Детальное описание: рецепт пекинского салата от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Рецепт 1: пекинский салат с огурцами и кунжутом (с фото)
- 2 Рецепт 2, пошаговый: салат с капустой пекинской и из огурцов
- 3 Рецепт 3, простой: салат из пекинской капусты с огурцом
- 4 Рецепт 4: салат с пекинской капустой, огурцы и помидоры
- 5 Рецепт 5: салат крабовый с пекинской капустой,огурцом и яйцами
- 6 Рецепт 6: салат с пекинской капустой, колбасой, кукуузой и огурцом
- 7 Рецепт 7: пекинский салат с огурцом с заправкой из сока лимона
- 8 Рецепт 8: овощной салат с колбасой и сыром по-пекински
- 9 Рецепт настоящего пекинского салата
- 10 Рецепт вкусного, диетического пекинского салата
- 11 Пекинский салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Пекинский салат.
- 12 Салат из пекинской капусты с курицей
- 13 Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой
- 14 Рецепт приготовления пекинской капусты с огурцом и помидором
- 15 Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудки
Пекинский салат с огурцом — легкое дополнение к обеду. Приготовьте его с с колбасой или крабовыми палочками и перед вами полноценное блюдо!
Рецепт 1: пекинский салат с огурцами и кунжутом (с фото)
- Капуста пекинская 0.5 шт.
- Кунжут белый 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
- Огурцы 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Соус соевый 1 ст. л.
Удалить верхние листья капусты, затем половину вилка мелко порезать.
Огурец помыть и порезать соломкой, если кожура огурца тёмная и твёрдая её лучше очистить.
Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.
Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.
Семечки кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета 2-3 минуты.
Соединить капусту, огурец, перец и зелень.
Добавить в салат из пекинской капусты кунжут, соевый соус и оливковое масло, хорошо всё перемешать.
Рецепт 2, пошаговый: салат с капустой пекинской и из огурцов
- Небольшой кочанчик пекинской капусты
- Пучок зеленого лука
- Одна средняя морковка
- Пучок свежей зелени (петрушка или кинза)
- Один свежий салатный огурец
- Две дольки чеснока
- 3-4 ст. ложки растительного масла (любого, но лучше оливковое)
- Соль по вкусу
- Щепотка молотого черного перца
- Чайная ложка яблочного уксуса (или лимонного сока)
Чеснок очистите от шелухи, разрежьте дольки на тонкие пластины. Затем нарежьте очень мелкими кубиками или порубите ножом почти до однородности. Если не лень из-за двух долек пачкать чесночницу, то пропустите чеснок через пресс.
Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками. Сложите в миску, присыпьте крупной солью и аккуратно перетрите руками. Капуста размягчится и даст сок, но чтобы она не стала совсем мягкой, сильно ее не давите.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Натрите на крупной или средней терке очищенную морковь.
Перышки зеленого лука очистите от прозрачной пленочки, которая бывает на белой части лука. Нарежьте лук небольшими колечками.
Огурец разрежьте на тонкие кружочки, потом нашинкуйте соломкой. Или просто натрите на крупной терке, но тогда огурец нужно положить в дуршлаг и слегка отжать сок.
Перемешайте все овощи. Посолите по вкусу, при желании добавьте щепотку молотого перца. Обязательно положите в салат любую свежую зелень, какая у вас есть – укроп, петрушку, кинзу, сельдерей.
Салат из пекинской капусты заправьте оливковым или подсолнечным маслом, сбрызните уксусом (лимонным соком). На тарелку выложите несколько листиков пекинской капусты, сверху положите горку салата и украсьте кружочками моркови, петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!
Совет. В салат можно добавить кисло-сладкое яблоко, разноцветный болгарский перец и свежие кабачки. Получится очень вкусно, ярко и полезно!
Рецепт 3, простой: салат из пекинской капусты с огурцом
- 300 гр. пекинской капусты;
- 2 огурчика;
- 5 луковых перьев;
- по 2 веточки укропа и петрушки;
- 2 — 3 ст. ложки не рафинированного растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
С пекинской капусты удалим верхние листья, помоем и почистим огурчики, сполоснём и обсушим зелень. Пекинскую капусту мелко нашинкуем.
Сложим в миску, немного подсолим и помнём руками до появления сока.
Огурец порежем брусочками.
Мелко покрошим зелень.
Сложим в миску.
Посолим, поперчим, перемешаем, заправим растительным маслом и снова перемешаем.
Выкладываем готовый салат из пекинской капусты с огурцом в салатник и подаём к столу.
Рецепт 4: салат с пекинской капустой, огурцы и помидоры
- Капуста пекинская — 300 грамм.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Зелень — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Сок лимона — по вкусу.
- Сахар — по вкусу.
- Растительное масло — по вкусу.
Капусту промыть, обсушить, нарезать зелёную часть капусты, кроме жёстких прожилок. А можно листья капусты, просто порвать на кусочки.
Огурцы помыть, обсушить, нарезать на кусочки.
Помидоры помыть, обсушить, убрать плодоножку, нарезать на дольки.
