Рецепт салат козел

Детальное описание: рецепт салат козел от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат праздничный козел в огороде

Укрась свой праздник ярким салатом с веселым названием!

122 ккал

1 ч 50 мин

состав Салат козел в огороде с курицей

Хочешь удивить оригинальной подачей? Тогда этот салат для тебя!

119 ккал

25 мин

состав Салат Козел в огороде Радуга

Хочешь угодить всем? Приготовь этот салат!

148 ккал

20 мин

состав Салат Козел в огороде с сыром

Яркий, праздничный салатик с массой витаминов!

130 ккал

20 мин

состав Салат Козел овощной с чипсами

Красивое, полезное и оригинальное блюдо для любого стола!

189 ккал

20 мин

состав Салат козел с овощами и колбасой

Украшение любого стола: ярко, сочно, аппетитно!

87 ккал

1 ч 10 мин

состав Салат Козел в огороде с корейской морковью

Яркий и очень вкусный рецепт! Настоятельно рекомендую!

91 ккал

1 ч 45 мин

состав

Если вы хотите приготовить полезный салат, который понравится всем без исключения, но не знаете точно, что предпочитают ваши гости, приготовьте салат «Козел в огороде». Его прелесть в том, что ингредиенты не нужно смешивать – они просто выкладываются на тарелку. И если кто-то не любит какой-то овощ, то его не придется выбирать из всего салата – он просто останется на тарелке нетронутым. К тому же, отсутствие какого-то ингредиента можно легко заменить другим: например, сделать салат «Козел в огороде» с корейской морковью вместо свежей или подать его с картошкой фри вместо чипсов.

К тому же, салат всегда выглядит ярко и празднично, а на его приготовление вам не нужно много времени. Даже если гости нагрянули внезапно, вы сможете удивить их интересным блюдом. Поэтому давайте рассмотрим некоторые варианты этого блюда.

Как правильно выбрать ингредиенты

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Для салата можно брать любые овощи – главное, чтобы они были хорошего качества.
  • Если вы не едите мясо, то его можно заменить соей.
  • Покупайте нежирный майонез, чтобы не испортить свежий вкус овощей.

Салат «Козел в огороде» с чипсами и мясом

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонная техника и посуда: большое блюдо, нож, терка, сковорода.

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Капуста 140 г
Морковь 140 г
Свекла 140 г
Огурец 140 г
Чипсы 100 г
Майонез 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте филе на маленькие кусочки, посолите, поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте.
    Изображение - Рецепт салат козел proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-kozel-123
  2. Обжарьте на сильном огне до готовности.
    Изображение - Рецепт салат козел proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-kozel-124
  3. Мелко нашинкуйте капусту, а морковь, свеклу и огурцы измельчите на терке, каждый овощ отдельно.
    Изображение - Рецепт салат козел proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-kozel-125

    Изображение - Рецепт салат козел proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-kozel-126

    Изображение - Рецепт салат козел proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-kozel-127

  4. Выложите все ингредиенты на тарелку по кругу, занимая для каждого один или два сектора, так, чтобы у вас получилось чередование: морковь, свекла, огурец, чипсы, капуста, а в серединку выложите обжаренное филе.
    Изображение - Рецепт салат козел proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-kozel-128
  5. В отдельной соуснице подайте майонез.

Видеорецепт салата «Козел в огороде» с чипсами и мясом

Лучше всего увидеть все своими глазами, поэтому посмотрите это видео и запомните рецепт, как должен готовиться салат «Козел в огороде», который имеетпраздничный вид.

Салат «Козел в огороде» с сухариками и колбасой

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная техника и посуда: нож, большое блюдо.

Ингредиенты

Помидоры 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Капуста 200 г
Сухарики 100 г
Ветчина или колбаса 200 г
Консервированная кукуруза 300 г
Майонез 50 г

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте огурцы и помидоры. Из помидоров лучше удалить водянистую часть.
    Изображение - Рецепт салат козел proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-kozel-129

    Изображение - Рецепт салат козел proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-kozel-130

  2. Нашинкуйте капусту и нарежьте колбасу на небольшие кусочки.
    Изображение - Рецепт салат козел proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-kozel-131

    Изображение - Рецепт салат козел proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-kozel-132

  3. Выложите по кругу все овощи и колбасу, чередуя секторы.
    Изображение - Рецепт салат козел proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-kozel-133
  4. В центр выложите сухарики.
    Изображение - Рецепт салат козел proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-kozel-134
  5. Заправьте салат майонезом, просто разделив им секторы с овощами, но не перемешивая.
    Изображение - Рецепт салат козел proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-kozel-135

Видеорецепт салата «Козел в огороде» с сухариками и колбасой

Если хотите посмотреть, каким красивым и ярким получается салат, и ничего не упустить – посмотрите видео. Девушка быстро делает салат и комментирует все свои действия, чтобы зрителям было понятно.

