Детальное описание: рецепт салат из кукурузы и креветок от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Самый распространенный рецепт
- 2 Без майонеза
- 3 «Морской» салат
- 4 Салат-коктейль с огурцом
- 5 С крабовыми палочками
- 6 С ананасом
- 7 Вместо креветок – крабовые палочки
- 8 Рецепт быстрого салата с креветками
- 9 Пошаговое приготовление
- 10 Похожие рецепты
- 11 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 12 Салат с креветками, кукурузой и яйцами
- 13 Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
- 14 Ингредиенты для салата с креветками, кукурузой и яйцом
- 15 Рецепт салата с креветками, кукурузой и яйцом
Салат с креветками и кукурузой не готовил разве что ленивый или веган, ведь его рецепт уже давно облетел весь земной шар, оброс альтернативными вариациями и различными добавками к основным ингредиентам. Из его достоинств можно выделить относительную легкость, если сравнивать с мясными салатами, а также возможность экспериментировать с продуктами, что более детально показывает эта статья.
Самый распространенный рецепт
Салат с креветками, кукурузой и майонезом давно стал рядовым завсегдатаем праздничных застолий наряду с салатом оливье, селедкой под шубой и картофельным пюре. Готовится банально, но имеет интересный вкус благодаря нестандартному сочетанию продуктов. Для его приготовления необходимо взять по двести грамм консервированной кукурузы, вареных и очищенных креветок, а также риса, отваренного в подсоленной воде.
Все ингредиенты смешиваются в одной посуде, к ним добавляется одна луковица, нашинкованная мелкими кубиками или небольшой пучок зеленого лука. Далее следует посолить по вкусу и добавить майонеза столько, чтобы салат хорошо смазался соусом. Часто можно услышать, что в простонародье называют такой салат с креветками и кукурузой «Крабовый», возможно из-за того, что используют вместо креветок недорогие крабовые палочки, которые больше доступны широкому кругу населения со средним доходом. Энергетическая ценность у него выше среднего – 240 калорий на сто грамм, поэтому худеющие дамы его используют крайне редко в своем питании.
Без майонеза
Также салат с креветками и кукурузой можно приготовить без калорийного соуса, используя вместо него легкую итальянскую заправку. Для приготовления потребуется:
- 1 банка кукурузы;
- 350 грамм отваренных и очищенных креветок;
- 2 помидора среднего размера;
- по 1/2 сладкой луковицы и болгарского перца;
- небольшой пучок свежего салата;
- несколько веточек петрушки и укропа.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Лук и перец шинкуется тонкой соломкой, помидоры – небольшими кубиками, а креветки используются целиком (естественно, очищенные от голов и хитина). Консервированную кукурузу отделяем от маринада и добавляем в общую посуду.
Салат рвем на куски среднего размера, а остальную зелень наоборот, мелко нарезаем и добавляем в блюдо. Слегка перемешиваем салат и поливаем заправкой, которая готовится таким образом:
- 2 ст. ложки хорошего оливкового масла смешать с 0,5 ст. ложки бальзамического уксуса и двумя зубками чеснока, измельченными в ступке.
- Добавить смесь пряных трав на свой вкус (орегано, базилик, тимьян) и щепотку соли. Слегка взбить вилкой и полить салат.
Даем ему 10 минут для раскрытия аромата и подаем к столу.
«Морской» салат
В этом варианте салата кальмары, креветки и кукуруза берутся в одинаковой пропорции – по 300 грамм, хотя по отзывам поклонников этого блюда считается, что кукурузы следует брать немного меньше, иначе она затмевает вкус морепродуктов. Кукуруза используется консервированная, креветки по обыкновению отваренные, а кальмаров следует порезать на небольшие кусочки и обжарить на 2 ст. ложках оливкового масла, используя хорошо раскаленную сковороду. Процесс термообработки должен занимать не более трех минут при непрерывном помешивании, иначе мясо кальмаров станет жестким и невкусным.
В одной посуде смешать очищенные креветки и охлажденные кальмары, добавить кукурузу и два яйца, нарезанные мелкими кубиками. Далее примешиваем к салату сто грамм твердого сыра, натертого на терке с крупными отверстиями и около трех ложек майонеза. Все перемешать и тотчас подать к столу.
Салат-коктейль с огурцом
Еще одна версия салата, отличающаяся наличием свежего огурца, иногда его заменяют на помидор, что делает блюдо более сочным и легким на вкус. Особенность подачи в том, что салат выкладывают слоями в широкие стаканы или прозрачные креманки, в которых обычно подают мороженое и муссы. Количество необходимых ингредиентов:
- 400 грамм консервированной кукурузы;
- 500 грамм крабовых палочек, порезанных небольшими кусочками;
- 200 грамм вареных креветок;
- один свежий огурец, порезанный кубиками;
- пять вареных яиц, измельченных тем же способом;
- пучок свежего салата;
- майонез.