Зелень промыть, обсушить, измельчить и добавить в салат. В салат добавить лимонный сок, соль, растительное масло. При необходимости в салат добавить щепотку сахара.
Аккуратно перемешать салат и можно подавать на стол. Красивый, яркий, вкусный получился салат из пекинской капусты, огурцов и помидоров. Прекрасное дополнение к любому блюду. Приятного аппетита и отличного настроения!
Рецепт 5: салат крабовый с пекинской капустой,огурцом и яйцами
- капуста пекинская — 500 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- кукуруза консервированная — 300 г;
- огурцы — 3 шт;
- яйца куриные — 5 шт;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- лук зеленый — по вкусу
Берем охлажденные (или размороженные) крабовые палочки.
Нарезаем их на средние кубики. Отправляем в большой салатник.
Берем пекинскую (китайскую) капусту. Вот от такой я взяла половину. А вторую половину отправила в другой салат.
Шинкуем, и сбрасываем в салатник к крабовым палочкам.
Свежие огурцы моем, очищаем от кожицы, режем кубиками.
Отправляем нарезанные огурчики в салатник.
Отваренные вкрутую яйца, очищаем, и режем в салатник с помощью ножа или яйцерезки.
Я использовала яйцерезку, в этом салате мне нравятся яйца покрупнее нарезанные.
Моем пучок зеленого лука, шинкуем ножом.
Отправляем в салатник лук, и затем консервированную кукурузу.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Добавляем в салат соль и майонез.
Тщательно перемешиваем. Салата получается много.
Подавать лучше к основному блюду, так как он легкий в отличие от стандартного салата с рисом.
Рецепт 6: салат с пекинской капустой, колбасой, кукуузой и огурцом
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой – название этого блюда говорит само за себя, и действительно, салат очень вкусный и интересный. А при должной сервировке, его можно подавать даже на праздничный стол.
- пекинская капуста — 1 шт
- колбаса копченая — 1 шт
- консервированная кукуруза — 1 банка
- огурцы свежие — 3 шт
- майонез — 150 гр
Капусту промыть и нашинковать на мелкие кусочки. Лучше всего использовать свежую капусту, она сочная и очень легко нарезается. Затем нарезанную капусту высыпать в миску, посолить по вкусу и немного размять.
Нарезаем колбасу тонкой длинной соломкой, но можно и кубиками.
Аналогично колбасе, нарезаем огурец, или же трем на крупной острой терке. Если нет огурцов то их можно заменить помидорами или болгарским перцем. В любом случае будет очень вкусно.
Высыпаем все нарезанные ингредиенты в одну емкость и добавляем кукурузу, тщательно перемешиваем и даем немного постоять. Продукты пропитаются сок и ароматом друг друга.
Заправляем салат нежирным майонезом, перемешиваем и подаем на стол. Много майонеза класть не стоит, немного постояв, овощи пустят много сока и салат станет чрезмерно водянистым. Приятного аппетита!
Рецепт 7: пекинский салат с огурцом с заправкой из сока лимона
- 300 г пекинской капусты
- 1 свежий огурец
- 4 ст. ложки оливкового масла
- специи: по 0,5 ч. л. орегано, базилика, майорана, перец черный по вкусу
- 0,5 ч. ложки меда
- 1-2 ч. ложки свежевыжатого сока лимона (или яблочного уксуса)
- кунжут (по вкусу)
- соль
Сначала готовим заправку, она должна настояться минут 20. Наливаем оливковое масло, сок лимона, добавляем мед, соль, перец, травы, перемешиваем.
Мелко режем пекинскую капусту, огурцы режем соломкой.
Зерна кунжута обжариваем на сухой сковороде.
Овощи перемешиваем, заправляем заправкой.
Перед подачей посыпаем салат кунжутом по вкусу. Можно и без кунжута, тоже вкусно.
Рецепт 8: овощной салат с колбасой и сыром по-пекински
- Пекинская капуста — 150 Грамм
- Колбаса «Докторская» — 200 Грамм
- Помидоры — 1 Штука
- Огурец свежий — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр твердый — 25 Грамм
- Соевый соус — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Почистить лук и мелко нарезать. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Колбасу нарезать тонкой соломкой и пожарить немного вместе с луком.
Почистить пекинскую капусту и нарезать ее соломкой. Приготовить блюдо для салата и выложить капусту первым слоем. Полить ее соевым соусом.
Помидоры вымыть и разрезать на небольшие дольки. Выложить на капусту в виде круга.
Огурцы вымыть и нарезать соломкой.
Разложить нарезанные огурцы следующим слоем на помидоры.
На огурцы выложить пожаренную с луком колбасу.
Майонез выдавить на салат в виде спирали.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать весь салат. Украсить веточками зелени. Красивый салат из пекинской капусты с добавками готов. Приятного аппетита.
©
«Здравствуйте, тёзка!
Я родилась и прожила большую часть своей жизни на берегах реки Амур, в городе Благовещенске, что на границе с Китаем. Китайскую кухню просто обожаю за её палитру вкусов и за то, что она очень сытная, но в то же время легко и быстро усваивается. Мой папа одно время занимался бизнесом с китайцами, которые довольно часто приезжали к нам в гости. Часто они давали моей маме мастер-класс китайской кухни. Благодаря им, да и её кулинарной любознательности, мама постигла секреты многих китайских блюд.
