Детальное описание: рецепт салат грецкий от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Салат с грецкими орехами, курицей и ананасом
- 2 Праздничная закуска с говядиной
- 3 Рецепт приготовления с черносливом
- 4 Салат: свекла, чернослив, грецкий орех и чеснок
- 5 Готовим по-грузински
- 6 С сельдереем и яблоками
- 7 Черепашка с курицей и грецкими орехами
- 8 С добавлением гранатовых зерен
- 9 Закуска с баклажанами
- 10 Очень вкусный салат с грибами
- 11 Полезная информация
- 12 Ингредиенты рецепта “Греческий салат”
- 13 Греческий салат рецепт
- 14 Салат с грецким орехом и ананасом. Рецепт
- 15 Салат с черносливом и грецкими орехами «Нежность». Рецепт
Салат с грецкими орехами помогает укрепить иммунитет и поднять настроение. Можно готовить овощные, мясные, легкие и высококалорийные салаты. Диапазон выбора большой, отдайте предпочтение наиболее подходящему варианту приготовления.
Салат с грецкими орехами, курицей и ананасом
Очень легко превратить ананас с курицей и грецкими орехами в замечательный салат, который займет достойное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- ананас, консервированный в кольцах – 5 шт.;
- куриное филе – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- консервированная кукуруза – 120 г;
- грецкий орех – 55 г;
- соль;
- сыр – 55 г.
Приготовление:
- Отварить курицу. Остудить, нарезать кубиками. Насыпать кукурузу и перемешать.
- Натереть сыр и измельчить в виде кубиков ананас. Перемешать и отправить к курице.
- Влить майонез. Подсолить и перемешать. Посыпать порубленными орехами.
Праздничная закуска с говядиной
Есть различные рецепты салатов с грецким орехом. С минимальным набором продуктов, в сочетании орехов и говядины, закуска получится изумительной на вкус и внешний вид.
Ингредиенты:
- соль;
- говядина, отваренная без кости – 650 г;
- майонез – 160 мл;
- грецкий орех – 80 г;
- перец;
- чеснок – 4 зубка;
- сыр – 90 г.
Приготовление:
- Нарезать кубиками говяжье мясо. Порубить ядра орехов. Натереть на крупной терке сыр.
- Измельчить чесночные зубки и смешать с майонезом.
- Смешать мясо с орехами и залить соусом. Перемешать. Посыпать солью и перцем. Размешать. Посыпать слоем сырной стружки. Убрать в холодильник на два часа пропитаться.
Рецепт приготовления с черносливом
Закуска с черносливом и грецкими орехами заслуживает особенного внимания. Изумительно гармоничное сочетание курицы, яблок и сыра, дополненное неповторимым привкусом чернослива и орехов не сможет никого оставить равнодушным.
Ингредиенты:
- чернослив – 110 г;
- куриное филе – 220 г отваренное;
- соль;
- яйцо – 4 шт. отваренное;
- грецкий орех – 85 г;
- сыр – 90 г;
- майонез – 150 мл;
- яблоко – 1 шт.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Приготовление:
- Измельчить чернослив. Нарезать кубиками филе. Порубить орехи.
- Натереть сыр на терке. Очистить яблоко и нарезать кусочками.
- Выложить на дно блюда филе. Подсолить и промазать майонезом.
- Разложить яблоки. Укрыть черносливом.
- Нарезать на кусочки яйца и выложить следующим слоем. Подсолить. Промазать тонким слоем майонеза. Посыпать орехами и сверху присыпать сыром.
Салат: свекла, чернослив, грецкий орех и чеснок
В состав салата входят чернослив, грецкий орех, чеснок. Получается нежным, немного сладким, слегка хрустящим.
Ингредиенты:
- чернослив – 23 шт.;
- бурак – 5 шт.;
- соль;
- рубленые грецкие орехи – 120 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 130 мл.
Приготовление:
- Отварить бурак. Остудить и натереть на мелкой терке.
- Мелко порубить чернослив. Измельчить чесночные зубки.
- Смешать все продукты. Полить майонезом. Подсолить и перемешать. Посыпать орехами.
Готовим по-грузински
Этот салат можно встретить в грузинских ресторанах. Подают его в различных заведениях по-разному. Где-то салат поливают заправкой, а где-то сразу все вместе перемешивают.
