Детальное описание: рецепт с фото салат с колбасой от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Салат Викинг
Любишь сочетание сыра помидоров и салями? Этот салат для тебя!
Салат Дружок
Оригинально, просто и безумно вкусно! Гости будут покорены!
Салатик Петух
Красивый и вкусный салат в виде символа будущего года к твоему столу!
Описание
В зависимости от сорта колбасной продукции можно будет решить вопрос с остальными ингредиентами вкусного салатика. С вареной колбасой превосходно гармонируют свежие овощи – морковь, лук, помидоры и огурцы, в то время как с копчеными изделиями идеально созвучны маринованные корнишоны, оливки, консервированная фасоль. Заправлять салаты с колбасой можно не только майонезом, но и соусами домашнего приготовления. Очень часто перед приходом нежданных гостей мы ломаем голову над угощением и стараемся поскорее накрыть на стол. Даже тут приходят на помощь аппетитные салаты с колбасой. Их приготовление по силам и маленькому ребенку, а результат всегда превосходен. Выбирай среди десятков рецептов салатов с колбасой – лучший, а пошаговые фото, которыми богат каждый из них, помогут наглядно проследить за обработкой и оформлением блюда. У тебя больше не возникнет сложностей в решении кулинарных задач, а готовка прекратится в сплошное удовольствие!
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
-
капуста пекинская
1 кочан
-
колбаса полукопченая
150-200 г
-
помидоры
1 шт.
-
масло оливковое
3-4 ст.л.
-
соус соевый
2-3 ст.л.
-
паприка молотая
по вкусу
-
зелень
по вкусу
-
перец черный молотый
по вкусу
-
соль
по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
Видео (кликните для воспроизведения). |
Перейти на страницу рецепта
Салат Гусарский с колбасой и помидорами
- 150 граммов варено-копченой колбасы;
- 100 граммов твердого сыра;
- 2 свежие помидорки;
- любая зелень (у меня зеленый лук);
- заправка.
Рецепт
Салат Московский с копченой колбасой
- 150 граммов копченой колбасы;
- 3 вареных яйца;
- 2 свежих помидора;
- 1 небольшая луковица;
- несколько перьев зеленого лука.
Рецепт
Зимний салат Оливье — рецепт классический с колбасой
- 2-3 соленых огурца;
- 3 вареных яйца (вкрутую);
- 2 средних картошины (сварить в мундире);
- 1-2 морковки (сварить в кожуре);
- 1 луковица;
- 300 г докторской колбасы;
- 1 банка гороха консервированного;
- майонез.
Рецепт
Салат с языком, ветчиной и шампиньонами
- 200 г отварного языка;
- 200 г нежирной ветчины;
- 1 репчатая луковица;
- шампиньоны 300 г;
- майонез;
- соль и перец по вкусу;
- масло для обжарки;
- зелень.
Рецепт
Салат с яичными блинчиками и морковью
- 4 яйца;
- 1 ст.л. муки;
- щепотка соли;
- масло для обжарки;
- корейская морковь 250 г;
- любое вареное мясо или колбаса 200 г;
- майонез.
Рецепт
Салат с морской капустой и ветчиной
- 300 граммов морской капусты;
- 2-3 яйца;
- 3 шт. картофеля;
- 150 граммов нежирной ветчины;
- 1 плавленый сырок;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. яблочного уксуса;
- 2-3 дольки чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- для заправки – майонез.
Рецепт
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Романтика — салат с ветчиной и помидорами
- 1-2 крупных помидора (как вариант штук 10 сорта черри);
- 200 г ветчины (можно заменить варено-копченым мясом);
- пучок молодой редиски;
- 2 свежих огурца;
- зеленый лук или петрушка.
Рецепт
Салат с яйцами и ветчиной
- нежирная ветчинка грамм 300;
- 3-4 яйца вкрутую;
- 1 луковица;
- по вкусу соль и перец;
- майонез.
Рецепт
Нежный салат с колбасой
- нежирная колбаска или ветчина;
- огурцы маринованные;
- огурцы свежие;
- горошек зеленый консервированный;
- кукуруза консервированная;
- свежая морковка;
- соль по вкусу;
- майонез или сметана, что больше любите на заправку.
Рецепт
Салат с ветчиной и горошком
- ветчина;
- баночка горошка;
- 1 свежий огурчик;
- 2 варёных вкрутую яйца;
- майонез для сдобривания.
Рецепт
Салат с колбасой может стать простым и вкусным ужином, если вы проявите хоть каплю фантазии. Прежде всего, определитесь, какую колбасу предпочитают в вашей семье, и уже после этого выбирайте рецепт колбасного салата. Так, к копченым колбасам лучше добавлять соленые или маринованные огурчики, а также свежий или маринованный лук, а приправлять все растительным маслом. Вареные колбасы хорошо сочетать со свежими овощами (помидорами или огурцами) и приправлять соусом венигар или домашним майонезом. Пробуйте и выбирайте свой рецепт салата с колбасой.
В разделе “Салаты из колбасы” 79 рецептов
Салат с копченой колбасой и зеленым горошком
Рецепт простого салата, которые можно подать как полноценное блюдо на обед. для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и растительное масло. Если добавите побольше свежей зелени, салат от этого только выиграет….
Салат с копченой колбасой, капустой и зеленым горошком
белокочанная капуста, морковь, яблоко, копченая колбаса, консервированный зеленый горошек, зелень петрушки и укропа, соль, уксус (3 %), растительное масло
раздел: Салаты из колбасы, Салаты с капустой
Салат из вареной колбасы
Видео (кликните для воспроизведения). |
колбаса докторская, лук репчатый, масло оливковое, уксус, огурцы соленые, зелень, специи.
