Рецепт с фото салат с грибами и кукурузой рецепт

Детальное описание: рецепт с фото салат с грибами и кукурузой рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат с грибами и кукурузой, благодаря сочетанию этих двух компонентов, отличается изысканным вкусом и может подаваться не только в качестве ежедневного блюда, но и послужить украшением праздничного стола. Существует несколько классических рецептов грибных салатов, но можно также и немного поэкспериментировать на кухне, добавляя грибы в различные салатики с кукурузой.

Классическая рецептура

Для классических рецептов характерно основное сочетание кукурузы и грибов, а остальные компоненты кладутся лишь для того, чтобы подчеркнуть вкусовые качества этих ингредиентов. Стоит попробовать приготовить следующие простенькие и в то же время изысканные салатики.

Изображение - Рецепт с фото салат с грибами и кукурузой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-s-foto-salat-s-gribami-i-kukuruzoy-recept-16

С сыром

Грибной салат с кукурузой и сыром готовится быстро, но его вкусовые качества никого не оставят равнодушным. Для блюда понадобится:

  • 300 – 400 г. свежих шампиньонов;
  • 100 – 150 г. любого твердого сыра;
  • небольшая банка сладкой кукурузы;
  • средняя луковица;
  • немного подсолнечного масла для обжарки;
  • соль и перец;
  • майонез для заправки.

Готовить нужно так:

  1. Промытые и обсушенные шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  2. Луковицу порезать полукольцами или кубиками.
  3. На сковороде в масле сначала обжарить до полуготовности лук, а затем добавить грибы и жарить до готовности.
  4. Готовую луково-грибную массу остудить, положить в нее по вкусу соль и перец.
  5. В салатник выложить натертый на крупной терке сыр и обжаренные грибочки с луком.
  6. Все перемешать и заправить майонезом.

Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве начинки для тарталеток или нафаршировать им половинки яиц.

Можно добавить 1 – 2 зубчика чеснока, измельченного с помощью пресса, это придаст блюду пикантный вкус.

Изображение - Рецепт с фото салат с грибами и кукурузой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-s-foto-salat-s-gribami-i-kukuruzoy-recept-17

Корейский

Салаты из кукурузы и грибов по-корейски отличаются пикантным вкусом и простотой приготовления. Понадобится для готовки:

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).
  • 300 г. корейской моркови;
  • 300 г. грибов (можно взять свежие, но рекомендуется приобрести приготовленные по=корейски);
  • баночка кукурузы;
  • средняя луковица;
  • майонез.

Готовится блюдо очень быстро:

  1. Если используются свежие грибочки, то их мелко нарезают и обжаривают с нарезанным полукольцами луком до готовности в небольшом количестве масла.
  2. Если взят продукт, уже приготовленный по корейской рецептуре, то его можно не жарить, а сразу порезать на небольшие кусочки. В этом случае луковые полукольца обжаривать не обязательно, достаточно обдать их кипятком для устранения лишней горечи.

Все компоненты перемешиваются и заправляются майонезом. Добавление соли, перца или других специй нежелательно: это негативно отразится на вкусовых качествах.

Изображение - Рецепт с фото салат с грибами и кукурузой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-s-foto-salat-s-gribami-i-kukuruzoy-recept-18

С курицей

Рецепт салата с курицей, с грибами и с кукурузой может варьироваться, и куриное мясо можно заменить на отварной говяжий язык, филе другой птицы или приготовить с нежирной свининой или с говядиной. Для салатика понадобится:

  • 300 г. мяса;
  • 2 яйца;
  • 300 г. грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковка (можно взять 150 – 200 г. корейской);
  • банка кукурузы;
  • масло для обжаривания;
  • соль и майонез.

Готовится блюдо так:

  1. Мясо отваривается, остужается и нарезается поперек волокон на небольшие кусочки.
  2. Лук режется кубиками, морковь шинкуется, а грибочки нарезаются тонкими ломтиками.
  3. Сначала до полуготовности обжариваются морковка с луком, а затем добавляются грибные кусочки и все жарится около 10 минут.
  4. Яйца нарезаются при помощи яйцерезки или натираются на крупной терке (можно мелко порезать с помощью ножа).

