляются орешки и лук в измельченном виде. Заправляются ингредиенты майонезом, в конце добавляется соль по вкусу. Все тщательно перемешивается и салат сказка с курицей и шампиньонами и грецкими орехами, подается к столу.

Салат «Черепашка» с куриной грудкой и орешками

Изображение - Рецепт салат курочка с орехами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-kurochka-s-orehami-53

Салат Черепашка с курицей и грибами

Салат черепашка с курицей и грецкими орехами и яблоками понравится любителям необычных блюд. Подготовить необходимо следующие ингредиенты:

  • 4 отварных яйца;
  • одну луковицу;
  • 150 куриного мяса (желательно отварного);
  • 100 г твердого сыра;
  • пару яблок средних размеров;
  • 100 г орешков;
  • салат-латук – 3 шт.

Приготовление:

Курица вместе остальными ингредиентами мелко нарезается. Затем они отправляются в общую емкость, в которую добавляется натертый сыр и яблоки. Дополнительно используют измельченные орешки и салат-латук. Все составляющие перемешиваются между собой и заправляются майонезом. Выкладывается салат черепашка с курицей и грецкими орехами и яблоками на тарелку в виде панциря. Из одного отварного яйца делается мордочка. Это необычное блюдо идеально подойдет для детского праздника.

Видео-рецепт: куриный салат с орехами

Куриный салат с орехами и черносливом

Салат чернослив с курицей и грецкими орехами – уникальное сочетание полезных и вкусных компонентов. Для приготовления необходимо подготовить:

Видео (кликните для воспроизведения).
  • полстакана чернослива;
  • 100 г орешков;
  • 350 г куриной голени;
  • твердый сыр;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

Куриная грудка отваривается на медленном огне около 40 минут, затем она выкладывается на тарелку и охлаждается. Когда основной ингредиент остынет, его можно мелко нарезать вместе с орешками и черносливом. Твердый сыр отдельно натирается на терке. Все ингредиенты заправляются майонезом (кроме сыра). После тщательного перемешивания они выкладываются на большое блюдо и сверху обильно засыпаются сыром. Салат чернослив с курицей и грецкими орехами – готов!

Гранатовый браслет рецепт

Изображение - Рецепт салат курочка с орехами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-kurochka-s-orehami-54

Салат Гранатовый браслет

Удивить гостей поможет гранатовый браслет — салат рецепт с курицей и грецкими орехами. Для приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 350 г курицы;
  • 2 картошки;
  • 2 свеклы;
  • пара морковок;
  • два отварных яйца;
  • луковица;
  • гранат;
  • полстакана орешков;
  • пару ложек майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо курочки отваривается на медленном огне. Параллельно этому процессу, варятся овощи. Когда данные ингредиенты будут готовы, их необходимо извлечь из горячей воды и остудить. Затем овощи натираются на мелкой терке и отправляются в емкость (в разные чаши). Куриная грудка нарезается и отправляется в отдельное блюдо. Выкладывается салат, слоями начиная с курицы и заканчивая орешками. Особая последовательность не соблюдается, главное промазывать каждый слой майонезом. Заключительным слоем выступает гранат, он выкладывается сплошным покрытием зернышко к зернышку. Гранатовый браслет — салат рецепт с курицей и грецкими орехами достойный особого внимания.

Салат «Ананас» с курицей и кукурузой

Изображение - Рецепт салат курочка с орехами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-kurochka-s-orehami-55

Салат ананас с курицей и грецкими орехами – рецепт примитивный, но с его вкусовыми характеристиками ничего не сравнится. Необходимо подготовить:

  • куриная грудка 350 г;
  • баночка ананасов;
  • баночка кукурузы;
  • твердый сыр;
  • майонез.

Приготовление:

Это питательный салат, который понравится многим. Приготовление: копченая грудка нарезается квадратиками, по аналогичному принципу заготавливается твердый сыр и консервированные ананасы. Все компоненты тщательно перемешиваются между собой и заправляются майонезом. Орехи добавляются в виде украшения сверху. Салат с курицей и ананасами и грецкими орехами – это питательное и полезное блюдо, которое подойдет на любое торжество.