Выкладываем слоями в стакан: сначала лист салата располагаем вертикально так, чтобы его кудрявая часть возвышалась над кромкой стакана, образуя симпатичную розетку, при этом прижимаем его к стенке, чтобы освободить место для нарезки.
Далее на дно помещаем крабовые палочки, затем небольшой слой майонеза, поверх которого кладется кукуруза, снова майонез, далее огурец, тонкий слой майонеза, яйца, еще один майонезный слой и поверх всего горка креветок. Салат с кукурузой и огурцом в такой интерпретации смотрится очень празднично, поэтому его часто используют для фуршетов.
С крабовыми палочками
Похожий салат можно приготовить, если полностью заменить огурец и кукурузу на крабовые палочки: салат с креветками тогда станет более диетический, особенно если добавить к нему нарезанный помидор в расчете 1 шт. на 250 грамм палочек. Вкус блюда слегка изменится, станет более сочным, а если добавить пару зубков измельченного чеснока, то и более пикантным, поднимающим либидо. Почему? Ведь в нем собрались все ингредиенты, стимулирующие это состояние: помидоры, креветки и чеснок. Яйца и майонез также влияют на тонкие процессы организма, давая силы для любовных подвигов.
С ананасом
Чтобы получить более изысканный салат с креветками, кукурузу заменяем на свежий или консервированный ананас в таких пропорциях:
Видео (кликните для воспроизведения). |
- по сто грамм креветок и ананаса;
- один авокадо;
- соус: майонез + коньяк (2:1).
Отваренные креветки очищаем и разрезаем на две части, ананас режем на небольшие кубики, а авокадо очищаем и также режем на небольшие кусочки. Смешиваем в одной посуде, а в отдельной делаем соус, смешивая ингредиенты и немного присаливая по необходимости. Заправляем салат и слегка перемешав, разлаживаем в порционные салатницы или стаканы для салатов-коктейлей. Вкус у этого блюда будет по-взрослому пикантный, а если подать его в сочетании с хорошим вином – успех на банкете гарантирован!
Вместо креветок – крабовые палочки
Если креветки по каким-либо причинам вам недоступны, то можно заменить их на более простые крабовые палочки, в таком случае салат с креветками и кукурузой обретет новое лицо и вкус за счет нового ингредиента: один большой копченый окорочок нарезать небольшими кубиками, добавить к нему 200 грамм крабовых палочек, измельченных таким же образом и одну банку консервированной кукурузы, у которой предварительно следует слить жидкость.
Заправить майонезом по вкусу и в самом конце примешать одну пачку маленьких сухариков, можно с ароматом бекона или ветчины. Дать салату настояться не более десяти минут, украсить ломтиками авокадо и огурца и сразу подавать. Такой вариант очень любит молодое поколение, то ли за его лаконичность, то ли за веселый хруст.
Очень простой в приготовлении, легкий и вкусный салатик на скорую руку. На приготовление этой вкуснятины вам не придется тратить много времени, буквально 15 минут и салат готов! Этот простой салат с креветками содержит в своем составе также консервированную кукурузу и вареные яйца. Если яйца сварить заранее, то приготовление становится делом нескольких минут.
Несмотря на то, что салат готовится за считанные минуты, вкус его настолько благороден и гармоничен, что скорее всего понравится всем гостям. Можно приготовить такой креветочный салатик на день рождения или на новогодний стол.
Рецепт быстрого салата с креветками
Список ингредиентов для салата:
- креветки варено-мороженые 500 г;
- яйца вареные 4 шт;
- 1 баночка кукурузы;
- лук репчатый ½ шт;
- 1 свежий огурец;
- майонез для заправки;
- соль и перец по вкусу.
Яйца нарезать кубиками или соломкой. Креветки разморозить и очистить от панцирей. Добавить нарезанный кубиками огурец и кукурузу. Репчатый лук мелко нарезать и ошпарить. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Вот так легко и быстро можно приготовить шикарный салатик с креветками и кукурузой. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
48 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 45 / 19 / 36 |
Н50 / С50 / В0 |
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
-
Шаг 2:
Креветки залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить.
-
Шаг 3:
Огурец вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 4:
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Нарезать яйца небольшими кубиками.
-
Шаг 5:
В салатнике соединить креветки, кукурузу, яйца и огурец.
-
Шаг 6:
Заправить салат майонезом.
-
Шаг 7:
Хорошо перемешать.
С приготовлением этого салата справится даже ребенок.
Если креветки замороженные неочищенные, то тогда брать их нужно в 2 раза больше по весу.
