Рецепт салат хей хе рецепт

Детальное описание: рецепт салат хей хе рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат «хайхэ» — классика китайской кухни. Названный по имени города он пришелся по душе не только жителям Благовещенска. Его можно встретить в меню практически любого китайского ресторана. Сочный, хрустящий он пользуется неизменной популярностью. Приготовить хайхэ очень просто.

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-141

Состав

  • 2 огурца
  • 1 небольшая морковка
  • 150 г капусты
  • 1 сладкий перец
  • 1 вязанка фунчозы
  • 1 чайная ложку сахара
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • масло кунжутное 1 чайная ложка

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-142

Приготовление

Готовить салат несложно. Капусту режем как можно тоньше, перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем вдоль тоненькой соломкой.

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-143

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-144

Морковь можно нарезать с помощью овощерезки почти прозрачными пластинками и уже их превратить в соломку.

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-145

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-146

Огурцы так же нарезать тонкими длинными ломтиками. Чеснок мелко нарубить, через пресс пропускать не стоит.

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-147

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-148

Овощи готовы, теперь крахмальную лапшу — фунчозу залить кипятком на 3 минуты, слить, промыть холодной водой.

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-149

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-150

Соединить овощи с лапшой.Смешать масло, уксус сахар и соевый соус.

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-151

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-152

Заправить салат полученной смесью, перемешать, дать некоторое время настояться.

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-153

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-141

Примечание

Фунчозу можно нарезать на короткие кусочки, если вы не собираетесь есть салат палочками. Кунжутное масло дает особый привкус, но можно обойтись и без него.
Приятного аппетита!

читайте также

  • салаты с капустой
  • рулет из свинины с черносливом
  • гусь с квашенной капустой в рукаве
  • бычьи яйца с овощами

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-155

КОНКУРСНОЕ!
Победив-таки природную лень и благодаря Хельге (спасибо за идею пленэрных фото) я решила представить на конкурс салат, скажем так, из местных. Европейскую пародию под названием «салат Хайхэ» я видела на Хулинаре и тогда ещё твёрдо решила, что не познакомить народ с оригиналом будет с моей стороны невежливо. Салат назван в честь располагающегося по другую сторону речки китайского города ХэйХэ и имеет распространение по всей северной провинции Хэйлундзян (хотя в центральном городе провинции – Харбине – этот салат, с небольшими вариациями, патриотично именуют «салат Харбин»).

Видео (кликните для воспроизведения).

Итак, нам понадобятся:
Огурец – 2 шт. средних
Капуста – верхушка от небольшого вилка
Упаковка сублимированных древесных грибов
Листовой тофу – по вкусу и по желанию. У меня было граммов 350-500
Фунчоза или тонкая крахмальная лапша
Сухой перец чили

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-156

Для обжарки и заправки салата возьмём:
Масло растительное (соевое или подсолнечное рафинированное)

Масло кунжутноеСоевый соус (у меня с добавлением крабового экстракта)

Тёмный рисовый уксус

Окинув всё это взглядом понимаем что НЕТ МЯСА. Мясо находится в 10-15 км от меня, в магазе, в городе. Но, что такое 10-15 км для настоящего хулинара – сущие пустяки. Прыгаем в маленькую, но очень верную машинку и едем.
По дороге заезжаем посмотреть как «Плавно Амур свои воды несёт»:

Читайте так же:  Салат с авокадо рецепты с крабовыми палочками

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-157

Видим на китайской стороне потонувшую пристань и начало дороги на лыжную базу:

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-158

Чуть поодаль обращаем взоры на свой берег. Вот как выглядит сегодня контрольно-следовая полоса:

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-159

Едем дальше. И по привычке подъезжаем к тому что когда-то было мостиком в большой мир. Дорога (вернее то что от неё осталось) перекрыта и люди форсируют разлившуюся реку кто во что горазд – кто пешком, а кто и на транспорте

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-161

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-162

Подходим поближе – от мостика остались лишь верхушки перил и смутные воспоминания.