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 65 г;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- томаты – 4 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- огурцы – 4 шт.;
- острый перец – 1 стручок;
- свежий укроп – 35 г;
- лук – 1 шт.;
- вода;
- свежий базилик – 35 г;
- свежая кинза – 35 г.
Приготовление:
- Нарезать кольцами огурцы. Томаты – полукольцами. Нашинковать лук.
- Порвать зелень руками.
- Поместить в чашу блендера орехи, чеснок, соль и острый перец. Измельчить. Залить винным уксусом. Размешать. Влить воду. Густота заправки должна получиться как у сметаны. Сильно густой не делайте, ведь нужно будет поливать салат.
- Смешать зелень с овощами. Полить заправкой.
Для приготовления выбирайте ядра орехов только ровные, твердые, крепкие, которые имеют коричнево-золотистый окрас. Они не должны быть сморщенными. Даже один подпорченный орех способен испортить вкус всего салата.
С сельдереем и яблоками
Полезный витаминный салат заправляют майонезом, но если хотите приготовить диетическое блюдо, то в качестве заправки подойдет сметана или йогурт.
Ингредиенты:
- стебель сельдерея – 320 г;
- лимонный майонез – 3 ст. ложки;
- яблоко – 210 г;
- лимон – 1 шт.;
- грецкий орех – 140 г.
Приготовление:
- Яблоки нарезать дольками. Измельчить сельдерей. Порубить орехи.
- Смешать сельдерей с яблоками. Налить майонез и сок. Перемешать. Посыпать орехами.
Черепашка с курицей и грецкими орехами
Забавный на вид салата вызовет восторг у детей. Увидев на праздничном столе оригинальную закуску, все гости захотят ее быстрее попробовать. Свежесть и легкость блюду помогают придать кисло-сладкие яблоки, терпкие и пикантные нотки салат приобретает благодаря орехам. Закуска получается с нежным и выразительным вкусом, одновременно легкой и сытной.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- куриное филе – 250 г отваренное;
- майонез;
- отваренное яйцо – 3 шт.;
- грецкие орехи – 85 г;
- сыр – 160 г;
- кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
Приготовление:
- Орехи измельчать не надо. Для приготовления понадобятся целые ядра, которые помогут придать салату оригинальный внешний вид.
- Мелко порубить куриное мясо. Нашинковать лук.
- Взять крупную терку и натереть белки. Одно яйцо отложить. Отдельно измельчить желтки. На этой же терке натереть сыр, затем яблоки.
- Выложить яйца. Укрыть курицей. Подсолить и промазать майонезом. Укрыть луком, затем яблоками. Промазать майонезом. Присыпать сыром. Последний слой – желтки.
- При помощи майонеза нарисовать панцирь будущей черепашке. В каждую нарисованную клеточку поместить орех.
- Из отложенного яйца сделать голову и лапки. Подавать салат черепашка охлажденным.
Видео (кликните для воспроизведения). |
С добавлением гранатовых зерен
Несмотря на малое количество простых ингредиентов, эта закуска покорит своим вкусом.
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.;
- майонез;
- зерна половины граната;
- соль;
- грецкие орехи – 120 г.
Приготовление:
- Залить водой филе. Подсолить. Отварить до готовности. Главное не передержать курицу, иначе она станет жесткой. Слить жидкость и остудить мясной кусок. Нарезать кубиками.
- Выложить на сковородку орехи и поджарить постоянно перемешивая.
- Разобрать на зернышки гранат.
- В филе добавить зерна и орехи. Залить майонезом. Перемешать.
Закуска с баклажанами
Салат можно подавать теплым либо охлажденным. В любом виде он будет питательным и доставит удовольствие вкусом всей семье.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- уксус – 2 ст. ложки;
- растительное масло;
- грецкие орехи – 0,5 кружки;
- перец;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- На кубики нарезать баклажаны. Поместить в сковороду, где заранее разогрели масло. Обжарить.
- Растолочь орехи. Нашинковать лук и зажарить в масле на сковородке. Порубить помельче зелень. Измельчить чеснок. Перемешать. Влить уксус. Посолить. Посыпать перцем. Добавить баклажаны и перемешать.
