Детальное описание: рецепт салат черный принц от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
Салат «Черный принц» — оригинальный и притом очень вкусный салат, способный своим внешним видом украсить любой праздничный стол. В отличие от других более популярных салатов, таких как салат «Сельдь под шубой», Мимоза или Оливье, салат «Черный принц», безусловно, более молодой, и следовательно менее популярен, чем вышеперечисленные. Тем не менее, практически с каждым днем рецептов его приготовления в интернете становится все больше и больше.
Салат «Черный принц» с курицей и черносливом – один из самых популярных вариантов. Салат относится к категории слоеных салатов и основными (неизменными в рецептуре) его компонентами являются орехи и чернослив, в то время как состав других ингредиентов может существенно варьироваться. Относится это, прежде всего, к мясу. Так, салат может быть приготовлен с курицей или же с отварной говядиной, в то время, как со свининой или с другими видами мяса его готовят несколько реже.
Помимо этого в составе салата могут присутствовать и грибы – жареные или маринованные шампиньоны. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат «Черный принц» с курицей и черносливом – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Арахис — 100 гр.,
- Чернослив — 50-80 гр.,
- Куриная грудка — 200 гр.,
- Сыр твердых сортов — 150 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Майонез
Для маринования лука:
- Соль — 1 ч. ложка,
- Сахар — 1 ст. ложка,
- Уксус — 2 ст. ложки,
- Вода — 1 стакан,
Салат «Черный принц» с курицей и черносливом – рецепт
Приготовление салата «Черный принц» начинается с отваривания яиц и куриной грудки. Для придания куриному мясу аромату, его желательно отваривать не только в подсоленной воде, но и с добавлением специй, в частности лаврового листа и головки репчатого лука. Яйца отвариваем как обычно для салата вкрутую, но не всмятку, чтобы желток стал твердым.
После остывания яйца натрите на средней терке. Куриную грудку нарежьте кубиками небольших размеров. Кроме того ее можно попросту порвать руками на тонкие и не слишком длинные волокна.
Очистите репчатый лук. Измельчите кубиками.
Далее его необходимо замариновать. Маринад очень простой. В воду налейте столовый уксус (не путать с эссенцией). Добавьте соль и сахар. Перемешайте. Выложите кубики лука. Оставьте лук мариноваться на 15 минут.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Арахис подсушите в духовке ил в микроволновке. Слегка порубите ножом, но не сильно мелко.
Из чернослива удалите косточки, если они присутствуют. Разрежьте вдоль на четыре части.
Натрите сыр.
Теперь можно приступить к сборке салата. На дно тарелке, в которой будете готовить салат «Черный принц» с курицей и черносливом выложите кусочки куриного филе.
Покройте его слоем маринованного лука.
Покройте сеточкой из майонеза.
Салат посыпьте тертым яйцом.
Нанесите майонез.
Посыпьте салат тертым сыром так, чтобы предыдущий яичный слой не просвечивался.
Салат посыпьте обжаренным арахисом.
По краю салата разложите измельченный чернослив, как показано на фото. Теперь можно сказать, что наш салат «Черный принц» с курицей и черносливом, рецепт с фото которого мы рассмотрели, полностью готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и салат с курицей, грецкими орехами и сыром.
Для салата:
Для маринада:
Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Плавленый сыр
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
181 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 41 / 40 / 19 |
Н67 / С17 / В16 |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления салата Черный Принц.
-
Шаг 2:
Грецкие орехи обжариваем на сковороде без масла до румяного оттенка, так они становятся вкуснее и хрустят. Остужаем.
-
Шаг 3:
Отвариваем куриные окорочка с лавровым листом, солью и черным перцем горошком в кастрюле до готовности. Вынимаем из бульона, остужаем. (Можно заменить окорочка куриным филе, но окорочка жирнее, с ними салат будет будет более нежным.)
-
Шаг 4:
Красную репчатую луковицу нарезаем четверть-кольцами.
-
Шаг 5:
Заливаем лук приготовленным горячим маринадом. Настаиваем, накрыв крышкой, до полного остывания. Когда остынет маринад, воду сливаем, лук отжимаем. Можете выдержать его в маринаде несколько часов, вкус будет более насыщенным. Лук приобретает красивый малиновый оттенок.
