Детальное описание: рецепт салат архиерейский от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
Салаты с говядиной | Салаты из редьки | Салаты из моркови | Салаты из лука
Быстрый в приготовлении, но одновременно обладающий удивительным вкусом салат «Архиерейский» всегда съедается в первую очередь. И, хотя, на его приготовление не требуется много времени, удачное сочетание компонентов делает его одним из главных блюд
Ингредиенты
Ингредиент | Количество |
Говядина отварная | 300 гр |
Редька черная (большая) | 1 шт |
Лук | 1 шт (большая) |
Морковь | 2 шт |
Майонез | 250 гр |
Растительное масло | Для жарки |
Рецепт приготовления
Готовить такой салат обычно начинают с редьки. Это обусловлено тем, что черная редька обладает специфическим острым запахом, который через несколько часов значительно слабеет. Поэтому для начала необходимо вымыть и очистить редьку, натереть ее на крупной терке и отправить в холодильник на 2–3 часа.
Говядину можно отварить накануне. Чтобы она была мягче, лучше всего варить ее более 2 часов на слабом огне. Отварную говядину следует нарезать небольшими брусочками.
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Последовательность слоев
- Редька
- Морковь
- Говядина
Каждый слой промазывается майонезом. Украшаем салат с помощью обжаренного лука, который ложиться перед самой подачей на стол еще горячим.
Нравится сайт?
Расскажите о нем своим друзьям в соцсетях:
Какое блюдо можно приготовить из редьки? Если вы никогда о нем не слышали, то знайте, что есть салат из редьки, моркови и мяса. Сегодня у нас это будет сочная курочка. В классическом варианте закуска заправляется майонезом, но можно ведь и поэкспериментировать? Если вы готовы начинать, поехали!
Салат с редькой и яйцом
В этом сытном салате с редькой помимо яиц вы сможете встретить грибочки, лук, много зелени и все это мы заправим оливковым маслом.
Что понадобится на салат из редьки с яйцом:
- 1 крупная редька;
- 460 грамм куриного филе;
- 2 горсти сухих грибов;
- 20 мл оливкового масла;
- 3 морковки;
- 5 куриных яиц;
- 3 луковицы.
Редька с яйцом салат:
- Редьку вымыть, очистить ее от кожуры и натереть с помощью терки.
- Немного посолить массу и убрать в холодильник минимум на два часа.
- Куриное филе зачистить от пленок и жира. Набрать в большую кастрюлю воды, посолить ее и выложить туда мясо.
- Убрать кастрюлю на плиту и варить не менее тридцати минут до готовности. В воду можно добавить специй по вкусу, а остужать филе нужно прямо в бульоне, так оно будет сочнее.
- Затем куриное мясо вытащить и порезать тонкими полосками или разобрать руками на волокна.
- Морковь очистить от кожуры, вымыть корнеплоды, натереть на терке.
- Головки лука очистить от тонкой шелухи, срезать корневые части, нашинковать полукольцами.
- Налить в сковороду немного масла, разогреть и выложить морковь. Тушить пять минут, затем добавить лук и накрыть крышкой. Довести продукты до готовности, периодически помешивая лопаткой.
- Грибы очистить, порезать их полосками или слайсами, обжарить до готовности на второй сковороде.
- Яйца вымыть, залить водой и варить до готовности, затем остудить, очистить и порезать соломкой.
- Соединить все компоненты, полить маслом и перемешать. По желанию можно приправить специями или посыпать зеленью.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат из редьки и куриной грудки
Салат с редькой и курицей насыщен свежими овощами вроде сладкого перца, томатов, зеленого горошка. Помимо овощей, вы сможете встретить в списке продуктов много различной зелени, оливки, соленый сыр и все это мы заправим классической заправкой.
Что понадобится:
- 2 сладких перца;
- 1 редька;
- 3 помидора;
- 220 грамм брынзы;
- 2 куриных филе;
- 40 грамм сухарей;
- 2 моркови;
- 4 листа салата;
- 60 грамм зеленого гороха;
- 30 грамм молодого лука;
- 20 грамм укропа;
- 20 грамм петрушки;
- 180 грамм оливок;
- 1 щепоть кориандра;
- 2 щепоти кинзы.
Для заправки салата из редьки и курицы :
- 15 мл лимонного или лаймового сока;
- 1 щепоть черного перца;
- 30 мл масла;
- 1 щепоть соли.
Как собрать салат из редьки с курицей:
- Редьку помыть, почистить, натереть на терке, посолить и убрать в холодильник на несколько часов.
- Куриное филе вымыть и отварить до полной готовности в воде со специями.
- Остудить мясо в бульоне и после этого измельчить.
- Перец сполоснуть, очистить, порезать кубиками.
- Помидоры вымыть, порезать кубиками.
- Брынзу избавить от рассола и нарезать кусочками.
- Морковку вымыть, очистить от кожуры, натереть на терке.
- Горошек вытащить из стручков и промыть.
