Детальное описание: рецепт простых салатов на скорую руку с фото пошагово от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Простой салат » А–ля Цезарь» из недорогих продуктов с плавленным сырком
- 2 Рецепт для праздничного стола — самая быстрая «Мимоза»
- 3 Необычный салат с куриной грудкой и фасолью на скорую руку
- 4 Праздничный вкусный салат «Рояль» из куриной грудки
- 5 Легкий и полезный салатик с фасолью, кукурузой и сухариками
- 6 Быстрый салат с сухариками, куриной грудкой и кукурузой
- 7 Простой и вкусный салат «Мечта грибника»
- 8 Простой закусочный салатик на скорую руку «Крабок» с кукурузой
- 9 Салат «Весна» с крабовыми палочками и огурцом
- 10 Как приготовить крабовый салат с капустой
- 11 Простой и дешевый салат из свежей капусты
- 12 Быстрый салат из капусты
- 13 Салат из свеклы с чесноком
- 14 Деревенский салат из простых ингредиентов
- 15 Простой и вкусный салат «Курица под шубой»
Любая домохозяйка знает, что приготовление пищи требует длительного времяпровождения на кухне. Иногда, после тяжелого рабочего дня на готовку не остается ни времени, ни сил. Тут вас, безусловно, выручат рецепты салатов на скорую руку. Несмотря на то, что эти блюда экономят ваше время, они также не опустошат ваш кошелек и доставят невероятное гастрономическое удовольствие.
Принцип таких блюд чрезвычайно прост — все ингредиенты не требуют предварительного приготовления перед отправкой в салат! Необходимые продукты измельчаются и смешиваются в миске с майонезом, растительным маслом или другим, любимым вами соусом. Если вкратце — купил, соединил, перемешал — все!
Вкус и оригинальность этих салатиков не уступит самого сложному в приготовлении блюду. Не удивительно, если ваши гости будут выпрашивать рецепт. А узнав, как быстро вы его творили, будут удивлены!
Необычное сочетание продуктов, яркий вкус и красота блюда не всегда «бьет по карману». Из самых обычных ингредиентов, которые всегда имеются в холодильнике каждой семьи, можно сотворить замечательную композицию.
И в этой статье мы рассмотрим как раз серию таких рецептов.
Простой салат » А–ля Цезарь» из недорогих продуктов с плавленным сырком
Этот вариант ничем не уступит самому изысканному «Цезарю».
Необходимые продукты:
- 3 томата
- 1 плавленный сырок, типа «Дружба»
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л майонеза (или растительного масла)
- 100г сухариков
- соль, перец
- свежая зелень
- листья пекинской капусты или зеленого салата
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Помидоры помыть, обтереть и отрезать хвостик. Сырок на 15 минут положить в морозилку — так его легче потом натереть на терке. Сухарики вы можете приготовить сами, или же купить 2 пачки в магазине.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Зелень тоже помыть и положить на чистое полотенце, дожидаться своего часа.
Томаты покрошить кубиками.
В отдельную тарелку натереть плавленный сырок.
Измельченный чеснок отправьте к сыру.
Плоскую тарелку застелить свежими листьями салата. Сверху выложить помидоры. И посыпать их сухариками, смешанными с измельченным чесноком.
Сухарики необходимо добавлять за пару минут до подачи гостям. Иначе они размякнут от соуса и блюдо потеряет свою изюминку!
Посолить и поперчить по вкусу. Полить растительным, лучше оливковым маслом. И сверху посыпать натертым сыром.
Если любите майонезные варианты, то соедините в миске нарезанные помидоры, сухарики и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Выложите содержимое на листья салата и посыпьте натертым плавленным сырком.
Для большей питательности можете добавить в содержимое отварное яйцо, порезанное кубиками.
Рецепт для праздничного стола — самая быстрая «Мимоза»
Рецептов Мимозы, знакомой нам еще с детства, на самом деле великое множество. Мы рассмотрим самый быстрый, но не менее вкусный.
Ингредиенты:
- 1 банка сайры в масле
- 200г твердого сыра
- 1 лук
- 5 яиц
- 50г сливочного масла
- майонез
- петрушка свежая
Приготовление:
Куриные яйца сварить до крутого желтка. Пусть поварятся минут 15 после закипания воды. Затем охладить их и очистить.
Белки натереть на крупной терке. Их же мы сразу равномерно располагаем первым слоем на плоское блюдо. Сверху нанести тонкую сеточку из майонеза.
Вскрыть банку с сайрой, слить немного жидкости и размять ее вилкой.
Выложить ее вторым слоем. Равномерно разровнять. Смазывать майонезом этот слой мы не будем. Рыба у нас и без того сочная.
Лук порезать кубиками и выложить его поверх рыбы.
Сливочное масло протереть на крупной терке или настрогать ножиком. Посыпать стружки сверху. Теперь снова слой майонеза.
Сверху полить майонезом.
Сыр потереть на терке прямо над тарелкой, тем самым создать следующий слой. Его также следует смазать майонезом.
Сверху равномерно посыпать тертым желтком и украсить по своему вкусу.
Теперь Мимоза отправляется в холодильник на пару часов. Там она пропитается майонезом и соком от рыбы. К моменту подачи на стол его вкус будет потрясающим!
Необычный салат с куриной грудкой и фасолью на скорую руку
Куриная грудка — очень важная часть каждодневного рациона человека. Вариантов ее приготовления может быть множество, например ее необычное сочетания в салатах.
На приготовления этого блюда у вас уйдет не более получаса.
Ингредиенты:
- 300г копченого куриного мяса
- 1б красной фасоли
- 2 дольки чеснока
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
- сок половины лимона
- рубленная зелень
- листья салата
Приготовление:
Курицу и помидоры порубить брусочками одинакового размера. Лук мелко нашинковать.
Добавляем консервированную фасоль, предварительно слив рассол. Для заправки соединим измельченный чеснок, соль, перец, немного оливкового масло и лимонный сок.
Грудку, фасоль, помидоры и лук заправить лимонно-чесночным соусом. Добавить свежей зелени. На листья выложить наше блюдо и подать к столу.
Праздничный вкусный салат «Рояль» из куриной грудки
Нежнейшее сочетание куриной грудки, маринованных грибов и сыра в полной мере дополнят грецкие орехи.
Ингредиенты:
- 1 копченая куриная грудка
- 1 банка консервированных грибов
- 100г грецких орешков
- 4 куриных яйца
- 300г твердого сыра
- майонез, 2 ст.л
- 1 помидор для украшения
- 4 маслины
- немного петрушки
Приготовление:
На плоскую тарелку ровным слоем выкладываем куриную грудку, порезанную на средние брусочки или кубики.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Покрыть их сеточкой из майонеза.
Вторым слоем выложить любые консервированные или маринованные грибы, порезанные кусочками. И покрыть их сеточкой из майонеза. В оригинальном исполнении выкладывают обжаренные шампиньоны с луком.
Теперь посыпать мелко рубленными грецкими орехами. Сверху сделать сеточку из майонеза. Далее очередь вареных яиц, пропущенных через крупную терку.
