Рецепт овощной салат

Детальное описание: рецепт овощной салат от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Наверное, нет ни одного человека в мире, который бы ни разу в жизни не попробовал овощной салат, ведь это блюдо одно из самых древних в истории кулинарии. Родиной салата считается Древний Рим, однако свое наименование он получил в Италии — так там называли зеленые растения из огорода, которые заправлялись соусом. Позже во французской кухне салат из зелени начали подавать вместе с основным блюдом. Возможно, даже сами французы и придумали разнообразить рецепт и добавить в него еще и овощи, что позволило сделать его столь популярным сегодня. Так, салат из овощей готовится не только дома, но и подается в самых дорогих ресторанах мира.

Овощи сами по себе некалорийный продукт, потому чтобы сделать блюдо сытнее – можно экспериментировать с соусом, сделав его более плотным и питательным. Такой тандем даже лучше усваивается организмом, насыщая его полезными микроэлементами и клетчаткой. Диетологи же наперебой советуют употреблять салаты овощные без майонеза, рецепты которых можно придумывать даже самому или посмотреть на KuliNarnia.ru. Главное не перемудрить со специями и всегда подавать незамедлительно после приготовления.

Овощные салаты не противопоказаны никому. Их полезно кушать даже маленьким детям. Главное — подобрать соответствующую заправку. Дамы, следящие за фигурой, просто не могут обойтись без такого деликатеса и дня, а чтобы одинаковое меню не смущало, можно экспериментировать и готовить специальные овощные салаты для похудения. На сайте KuliNarnia.ru собрано много вариантов рецептов, а также некалорийных соусов к ним.

В поисках малокалорийных, но полезных для организма блюд поклонники различных диет часто не уделяют должного внимания овощным салатам, которые своим многообразием могли бы стать излюбленной пищей не только тех, кто хочет похудеть, но и тех, кто является поклонником здоровой пищи.

Читайте так же:  Классический салат мимоза с печенью трески рецепт с фото

Салаты из овощей имеют несколько ощутимых преимуществ перед своими более сложными «собратьями». Во-первых, их очень легко готовить. Во-вторых, их очень легко кушать в любое время суток. В-третьих, овощные салаты не только разнообразят, но и украсят любой стол. В-четвертых, такие салаты очень полезны для организма.

В этом разделе нашего сайта мы собрали множество рецептов салатов, главными ингредиентами которых являются овощи, начиная от самых простых, не требующих много времени на нарезку, до более сложных, которыми любая хозяйка сможет не только накормить своих родных и гостей, но и приятно удивить их.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Читать дальше

Ингредиенты

  • куриное филе

    1 шт.

  • фасоль красная в собственном соку

    300 г

  • кукуруза консервированная

    300 г

  • помидоры

    200 г

  • капуста пекинская

    100 г

  • йогурт натуральный

    50 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная

    1 банка

  • крабовые палочки

    1 упаковка

  • сыр твердый

    200 г

  • помидоры

    3-4 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • сухарики

  • майонез

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриная грудка

    500 г

  • шампиньоны

    500 г

  • капуста пекинская

    500 г

  • огурцы

    3-4 шт.

  • майонез

    по вкусу

  • чеснок

    по вкусу

  • масло растительное

  • листья салата

  • хлеб

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • курица вареная

    150 г

  • кукуруза консервированная

    1 банка

  • помидоры

    2 шт.

  • огурцы

    1 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • лук зеленый

    по вкусу

  • сухарики

    по вкусу

  • чеснок

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • масло оливковое

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • капуста пекинская

    1 кочан

  • огурцы

    2 шт.

  • куриная грудка

    1 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • кукуруза консервированная

    1 банка

  • сметана 15%

    по вкусу

  • зелень

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Читайте так же:  Салат ашлянфу рецепт

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говядина

    400 г

  • огурцы свежие

    2 шт.

  • перец болгарский красный

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец острый красный

    1 ч.л.

для соуса:

  • масло растительное

    3-4 ст.л.

  • соус соевый

    2 ст.л.

  • уксус 6%

    2 ст.л.

  • кориандр молотый

    1 ч.л.

  • соль

    1 ч.л.