Как можно украсить

Классический салат «Козел в огороде» получается очень ярким благодаря использованию свежих овощей, поэтому в украшении он не нуждается. Но если вы хотите сделать его еще выразительнее, то можете нарисовать на нем узоры майонезом. Можно также посыпать салат зеленью или зернами граната.

С чем подавать салат

Особенностью этого салата является то, что его не обязательно заправлять сразу и лучше всего майонез подавать отдельно в соуснице для каждого гостя. Что касается вторых блюд и гарниров, то это блюдо сочетается со всем: картофель в любых его вариациях, рис, плов, другие отваренные крупы, рыбные и мясные блюда. Или же можете просто скушать только салат, ведь он довольно сытный, и добавить к нему свежий хлеб и стакан белого вина.

Изображение - Рецепт салат козел proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-kozel-136

Несколько советов

  • Если не хотите покупать чипсы в магазине, то их легко приготовить дома. Просто тонко нарежьте картошку и обжарьте в большом количестве масла.
  • Сухарики тоже легко приготовить самостоятельно: нарежьте мелко хлеб и сушите примерно 30 минут в духовке.
  • Не стоит нарезать овощи задолго до подачи салата на стол, иначе они обветрятся, стекут и потеряют вкус.
Читайте так же:  Салаты рецепты из рыбы с фото

Настоящая женщина может сделать салат из ничего, точнее, из того, что есть в холодильнике, поэтому и рецептов салатов так много. Например, вы можете приготовить на скорую руку —салат Цезарь с курицей— или греческий салат в традициях лучших ресторанов. Побалуйте своего мужчину и приготовьте —салат Мужской каприз—, устроив ему приятный ужин. Себя любимую и своих подруг можно побаловать салатом «Тиффани», приготовив его на скромный девичник.

Очень много вариантов салатов с курицей в разных ее вариациях, мой любимый салат с курицей и ананасами – просто идеальное сочетание нежного мяса и сладкого фрукта. В общем, если у вас нет варианта приготовления салата, значит, вы плохо искали, ведь рецептов просто уйма!

Видео (кликните для воспроизведения).

Какие ингредиенты вы привыкли добавлять в свой салат? С чем его подаете? Напишите в комментариях о своих любимых комбинациях.

Самый популярный овощной салат ,это бесспорно знаменитый *Козел в огороде*.В качестве «козла» – то есть мясного ингредиента, можно использовать любую колбасу, мясо, птицу, субпродукты.Подается он  на плоской тарелке, украшенной листьями салатами,а ингредиенты его не смешиваются и гость сам выбирает что ему есть и в каких пропорциях.Каких только вариантов этого салата не придумали наши хозяйки,самые вкусные мы сейчас и рассмотрим.

Рецепт  с ветчиной:

Заправку для салата подавайте отдельно в пиале – она ложится в центр блюда, а вокруг нее горками выкладываются ингредиенты салата.

  • Нежирная ветчина 200 грамм
  • Капуста пекинская 300 грамм
  • Огурец 2-3 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Помидоры 2-3 штуки
  • Для заправки: сметана 200 грамм, майонез 100 грамм, укроп, петрушка свежая

Ветчину порежьте длинной тонкой соломкой.Капусту тонко нашинкуйте. Перец болгарский очистите от хвостиков и семени, порежьте тонкой соломкой вместе с огурцами.Помидоры помойте и порежьте тонкими дольками.Сделайте заправку к салату. Для этого измельчите зелень ножом, смешайте ее с майонезом и сметаной.Подавайте салат «Козел в огороде» выкладывая ингредиенты, таким образом по кругу – ветчина, капуста, перец, огурец, помидор.

Рецепт  с курицей и салатом:

 В рецепте указывается использование помидоров черри, но это не обязательное условие – можете воспользоваться и обычными томатами.

  • Куриное филе 200 грамм
  • Салата лолла-росса, айсберг – 100 грамм
  • Огурец свежий 2-3 штуки
  • Помидоры черри 10 штучек
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Для заправки: сметана жирная 200 грамм, горчичное зерно 2 столовые ложки, соевый соус- 1 столовая ложка, масло оливковое 1 столовая ложка.

Отварите куриное филе – в течение 10-13 минут на медленном огне, добавив в воду соль и лавровый лист. После того, как мясо свариться, остудите его и порежьте кубками.Салат помойте и порвите небрежно руками.Огурец помойте, очистите кожуры и порежьте квадратными кусочками.Помидоры помойте и порежьте кубиками.Капусту нашинкуйте тонко и длинно.Для заправки смешайте сметану, масло оливковое, зерно горчичное и соевый соус.