Обильно смазываем майонезом. А также формируем «ступеньку», помогая себе ложкой или силиконовой лопаткой.
Присыпать тертым сыром. Из твердого сыра и маслин сделать импровизированные клавиши.
Из помидоры — розочку. Украсить зеленью петрушки.
Вот такой быстрый и вкусный салатик у нас получился. Поставьте такой на стол к приходу гостей, и они будут в восторге от такой красоты.
Кстати, вместо грибов можете использовать консервированный ананас. Наверное все любят сочетание куриного филе и ананаса.
И это будет еще один рецепт на скорую руку, который никого не оставит равнодушным.
Легкий и полезный салатик с фасолью, кукурузой и сухариками
Сухарики в салате всегда пользуются особым предпочтением среди гостей. Овощи, мясо, фрукты… да все, что угодно, в нем загорятся более яркими красками вместе с ними!
Приготовить это блюдо не составит труда. Время готовки — не более 10 минут!
Нам потребуются всего лишь:
- 2 пакетика любых сухариков
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка красной фасоли
- зелень
- майонез по вкусу
Приготовление:
Открываем банку кукурузы, сливаем весь рассол и выкладываем в глубокую миску.
Так же поступаем и с консервированной фасолью.
Зелень мелко порубить и отправить к остальным составляющим.
Теперь в общую миску отправляются сухарики.
Все ингредиенты тщательно перемешать и заправить майонезом. Выложить в порционные креманки и подать к столу.
Добавлять сухарики и майонез следует сразу перед подачей гостям. Иначе сухари могут разбухнуть!
Вот как все быстро и просто! Имейте всегда в запасе несколько баночек консервированных продуктов, и тогда любой салат Вы сможете приготовить за считанные минуты.
Кстати, вместо кукурузы можно использовать и консервированный зеленый горошек. Правда в этом случае блюдо не будет выглядеть так ярко и красочно.
Быстрый салат с сухариками, куриной грудкой и кукурузой
Сочетание курицы и ананаса давно полюбилась многим ценителям необычных блюд. А хруст сухариков не оставит равнодушными никого!
Необходимые продукты:
- 300г отварной курицы
- 2 пакетика сухариков
- 200г твердого сыра
- 1 банка кукурузы
- 1 банка консервированных ананасов
- майонез по вкусу
- зеленый лук для украшения
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и накрошить кубиками.
Сыр потереть на мелкой терке.
Из банки с кукурузой слить весь рассол и высыпать зерна в миску. То же самое проделать с консервированным ананасом. Соединить все вместе.
Перед подачей к столу добавить сухарики и заправить майонезом. Выложить на плоскую тарелку в виде горочки и сверху присыпать зеленым луком.
Сухарики соединить с курицей и сыром.
Перемешать с майонезом и сразу подать к столу!
Простой и вкусный салат «Мечта грибника»
Опытные хозяйки уже давно взяли на вооружение этот рецепт. Если вы еще не знакомы с ним — обязательно попробуйте! Хотя он и не готовится за 5 минут, но при наличии всех ингредиентов, времени на его приготовление понадобится не так и много.
Ингредиенты:
- 0.5 кг маринованных грибочков
- половина отварной куриной грудки
- 200г сыра
- 3 яйца
- 1 вареная картофелина
- 3 средних соленых огурца
- 2 отварные моркови
- майонез и зелень по вкусу
Приготовление:
В глубокую круглую миску вверх шляпками выкладываем грибочки, как показано на фото.
Сверху присыпаем листочками петрушки и укропом.
Потереть картофель и сделать следующий слой. Не забыть обильно смазать его майонезом.
Покрыть сеточкой из майонеза.
Куриные яйца накрошить кубиками и отправить на сыр. Сверху нанести еще один слой майонеза.
Сверху обильной шапочкой натрите сыр на мелкой терке. И также смазать майонезом.
Теперь покрываем измельченным куриным мясом.
Наносим частую сеточку из майонеза и распределяем его по всей поверхности.
Сверху прикрыть свисающими краями пленки. И убрать в холодильник минимум на 1 час. Затем достать, края пленки развернуть, на форму наложить блюдо и перевернуть. Форму и пленку убрать. И вот какая красота у нас получилась. Настоящая «Мечта грибника». Да и не только! Ваши гости будут в восторге от такой грибной полянки.
Тарелку можно украсить веточками петрушки, или укропа. Или ничем не украшать. Блюдо у нас получилось и без того красочными красивым.
Рецептов салата из крабовых палочек множество. Все они различны по вкусу, композициям и затраченному времени. Сейчас мы рассмотрим самые быстрые в приготовлении варианты.
Простой закусочный салатик на скорую руку «Крабок» с кукурузой
Пожалуй, самый бюджетный, но не менее вкусный из классических рецептов с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- пачка крабового мяса или палочек
- 5 яиц, вареных в крутую
- 1 банка консервированной кукурузы
- майонез и соль по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки мелко порубить.
Яйца пропустить через крупную терку.
Из банки с кукурузой слить рассол.
Чтобы легко избавиться от сока, не растеряв при этом зерен кукурузы, нужно открыть крышку меньше, чем наполовину и снова прижать ее в исходную позицию. Таким образом слить воду. Кстати, рассол от кукурузы очень вкусный и его можно выпить.
Все ингредиенты соединить в салатнице, подсолить и заправить майонезом.
Тщательно перемешав салат, можете подавать его к столу!
Вкусное и полезное блюдо готово!
Салат «Весна» с крабовыми палочками и огурцом
Свежая и хрустящая композиция овощей наполнит квартиру запахом весны!
Нам понадобится:
- 1 пачка крабовых палочек
- 4 куриных яйца, вареных в крутую
- 2 свежих огурчика
- зеленый лук
- зелень
- 1 банка кукурузы
- майонез и соль по вкусу
Приготовление:
Огурчики порезать небольшими кубиками.
Зеленый лук и зелень мелко порубить.
Крабовые палочки измельчить так же, как и огурцы.
Яйца также порезать кубиками.
Все ингредиенты соединить и добавить кукурузу и майонез.
Тщательно перемешав, можно подавать блюдо к столу!
Такой салат готовится за считанные минуты, но непременно встречается на Ура!
А можно оформить его и вот так, в виде кукурузы.
В этом случае нужно оставить часть кукурузы для формирования нужного образа. Самое главное не бояться фантазировать. И в этом случае из самых простых продуктов можно создавать настоящие шедевры.
Как приготовить крабовый салат с капустой
Вкусный и хрустящий салат несомненно понравится вашим гостям!
Необходимые ингредиенты:
- 200г белокочанной капусты
- 1 свежий огурец
- 3 яйца
- 1 пачка крабовых палочек
- 1 банка консервированной кукурузы
- укроп
- 100 г 15-ти % сметаны
Приготовление:
Яйца сварить с добавлением соли в течении 10 минут после закипания, до крутого желтка.
Крабовые палочки порезать тонкой соломкой или кубиками.
Капусту нашинковать соломкой.
Порезать соломкой свежий огурец.
Яйца мелко порубить.
Соединить все компоненты в одной миске.