Очень вкусный салат с грибами
Закуска обладает превосходными вкусовыми качествами. Благодаря добавлению куриного мяса, блюдо получается диетическим. При желании майонез можно заменить натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 420 г;
- растительное масло;
- шампиньоны – 420 г;
- черный молотый перец;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль;
- грецкие орехи – 120 г;
- майонез;
- сыр – 160 г твердого.
Приготовление:
- Грибы нарезать соломкой. Нашинковать лук.
- Прогреть сковороду. Влить масло. Добавить грибы. Обжарить. Жидкость, выделяющаяся с шампиньонов должна полностью испариться.
- Добавить лук. Подсолить. Посыпать перцем. Зажарить.
- Поместить в воду куриное мясо. Подсолить и отварить. Охладить и нарезать кубиками.
- Измельчить сыр. По форме понадобятся квадратики.
- Поломать на мелкие куски орехи. Поместить в сковороду и постоянно перемешивая прожарить.
- Выложить на блюдо мясные кусочки. Подсолить и промазать майонезом. Укрыть грибами. Выложить сыр. Смазать майонезом. Посыпать орехами.
Полезная информация
- Если готовите салат с куриным мясом, то используйте только филе либо голень.
- Для приготовления выбирайте помидоры только твердого сорта.
- Чтобы салат получился вкуснее, зелень рекомендуется рвать руками, а не рубить ножом.
- Слоеные салаты перед тем как подавать обязательно подержите полчаса в холодильнике. За это время они пропитаются и станут гораздо вкуснее. Если готовите перемешанные салаты, то заправлять рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.
- Чтобы орехи оставались хрустящими, посыпать блюдо необходимо перед подачей на стол.
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
-
редис
6 шт.
-
огурцы свежие
3 шт.
-
вода
150 мл
-
грецкие орехи
100 г
-
лимонный сок
2 ст.л.
-
мед
1 ст.л.
-
соль
1 ч.л.
-
асафетида
1/2 ч.л.
-
укроп
1 пучок
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Грецкий орех, добавленный в салат, придает блюду изысканный вкус. Помимо этого, он увеличивает питательную ценность легкого салата, принося насыщение организму на длительное время.
Грецкий орех очень питателен, но тем кто сидит на диете и следит за своей фигурой, не стоит избегать вкусных салатов с грецкими орехами, так как их используют не более 3-4 ядер, что совершенно безопасно для фигуры.
Наоборот, если вы сидите на диете или соблюдаете пост, то употреблять в пище несколько грецких орехов в день даже полезно, так как грецкий орех на 30% состоит из растительного белка, который необходим организму. А по количеству витаминов, он может заменить собой большинство фруктов. В нем содержаться витамины группы В, С, А, фосфор, йод, калий, магний, селен и пр.
Орехи очень хорошо сочетаются с зеленью, мясом, рыбой, фасолью, грибами, медом и сыром.
Салат с черри, грецкими орехами и виноградом
Ингредиенты:- Руккола – 1 пучок
- Помидоры черри – 6-7 шт.
- Красный виноград – небольшая ветвь
- Каперсы – 1 ч. л.
- Грецкие орехи – 1 горсть
- Оливки – 100 гр.
- Маслины – 100 гр.
- Зерна граната – 1/2 шт.
- Оливковое масло – 50 гр.
- Бальзамический уксус – 1 ч. л.
- Тимьян – 1 веточка
Рукколу помыть и порвать руками на крупные части. Выложить в салатник. Виноград, черри, оливки и маслины порезать пополам. Добавить в зелени. Сердцевины орехов порубить ножом на крупные части.
Гранат разделить на зернышки. Добавляем в салатник. Туда же выкладываем каперсы. Смешать бальзамик и масло, добавить к ним листья тимьяна и заправить салат.
Теплый тыквенный салат с грецкими орехами
Ингредиенты:- Тыква – 1/4 шт.
- Грецкие орехи – 2,5 ст. л.
- Короткая паста – 200 гр.
- Соль – по вкусу
- Вода – 1,5 л.
- Базилик – 1/2 пучка
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Красный лук – 1/4 шт.
- Руккола – 1/2 пучка
Тыкву порезать небольшими кубиками. Выложить ее на противень, сбрызнуть маслом и отправить запекаться, в разогретую до 160 градусов духовку. Запекать около 20 минут. После остудить.
Отварить в подсоленой воде пасту.