Готовит она их просто уникально, просто не отличить от китайских ресторанов, которых столь много на Дальнем Востоке. Залог успеха – это всё же китайские приправы, которые придают блюдам неповторимый вкус. Моя любимая мамочка передала мне ее навыки, хотя до неё мне всё равно ещё очень далеко.
В Европе мне приходилось пробовать китайскую кухню, но я была абсолютно разочарована. Ни вид, ни вкус не похожи на знакомый мне Китай и его специи. Поэтому если мне хочется китайской кухню, то готовлю всегда сама, заранее зову гостей, так как, к сожалению, мой муж совершенно равнодушен к китайским блюдам.
Данный салат прост в приготовлении, но очень вкусен и полезен. В идеале используется белокочанная капуста. Но можно заменить и пекинской капустой. Я делала его с краснокочанной капустой . Просто очень сильно захотелось этого салата, а капуста дома была только краснокочанная. Но вкус салата от этого совсем не подкачал.
Конечно, я понимаю, что китайская соль, приправа «Маласянь», да и кунжутное масло доступны не многим. Поэтому предлагаю китайскую соль заменить обыкновенной. Приправу заменить сложно, так как у нее довольно специфический вкус, но можно добавить острого перца. Кунжутное масло – это, к сожалению, незаменяемый ингредиент.»
Ингредиенты:
- Капуста 300 гр.
- Огурец 200 гр.
- Морковь 150 гр.
- Крахмальная лапша (прозрачная стеклянная) 50 гр.
- Свинина 100 гр.
- Чеснока 1-2 зубка
- Соевый соус 3 ст. л.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Уксус винный белый 3 ст. л.
- Кунжутное масло нерафинированное 3 ч. л.
- Соль китайская белая 3 щепотки
- Приправа китайская «Маласянь» 3 щепотки
- Красный жгучий перец (по вкусу, я не использую)
- Растительное масло для жарки мяса
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать. Огурец помыть и нарезать длинной тонкой соломкой. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной корейской тёрке или нарезать тонкой длинной соломкой.
- Лапшу залить кипятком, через пять минут откинуть на дуршлаг.
- На широкое блюдо выкладываем слоями ½ часть капусты, огурцов, моркови и лапши, поливаем 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла. Посыпаем щепоткой соли и приправы «Маласянь». Через чеснокодавилку выдавливаем ½ части чеснока. Затем повторяем все слои и добавляем приправы: 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. кунжутного масла. Посыпаем 2 щепотками соли и приправы «Маласянь». Также выложить жгучий красный перец, если Вы его используете.
- Свинину нарезать длинными тонкими полосками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить. Выложить мясо горкой на салат.
- Салат перемешать уже на столе. Если Вам не хватает приправ, то, безусловно, можно приправить по вкусу.
Возможно, вам также будет интересно:
Рецепт настоящего пекинского салата
Рецепт на конкурс от Натальи из Бельгии:
«Здравствуйте, тёзка!
Я родилась и прожила большую часть своей жизни на берегах реки Амур, в городе Благовещенске, что на границе с Китаем. Китайскую кухню просто обожаю за её палитру вкусов и за то, что она очень сытная, но в то же время легко и быстро усваивается. Мой папа одно время занимался бизнесом с китайцами, которые довольно часто приезжали к нам в гости. Часто они давали моей маме мастер-класс китайской кухни. Благодаря им, да и её кулинарной любознательности, мама постигла секреты многих китайских блюд.
Готовит она их просто уникально, просто не отличить от китайских ресторанов, которых столь много на Дальнем Востоке. Залог успеха – это всё же китайские приправы, которые придают блюдам неповторимый вкус. Моя любимая мамочка передала мне ее навыки, хотя до неё мне всё равно ещё очень далеко.
В Европе мне приходилось пробовать китайскую кухню, но я была абсолютно разочарована. Ни вид, ни вкус не похожи на знакомый мне Китай и его специи. Поэтому если мне хочется китайской кухню, то готовлю всегда сама, заранее зову гостей, так как, к сожалению, мой муж совершенно равнодушен к китайским блюдам.
Данный салат прост в приготовлении, но очень вкусен и полезен. В идеале используется белокочанная капуста. Но можно заменить и пекинской капустой. Я делала его с краснокочанной капустой. Просто очень сильно захотелось этого салата, а капуста дома была только краснокочанная. Но вкус салата от этого совсем не подкачал.
Конечно, я понимаю, что китайская соль, приправа «Маласянь», да и кунжутное масло доступны не многим. Поэтому предлагаю китайскую соль заменить обыкновенной. Приправу заменить сложно, так как у нее довольно специфический вкус, но можно добавить острого перца. Кунжутное масло – это, к сожалению, незаменяемый ингредиент.»
- Капуста 300 гр.
- Огурец 200 гр.
- Морковь 150 гр.