Добавим зелень и сметану. При желании можно заправить и майонезом.
Тщательно перемешать.
Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!
Простой и дешевый салат из свежей капусты
Всем известно, что капуста очень важна для здоровья человека. Это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Кушать ее можно в любом виде. Особенно она вкусна в салатах!
Такой витаминный салатик отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. А главное, его ингредиенты доступны по цене, особенно в сезон свежих овощей.
Ингредиенты:
- 200г краснокачанной капусты
- 1 помидор
- 1 огурец
- половина болгарского перца
- 1 ст.л зеленого горошка
- пол чайной ложки сахара
- соль, растительное масло и зелень по вкусу
Приготовление:
Овощи тщательно помыть и обсушить на полотенце. Капусту мелко нашинковать и перетереть с сахаром и солью.
Огурцы нарезать ломтиками и смешать с капустой.
Перец накрошить соломкой и соединить с огурцами и капустой.
Помидоры порезать ломтиками и смешать с измельченной зеленью.
Добавить зеленый горошек по желанию.
Заправить маслом и тщательно перемешать.
Можно такой же салат готовить и без болгарского перца и без горошка. И он также будет очень вкусным.
А также можно готовить вкусные салаты и из пекинской капусты. Все они также готовятся за 5 – 10 минут.
Каждый из нас знает, как важно ценить время! В жизни куча важных дел, которые день ото дня мы стремимся переделать! И мы совершенно забываем порой о более важных вещах… Например, время, сэкономленное на готовке пищи, лучше потратить на семью! Цените каждое мгновение и не забывайте баловать любимых вкусняшками!
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 04-12-2017
Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить вкусные салаты, которые бы запомнились и стали незаменимой частью стола.
Приготовление:
1. Колбасу либо ветчину нарезать небольшими кусочками (желательно соломкой);
2. После этого разделить сыр и нарезать его не совсем мелко;
3. Отварить яйца и нарезать их (форма нарезки по желанию);
4. После проделанной работы смешать ингредиенты с майонезом;
5. Солить по желанию, так как сыр является солёным;
6. Перед тем как подавать блюдо на стол посыпать сухарями.
Рецепт является очень простым, но в тоже время безумно вкусным!
Лук нарезать и обжарить. Выложить в чашку лук, чеснок, консервированную фасоль, сухарики. Нарезать зелень и все ингредиенты перемешать. Пошаговый рецепт с фото смотрите здесь.
Быстрый салат из капусты
Ингредиенты:
1. Капуста белокочанная — маленький вилок 2. Лук — 2 средние луковицы 3. Помидоры — 3 штуки
Приготовление:
Капусту и лук нашинковать тонкой соломкой, посолить и хорошо помять, чтобы она стала мягкая. Помидор нарезать ломтиками, добавить в салат, аккуратно перемешать. При желании можно сдобрить майонезом, хотя он и так вкусный получается. Пошаговый рецепт этого салата с фото, смотрите здесь.
Салат из свеклы с чесноком
Ингредиенты:
1. Свекла — 1-2 корнеплода 2. Чеснок — 4-6 зубчиков 3. Майонез -1-2 ст.л
Приготовление:
Процесс приготовления уже был описан в начале рецепта, если хотите посмотреть с пошаговыми фотографиями, рецепт здесь.
Деревенский салат из простых ингредиентов
Ингредиенты:
1. Колбаса (курица, мясо) — 300 грамм 2. Картошка — 2 штуки 3. Морковь — 1 штука 4. Лук репчатый — 1 штука 5. Огурцы маринованные — 200 грамм 6. Зелень — 1 пучок 7. Соль, перец черный молотый, чеснок сушеный (по желанию)
Приготовление:
Картофель натереть на терке для корейской моркови и обжарить. Колбасу, огурцы, нарезать соломкой. Лук с морковью измельчить и обжарить. Смешать все ингредиенты, добавить зелень и специи. Подробнее с фото здесь.
Простой и вкусный салат «Курица под шубой»
Ингредиенты:
1. Картофель – около 3 шт; 2. Морковь – 1 шт; 3. Филе курицы – около 200 гр; 4. Свекла – 1 шт; 5. Грецкие орехи – количество по желанию; 6. Соль; 7. Майонез.
Приготовление:
1. Картошку очень хорошо вымыть, а после сварить;
2. Дать ей остыть и натереть на терке (размер натертого картофеля по желанию, но лучше на крупной терке);
3. Морковь вымыть, а потом сварить;
4. Также натереть на терке, но тут желательно на мелкой;
5. Филе курицы отварить, а после нарезать мелко;
6. Орехи чистим и мелко режем;
7. Свеклу вымыть, сварить и натереть, после смешать с измельченными ранее орехами;
8. На блюдо выкладывать слоями, при этом каждый слой смазывать майонезом.
Порядок выкладывания слоев:
1. Картошка;
2. Морковь;
3. Филе;
4. Свекла с орехами.
Готовому салату нужно время для того что бы напитаться. Для этого лучше всего поставить его в холодильник на 2-3 часа. Перед тем как подавать его на стол по желанию можно украсить зеленью.
Рецепт быстрого картофельного салата «По-американски»
Ингредиенты:
1. Картофель – 4-5 шт; 2. Яйца – 4 шт; 3. Соль; 4. Паприка; 5. Перец; 6. Зеленый лук; 7. Майонез – 3 ст.л.; 8. Горчица – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Картофель почистить;
2. Нарезать кубиками средней формы;
3. Отварить;
4. После картофель размять;
5. Яйца варим;
6. Отделяем желтки от белков;
7. Лук нарезать полуколечками;
8. Отделенные желтки разминаем вилкой до формы кашки;
9. Смешиваем их с майонезом и горчицей;
10. Потом добавляем соль, паприку и перец;
11. Белок нарезаем соломкой;
12. Картошку перемешиваем с луком и белком;
13. И теперь заливаем это все заправкой из желтков, майонеза и горчицы;
14. Перед тем как подавать салат на стол выкладываем его в виде маленькой горки и украшаем перышками лучка.
Весьма не обычный для нас рецепт, но на самом деле невероятно простой вкусный и быстрый!
Салат вкусный на скорую руку «Острый»
Ингредиенты:
1. Картофель – 4-5 шт.; 2. Чеснок – 3-4 зуб.; 3. Уксус 9%-ый – половина ст.л.; 4. Оливки желательно без косточек – около 10 шт.; 5. Жгучий стручковый перец – половинка; 6. Перец; 7. Паприка; 8. Оливковое масло; 9. Зеленый лук; 10. Укроп; 11. Сахар, соль.
Приготовление:
1. Почистить картофель;
2. Разрезать его пополам, после поместить в емкость и залить водой;
3. Немного посолить и добавить не много сахара;
4. Варить картофель от 10 до 15 минут;
5. Картофель, который сварился, остудить, а затем мелко нарезать;
6. Затем в измельченный картофель добавить чесноки мелко нарезанный перец;
7. Залить это уксусом и добавить специи, которые остались;
8. Все это смешать и заправить оливковым маслом;
9. Перед тем подавать блюдо его необходимо охладить, для этого поставим его в холодильник;
10. Перед подачей непосредственно на стол посыпаем салат луком и укропом.