Куриный салат с грибами и орешками

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами – лучший способ удивить требовательных гостей. Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 200 г консервированных грибов (желательно шампиньонов);
  • 400 г грудки;
  • полстакана орехов;
  • 200 г твердого сыра;
  • майонез;
  • специи.

Приготовление:

Это салат слоеный, который готовится по определенному алгоритму. Приготовление: куриная грудка нарезается и укладывается на дно блюда, сверху накладывается майонез и слой грибов (желательно целых). Затем снова немного майонеза и твердый сыр. Заключительным слоем выступают специи и грецкий орехи. Салат с грибами с минимальным количеством ингредиентов позволяет получить неповторимый вкус.

Салат с копченой курочкой и огурцом

Изображение - Рецепт салат курочка с орехами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-kurochka-s-orehami-56

Салат с курицей, черносливом, грибами и огурцом

Салат с копченой курицей и грецкими орехами можно разбавить огурчиком. Подобное смешивание позволяет добавить яркости, свежести и вкуса. Для приготовления нужны следующие составляющие:

  • 400 г куриной грудки;
  • полстакана грецких орехов;
  • огурец (желательно свежий);
  • майонез или сметана;
  • специи;
  • твердый сыр – примерно стакан (в натертом виде).

Приготовление:

Салат с курицей грецкими орехами слоями выкладывается, исключительно по определенным правилам. Приготовление: сначала нарезается отварная или копченая грудка. Она является самым нижним слоем, сверху ее необходимо смазать небольшим количеством майонеза, затем выкладывается нарезанный огурец и покрывается еще одним слоем майонеза. В заключении все украшается слоем сыра и орешков. Салат с огурцом актуален как в теплое, так и холодное время года.

Читайте так же:  Рецепты салаты с креветками простые

Видео: салат с курицей и грецкими орехами

Кояш салат

Сытно, аппетитно, оригинально. Это салатик украсит ваш стол!

Салат Леший

Необычный по вкусу и сытный салат для твоих гостей!

Салат Ревнивец

Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.

Салат торт

Очень красивый и полезный салатик украсит любое застолье!

Салат Анастасия

Очень просто готовится и подходит к любому праздничному столу.

Шаурма Цезарь

Цезарь ролл можно назвать наследником турецкого донер-кебаба

Салат чеддер

Кушанье для настоящих ценителей красиво и вкусно поесть!

Салат Лучший

Удивительный вкусный рецепт салатика из курицы, яблок и персиков!

Салат Шишки

Приготовь и укрась с детьми! Создай праздничное настроение!

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

          • куриная грудка

            ½ шт.

          • грибы

            200 г

          • сыр

            100 г

          • грецкие орехи

            5 шт.

          • яйца

            4 шт.

          • лук репчатый

            1 головка

          • перец душистый горошком

          • перец черный молотый

          • тимьян сушеный

          • лавровый лист

          • розмарин

          • майонез

          • соль

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            Ингредиенты

              Перейти на страницу рецепта

              Изображение - Рецепт салат курочка с орехами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-kurochka-s-orehami-84


              Пт, 05 фев 2016

              Салат курица с орехами – общие принципы и способы приготовления

              Гавайский, Королевский, Экзотический, Оригинальный – названия у салатов могут быть разные, но одними из главных компонентов в них являются куриное мясо и орехи, чаще всего грецкие. Если просто смешать курицу с орехами и заправить майонезом – получится легкий салатик. А чтобы придать ему вкусовые оттенки и разнообразить варианты, добавляют другие ингредиенты. Их может быть очень много и все они разные – начиная от отварной картошки, моркови, грибов, огурцов, до чернослива, ананасов, яблок и пр. Салаты из курицы помогают украсить и разнообразить праздничный стол и нравятся практически всем. Их выставляют в общем блюде или подают порционно в прозрачных бокалах или в виде пирамидки на тарелке – так они смотрятся более изысканно.