- Крахмальная лапша (прозрачная стеклянная) 50 гр.
- Свинина 100 гр.
- Чеснока 1-2 зубка
- Соевый соус 3 ст. л.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Уксус винный белый 3 ст. л.
- Кунжутное масло нерафинированное 3 ч. л.
- Соль китайская белая 3 щепотки
- Приправа китайская «Маласянь» 3 щепотки
- Красный жгучий перец (по вкусу, я не использую)
- Растительное масло для жарки мяса
- Капусту мелко нашинковать. Огурец помыть и нарезать длинной тонкой соломкой. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной корейской тёрке или нарезать тонкой длинной соломкой.
- Лапшу залить кипятком, через пять минут откинуть на дуршлаг.
- На широкое блюдо выкладываем слоями ½ часть капусты, огурцов, моркови и лапши, поливаем 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла. Посыпаем щепоткой соли и приправы «Маласянь». Через чеснокодавилку выдавливаем ½ части чеснока. Затем повторяем все слои и добавляем приправы: 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. кунжутного масла. Посыпаем 2 щепотками соли и приправы «Маласянь». Также выложить жгучий красный перец, если Вы его используете.
- Свинину нарезать длинными тонкими полосками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить. Выложить мясо горкой на салат.
- Салат перемешать уже на столе. Если Вам не хватает приправ, то, безусловно, можно приправить по вкусу.
Рецепт настоящего пекинского салата
Рецепт на конкурс от Натальи из Бельгии: «Здравствуйте, тёзка! Я родилась и прожила большую часть своей жизни на берегах реки Амур, в городе Благовещенске,
Источник: zefira.net
Рецепт вкусного, диетического пекинского салата
Перед приготовлением салата «Пекинского» нужно определиться, с пользой пекинской капусты для организма человека. Стоит ли этот салат употреблять в рацион? В составе капусты содержатся полезные витамины, которые имеют свойство сохраняться на протяжении всего зимнего периода. Сравнивая эту капусту с просто салатом, то последний теряет свои свойства очень быстро и превращается в обыкновенную траву. Существует не один рецепт с пекинской капустой, достойный внимания.
Найдено положительное влияние после поедания пекинской капусты детьми, она выводит из организма тяжелые металлы и способствует улучшению общего состояния организма. Учеными доказано, что в этом салате находятся вещества, противодействующие раковым клеткам. Также этот продукт улучшает пищеварение и способствует работе пищеварительного тракта.
Некоторые психологи рекомендуют изменить рацион питания людей, включив в него эту капусту, для устранения стресса и эмоционального расстройства. Пекинская капуста является хранителем железа и кальция, которые так необходимы нашему организму. Поэтому употребление ее крайне важно в течение всей жизни. Это очень легкий салат пекинский, поэтому его рекомендуют диетологи в борьбе с лишним весом. Пришло к нам это блюдо и его рецепт из далекого Китая, потому как это родина выращивания этого продукта. Вкус у нее практически нейтральный и она не вызывает аллергию.
В чем польза салата
В идеале нужно готовить с настоящими китайскими специями, которые продают только в Китае. Но есть специализированный магазинчики, которые имеют прямые поставки с Китая различной продукции. Самое интересное, что вся польза салата пекинского заключается в поедании в капусте ее белой части. Как ни странно, люди привыкли есть только зеленую часть и потом выбрасывать оставшееся. Но оказывается, полезнее белая часть капусты, которую нужно мелко нашинковывать и есть.
Название пекинский в простонародии означает пришедший с Пекина. Салат прост в приготовлении, нужно только набить руку. Для начала потребуется помимо капусты, мясо свинины и лапша. В этом варианте блюда свиное мясо следует разрезать тонкими продольными полосками и обжарить в течение 10 минут желательно на среднем огне. Впоследствии необходимо приготовить лапшу так же просто, как и обычные макароны. В закипевшую воду засыпается лапша, и постоянно помешивая нужно варить около 4-5 минут, после чего откидывается и промывается. Лапша уже готова. Мясо в обязательном порядке следует замариновать в соли и перце после приготовления. Из овощей здесь понадобятся только капуста, морковь и огурцы. Все ингредиенты трутся на терке. Все составляющие в этом рецепте нужно совместить воедино. Но главное – это заправить соусом и специями, потому как острые приправы являются отличительными в китайской кухне. Перед подачей все овощи смешиваются. А мясо кладется сверху для оригинальной подачи салата.
Рецепт для легкого завтрака
Для того чтобы завтрак был сбалансированным и питательным необязательно ему быть тяжелым. Достаточно включить в него салат из овощей, включая пекинскую капусту. Этот вариант салата не будет острым, так как это утренняя трапеза. В него входят капуста и яйца, а также помидор с авокадо. 1. Яйца необходимо взбить вилкой, поперчить и посолить. Диетологи не назвали бы этот завтрак полезным, так как здесь будут присутствовать жареные яйца. Итак, нужно поджарить яйца и нарезать пекинскую капусту, которая впоследствии сбрызгивается лимонным соком. Помидоры каждый режет на свое усмотрение, можно кубиками или дольками. Яйца должны быть нарезаны тонкими слайсами для красоты в салате. Выбирая авокадо, вы должны были знать, что он должен быть мягкий, чтобы его можно было брать ложкой. Именно таким способом авокадо добавляется в салат. В конце нужно довести до нужного вкуса, посолив его и поперчив, полив растительным маслом. Если кислинки в составе не хватает, ее нужно добавить, взбрызнув лимонным соком.