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-163

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-164

По обочинам плавают рыбки. Поэтому, если вода не уйдёт, будем рыбу вместо овощей разводить

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-166

Но время не ждёт и мы, развернувшись, начинаем искать объездной путь через сопки.
В общем, «там где раньше тигры срали мы проложим магистрали».

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-167

Благополучно купив мясо и одолев дорогу назад, приступаем к готовке.
Первым делом ставим воду для закипания и завариваем грибы и лапшу (не люблю отчего-то слово «фунчоза»)

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-168

Помещаем брикет грибов в чашку:

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-169

И заливаем кипятком. Минут через 5 наблюдаем следующую картину.

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-170

Лапши я взяла половину упаковки. Кто любит – может взять больше, но не забывайте, что она хорошо берёт в себя заправку, поэтому увеличите долю уксуса и соевого.

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-171

Лапшу помещаем в кипяток и отставляем в сторону рядом с грибами:

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-172

Принимаемся за овощи.

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-173

Огурец измельчаем при помощи нехитрого девайса типа тёрки. Любители вдумчивой мастурбации и виртуозы ножа могут нарезать ножом. Но я не из их числа.

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-174

Капусту крошим… в капусту!

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-175

На следующем фото листовой тофу или «кандоуфу» по-китайски. К контрацепции не имеет никакого отношения, но некоторые китайцы сами по себе те ещё контрацептивы – придерживают сей продукт для своих. А в отношении белого человек идёт форменная дискриминация. Пока не поздороваешься по-китайски и не спросишь «кандоуфу ёу-ма?» не будет тебе счастья.

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-176

Тофу нарезаем соломкой и смешиваем в большой ёмкости с уже нарезанными овощами. (фото не будет. Потому что прилетела оса, стала вникать в процесс готовки и я от ужаса забыла сфотать тазик)

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-177

Разбухшие грибы промываем и нарезаем на 2-3 части.

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-178

Лапшу также промываем и разрезав или разделив руками на части по 10-15 см длинной добавляем вместе с грибами в тазик к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем, заправляем чёрным рисовым уксусом и небольшим количеством соевого. Оставляем салат в покое и прохладе, дабы «ингредиенты подружились между собой».

Принимаемся за мясо.
В оригинале китайцы кладут в салат ХэйХэ свинину, но я её не очень жалую, поэтому у меня была в этот раз куриная грудка. Хотя можно и говядину, это не принципиально т.к. в процессе обжарки мяса мы будем менять его вкус.

Читайте так же:  Салат с сухариками и помидорами рецепт с фото пошагово

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-179

Мясо нарезаем полосками.

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-180

На сковороде разогреваем до дикой температуры масло (того и другого пополам. Но если кто жить без сезама не может – налейте побольше кунжутного). Кидаем в масло несколько перцев чили что китайцы посушили и ждём появления характерного запаха.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-181

После чего перец вынимаем и откладываем в строну.
Закидываем мясо и обжариваем не забывая интенсивно перемешивать. Здесь бы, наверное, был уместней вок, но у меня его нет.

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-182

Добавляем соевый соус.

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-183

Перемешиваем и выключаем огонь…

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-184

Салат горкой выкладываем на тарелку (закинув в него предварительно чили), сверху помещаем мясо и поливаем парой ложек сока из сковороды. Украшаем самым красным перцем и подаём.

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-185

Употреблять можно с этим:

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-186

Или с этим.

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-187

Но я предпочла с этим!

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-189

Накладываем салат себе в «блюдечко с голубой каёмочкой», наливаем пиво…
 
Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-190

И наслаждаемся жизнью. (а также единственным, пожалуй, солнечным днём в августе)
На сегодня всё.

