Рецепт салат из сыра фета

Детальное описание: рецепт салат из сыра фета от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

          • макароны

            300 г

          • помидоры черри

            250 г

          • сыр фета

            200 г

          • маслины

            100 г

          • масло оливковое

            3 ст.л.

          • перец черный молотый

            по вкусу

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            Ингредиенты

              Перейти на страницу рецепта

              Ингредиенты

                Перейти на страницу рецепта

                Ингредиенты

                • салат айсберг

                  350 г

                • ветчина

                  200 г

                • помидоры черри

                  100 г

                • сыр фета

                  50 г

                • яйца вареные

                  2 шт.

                • авокадо

                  1 шт.

                для соуса:

                • йогурт греческий

                  70 мл

                • сметана

                  50 мл

                • петрушка рубленая

                  по вкусу

                • чесночный порошок

                  по вкусу

                • перец черный молотый

                  по вкусу

                • соль

                  по вкусу

                Перейти на страницу рецепта

                Ингредиенты

                • яблоки зеленые

                  1 шт.

                • шампиньоны

                  4 шт.

                • курица вареная

                  125 г

                • шпинат свежий

                  120 г

                • сыр фета

                  30 г

                • петрушка рубленая

                  1/4 стакана

                • сельдерей

                  1 стебель

                для заправки:

                • уксус яблочный

                  2 ст.л.

                • горчица

                  1 ст.л.

                • тимьян

                  1 ст.л.

                • соль

                  1/4 ч.л.

                • перец черный молотый

                  1/4 ч.л.

                Перейти на страницу рецепта

                Однако подобные фете сыры готовят не только греки. Дело в том, что под брэндом «фета» понимается сыр, произведенный исключительно в Греции. Изготовленные в других странах сыры называются фетаки. Разновидностей фетаки очень много. Так, существует болгарский и турецкий фетаки, в России, к примеру, есть два аналога феты – брынза и адыгейский сыр.

                Нет тематического видео для этой статьи.
                Видео (кликните для воспроизведения).

                Сыр фета обладает прекрасными вкусовыми качествами. Хотя из-за высокой калорийности (260 ккал) его не порекомендуешь для диетического питания.
                Польза этого мягкого сыра обуславливается присутствие целого спектра витаминов (А, группа В и D) и минералов (калий, фосфор и магний). Кроме того, фета является бездонным источником легкоусвояемого кальция.

                В переводе с греческого фета значит «кусок». И ведь, действительно, из такого кусочка можно приготовить сотни различных блюд. Например, в Болгарии из этого сыра делают салаты с морепродуктами , а в Румынии – пекут пироги и делают аппетитные овощные салаты. Турция, которая располагается между Европой и Азией, также очень богата на рецепты с фетой. Там это сыр добавляют в горячие салаты и крошат в мясные блюда с пряностями.

                В этом выпуске Вы узнаете, какие салаты можно сделать из сыра фета. Мы проштудировали достаточно много кулинарных книг средиземноморской кухни и выбрали самые вкусные и простые рецепты. Желаем Вам приятного знакомства с сыром фета, готовьте на здоровье!

                Изображение - Рецепт салат из сыра фета proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-iz-syra-feta-17

                Салат с фетой и базиликом

                Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :

                • сыр фета – 0,25 стакана
                • базилик
                • томаты — 2 шт.
                • подсолнечное масло – 0,25 стакана
                • чеснок — 1 зубец
                • бальзамический уксус

                Сыр фета порезать кубиками. Базилик нашинковать. Помидоры порезать дольками . Чеснок пропустить через пресс. Для заправки смешать подсолнечное масло и бальзамический уксус. Соединить заправку и основные ингредиенты. Тщательно перемешать.

                Салат с фетой и авокадо

                Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

                • фета сыр– 225 г
                • зеленые салатные листья – 140 г
                • авокадо — 2 шт.
                • свежевыжатый лимонный сок – 2,5 столовые ложки
                • лук репчатый — 1 шт.
                • черри помидоры – 230 г
                • оливковое масло — 6 столовые ложки
                • лимонная цедра
                • неострая горчица — 1 чайная ложка

                Фета сыр нарезать небольшими кубиками. Листья зеленого салата порвать на мелкие кусочки. Из авокадо извлечь косточку , мякоть порезать кубиками. Репчатый лук нашинковать.