Рецепт с морковью и говядиной:

Сделайте известный салат с нежной говядиной. Он понравится вам благодаря своей нежности и легкости. Говядину для салата вы можете порезать кубиками или соломкой, но лучше всего порвите руками на тонкие волокна.

  • Морковь свежая 2-3 штуки
  • Капуста краснокочанная 200 грамм
  • Говядина 250 грамм
  • Перец болгарский крупный 1 штука
  • Огурец свежий 2-3 штуки
  • Для заправки – орех грецкий или миндальный 150 грамм, белый кунжут, соль, сметана 200 грамм

Морковь хорошо помойте – лучше всего потереть ее металлическим ершиком, после чего отрежьте хвостики и потрите на крупной терке.Капусту нашинкуйте как можно мельче и тоньше.Перец помойте, очистите от семечек и хвостика и порежьте длинными тонкими полосками.С огурцов тонко снимите шкурку и порежьте тонкими длинными ломтиками.Для заправки: орехи мелко подробите, используя блендер или нож, введите их в сметану вместе с кунжутом, посолите и перемешайте.Выкладывайте на тарелку в следующем порядке: говядина – огурец – морковь – капуста – перец.

Рецепт   с говяжьим языком

Этот салат будет одинаково вкусен как с говяжьим, так и со свиным языком. Рекомендуется использовать говяжий язык в силу того, что он менее жирный и его проще купить, однако если вы возьмете для салата язык свиной, хуже от этого он не станет.

  • Язык говяжий (свиной) 500 грамм
  • Капуста молодая белокочанная 300-400 грамм
  • Морковь 2-3 штуки
  • Лук зеленый 3-4 штуки
  • Петрушка, укроп свежие
  • Листы любого салата
  • Для заправки – сметана 300 грамм, соевый соус- 1 столовая ложка, чеснок 3-4 зубца.

Морковь помойте (под проточной водой используя, металлический ершик), отрежьте хвостики и потрите ее на средней терке.Капусту нашинкуйте не очень мелко.листы салата помойте и порежьте толстыми полосками.Зелень (петрушку и укроп) тщательно помойте и порежьте крупно.Отварите язык. После того, как он остынет, порежьте крупными тонкими слайсами.Сделайте заправку – чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте со сметаной и соевым соусом.Выкладывайте салат в такой последовательности: язык – капуста – зелень – морковь – листы салата.

Рецепт  с копченостями по-восточному

Если к вам внезапно нагрянули гости, а у вас в холодильнике нет ничего, кроме пачки копченых сосисок из «серьезных» продуктов, вы можете быстро приготовить с ними салат «Козел в огороде». Кроме сосисок для этого салата понадобятся еще капуста, морковь и свекла – обычно эти овощи можно встретить на любой кухне.

  • Свежая морковь 1-2 штуки
  • Капуста 300-400 грамм
  • Копченые сосиски 300 грамм
  • Свекла 2-3 штуки
  • Листы салата любого сорта 100 грамм
  • Орех грецкий 100 грамм
  • 3 столовые ложки масла оливкового
  • Тмин
  • Для заправки сметана 300 грамм, укроп, семя льна

Нашинкуйте капусту мелко и тонко.Морковь помойте и потрите металлическим ёршиком, потрите на крупной терке.Свеклу очистите от кожуры и хвостиков, потрите на крупной терке.Орехи грецкие измельчите с помощью блендера. Разделите на две части.Морковь смешайте с оливковым маслом, тмином и одной частью орехов.Листы салата хорошо помойте и порвите руками.Свеклу смешайте с маслом, другой частью орехов и тмином.Сосиски порежьте тонкими длинными ломтиками.Для заправки мелко измельчите укроп, и смешайте его со сметаной и тмином.Подавайте салат, уложив ингредиенты на тарелке в таком порядке: сосиски – морковь – капуста – свекла – листы салата.

Читайте так же:  Салат из баночных кальмаров рецепт с фото очень вкусный

 Рецепт с крабовыми палочками:

Вместо мясных добавок можно салат приготовить с крабовыми палочками.

  • морковь корейская
  • помидоры свежие
  • огурцы свежие
  • редис
  • капуста
  • желтый следкий перед (желтый для красоты исключительно,на вкус его цвет не влияет))))
  • зелень
  • Для заправки: соевый соус – 0,5 стакана
  • лимон
  • чеснок
  • горчица

Крабовые палочки порезать соломкой.Капусту нашинковать,помидоры ,перец и огурцы порезать соломкой.Сделать морковку по-корейски.Салат смешивать с майонезом.

Салат «Козел в огороде» с курицей

А это облегченный вариант козла в огороде для тех, который точно не принесет тяжести после еды, даже если вы съедите добавку. 