              Салат курица с орехами – подготовка продуктов

              Салат из измельченных ингредиентов и майонеза – блюдо скоропортящееся, поэтому для его приготовления необходимы только свежие продукты. Его можно нарезать и смешать заранее, но заправлять майонезом – только незадолго перед подачей на стол. Чтобы быстро и без суеты сделать салат, все компоненты заблаговременно нужно подготовить – отварить, остудить, почистить. Чтобы они не заветрелись, их накрывают тарелкой или кладут в пакет и хранят в холодильнике. Останется только продукты нарезать и заправить соусом или сметаной. Измельчают ингредиенты для салата при помощи ножа или натирают на терке.

              Салат курица с орехами – лучшие рецепты

              Рецепт 1: Салат курица с грецкими орехами

              Очень-очень вкусный салат. Ингредиенты указаны на 1 порцию, т.к. готовится он порционно. Компоненты укладываются слоями в кружку, затем ее переворачивают и салатик, в виде красивой башенки, оказывается на вашей тарелке. Если вам необходимо рассчитать ингредиенты для всех гостей, просто умножьте их на нужное количество человек.

              Ингредиенты: 1 яйцо вкрутую, 2 стол. лож. мелко тертого сыра, 3 стол. лож. отварного филе или копченого окорочка (мелко порезанного), 1 с горкой стол. лож. мелкорубленых грецких орехов, ½ кислого яблока, ½ небольшой луковицы, майонез. Маринад для лука: стакан воды, ½ стол. лож. соли, 2 стол. лож. уксуса (9%), 3 стол. лож. сахара.

              Способ приготовления

              Вначале все ингредиенты отвариваются, если надо, и нарезаются или измельчаются на терке. Орехи почистить и измельчить в мелкую крупку. Яблоки – крупно натереть, белок от яйца – натереть крупно, желток – мелко. Лук порезать мелкими кубиками и замариновать, для настаивания хватит одного-двух часов. Если вода горячая (не кипяток), то меньше – полчаса. Маринад делается просто – смешиваются до полного растворения все ингредиенты.

              Из подручных средств понадобится стакан или кружка, желательно одного диаметра от верха до низа с ровными стенками.

              Собрать салат слоями в такой последовательности, слегка утрамбовывая их ложкой:

              – мелко натертые желтки;

              – твердый сыр, майонез;

              – измельченные грецкие орехи;

              – крупно натертое яблоко, майонез;

              – еще раз грецкие орехи;

              – измельченное куриное мясо;

              – маринованный лук, майонез;

              – грецкие орехи;

              – крупно натертый отварной белок.

              Салат собран. Осталось его выложить на тарелку. Чтобы легче было это сделать, необходимо пройтись ножом по стенкам кружки, чтобы отделить массу. Стакан накрыть тарелкой и перевернуть, слегка встряхнув. Салат можно украсить майонезом, «нарисовав» полосочки, клеточки, цветочки. Это очень удобно делать, если майонез упакован в мягком пакете. Нужно срезать небольшой уголок, чтобы получилось отверстие очень маленького диаметра и можно рисовать, выдавливая соус.

              Читайте так же:  Салат пиратский рецепт с фасолью

              Рецепт 2: Салат курица с черносливом и орехами

              Чернослив уже давно является не только сухофруктом, из которого делают десерты – с ним тушат мясо, варят каши, добавляют в несладкие салаты. Он придает блюду интересный пикантный вкус. В первом варианте представлен рецепт остренького салата, с добавлением майонеза, лимонного сока и чеснока, во втором – более нейтрального вкуса, с дополнительными ингредиентами из картофеля и моркови. Оба варианта очень интересные и вкусные.

              Ингредиенты (1 вариант): 300г филе (или грудки), 20-25шт. мягкого чернослива, полстакана чищеных орехов, соль, 1-2 зубка чеснока, 1 стол. лож. сока лимона.

              Способ приготовления

              Мясо отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками.

              Чернослив помыть и нарезать соломкой. Желательно покупать сухофрукты хорошего качества, не пересушенные, без косточек. Если плоды жесткие, предварительно залить водой и дать слегка размокнуть.

              Орехи крупно порубить.

              Приготовить соус-заливку. Чеснок мелко натереть, влить сок лимона, добавить соль и майонез. Соединить и тщательно перемешать все компоненты салата, добавить соус и дать настояться часа два-три.