В блендере смешиваем орехи, базилик, чеснок и оливковое масло. Добавляем соль по вкусу.
Листья рукколы тщательно вымыть и порвать руками. Выложить в салатник.
Добавить туда остывшую тыкву и готовую пасту. Перемешать и заправить соусом. Перед подачей добавить мелко порезанный красный лук.
Свекольно-яблочный салат с грецкими орехами
Ингредиенты:- Свекла – 1-2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Грецкие орехи – 4 половинки
- Натуральный йогурт – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
Свеклу вымыть и отварить или запечь. Запеченная свекла сохраняет оригинальный вкус более насыщенным. Готовую свеклу остудить, очистить и натереть на терке.
Яблоко очистить от кожуры и семечек и натереть на терке. Орехи порубить на средние кусочки. Смешать яблоки, свеклу и орехи, посолить и заправить йогуртом.
Салат с грушей и грецкими орехами
Приготовление этого салата займет несколько минут, после чего можно наслаждаться изысканным сочетанием груши, сыра и грецких орехов.
Ингредиенты:
- Листья салата – 100 гр.
- Груша – 2 шт.
- Копченый сыр – 70 гр.
- Грецкие орехи – 1 горсть
- Оливковое масло – для заправки
Листья салата помыть и порвать руками, выложить в салатник. Грушу порезать на тонкие ломтики или кубики, кому как нравится. Орехи порубить крупными кусочками и поджарить на сухой сковороде. Сыр нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты и заправить маслом.
Теплый печеночно-ореховый салат
Как и любой теплый салат, этот рецепт вполне может заменить собой основное блюдо.
Ингредиенты:- Листья салата – 100 гр.
- Куриная печень – 200 гр.
- Грецкие орехи – 1 горсть
- Гранат – 1/2 шт.
- Коньяк – 5 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Оливковое масло – для жарки
Немного оливкового масла разогреть в сковороде и быстро обжарить на нем измельченную печень. Время жарки не более 4-5 минут.
Добавить к печени порубленные грецкие орехи и обжарить еще пару минут, при необходимости, добавить немного оливкового масла.
Влить коньяк и дождаться, когда испариться алкоголь. Снять с огня.
Листья салата тщательно промыть, порвать руками и выложить в салатник. Гранат разобрать на зерна. Добавить их к зелени. Смешать с теплой печенью и орехами.
Подавать к столу, заправив соусом, в котором жарилась печень и, по вкусу, добавив немного оливкового масла.
Рецептов приготовления салатов с грецкими орехами огромное множество. На страницах нашего сайта, вы найдете много рецептов, которых разнообразят ваш стол.
Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить греческий салат. Хотя в Греции я не была и возможно салат который я буду готовить несколько отличается от оригинала, так что я с радостью выслушаю ваши замечания и дополнения.
Пожалуй, самое важное в приготовлении этого салата, это наличие свежих и качественных ингредиентов. Кроме того, неизменным правилом данного салата является крупная нарезка.
Для приготовления греческого салата лучше всего использовать сладкие сорта лука, лучше всего подойдет крымский сладкий лук.
В качестве приправы к этому салату очень часто используют сухие травы типа орегано, можно использовать сухую смесь итальянских или греческих трав.
Несколько слов о способе сервировки и подачи данного салата
Сразу хочу оговориться что салат я готовила для своих домочадцев, поэтому я его просто заправила и перемешала. Такой способ хорош только для небольших порций салата, так как его нужно кушать сразу после подачи.
Если вы будете готовить этот салат на стол к приходу гостей, то тогда можно воспользоваться несколькими способами:
- Болгарский перец, лук, помидоры и огурцы соединить и перемешать.
- Салат-латук (или любой другой вид салата по вкусу) помыть и просушить, порвать небольшими кусочками и выложить на тарелку, при желании листья салата можно оставить целыми. Листья салата добавляют в это блюдо по желанию, но они прекрасно смотрятся при сервировке.
- Затем на листья салата выкладываем смесь овощей, а поверх овощей аккуратно раскладываем оливки и сыр Фета порезанный кусочками.
- Заправлять такой салат можно непосредственно перед подачей на стол, или же подавать заправку отдельно, тогда гости сами смогут добавлять ее по вкусу.