  • Куриное филе — 1 шт (400 г)
  • Огурец свежий — 2 шт (200 г)
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Морковь свежая — 2 шт (200 г)
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Яблоко кислое — 2 шт (200 г)
  • Лимон — 1 шт
  • Майонез — по необходимости
  • Сметана — по необходимости

Кстати, привычный твердый сыр можно заменить мягкой рассольной брынзой. А для соуса смешать сметану с домашним мягким сыром.Курицу нарезать кубиками и обжарить в масле. Остудить и выложить на блюдо в центр. Яблоко и сыр измельчить кубиками. Яблоко сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Огурцы и морковь тонко нашинковать. Пекинскую капусту также нашинковать тонко. Выложить все ингредиенты. Сметану смешать с майонезом 1:1, добавить лимонный сок по вкусу и подать отдельно в пиале.

Салат «Козел в огороде» с гранатом

Еще один вариант приготовления салата с гранатом. Лук для этого рецепта рекомендуем замариновать в лимонном соке.

  • Балык свиной — 200 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Свекла варёная — 150 г
  • Лук репчатый красный — 100 г
  • Сухарики — 100 г (см. рецепт выше)
  • Зёрна граната — 150 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сахар — по рецепту маринада
  • Зелень — по рецепту маринада
  • Майонез — по необходимости
  • Соль — по вкусу

Балык нашинковать. Красный сладкий лук замариновать в лимоне. Гранат очистить от пленочек. Свеклу натереть на терке, капусту тонко нашинковать. Если капуста не ранняя, а средних или поздних сортов, слегка помните ее руками. Выложите все подготовленные ингредиенты на сервировочную тарелку.

Салат «Козел в огороде» с картофелем

В этой закуске используется обжаренный картофель, как и в рецепте «Гнездо глухаря». 

  • Куриное филе — 1 шт (400 г)
  • Картофель — 4 шт (400 г)
  • Морковь свежая — 2 шт (200 г)
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Огурцы соленые — 2 шт (200 г)
  • Лук репчатый 1 шт (100 г)
  • Майонез — по необходимости
  • Растительное масло — для жарки и фритюра
  • Чеснок — по вкусу
  • Пряные сушеные травы — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Куриное филе обжарить в растительном масле до готовности и золотистого цвета. Картофель нашинковать и обжарить во фритюре. Огурцы и сыр порубить кубиками, морковь натереть на тонкой терке. Майонез смешать с измельченным чесноком и сушеными травами. Сервировать тарелку подготовленными ингредиентами. Соус подать либо отдельно, либо выложить в центр ингредиентов.

Салат «Козел в огороде» с яйцами

Удачное сочетания яиц, сыра и курицы отлично дополняет сладкая кукуруза и сочная морковь. Не верите? А вы попробуйте! Из свежей зелени идеально подходит зеленый лук или черемша.

  • Куриное филе — 300 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Морковь — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Лук зелёный — небольшй пучок
  • Майонез — сколько нужно
  • Масло растительное — для жарки

Куриную грудку порезать и пожарить до полной готовности (можно слегка потушить под крышкой на медленном огне, если хотите, чтобы на была помягче). Сыр порубить маленькими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую. Порубить яйца и зелень. Откинуть кукурузу на сито. Выложить все продукты по кругу на большое сервировочное блюдо, подавать майонез в пиале.

 

Что за странное название и что за намеки, спросите вы, имея в виду грядущий через пару дней мужской праздник. Отвечаю: салат «Козел в огороде», с рецептом которого я вас решила познакомить, не содержит неуважительного отношения к защитникам нашего отечества, а наоборот, предназначен для украшения праздничного стола.

Что касается названия салата, то, очевидно, автор его обладает классным чувством юмора (снимаю шляпу). Кстати, его еще называют «Переполох», что также отражает суть блюда.

Изначально салат придумали с прекрасной целью: каждый из гостей может выбрать сам, что ему есть. В каком количестве и пропорциях, так как ингредиенты не смешаны меж собой.

И это удобно для праздников с большим количеством приглашенных гостей. А основа салата – мясной продукт в окружении овощей и других добавок. Очень напоминает поведения козла на дачном участке, не правда ли? Обычно он так и поступает – выбирает лишь то, что ему по нраву.

Салат Козел в огороде — рецепты

Как я уже сказала, задача подобной подачи, сделать так, чтобы у гостей была возможность выбрать и самому смешать, превратив в салат, наиболее желаемые им ингредиенты. Поэтому, вариантов подачи салата не ограничено.

Хозяйки могут выбрать любые способы подачи салата – простой, классический, или праздничный, наиболее расширенный по количеству составляющих. На фото вы увидите, как можно красиво подать данный салат.