                Помидоры черри порезать на половинки. Лимонную цедру протереть на терке. Соединить все ингредиенты. Полить лимонным соком, оливковым маслом и неострой горчицей. Хорошенько перемешать.

                Читайте так же:  Салаты полезные для здоровья рецепты

                Пряный салат с фетой и запеченной тыквой

                Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

                • сыр фета – 90 г
                • молотый черный перец
                • маслины без косточек – 90 г
                • тыква — 2 стакана
                • бальзамический уксус
                • масло оливковое — 1 столовая ложка
                • орегано — 3 столовые ложки

                Фету нарезать на небольшие ломтики. Из маслин вынуть косточки и порезать на половинки. Мякоть тыквы нарезать на кубики и запечь в духовке с орегано и перцем молотым. Соединить все необходимые компоненты для салата. Полить оливковым маслом. Приправить бальзамическим уксусом .
                Изображение - Рецепт салат из сыра фета proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-iz-syra-feta-18

                Салат с фетой и кабачками

                Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

                • фета – 230 г
                • кабачки – 720 г
                • фиолетовый лук репчатый — 2 шт.
                • сливочное масло – 2 столовые ложки
                • нежирная сметана — 2 столовые ложки
                • петрушка
                • мелкая соль

                Фету нарезать ломтиками. Кабачки очистить и порезать кругляшами. Фиолетовый репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Кабачки с луком обжарить на сливочном масле.

                Объединить все компоненты салата. Заправить нежирной сметаной. Посолить. Динамично перемешать. Украсить веточками петрушки.

                Морской салат с фетой и крабовым мясом

                Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

                • сыр фета — 1 стакан
                • томаты — 4 шт.
                • мелкая соль
                • базилик
                • репчатый красный лук – 0,5 шт.
                • маринованные грибы — 1 стакан
                • сок лимонный — 2 чайные ложки
                • свежий огурец — 1 шт.
                • оливковое масло холодного отжима – 0,25 стакана
                • соевый соус
                • крабовое мясо — 1 стакан
                Нет тематического видео для этой статьи.
                Видео (кликните для воспроизведения).

                Фету нарезать тонкими ломтиками. Помидоры порезать дольками. Базилик порвать руками. Репчатый лук красный нашинковать. Маринованные грибочки порезать тоненькими пластиночками.

                Свежие огурцы порезать ломтиками. Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Смешать заправку с остальными продуктами. Перемешать. Украсить листочками базилика.

                Деревенский греческий салат с фетой

                Необходимые ингредиенты для приготовления греческого салата :

                • фета сыр – 130 г
                • оливковое масло — 2 столовые ложки.
                • салат листовой зеленый
                • свежие помидоры — 3 шт.
                • лимонный сок – 2 столовые ложки
                • соль
                • маслины без добавок – 85 г
                • паприка
                • майоран
                • острый красный перец

                Сыр фета нарезать кубиками. Листовой зеленый салат порезать на длинные полоски. Помидоры порезать на дольки. Из маслин достать косточки и измельчить.

                В ступке растолочь острый красный перец, паприку, сухой майоран и соль. Для приготовления заправки смешать лимонный сок и оливковое масло. Все объединить. Тщательно перемешать. Украсить салат деревенский маслинами и зеленым салатом.

                Простой салат с фетой

                Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

                • сыр фета – 160 г
                • болгарский перец красный
                • оливковое масло
                • соль
                • свежая зелень

                Фету порезать на кубики. Из болгарского перца извлечь косточки , саму мякоть порезать колечками. Соединить компоненты. Полить оливковым маслом. Немного посолить. Динамично перемешать. Украсить свежей зеленью.
                Изображение - Рецепт салат из сыра фета proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-iz-syra-feta-19

                Салат с фетой и креветками

                Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

                • фета – 220 г
                • мелкие креветки – 340 г
                • зеленый листовой салат
                • болгарский сладкий перец – 2 шт.
                • лимон – 1 шт.
                • соль
                • черный молотый перец
                • масло подсолнечное – 4 столовые ложки

                Фету порезать кубиками. Мелкие креветки отварить в соленой воде, очистить от панциря и измельчить при необходимости. Зеленый листовой салат порвать руками.

