Детальное описание: рецепт овощной салат с тунцом консервированным от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Как приготовить салат с тунцом и овощами
- 2 Рецепт 1: салат с тунцом и огурцом (пошагово с фото)
- 3 Рецепт 2, пошаговый: салат из тунца с яйцами и огурцом
- 4 Рецепт 3: салат с огурцом и консервированным тунцом
- 5 Рецепт 4: салат с тунцом и солеными огурцами (с фото)
- 6 Рецепт 5: салат с консервированным тунцом и свежим огурцом
- 7 Рецепт 6, простой: салат из тунца с огурцами (пошаговые фото)
- 8 Рецепт 7: вкусный салат из тунца с огурцами и кукурузой
- 9 Рецепт 8: вкусный салат с яйцами, свежими огурцами и тунцом
Обязательный салат на любом праздничном столе (у меня, конечно). Ничего сложного: доступные продукты, свежесть и легкость. Вся моя семья, включая детей, его просто обожает.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 68 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить салат с тунцом и овощами
Ингредиенты:
Капуста пекинская — 3 шт. больших листа
Салат — 2 шт. листа айсбергаТунец — 1 шт. банкаМасло оливковое — 2 ст.л. Помидоры черри — 150 г Перец сладкий — 100 г Горчица зерновая — 1 ч.л. французскаяЛук красный — 50 г Огурец — 100 г Смесь перцев — по вкусу Чеснок — 1 зуб. Сок лимонный — 2 ст.л. Соль — по вкусу Сахар — 1 ч.л. без горкиЯйцо куриное — 2 шт.
Приготовление:
1.
Поставить варить яйца до состояния вкрутую – около 10 минут. После залить их холодной водой.
Листья салатов сполоснуть и порезать или порвать руками. Я всегда предварительно их замачиваю в холодной воде минут на 20, тем самым избавляя от нитратов, которые переходят в воду.
2.
Помидоры черри, конечно, можно поменять на обычные. Но черри мне нравятся больше – сладковатые и хорошо выглядят в салате.
С огурца, купленного в магазине, всегда тонко снимаю шкурку. Нарезать кружками или на половинки кружочков.
3.
Перец (получается примерно половина среднего) может быть желтый, красный или оранжевый.
Выбрать сердцевину, очистить перчик от семян и порезать его небольшой соломкой.
Очистить лук и порезать перьями.
4.
Делаем заливку.
Выжать лимонный сок – две большие столовые ложки.
Очистить и пропустить через спец.пресс зубчик чеснока.
В пиалку или кружку выкладываем чеснок, горчицу, сок лимона, щепотку соли, сахар и оливковое масло (можно взять, конечно, и растительное). Это всё хорошенько перемешиваем до состояния однородности.
Сахар можно заменить жидким медом (одна чайная ложка).
Видео (кликните для воспроизведения). |
5.
Очистить яйца и порезать их дольками.
Слегка перемешиваем все овощи и листья салата с большой миске. Немного посолите.
Выкладываем на большую сервировочную тарелку овощно-салатную смесь и равномерно поливаем заправкой.
Сверху выкладываем тунец и дольки яйца.
В самом конце, по верху, я всегда перчу салат с тунцом и овощами смесью перцев из мельницы.
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Салат с тунцом свежим огурцом яйцом
Очень вкусный салат с тунцом, который готовится максимально быстро.
116 ккал
20 мин
состав Салат с тунцом в лодочках из эндивия
Удивляй гостей превосходным салатом, подавай блюда красиво!
130 ккал
1 ч
состав Классический салат Нисуаз с тунцом
Рыбно-овощной салат из Ниццы. Одновременно сытный и лёгкий!
101 ккал
40 мин
состав Порционный салат с тунцом и помидорами
Богатый салатик в красивом исполнении идеален для особых случаев!
176 ккал
30 мин
состав Мимоза с тунцом
Знаменитый салат с консервированным тунцом!