-
Шаг 6:
Чернослив моем, вымачиваем в воде несколько часов, отжимаем, нарезаем полосочками. 2 отложите для украшения салата.
-
Шаг 7:
Плавленые сырки выдерживаем в морозильной камере минут 20. Так их легче натереть на терке. Натираем через крупные отверстия.
-
Шаг 8:
Измельчаем остывшие орехи.
-
Шаг 9:
Отделяем куриное мясо от костей и кожи, нарезаем кубиками.
-
Шаг 10:
Приступаем к сборке салата. Первый слой – курица. Присыпаем солью по вкусу, черным молотым перцем (по желанию, если мясо после варки в бульоне в этом нуждается).
-
Шаг 11:
Так как маринованный лук достаточно сочный, курицу можете не смазывать майонезом, а покрыть им слой лука.
-
Шаг 12:
Следующий слой – чернослив и майонез.
-
Шаг 13:
Затем крупно натираем желтки яиц, сваренных вкрутую. Можете присолить (по желанию).
-
Шаг 14:
Следующий слой – крупно натёртые белки.
-
Шаг 15:
Затем выкладываем слой плавленных сырков. Аккуратно подравниваем будущий салат, покрываем тонким слоем майонеза.
-
Шаг 16:
Присыпаем салат измельченными орехами, украшаем по вашему усмотрению. Салат Черный Принц готов. Угощайтесь на здоровье!
Похожие рецепты
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Видео (кликните для воспроизведения). |
- Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % – ной жирности – 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % – ной жирности – 354 ккал/100г
- Сыр «виола» – 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» – 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) – 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» – 348 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Чернослив – 227 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Куриный окорочок – 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Плавленый сыр, Чернослив, Куриные окорочка, Куриные яйца, Лук репчатый, Майонез, Грецкие орехи, Сахар, Уксус, Соль, Перец черный молотый, Вода
Наиболее симпатично салат «Принц» смотрится, если выкладывать ингредиенты на тарелки порционно с помощью сервировочного шаблона. Однако если у вас нет на это времени, вполне можно формировать салат и в одном общем салатнике.
Ингредиенты:
- говядина — 500 г;
- яйца — 4 шт.;
- соленые или маринованные огурцы — 150-200 г;
- грецкие орехи — 100-150 г;
- чеснок — 3-4 зубца;
- майонез — по вкусу.
Салат «Принц» рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как сделать салат «Принц» с говядиной
- Говядину варим до готовности (не забываем подсолить воду). Позволяем мясу остыть, а затем нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна.
- Яйца варим, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Огурцы извлекаем из маринада и шинкуем небольшими квадратными кусочками, смешиваем с мелко рубленным чесноком.
- Приступаем к «сборке» составляющих блюда. Распределяем половину порции отварной говядины по дну общего салатника или же сразу по порционным тарелкам (как в нашем примере), смазываем майонезом. Мясной слой нужно промазать особенно тщательно, чтобы салат не получился суховатым.
- Далее распределяем половину огурцов. Опять наносим майонезную прослойку, но уже не такую обильную.
- Поверх огурцов выкладываем половину порции яиц, промазываем, по желанию слегка присыпаем солью/перцем. Далее повторяем слои еще раз в таком же порядке.
- Обильно посыпаем салат порубленными ножом или измельченными в блендере грецкими орехами. Этот слой оставляем без майонезной смазки.
- Для полного пропитывания салату потребуется пара часов, поэтому сразу после приготовления отправляем его на полку холодильника и достаем уже перед подачей. По желанию оформляем готовое блюдо зеленью или любым другим способом на ваше усмотрение.
Салат «Принц» с говядиной готов! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Написать комментарий
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления
1. Отвариваем окорочок. Даем остыть и нарезаем окорочок соломкой, это 1-й слой, промазываем майонезом.
2. Чернослив замачиваем в теплой воде на 10-15 мин. Режем соломкой и выкладываем на окорочок.