                Болгарский перец нарезать ломтиками, очистив предварительно от семян. Выстлать салатницу листочками салата. Переложить туда ингредиенты. Сбрызнуть соком лимона. Посолить и поперчить. Заправить подсолнечным маслом.

                Рыбный салат с фетой и яблоками

                Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

                • фета – 220 г
                • кислое яблоко – 1 шт.
                • лимон – 1 шт.
                • филе трески – 250 г
                • зеленый листовой салат
                • маложирная сметана – 2 столовые ложки
                • огурец свежий – 1 шт.
                • столовый уксус – 1 чайная ложка
                • укроп – 3 веточки
                • молотый красный перец
                • мелкая соль
                • репчатый фиолетовый лук – 1 шт.

                Фету нарезать кубиками. Кислые яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Тресковое филе отварить и разобрать на кусочки. Свежие огурчики порезать ломтиками. Укроп и лучок достаточно мелко нашинковать ножом.

                Заправку приготовить из маложирной сметаны, столового уксуса, соли и молотого красного перца. Смешать все компоненты салата. Полить заправкой. Активно перемешать салат. Украсить укропом и кружочками лимона.

                Мясной салат с фетой и свежими овощами

                Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

                • фета сыр – 190 г
                • болгарский сладкий перец – 2 шт.
                • филе куриное – 330 г
                • свежие томаты – 3 шт.
                • свежие огурцы – 2 шт.
                • без косточек оливки– 8 шт.
                • кинза
                • растительное масло – 3 столовые ложки
                • зеленый листовой салат
                • мелкозернистая соль
                • черный перец молотый
                Читайте так же:  Салат с солеными огурцами рецепт с фото простой рецепт

                Фету нарезать ломтиками. Из болгарского перца достать все косточки, порезать полукружочками. Куриное филе отварить в солоноватой воде, остудить и порезать кубиками.

                Свежие томаты и огурчики порезать ломтиками. Из оливок достать косточки , порезать напополам. Кинзу тонко нарезать. Листовой салат порезать соломкой.

                Соединить все необходимые ингредиенты. Посыпать молотым черным перцем, посолить. Заправить подсолнечным маслом. Украсить веточками кинзы и оливками.

                Салат с фетой и мятой

                Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

                • сыр фета – 220 г
                • лимон – 0,5 шт.
                • оливковое масло холодного отжима — 3 столовые ложки
                • красный лук репчатый — 1 шт.
                • свежий огурец — 1 шт.
                • мята
                • петрушка
                • укроп

                Фету размять вилкой. Огурцы порезать на четвертинки, а потом вдоль. Красный репчатый лук мелко нашинковать. Из лимона выжать сок. Мяту порвать руками. Ингредиенты соединить. Заправить оливковым маслом. Украсить веточками петрушки и укропа.

                Дынный салат с фетой

                Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

                • фета сыра – 160 г
                • дыня – 640 г
                • базилик – 15 г
                • оливковое масло — 2 столовые ложки
                • подсолнуха семечки – 2,5 столовые ложки
                • сахарный песок – 2,5 столовые ложки
                • черный молотый перец
                • сока лимона — 2 столовые ложки

                Сыр фета порезать ломтиками. Дыню очистить от семян , порезать кубиками. Базилик нарезать. Семечки подсолнуха очистить.

                Для приготовления домашнего соуса смешать оливковое масло, сахарный песок, черный молотый перец и лимонный сок. Смешать эту смесь до однородного состояния в блендере. Перемешать компоненты.

                Арбузные салаты с рецептами их приготовления можно посмотреть на сайте.