- Лук вымыть, мелко порубить.
- Укроп и петрушку сполоснуть, измельчить.
- Оливки слить, порезать колечками.
- На блюдо выложить промытые и обсушенные листы салата.
- Соединить редьку, морковь, курицу, перец, помидоры и горошек. Выложить на подготовленные листья.
- Туда же добавить лук, укроп, петрушку, оливки и сыр.
- Посыпать кориандром и кинзой.
- Для заправки соединить все компоненты и хорошо их перемешать.
- Заправить салат, помешать.
- Посыпать салат с курицей и редькой сухарями перед самой подачей.
Совет: сухари добавляются перед подачей только потому, что если добавить сразу и отставить салат, они размокнут и блюдо превратится в кашу.
Какой салат можно сделать из редьки
Нежный салат с редькой благодаря сыру, там же сочная курочка, ароматные помидоры, лук, оливки и немного овощей. Готовы попробовать?
Что надо на архиерейский салат с редькой :
- 3 куриных филе;
- 1 морковь;
- 1 пучок латука;
- 120 грамм твердого сыра;
- 10 штук черри;
- 50 мл. майонеза;
- 12 оливок;
- 1 редька;
- 1 огурец.
Как делать салат из редьки:
- Мясо вымыть, зачистить и отварить в соленой воде до готовности.
- Морковь очистить от кожуры, промыть и измельчить с помощью терки.
- Латук сполоснуть, порвать его руками.
- Сыр натереть.
- Черри вымыть, порезать кубиками.
- Оливки слить, порезать колечками.
- Редьку промыть и очистить, измельчить теркой и убрать в холодильник часа на два.
- Огурец вымыть, порезать соломкой.
- Выкладывать слоями: мясо, морковь, редька, латук, черри и огурцы. Каждый слой необходимо промазывать майонезом.
- Посыпать сыром и украсить оливками.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Мясной салат с редькой
Следующий интересный рецепт с редькой поразит вас своей неповторимостью и оригинальностью. Немного творожка, чуть-чуть оливкового масла, маслин и редька. Вкусно же, правда?
Что понадобится на салат из мяса и редьки:
- 1 редька;
- 1 банка маслин;
- 20 мл оливкового масла;
- 120 грамм творога крупными грудками;
- 2 куриных филе.
Салат с мясом и редькой:
- Редьку помыть, почистить, натереть на терке, посолить и убрать в холодильник на два часа.
- Маслины открыть, слить рассол, нарезать колечками.
- Творог лучше взять грудками, не растертый.
- Филе отварить до готовности, остудить после приготовления в бульоне, порезать кубиками.
- Соединить маслины и мясо.
- Редьку отжать и добавить к компонентам, туда же выложить творог и заправить компоненты оливковым маслом.
- Перемешать блюдо, попробовать и при необходимости приправить по вкусу.
Салат архиерейский с редькой
Нежный и незабываемый по вкусу редька с мясом салат. Блюдо яркое, ароматное, сытное и пряное. Добавим немного заправки с горчицей и можно сразу бежать за вилкой.
На салат мясной с редькой надо:
- 370 грамм фасоли консервированной;
- 100 грамм квашеной капусты;
- 1 редька;
- 360 грамм куриного филе.
Для заправки:
- 30 мл винного уксуса;
- 1 зубок чеснока;
- 60 мл масла оливы;
- 10 мл горчицы;
- 5 грамм сахара.
Салат из редьки с мясом рецепт:
- Чеснок избавить от шелухи, срезать кончики и измельчить удобным способом.
- Соединить уксус, масло, сахар, горчицу и чеснок, перемешать, убрать на полчаса в холодильник.
- Редьку очистить, вымыть, натереть на терке и посолить. Убрать массу в холодильник часа на два.
- Куриное филе вымыть, убрать пленки и жир острым ножом, отварить до полной готовности, добавив в воду любимые специи.
- Остудить мясо в бульоне, затем порезать кубиками.
- Фасоль слить и очень желательно промыть бобы проточной водой.
- Капусту отжать руками от лишнего рассола и при необходимости укоротить полоски.
- Соединить все компоненты, полить заправкой, перемешать. Убрать салат на 30 минут в холодильник, а после можно подавать к столу.
Блюда на основе моркови, редьки и курицы получились невероятно разными. Все вкусные и аппетитные по-своему. Нельзя выбирать какой-то один, а необходимо попробовать каждый из пяти салатов.
Расскажите пожалуйста в социальных сетях об этом удивительном овоще, – редьке! Большое спасибо 🙂
Несмотря на свой специфический вкус, редька издавна имеет широкий круг своих поклонников. Питание редькой с древних времен считалось не только полезным, но и лечебным. Загадки, поговорки и присказки только подтверждают многовековую популярность этого корнеплода.
Разнообразие рецептов, многие из которых дошли до наших дней, говорит о том, что редька была частой гостьей на столе. Салат «Архиерейский» с редькой (рецепт с фото в разных интерпретациях можно найти во многих кулинарных книгах) служит подтверждением тому, что включать этот корнеплод в свой рацион не гнушались даже высокопоставленные чины.