Кроме того, салат можно подать на большом блюде, на которое ингредиенты можно выложить вышеупомянутым способом или же можно просто все компоненты выкладывать поочередно небольшими слоями.
Заправлять салат нужно уже за столом. А еще лучше поставить соус для салата рядом, и каждый гость сможет сам заправить свое блюдо. Но тогда заправку нужно готовить в большем количестве.
Ингредиенты рецепта “Греческий салат”
- Сыр – 250 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Огурец – 1-2 шт.
- Салат-латук – 30-50 г
- Базилик – 1 веточка
- Салатный, крымский или репчатый лук – 1 шт.
- Маслины без косточек – 100 г
- Лимон – 0.5 шт.
- Оливковое масло – 3-4 ст. л.
- Соль – 3-4 щепотки
- Черный молотый перец – 2-3 щепотки
Греческий салат рецепт
-
Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Лучше всего использовать крымский сладкий или салатный лук.
-
Огурец помыть, разрезать вдоль на 4 части и порезать крупными “кубиками”. При желании огурцы можно порезать кольцами или любым другим удобным для вас способом.
Тепличные огурцы перед употреблением лучше всего замочить в воде комнатной температуры на 20-30 минут, в воду так же можно добавить немного соды. Кроме того с таких овощей лучше всего срезать шкурку.
-
Удаляем из перца семена и промываем.
При желании можно срезать белую часть в середине перца. Затем порезать его крупными кубиками или любым другим удобным способом.
-
Помидоры помыть, разрезать на 8 частей (в зависимости от размера томата количество частей может быть другим), а затем каждую часть пополам. Помидоры черри достаточно разрезать пополам, а крупные помидоры можно нарезать на ваше усмотрение.
-
Сыр “Фета” порезать крупными кубиками. Для того чтобы сыр не крошился его лучше всего нарезать смоченным в воде ножом. Нож нужно окунать в воду каждый раз перед использованием.
-
Салат-латук промыть и просушить, а затем порвать руками на небольшие кусочки. Все ингредиенты переложить в салатник и добавить маслины без косточек.
-
Сок половины лимона соединить с оливковым маслом, солью, черным молотым перцем и измельченными листьями свежего базилика. Листья нужно промыть, просушить и мелко порезать. Заправку для салата хорошо перемешать. При желании в заправку можно добавить зубчик чеснока.
-
Салат хорошо перемешать и заправить. Можно переложить салат в порционные тарелки и полить заправкой уже перед самой подачей.
Для того чтобы салат выглядел более эффектно его можно формировать постепенно.
Сначала соединить помидоры, огурцы, лук и болгарский перец и все осторожно перемешать.
Выложить эти ингредиенты в порционные тарелки дно которых выстелено салатом-латуком.
Затем сверху красиво разложить сыр фета и оливки. И только после этого, перед самой подачей, полить салат соусом.
-
Подаем готовое блюдо на стол 🙂
Приятного аппетита!
Салаты с грецким орехом и ананасом
Добрый день, мои дорогие хозяйки! Грецкие орехи являются очень ценным пищевым продуктом, в состав которого входит легкоусвояемый белок, а также другие полезные элементы и белок.
Кроме того, грецкие орехи обеспечивают организм необходимой энергией, поэтому их в небольшом количестве рекомендуется употреблять утром перед походом на работу или на какое-либо мероприятие.
Грецкие орехи придают блюдам очень тонкий и невероятно нежный ореховый вкус, поэтому этот компонент используется в кулинарии достаточно часто, причем, не только для приготовления десертов или выпечки.
Орехи грецкие можно включить в состав различных легких и диетических салатов, так как они прекрасно сочетаются с любыми овощами, мясом, а также рыбой и сухофруктами.
Салат с грецким орехом и ананасом. Рецепт
В такое блюдо, кроме ананаса и орешков, рекомендуется добавить и немного куриного мяса, в этом случае салат получится более нарядным и очень сытным.
Причем, для приготовления такого праздничного салата лучше использовать куриное филе, так как они имеет более нежную консистенцию и будет прекрасно сочетаться с грецкими орешками и сладкими ананасами.
Предварительно куриное филе для салата можно запечь в духовом шкафу или отварить со специями в кастрюле, а те, кто соблюдает какую-то диету, могут приготовить курятину просто на пару.
Вам понадобится:
- Густой майонез с оливковым вкусом (170 гр.)