Все ингредиенты смешиваются, в полученную массу добавляются соль и майонез, после чего салат можно подавать на стол.

Читайте так же:  Простые рецепты салатов с креветками

Совет. Если нет возможности приготовить салатик со свежими грибочками, то можно использовать соленые или маринованные. Их также необходимо промыть, просушить и немного обжарить в масле до появления румяной корочки.

Обжаркой не рекомендуется пренебрегать, даже если используется соленый или маринованный продукт: обжаривание в масле займет не очень много времени, а вкус получится гораздо изысканнее. Кроме того, обжарка способствует удалению излишков влаги, которая всегда накапливается в грибной структуре при консервировании.

Эксперименты на кухне

Какой еще можно сделать салат с кукурузой и грибами? Почти любой, можно даже немного поэкспериментировать и придать привычному рецепту салата изысканный грибной вкус. Вот несколько рекомендаций:

  • Винегрет. Сюда хорошо подойдут соленые грузди, рыжики или лисички. Для приготовления грибного винегрета предварительная обжарка необязательна, а кукурузу можно добавлять в пропорции 1:1 с зеленым горошком.
  • Крабовый. Рецепт крабового салата разнообразен, и грибочки можно взять любые, но стоит отдать предпочтение шампиньонам, опятам или вешенкам.
  • Мясной. Если в блюдо добавляется филе птицы, то не рекомендуется брать соленые грибки с плотной структурой (грузди): они плохо сочетаются с птичьим мясом, но отлично подходят для свинины или говядины.
  • Оливье. К рецепту оливье можно добавить соленые грибки в качестве дополнительного ингредиента, или заменив ими соленые огурцы. По отзывам, оба варианта очень вкусны. Зеленый горошек при этом желательно заменить кукурузой.
  • Рыбные. Этот вариант в кулинарии почти не описан, и есть шанс придумать необычный кукурузный салатик с рыбно-грибным вкусом.
  • Витаминные. Сладкий кукурузный и изысканно грибной вкусы сделают салатики из свежих овощей вкусными и праздничными. Для заправки можно использовать сметану, майонез или подсолнечное масло.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Кукурузно-грибные салаты отличаются большим разнообразием, ведь грибочки сочетаются с любыми продуктами, создавая уникальную вкусовую гамму. Можно готовить строго по предложенной рецептуре, но, если есть желание, то можно поизобретать и новые блюда. Любой эксперимент будет успешным и позволит удивить родных и друзей.

Салаты из грибов пользуются большой популярностью у хозяек, ведь они не только красивы, вкусны, порой экономны и готовятся быстро, но и вследствие того, что готовить их можно на протяжении круглого года. Выручают они и в пост, когда нельзя употреблять мясных салатов, и в то время, когда нужно быстро накормить семь или угостить гостей.

Для приготовления таких салатов можно использовать как свежие, так и маринованные или сушеные грибы, лесные и промышленные  — шампиньоны и вешенки. Хочу предложить вам приготовить быстрый салат с грибами и кукурузой с добавлением огурца и яиц. Вкусный и сытный салат понравится всем любителям грибочков.

Ингредиенты для грибного салата:

  • Лесные грибы – 300 гр.,
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Лук репчатый -1 головка,
  • Майонез,
  • Растительное масло.

Салат с грибами, кукурузой и огурцами – рецепт

Изображение - Рецепт с фото салат с грибами и кукурузой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-s-foto-salat-s-gribami-i-kukuruzoy-recept-19

Первым делом поставьте вариться яйца, после чего можно заняться грибами. Для приготовления этого салата можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы. Конечно, в первом и втором случае вкус и внешний вид салата будет существенно отличаться. В моем рецепте салата будут использованы отваренные лесные грибы. Для салата их, как и свежие шампиньоны, нужно обжарить. Репчатый лук очистите от шелухи. Мелко измельчите.