Если у вас нет салата, проявите фантазию и замените его похожим продуктом, имеющимся в наличии. Делая салаты с сухариками, следует их добавлять перед подачей на стол, так как они должны остаться хрустящими и не размокнуть. Острые специи, такие как красный перец, жгучий перец, чеснок должны добавляться строго по рецепту, так как переборщив можно испортить вкус конечного блюда.
Еще один рецепт салата пользуется популярностью, с добавлением куриной грудки и сыра. Такие вариации созданы для людей, которые хотят похудеть и при этом употреблять минимум калорий.
Изначально можно использовать просто отварную куриную грудку, но некоторые обжаривают ее в небольшом количестве подсолнечного масла. Сыр придает этому салату нежность и воздушность, поэтому его жалеть не стоит. В хорошо разогретой духовке должны подрумяниться сухари, которые потом будут в составе салата. Это собственно и все ингредиенты, которые заправляются низкокалорийным майонезом, а лучше собственноручно приготовленным в домашних условиях. Чтобы разнообразить это блюдо можно добавить яйца или какой-нибудь яркий красный овощ, чтобы добавить цвета в конечное блюдо. Этот рецепт салата готовится быстро и подается холодным. Более того, после приготовления он должен простоять в холодильнике не менее полутора часов, чтобы пропитался. Кроме сухарей, которые добавляются в последнюю очередь.
Также сытным и вкусным блюдом будет салат из пекинской капусты с несколькими видами мяса и необычными овощами. Такими овощами могут выступать спаржа или из фруктов ананас. Также можно комбинировать вкус при помощи сока лимона или лайма, на любителя. Мясо используется утки и курицы, варится и отделяется от костей. Чтобы салат был вкуснее, его желательно настоять в холодильнике, так как он тогда будет отличной холодной закуской.
Диетические ли пекинские салаты?
Салаты из пекинской капусты относятся к диетическим, потому как состоят из полезных ингредиентов. Диетические блюда оказывают положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт также способствует сохранению энергии при физических нагрузках. Усваиваются его продукты легко потому как это зачастую зелень и капуста, огурцы и помидоры. Такие блюда относятся к здоровой пище. Если организм получит необходимое количество белков, углеводов и микроэлементов, то он был съеден не зря.
При подсчете калорий, диетические салаты из пекинской капусты будет содержать питательных веществ в пределах нормы. Одним из таких вариантов является легкий салат из пекинской капусты и зелени. Сделать его не составит труда, потому как нужно лишь собрать ингредиенты и измельчить их. Некоторые считают, что зелень лучше рвать руками, а не резать ножом, но в этом случае это не имеет значения. Нужна лишь капуста и зелень (петрушка, укроп, кинза). Добавлением в салате будет редиска и огурцы. В итоге заправить салат можно при помощи майонеза собственного приготовления. Но можно использовать растительное масло.
Рецепт вкусного, диетического пекинского салата
Пекинская капуста получила широкую популярность у хозяек, она отличается от обычной капусты меньшей плотностью. Рассмотрим рецепты салатов из пекинской капусты.
Источник: mirsalata.ru
Пекинский салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Пекинский салат.
Пекинский салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Пекинский салат.
Marishka Пекинский салат — подготовка продуктовКочаны пекинской капусты следует выбирать с зелеными, упругими и свежими листьями. Пекинская капуста очень полезна. Поэтому ее следует добавлять во многие салаты. Причем самая высокая концентрация полезных веществ содержится в самой сочной части пекинской капусты – в белой мясистой части листьев. Именно их и следует нарезать в салаты.
Пекинский салат — лучшие рецепты
Рецепт 1: Традиционный пекинский салат
Это блюдо китайской кухни традиционно готовится со свининой и лапшой фунчеза. Получается очень сытно и вкусно.
Ингредиенты:
300 грамм белокочанной капусты,
150 грамм шейной части свинины,
50 грамм лапши фунчеза,
2 зубчика чеснока,
5 столовых ложек масла кунжутного,
1 большая морковь,
3 столовые ложки соуса соевого,
2 огурца,
3 столовые ложки белого винного уксуса,
соль,
перец красный молотый.
1. Мясо свинины необходимо нарезать длинными тонкими полосками. В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла, в котором минут 10 нужно обжаривать мясо. Затем приправить его красным перцем и солью.
2. Капусту следует нашинковать. Морковь и огурцы очистить и натереть на крупной терке. Кипятком следует залить лапшу и минут на 5 оставить ее, после чего откинуть на дуршлаг.
