
Детальное описание: рецепт салат из сухариков и сыра от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Сырный хрустящий салат
- 2 Морковно-сырный салат с сухариками
- 3 Соленый салат с сухариками и сыром
- 4 Салат с ветчиной и сыром
- 5 Мясной салат с сухарями и сыром
- 6 Куриный салат с сыром и сухарями
- 7 Сытный салат с мясом и грибами
- 8 Необычный салат с селедкой, сыром и сухарями
- 9 Салат с семгой, сыром и сухариками
- 10 Острый пикантный салат с сухариками
- 11 Овощной салат с курицей и сухарями
- 12 Салат» Цезарь»
- 13 Салат с помидорами, сухариками и сыром моцарелла
- 14 Ингредиенты
- 15 Инструкция приготовления
Еще это блюдо хорошо тем, что в него можно положить практически все, что у вас есть в наличие. От этого он станет только вкуснее. Единственное, чем его можно испортить, так это солью, ведь ингредиенты этого салатика сами по себе соленые. Давайте теперь рассмотрим несколько несложных вариантов приготовления салата с сухариками и с сыром, а также и с другими составляющими, чтобы вы могли выбрать то, что вам по душе именно вам.
Сырный хрустящий салат
Ингредиенты:
- сыр – 150 г
- огурцы – 3 шт.
- помидор – 1 шт.
- крабовые палочки – 150 г
- лук – 1 шт.
- ржаные сухарики
- майонез – 2 ст. ложки
- сметана – 1 ст. ложка
Огурцы и помидоры режем достаточно крупными кусками , крабовые палочки – колечками, лук – полукольцами. Сыр терем на крупной терке. Смешиваем майонез со сметаной. Заправляем этим соусом салат. Перед самой подачей на стол высыпаем пачку сухариков с любимым вкусом и еще раз перемешиваем.
Морковно-сырный салат с сухариками
Ингредиенты:
- батон – 200 г
- чеснок – 3 зубчика
- морковь – 1 шт.
- сыр – 300 г
- майонез – 2 ст. ложки
- растительное масло – 15 мл
Нарезаем батон небольшими кубиками одинакового размера, обжариваем на масле. Сырую морковь и сыр трем на мелкую терку, чеснок выдавливаем через чесночницу. Все смешиваем с майонезом.
Соленый салат с сухариками и сыром
Ингредиенты:
- соленые огурцы – 3 шт.
- сыр – 250 г
- яйца – 3 шт.
- укроп – 50 г
- чеснок – 2 зубчика
- сухарики – 100 г
- кукуруза – 100 г
- майонез
Измельчаем отварные яйца и укроп, огурцы режем соломкой, выдавливаем чеснок . Перед подачей на стол добавляем сухарики и заправляем майонезом. Украшаем сверху консервированной кукурузой .
Салат с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г
- помидоры – 4 шт.
- твердый сыр – 150 г
- батон – 3-4 куска
- майонез
- петрушка – 2-3 веточки
Батон режем кубиками или брусочками и делаем из него гренки любым доступным способом. Можно поджарить на сковороде с маслом или без, а можно посушить и в духовке. Ветчину и сыр режем небольшими кубиками. Помидоры берем те, что покрепче и режим их кубиками. Все смешиваем с домашними сухарями и добавляем майонез. Сверху украшаем веточками петрушки.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Мясной салат с сухарями и сыром
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 200 г
- свинина – 150 г
- грибные сухари – 100 г
- морковь – 2 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
- сыр – 50 г
- растительное масло – 20 мл
- вода – 2 ст. ложки
Нежирную свинину отвариваем и режем кубиками. Отварную морковь и сыр трем на терку. Высыпаем в салатник фасоль, мясо, сыр, морковь и сухарики, смешиваем с майонезом.
Куриный салат с сыром и сухарями
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 200 г
- пекинская капуста – 100 г
- сыр – 100 г
- сухари – 100 г
- лук – ? шт.
- майонез
Шинкуем пекинскую капусту, измельчаем лук. Кубиками режем копченую грудинку и сыр. Все перемешиваем вместе с сухариками и майонезом.