- Филе куриное (560 гр.)
- Ананас нарезанный (470 гр.)
- Орехи грецкие очищенные (75 гр.)
- Сыр твердого сорта (160 гр.)
Как приготовить:
1. Промыть под большой струей куриное филе, затем переложить его в кастрюлю и влить отфильтрованную воду в достаточном количестве, причем, слишком много жидкости наливать не рекомендуется, так как вкус у мяса получится немного водянистым.
2. До полной готовности варить куриное филе, совсем немного добавить соли, по желанию насыпать можно каких-либо специй. Слишком сильно передерживать птицу в кастрюле не следует, так как она уже будет готова примерно через двадцать минут.
3. Из кастрюли вынуть куриное филе и мелкими кубиками нарезать его, а если есть желание, то мясо можно остудить и разобрать на волокна, правда, в этом случае не удастся создать слоеный салат.
4. После того, как куриное мясо нарежут небольшими кусочками, добавить к этому компоненту соль и половину порции густого майонеза, перемешать, подготовить после этого кулинарное разъемное кольцо и установить его на плоском блюде. Выложить в кулинарное кольцо куриную массу с майонезом, распределить и утрамбовать.
5. Теперь небольшими кубиками нарезать следует свежий ананас, причем, кусочки должны совпадать с размерами кусочков куриного филе, выложить слоем на мясную массу, распределить совсем немного и прижать кулинарной лопаткой.
6. Распределить сверху немного майонеза для скрепления слоя, выложить равномерно сырную тертую массу, сверху смазать измельченный сыр майонезом.
7. Измельчить очищенные грецкие орешки самым удобным способом, причем, перед тем, как это сделать орехи лучше слегка обжарить на сухой сковородке. Присыпать сверху приготовленный салат измельченными орешками и убрать приготовленное многослойное блюдо в холодильную камеру часа на три, затем убрать кольцо, украсить блюдо листиками петрушки и подавать к столу.
Калорийность 100 гр. — 139 ккал
Приятного аппетита!
Салат с черносливом и грецкими орехами «Нежность»
Салат с черносливом и грецкими орехами «Нежность». Рецепт
Сочетание грецких орешков и мягкого чернослива можно назвать классическим, так как эти компоненты отлично друг друга дополняют во многих блюдах.
Вам понадобится:
- Огурец свежий не очень крупный (две штуки)
- Вяленый чернослив без косточек (170 гр.)
- Зелень свежая пряная любая (на свой вкус)
- Легкий майонез (230 гр.)
- Филе куриное (360 гр.)
- Поваренная соль мелкого помола (на свой вкус)
- Куриные яйца (шесть штук)
- Очищенные орехи грецкие (80 гр.)
Как приготовить:
1. С солью отварить куриное филе, как только это мясо сварится, необходимо предварительно охладить его и соломкой нарезать, затем отдельно вкрутую сварить и яйца, для того, чтобы они намного легче очищались от скорлупы, необходимо поместить их в очень холодную воду сразу же после варки.
2. Очистить от скорлупок их и разложить по отдельным емкостям желтки и яичный белок.
3. Крупно натереть белок, что же касается желтка, то его раскрошить нужно как можно мельче, огурчики промыть и тонкой соломкой нарезать, измельчить очищенные грецкие орехи.
4. Чернослив промыть, залить очень горячей водой и минут на пятнадцать оставить, чтобы он стал более мягким, после этого нарезать соломкой.
5. После подготовки всех компонентов нужно лишь сформировать салат, причем, все измельченные продукты нужно будет выкладывать в подготовленный стеклянный салатник слоями.
6. Как только салат будет полностью сформирован, создать поверх майонезную сетку и присыпать всю композицию измельченными орешками и рубленой зеленью, оставить для пропитки часа на четыре, после этого подавать к столу.
Калорийность 100 гр. — 56 ккал
Приятного аппетита!
Рецепт салата «Черепаха» с грецким орехом
Рецепт салата «Черепаха» с грецким орехом
Такое блюдо имеет очень привлекательный и оригинальный вид, а готовить этот салатик рекомендуется на праздник.
Вам понадобится:
- Сладкие яблоки, но можно с небольшой кислинкой (две штуки)
- Куриное филе, предварительно отваренное (250 гр.)
- Сыр какого-то твердого сорта (150 гр.)