3. Лук маринуем в уксусе 10 мин, что бы он не горчил в салате. Уксус с водой в пропорции 1:2 и 1 ч. л. сахара. Маринованный лук выкладываем на чернослив и смазываем майонезом.
4. Яйца отвариваем, остужаем и трем на терке- это 4-й слой смазываем майонезом.
5. Затем трем сыр сверху на яйца, смазываем майонезом. Оправляем в холодильник, что бы пропитались слои. Украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Салат Черный принц»
Присыпаем салат измельченными орехами, украшаем по вашему усмотрению. Салат Черный Принц готов.Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Салат Чёрный Принц с курицей и черносливом.
Салат Чёрный Принц с курицей и черносливом. Оригинальный салат займет достойное место на праздничном столе. Плюс этого салата в том, что его ингредиенты удачно дополняют друг друга.
Представляю на ваш суд салат с черносливом. Я попробовала этот салат 5 лет назад, очень понравился и теперь каждый праздник мы его готовим. Время приготовления: 40 минут. Предназначение: На праздничный стол. Ингредиенты для Салат Черный принц
Главными преимущества салата «Черный принц» можно назвать то, что все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Они дополняют друг друга. Чернослив придает сладкий привкус.
Рецепт салата «Чёрный принц». Для салата необходимо: Филе куриное 300гр. Чернослив 10-12 шт. Грецкий орех очищенный 150 г.
Это блюдо обязательно понравится поклонникам чернослива. Плавленный сырок придает нежность этому вкусному блюду. Нужно отметить, что существует несколько вариантов приготовления салата Черный Принц.
тэги: как приготовить, рецепт, салат черный принц, черный принц. Выкладывается салат горкой в салатник,посыпается молотым грецким орехом и украшается по бокам черносливом.
Представляю на ваш суд салат с черносливом.Ингредиенты для рецепта Салат Черный принц: Окорочок куриный — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 4 шт.
Верх салата щедро посыпьте грецкими орехами. Поскольку салат слоеный, дайте ему настояться в прохладном месте не меньше двухсладкий перец слива слоеное тесто сметана смородина сыр творог томатная паста томатный соус цветная капуста чернослив чеснок
салат черный принц? Тая Федорова Профи (512), закрыт 5 лет назад. мне нужен рецепт которым пользуются в гп карусель помню что так курица и чернослив и что он слоеный.
Представляю на ваш суд салат с черносливом. Время приготовления: 40 минут. Предназначение: На праздничный стол. Ингредиенты для Салат Черный принц
Салат с черносливом Салат Нежный с курицей и черносливом Сочетание нежного куриного мяса, сладость свеклы и чернослива даютмясо куриное, апельсин, чернослив, мясо криля, салат листовой, орех грецкий, соль, перец чёрный молотый, майонез, зелень.
Главная » Избранные рецепты, Мясные салаты, Рецепт дня, Салаты
Этот салат очень нравится мужчинам (правда только тем, кто хорошо относится к черносливу). Советую чернослив хорошо вымочить в течении пары часов, часто меняя воду, чтобы удалить излишний сахар. |
|
Ингредиенты:
|
|
Куриные окорочка вымыть, зачистить, залить водой и отварить до готовности: | |
Чернослив вымочить, часто меняя воду: | |
Луковицу очистить и тонко нарезать полукольцами: | |
Лук замариновать в воде с уксусом: | |
готовые окорочка вынуть из бульона и остудить: | |
Подмороженные сырки натереть на крупной терке: | |
Курицу освободить от кожицы и костей и нарезать средними кусочками: | |
Добавить замаринованный лук: | |
Размоченный чернослив мелко нарезать: | |
Добавить в салатник: | |
Добавить тертый сыр, перец, майонез: | |
Немножко подсолить и аккуратно перемешать: | |
Грецкие орехи мелко измолоть: | |
Выложить горкой в салатник. Обсыпать орехами и украсить черносливом: | |
Представленный рецепт “Салат с курицей и черносливом «Черный принц»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Грецкие орехилукМайонезОрехиСалатСырЧернослив
. Похожие фоторецепты блюда Салат с курицей и черносливом «Черный принц» Вы можете найти в меню
Избранные рецептыМясные салатыРецепт дняСалаты
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!