Сытный салат с мясом и грибами
Ингредиенты:
- говядина – 100 г
- грибы маринованные – 100 г
- сухари ржаные – 50 г
- сыр – 100 г
- лук зеленый – 50 г
- помидор – 1 шт.
- сок лимонный – 2 ст. ложки
- растительное или оливковое масло – 2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
Начинаем готовить салат с заправки. Для этого смешиваем масло с лимонным соком и измельченным чесночком. Грибы и помидоры нарезаем пластинами, отварную говядину – кубиками. Лук шинкуем, сыр трем на терке. Все смешиваем, заправляем соусом и оставляем минут на 20-30. Потом добавляем ржаные сухарики и подаем к столу.
Необычный салат с селедкой, сыром и сухарями
Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.
- сухари черные – 1 пачка
- салатный лук – 1 шт.
- майонез – 3 ст. ложки
- сыр – 50 г
Берем селедку и очищаем от костей , режем мелкими кубиками. Кстати, можно купить и очищенную селедку в баночке. Лук режем полукольцами. Смешиваем черные сухарики, селедку и лук. Посыпаем салат тертым сыром.
Салат с семгой, сыром и сухариками
Ингредиенты:
- семга малосольная – 300 г
- салат айсберг или руккола – 200 г
- сыр плавленый – 200 г
- сухари ржаные – 100 г
- прованские травы – 1 ч. ложка
- свежие огурцы – 2 шт.
- легкий майонез – 3 ст. ложки
Малосольную рыбу режем кубиками, огурцы – соломкой, салат или рукколу мелкими кусками . Все перемешиваем, добавляем тертый плавленый сыр и сухари, посыпаем прованскими травами и добавляем майонез.
Острый пикантный салат с сухариками
Ингредиенты:
- ветчина – 100 г
- сыр – 50 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- маслины – 100 г
- петрушка – 10 г
- майонез – 50 г
- сухари со вкусом бекона — 50 г
Соломкой режем ветчину, огурцы и сыр. Смешиваем, добавляем сухарики и заправляем майонезом. Украшаем веточками петрушки и маслинами .
Овощной салат с курицей и сухарями
Ингредиенты:
- цуккини – 1 шт.
- помидоры черри – 5 шт.
- листовой салат – 100 г
- зеленый лук – 50 г
- болгарский перец – 1 шт.
- ржаной хлеб – 3 ломтика
- грудка куриная – 500 г
- базилик — 5 листиков
- чеснок – 1 зубчик
- оливковое масло – 4-5 ст. ложек
- соль – ? ч. ложки
- специи для курицы
- сыр – 50 г
Делаем маринад для курицы: смешиваем оливковое масло со специями и солью. Тонкими ломтиками нарезаем филе, опускаем в маринад на полчаса. В отдельной мисочке делаем заправку: измельченные листья базилика, чеснок и оливковое масло.
Курочку поджариваем на решетке для гриля. Режем кружочками цуккини, болгарский перец кусочками и жарим без масла на решетке. Готовые овощи режем соломкой, добавляем измельченные листья салата, курочку и сухарики. Их мы делаем так: режем брусочками хлеб и сушим в духовке. Посыпаем тертым сыром, украшаем зеленым луком и половинками помидор черри . Салат поливаем чесночной заправкой.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат» Цезарь»
Ингредиенты:
- салат ромэн – 100 г
- куриная грудка – 200 г
- пармезан – 100 г
- пшеничный хлеб – 4 куска
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло – 2 ст. ложки
- натуральный йогурт – 2 ст. ложки
- зерновая горчица – 1 ч. ложка
- сухие травы – 1 ч. ложка
Маринуем куриную грудку в растительном масле с чесноком и разными сухими травами. Через полчаса обжариваем курицу на масле и режем тонкими пластинами. Делаем заправку для салата: смешиваем густой натуральный йогурт, травы и горчицу. Хлеб нарезаем ровными кубиками, посыпаем измельченным чесноком и сушим в духовке, пока они не станут золотистого цвета.