Ваша Мира (увы. Уже не так мила как прежде,
но ещё вполне себе Йобобич )

Похожие рецепты:

  • КОНКУРСНОЕ! Когда-нибудь мне уже надо поставить свою точку в этом конкурсе. Пусть это будет яркий, сочный и вкусный штрих – чтоб поднять настроение себе, и надеюсь вам. …

  • КОНКУРСНОЕ! У нас как ни странно, но всё ещё лето и жарко. Есть не охота, но надо! Поэтому салат. Который лёгкий, но сытный. Берём: Филе куриное Яблоко -1шт Яйца …

  • КОНКУРСНОЕ! Есть у меня знакомый Су-шеф. Искренний молодой раздолбай. Ну чисто я лет 15 тому назад. Потому и общаемся, периодически. И вот как-то стоим, треплемся на около …

  • КОНКУРСНОЕ! A сейчас я приготовлю самый что ни наесть летний салат, и он по-моему, очень должен нравится женщинам. А вообще не с бухты – барахты конечно, а к …

  • КОНКУРСНОЕ! Начал обдумывать рецепт еще в Тайланде. Изначально хотел сделать все же что-то из Тайской кухни, как вариант был Сом Там – Салат из зеленой папайи, но как-то …

Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-197


Вт, 15 апр 2014

Разнообразием салатов сегодня уже удивить нельзя никого. Люди научились сочетать самые разные ингредиенты, заправлять их интересными заправками и соусами, получая в результате прекрасный вкус. Сегодня мы с вами ознакомимся с одним видом салата, под названием Хе. Понимаем, что название интересное, и скорее всего многие из вас поняли, что это корейский салат, мода на которые прочно вошла в наши кухни.  Обычно, с технологией приготовления таких салатов сначала нас знакомили корейские друзья, после чего наши кулинары уже начали добавлять немного свои фантазии, включая в состав ингредиенты более доступные для нас.  Относительно салата Хе – так это отличный вариант тем из нас, кто любит баловать себя остренькими блюдами. В принципе салат Хе одновременно можно считать салатом, и хорошей закуской.

Читайте так же:  Салат нежность рецепт с курицей и ананасами

Современное классическое блюдо Хе – это остренькая закуска, приготовленная из маринованного минтая, тунца или же макрели. Чтобы его приготовить нужно предварительно рыбу замариновать, но не поддавать термической обработке. Готовят Хе еще и из баранины, телятины и птицы. Только свинина для этого блюда не используется ни в коем случае.

Если говорить о современной интерпретации рецептов приготовления корейского блюда, то русские кулинары в некоторых случаях подвергают продукты термической обработке, но во всех остальных вариантах технологии приготовления, придерживаются традиционным корейским технологиям.

Рецепт 1. Салат «Хе»

Требуемые ингредиенты:

– говяжье мясо – 0,5 кг.;

– соль, уксус, немножко сахара и соевый соус;

– морковка – 5-6 шт.;

– лук – 2 головки;

– чеснок – 3-4 головки,

– черный и красный жгучий перец.

Способы приготовления:

Берем немножко подмороженное мясо и нарезаем его соломкой. Приготовим маринад из небольшого количества уксуса, соевого соуса, сахара и соли. Все перемешаем и заливаем соломки мяса. Даем мясу мариноваться в прохладном месте (не в холодильнике) всю ночь.

Утречком очистим подготовленную морковку и нашинкуем ее. Нарежем полукольцами головки лука и перемешаем  с мясом. Добавим черный перец, немного жгучего перца и пропущенные через пресс зубчики чеснока из 3-4 головок среднего размера. Все хорошо перемешиваем.

Наливаем на сковородку 50 г масла и разогреем его до такой степени, чтобы над ним начал появляться дымок. Раскаленным маслом заливаем наш салат, перемешиваем деревянной лопаткой и даем настояться до вечера. Вечером салат Хе уже подавать к столу.

Рецепт 2. Салат «Хе»

Требуемы ингредиенты:

– филе сома, минтая, тунца или другой рыбы – 0,5 кг;

– морковка – 2 шт.;

– лук – 4 шт.;

– дольки чеснока – 2 шт.;

– перец сладкий, кориандр, специи, уксусная эссенция 1 ст.л.;

– соль и сахар.