Читайте так же:  Салат с говядиной с соевым соусом рецепт

Приготовление салата:

  • Мясная основа: любое мясо, к примеру – отварная говядина, иногда делают с ветчиной, курицей и колбасой.
  • Овощи также берут самые разнообразные, блюдо делают с зеленым горошком, кукурузой, пекинской капустой, свеклой (иногда даже свежей), морковкой, иногда корейской, что придает определенную пикантность блюду. Еще одна прекрасная добавка – маринованный лучок.
  • Популярностью пользуется салат с чипсами, сухариками, жареной картошкой и картофелем фри.
  • Вкусным Козёл получается, если вы добавите сыр и гранат, кислое зеленое яблочко – это для гурманов.

Несколько советов по приготовлению салата:

  1. Берите широкое блюдо, все составляющие блюда желательно класть в одинаковом количестве.
  2. Майонез и иной соус для заправки блюда можно выложить горочкой по центру блюда, или поставить отдельный соусник посередине блюда или рядом с ним.
  3. Чтобы овощи долго не потеряли свежий вид, незадолго до подачи, слегка сбрызните его уксусом (разведенным). А вот солить не нужно — пусть каждый из гостей решит, делать это или нет – заранее подсоленные овощи дают сок.

Несмотря на возможность широко и во множестве комбинировать различные ингредиенты, все-таки придумано несколько беспроигрышных вариантов салата, и моя задача познакомить вас со всеми.

Изображение - Рецепт салат козел proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-kozel-150

Козел в огороде – классический рецепт

Любите классику? Сделайте салат по данному рецепту и не прогадаете. Он считается классическим, но скажу честно, еще несколько рецептов претендуют на это звание.

Необходимые ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Сладкий перец, свежий огурчик и помидоры – берите по 2 шт.
  • Для заправки – майонез и сметана, 2:1, укропчик и петрушка.

Готовим:

  • Нарежьте все овощи тонкой соломкой, чтобы смотрелись красиво – одинаково. Ветчину также порежьте.
  • Для приготовления вкусного соуса смешайте две части майонеза и 1 часть сметаны, туда же отправьте мелко порезанную зеленушку.
  • Выложите на тарелку горочкой все овощи отдельно, и в центр поставьте соус. Часть зелени можно также положить к овощам, возможно, что кто-то захочет украсить ею салат.

Праздничный «Козел в огороде» с мясом

Отличный вариант угощения, который также считается классическим. В этом салате учтено великолепное сочетание мясных продуктов с зернами граната. Под мясом подразумевается не только отварные и копченые говядина со свининой, но и курица с колбасой и ветчина.

Возьмите:

  • Мясо – 400 гр.
  • Помидоры с огурцами– по 2 шт.
  • Пекинка, капуста – 200 гр.
  • Красный лук (можно репчатый) – 1 шт.
  • Гранатовые зерна.

Как приготовить этот салат:

  1. Заранее намаринуйте лук, если возьмете репчатый, красный тоже можно для вкуса, но он и так прекрасно будет смотреться в салате.
  2. Мясо нарезается тонко, почти соломкой, а если решите взять отварные свинину (говядину), то их лучше предварительно немного обжарить с лучком – так вкуснее.
  3. Порежьте все овощи произвольно, но пекинку постарайтесь мелко. Гранатовые зерна очистите от пленочек.
  4. Выложите все горочками на тарелку и в центр поставьте соусник с майонезом.

Изображение - Рецепт салат козел proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-kozel-151

«Козел в огороде» с картофелем и курицей – рецепт

Вы можете использовать жареный картофель, или самим сделать картошку «фри» по вашему желанию.

Ингредиенты в салат:

  • Филе курицы – 400 гр.
  • Картошка сырая – 400 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Соленый огурчик – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сушеные травки, пряные, специи, чеснок и майонез – для соуса, растительное масло  чтобы обжарить курицу и картошку.

Приготовление салата:

  1. Сначала я отвариваю куриное филе, затем нарезаю его маленькими ломтиками и немного обжариваю с лучком. Жарю картошку или делаю её фри, обжарив во фритюре.
  2. Незадолго до подачи  нарежьте все овощи, морковку желательно натереть, сыр потрите или порежьте кубиками небольшого размера.
  3. Выложите всё это на тарелку, и поставьте соусник с майонезом, смешанным  с травками, чесноком и специями на ваш вкус. Не забудьте, что соус должен немного настояться перед подачей.

Салат «Козел» с капустой и курицей

Следующий вариант «Козла» с курицей, но без картошки. Но с добавлением кислого яблока. Он менее калориен, чем предыдущий, так как часть майонеза заменена сметаной.

  • Филе курицы – 400 гр.
  • Свежий огурчик – 200 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Кислое зелёное яблочко – 2 шт.
  • Для заправки: майонез со сметаной и лимонный сок.