Выкладываем на блюдо листья салата, поливаем соусом, добавляем в салат Цезарь гренки, куриную грудку и тертый пармезан.
Салат с помидорами, сухариками и сыром моцарелла
Ингредиенты:
- хлеб – 4 ломтика
- красная луковица – 1 шт.
- помидоры – 3 шт.
- листья базилика – 5-7 шт.
- моцарелла – 100 г
- бальзамический уксус – 3 ст. ложки
- лимон – 1 шт.
- оливки – 50 г
- оливковое масло – 50 мл
- каперсы – 1 ст. ложка
Хлеб режем на небольшие кубики и поджариваем на сковороде, выкладываем в салатницу. Лук режем тонкими кольцами, держим в холодной воде несколько минут. Сверху на хлеб выкладываем кольца помидор, лук. Посыпаем овощи измельченными листьями базилика, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Сверху на овощи выкладываем кусочки сыра моцарелла , посыпаем каперсами и резаными оливками. Подавать салат желательно сразу же после приготовления. Сверху украшаем листиком базилика.
Куриное мясо – незаменимо в салатах, особенно для людей, следящих за весом, сидящих на диете и детей. Оно полезно, содержит большое количество белка, аминокислот, минералов, хорошо усваивается. Ниже подборка, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики.
Сухарики можно приготовить самим, можно купить готовые. Один секрет – этот ингредиент кладут в салат практически за минуту до подачи на стол, чтобы они сохранили хрустящий вкус.
Домашний салат «Цезарь» с курицей и сухариками
Многие салаты, подаваемые в ресторанах, имеют свои секреты, заключающиеся либо в специфических продуктах, либо особых ингредиентах для заправки, как, например, в «Цезаре». Можно попытаться приготовить его дома, следуя инструкции.
Продукты:
- Филе курицы – 200 гр.
- Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.
- Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.
- Листья салата (или пекинской капусты).
- Батон – ½ шт.
- Чеснок – 1-2 зубка.
- Соль, перец.
- Оливковое масло (идеальный вариант).
Для заправки:
- 2 яйца;
- 100 гр. оливкового масла;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ст. л. горчицы;
- чуть соли.
Алгоритм действий:
- Филе отварить, бульон не выливать, а использовать для первых блюд или соусов.
- Мясо, сыр нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам.
- Батон нарезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выдавить зубок чеснока.
- Для заправки блендером взбить два яйца, добавить остальные ингредиенты, пока не получится однородная консистенция.
- Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат. Полить заправкой. Посыпать сухарями.
Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!
Пошаговый рецепт блюда с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото
Без салата стол кажется неполным, а любимые рецепты однажды надоедают. Удивительно, но из привычных и вполне доступных продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить салат «Красотка».
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты
- Филе куриное: 500 г
- Зеленый горошек: 1 банка
- Сухарики: 1 пачка
- Майонез: 3-5 ст. л.
- Огурцы свежие: 300 г
- Яйца: 8-10 шт.
- Зелень свежая:
Инструкция приготовления
-
Мясо курицы отварить. Чтобы готовое филе приобрело более приятный вкус можно добавить в бульон во время варки не только соль, но и пару лавровых листиков. Остудить. Нарезать полосками.
-
Яйца отварить в подсоленной воде. Охладить, почистить, порезать.
-
Огурчики помыть, порезать.
-
С горошка слить жидкость, добавить к остальным ингредиентам.
-
Измельчить свежую зелень.
-
Высыпать сухарики.
-
Добавить майонез. Тщательно перемешать салат. Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.
Этот рецепт подходит и для придерживающихся принципов ПП. Нужно просто заменить майонез кефиром или натуральным йогуртом, а вместо магазинных сухариков использовать домашние.
Рецепт с помидорами
Куриное филе и помидоры очень хорошо дополняют друг друга, эту «компанию» можно встретить и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также придумали рецепт салата с их участием, а в качестве бонуса предлагают добавить сыр, вареные яйца и сухарики из белого хлеба/батона.