                Деревенский салат или греческий – визитная карточка балканской страны. Это блюдо там считается традиционным. Греческий салат полюбился гурманам со всего мира. Его готовят и в нашей стране. Хозяйки с удовольствием экспериментируют и готовят этот салат не только с сыром Фета. Немного экзотических ингредиентов — и блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.

                Салат с сыром Фета: рецепты с фото

                Изображение - Рецепт салат из сыра фета proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-iz-syra-feta-20

                История возникновения греческого салата берет свое начало еще в древности. Хотя в некоторых источниках указано, что это блюдо появилось в 19 веке, поскольку именно тогда в Греции стали выращивать и употреблять в пищу томаты.

                Если говорить о блюде в классическом его исполнении, то в него нужно добавлять сыр Фета. Он придает салату необыкновенный солоноватый вкус и нежные сливочные нотки.

                На заметку! В нашей стране в салат добавляют брынзу или адыгейский сыр.

                Попробуйте Грецию на вкус

                Греческий салат с сыром Фета имеет множество вариантов приготовления. Традиционный рецепт предусматривает добавление свежих огурцов и томатов сорта Черри. Идеальная заправка – оливковое нерафинированное масло и свежеотжатый лимонный сок.

                Изображение - Рецепт салат из сыра фета proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-iz-syra-feta-21

                Состав:

                • пучок зелени;
                • маслины – 1 б.;
                • 1 б. оливок зеленых;
                • 2 шт. болгарских сладких перцев;
                • упаковка салатных листьев;
                • 0,2 кг сыра Фета;
                • 4 шт. свежих огурцов;
                • томаты сорта Черри;
                • оливковое рафинированное масло;
                • 1 лимон.

                На заметку! В классический салат по-деревенски салатные листья не добавляют. Вы можете исключить этот ингредиент.

                Приготовление:

                1. Подготавливаем набор продуктов, необходимых для салата.Изображение - Рецепт салат из сыра фета proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-iz-syra-feta-22
                2. Тщательно под проточной водой промываем салатные листья.
                3. Просушиваем их и произвольно рвем руками. Можно измельчить салатные листья ножницами.Изображение - Рецепт салат из сыра фета proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-iz-syra-feta-23
                4. Огурцы промоем, лишнюю влагу устраним с помощью бумажной салфетки.
                5. Срезаем крайнюю часть огурца и режем овощ равноценными кубиками.Изображение - Рецепт салат из сыра фета proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-iz-syra-feta-24
                6. Болгарские сладкие перцы разрезаем. Убираем плодоножку, вычищаем семена.
                7. Тщательно промоем перцы, просушим и нарежем соломкой.Изображение - Рецепт салат из сыра фета proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-iz-syra-feta-25
                8. С оливок и маслин сцеживаем жидкость. Лучше их выложить в дуршлаг.
                9. Измельчим маслины и оливки кольцами. Их можно добавлять в салат и целиком, но только без косточек.Изображение - Рецепт салат из сыра фета proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-iz-syra-feta-26
                10. Соединяем все компоненты в глубокой посуде и перемешиваем.
                11. Томаты промоем, просушим и разрежем на две равные части.Изображение - Рецепт салат из сыра фета proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-iz-syra-feta-27
                12. Сыр Фета шинкуем кубиками.Изображение - Рецепт салат из сыра фета proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-iz-syra-feta-28
                13. Выкладываем салат на блюдо.
                14. В равных пропорциях смешиваем рафинированное оливковое масло и свежеотжатый сок лимона.
                15. Поливаем салат приготовленным соусом.
                16. Сверху украсим салатик мелко порубленной зеленью и кунжутными семечками.

                Читайте также: Какой сыр самый нежирный?

                Салат «Теплый»

                Любители кулинарных экспериментов оценят по достоинству вкус салата из свеклы с сыром Фета и тыквой. Главное условие – тыквенная мякоть и свекла должны быть горячими. Оригинальная заправка придает салату изысканный вкус и аромат.