Изображение - Рецепт с фото салат с грибами и кукурузой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-s-foto-salat-s-gribami-i-kukuruzoy-recept-20

Обжарьте, помешивая, до прозрачного цвета на сковороде с растительным маслом.

Изображение - Рецепт с фото салат с грибами и кукурузой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-s-foto-salat-s-gribami-i-kukuruzoy-recept-21

После этого выложите на сковороду грибы.

Изображение - Рецепт с фото салат с грибами и кукурузой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-s-foto-salat-s-gribami-i-kukuruzoy-recept-22

Всыпьте соль, черный молотый перец. Положите 1-2 лавровых листка для аромата.

Изображение - Рецепт с фото салат с грибами и кукурузой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-s-foto-salat-s-gribami-i-kukuruzoy-recept-23

Изображение - Рецепт с фото салат с грибами и кукурузой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-s-foto-salat-s-gribami-i-kukuruzoy-recept-24

На небольшом огне обжарьте грибы до испарения жидкости и золотистого цвета. Лесные грибы будут готовы для салата через 20 минут, а свежие шампиньоны для салата обжарятся еще быстрее — минут через 7-10. Следует также учесть, что шампиньоны во время жарки выделяют много сока, который в салате не желателен. Поэтом жареные шампиньоны достают из сковороды или сотейника с помощью специальной лопатки с дырочками или прорезями. Жареные грибы переложите остывать в салатник.

Изображение - Рецепт с фото салат с грибами и кукурузой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-s-foto-salat-s-gribami-i-kukuruzoy-recept-25

Очищенные куриные яйца нарежьте кубиками.

Читайте так же:  Салат баклажанный рай рецепт

Изображение - Рецепт с фото салат с грибами и кукурузой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-s-foto-salat-s-gribami-i-kukuruzoy-recept-26

Добавьте их к грибам.

Изображение - Рецепт с фото салат с грибами и кукурузой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-s-foto-salat-s-gribami-i-kukuruzoy-recept-27

Мелко покрошите свежий огурец.

Изображение - Рецепт с фото салат с грибами и кукурузой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-s-foto-salat-s-gribami-i-kukuruzoy-recept-28

Выложите в миску к грибочкам.

Изображение - Рецепт с фото салат с грибами и кукурузой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-s-foto-salat-s-gribami-i-kukuruzoy-recept-29

Добавьте консервированную кукурузу, отцеженную от сиропа.

Изображение - Рецепт с фото салат с грибами и кукурузой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-s-foto-salat-s-gribami-i-kukuruzoy-recept-30

Грибной салат перемешайте ложкой.

Изображение - Рецепт с фото салат с грибами и кукурузой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-s-foto-salat-s-gribami-i-kukuruzoy-recept-31

Заправьте майонезом. Солить дополнительно не нужно, так как грибы уже солились во время жарки.

Изображение - Рецепт с фото салат с грибами и кукурузой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-s-foto-salat-s-gribami-i-kukuruzoy-recept-32

Салат с грибами, кукурузой, яйцами и огурцами готов. Перед подачей его желательно поставить в холодильник на полчаса, за это время он станет еще вкуснее. Уже остывший салат разложите по тарелкам, присыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита.

Изображение - Рецепт с фото салат с грибами и кукурузой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-s-foto-salat-s-gribami-i-kukuruzoy-recept-33

Салат с грибами, кукурузой и огурцами. Фото

Изображение - Рецепт с фото салат с грибами и кукурузой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-s-foto-salat-s-gribami-i-kukuruzoy-recept-34

Изображение - Рецепт с фото салат с грибами и кукурузой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-s-foto-salat-s-gribami-i-kukuruzoy-recept-35

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с грибами и кукурузой на 6 порций :