              Ингредиенты (2 вариант): 1 отварная грудка (300-400г), 3 картофелины, 2 морковки, 20-25шт. чернослива кисло-сладкого, соль, майонез, полстакана орехов очищенных.

              Способ приготовления:

              Морковь и картофель отварить в мундире, остудить, очистить. По отдельности – крупно натереть. Кому привычнее салат резать, можно нашинковать мелкими кубиками.

              Далее салат укладывается послойно:

              – картофель – посолить, полить майонезом;

              – мелко порезанный чернослив, майонез;

              – мелко нарезанная отварная курица, майонез;

              – морковь, майонез;

              – измельченные орехи.

              Дать настояться несколько часов в холоде.

              Рецепт 3: Салат с ананасами курицей и орехами

              Если вы не пробовали такой салатик, настоятельно рекомендуем. Не зря он носит название – «Королевский». С ингредиентами можно слегка поэкспериментировать, например, убрать грибы, если вы их не любите. Или заменить один вареный окорочок на копченый – вкус моментально обогатится новыми нотками. Можно в салате использовать и консервированные грибы, но со свежими получается намного ароматнее и вкуснее.

              Ингредиенты: 2 куриных окорочка, 400г шампиньонов, 1 банка ананасов, полстакана грецких орехов чищеных, черный перец, соль, майонез, постное масло.
               
              Способ приготовления

              Окорочка отварить, остудить. Снять мясо и порвать его на крупные кусочки руками.

              Грибы нарезать пластиночками и обжарить с добавлением небольшого количества масла. Остудить.

              Из банки с ананасами слить жидкость, и нарезать кусочками, деля кружочек примерно на восемь частей.

              Орехи порубить.

              Наступает самый ответственный момент: все ингредиенты смешиваются в салатнице, посыпаются солью, перцем и заправляются майонезом. Салатик еще раз перемешать и можно подавать.

              Салат курица с орехами – полезные советы опытных кулинаров

              – Отваривая куриное мясо на салат, класть его нужно в кипящую воду, так оно получается более вкусным и сохраняет больше полезных веществ.

              30 июля 2017

              В случае, если оливье и мимоза уже надоели, пришло время попробовать что-то новое и проверенное временем. Сочетание курицы с грецкими орехами – одно из лучших в кулинарии. Это очень питательно и вкусно. А подать подобное блюдо можно десятками вариантов!

              Рецепт салата «Черепашка»

              Изображение - Рецепт салат курочка с орехами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-kurochka-s-orehami-85

              яиц – 4 шт.
              яблок – 2 шт.
              копченой курицы – 170 г
              лука-порея – 1 шт.
              листьев салата – 3 шт.
              российского сыра – 120 г
              орехов грецких – 130 г
              майонеза – 180 мл
              Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 183 Ккал

              Процесс приготовления салата с курицей и грецкими орехами:

              1. Копченое куриное мясо порезать на маленькие кусочки или разобрать на волокна; Изображение - Рецепт салат курочка с орехами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-kurochka-s-orehami-86
              2. Яйца сварить до состояния твердого желтка. Охладить их в холодной воде, скорлупу счистить, поделить желтки и белки. Каждую из этих частей натереть на терке в разные миски. Одно яйцо оставить целым для украшения;
              3. Сыр натереть крупно; Изображение - Рецепт салат курочка с орехами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-kurochka-s-orehami-87
              4. С яблок счистить кожуру. Если яблоко зеленое, то кожуру можно оставить. Сердцевину вырезать, мякоть тоже натереть; Изображение - Рецепт салат курочка с орехами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-kurochka-s-orehami-88
              5. Очищенную луковицу порезать четверть-кольцами и обдать кипятком. Затем промыть корнеплод;
              6. Грецкие орехи немного прокалить на сковороде, оставить четыре половинки для украшения. Остальные орехи измельчить блендером, ножом или скалкой; Изображение - Рецепт салат курочка с орехами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-kurochka-s-orehami-89
              7. Сначала на блюдо выкладываются белки. Их нужно посолить и слегка смазать майонезом;
              8. Следующим слоем выложить курицу, белый соус нанести сверху;
              9. Далее выложить лук и яблоки, их можно не смазывать;
              10. Сверху посыпать сыром, добавить майонез и распределить его по всей поверхности;
              11. Далее идут желтки, их тоже лишь слегка смазать; Изображение - Рецепт салат курочка с орехами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-kurochka-s-orehami-90
              12. Сверху салат присыпать рублеными орехами;
              13. Одно яйцо поставить как голову будущей черепахи. Глаза можно сделать из черного гороха или из гвоздики. Четыре половинки ореха поставить в качестве лапок;
              14. Майонезом сделать наверху сеточку, как узор на панцире. Украсить вокруг вымытыми и нарезанными листьями салата. Изображение - Рецепт салат курочка с орехами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-kurochka-s-orehami-91
              Читайте так же:  Салат из свеклы с чесноком и сыром рецепт с фото