Похожие рецепты
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные – 81 ккал/100г
- Креветки отварные – 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
- Креветки свежие – 97 ккал/100г
- Огурцы свежие – 15 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кукуруза консервированая, Креветки, Куриные яйца, Огурцы, Майонез
Время приготовления: 15
Время подготовки: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты:
Салат с креветками, кукурузой и яйцами
Я очень люблю использовать в салатах с морепродуктами сладкую консервированную кукурузу, она прекрасно сочетается с креветками, кальмарами, морской капустой, белой рыбой или лососем. Также я очень люблю к подобным салатам делать чесночный соус и добавлять довольно большое количество свежей петрушки.
Салат получается довольно сытным, его можно подать как повседневную закуску, так и на праздничный стол.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата: консервированную кукурузу, отварной рис, варено-мороженые коктейльные креветки, варёные яйца. Я использовала смесь дикого и белого риса, но вы можете взять только белый.
Как правильно варить куриные яйца
Как чистить креветки
Обычно варёно-мороженые креветки довольно пресноваты, поэтому предлагаю, для приготовления салата, приготовить их следующим образом:
Не размораживая креветки, залейте их холодной водой, добавьте пару чайных ложек морской соли и ломтики лимона. Очень медленно доведите их до кипения и остудите в бульоне. Креветки станут сочными и ароматными. Перед приготовлением салата откиньте их на дуршлаг.
Как варить креветки
Смешайте креветки, рис, огурцы, кукурузу, яйца и мелко нарезанную петрушку. Посолите по вкусу.
Заправьте салат смесью майонеза, сметаны и растёртого чеснока, перемешайте и сразу же подайте на стол.
Если не планируете подавать салат к столу немедленно, не добавляйте соус, просто уберите салат в холодильник и заправьте его перед самой подачей. Приятного аппетита!
Modena автор рецепта
Рецептов: 350СамараРейтинг: 7114
Салат с креветками, кукурузой и яйцом – делюсь рецептом очень вкусного и простого в приготовлении салата.
Когда-то креветки были доступны исключительно избранным. Но сегодня на полках супермаркетов такое изобилие этого морепродукта, что просто глаза разбегаются. А если учесть, что креветки прекрасно сочетаются с другими продуктами, то вариаций одного салата может быть довольно много.
Основные ингредиенты для салата
Нейтральные на вкус отварные яйца, креветки с легкой кислинкой и сладкая консервированная кукуруза сделают блюдо сытным и питательным с ярким, легким и интересным вкусом. А заправка из горчичного масла станет любимой для тех, кто не употребляет в пищу майонез. При желании можно заправить салат майонезом, сметаной или йогуртом без наполнителя, но вкус такого блюда будет совсем другим.
Такой салат с креветками вполне может стать главным блюдом в диетическом рационе, порадовать ваших близких удивительным дополнением к традиционному обеду или ужину, а кроме того, этот простой и оригинальный салат прекрасно смотрится на праздничном столе.
Если же в него добавить свежий огурец, то вы получите совершенно другой весенний и освежающий вкус. Так что не стесняйтесь экспериментировать с разными добавками и ингредиентами.
Ингредиенты для салата с креветками, кукурузой и яйцом
- Креветки – 200 г
- Яйцо – 3 шт.
- Сладкая консервированная кукуруза – 300 г
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Масло горчичное – 50 мл
- Листья салата – 4 шт.
- Зелень укропа – 1 пучок
- Соль – 1 щепотка
- Перец черный молотый – 1 щепотка
- Масло растительное для жарки – 3 ст. л.
Рецепт салата с креветками, кукурузой и яйцом
Сначала отвариваем креветки. Нужно довести на огне в кастрюле воду до кипения. Слегка посолить и добавить немного лимонного сока для придания креветкам легкой кислинки.
Чем меньше размером креветка, тем меньше надо времени на варку. Креветку средних размеров рекомендуется варить 1,5-2 минуты.
Вынимаем креветку из воды шумовкой. Затем остужаем ее и чистим.
Удаляем голову и снимаем панцирь.
Очищенные креветки обваливаем в муке.
Обжариваем креветки с обеих сторон на сковородке с раскаленным подсолнечным маслом. Вполне достаточно пол минутки на каждую сторону.
Выкладываем их на бумажное полотенце. Нам не нужен лишний жир.
Мелко нарезаем вымытый укроп и складываем его в мисочку.
Мелкими кубиками нарезаем предварительно отваренные яйца.
В миску с нарезанным укропом отправляем кукурузу без рассола и яйца.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Теперь необходимо приготовить горчичный соус для заправки салата.
В отдельную миску выливаем горчичное масло. Выдавливаем в него сок лимона. И кладем столовую ложку горчицы. Перемешиваем до однородной консистенции.
Соус добавляем в салат. Хорошо перемешиваем все, чтобы соус пропитал все ингредиенты. И оставляем минут на 10.
На тарелочку для подачи блюда выкладываем чистые листики салата.
Сверху горкой укладываем сам салат. И украшаем обжаренными креветками.
Салат с креветками готов! Наслаждайтесь новым вкусом!
Приятного аппетита!
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!