Детальное описание: рецепт салат барашек от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами вкусным рецептиком салата. Мне его дала подруга и вот третий новый год подряд буду его делать!!! Надеюсь и Вам он понравится.
Нам понадобится: 5 яиц, 150 г отварного мяса, 1 плавленый сырок, 1/3 стакана поджаренных грецких орехов, 1 луковица, сливочное масло, майонез.
. Салат с мясом укладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом.
1-й слой: мелко порезанные и подсоленые яичные белки;
2-й слой: мелко порезанное мясо;
3-й слой: мелко нарезанный лук;
4-й слой: натертый на крупной терке плавленый сырок;
5-й слой: мелко нарезанные яичные желтки;
6-й слой: измельченные грецкие орехи;
7-й слой: натертое на средней терке замороженное сливочное масло (барашки), этот слой промазывать не надо.
ОЧЕНЬ ВКУСНО И СЫТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Как сделать новогодний салат “Барашек”? Всё очень просто. Для этого понадобится совсем немного продуктов, а самое главное такие продукты наверняка есть у вас дома.
Продукты для салата:
Маслины – 1б шт.
Яйцо-3-4 шт.
Отварное мясо -200 гр.
Зеленый горошек отварной или консервированный – горсть.
Плавленый сырок-2шт
Майонез по вкусу
Цветная капуста
Новогодний салат “Барашек” – рецепт
Маслины нарезаем на мелкие кусочки оставив на украшение 10 шт. Далее смешиваем яйцо нарезанное кубиками, горошек, маслины и натёртый на терке плавленый сырок.
Далее цветную капусту разломаем на небольшие соцветия и отварим в подсоленной воде около 7минут. Маслины мелко нарежем и украсим голову барашка, ну а туловище украсим соцветием капусты.
Украшаем также ножки и добавим ушки, все готово! Приятного аппетита!
Новогодний салат “Барашек” – фото
Салат «Барашек» к Новому Году
Праздник должен быть всегда веселым и запоминающимся, а уж тем более, когда речь идет о Новом годе! Этот праздник любят все, и взрослые и дети. Поэтому, обдумывая, что приготовить на новый год . прошу обратить своё внимание на оригинальный и веселый салат «Барашек». Ваши дети сразу узнают в нем своего любимого мультипликационного героя Бараша, да и взрослые встретят его восторженными улыбками. Особенно актуален будет салат «Барашек» и его фото-рецепт приготволения в наступающем году, который будет проходить под знаком Овцы по китайскому календарю.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат всеми любим и прост, это родной брат классического «Оливье. лишь с некоторыми дополнениями. Приготовив его, Вы убиваете сразу двух зайцев – имеете на столе любимый салат, без которого не обходится ни один Новый год, и радуете гостей и домочадцев оригинальным оформлением блюда.
Ингредиенты:
— колбаса вареная – 300 г,
— морковь – 3 шт.
— картофель – 3 шт.
— яйцо – 3 шт.
— перец сладкий болгарский – 1 шт.
— огурец свежий – 1 шт.
— огурец соленый – 1 шт.
— горошек консервированный – 1 банка,
— лук зеленый – 1 пучок,
— укроп – 1 пучок,
— салат листовой – несколько листьев,
— майонез – 250 г.
Начать приготовление салата в виде барашка необходимо с подготовки овощей. Их следует тщательно промыть и сварить до готовности. А чтобы получить максимум пользы и сохранить все витамины и микроэлементы, предлагаю их приготовить на пару.
Итак, отварить картофель и морковь, не очищая их. Затем залить холодной водой, остудить и только потом снять кожуру.
Отдельно сварить яйца. Кстати, варить яйца следует не более 10 минут, иначе белок станет жестким, а на желтке появится некрасивый зеленый налет.
Салат «Барашек» получится гораздо вкуснее, если все его ингредиенты будут нарезаны мелко и в одном стиле. Я предлагаю резать их небольшими кубиками одинакового размера.
Картофель нарезать кубиками.
Измельчить морковь, нарезая её сначала вдоль на полоски, а затем поперек. Небольшой кусочек оставить для украшения салата.
Колбасу измельчаем все в том же стиле, отрезая от батона сначала колесики, затем нарезая их на кубики. Два колесика оставить для украшения.