  • сахар

    1/2 ч.л.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • фасоль консервированная

      250 г

    • помидоры

      4 шт.

    • огурцы

      2 шт.

    • лимон

      ½ шт.

    • тунец в собственном соку

      1 банка

    • лук красный

      1 головка

    • масло оливковое

      1-2 ст.л.

    • соль

      по вкусу

    • перец черный молотый

      по вкусу

    • итальянские травы

      по вкусу

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • капуста пекинская

      400 г

    • куриное филе

      300 г

    • помидоры

      300 г

    • сыр твердый

      150 г

    • лимонный сок

    • сметана

    • перец черный молотый

    • соль

    Перейти на страницу рецепта

    Изображение - Рецепт овощной салат proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-ovoschnoy-salat-108

    Овощные салаты — источник витаминов и полезных минералов. Но кроме этого эти салаты очень вкусные и разнообразные. В этот раз я приготовлю довольно простой и лёгкий овощной салат из помидоров, огурцов, капусты и моркови.

    Такого рода овощные салаты просто необходимы при нехватки витаминов и плохом настроении. Ведь именно в них так много нужных витаминов и различных полезных веществ необходимых организму для поддержания молодости, сил и иммунитета. Салаты из свежих овощей содержат довольно большое количество клетчатки, которая, как известно, способствует очистке организма. Тут можно начать погружаться в дебри ЗОЖ, но не будем, вернёмся к рецепту овощного салата.

    Ингредиенты

    • помидоры 180 г
    • огурцы 150 г
    • капуста 100 г
    • морковь 40 г
    • масло оливковое 2 ст. ложки
    • уксус яблочный 1/2 ст. ложки
    • сок лимонный 1 ст. ложка
    • соль
    Нет тематического видео для этой статьи.
    Видео (кликните для воспроизведения).
    Читайте так же:  Салат с шампиньонами жареными рецепт с фото

    Не забудьте перед использованием все овощи тщательно помыть. Если данные ингредиенты почему-то не подходят для вашего настроения, то присмотритесь к рецепту овощного салата с креветками.

    Приготовление

    Снимаем с капусты листья, удаляем твёрдый стебель (в народе — кочерыжка) и нарезаем капусту тонкой длинной соломкой. Укладываем в миску, посыпаем солью и руками несильно пожимаем капусту, чтобы она слегка дала сок.
    Изображение - Рецепт овощной салат proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-ovoschnoy-salat-109

    Теперь из моркови нам нужно получить такую же тонкую длинную соломку. Я для этого использовал специальную тёрку для получения моркови по-корейски. Если такой нет, то можно натереть на обычной крупной тёрке. Отправляем морковь к капусте.
    Изображение - Рецепт овощной салат proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-ovoschnoy-salat-110

    Все ингредиенты в салате должны быть в гармонии друг с другом, поэтому огурцы нарезаем также как и все другие овощи: соломкой.
    Изображение - Рецепт овощной салат proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-ovoschnoy-salat-111

    Так же поступаем и с помидорами.
    Изображение - Рецепт овощной салат proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-ovoschnoy-salat-112

    Нарезаем укроп и петрушку.
    Изображение - Рецепт овощной салат proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-ovoschnoy-salat-113

    Смешиваем всё в миске, немного солим по вкусу и переходим к заправке.
    Изображение - Рецепт овощной салат proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-ovoschnoy-salat-114

    Смешиваем в одной ёмкости оливковое масло, лимонный сок и яблочный уксус. Заправляем салат. Я большое количество заправки в овощных салатах не очень люблю, поэтому её получается не так много, но вполне достаточно, чтобы придать овощам пикантные нотки. Кстати, можно заправлять и натуральным йогуртом — тоже неплохой вариант.

    Итак, овощной салат готов! Напомню, что данный салат содержит огромное количество витаминов и разнообразные полезных веществ, которые так необходимы нашим организмам весной и осенью. Приятного аппетита!
    Изображение - Рецепт овощной салат proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-ovoschnoy-salat-115

    Изображение - Рецепт овощной салат chef-my
    Автор статьи: Пушко Валентина

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    Читайте так же:  Заготовки рецепт салат из огурцов и помидор
    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 2 проголосовавших: 5

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here