              Куриный салат с ананасами и грецкими орехами

              • 60 г твердого сыра;
              • 1 филе курицы;
              • 60 г орехов грецких;
              • 120 г консервированной кукурузы;
              • 5 колец ананаса (можно консервированного);
              • 45 мл майонеза.

              Сколько готовить – 25 минут.

              Калорийность на 100 г – 231 ккал.

              Процесс приготовления:

              1. Филе курицы вымыть и срезать все лишние жилки. Отправить вариться в воду со специями на двадцать минут;
              2. Кукурузу вытащить из банки и дать ей время стечь;
              3. Кольцам ананаса тоже нужно время, чтобы стек сироп. После этого их нужно порезать небольшими дольками. Если ананас свежий, то его можно сразу резать. Одно колечко нужно оставить для украшения;
              4. Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде или в микроволновке, затем порубить их ножом, не слишком мелко;
              5. Сыр натереть или порезать маленькими кубиками;
              6. Курице дать время остыть в бульоне. После этого разобрать ее на небольшие волокна или нарезать брусочками;
              7. Смешать в салатнице мясо, порезанный ананас, кукурузу и сыр. Заправить все майонезом;
              8. Сверху посыпать орехами и украсить последним кольцом ананаса.

              Вариант с шампиньонами

              Изображение - Рецепт салат курочка с орехами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-kurochka-s-orehami-92

              • 2 зубка чеснока;
              • 1 филе курицы;
              • 1 луковица;
              • 70 г грецких орехов;
              • 2 яйца;
              • 80 г сыра твердого;
              • 120 г шампиньонов;
              • 70 мл майонеза.

              Сколько готовить – 30 минут.

              Калорийность на 100 г – 217 ккал.

              Процесс приготовления:

              1. Луковицу освободить от шелухи, после этого мелко нарезать ножом;
              2. Грибы почистить от сора и отварить в воде с солью примерно восемь минут. Дать им остыть и порезать на слайсы или кусочки;
              3. На сковороде с маслом обжарить немного грибы и лук вместе и снова дать остыть;
              4. В отдельной емкости сварить мясо, предварительно его вымыв. Дать ему остыть в самом бульоне, после чего вытащить, нарезать маленькими кусочками;
              5. Яйца сварить до полностью твердого желтка. Когда они остынут, их нужно почистить и натереть;
              6. Сыр натереть и перемешать с очищенным и нарубленным чесноком. Как вариант, можно его пропустить через давильню;
              7. Добавить к сыру майонез и перемешать;
              8. Грецкие орехи прогреть на сковороде и измельчить мясорубкой или ножом;
              9. Взять блюдо и поставить на него кулинарное кольцо;
              10. В кольцо слоями выкладывать ингредиенты. Первым слоем идет филе, которое необходимо смазать майонезом и при надобности досолить;
              11. Далее нужно выложить яйца и тоже обязательно их смазать;
              12. Затем следует выложить уже остывшие грибы с луком и равномерно их распределить и нанести белый соус;
              13. Сырно-чесночную массу тоже нужно распределить по салату;
              14. Сверху присыпать орешки и снять кольцо. Желательно дать постоять примерно полчаса. Украсить можно зеленью.