Способ приготовления:

Сначала обработаем филе рыбы, убедимся в том, что удалены все косточки и нарежем его тонкой соломкой. Поливаем уксусом и оставим мариноваться на 40-50 минут. Морковь очистим и нарежем корейской соломкой. Нагреем масло на сковороде и пассируем в нем морковку. Когда морковка немного смягчится, солим. Снимаем с огня и выложим морковку на рыбу слоем.

Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой – это будет третий слой салата. Дальше нужно выложить слой колец лука, солим, поливаем уксусом, посыпаем специями, солью, сахаром и поливаем уксусом. Перемешайте и добавьте измельченные зубчики чеснока и кинзу. Убираем салат в холодное место на 24 часа.

Рецепт 3. Салат «Хе»

Требуемые ингредиенты:

– говядина – 800 г;

– сок апельсина (свежий) – 1 стакан;

– болгарский перец – 100 г;

– лук – 1 шт.;

– томатная паста – 3 ст.л.;

– зелень базилика, укропа, петрушки, зиры; молотый черный и красный перец; соль.

Способ приготовления:

Нарезаем мясо на соломку, как и в случае с бифстроганом. В отдельной мисочке смешиваем сок апельсина (200 г), томатную пасту и рубленую зелень. Протираем на терке луковицу, а затем взбиваем ее блендером, добавим перец, соль и еще раз взбиваем в кашу блендером. Добавляем приготовленный соус к соку апельсина и томатной пасты. Добавим еще нарезанный на соломку болгарский перец и перемешаем. На противень выстелим фольгу. Выложим слоем соломки мяса, заливаем соусом и закрываем вторым слоем фольги. Отправим выпекаться на 40 минут в духовку, нагретую до 150 градусов.

Читайте так же:  Салат с кукурузой и курицей и ананасом рецепт с фото пошагово

Затем выложим салат на блюдо, украсим зеленью и подадим к столу.

Рецепт 4. Салат «Хе»

Требуемые ингредиенты:

– куриное филе – 0,5 кг;

– морковка – 3 шт.;

– лук – 3 шт.;

– растительное масло – 150 мл;

– уксус 9% – 7 ст.л.;

– соль, перец, приправа для корейской морковки – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Тоненькой соломкой нарезаем грудку курицы. Морковку очистим и натираем на специальной терке для корейской морковки. Очищенные головки лука нарезаем полукольцами. На сковородку наливаем масло и раскалим его. Горячим маслом поливаем ингредиенты, перемешиваем. Затем подливаем уксус, добавим все специи, опять перемешиваем и уберем наш салат Хе в холодильник на 24 часа.

Обратите внимание на то, что все специи в этом салате нужно добавить только после того, как к салату будет долито горячее масло. Только таким образом вам удастся сохранить их аромат и вкус!

Рецепт 5. Салат «Хе»

Требуемые ингредиенты:

– щука свежая, филейная часть – 1 кг;

– уксус 70% – 1 ст.л.;

– морковка – 2-3 шт.;

– красный острый перец, паприка, лук – 1 головка, соль, уксус и растительное масло.

Способ приготовления:

Очистим щуку, вырезаем филе и нарезаем филешку на небольшие стейки. Сложим их в небольшую миску и заливаем 1 ст.л. 70% уксусной кислоты. Перемешиваем. Оставим в холодном месте мариноваться на некоторое время.

Очистим луковицу и нарежем ее кольцами. Перемешиваем еще раз филешки и добавляем кольца лука.

Сейчас принимаемся за морковку. Очистим ее, и нарежем на специальной терке. Отправим ее к рыбе, солим и доливаем 2 ч.л. растительного масла. Перемешиваем, добавляем паприку, острый перец. Еще раз перемешиваем, добавим 1 ч.л. жидкой сои, накроем посуду крышкой и оставляем мариноваться на 2,5 часа.

Затем салат хорошо перемешаем и выложим в салатник. Этот салат – идеальная закуска к рюмке водочки!

Cалат Хе — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров

– Если вы не уверены в качестве рыбы, то используйте максимальное время маринования – 24 часа

– При приготовлении салата Хе используйте специальные специи, которые сегодня уже без проблем можно купить в супермаркетах. Это сократит время приготовления салата.