Продукты:
- Филе курицы – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидоры свежие, плотные – 3 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Сухари – 1 ст.
- Соль, пряности, заправка – майонез.
Алгоритм действий:
- Филе отварить, после охлаждения – нарезать.
- Яйца и сыр натереть. Помидоры нарезать на дольки. Чеснок раздавить.
- Все смешать, добавить майонез, соль с пряностями. Еще раз аккуратно перемешать.
- Убрать салат в холодильник на 30 минут. Достать, посыпать сухариками.
Немедленно подать на стол!
Как приготовить вкусный салат с сыром
Есть и другие рецепты, где основные роли распределены между курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в этом гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно с помощью овощей ярких цветов – болгарского перца, томатов, зелени.
Продукты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).
- Сыр твердый – 200 гр.
- Кукуруза – 1 банка.
- Майонез, как заправка, соль.
- Декор: укроп, перец, петрушка.
Алгоритм действий:
- Мясо курицы отправить в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.
- Мясо в момент готовности выловить из бульона, убрать кости. Нарезать.
- Сухарики для этого салата лучше готовить самостоятельно. Батон разрезать на кубики, в горячем масле поджарить до красивого розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
- Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.
- Перемешать ингредиенты, за исключением сухариков. Заправить майонезом.
- Сверху сухарики и яркий овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).
Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками
Классический «Цезарь» предполагает особую заправку, что-то вроде домашнего майонеза. Но, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обычным майонезом или несладким йогуртом (полезнее в несколько раз). Вместо листьев салата, которые быстро перерастают, можно использовать пекинскую капусту, круглогодично продающуюся в овощных отделах гипермаркетов.
Продукты:
- Филе курицы – 1 грудка.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Пекинская капуста – 1 вилок.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры черри – 5-6 шт.
- Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.
Алгоритм действий:
- Три важных дела в начале – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.
- Для последних – батон нарезать, равные кубики отправить в кипящее растительное масло. Жарить до характерного золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.
- Нарезать кубиками сначала мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яйца, помидоры пополам (большие – тоже кубиками). Капусту порвать на кусочки.
- Все, кроме сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.
Выставить на стол, на глазах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.
Простой рецепт с фасолью
Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.
Продукты:
- Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
- Куриное филе – 250-300 гр.
- Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
- Сыр – 100 гр.
- Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
- Провансальские травы, при необходимости соль.
- Заправка – майонезный легкий соус.
- Украшение – петрушка.
Алгоритм действий:
- Дольше всего времени понадобится на приготовление куриного филе, которое нужно заранее отварить.
- Чуть меньше времени потребуется на обжарку сухариков. Батон нарезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травами. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
- Отварное мясо и вымытые помидоры нарезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
- Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.
Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.
Салат с копченой курицей и сухариками
Копченая курица придает неповторимый вкус и аромат: отказаться от такого блюда будет очень сложно. Поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а полноценного второго блюда.
Продукты:
- Копченая грудка – 1шт.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Яйца куриные вареные – 3-4 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Сухарики – 1 ст. (готовых).
- Майонез.
- Зелень.
Алгоритм действий:
- Сначала подготовить ингредиенты, яйца и картофель отварить. Очистить, нарезать.
- С курицы снять шкурку, отделить кости. Нарезать филе на кубики.
- Фасоль процедить.
- Смешать подготовленные овощи и мясо. Добавить майонез.
В самом финале посыпать сухариками и зеленью!
Даже самый простой салат можно сделать более вкусным и оригинальным с помощью сухариков. Думаю, что никто не усомниться в том, что салаты с сухариками очень просты в приготовлении, особенно, если взять уже готовые магазинные сухарики. Самый вкусный и популярный салат, пользующийся популярностью во всем мире – это салат «Цезарь» с курицей и сухариками.
Из продуктов, которые всегда есть под рукой – яиц, свежих овощей, колбасы, мяса, крабовых палочек, морепродуктов, сыра и грибов можно нафантазировать просто огромнейшее количество вкусных салатиков. Салат с сухариками, помидорами и сыром – один из моих любимых салатов. Сытный, хрустящий и одновременно сочный за счет помидоров салат, в летнюю пору будет просто идеальным дополнением к овощным и мясным гарнирам. Особенно вкусен он с вареной молодой картошкой, приправленной сливочным маслом и укропом.