3. Соевый соус необходимо взбить с уксусом, оставшимся маслом и красным перцем. Затем необходимо на блюдо слоями выложить половину капусты, моркови, огурцов и лапши. Каждый слой следует поливать заправкой. Затем нужно вновь повторить все слои и полить их оставшейся заправкой. Сверху горкой выкладывается на салат мясо – блюдо можно подавать к столу.
Рецепт 2: Пекинский салат к завтраку
Завтрак должен быть полезным и питательным. Этот салат полностью отвечает этим требованиям.
Ингредиенты:
300 грамм пекинской капусты,
2 яйца,
2 помидора среднего размера,
1 авокадо,
растительное масло,
чайная ложка лимонного сока,
соль, перец, зелень.
1. Яйца необходимо взбить вилкой, поперчить и посолить.
2. Растительное масло разогреть на сковороде и поджарить там яйца.
3. Пекинскую капусту следует нарубить как можно более тонкими полосками. Затем выложить на тарелку, немного посолить, а после – сбрызнуть лимонным соком.
4. Помидоры следует порезать тонкими дольками, а потом разложить их на капусту.
5. Чайной или кофейной ложкой нужно взять мякоть авокадо, которую также следует выкладывать на овощи.
6. Кубиками или тонкими полосками нужно порезать яйца и тоже выложить на овощи. Еще раз сбрызнуть салат лимонным соком, поперчить, посолить и полить маслом. Затем посыпать сверху рубленой зеленью. При желании можно добавить гренки или подавать к столу без них.
Рецепт 3: Пекинский салат с ветчиной
Простой рецепт приготовления вкусного салата, который отлично утолит голод.
Ингредиенты:
небольшой кочан пекинской капусты,
300 грамм ветчины,
2 огурца,
1 банка кукурузы,
сухарики,
майонез.
1. Ветчину и огурцы следует нарезать соломкой. Пекинскую капусту порезать на небольшие полосы.
2. В миску добавить также кукурузу, заправить майонезом салат, а перед подачей на стол посыпать его сухариками.
Рецепт 4: Пекинский салат с курицей
Сытный рецепт приготовления салата с пекинской капустой, который прекрасно будет гармонировать со вторыми блюдами – хоть картошкой, хоть кашами.
Ингредиенты:
300 грамм пекинской капусты,
300 грамм куриного филе,
200 грамм твердого сыра,
сладкий перец,
5 зубчиков чеснока,
майонез,
150 грамм сухариков.
1. Куриное филе необходимо отварить, а после – нарезать кубиками.
2. Твердый сыр также следует нарезать кубиками, а сладкий перец – небольшими квадратиками.
3. Чеснок пропустить через чесночницу.
4. Сухарики можно приобрести готовые, а можно запечь в духовке порезанный на мелкие кубики хлеб.
5. Все ингредиенты (за исключением сухариков) нужно смешать и заправить майонезом. После чего на пару часов поставить салат с отварной курицей в холодильник.
6. Затем следует достать салат, посыпать сухариками, украсить зеленью и подавать к столу.
Пекинский салат — полезные советы опытных кулинаров
Традиционный Пекинский салат требует специфических ингредиентов. Но при желании их можно заменять на схожие продукты. Только если в салате используются сухарики вместо китайской лапши, то добавлять их следует непосредственно перед подачей к столу. Поскольку в противном случае сухарики впитают сок других продуктов и станут мягкими.
Еще один совет. Если необходимо измельчить чеснок, а специального инструмента под рукой нет, тогда можно натереть чеснок на терке. Причем удобнее это будет делать, если зажать зубчик чеснока плотным целлофаном – тогда руки не будут пахнуть чесноком, а сам зубчик натрется без остатка.
Рецепт салата пекин
Цитата сообщения Шедевры_от_Маришки Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Пекинский салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Пекинский салат. MarishkaПекинский салат — подготовка продуктов Кочаны пеки…
Источник: www.liveinternet.ru
Пришедшая из Азиатских стран и стремительно быстро завоевавшая весь мир — пекинская капуста или как ее еще называют «Петсай», многим стала любимым ингредиентом для холодных блюд. Так как у этого продукта низкая калорийность, способность храниться довольно долгое время, сравнительно не высокая цена и как следствие хорошая распространенность, этот продукт сделали желанным гостем каждого стола.
На приготовление салатов идет исключительно свежая капуста. А самая ценная ее часть, если вы не знали, находится не в зеленых экзотических листочках, а в ее толстых, белых основаниях. Именно эти его части делают салат таким сочным и содержат в себе большинство полезных веществ этого растения.
В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить самые вкусные салаты из пекинской капусты. Они просты в приготовлении, получаются сочные, ароматные и конечно же вкусные . Подойдут к ужину, а также к праздничному столу. А эта статья для тех, кто пропустил мою прошлую статью Салаты на Новый год.
Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 гр
- куриное филе — 220 гр
- морковь — 150 гр
- грецкие орехи — 2 ст. л
Для заправки:
- Оливковое масло — 4 ст. л
- мед — 1 чайная л
- соевый соус — 2 ст. л
- уксус натуральный — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Первым делом промываем овощи и обжариваем куриное филе до готовности. Затем нарезаем средними квадратиками листья пекинской капусты, при желании утолщение можно удалить, но знайте, что основная часть витаминов находится именно в нем. Перекладываем в подходящую миску.