История происхождения салатов
Слово «salato» происходит от слов «солёный, присолённый», а значило оно — «еда с какой-либо заправкой». Но салат получил свое название от овоща – латука. Латук – это овощ, листья которого всегда входили в состав римских салатиков.
Новая эра началась во время эпохи Возрождения. Еда стала изысканной, многообразной, начали появляться не известные ранее продукты, появились различные виды вин. Салат, безусловно, становиться обязательным элементом праздничного стола. Впервые экспериментировать с наборами продуктов стали французы, они соединяли различные сорта латука, сыра, решил привнести в ингредиенты огурец, спаржу. Можно сказать, что большая часть 17 века прошла в экспериментах.
До периода 19 столетия в салаты входили только овощи и фрукты, а начиная с 19 века, появляются такие ингредиенты как мясо, вареные, солёные и квашеные продукты. Также начинают появляться отварные яйца. Позднее именно такой продукт как яйца станет основным элементов любого вида данного вида закусок.
Окончание 19 века считается новой эпохой заправки из майонеза. Майонезные заливки не очень часто преподносились к блюдам, а в России этот вид соуса смешивался с салатами. Рестораны, желая угодить клиентуре, начинают приготавливать салаты специально под майонез. Первым, кто смешал салат с майонезным соусом — был мсье Оливье, но изначально он использовал его в качестве отдельного элемента. Для своих клиентов кулинар стал смешивать майонез с компонентами, именно это послужило толчком к новому течению в кулинарии.
В период начала 20 века в салатной кулинарии присутствуют огромное разнообразие видов мяса, а также рыбы, грибов, бобов и фруктов. Простой салат становится уже не дополнительным блюдом либо закуской, а видоизменяется, и встает в ряд к самостоятельным блюдам. В начале такой продукт как рыба вводился очень осторожно, а в конце 20 века используются абсолютно все виды морепродуктов.
В советское время он считался признаком роскоши и хорошей, безбедной жизни. Из ресторанов он перешел на обычные столы людей, но при этом его состав мог изменяться и становиться проще. В простых салатах советского периода появляются такие ингредиенты: колбаса, плавленый сыр, горошек, консервированные виды рыбы, но пропадают листья салатов. Из заправок остаются только майонез и подсолнечное масло.
Видео «Вкусные салаты на скорую руку»
Салаты на скорую руку
Неожиданно пришли гости, а вы не знаете, что подать на стол? Рецепты салатов на скорую руку вам помогут!
Салаты – это блюда, которые подают к любому поводу. А быстрые салаты ценят за то, что на их приготовление нужно минимум времени. Мы расскажем вам, как приготовить салаты быстро и вкусно.
В нашем разделе вы найдете рецепты салатов на скорую руку с фотографиями, чаще всего даже с пошаговыми, чтобы лучше понять, как готовить данный салат. Разнообразие рецептов вам также понравится. Даже самый привередливый посетитель сможет найти себе салат на скорую руку, который понравится ему по ингредиентам и приготовлению. Ведь простые салаты на скорую руку – это настолько удобно, когда совсем нет сил на готовку. Вы можете приготовить салат быстро и вкусно пообедать или поужинать.
Многие салатики на скорую руку, которые представлены в этой категории, сделаны из простых и доступных ингредиентов, которые обычно есть в холодильнике у каждого. Вкусные, простые, легкие, летние и зимние салаты на скорую руку – все это вы найдете в этом разделе. Не важно, намечается у вас день рождения, юбилей, праздник ребенка – многие салаты не только просты в приготовлении, их украшение также довольно простое. Поэтому, если вы ищите праздничные салаты на скорую руку, здесь вы их найдете достаточное количество. Здесь есть салаты с колбасой, с курицей, с капустой, с крабовыми палочками, с кукурузой и с фасолью, здесь большой выбор овощных салатов. Как видите – на любой вкус и цвет. А вы уже решили какой салат на скорую руку приготовить?
16.09.2018
Теплый салат с морепродуктами
Ингредиенты: морепродукт, томат, укроп, соль, перец, специя, масло
Всего за 15 минут предлагаю вам приготлвить очень вкусный теплый салат с морепродуктами. Рецепт приготовления несложный. Блюдо предлагаю подать на праздничный стол.
Ингредиенты: – 200 грамм коктейля из морепродуктов,
– 1 помидор,
– пучок укропа,
– щепотка соли,
– щепотка перца черного молотого,
– щепотка мускатного ореха,
– щепотка майорана,
– щепотка измельченного имбиря,
– 20 грамм сливочного масла,
– 3 ст.л. оливкового масла.
23.07.2018
Вкусный и красивый салат “Сосновая шишка”
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонез
В зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат “Сосновая шишка”. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:– 200 грамм филе куриного,
– 4 яйца,
– 2 сырка плавленых,
– 1 картошина,
– 100 грамм кукурузы консервированной,
– 1 луковица,
– 250 грамм миндаля жаренного,
– 100 грамм майонеза.
23.07.2018
Салат “Гранатовый браслет” с миндалем
Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранат
Рецептов салат “Гранатовый браслет” очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.
Ингредиенты:– 2 картошины,
– 100 грамм майонеза,
– 2 моркови,
– 200 грамм говядины,
– 1 луковица,
– 4 яйца,
– 2 свеклы,
– 20 грамм миндаля,
– 1 гранат.
23.07.2018
Салат “Мимоза” с яблоком без картошки
Ингредиенты: консерва, яблоко, морковь, лук, картофель, яйцо, сыр, майонез
Рецептов салат Мимоза очень много. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и простой салат Мимоза без картошки с сыром и яблоком.
Ингредиенты:– 1-2 банки консервы «Сардина»,
– 1 яблоко,
– 3 моркови,
– 1 луковица,
– 3-4 картошины,
– 5 яиц,
– 100 грамм сыра,
– майонез.
23.07.2018
Салат “Березка” с черносливом
Ингредиенты: куриная грудка, гриб, огурец, яйцо, чернослив, лук, майонез, масло, соль, перец, зелень
На праздничный стол предлагаю вам приготовить этот очень вкусный салат Сказка с черносливом. курочкой и шампиньонами.
Ингредиенты:– 300-350 грамм куриной грудки,
– 300-350 грамм шампиньонов,
– 2 огурца,
– 2 яйца,
– 50 грамм чернослива,
– 1 луковица,
– 200-220 мл. майонеза,
– 50-60 мл. растительного масла,
– соль,
– перец черный,
– зелень петрушки и укропа.
20.07.2018
Салат “Деревенский” с огурцами и шампиньонами
Ингредиенты: картофель, куриное филе, гриб, лук, огурец, соль, перец, масло, майонез
Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат “Деревенский” с грибами и маринованными огурцами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:– 2 картошины,
– 200 грамм куриного филе,
– 6-8 шампиньонов,
– 1 лук красный,
– 5 маринованных огурцов,
– соль,
– черный перец,
– 2 ст.л. масла растительного,
– 1 ст.л. майонеза.