Думаю, многих хозяек интересует вопрос о том, какие сухарики идеально подойдут для салата – домашние или магазинные? Безусловно, что магазинные сухарики имеют более ярко выраженный вкус, да и салат с ними можно приготовить гораздо быстрее, но домашние сухарики как и крутоны более полезные, в них меньше всякой химии и добавок. Для приготовления домашних сухариков можно взять не только батон или белый хлеб, но и черный ржаной хлеб или бородинский.
Добавить оригинального их вкуса можно с помощью специй, приправ и чеснока. Салат с сухариками и помидорами, пошаговый рецепт которого мы сегодня рассмотрим, получается сытным и достаточно калорийным. Немного снизить его калорийность можно путем замены майонеза обезжиренным йогуртом.
Ингредиенты для салата с помидорами и сыром:
- Помидоры – 3-4 шт.,
- Укроп – 20 гр.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Батон – 3-4 кусочка,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Майонез – 1-2 ст. ложки,
- Соль по вкусу,
- Растительное масло для обжаривания сухариков.
Салат с сухариками, помидорами и сыром – рецепт
Помытые помидоры разрежьте вдоль на 4-5 частей.
Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками, примерно такими, как и для салата из молодой капусты с огурцом и сыром.
Сыр и помидоры сложите в салатницу.
Приготовьте домашние сухарики. Батон или белый хлеб нарежьте кубиками.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту. Выложите кусочки батона. Помешивая, обжарьте кусочки батона до золотистого цвета.
Сухарики добавьте в салат.
Конечно же, какой же летний салат и без свежей зелени. Идеальным дополнением этого салата будет молодой укроп, который прекрасно будет сочетаться по вкусу с сыром, чесноком, помидорами и хрустящими сухариками. Стоит только вспомнить о вкусном салате из помидоров с чесноком и майонезом. Помойте и мелко нарежьте укроп.
Добавьте к остальным продуктам. Выдавите чеснок через пресс.
Салат с сухариками, сыром и помидорами полейте майонезом, посолите.
Осталось только его перемешать и выложить на тарелку. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с помидорами, сухариками и сыром вам понравится и пригодится. И напоследок хочу добавить, что в этот салат можно добавить немного вареного куриного филе, ветчину или колбасу. С этими продуктами он будет тоже не менее вкусным, но и более сытным. Как приготовить мясной салат вы может причитать здесь – салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами.
Салат с сухариками, помидорами и сыром. Фото
Шопский салат
Греческий салат с брынзой
Салат из цветной капусты с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 отваренных яйца;
● 3 соленых огурчика;
● 250 гр. сыра;
● 100 гр. сухариков;
● 2-3 дольки чеснока;
● майонез;
● небольшой пучок укропа;
● молотый перец (по желанию).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Салат с капустой, огурцами и кукурузой
Салат “Тюльпаны”
Салат с печенью трески и солеными огурчиками
САЛАТ “КОРЕЙСКАЯ КУРИЦА”
Салат с куриной грудкой, помидорами и зелёным горошком
СЕЛЕДКА «ХЕ» — ОБАЛДЕННО ВКУСНО!
САЛАТ С СУХАРИКАМИ
САЛАТ «ОСТРОВ СОКРОВИЩ»
САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
САЛАТ «ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ»
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
Салат “Нептун” – Необычайно нежный салат из морепродуктов
Салат “Белая ночь” – Очень вкусный салатик!
Свекольный салат с чесноком
Салат – Быстро Просто Вкусно
Пикантный салат с мясом и морковью по-корейски
Cалат “Соломка”
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ “ГНЕЗДО С ПТЕНЧИКАМИ”
Салат “Астра”
Салат «Монгольская горка»
Салат «Сытый гость»
Предыдущая запись
Самые вкусные пончики
Следующая запись
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!