В пользу овоща говорит и его исключительная жизнестойкость – он может храниться до самой весны, не теряя при этом своих вкусовых качеств. Это достоинство не осталось незамеченным – еще не так давно редька был, можно сказать, основой постного рациона, за что и получила название «покаянного» овоща и была увековечена в афоризме «надоел хуже горькой редьки».
Питание редькой – плюсы и минусы
Название корнеплода в переводе с латинского обозначает «корень». Родина дикой редьки – страны Восточной Азии и Средиземноморья. Но уже древние греки и египтяне стали ее культивировать и ввели в повседневное меню.
На сегодняшний день условно выделяют четыре сорта редьки:
- белая – самая острая;
- черная – ей отдают предпочтение народные знахари;
- зеленая, отличающаяся нехарактерным для редьки сладковатым вкусом;
- красная;
- дайкон – японская.
В редьке съедобно все – и «вершки», и «корешки». Молодые зеленые листья добавляют в салаты и супы. Корнеплоды в жареном, вареном, пареном и сыром виде могут присутствовать в любых блюдах – закусках и гарнирах, мясных блюдах и салатах. Яркий пример – мясной салат «Архиерейский» с редькой. Рецепт с фото наглядно свидетельствует о сырой тертой редьке, которая добавила остроты и пользы блюду.
Плюсы
- Обладает ярко выраженным противомикробным действием, благодаря наличию в составе вещества лизоцим;
- Из-за большого количества фитонцидов (чем горше и острей вкус, тем выше их содержание) питание редькой можно отнести к категории профилактических мероприятий против гриппа и простуды.
Лечебными свойствами обладает сок редьки. С его помощью возможно решить проблемы со зрением, ослабить суставные боли, остановить кровотечение, облегчить отхождение мокроты при кашле. Как вспомогательное средство сок используется при лечении желчнокаменной болезни, атеросклероза и холецистита.
Минусы
Всем ли полезно питание редькой? Плюсы его очевидны и доказаны самой жизнью. Но есть и минусы. Корнеплод противопоказан людям, имеющим проблемы с пищеварительным трактом. Язвенная болезнь в анамнезе – прямое показание для исключения редьки из диет-меню.
Салат «Архиерейский» с редькой – рецепты
Классика жанра
Как создать классический вариант салата “Архиерейского” с редькой? Рецепт с фото, отображающими пошаговые действия приготовления можно найти во многих виртуальных кулинарных книгах.
Костяк ингредиентов
- Одна крупная чищеная редька (черная, зеленая);
- 200-граммовый кусок отварной нежирной говядины;
- Морковь;
- 2-3 луковицы;
- Майонез;
- Растительное масло.
Салат выкладывается слоями, каждый из которых пропитывается майонезом. Первый слой – редька, тертая «по-корейски» (специальной тёркой). Так же трется сырая морковь и выкладывается следующим слоем. Финальный слой с майонезом – нарезанное на кубики мясо. Верхушка салата (создается прямо перед подачей на стол) – горячий, обжаренный в масле лук.
Вариация для архиерейского салата первая
Те же ингредиенты плюс вареные яйца. Основу салата составляет мясо, нарезанное кубиками. Следующими слоями идут пассированные в масле лук и морковь, мелко порубленные яйца, редька. Редька предварительно трется на мелкой терке и ждет своей очереди, откинутая на сито. Все слои традиционно промазываются майонезом. Верх салата украшается мелко покрошенным желтком и зеленью.
Вариация вторая
Состав:
- Крупная зеленая редька;
- 3 яйца;
- Свежий огурец;
- Крупная луковица;
- Растительное масло;
- Майонез.
Редьку крупно потереть, посолить и отставить на 15 минут. Лук обжарить, яйца взбить и вылить сверху. Предварительно сваренное мясо, огурец и остывший омлет с луком нарезать кубиками. Редьку промыть и отжать, смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.
Вариация для архиерейского салата третья
Компоненты – основной костяк (см. «классика жанра») плюс отварные яйца (5 шт.) и сушеные грибы (2 горсти). Приготовление лучше начинать с редьки – ее, крупно тертую, засыпают солью и выставляют в холод, чтобы выветрить острый дух. Пока будет длиться этот процесс (около 2 часов) готовятся прочие ингредиенты – отваривается мясо, пассируются лук и морковь, измельчаются и обжариваются загодя сваренные грибы.
Когда все готово, остается только соединить ингредиенты (каждый из них должен быть охлажден, редька – отжата) в салат, добавить по вкусу соли, майонез и перемешать.
Какой бы рецепт ни был взят рачительной хозяйкой на заметку, можно быть уверенным в том, что блюдо получится вкусным, питательным и полезным.
Пожалуйста! Расскажите друзьям об этом удивительном овоще, – редьке! Большое спасибо 🙂
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!