30.06.2018
Теплый салат с куриной печенью
Ингредиенты: куриная печень, рукола, помидор, кукурузная мука, орех, соль, перец, лайм, масло, приправа
Не только вкусным, но и полезным получается этот теплый салат с куриной печенью. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.
Ингредиенты:– 100 грамм куриной печени;
– пучок руколы;
– 1 помидор;
– 4 ст.л. кукурузной муки;
– 20 грамм кедровых орешков;
– соль;
– черный перец;
– долька лайма;
– 2 ст.л. масла оливкового;
– щепотка тимьяна;
– щепотка чабера.
27.06.2018
Салат “Ежик” с курицей и корейской морковью
Ингредиенты: гриб, перец, куриная грудка, лук, масло, яйцо, сыр, морковь, майонез, соль
На праздничный стол предлагаю вам приготовить очень вкусный и красивый салат “Ежик” с опятами и корейской морковью.
Ингредиенты:– 300 грамм куриной грудки,
– 1 луковица,
– 2-3 ст.л. подсолнечного масла,
– 200 грамм маринованных грибов,
– 3-4 яйца,
– 200 грамм сыра,
– 300 грамм корейской моркови,
– майонез,
– соль,
– черный перец,
– 2 горошины душистого перца.
20.06.2018
Салат “Капрезе”
Ингредиенты: масло, базилик, помидор, моцарелла, соль, песто, перец, зелень, крем
Салат “Капрезе” пришел к нам из Италии. Приготовить его совсем несложно, а вкус понравится абсолютно каждому.
Ингредиенты:– 2 ч.л. оливкового масла,
– пучок базилика,
– 2 помидора,
– 2 шт. моцареллы,
– 2 ст.л. песто,
– соль,
– черный перец,
– зелень,
– бальзамический крем.
20.06.2018
Салат «Eралаш» с мясом и сырыми овощами
Ингредиенты: нежирная свинина, морковь, репчатый лук, помидоры, огурцы, пекинская капуста, масло растительное, уксус яблочный, соевый соус, перец черный, соль, сахар, сметанный соус, майонез, йогурт
Если вам наскучили привычные салатики, то советуем вам обратить внимание на этот – с мясом и овощами, под названием “Ералаш”. Он наверняка понравится вам и своим вкусом, и необычным внешним видом.
Ингредиенты:– 200 гр нежирной свинины;
– 0,5 шт моркови;
– 1 небольшая луковица;
– 2 помидора;
– 1 огурец;
– 100 гр пекинской или белокочанной капусты;
– 2 ст.л. растительного масла;
– 1 ч.л яблочного уксуса;
– 1 ст.л. соевого соуса;
– 0,3 ч.л. свежемолотого черного перца;
– соль по вкусу;
– 1 щепотка сахара;
– сметанный соус или майонез, йогурт – для подачи.
17.06.2018
Салат “Женский каприз” из курицы с ананасами
Ингредиенты: куриное филе, сыр, ананас, чеснок, майонез, соль
Предлагаем вам классический рецепт с фото салата «Женский каприз» из курицы с ананасами. Но можно так, же поэкспериментировать и добавить свои ингредиенты.
Ингредиенты:– 300 грамм куриного филе,
– 100 грамм твердого сыра,
– 150 грамм консервированного ананаса,
– 2 зубка чеснока,
– майонез,
– соль.
17.06.2018
Салат “Дамский каприз” с курицей и ананасом
Ингредиенты: куриное мясо, яйцо, сыр, ананас, соль, майонез
Рецептов салата “Дамский каприз” очень много. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт салата “Дамский каприз” с курицей и ананасом.
Ингредиенты:– 300 грамм мяса куриного,
– 2 яйца,
– 100 грамм сыра твердого,
– 200 грамм ананаса консервированного,
– соль,
– 2-3 ст.л. майонеза.
17.06.2018
Салат “Анастасия” с корейской морковью
Ингредиенты: куриное филе, ветчина, капуста, яйцо, морковь, лук, орех, масло, майонез, перец
В салате “Анастасия” очень удачно подобраны разные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом создают волшебную феерию вкуса. Приготовить его совсем несложно.
Ингредиенты:– 1 куриное филе,
– 150 грамм ветчины,
– 200 грамм капусты пекинской,
– 2 яйца,
– 150 грамм моркови по-корейски,
– пару перьев зеленого лука,
– грецкие орехи,
– масло растительное,
– майонез,
– перец чёрный.
16.06.2018
Салат “Женский каприз”
Ингредиенты: куриное филе, гриб, лук, огурец, яйцо, майонез, сыр, соль, перец, масло
Салат “Женский каприз” из курицы с грибами я готовлю практически на каждый праздник. Приготовить этот вкусный салат совсем несложно.
Ингредиенты:– 80 грамм куриного филе;
– 100 грамм шампиньонов;
– половина луковицы;
– 1 огурец;
– 1 яйцо;
– 1 ст.л. майонеза;
– 30 грамм сыра твердого;
– соль;
– перец;
– 1 ст.л. растительного масла.
16.06.2018
Салат “Деревенский”
Ингредиенты: гриб, лук, картофель, огурец, куриное филе, соль, перец, масло, майонез, укроп
Салат Деревенский можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:– 250 грамм шампиньонов;
– 1 луковица;
– 6-7 штук молодого картофеля;
– 4-6 корнишонов;
– 150 грамм куриного филе;
– соль;
– перец;
– 1 ст.л. майонеза;
– 40 мл. масла растительного;
– 3-5 грамм укропа.
12.06.2018
Салат «Дипломат» с крабовыми палочками
Ингредиенты: крабовая палочка, помидор, твердый сыр, консервированная кукуруза, чеснок, майонез, соль, черный перец, зелень
Хотите удивить гостей за праздничным столом, но нет возможности покупать дорогие продукты? Тогда вас выручит салат «Дипломат» с крабовыми палочками и сыром. У него отличный вкус и аппетитный внешний вид, ток что он вас точно не подведет!
Ингредиенты:
На 1 порцию:– крабовые палочки – 3-4 шт;
– средний помидор – 0,5 шт;
– твердый сыр – 50 гр;
– консервированная кукуруза – 2-3 ст.л.;
– чеснок – 1-2 дольки;
– майонез – 1-2 ст.л.;
– соль по вкусу;
– черный перец по вкусу;
– зелень для украшения.
10.06.2018
Салат “Нежность” с крабовыми палочками
Ингредиенты: крабовые палочки, сливочное масло, яйца, майонез, плавленые сырки, яблоко
Рецептов салат “Нежный” очень много. Сегодня я вашему вниманию хочу предложить салат “Нежность” с крабовыми палочками, плавленным сырком и яблоком.
Ингредиенты:– крабовые палочки – 100 грамм,
– сливочное масло – 50 грамм,
– яйца – 5 шт.,
– майонез – 50 грамм,
– плавленный сыр – 2 шт.,
– яблоко.
21.05.2018
Диетический салат с куриной грудкой
Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, морковь, огурец, лук, шпинат, соус, перец, лимон
Для наших худышек предлагаю отличный рецепт вкусного диетического салата с куриной грудкой. Он получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:– 130 грамм куриной грудки;
– 1 яйцо;
– 50 грамм моркови;
– 50 грамм огурца;
– 20 грамм лука зелёного;
– 30 грамм шпината;
– 10 грамм соевого соуса;
– черный перец;
– лимон.