Свежий огурец промыть под холодной проточной водой, срезать кончики и измельчить. Аналогично нарезать и соленый огурец.
У перца удалить плодоножку и семена и нарезать мелкими кубиками.
Все ингредиенты из рецепта новогоднего салата «Барашек» выложить в глубокую емкость, туда же выложить горошек, предварительно слив с него жидкость, и нарубленные укроп и перья зеленого лука.
Яйца очистить, отделить белок от желтка. От белка отрезать 2 круга и отложить для украшения. Желтки измельчить и выложить в емкость ко всем остальным компонентам, а белки натереть на мелкой терке.
Из отложенной колбасы вырезать «ножки», «ручки», «рожки», «ушки» и «носик» для «Барашка». «Глазами» послужат кружки яичного белка, а «зрачками» полоски зеленого лука. Треугольник из моркови станет «ротиком».
Листья салата промыть и высушить бумажным полотенцем, выложить их на круглую тарелку.
Салат заправить майонезом, перемешать и выложить на салатные листья ровным кругом.
Уложить сверху слой яичного белка – это шерстка «Барашка».
Теперь разложить по своим местам «части тела» животного. Салат сразу готов к употреблению.
Вот такой милый веселый и забавный салата «Барашек» к новогоднему столу у нас получился. Просто не возможно не улыбнуться!
Счастливого и веселого Вам Нового года!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Салат «Барашек» к Новому Году
Новогодний, праздничный и яркий, салат «Барашек» украсит собою стол и удивит всех вокруг. Особенно самых маленьких гурманов. Рецепт салата с фото.
Источник: every-holiday.ru
Новогодний салат «Барашек»
Невероятно вкусный и сытный салат «Барашек» придаст вашему столу богатый вид. Как правило, помидоры салату дают сочность, курица — изысканный вкус, а яйца — нежность. Салат доступен каждой хозяйке.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Для приготовления салата потребуется:
1.Копченая курица-200г.
2.Вареная картошка — 3шт.
3.Яйцо — 3 шт.
4.Помидоры -2 шт.
5.Лук — 1 шт.
6.Майонез.(Махеев-Салатный)
7.Кукуруза
8.Укроп.
9.Сухарики.
1 слой — Копченую курицу разрезаем на мелкие кубики.
2 слой — Отваренный в мундирах картофель, чистим и натираем его на терке. После чего выкладываем на слой курицы.
3 слой — Выкладываем лук.
4 слой — Нарезаем помидоры на мелке кубики.
4 слой — натираем через мелкую терку белок яйца, промазываем майонезом.
5 слой — Натираем через мелкую терку желток яйца, выкладываем.
6 слой — разукрашиваем поверхность
Понадобятся:Укроп,1 яйцо, сухарики,кукуруза.
Вкуснейший салат «Барашек» готов к подаче на праздничный стол! Всем приятного аппетита! Радуйте себя и всех своих близких
Новогодний салат Барашек
Новогодний салат «Барашек» Невероятно вкусный и сытный салат «Барашек » придаст вашему столу богатый вид. Как правило, помидоры салату дают сочность, курица — изысканный вкус, а
Источник: i.ovkuse.ru
Салат Барашек
Вот и подошел к концу год лошади, а символ Нового года уже стучится своим копытцем в наши двери! Что ж. самое время отворить их и впустить на праздничный стол оригинальный салат Барашек! Пусть его озорные кудряшки закружат вас в вихре новых эмоций Новогоднего волшебства! С наступающим вас Новым годом, дорогие наши читатели!
- Фарш — 150 г.
- Яйца – 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Пекинская капуста — 100 г.
- Растительное масло 3 ст. л
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Огурцы соленые — 1 шт.
- Сыр — 50 г.
- Майонез
- Соль
- Чернослив, мак — для оформления.
- Яйца взбиваем с солью и небольшим количеством растительного масла (2 ст.л) и выпекаем из этой смеси тонкие блинчики как для салата из курицы и шампиньонов
- Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
- Каждый блинчик смазываем полученным чесночным майонезом.
- И скручиваем рулетиком, который нарезаем колечками толщиной не больше 6 мм.
- Застилаем дно глубокой салатницы пищевой пленки и выкладываем плотно по всей поверхности дна рулетики из блинчиков.