                Читайте так же:  Салат гости на пороге рецепт с крабовыми палочками

                Изображение - Рецепт салат из сыра фета proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-iz-syra-feta-29

                Состав:

                • 100 г тыквенной мякоти;
                • 0,1 кг свеклы;
                • 70 г сыра Фета;
                • 50 мл свежеотжатого апельсинового сока;
                • 0,1 кг рукколы;
                • 10 мл бальзамического уксуса;
                • 1 ч. л. жидкого меда;
                • 20 мл оливкового рафинированного масла;
                • Чили, черный душистый перчик и соль – по вкусу.

                Приготовление:

                1. Очищаем тыкву от кожуры.
                2. Нарежем тыквенную мякоть продолговатыми брусочками.Изображение - Рецепт салат из сыра фета proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-iz-syra-feta-30
                3. Во фритюре или сковороде нагреваем рафинированное оливковое масло.
                4. 6-7 минут обжариваем тыквенную мякоть.
                5. Чтобы избавиться от излишков масла, выкладываем кусочки тыквенной мякоти на бумажную салфетку.Изображение - Рецепт салат из сыра фета proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-iz-syra-feta-31
                6. В тарелке смешаем соль, перец Чили и душистый черный перчик.
                7. В этой массе панируем кусочки тыквенной мякоти.Изображение - Рецепт салат из сыра фета proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-iz-syra-feta-32
                8. Сыр Фета измельчаем кубиками.Изображение - Рецепт салат из сыра фета proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-iz-syra-feta-33
                9. Свеклу отвариваем. В горячем виде очищаем ее от кожицы и нарезаем брусочками или кубиками.Изображение - Рецепт салат из сыра фета proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-iz-syra-feta-34
                10. В отдельной пиале соединим мед со свежеотжатым апельсиновым соком и бальзамическим уксусом.
                11. Перемешаем соус до однородности. Мед должен полностью раствориться.Изображение - Рецепт салат из сыра фета proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-iz-syra-feta-35
                12. Рукколу промоем, обсушим и выложим ее на дно тарелки.
                13. Сверху выкладываем кусочки тыквенной мякоти и сыр Фета.Изображение - Рецепт салат из сыра фета proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-iz-syra-feta-36
                14. Последний штрих – отварная свекла и приготовленный соус.

                Любителям экзотики

                Салат с авокадо и сыром Фета имеет необыкновенный вкус. Если вы любите удивлять своих домочадцев и гостей кулинарными шедеврами, этот рецепт именно для вас.

                Изображение - Рецепт салат из сыра фета proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-iz-syra-feta-37

                Состав:

                • 16 шт. свежих томатов сорта Черри;
                • пучок рукколы;
                • 100 г сыра Фета;
                • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
                • по вкусу смесь перцев;
                • 2 ст. л. соевого соуса;
                • 1 ст. л. рафинированного масла оливы;
                • 1 авокадо.

                Приготовление:

                1. Томаты промоем, просушим и разрежем пополам.
                2. Рукколу промоем проточной водой и тщательно просушим.
                3. Сыр Фета нашинкуем кубиками.
                4. Авокадо разрезаем пополам. Чтобы быстро удалить косточку из авокадо, аккуратно ударим по ней ножом, а затем слегка его провернем. Косточка мягкая, поэтому нож в ней застрянет. Тянем нож вверх, удаляя косточку.
                5. Снимаем с авокадо кожицу, а мякоть нарезаем кубиками.
                6. На тарелку выкладываем рукколу, а сверху — остальные ингредиенты.
                7. Для приготовления заправки нам нужно смешать соевый соус, бальзамик и рафинированное оливковое масло.
                8. Поливаем салат приготовленной заправкой, по вкусу добавляем смесь перцев.

                Витаминный салат

                Салат с сыром Фета и капустой можно по праву считать витаминным. Для разнообразия вкуса в него добавляют другие овощи или консервированные продукты. Можно положить немного маслин, горошка или десертной кукурузы.

                Изображение - Рецепт салат из сыра фета proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-iz-syra-feta-38

                Состав:

                • 300 г белокочанной капусты;
                • 5 шт. болгарских сладких перцев;
                • 0,3 кг огурцов;
                • 0,3 кг свежих помидоров;
                • 1 лимон;
                • 0,3 кг сыра Фета;
                • по вкусу соль и душистый перец;
                • по вкусу рафинированное растительное масло.