Салат “ХэйХэ”от знатока китайской национальной кухни шеф-повара ресторана “Небо”

Для приготовления салата ХэйХэ, получившего свое название от китайского города ХэйХэ, требуются продукты, которые легко приобрести на обычном ярославском рынке или в магазине, а если вы не найдете настоящих китайских специй, замените их на кавказские. А для того, чтобы попробовать блюдо в оригинале, приготовленное китайским поваром с соблюдением всех тонкостей рецептуры и традиционной технологии, приходите в китайский ресторан “Небо”. Очень интересно сравнить результат, почувствовать разницу.

  • Капуста пекинская
  • Лапша крахмальная
  • Огурцы
  • Морковь
  • Грибы древесные
  • Китайские специи
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Соевое (или растительное) масло
    Читайте так же:  Куриный салат рецепт с кукурузой

    Приготовление:

    Шаг 1

    Огурцы нарезать тонкой соломкой, сложить в миску.

    Шаг 2

    Морковь нарезать тонкими полосками соломкой. Сложить в миску. (Оставить 1 шт. моркови для оформления блюда)

    Шаг 3

    Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками, слегка отжать, чтобы дала сок, сложить в миску.

    Шаг 4

    Крахмальную лапшу для салата следует залить кипятком на 2-3 минуты. Затем промыть холодной водой. Сложить в миску.

    Шаг 5

    Сухие древесные грибы залить теплой водой, оставить их в воде, пока не увеличатся в размере в 3-4 раза. Затем слить воду, аккуратно удалить твердые основания и промыть чистой водой. Сложить в миску.

    Шаг 6

    В отдельной чашке смешать соевый соус, уксус (в идеале используется китайский), сахар, пару капель кунжутного масла, соевое масло (можно заменить растительным), посыпать китайскими специями (можно использовать измельченный перец чили), все тщательно перемешать и добавить в овощи.

    Шаг 7.

    Еще раз все тщательно перемешать

    Шаг 8.

    Выложить на блюдо, украсить, вырезав орнамент (цветы, геометрические фигуры) из моркови.

    ТИП

    СРЕДНИЙ СЧЕТ (на человека)

    • .

    КУХНЯ

    ДЕТЯМ

    ПРЕДЛОЖЕНИЯ

    ОСОБЕННОСТИ

    РАЗВЛЕЧЕНИЯ

    • )

    ОПЛАТА КРЕДИТНОЙ КАРТОЙ

    ЕСТЬ WI-FI

    Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salat-hey-he-recept-207

     

    Ингредиенты:

    Огурец свежий — 100 гр (1 средний огурец).
    Капуста свежая — 200 гр.
    Морковь свежая — 70 гр (1/2 средней моркови).
    Кунжутное масло — 1 ст.л.
    Лапша крахмальная (Фунчоза) — 1 пучок (ок. 50 гр).
    Соль — 1 ч.л.
    Сахар — 1 ч.л.
    Чеснок — 1-2 зубчика.
    Листовой тофу — 50 гр.
    (3-4 порции).

    1. Крахмальную лапшу замочить на 5 мин. в кипятке.

    2. Капусту нашинковать длинными тонкими полосками или  потереть на специальной терке. Все ингредиенты для салата “Хэйхэ” режутся очень тонко и длинно.

    3. Огурцы  нарезать длинными полосками, толщиной ок. 2-3 мм.

    4. Аналогично подготовить морковь.

    5. Крахмальную лапшу  промыть в ледяной воде, дать стечь и нарезать ее длиной 3-4 см.

    Чеснок мелко порубить.

    6. Соединить все компоненты для “Хэйхэ”, добавить соль, сахар, заправить кунжутным маслом.
     К столу салат подавать охлажденным.

    Приятного аппетита!

    Изображение - Рецепт салат хей хе рецепт chef-my
    Автор статьи: Пушко Валентина

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 2 проголосовавших: 5

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here