- Теперь готовим сам салат. Для этого нарезаем пекинскую капусту.
- Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Обжариваем фарш до готовности с добавлением щепотки соли.
- Смешиваем ингредиенты с потертой морковью и мелко покрошенными солеными огурчиками, заправляем салат майонезом. Солим, перчим по вкусу.
- Выкладываем салат в заготовку из блинчиков (немного салата оставляем для формирования головы барашка). Уминаем салат, не допуская образования воздушных пустот.
- Аккуратно переворачиваем салат на блюдо для подачи. Убираем пленку.
- Из оставшегося салата формируем голову будущего барашка.
- Макушку головы посыпаем терты сыром, имитируя мех, а саму мордочку — маком. Ушки, хвостик и ножки мастерим из чернослива, а глаза из майонеза и горошка черного перца. Перед подачей салат следует выдержать пару часов в прохладном месте. Попробуйте так же салат пингвин. Подпишитесь на наш сайт и в подарок вы получите Книгу новогодних рецептов! Встречайте новый год с нами!
Салат Барашек
Вот и подошел к концу год лошади, а символ Нового года уже стучится своим копытцем в наши двери! Что ж , самое время отворить их и впустить на праздни
Источник: mega-povar.ru
Салат Барашек на новый год (пошаговый рецепт с фото)
Описание рецепта:
Предлагаю рецепт еще одного вкусного новогоднего салата, внешний вид которого наверняка поможет угодить символу наступающего года – овечке или барашку.
Долго размышляла над формой и видом салата Барашек на новый год , но в конечном итоге мне очень помог один из любимых мультиков моей дочери — «Смешарики». Именно в форме Бараша, одного из главных героев этого мультика, я и решила делать салат.
По вкусу он чем-то отдаленно напоминает салат Оливье, только вместо зеленого горошка я использовала консервированную кукурузу, а вместо маринованных огурцов для пикантности добавила твердый сыр. Из мяса я использовала отварной говяжий язык, который можно заменить отварной телятиной, курицей или даже колбасой.
Этапы приготовления:
1) Отварной говяжий язык, картофель и очищенный от кожуры огурец порезать очень мелкими кубиками. По опыту заметила, что чем мельче нарезка, тем салат вкуснее. Оставить пять-шесть полосок языка для украшения.
2) Также мелко порезать твердый сыр.
3) В глубокой посуде соединить все ингредиенты для салата Барашек на новый год . Туда же добавить консервированную кукурузу. Отварные яйца аккуратно разделить на белок и желток. Желток натереть на терке и тоже отправить в емкость с остальными ингредиентами.
4) Добавить майонез и сметану. Посолить по вкусу и все тщательно перемешать.
5) На блюдо выложить салатные листья. Сверху в форме круга выложить заправленный салат. Из белка вырезать два кружка которые будут глазами Бараша, а остальное потереть на мелкой терке сверху на салат (это будет белая шерстка).
6) Вырезать из отложенных полосок мяса рожки, верхние и нижние конечности, а также нос и ушки.
7) С помощью вырезанных из мяса деталей доукрашать Бараша. Выложить также глаза из белка, сделав зрачки из петрушки. Из остальной петрушки сделать бровки, а из морковки рот.
Вот такой салат Барашек на новый год у меня получился.
Ингредиенты:
Язык говяжий (отварной) 300 г, яйцо (отварное) 2 шт. картофель (отварной) 2 шт. огурец 1 шт. сыр твердый 150 г, кукуруза 1/2 банки, майонез 2 ст. ложки, сметана 2 ст. ложки, соль по вкусу, петрушка 1 веточка, морковь 1 кусочек.
Салат Барашек на новый год (пошаговый рецепт с фото)
Много много вкусных рецептов
Источник: pechenuka.com
Ингредиенты:
-
Язык говяжий
-
Яйцо
-
Картофель
-
Огурец
-
Сыр твердый
-
Кукуруза
-
Майонез
-
Сметана
-
Соль
-
Петрушка
-
Морковь
Описание рецепта:
Предлагаю рецепт еще одного вкусного новогоднего салата, внешний вид которого наверняка поможет угодить символу наступающего года – овечке или барашку.