                Приготовление:

                1. Для приготовления такого салата лучше взять молодую капусту. В противном случае нужно тщательно срезать с нее все уплотнения и прожилки.
                2. Мелко шинкуем капусту и сразу выкладываем ее в салатницу.
                3. Сыр Фета нарезаем кубиками.
                4. Огурцы промоем и нашинкуем кубиками.
                5. Свежие помидоры промываем, просушиваем и нарезаем кубиками.
                6. Сладкие перцы разрезаем пополам.
                7. Убираем плодоножку и вычищаем семена.
                8. Режем перец небольшими брусочками.
                9. Смешиваем все ингредиенты. Перемешивать их нужно аккуратно, чтобы не раздавить томаты и сыр.
                10. Из лимона выжимаем сок и по вкусу добавляем его в салат.
                11. Также по вкусу солим, перчим и поливаем растительным маслом закуску.

                На заметку! Заправку в салат лучше добавлять сразу в порцию, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

                Салат «Сытный»

                Как уже упоминалось, греческий салат и его варианты готовят кулинары по всему миру. В Италии такой салат подают к столу с макаронами. Получается полноценное и весьма сытное блюдо. Салат с сыром Фета и помидорами можно дополнить маслинами, отварными макаронами, пикантным соусом.

                На заметку! Освежающие нотки и неповторимый аромат салату придаст веточка мяты.

                Изображение - Рецепт салат из сыра фета proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-iz-syra-feta-39

                Состав:

                • 130 мл рафинированного оливкового масла;
                • по вкусу базилик и орегано;
                • ½ ст. винного уксуса;
                • соль и смесь перцев – по вкусу;
                • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
                • 130 г сыра Фета;
                • 15 шт. томатов сорта Черри;
                • 1,5 ст. макарон;
                • перьевой лук – по вкусу.

                Приготовление:

                1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до состояния кипения.
                2. В кипящую воду добавим немного соли и выложим макароны.
                3. Варим макароны до полуготовности.
                4. Выкладываем отварные макароны в дуршлаг, промываем и оставляем, пока не стечет вся жидкость.
                5. Томаты сорта Черри промоем, просушим и разрежем пополам.
                6. Сыр Фета нарезаем небольшими кубиками.
                7. Со сладких перцев вырезаем плодоножку, убираем семена. Режем перцы брусочками.
                8. В сотейник выливаем рафинированное оливковое масло.
                9. Ставим сотейник на огонь, прогреваем масло.
                10. Добавляем винный уксус, по вкусу соль, орегано, смесь перцев и базилик.
                11. Выкладываем в эту смесь все остальные ингредиенты, в том числе и отварные макароны.
                12. Тщательно перемешиваем и томим на минимальном огне буквально пару минут.
                13. Остужаем салат, а затем ставим его в холодильник на один час.
                Читайте так же:  Рыбный салат с картофелем рецепт

                Читайте также:

                • Легкий овощной салат с гренками
                • Вкусные салаты из свежих кабачков
                • Салат из редиса: рецепты

                Профессиональные кулинары готовят греческий салат из минимального набора продуктов. В домашних условиях вы можете дополнить вкус блюда различными ингредиентами. Сытность салату придаст отварное филе курицы. Не забудьте и о зелени. Любители пикантных блюд добавляют в салат репчатый лук. Чтобы избавиться от горечи, его предварительно можно замариновать. Приятного аппетита!

                comments powered by HyperComments

                Что делать с сыром фета? Конечно, использовать для приготовления салатов. Мы заботливо отобрали для вас 8 лучших рецептов самых вкусных салатов с сыром фета. Пользуйтесь на здоровье.

                Лидер среди салатов с фетой, конечно, знаменитый греческий салат. Но совсем необязательно ограничиваться одним рецептом, пусть и столь популярным. Есть множество салатов, ничуть не менее вкусных!