Далее натираем на средней терке морковь, брусочками шинкуем обжаренную курицу и добавляем в миску вместе с мелко нарубленными грецкими орехами.
Теперь для заправки в небольшой емкости соединяем указанное выше количество уксуса, соевого соуса, оливкового масла и меда.
Тщательно перемешиваем до полного растворения меда и заливаем им подготовленный нами салат.
Осталось хорошенечко его размешать, всыпать соль по вкусу и подаем к столу!
Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 500 гр
- колбаса копченая — 250 гр
- яйца куриные — 4 шт
- кукуруза консервированная — 280 гр
- майонез — 4 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте первым делом отвариваем яйца в крутую, даем им немного остыть и нарезаем их на маленькие кубики.
Капусту шинкуем тонкой длинной соломкой.
Копченую колбаску очищаем и режем тоненькими брусочками.
Далее берем подходящую миску и выкладываем в нее нарезанные ингредиенты, туда же добавляем консервированную кукурузу без рассола, майонез и если нужно соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.
После чего раскладываем готовый салат в порционные тарелочки или вазочки и подаем к столу.
Я уверен, после того, как вы приготовите такой салатик самостоятельно, согласитесь со мной, что он готовится быстро и без каких-либо проблем.
Рецепт приготовления пекинской капусты с огурцом и помидором
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 4 листочка
- огурец — 1 шт
- помидор — 1 шт
- творог зернистый — 3-4 ст. л
Для заправки:
- уксус 9% — 1/2 ч. л
- оливковое масло — 3 ст. л
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте в первую очередь нам необходимо сделать заправку и для этого необходимо смешать оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.
Затем мелко шинкуем капусту, выкладываем аккуратненько ее на блюдо и немножко поливаем заправкой.
Далее нарезаем огурец на небольшие ломтики, раскладываем их по всей поверхности нашинкованных листьев и поливаем чуть-чуть соусом.
Теперь берем помидор, режем его тоненькими ломтиками, выкладываем поверх огурцов и немного смачиваем заправочкой.
Осталось только поверх аккуратненько выложить зернистый творог и заливаем весь салат оставшимся соусом.
Вот такой получился очень яркий и оригинальный салат, который может быть украшением для любого, пусть праздничного или повседневного стола!
Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудки
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1/2 кочана
- куриная грудка — 200 гр
- сухарики — из 3 ломтиков батона
- яйцо — 2 шт
- грибы обжаренные — 100 гр
- помидор — 1 шт
- майонез — 2 ст. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отвариваем курицу, яйца и обжариваем грибы до готовности. Промываем в проточной воде все овощи. Половину кочана капусты шинкуем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.
2. Затем так же небольшими кусочками режем помидор и добавляем его в миску.
3. Перекладываем обжаренные грибы к нарезанным овощам
4. Теперь кубиками нарезаем отварную и охлажденную куриную грудку и соединяем с остальными ингредиентами.
5. Отварные яйца очищаем, каждое разрезаем на 8 частей и так же кладем в миску.
6. Натираем на крупной терке твердый сыр и отправляем его в салат.
7. Добавляем майонез, соль, перец и хорошенечко перемешиваем.
8. Всыпаем сухарики, еще раз перемешиваем и подаем к столу.
Вкусный салат с капустой и копченой колбасой (видео)
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
не в сети 22 минуты
admin 0 Комментарии: 115Публикации: 272Регистрация: 04-09-2015
Перед приготовлением салата «Пекинского» нужно определиться, с пользой пекинской капусты для организма человека. Стоит ли этот салат употреблять в рацион? В составе капусты содержатся полезные витамины, которые имеют свойство сохраняться на протяжении всего зимнего периода. Сравнивая эту капусту с просто салатом, то последний теряет свои свойства очень быстро и превращается в обыкновенную траву. Существует не один рецепт с пекинской капустой, достойный внимания.
Найдено положительное влияние после поедания пекинской капусты детьми, она выводит из организма тяжелые металлы и способствует улучшению общего состояния организма. Учеными доказано, что в этом салате находятся вещества, противодействующие раковым клеткам. Также этот продукт улучшает пищеварение и способствует работе пищеварительного тракта.
Некоторые психологи рекомендуют изменить рацион питания людей, включив в него эту капусту, для устранения стресса и эмоционального расстройства. Пекинская капуста является хранителем железа и кальция, которые так необходимы нашему организму. Поэтому употребление ее крайне важно в течение всей жизни. Это очень легкий салат пекинский, поэтому его рекомендуют диетологи в борьбе с лишним весом. Пришло к нам это блюдо и его рецепт из далекого Китая, потому как это родина выращивания этого продукта. Вкус у нее практически нейтральный и она не вызывает аллергию.
В чем польза салата
В идеале нужно готовить с настоящими китайскими специями, которые продают только в Китае. Но есть специализированный магазинчики, которые имеют прямые поставки с Китая различной продукции. Самое интересное, что вся польза салата пекинского заключается в поедании в капусте ее белой части. Как ни странно, люди привыкли есть только зеленую часть и потом выбрасывать оставшееся. Но оказывается, полезнее белая часть капусты, которую нужно мелко нашинковывать и есть.