раздел: Салаты из колбасы
Салат-коктейль с вареной колбасой
вареная колбаса, яйцо, редис, лимонный сок, растительное масло, соус кетчуп, зелень, соль, черный молотый перец, чеснок.
раздел: Салаты-коктейли, Салаты из колбасы
Салат из помидоров с колбасой
помидоры (мясистые), зеленый лук, болгарский перец (желтый), венские колбаски (можно сосиски), сыр гауда, натуральный йогурт, майонез, чеснок, соль, перец, сахар, зелень
раздел: Салаты из помидоров, Салаты из колбасы
Салат из редьки с колбасой
редька, колбаса копченая, яйцо, лук репчатый, соль, майонез
раздел: Салаты из редьки, Салаты из колбасы
Салат с фасолью и копчеными колбасками
фасоль (консервированная), соль перец, уксус, лук репчатый, чеснок, рубленая зелень, растительное масло, сладкий перец (разноцветный), полукопченые колбаски, салата
раздел: Салаты с фасолью, Салаты из колбасы
Салат из колбасы и соленых огурцов
колбаса (докторская), лук репчатый, соленые огурцы, оливковое масло, зелень, уксус, горчица, сахар, соль, черный перец (молотый)
раздел: Салаты из колбасы
Салат с колбасой и яйцами
колбаса вареная, яйцо (вкрутую), салат, огурец, лук репчатый, редис (пучок), зелень, уксус, растительное масло, соль, черный перец (молотый)
раздел: Салаты из колбасы
Сырный салат с колбасой
сыр, ветчинная колбаса, сельдерей, морковь, зеленый горошек, яйцо, маринованные огурцы, майонез или сметана, лимонный сок, соль по вкусу.
раздел: Салаты из колбасы
Салат из картофеля и колбасы
картофель (отварной), вареная колбаса или сосиски, соленые огурцы, лук репчатый, майонез, сахар, красный перец (молотый), зеленый лук
раздел: Салаты из колбасы
Салат из вареной колбасы с сыром и горошком
вареная колбаса, майонез, зеленый горошек, соленые огурцы, сыр, картофель, морковь, яйцо, соль, зелень, маслины, перец
раздел: Салаты из колбасы
Салат с колбасой и стручковой фасолью
вареная колбаса или сардельки, стручковая фасоль, винный уксус, подсолнечного масла, репчатый лук (мелко нарезанный), петрушка (измельченная), салат, помидоры, соль, черный перец (молотый)
раздел: Салаты из колбасы
Швейцарский салат с колбасой
сыр, колбаса, колбаса вареная, яблоко, лук репчатый, огурцы маринованные, уксус, соль, перец, горчица, растительное масло, петрушка (зелень)
раздел: Салаты из колбасы, Швейцарская кухня
Салат Московский с копченой колбасой многим знаком с детства. На все праздники и торжества многие хозяйки готовили не только мясные и рыбные блюда, но и всевозможные салаты.
Салат Московский был одним из самых популярных и рецепт знали все. Любимый салат готовили по любому поводу и все ждали его с нетерпением.
Приготовление московского салата напоминает Оливье, они даже чем-то похожи, вкусы их перекликаются, поэтому и тот, и другой салат всегда будут актуальными. Главное готовить их с любовью.
Вариации салата
В современных кулинарных книгах можно встретить массу вариаций на тему московского салата. Его готовят с добавлением брокколи, грибов, куриного мяса и даже свинины.
Чаще всего салат Московский готовят с колбасой. Бывают варианты салат с добавлением докторской или другой подходящей колбасы.
Предлагаю приготовить салат с добавлением полукопченой колбасы. Копченый вкус колбасных изделий придает салату неповторимый аромат и вкус.
При удобном случае покупайте копченую или полукопченую колбасу и готовьте на праздники и семейные ужины вкусные салаты.
Салат Московский самый любимый в нашей семье. Он стоит наравне с салатом «Оливье» и всегда съедается за один вечер.
Также стоит приготовить и всеми любимый салат оливье с мясом, чтобы праздничный стол был богатым и щедрым.
Ингредиенты
- Полукопченая колбаса – 250 г
- Картофель – 200 г
- Морковь – 150 г
- Маринованные огурцы – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Консервированный горошек – 150 г
- Майонез – 180 г
Как приготовить салат Московский с копченой колбасой
-
С колбасы снять пленку и нарезать ее квадратиками.
Колбасу для салата лучше выбирать с наименьшим количеством сала. Допускается салями, сервелат и похожие виды колбас.
-
Морковку отварить и почистить. Нарезать небольшим кубиками.
Варить морковку около 25-30 минут до мягкости.
-
С маринованных огурцов срезать хвостики, а потом нарезать мелким квадратиками.
Квашеные бочковые огурцы более кислые, поэтому если вы используете их, то кладите немного меньшее количество, а лучше пробуйте на вкус.
-
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить. Нарезать кубиками для салата.
-
Яйца сварить вкрутую, почистить от скорлупок, порубить средними кубиками.
-
Соединить подготовленные и нарезанные ингредиенты: колбасу, картошку, морковку, яйца и маринованные огурцы.
-
Добавить консервированный горошек в салат, слив с горошка маринад.
-
Полить салат майонезом, перемешать, чтобы он получился однородным.
-
Выложить Московский салат на блюдо и подать к столу.
Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.
Приятного аппетита!
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!