                Будьте внимательны, готовя салаты по нашим или любым другим рецептам. Сыр фета достаточно соленый, так что солить любые содержащие его блюда нужно только после тщательно предварительной пробы.

                Салат из морепродуктов с сыром фета

                Замечательное блюдо для тех, кто любит морепродукты в салатах. Я советую использовать морской коктейль, но вы можете отдать предпочтение определенному виду, скажем, креветкам. Этот салат лучше всего подавать небольшими порциями в салатных листьях.

                Ингредиенты:

                • 200 г смеси морской коктейль (креветки, мидии, осьминоги, крабы, кальмары);
                • несколько крупных листьев зеленого салата;
                • 100 грамм маслин без косточек;
                • 1 огурец;
                • 2 вареных куриных яйца;
                • 120 грамм сыра фета;
                • 5 ст.л. оливкового масла;
                • 100 грамм свежей зелени (любой, но лучше кинзы);
                • соль, молотый черный перец по вкусу.

                Приготовление:

                Салат нарезать полосками, сыр фета – небольшими кубиками. Зелень, очищенный от кожуры огурец и отварные яйца мелко порубить ножом. Маслины нарезать кружочками. Морепродукты обдать кипятком, затем в этом же кипятке проварить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг. Перемешать все ингредиенты, стараясь действовать аккуратно, заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

                Любителям нежного куриного мяса наверняка понравится следующий рецепт.

                Салат с курицей, зеленым луком и сыром фета

                Необязательно использовать грудку, любые части куриной тушки подойдут. Но с грудкой салат получается приятнее на вкус, деликатнее, что ли. А в целом — дело хозяйское, можно даже отварные куриные сердечки добавить.

                Ингредиенты:

                • 200 грамм отварной куриной грудки;
                • 100 грамм сыра фета;
                • 100 грамм зеленого лука (перья);
                • 2 свежих огурца;
                • 3 ст.л. растительного масла;
                • соль и молотый перец по вкусу.

                Приготовление:

                Отварную куриную грудку порезать небольшими полосками. Сыр фета нарезать небольшими кубиками. Точно также нарезать очищенные от кожуры свежие огурцы. Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко порубить ножом. Смешать все ингредиенты в салатнике. Заправить растительным маслом (можно оливковым, а можно подсолнечным), посолить и поперчить по вкусу.

                Салат очень сытный, можно его использовать как самостоятельное блюдо. Если не любите зеленый лук, замените его листьями салата. Их не режьте, а просто вымойте и нарвите руками.

                А вот еще один, достаточно простой салат.

                Салат с огурцами, помидорами и сыром фета

                Ингредиенты:

                • 3 помидора;
                • 2 огурца;
                • 50 грамм любой свежей зелени;
                • 70 грамм сыра фета;
                • 3 ст.л. растительного масла и соль по вкусу.

                Как приготовить салат с огурцами, помидорами и сыром фета:

                Тут вообще все просто. Вымыть овощи и зелень, огурцы желательно очистить, затем нарезать кубиками, помидоры — дольками, зелень мелко порубить ножом. Сыр фета нарезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить растительным маслом, посолить по вкусу. Вот такой салат, как говорится, на скорую руку. Кстати, помидоры и огурцы можно заменить редиской — получится вкусненько и свеженько. К редиске непременно добавьте перышки зеленого лука.

                Читайте так же:  Простой салат из свеклы рецепт с фото

                А вот со следующим рецептом придется повозиться. Но те, кто пробовал, говорят — оно того стоит!

                Салат с цуккини, помидорами и сыром фета

                Ингредиенты:

                • 2 молодых цуккини;
                • 2 крупных помидора;
                • 100 грамм сыра фета;
                • 100 грамм маслин без косточек;
                • 1 ч.л. лимонного сока;
                • 2 ст.л. оливкового масла для заправки + 2 ст.л. любого растительного масла для обжарки цуккини;
                • соль по вкусу;
                • веточки петрушки для украшения.