Название пекинский в простонародии означает пришедший с Пекина. Салат прост в приготовлении, нужно только набить руку. Для начала потребуется помимо капусты, мясо свинины и лапша. В этом варианте блюда свиное мясо следует разрезать тонкими продольными полосками и обжарить в течение 10 минут желательно на среднем огне. Впоследствии необходимо приготовить лапшу так же просто, как и обычные макароны. В закипевшую воду засыпается лапша, и постоянно помешивая нужно варить около 4-5 минут, после чего откидывается и промывается. Лапша уже готова. Мясо в обязательном порядке следует замариновать в соли и перце после приготовления. Из овощей здесь понадобятся только капуста, морковь и огурцы. Все ингредиенты трутся на терке. Все составляющие в этом рецепте нужно совместить воедино. Но главное – это заправить соусом и специями, потому как острые приправы являются отличительными в китайской кухне. Перед подачей все овощи смешиваются. А мясо кладется сверху для оригинальной подачи салата.
Рецепт для легкого завтрака
Для того чтобы завтрак был сбалансированным и питательным необязательно ему быть тяжелым. Достаточно включить в него салат из овощей, включая пекинскую капусту. Этот вариант салата не будет острым, так как это утренняя трапеза. В него входят капуста и яйца, а также помидор с авокадо. 1. Яйца необходимо взбить вилкой, поперчить и посолить. Диетологи не назвали бы этот завтрак полезным, так как здесь будут присутствовать жареные яйца. Итак, нужно поджарить яйца и нарезать пекинскую капусту, которая впоследствии сбрызгивается лимонным соком. Помидоры каждый режет на свое усмотрение, можно кубиками или дольками. Яйца должны быть нарезаны тонкими слайсами для красоты в салате. Выбирая авокадо, вы должны были знать, что он должен быть мягкий, чтобы его можно было брать ложкой. Именно таким способом авокадо добавляется в салат. В конце нужно довести до нужного вкуса, посолив его и поперчив, полив растительным маслом. Если кислинки в составе не хватает, ее нужно добавить, взбрызнув лимонным соком.
Если у вас нет салата, проявите фантазию и замените его похожим продуктом, имеющимся в наличии. Делая салаты с сухариками, следует их добавлять перед подачей на стол, так как они должны остаться хрустящими и не размокнуть. Острые специи, такие как красный перец, жгучий перец, чеснок должны добавляться строго по рецепту, так как переборщив можно испортить вкус конечного блюда.
Еще один рецепт салата пользуется популярностью, с добавлением куриной грудки и сыра. Такие вариации созданы для людей, которые хотят похудеть и при этом употреблять минимум калорий.
Изначально можно использовать просто отварную куриную грудку, но некоторые обжаривают ее в небольшом количестве подсолнечного масла. Сыр придает этому салату нежность и воздушность, поэтому его жалеть не стоит. В хорошо разогретой духовке должны подрумяниться сухари, которые потом будут в составе салата. Это собственно и все ингредиенты, которые заправляются низкокалорийным майонезом, а лучше собственноручно приготовленным в домашних условиях. Чтобы разнообразить это блюдо можно добавить яйца или какой-нибудь яркий красный овощ, чтобы добавить цвета в конечное блюдо. Этот рецепт салата готовится быстро и подается холодным. Более того, после приготовления он должен простоять в холодильнике не менее полутора часов, чтобы пропитался. Кроме сухарей, которые добавляются в последнюю очередь.
Также сытным и вкусным блюдом будет салат из пекинской капусты с несколькими видами мяса и необычными овощами. Такими овощами могут выступать спаржа или из фруктов ананас. Также можно комбинировать вкус при помощи сока лимона или лайма, на любителя. Мясо используется утки и курицы, варится и отделяется от костей. Чтобы салат был вкуснее, его желательно настоять в холодильнике, так как он тогда будет отличной холодной закуской.
Диетические ли пекинские салаты?
Салаты из пекинской капусты относятся к диетическим, потому как состоят из полезных ингредиентов. Диетические блюда оказывают положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт также способствует сохранению энергии при физических нагрузках. Усваиваются его продукты легко потому как это зачастую зелень и капуста, огурцы и помидоры. Такие блюда относятся к здоровой пище. Если организм получит необходимое количество белков, углеводов и микроэлементов, то он был съеден не зря.
При подсчете калорий, диетические салаты из пекинской капусты будет содержать питательных веществ в пределах нормы. Одним из таких вариантов является легкий салат из пекинской капусты и зелени. Сделать его не составит труда, потому как нужно лишь собрать ингредиенты и измельчить их. Некоторые считают, что зелень лучше рвать руками, а не резать ножом, но в этом случае это не имеет значения. Нужна лишь капуста и зелень (петрушка, укроп, кинза). Добавлением в салате будет редиска и огурцы. В итоге заправить салат можно при помощи майонеза собственного приготовления. Но можно использовать растительное масло.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!