17.05.2018
Диетический салат с авокадо
Ингредиенты: авокадо, помидоры, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, перец
Из авокадо предлагаю сегодня приготовить очень вкусный диетический салат. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Приготовить такой салат можно как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:– авокадо – 1 шт.,
– помидоры – 180 грамм,
– лимонный сок – 2-3 ст.л.,
– чеснок – 2 зубка,
– оливковое масло – 3-4 ст.л.,
– соль,
– черный перец.
15.05.2018
Постный салат из авокадо
Ингредиенты: авокадо, помидоры, свежий огурец, петрушка, кинза, оливковое масло, лимонный сок, соль
Авокадо – отличная основа для самых разных закусок и салатов. В сочетании с овощами – огурцами и помидорами – он ведет себя просто прекрасно. добавьте к этому еще заправку на основе растительного масла и зелень – и готово вкусное постное блюдо!
Ингредиенты:– 1 крупный авокадо;
– 2 помидора;
– 1 салатный или 2 грунтовых огурца;
– 0,5 пучка петрушки или кинзы;
– 1 ст.л. оливкового масла;
– 0,5 ст.л. лимонного сока;
– соль по вкусу.
13 октября 2017 744 просмотров
Приготовление салатов – дело увлекательное и вкусное. Ими можно быстро не только украсить стол, разнообразить меню и пополнить запас витаминов, но и полностью заменить второе блюдо на обед или целый ужин.
Мы предлагаем несколько быстрых и проверенных рецептов с самыми разнообразными компонентами. Все вариации проверены временем и сотнями хозяек, потому смело можно их готовить и пробовать.
Слоёный вкусный салат на скорую руку с грибами и копчёным куриным мясом
грибов маринованных | – 190 г |
зелени | – 15 г |
сыра | – 160 г |
копченой куриной грудки | – 180 г |
яиц | – 5 шт |
майонеза | – 90 мл |
Время приготовления
20 минут
калорийность на 100 грамм
217 Ккал
Хотя этот салат готовится невероятно быстро, он выглядит очень привлекательно и может подаваться на праздничный стол.
Как приготовить:
- Сварить яйца до состояния твердого желтка, облить холодной водой и почистить. Затем белки и желтки поделить;
- Мясо нарезать на маленькие кубики;
- Вытащить грибы из маринада, дать им немного стечь, после чего порезать так же мелко, как курицу;
- Отдельно натереть белки, затем так же натереть желтки;
- Сыр мелко натереть;
- Перемешать мясо с небольшим количеством майонеза;
- Взять салатник или на блюдо поставить кулинарное кольцо, в которое слоями нужно выложить салат;
- Сначала идет мясо, поверх выложить грибы и немного их смазать соусом;
- Затем присыпать сверху белки и тоже их смазать;
- Далее присыпать сыр и снова соус;
- Затем сверху высыпать желтки. Украсить небольшими соцветиями вымытой зелени, но их можно и порубить. Подавать можно сразу.
Совет: из грибов стоит отдать предпочтение маслятам, но подойдут и любые другие.
Общие правила выбора продуктов
В салатах каждый элемент важен, а потому качество и свежесть любого продукта должны быть на высшем уровне. Несоблюдение этого пункта отразится плохо не только на вкусе, но и на здоровье.
Выбирать мясо в любом виде нужно особенно внимательно. Копченое мясо часто продается с несоблюдением правил хранения. Отдать предпочтение нужно мясу, хранящемуся в холодильнике, с указанным сроком изготовления и сроком годности. Оно должно приятно пахнуть, а если есть возможность попробовать на вкус, то лучше так и сделать. Как вариант, можно использовать копчености, запакованные в вакуумную упаковку.
Свежее мясо можно рассмотреть гораздо лучше. В рецептах мы использовали курицу, а потому речь идет о ней. У свежей курицы мясо легкого розового цвета. В посуде, где оно лежит, нет жидкости или крови, но и сама посуда не сухая.
Нужно обязательно нюхать мясо перед покупкой. Оно не должно ничем пахнуть. Легкий неприятный запах, выраженный аромат мяса или специй сразу должны насторожить: эта курица уже слишком давно лежит на прилавке, а специями стараются скрыть несвежесть.
Наощупь курица упругая, но не жесткая. Она не должна выделять никакой сок, если на нее сильно надавить, иначе мясо просто накачали водой. При покупке определенной части тушки, нужно знать, как она должна выглядеть. К примеру, одно филе имеет овальную форму. Если она не сохранена и какая-то часть отрезана или есть порванные волокна, скорее всего, мясо уже было подпорчено.
Оригинальный вкусный салат на скорую руку из консервированной кукурузы, яиц и чернослива
Необычная подача этого салата с чипсами вмиг привлечет всех гостей к себе.
чипсов | 80 г |
яиц | 4 шт |
майонеза | 180 мл |
чеснока | 3 зубца |
чернослива | 220 г |
сыра | 220 г |
кукурузы | 1 банка |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 306 калорий.
Как приготовить:
- В кипяченой воде нужно замочить чернослив хотя бы на два часа, лучше сделать это до начала готовки салата. Затем его нужно промыть, вытащить все косточки, убрать влагу, нарезать мелко;
- Отварить яйца вкрутую, затем их охладить, очистить и мелко порезать;
- Сыр крупно натереть;
- Измельчить очищенные дольки чеснока;
- Чипсы вытащить из упаковки, отобрать целые кружочки;
- Кукурузу вытащить из банки. Если есть свежая, кочан нужно сварить, а затем зерна срезать ножом;
- Все ингредиенты, кроме чипсов, между собой перемешать, оставить немного кукурузы и чернослива для украшения;
- Добавить майонез и снова помешать, приправить, выложить горкой на плоскую тарелку и разровнять поверхность;
- Сверху посыпать черносливом и кукурузой, а по кругу разложить чипсы. Если хочется, крошки чипсов можно присыпать сверху.
Совет: лучше всего выбирать просто соленые чипсы, без определенного вкуса. Если таких нет, можно взять сырные.
Вкусный салат на скорую руку из морковки «по-корейски» с копчёной курицей
Пикантная морковь по-корейски может быть не только закуской, но и ярким дополнением к сытному салату.
маслин | 90 г |
моркови по-корейски | 0,2 кг |
сыра | 120 г |
яиц | 2 шт |
грибов маринованных | 180 г |
филе копченое куриное | 280 г |
зелени | 20 г |
майонеза | 130 мл |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 181 калория.
Как приготовить:
- Филе следует разобрать на короткие волокна или просто порезать кубиками;
- Яйца следует сварить вкрутую, после чего снять с них скорлупу и порезать кубиками, а еще лучше — натереть;
- Грибы необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками;
- Курицу выложить на блюдо в форме капли. Сверху нанести немного майонеза;
- Далее выложить так же грибы поверх мяса, сверху нанести соус;
- Маслины без косточки порезать на две-три части и разложить на грибы;
- Далее выкладывать ровным слоем яйца и промазать их слоем майонеза;
- Сверху натереть сыр по всей поверхности;
- Далее сверху выложить морковь так, чтобы острый конец капли остался неприкрытым;
- При помощи маслин сделать на этом остром конце глаза и нос, как у ежика;
- Украсить вокруг вымытой зеленью и подавать минут через пятнадцать.