              Салат: курица + ананас + сыр + грецкий орех + яйцо

              • 2 филе куриных;
              • 30 г орехов грецких;
              • 3 яйца;
              • 30 г кедровых орехов;
              • 240 г консервированных ананасов;
              • 180 мл майонеза;
              • 120 г сыра;
              • 30 г миндальных хлопьев.

              Сколько готовить – 40 минут.

              Калорийность на 100 г – 233 ккал.

              Процесс приготовления:

              1. Филе сварить в воде с различными специями и подождать, пока оно остынет. После этого нарезать его ровными кубиками;
              2. Взять блюдо и большое кулинарное кольцо. Первым слоем выложить курицу и смазать ее белым соусом;
              3. Ананасы порезать на такие же кубики и выложить их в качестве второго слоя;
              4. Яйца, сваренные до твердого желтка, нужно поделить. Белки натереть как третий слой, желтки тоже натереть, но отставить в сторону;
              5. На белки нанести майонез;
              6. Сыр натереть прямо на белки, а сверху на него присыпать желтки;
              7. Грецкие и кедровые орехи немного разогреть и порубить ножом;
              8. Смешать их с миндальными хлопьями и этой смесью присыпать салат. Кольцо снять;
              9. Дать ингредиентам пропитаться примерно час.

              Изображение - Рецепт салат курочка с орехами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-kurochka-s-orehami-93

              Возьмите на заметку рецепты остреньких рулетиков из баклажанами по-грузински.

              Читайте как приготовить вкусную солянку с копченой курицей — возьмите на заметку рецепт.

              Шницель из курицы — вкусное блюдо по простым рецептам.

              Оригинальный рецепт с черносливом

              • 120 г чернослива;
              • 1 филе;
              • 80 г грецких орехов;
              • 1 яблоко;
              • 10 г петрушки;
              • 4 яйца;
              • 80 г моцареллы;
              • 90 мл майонеза.

              Сколько готовить – 35 минут.

              Калорийность на 100 г – 169 ккал.

              Процесс приготовления:

              1. Чернослив залить кипятком и оставить минут на пятнадцать. Когда он набухнет, воду нужно слить, а сами сухофрукты мелко порезать;
              2. Грецкие орехи тоже нужно измельчить, проще всего это сделать скалкой;
              3. Шарики моцареллы натереть на терке или порезать мелкими брусочками;
              4. Яйца сварить (кипятить не менее десяти минут) и остудить. Три желтка оставить целыми, все остальные части перетереть;
              5. Курицу натереть любимыми специями и обжарить на сковороде целым куском. Можно использовать сковороду-гриль;
              6. Затем мясу дать время остыть и порезать его небольшими кусочками. Выложить на блюдо в качестве первого слоя. Нужно взять только половину курицы, а вторая часть пойдет слоями выше;
              7. Утрамбовать курицу и сразу сверху на нее присыпать моцареллу. Сверху нанести немного майонеза;
              8. После этого выложить тертые яйца;
              9. Яблоко почистить от кожуры и от сердцевины, сполоснуть его и натереть. Выложить поверх яиц;
              10. Снова утрамбовать слои и выложить сверху чернослив. Его нужно смазать белым соусом;
              11. Выложить измельченные орехи и поверх них вторую часть мяса;
              12. Нанести по всей поверхности салата майонез и присыпать сверху тертыми желтками. Украсить зеленью.
              Читайте так же:  Новые салаты рецепт с фото пошагово

              Советы хозяюшкам

              Лучший способ сделать вкус салата интереснее и глубже – приготовить домашний майонез. Это совсем просто, довольно дешево и быстро. А вкус получается в несколько раз лучше, чем у магазинного.

              Можно отойти от традиционного рецепта данного соуса и сделать его на основе разного масла: конопляного, кунжутного, горчичного и т.д. Саму горчицу тоже можно варьировать, причем использовать можно даже зернистую. А чтобы у майонеза был приятный кремовый цвет, нужно взять только желтки.

              Грецкие орешки перед использованием нужно попробовать. Если немного горчат, то их обязательно нужно просушить на сковороде. Когда они остынут, взять в руки небольшую часть орехов и перетереть их над столом. Большая часть шелухи должна упасть – именно она и дает горечь. А дальше использовать продукт по рецепту.