- Легкий майонез (200 гр.)
- Очищенные грецкие орешки (на свой вкус)
- Репчатый лук сочный и не очень крупный (одна штука)
- Куриные яйца, сваренные предварительно вкрутую (четыре штуки)
Как приготовить:
1. В подсоленной воде заранее сварить куриное филе и кусочками небольшого размера нарезать его, как только оно остынет, далее очень мелко порубить очищенный лучок репчатый, что же касается яблок, то после того, как у них будет удалена сердцевина, натереть не очень мелко их.
2. Разделить куриные яйца, сваренные вкрутую, на белковую составляющую и на желток, затем по отдельности натереть мелко, причем, белковая тертая смесь будет использоваться для формирования лапок и головы черепахи.
3. Твердый сыр натереть мелко, после этого можно заняться сборкой праздничного оригинального салата, а для этого сначала выложить нужно первый слой из тертого яичного белка, затем его смазать для лучшей фиксации небольшим количеством майонеза, сверху распределить измельченное куриное мясо и нанести майонезную частую сетку.
4. Насыпать на слой из измельченного куриного мяса рубленый лучок, присыпать все сверху тертой яблочной массой, затем создать еще один слой из сырной массы. В самом конце создать слой из мелко натертого желтка, нанести крупную майонезную сетку на него, в каждую созданную ячейку выложить по половинке очищенного грецкого орешка.
5. Оставшийся тертый белок разделить на пять частей, из одной сформировать черепашью мордашку, а из четырех сделать лапки. Черный перец горошком использовать для создания носика и глазок, а рот черепашке можно сделать из небольшого кусочка морковки, далее приготовленный праздничный салат украсить свежей зеленью, затем поставить блюдо до полного охлаждения в холодильную камеру.
Приятного аппетита!
Свекла с черносливом и грецким орехом
Свекла с черносливом и грецким орехом. Рецепт
Тем, кто любит свеклу, рекомендуется приготовить пикантный салат из этого овоща, добавив в него и другие полезные компоненты, такие, как грецкий орех очищенный и чернослив.
Вам понадобятся:
- Майонез оливковый (шесть ст. ложек)
- Свекла (620 гр.)
- Очищенный чеснок (два зубца)
- Чернослив мягкий без косточек (150 гр)
- Поваренная соль (на свой вкус)
- Грецкие орехи очищенные (150 гр.)
Как приготовить:
1. Заранее подготовить все ингредиенты, после этого отварить целиком свеклу, что же касается чернослива, то после того, как он тщательно будет промыт, залить его очень горячей водой и оставить, чтобы он стал еще более мягким.
2. Крупно натереть отваренную и очищенную свеклу, затем переложить ее в салатник, чернослив мелкими кусочками нарезать и выложить в ту же самую емкость.
3. Порубить грецкие очищенные орехи и выложить их к свекле и измельченному черносливу, мелко натереть дольки чеснока, добавить соли и выложить майонез в достаточном количестве.
4. Перемешать все компоненты для свекольного салата с грецкими орехами и поставить в холодильную камеру приготовленное блюдо ненадолго, украсить по желанию зеленью.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: Постный салат из красной фасоли и грецких орехов
{lang: ‘ru’}
В Греции для приготовления грецкого салата используются исключительно свежие овощи. Блюдо получается очень вкусное, ароматное и легкое!
Ингредиенты
Свежие спелые помидоры | 3 шт. | 19 |
Маслины с косточкой | 1 банка | |
Огурцы | 3 шт. | 15 |
Красный лук салатный | 1 шт. | 43 |
Фета (сыр) | 180 г. | |
Масло оливок | 70мл. | |
Орегано | 0,5ч. лож. | |
Соль | ||
Молотый перец (черный) |
Пошаговый рецепт приготовления Грецкий салат с фото
Готовится вкусность так:
- Подготовьте помидоры, огурчики, порежьте овощи средними кольцами, переложите их в салатницу.
- Потом необходимо взять лук, снять шелуху, порезать также колечками. Положите луковые брусочки к остальным овощам, сверху выложите маслины, сыр Фета, порезанный кусочками, поперчите, посыпьте орегано, посолите, полейте оливковым маслом и подавайте блюдо к столу!
Приятного Вам аппетита!
Видеорецепт Грецкий салат
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!