Приготовление:

  1. Филе обжарьте небольшими кусочками, нарежьте яблоко и сыр. Кстати, если яблоко сбрызнете лимончиком, то оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, порежьте остальные овощи и выложите кучками на тарелку.
  2. Осталось сделать соус: смешайте поровну сметану и майонез, добавив туда капельку сока.

Изображение - Рецепт салат козел proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-kozel-152

Рецепт салата «Козел в огороде» с сухариками

У этого рецепта салата популярность не меньшая, чем у варианта с чипсами. Возможно потому, что все любят похрустеть, и милое животное, к слову тоже. Сухарики вы можете сделать самостоятельно, или просто купите пакетик. Но лучше простых, без наполнителей.

Возьмите:

  • Пекинка, капуста – 200 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Кукуруза – 1 маленькая баночка.
  • Зелень укропа с зеленым луком – немного.
  • Батон – 200 гр. и немного растительного масла для сухариков, майонез и сметана для заправки в равном количестве.

Готовим салат пошагово:

  1. Из батона сделайте сухарики, обжарив их на масле. Овощи нашинкуйте, нарежьте ветчину соломкой, из банки с кукурузой слейте всю жидкость.
  2. Всё выложите на тарелку, туда же поместите часть зелени, тоже её порезав.
  3. Из майонеза и сметаны сделайте соус, добавив в него немного порезанной зелени, подайте их отдельно в соуснике.

Салат «Козел в огороде» с чипсами

Очень популярный вариант, поскольку чипсы в салатах встречаются редко, а здесь – пожалуйста. Важно лишь подать чипсы только перед тем, как гости усядутся за стол, чтобы они не потеряли свои чудесные хрустящие качества. А вид их вы можете выбрать любой, с разными наполнителями, но лучше просто с солью.

Читайте так же:  Рецепт салата из макарон

Возьмите:

  • Помидоры и огурцы, свежие – по паре штук.
  • Чипсы – 50 гр.
  • Зернышки консервированной кукурузы – 180 гр. (маленькая баночка).
  • Маринованный лук – 2 среднего размера.
  • Соус – майонез + чеснок.

Приготовление:

  1. Накануне замаринуйте лук. Кстати, у меня есть чудесные рецепты маринования, подберите, если не имеете своего.
  2. Овощи нарежьте произвольно, но лучше не слишком мелко – дольками или кругляшками. Из кукурузной банки слейте жидкость и разложите на блюде горочками.
  3. Соус к салату наипростейший: измельчённый чеснок введите в майонез, и он готов. Чтобы соус настоялся, приготовьте его заранее.

Изображение - Рецепт салат козел proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-kozel-153

«Козел в огороде» с морковью по-корейски

Из названия понятно: здесь основной компонент – корейская морковка, и благодаря ей блюдо получится остреньким, что понравится практически всем. Можно купить, сейчас в этом нет проблем, умеете делать – сделайте.

Необходимые ингредиенты:

  • Корейская морковка – 200 гр.
  • Капуста обычная – 200 гр.
  • Свёкла отварная – 300 гр.
  • Кислое яблоко – 250 гр.
  • Ветчина или колбаса – 200 гр.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Варёную свеклу нашинкуйте, желательно на терке для приготовления корейской морковки. Нарежьте капусту и чуток примните руками, чтобы она дала сок. Нарежьте ветчину и яблоко (его сбрызните лимонным соком).
  2. Все разложите и подайте, не забыв поставить соусник с майонезом.

«Козел» со свеклой

Данный вариант чудесно подойдет для тех, кто держит пост, поскольку он без мясных продуктов.

  • Свекла вареная, свежая морковка – по 200 гр.
  • Маринованный лук – 150 гр.
  • Кислое зеленое яблоко – 200 гр.
  • Маринованный или солёный огурчик – 200 гр.
  • Майонез и лимонный сок, чтобы сбрызнуть им яблоки.

Рецепт приготовления салата:

  1. Нарежьте все овощи и яблоко в произвольной форме, или натрите, как это можно поступить с морковкой.
  2. Все ингредиенты переложите в тарелку горочками и поставьте в центр соус из майонеза.

Рецепт фруктового салата

Великолепный праздничный салат, своеобразный десерт, который каждый может построить по своему вкусу.

Возьмите:

  • По одной штуке – апельсин, зеленое яблоко, гранат.
  • Курага – 100 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Сметана – 70 гр.
  • Сахарная пудра, сок от половинки лимона и корица.