Долго размышляла над формой и видом салата Барашек на новый год 2015, но в конечном итоге мне очень помог один из любимых мультиков моей дочери – «Смешарики». Именно в форме Бараша, одного из главных героев этого мультика, я и решила делать салат.
По вкусу он чем-то отдаленно напоминает салат Оливье, только вместо зеленого горошка я использовала консервированную кукурузу, а вместо маринованных огурцов для пикантности добавила твердый сыр. Из мяса я использовала отварной говяжий язык, который можно заменить отварной телятиной, курицей или даже колбасой.
Этапы приготовления:
1) Отварной говяжий язык, картофель и очищенный от кожуры огурец порезать очень мелкими кубиками. По опыту заметила, что чем мельче нарезка, тем салат вкуснее. Оставить пять-шесть полосок языка для украшения.
2) Также мелко порезать твердый сыр.
3) В глубокой посуде соединить все ингредиенты для салата Барашек на новый год 2015. Туда же добавить консервированную кукурузу. Отварные яйца аккуратно разделить на белок и желток. Желток натереть на терке и тоже отправить в емкость с остальными ингредиентами.
4) Добавить майонез и сметану. Посолить по вкусу и все тщательно перемешать.
5) На блюдо выложить салатные листья. Сверху в форме круга выложить заправленный салат. Из белка вырезать два кружка которые будут глазами Бараша, а остальное потереть на мелкой терке сверху на салат (это будет белая шерстка).
6) Вырезать из отложенных полосок мяса рожки, верхние и нижние конечности, а также нос и ушки.
7) С помощью вырезанных из мяса деталей доукрашать Бараша. Выложить также глаза из белка, сделав зрачки из петрушки. Из остальной петрушки сделать бровки, а из морковки рот.
Вот такой салат Барашек на новый год 2015 у меня получился.
Ингредиенты:
Язык говяжий (отварной) 300 г, яйцо (отварное) 2 шт., картофель (отварной) 2 шт., огурец 1 шт., сыр твердый 150 г, кукуруза 1/2 банки, майонез 2 ст. ложки, сметана 2 ст. ложки, соль по вкусу, петрушка 1 веточка, морковь 1 кусочек.
Опубликовано
01.12.2014 Разместил:
julia123 Калорийность:
Не указана Время приготовления:
Не указано Новогодний салат “Барашек-смешарик” – это салат, который можно приготовить на приближающийся Новый 2015 год – год барашка или козы, а так же на День рождение ребенка. У меня ребенок безумно любит мультфильм Смешарики, именно поэтому я решила “убить двух зайцев одним выстрелом”, приготовив салат “Барашек-смешарик” на Новый 2015 год. И ребенок был в восторге и стол с таким чудесным салатиком смотрелся очень празднично.
Если Вы не любите мясные и сытные салатики не проблема! Сделайте состав салатика такой, который Вы предпочитаете! Сверху просто достаточно салат украсить яичным белком, а уж остальное сделать согласно Вашей фантазии экспериментируя с продуктами. Так же можно приготовить
салат “Овечка”
.
Новогодний салат “Барашек” – рецепт с фото.
Итак, основные ингредиенты для приготовления салата:
– 1 картофель,- 1 свиной язык,- 2 яйца,- 100 грамм шампиньонов,- 1 морковь,- майонез.
Также вы можете посмотреть видео рецепт новогоднего салата “Барашек”:
Для приготовления салата “Барашек” у меня грибы были приготовлены заранее. Если у вас свежие, то вымойте их, нарежьте и обжарьте до готовности. Выложите грибы в мисочку.
Отварной картофель нарежьте мелкими кубиками и выложите к грибам.
Из свиного языка (также отваренного заранее) вырежьте 4 лапки и 2 полоски.
Остальной язык нарежьте кусочками и выложите к основной массе.
Куриный желток и морковь также нарежьте.
Полученные продукты смешайте с майонезом, а затем выложите кругом на тарелку.
Сверху натрите яичные белки, смажьте майонезом.
Затем украсьте салат “Барашек” по рецепту, сделав лапки, рога, глазки, реснички, ротик и носик.
Радуйте своих домочадцев и приглашенных гостей. Приятного аппетита!
Посмотрите и другие
простые салаты на новый год 2015
.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!