Совет: если есть свежие грибы, их можно использовать вместо маринованных. Но для этого их нужно поджарить на масле со специями, а затем остудить.
Сытный вкусный салат на скорую руку из отварного куриного филе с морковкой и консервированным горошком
Данный рецепт может выступать не только как салат, но и как полноценное второе блюдо, ведь он очень сытный.
яиц | 4 шт |
филе куриного | 0,3 кг |
соленых огурцов | 2 шт |
картофелин | 3 шт |
горошка зеленого | 1 банка |
моркови | 1 шт |
майонеза | 140 мл |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 136 калорий.
Как приготовить:
- Хорошенько промыть мясо и отправить его вариться. В воду можно положить любые подходящие специи. Получившийся бульон можно использовать в другом блюде. Варить курицу нужно минут двадцать, затем дать ей время остыть в бульоне;
- Вымыть морковь и картофель и отправить их тоже вариться. Можно отдельно, а можно вместе;
- Яйца сварить вкрутую. На это уходит примерно двенадцать минут. Далее охладить их и почистить;
- Горошек вытащить из жидкости, чтобы он успел стечь;
- Снять с моркови кожуру и порезать ее кубиками. Вместе с горошком отправить в салатник;
- Огурцы тоже нарезать кубиками, не забыв срезать концы. Отправить к остальным ингредиентам;
- Сюда же отправить нарезанную кубиками и предварительно очищенную картошку;
- Яйца нарезать точно так же, добавить их в общий салатник;
- Перемешать компоненты, а затем добавить к ним нарезанное на кусочки мясо и снова помешать;
- Залить майонезом, вымешать, приправить. Можно украсить зеленым луком.
Совет: соленые огурцы можно заменить маринованными, но свежие сюда не подойдут.
Овощной вкусный салат на скорую руку из капусты с колбасой
Свежий и очень сочный салат, который можно приготовить и зимой. Это прекрасная порция витаминов и вкуса.
яиц | 3 шт |
капусты | 0,5 кг |
колбасы вареной | 0,3 кг |
майонеза | 140 мл |
салатного лука | 1 шт |
кукурузы консервированной | 1 банка |
зелени | 45 г |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 163 калории.
Как приготовить:
- Снять с капусты пару первых листов, вымыть ее и мелко нашинковать, как можно тоньше;
- Посолить ее и немного помять руками, дабы она пустила сок и стала мягче;
- Очищенный и вымытый лук следует нарезать полукольцами;
- Яйца, что были сварены вкрутую и очищены, нужно нарезать кубиками, можно не слишком мелко;
- Колбасу вытащить из упаковки и нарезать небольшими брусочками;
- Мелко порубить зелень;
- Вместе с майонезом перемешать все ингредиенты, охладить перед подачей.
Совет: украсить салат и внести в него новую нотку поможет немного сладкой паприки сверху.
Советы и хитрости
Все салаты заправлялись майонезом. И стоит отметить, что домашний майонез в тысячи раз вкуснее и даже полезнее покупного. Всего за пару минут можно приготовить вкуснейший соус, с которым можно бесконечно экспериментировать, заменяя один ингредиент другим.
Свежие продукты тоже и вкуснее, и полезнее. Для салатов лучше заморозить грибы, кукурузу и горошек с лета. Их разморозка занимает совсем немного времени, зато можно быть уверенным в качестве и витаминах. Лучше всегда использовать овощи и фрукты, характерные сезону.
Чтобы сохранить полезные вещества и ускорить размораживание, можно просто поставить продукты на водяную баню. Важно пару раз перемешать, чтобы они равномерно прогрелись. На это уходит буквально пять минут.
Всего за несколько минут можно создать яркий салатный шедевр. Процесс приготовления поднимает настроение, а поедание этой вкуснятины дарит ощущение, что мир прекрасен. Такие сытные блюда можно даже брать с собой на работу, заменяя бутерброды и вредный фастфуд.
Чтобы приготовить салат, не нужно тратить долгие часы на кухне. Используйте простые рецепты, они позволят «соорудить» вкусную еду менее, чем за полчаса. Для быстрых салатов будет достаточно ингредиентов, которые у большинства из нас всегда есть на кухне. Хотите быстро приготовить салатик на ужин? Имейте в холодильнике запас термически подготовленных продуктов. Несколько хорошо проверенных рецептов «на скорую руку» всегда выручат, если гость на пороге!
Салат из авокадо на скорую руку
Авокадо — своеобразный ингредиент, который идеально подходит для того, чтобы готовить быстрые закуски с оригинальным вкусом. Авокадо можно добавлять в любые салаты, и тогда обычное блюдо автоматически попадает в разряд экзотических!
Необходимые продукты:
- 330 г — китайской капусты;
- 1 авокадо;
- красный лук;
- 100 г бекона.
Для соуса:
- ⅓ ч. л. горчицы;
- 0,5 ст. л. меда;
- 45 мл лимонного сока;
- 1 с. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. майонеза;
- соль и перец.
Приготовление:
- Вымойте капусту, тщательно оботрите и тонко нарежьте ее. Положите капустную соломку в салатницу, приправьте солью и слегка потрите руками, чтобы она пустила сок.
- Очистите авокадо. Его можно сбрызнуть лимоном, чтобы мякоть не потемнела. Тонко нарежьте фрукт и красный лук.
- Бекон измельчите кубиками и обжарьте на сковороде до появления хруста. Добавьте остывшие беконные шкварки к салату.
- Смешайте ингредиенты соуса. Соедините с ним салат из авокадо и положите готовую закуску на красивое блюдо.
Из пекинской капусты с курицей
Курятина в любых блюдах становится главным ингредиентом.
Чтобы приготовить с ней быстрый и вкусный салат, достаточно всегда иметь в холодильнике отварное или запеченное филе курицы.
Необходимые продукты:
- 1 куриная грудка;
- 265 г пекинской капусты;
- зеленый лук;
- ½ лимона.
Для соуса:
- 2,5 ст. л. оливкового масла;
- ½ тертого зубчика чеснока;
- 0,5 ложки сока лимона;
- ⅔ ч. л. соевого соуса.
Приготовление:
- Смешать ингредиенты для соуса в миске, приправить солью и оставить настояться.
- Капусту вымыть. Чтобы она хрустела, ее можно предварительно залить ледяной водой.
- Грудку разрезать вдоль, чтобы получилось два пласта. Посолить их, смазать соевым соусом и лимонным соком. Положить заготовки на горячий гриль или сковороду и обжарить с двух сторон до готовности. Дать мясу немного остыть.
- Измельчить зеленый лук. Нарезать крупно капусту. Положить ее в миску к соусу. Сверху добавить курятину и зелень лука.