Готовим фруктовый салат:

  1. Разберите гранат на зерна, апельсин на дольки и порежьте его. Также нужно нарезать кружочками бананы, курагу и яблоки (их не забудьте сбрызнуть лимонным соком).
  2. Приготовьте нежный соус: в сметану добавьте корицу и сахарную пудру. Вкуснятина необыкновенная – этот соус, рекомендую.

На прощание классный салат «Козел в огороде» — видео, надеюсь, что он вам понравится. Будьте здоровы и кушайте вкусно. С любовью… Галина Некрасова.

Изображение - Рецепт салат козел proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-kozel-154


Сб, 03 май 2014

Салат «Козел в огороде» – общие принципы приготовления

Все большую популярность набирают такие блюда на наших столах, которые позволяют гостю выбирать самому, что ему есть. Один из примеров такого блюда – салат «Козел в огороде». Какие ассоциации возникают, когда слышишь название такого салата? Представляешь себе непослушное животное в саду, окруженного свежими овощами. Такая картинка на сто процентов верно передает смысл блюда. По своей сути, салат «Козел в огороде»- это мясной компонент в окружении овощных ингредиентов. Ингредиенты не смешаны, и гость сам выбирает что ему есть и в каких пропорциях.

Салат «Козел в огороде» – подготовка продуктов и посуды

Овощи в салате лучше всего использовать свежие. Имейте в виду, что их собирают прямо с земли, удобряют и опрыскивают химическими веществами для борьбы с вредителями, а потому перед тем, как добавить в салат, промойте их тщательно под теплой проточной водой.

Салат «козел в огороде» допускает множество вариаций, а потому смело экспериментируйте с любыми ингредиентами. В качестве «козла» – то есть мясного ингредиента, можно использовать колбасу, мясо, птицу, субпродукты. При покупке проследите, чтобы эта часть салата не подвела вас в свежести. Свежее мясо и птица должно иметь светлый розовый или красный цвет, без синих, фиолетовых или зеленоватых отливов. Мясо должно пахнуть нейтрально, если же оно лежалое, то железо вступает во взаимодействие с кислородом и запах меняется – становится более резким. Такое мясо годится к употреблению, но оно уже не свежее. Если же вы чувствуете хоть немного неприятный запах – такой продукт покупать не стоит во избежание пищевого отравления.

Салат «Козел в огороде» подается на плоской тарелке, украшенной листами салатами. Перед приготовлением салата подготовьте несколько пиал или емкостей для отдельных ингредиентов.

Рецепты салата «Козел в огороде»:

Рецепт 1: Салат «Козел в огороде»

Этот вариант салата является наиболее распространенным и вместе с тем очень простым. По большому счету вам нужно просто порезать ингредиенты, а потому временные затраты на приготовление займут у вас не более 10 минут. Заправку для салата подавайте отдельно в пиале – она ложится в центр блюда, а вокруг нее горками выкладываются ингредиенты салата.

Требуемые ингредиенты:

  • Нежирная ветчина 200 грамм
  • Капуста пекинская 300 грамм
  • Огурец 2-3 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Помидоры 2-3 штуки
  • Для заправки: сметана 200 грамм, майонез 100 грамм, укроп, петрушка свежая

Способ приготовления:

Ветчину порежьте длинной тонкой соломкой

Капусту тонко нашинкуйте. Перед тем, как приступить к нарезке, тщательно ее помойте и снимите верхние листы.

Перец болгарский очистите от хвостиков и семени, порежьте тонкой соломкой.

Огурец очистите от хвостиков и порежьте соломкой.

Помидоры помойте и порежьте тонкими дольками.

Сделайте заправку к салату. Для этого измельчите зелень ножом, смешайте ее с майонезом и сметаной.

Читайте так же:  Салат латук рецепты

Подавайте салат «Козел в огороде» выкладывая ингредиенты, таким образом по кругу – ветчина, капуста, перец, огурец, помидор.

Рецепт 2: Салат «Козел в огороде» с курицей и салатом

Вариация салата, которая позволит сделать блюдо легким при любом наборе ингредиентов. В рецепте указывается использование помидоров черри, но это не обязательное условие – можете воспользоваться и обычными томатами.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 200 грамм
  • Салата лолла-росса, айсберг – 100 грамм
  • Огурец свежий 2-3 штуки
  • Помидоры черри 10 штучек
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Для заправки: сметана жирная 200 грамм, горчичное зерно 2 столовые ложки, соевый соус- 1 столовая ложка, масло оливковое 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Отварите куриное филе – в течение 10-13 минут на медленном огне, добавив в воду соль и лавровый лист. После того, как мясо свариться, остудите его и порежьте кубками.

Салат помойте и порвите небрежно руками.

Огурец помойте, очистите кожуры и порежьте квадратными кусочками.

Помидоры помойте и порежьте кубиками.

Капусту нашинкуйте тонко и длинно.