                Как приготовить салат с цуккини, помидорами и сыром фета:

                Вымыть овощи, нарезать цуккини тонкими кружочками (чистить не надо) и обжарить до легкой золотинки на растительном масле. Нарезать помидоры тонкими кружочками, выложить в салатник, чередуя с обжаренными кружками цуккини. Маслины нарезать колечками, добавить в салатник. Туда же добавить сыр фета, нарезанный мелкими кубиками. Приготовить заправку, смешав оливковое масло с лимонным соком. Полить ею салат. Слегка присолить его и украсить веточками петрушки.

                Посмотрите и несколько диетических рецептов. Ешьте салатики и худейте!

                Салат из тыквы с сыром фета

                Ингредиенты:

                • 300 грамм тыквенной мякоти;
                • 150 грамм сыра фета;
                • 3 ст.л. очищенных тыквенных семечек;
                • 2 ст.л. оливкового масла;
                • 50 грамм зелени базилика;
                • соль по вкусу.

                Как приготовить салат из тыквы с сыром фета:

                Тыквенную мякоть нужно предварительно испечь, нарезав ее полосками. Печь не более 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Поместить испеченную мякоть тыквы в салатни, полить оливковым маслом. Тыквенные семечки слегка обжарить на сухой сковороде, добавить в салатник. Туда же выложить нарезанный мелкими кубиками сыр фета. Все перемешать и посолить по вкусу. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

                Салат с огурцом, йогуртом и сыром фета

                Ингредиенты:

                • 3 небольших огурца;
                • 100 грамм свежего укропа;
                • полстакана нежирного йогурта без добавок;
                • 100 грамм сыра фета;
                • соль по вкусу.

                Как приготовить салат с огурцом, йогуртом и сыром фета:

                Вымыть огурцы. Очистить их от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Вымыть и обсушить зелень укропа. Точно также порезать сыр фета. Смешать огурцы с сыром в салатнике. Очень мелко нарезать зелень укропа, добавить в салат. Заправить все это обезжиренным йогуртом. Перемешать и посолить по вкусу.

                Салат с авокадо и сыром фета

                Этот салат заправляется только лимонным соком.

                Ингредиенты:

                • 2 авокадо среднего размера;
                • 100 грамм сыра фета;
                • 3 помидора;
                • 100 грамм любой зелени;
                • 1 ч.л. лимонного сока и соль по вкусу.

                Как приготовить салат с авокадо и сыром фета:

                Вымыть и освободить от косточки плоды авокадо. Снять кожуру, мякоть нарезать небольшими кубиками. Точно также нарезать помидоры и сыр фета. Смешать ингредиенты в салатнике, заправить лимонным соком. Вымыть и обсушить зелень. Мелко нарезать, добавить в салатник. Если нужно, подсолить.

                Салат с болгарским перцем и сыром фета

                Ингредиенты:

                • 3 крупных разноцветных болгарских перца;
                • 100 грамм сыра фета;
                • 100 грамм свежей зелени;
                • 3 ст.л. оливкового масла;
                • 1 ч.л. лимонного сока и соль по вкусу.

                Как приготовить салат с болгарским перцем и сыром фета:

                Вымыть болгарский перец, очистить от семян и нарезать полосками. Выложить в металлическую форму, слегка полить оливковым маслом, поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Печь, пока перец не станет мягким (но не до консистенции каши). Мелкими кубиками нарезать сыр фета. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить ножом. Смешать все ингредиенты в салатнике. Добавить оливковое масло. Перемешать и посолить по вкусу.

                Посмотрите также простые рецепты праздничных салатов с куриной грудкой

                Как видите, салатов с сыром фета достаточно много. И это далеко не все возможные варианты! Знаете хороший рецепт, который не вошел в нашу подборку? Поделитесь им в комментариях! А если приготовили салат с одним из наших рецептов, расскажите, что у вас получилось.

                Изображение - Рецепт салат из сыра фета proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-iz-syra-feta-40

                Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:

                Салаты с сыром моцарелла

                Изображение - Рецепт салат из сыра фета chef-my
                Автор статьи: Пушко Валентина

                Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

                Обо мнеОбратная связь
                Оцените статью:
                Оценка 2 проголосовавших: 5

                ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

                Please enter your comment!
                Please enter your name here