Рецепт приготовления салата с грибами и кукурузой по шагам

Изображение - Рецепт с фото салат с грибами и кукурузой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-s-foto-salat-s-gribami-i-kukuruzoy-recept-43

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт сытного и вкусного салата с грибами. Грибы могут быть любыми. Я использовала замороженные лесные грибы. Каждый слой салата нужно промазывать майонезом. Заранее нужно отварить яйца, картошку и морковь в мундирах. Все ингредиенты в салате достаточно пресные, так что какой-то из слоев лучше подсолить. Грибочки разморозить, отжать от жидкости. Порезать их на кусочки и обжарить на подсолнечном масле. Грибы выложить, и на той же сковородке обжарить нарезанную луковицу, как лук обжарится, перемешать его с грибочками, посолить, посыпать черным молотым перцем. Выложить на дно тарелки, в которой будем делать салат.

Изображение - Рецепт с фото салат с грибами и кукурузой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-s-foto-salat-s-gribami-i-kukuruzoy-recept-44

У вареных яиц отделить белки, желтки пока отложить в сторону. Белки порезать кубиками.

Изображение - Рецепт с фото салат с грибами и кукурузой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-s-foto-salat-s-gribami-i-kukuruzoy-recept-45

Следующий слой-консервированная кукуруза. Не забываем про майонез.

Изображение - Рецепт с фото салат с грибами и кукурузой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-s-foto-salat-s-gribami-i-kukuruzoy-recept-46

Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками.

Изображение - Рецепт с фото салат с грибами и кукурузой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-s-foto-salat-s-gribami-i-kukuruzoy-recept-47

Самый верхний слой-это морковка, которая придаст нашему салату яркий цвет, ее нужно потереть на крупной терочке.

Изображение - Рецепт с фото салат с грибами и кукурузой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-s-foto-salat-s-gribami-i-kukuruzoy-recept-48

Желтки натереть на мелкой терке и выложить на морковку в виде солнышка, или украсить салат так, как позволяет ваша фантазия. Обязательно дать салату пропитаться в холодильнике хотя бы пару часиков, а лучше ночь. Тогда все компоненты как бы соединятся друг с другом и максимально раскроется их вкус.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Консервированная кукуруза

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

автор рецепта: lena

дата публикации: 13.04.2013

просмотров: 5019

Комментарии и отзывы к рецепту

Изображение - Рецепт с фото салат с грибами и кукурузой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-s-foto-salat-s-gribami-i-kukuruzoy-recept-50

Салаты с кукурузой и грибами уже давно покорили многие сердца. Каких их только не бывает, с какими только компонентами не совмещают этот удивительный продукт. Особое же место занимают именно те рецепты салатов с кукурузой, в который среди основных ингредиентов выступает кукуруза – полезный и вкусный злак, любимый всеми от мала до велика. В таких блюдах можно встретить все, что только душе угодно. Мало того, это как раз тот случай, когда можно и дальше продолжать экспериментировать, совмещая в одном салатнике множество, самых неожиданных компонентов. При этом точно знать, что получится невероятно вкусно, а главное и полезно.

Салат из кукурузы и шампиньонов

Изображение - Рецепт с фото салат с грибами и кукурузой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-s-foto-salat-s-gribami-i-kukuruzoy-recept-51

Этот салат из кукурузы и грибов невероятно насыщенный, ведь в нем совмещают полезные злаки с грибочками и нежной куриной грудкой. Получается очень сытное, самодостаточное блюдо, к которому даже гарнир не потребуется, достаточно и обычного хлебушка или ароматной гренки с чесночком. Вкуc получается, просто невероятный.

Необходимые компоненты:

  • 380 гр. кукурузы из баночки;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 головка лучка;
  • 150 гр. морковки;
  • 300 гр. куриной грудинки;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. маслица.