- Аккуратно перемешайте салат из капусты с мясом перед подачей на стол.
С фасолью
Недорогая и легкая в приготовлении еда… Неужели это все, что вы ждете от салата? Попробуйте из классического варианта приготовить кулинарный шедевр, который еще не пробовали. Сочетание свежего цуккини, сыра Фета и богатой белком фасоли, придется по душе приверженцам здоровой кухни. В такой закуске нет ни капли майонеза и вредных продуктов. Готовьте не раздумывая!
Необходимые продукты:
- 245 г сыра Фета или брынзы;
- 6 листьев салата;
- 220 г цуккини;
- 1 чашка вареной фасоли;
- зелень лука и петрушки;
- сухарики из 2 ломтиков багета.
Для соуса:
- сок ⅓ лимона;
- 35 мл масла оливок (экстра-класс);
- зубчики чеснока;
- ¼ ч. л. черного перца;
- щепотка морской соли.
Приготовление:
- Очень тонко нарезать цуккини, приправить солью и перцем, отложить в холодильник.
- Салат нарвать в миску. Добавить кусочки сыра и фасоль.
- Достать из холодильника цуккини, высыпать к салату.
- Смешать продукты для соуса и залить ими салатную массу. Аккуратно перемешать.
- К подаче блюдо оформить сухариками.
Быстрый и недорогой салат из овощей
Задача экономной хозяйки — уметь в любой момент приготовить из овощей, которые имеются в холодильнике, быстрый и недорогой салат. Приступим!
Необходимые продукты:
- крупный помидор;
- 2 огурца;
- лист салата;
- редис — 165 г;
- красный лук;
- сметана.
Приготовление:
- Кубиками нарезать помидор и огурцы. Редис режем произвольно, но не крупно. Лук шинкуем полукольцами.
- Рвем листья салата в миску. Соединяем все подготовленные овощи.
- Заправляем продукты сметаной или нежирным йогуртом, подсаливаем с учетом вкуса.
Чтобы салатные листья хрустели и не потеряли свежий вид, их перед готовкой желательно подержать в ледяной воде.
С крабовыми палочками
Необходимые продукты:
- крабовые палочки — 280 г;
- вареные яйца — 4 шт.;
- 2 огурца свежих;
- лук-латук — 45 г;
- домашний майонез — 1,5 ложки.
Приготовление:
- Крабовые палочки резать крупно ножом наискось. Яйцо посечь не слишком мелко.
- Огурец почистить, натереть на крупной терке, слегка отжать сок. При желании этот овощ можно пошинковать изящной соломкой.
- Лук-латук вымыть, нарезать кольцами.
- Соединить все продукты, подсолить и заправить майонезом.
Сегодня можно во многих рецептах встретить домашний майонез. Это замечательная дань моде на здоровое питание, и готовится он легко. Заменить этот ингредиент покупным допустимо, однако пользы в такой заправке все-таки меньше.
Готовим с креветками и помидорами черри
Необходимые продукты:
- ½ пакета смеси салатов;
- 200 г очищенных креветок;
- 2 зубчика чеснока;
- черри — 285 г;
- 1 перец чили.
Для соуса:
- 3 ст. л. масло оливок (экстра-класс);
- 2 ст. л. белого вина;
- 3 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
- Креветки, если они замороженные, нужно разморозить. Затем проварить в подсоленной воде и охладить.
- Смесь салатов выложить в большую чашу.
- Нарезать томаты дольками, мелко нарубить чеснок и отправить всё к салатным листьям.
- Перец чили аккуратно отделить от семян и мелко порезать. Делать это лучше в перчатках, иначе можно обжечь кожу. Всыпать его к овощам.
- Сделать соус, залить его в чашу вместе с креветками и перемешать.
Помидоры черри можно заменить обычными, а креветки – любыми морепродуктами. Экспериментируя так с разными ингредиентами, можно каждый раз готовить новое блюдо.
Быстр ый салат «Пятиминутка»
Если у вас всего 5 минут на приготовление салата, используйте полезную подсказку. Необходимо взять любой овощ (морковь, свеклу, сельдерей, редьку, огурец, цуккини, тыкву, капусту), натереть его, добавить соль, заправить маслом или майонезом.
Необходимые продукты:
- 300 г овощей;
- выбранная заправка;
- соль морская, чеснок, специи по вкусу.
Приготовление:
- На крупной терке трем очищенные и вымытые овощи.
- При необходимости приминаем их, подсаливаем по вкусу и сдабриваем любимыми специями или чесноком
- Заправляем закуску по вкусу и подаем на стол.
Неважно, из чего будут приготовлены салаты на скорую руку, главное, что в большинстве своем они максимально полезны, поскольку ингредиенты в них не проходят термическую обработку.
С консервированной кукурузой
Необходимые продукты:
- банка кукурузы;
- вареные яйца перепелок;
- 3 ст. л. вареного риса;
- перья зеленого лука;
- горчица по вкусу;
- масло оливок (экстра-класс).
Приготовление:
- В глубокую чашу высыпать из банки кукурузу. Добавить рис и дольки вареных яиц.
- Перья лука измельчить и высыпать к остальным продуктам.
- Смешать масло и горчицу. При желании, добавить специи. Заправить соусом салат.
Простая закуска с грибами
Необходимые продукты:
- шампиньоны — 330 г;
- зубки чеснока;
- красный лук;
- постное масло;
- яблочный уксус;
- специи.
Приготовление:
- Грибы отварить со специями и солью, остудить, нарезать произвольно.
- Красную луковицу разрезать пополам и нарубить полукольцами.
- Чеснок посечь ножом или пропустить через пресс.
- Соединить все продукты, перемешать, добавить по вкусу соль.
Грибы в качестве закуски перед подачей лучше охладить, тогда они кажутся вкуснее.
Рыбный салат быстрого приготовления
Салат из простых продуктов с рыбой можно быстро приготовить из любых консервов. Однако, если их нет под рукой, рыбу можно заранее запечь или отварить. Обязательно остудите ее и отделите филе от костей.
Необходимые продукты:
- 340 г вареной рыбы (консервы);
- 2 ст. л. вареного риса;
- луковица;
- яблочный уксус;
- 2 огурца;
- 35 г майонеза или сметаны.
Приготовление:
- Рыбу размять лопаточкой. Добавить рис. Все перемешать.
- Замариновать в яблочном уксусе нарубленный лук.
- Огурцы режем слайсами, добавляем в миску к салату. Туда же отправляем маринованный лук. Заправляем закуску, солим и подаем на стол.
Специально подобранные варианты быстрых салатов не отнимут много времени на приготовление. Чтобы упростить процесс, хорошо иметь в холодильнике отварное мясо, яйца, овощи. Когда есть такой запас, продукты останется только очистить и измельчить. Заправлять салаты можно чем угодно, но традиционно хозяюшки используют растительное масло или майонез. При желании, чтобы добиться оригинального вкуса заправки, их можно смешивать с разными добавками. Очень хорошо оттеняют вкус соусов специи, травы, чеснок, зерновая горчица. Впрок салаты готовить не нужно, лучше их подавать в свежем виде.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!