Для заправки смешайте сметану, масло оливковое, зерно горчичное и соевый соус

Выкладывайте ингредиенты в таком порядке: куриное филе, листы салата, капуста, помидор, огурец.

Рецепт 3: Салат «Козел в огороде» с морковью и говядиной

Сделайте известный салат с нежной говядиной. Он понравится вам благодаря своей нежности и легкости. Говядину для салата вы можете порезать кубиками или соломкой, но лучше всего порвите руками на тонкие волокна.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь свежая 2-3 штуки
  • Капуста краснокочанная 200 грамм
  • Говядина 250 грамм
  • Перец болгарский крупный 1 штука
  • Огурец свежий 2-3 штуки
  • Для заправки – орех грецкий или миндальный 150 грамм, белый кунжут, соль, сметана 200 грамм

Способ приготовления:

Морковь хорошо помойте – лучше всего потереть ее металлическим ершиком, после чего отрежьте хвостики и потрите на крупной терке.

Капусту нашинкуйте как можно мельче и тоньше.

Перец помойте, очистите от семечек и хвостика и порежьте длинными тонкими полосками.

С огурцов тонко снимите шкурку и порежьте тонкими длинными ломтиками.

Для заправки: орехи мелко подробите, используя блендер или нож, введите их в сметану вместе с кунжутом, посолите и перемешайте.

Выкладывайте на тарелку в следующем порядке: говядина – огурец – морковь – капуста – перец.

Рецепт 4: Салат «Козел в огороде» с говяжьим языком

Этот салат будет одинаково вкусен как с говяжьим, так и со свиным языком. Рекомендуется использовать говяжий язык в силу того, что он менее жирный и его проще купить, однако если вы возьмете для салата язык свиной, хуже от этого он не станет.

Требуемые ингредиенты:

  • Язык говяжий (свиной) 500 грамм
  • Капуста молодая белокочанная 300-400 грамм
  • Морковь 2-3 штуки
  • Лук зеленый 3-4 штуки
  • Петрушка, укроп свежие
  • Листы любого салата
  • Для заправки – сметана 300 грамм, соевый соус- 1 столовая ложка, чеснок 3-4 зубца.

Способ приготовления:

Морковь помойте (под проточной водой используя, металлический ершик), отрежьте хвостики и потрите ее на средней терке.

Капусту нашинкуйте не очень мелко.

Листы салата помойте и порежьте толстыми полосками.

Зелень (петрушку и укроп) тщательно помойте и порежьте крупно.

Отварите язык. После того, как он остынет, порежьте крупными тонкими слайсами.

Сделайте заправку – чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте со сметаной и соевым соусом.

Выкладывайте салат в такой последовательности: язык – капуста – зелень – морковь – листы салата.

Рецепт 5: Салат «Козел в огороде» с копченостями по-восточному

Если к вам внезапно нагрянули гости, а у вас в холодильнике нет ничего, кроме пачки копченых сосисок из «серьезных» продуктов, вы можете быстро приготовить с ними салат «Козел в огороде». Кроме сосисок для этого салата понадобятся еще капуста, морковь и свекла – обычно эти овощи можно встретить на любой кухне.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежая морковь 1-2 штуки
  • Капуста 300-400 грамм
  • Копченые сосиски 300 грамм
  • Свекла 2-3 штуки
  • Листы салата любого сорта 100 грамм
  • Орех грецкий 100 грамм
  • 3 столовые ложки масла оливкового
  • Тмин
  • Для заправки сметана 300 грамм, укроп, семя льна

Способ приготовления:

Нашинкуйте капусту мелко и тонко.

Морковь помойте и потрите металлическим ёршиком, потрите на крупной терке.

Свеклу очистите от кожуры и хвостиков, потрите на крупной терке.

Орехи грецкие измельчите с помощью блендера. Разделите на две части.

Морковь смешайте с оливковым маслом, тмином и одной частью орехов.

Листы салата хорошо помойте и порвите руками.

Свеклу смешайте с маслом, другой частью орехов и тмином.

Сосиски порежьте тонкими длинными ломтиками.

Для заправки мелко измельчите укроп, и смешайте его со сметаной и тмином.

Подавайте салат, уложив ингредиенты на тарелке в таком порядке: сосиски – морковь – капуста – свекла – листы салата.

Салат «Козел в огороде» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если в выбранном вами рецепте салата «Козел в огороде» есть капуста, то перед подачей блюда сделайте такой нехитрый маневр – посолите ее, после того как нашинковали, и слегка пожмите ладонями.

Салат будет выглядеть «вкуснее» если он будет красиво уложен. Для этого рекомендуется соусницу ставить в центр блюда, а вокруг размещать ингредиенты. Старайтесь чередовать их по

Изображение - Рецепт салат козел chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here