Салат с кукурузой и грибами рецепт:

  1. Куриную грудку выкладывают в кастрюльку, заливают водой и немного солят. Проваривают около тридцати минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы мяско как следует проварилось. Далее его остужают, не доставая из бульона и потом мелко ножом режут.
  2. Лучок очищают и тонкими пластинками ножиком шинкуют.
  3. Морковку с помощью щеточки промывают, чистят и на некрупной терке трут.
  4. Грибочки промывают, перебирают, счищают со шляпок пленку и поочередно каждый экземпляр режут пластинками.
  5. На сковородку высыпают измельченный лучок, подливают маслице и прожаривают.
  6. Спустя пару минут ссыпают туда и морковку, еще прожаривают.
  7. Добавляют в состав грибочки и прожаривают до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
  8. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минуточек после закипания. По истечении этого времени кипяток сливают, а заливают ледяную водичку и в ней их остужают. После уже чистят и трут и режут небольшими кубиками.
  9. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и смешивают ложкой.
  10. Из баночки с кукурузой процеживают всю жидкость, зернышки высыпают в салат с кукурузой и грибами.
  11. Заливают все майонезом и еще разочек смешивают.
Читайте так же:  Салат мозаика рецепт с баклажанами на зиму

Совет: чтобы грибочки приобрели еще более удивительный аромат, в процессе их жарки можно добавить также перчик и чеснок.

Рецепт салата с кукурузой

Изображение - Рецепт с фото салат с грибами и кукурузой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-s-foto-salat-s-gribami-i-kukuruzoy-recept-52

Именно салаты с кукурузой рецепты с лесными грибами получаются наиболее ароматными и удивительно нежными. А в данном случае еще и огурчик придает свежесть и легкость – удивительная композиция в итоге получается, совершенная и многогранная, невероятно изысканная и оригинальная.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. лесных грибочков;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 помидор;
  • 50 грамм моркови по-корейски;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 крупный солёный огурец;
  • 1 лист лавра;
  • 1 головка лучка;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. маслица.

Салат с кукурузой рецепт:

  1. Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают, после чего процеживают кипяток и заливают холодную воду, в ней яички остужают, сразу очищают и рубят ножом небольшими кубиками.
  2. Грибочки заливают водой минут на двадцать, чтобы весь лесной мусор всплыл, после этого промывают их, если они крупные, то и измельчают.
  3. Лучок очищают и шинкуют тонкими полукольцами, высыпают на сковородку, добавляют маслице и прожаривают.
  4. Добавляют к лучку грибочки и вместе прожаривают, добавляют туда лист лавра, перчик и соль.
  5. Грибочки остужают и присоединяют к яйцам.
  6. Огурчик нарезают полукольцами.
  7. Баночку с кукурузой открывают и сливают весь сироп, добавляют в салатик зерна.
  8. Морковь немного отжимают рукой и добавляют к остальным ингредиентам.
  9. Помидор моют, с помощью ложки удаляют сердцевину с семенами. Стенки режут небольшими кусочками.
  10. Заливают все майонезом и смешивают.
  11. Ставят охлаждать в холодильник на час.

Совет: лесные грибочки нужно жарить достаточно долго. Если же времени катастрофически нахватает, то можно их заменить на обычные шампиньоны, которые не требуют столь длительной жарки и предварительного вымачивания. Вкус в этом случае явно будет уступать оригиналу, но зато появится возможность сократить время готовки.

Салат с кукурузой и маринованными грибами

Изображение - Рецепт с фото салат с грибами и кукурузой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-s-foto-salat-s-gribami-i-kukuruzoy-recept-53

Этот оригинальный салат из кукурузы и грибов маринованных невероятно нежный и вкусный, несмотря на то, что безумно прост в приготовлении. Салат из кукурузы и маринованных грибов заслужит признания среди всех присутствующих за столом. Помимо того, вызовет замешательство по поводу состава. Грибочки приобретают столь необычный вкус, что узнать их в готовом блюде под силу лишь опытным дегустаторам.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. маринованных шампиньонов;
  • 400 гр. кукурузы из банки;
  • 5 крупных яиц;
  • 1 головка лучка;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. маслица;
  • 2 гр. соли.