              Салаты с курицей и грецкими орехами – всегда удачный выбор как для праздничного стола, так и для будничного. Сочетание всегда можно дополнить и разнообразить, а потому оно не приедается.

              Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

              До Нового года остается все меньше времени, и если вы заглянули на наш сайт, значит, не планируете провести новогоднюю ночь в кафе или ресторане, и все еще в поиске оригинальных и вкусных рецептов закусок и блюд для праздничного стола. И мы предлагаем вам такой – рецепт салата с курицей и орехами. Несмотря на то, что продукты для него мы взяли самые простые, именно их сочетание и придает закуске неповторимый вкус. Кроме того, салат получается привлекательным и довольно сытным, и если он придется вам по вкусу, вы сможете готовить его не только в праздник, но и в обычный день в качестве второго блюда к обеду. В любом случае, попробуйте приготовить его сейчас, другими словами проведите «генеральную репетицию», чтобы понять, стоит ли вносить коррективы в его рецептуру, прежде чем подать на стол. На наш взгляд – этого не потребуется, но ведь вкусы у всех разные. Итак, давайте приготовим салат с куриным филе и орехами – аппетитную закуску с нежным вкусом, которая не только насытит, но и доставит эстетическое удовольствие, если ее оригинально оформить, а как именно – попробуйте решить сами.

              Рецепт салата с курицей и орехами

              Изображение - Рецепт салат курочка с орехами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-kurochka-s-orehami-94

              Ингредиенты:

              Изображение - Рецепт салат курочка с орехами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-kurochka-s-orehami-95

              • куриное филе (сырое) – 200 г;
              • свежий огурец – 1 шт.;
              • лук (средний) – 1 шт.;
              • орех грецкий – 3 шт.;
              • гранат – половинка;
              • растительное масло (для жарки) – 50 г;
              • майонез – 1 ст. ложка;
              • укроп;
              • соль по вкусу.

              Процесс приготовления:

              Приступаем к непосредственному приготовлению салата. Прежде всего, подготовим мясо. Лучше его отварить заранее. Обмытое куриное филе заливаем холодной водой и варим 40 минут в слегка подсоленной воде. Готовое мясо с бульоном отставляем остывать. Мясо из бульона лучше заранее не доставать, чтобы оно не обветривалось. Подготовим лук. Очистим от шелухи и нарежем кубиком.

              Изображение - Рецепт салат курочка с орехами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-kurochka-s-orehami-96

              Обжарим на сковороде до золотистого цвета. Отставим остывать. Обмоем свежий огурец под холодной водой. Нарежем кубиками.

              Изображение - Рецепт салат курочка с орехами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-kurochka-s-orehami-97

              Ссыпаем в миску. Очистим грецкий орех и немного измельчим. Остывшее куриное филе нарежем кусочками.

              Изображение - Рецепт салат курочка с орехами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-kurochka-s-orehami-98

              Добавим в миску к остальным подготовленным продуктам. Туда же отправим остывший поджаренный лук.

              Изображение - Рецепт салат курочка с орехами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-kurochka-s-orehami-99

              Помытый укроп измельчим ножом на разделочной доске. Соединим с остальными продуктами. Добавим соль. Разрежем гранат и освободим зерна. Их мы будем добавлять в конце. К нарезанным продуктам добавляем майонез и хорошо перемешиваем закуску.

              Изображение - Рецепт салат курочка с орехами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-kurochka-s-orehami-100

              Выкладываем на блюдо. Сверху посыпаем зернами граната. Салат из куриной грудки с грецкими орехами, свежим огурцом и гранатом готов!

              Изображение - Рецепт салат курочка с орехами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-kurochka-s-orehami-101

              Закуска очень сытная и вполне может заменить второе блюдо.

              Приятного аппетита!

              Автор рецепта и фото: Нарядчук Е.

              Изображение - Рецепт салат курочка с орехами chef-my
              Автор статьи: Пушко Валентина

              Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

              Обо мнеОбратная связь
              Оцените статью:
              Оценка 2 проголосовавших: 5

              ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

              Please enter your comment!
              Please enter your name here