Салат с кукурузой и маринованными шампиньонами:

  1. В наполненную водой кастрюльку выкладывают яйца и проваривают, после чего принудительно их охлаждают и чистят, режут мелко.
  2. Тонкими полукольцами шинкуют очищенный и промытый лучок, выкладывают его в сковородку с маслицем и прожаривают.
  3. Из баночки с грибами выливают маринад, сами грибочки присоединяют к луку и прожаривают, не забывая при этом помешивать.
  4. После жарки содержимое сковородки остужают и выкладывают в салатник.
  5. Туда же добавляют и яйца.
  6. Кукурузу из баночки откидывают на дуршлаг и просушивают.
  7. Поливают салатик майонезом и ложкой все смешивают.

Совет: чтобы еще обогатить это и без того шикарное блюдо, в него можно добавить болгарский перец или же маслины, можно сразу и оба продукта.

Салат из кукурузы рецепт

Изображение - Рецепт с фото салат с грибами и кукурузой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-s-foto-salat-s-gribami-i-kukuruzoy-recept-54

Сколько бы ни было уже известно салатов с крабовыми палочками, все равно будут появляться все новые и новые, более усовершенствованные и оригинальные. Вот и этот салат кукуруза, грибы, яйца оказался одной из последних новинок, в нем есть даже грибы, придающие особый вкус блюду и при этом не подавляющие все остальные продукты. Такая находка не может остаться без внимания.

Читайте так же:  Салат оливье с колбасой и свежим огурцом рецепт

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. консервированных шампиньонов;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. риса;
  • 150 гр. кукурузы в баночке;
  • 100 гр. китайской капусты;
  • 3 крупных яйца;
  • 120 гр. майонеза.

Как приготовить салат из кукурузы:

  1. Яйца проваривают в кастрюльке с водой, после варки сразу остужают и очищают, режут на доске небольшими кубиками.
  2. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленки и отдельно каждую палочку также, как и яйца режут.
  3. Капусту мелко шинкуют.
  4. Рис промывают и ссыпают в кастрюльку, погружают в воду и проваривают. В завершении варки обязательно промывают.
  5. Освобождают от шелухи лук и ножом мелко шинкуют.
  6. Отделенные от маринада грибочки пластинками режут.
  7. Высыпав на дуршлаг кукурузу ее процеживают.
  8. Все продукты ссыпают в миску и перемешивают. После заправить майонезом и дать настояться в холодильнике около часа.

Салат с кукурузой и шампиньонами

Изображение - Рецепт с фото салат с грибами и кукурузой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-s-foto-salat-s-gribami-i-kukuruzoy-recept-55

Помимо огромного количества овощей и грибов, в этом салате используется также куриное мяско, которое и делает салатик особенным. В не настолько все идеально подобрано, что оторваться от него не представляется никакой возможности. Да и презентация его не стандартная, особенная, как и само блюдо. Как приготовить салат с кукурузой вы узнаете из рецепта.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. куриной грудинки;
  • 150 гр. маринованных шампиньонов;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 гр. кукурузы в банке;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 средних картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 120 гр. майонеза;
  • 70 гр. маслин;
  • 1 плавленый сырок.

Салат с кукурузой рецепты:

  1. Морковку и картошку с помощью щеточки промывают и выкладывают в кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают. После варки овощи обдают холодной водой, остужают и очищают.
  2. Отдельно от овощей проваривают куриную грудку, в бульоне ее остужают.
  3. В третьей кастрюльке проваривают яйца, потом остужают их и чистят.
  4. Курицу ножом режут на небольшие кусочки или руками разделяют на тонкие волокна.
  5. Лук чистят и тонко шинкуют полукольцами.
  6. От маринада освобождают грибочки и чуточку их измельчают.
  7. Берут среднюю терку и на ней натирают сыр.
  8. На этой же терке натирают сначала белок, а затем желток.
  9. Более крупную терку используют для натирания картошки.
  10. Помельче терка пригодится для измельчения морковки.
  11. Грибочки смешивают с лучком.
  12. Салатик располагают слоями. На самое дно кладут курицу.
  13. Далее помещают луково-грибную смесь и промазывают майонезом.
  14. Затем уже помещают картошку и тоже промазывают ее.
  15. Потом идет кукуруза и белки, вновь промазывают.
  16. Затем морковка и желтки, вновь майонезная пропитка.
  17. Завершают все сыр.
  18. Маслины вдоль немного надрезают и фаршируют плавленым сырком.
  19. Фаршированные маслины накалывают на зубочистки (по несколько штук на одну) и вставляют эту красоту в салатик. Получается весьма оригинальная композиция.
  20. Салатик охлаждают хотя бы часочек в холодильнике, но самые нетерпеливые могут и сразу приступать к его поеданию.

Кукуруза и грибы – сочетание не самое обычное, но тем не менее очень удачное. Именно такие салатики приобретают особый, контрастный вкус, получаются многогранными и по-настоящему изысканными.

Изображение - Рецепт с фото салат с грибами и кукурузой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-s-foto-salat-s-gribami-i-kukuruzoy-recept-56

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
142 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 32 / 36 / 32
Н25 / С75 / В0

Время приготовления: 45 мин

Опубликовано: Валерия, Илга

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

  8. Шаг 8:

  9. Шаг 9:

  10. Шаг 10:

  11. Шаг 11:

Итак, для начала промываем куриное филе и отвариваем его до готовности около 20-25 минут после закипания. По прошествии этого времени снимаем кастрюлю с огня, остужаем курицу. Затем мелко нарезаем кубиками. Теперь лук очищаем и мелко крошим. Так же очищаем морковь и натираем на средней по величине тёрке. Шампиньоны промываем, ошпариваем кипятком, нарезаем кубиками. Теперь обжариваем лук на растительном масле. Теперь добавляем к нему морковь и слегка обжариваем. Добавляем грибы, жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость (это около 7-10 минут). Остужаем массу. Затем яйца натираем на крупной терке. Теперь смешиваем шампиньоны с луком, морковью, яйцами, филе, кукурузой (предварительно сливаем воду из банки), немного подсаливаем. Заправляем салат майонезом.

Читайте так же:  Рыжик салат рецепт с фото

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Грибы, Морковь, Кукуруза консервированая, Яйца, Лук, Куриное филе, Соль, Майонез, Растительное масло

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Мне очень нравится готовить салаты с грибами и сыром — это просто идеальное сочетание. Сегодняшний рецепт салата очень простой, готовится за считанные минуты. Нежный гармоничный вкус этого салата вас точно покорит с первого же раза. Добавленная в салат кукуруза придает сочные сладкие нотки, идеально!

Изображение - Рецепт с фото салат с грибами и кукурузой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-s-foto-salat-s-gribami-i-kukuruzoy-recept-75

Для праздничного стола этот изысканный салатик можно сервировать в тарталетки или креманки, а для домашних посиделок можно обойтись и обычным салатником. Уверена, нежный салат с обжаренными шампиньонами и сыром понравится всем гостям.

Если вы любите пикантные салаты, добавьте пару долек чеснока, пропущенные через чесночный пресс.

Рецепт салата с грибами и сыром

Чтобы приготовить грибной салат поандобится:

  • 350-400 г свежих шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • масло для обжарки;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • соль и перец по вкусу;
  • заправка — майонез.

Грибочки помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать аккуратными пластинками. Репчатый лук нарезать кубиками. Разогреть немного подсолнечного или оливкового масла на сковороде и обжарить лук до мягкости, а затем шампиньоны, постоянно помешивая.

В салатник переложить обжаренные с луком грибы, по вкусу посолить и поперчить их. Добавить кукурузу, натертый сыр, заправить майонезом и перемешать. Вкусный салат с грибами и кукурузой готов. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Изображение - Рецепт с фото салат с грибами и кукурузой рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here