114 ккал
1 ч
состав Салат с тунцом и кукурузой на скорую руку
Салат, с которым внезапные гости будут только приятной неожиданностью.
127 ккал
10 мин
состав Салат из тунца с красной консервированной фасолью
Сочетание цветов и вкусовых качеств вызывает восхищение! Попробуй!
116 ккал
25 мин
состав Салат с тунцом и рисом
Один из самых вкусных салатов с консервами!
142 ккал
2 ч
состав Салат Хризантема с плавленным сыром тунцом и яблоками
Нежность цветка повторяется во вкусе этого салатика!
143 ккал
1 ч
состав Пекинская капуста с тунцом
Еще один вкусненький рецептик – пекинская капуста с тунцом.
75 ккал
30 мин
состав Салат с тунцом Весна
Весна не за горами… Хочется что-нибудь свежего, легкого, витаминного
108 ккал
1 ч
состав Салат с тунцом и яблоком
Ищешь новых вкусовых ощущений? Попробуй такой салат, это бомба!
89 ккал
30 мин
состав Салат с тунцом и виноградом
Блюдо, которое заставит рассыпаться в комплиментах любого мужчину!
150 ккал
40 мин
состав Салат с консервированный тунцом и перепелиными яйцами
Отличная вариация на тему прованского салата Нисуаз
159 ккал
10 мин
состав Салат с тунцом вареной фасолью и жареными кабачками
Этот салат прекрасно подходит на полезный вкусный ужин.
46 ккал
40 мин
состав Салат с тунцом консервированным огурцом и капустой
Легкий заморский салатик, который очень вкусный и не вредит фигуре.
75 ккал
15 мин
состав Салат из тунца консервированного.яблок и кукурузы
Тунец вкусный и питательный. Этот салат кладезь пользы и вкуса!
130 ккал
15 мин
состав Тарталетки с консервированным тунцом
Отличная закуска для любого застолья! Красиво и вкусно!
76 ккал
30 мин
состав Салат с тунцом и помидорами
Видео (кликните для воспроизведения). |
Рецепт салата, который делают в 5-звездочных отелях!
71 ккал
30 мин
состав Салат с тунцом консервированным и майонезом
Рыбные ингредиенты всегда хороши в салатах. Попробуй!
106 ккал
40 мин
состав Итальянский салат с тунцом
Готовь потрясающий итальянский салат! Наслаждайся процессом и вкусом!
113 ккал
20 мин
состав Салат с тунцом зеленой фасолью и омлетом
С этим салатом тебе никакие нежданные гости не страшны!
166 ккал
15 мин
состав Рыбный салат с кукурузой, огурцом и тунцом
Любители рыбных блюд, где вы? Это нужно срочно попробовать!
85 ккал
20 мин
состав Салат из кускуса и тунца
Легкий и сытный обед за 15 минут. Всем понравится!
128 ккал
15 мин
состав Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами
Вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат.
97 ккал
15 мин
состав Салат с тунцом консервированным и кукурузой
Очень питательный и полезный салатик с легкостью заменит второе блюдо!
81 ккал
15 мин
состав Вкусный салат тунец сыр яйцо
Аппетитный салат с шампиньонами и тунцом. Угощаемся!
172 ккал
35 мин
состав Салат с тунцом и корейской морковью
Всего 30 минут, и салат для праздничного стола готов!
161 ккал
30 мин
состав Салат с тунцом и авокадо
Потрясающий рецепт обеда с добавлением макарон!
108 ккал
20 мин
состав Салат Чудо с тунцом
Вкусный салат, достоин как праздничного, так и повседневного стола!!!
142 ккал
30 мин
состав Салат с брокколи и консервированным тунцом
От этого яркого салата с ароматной рыбкой никто не сможет отказаться!
74 ккал
30 мин
состав Салат тунец с авокадо
Еще один салат с авокадо, теперь с консервированной рыбой
145 ккал
25 мин
состав Салат морская капуста крабовые палочки
Легкий, полезный, вкусный и освежающий салатик!
108 ккал
30 мин
состав Салат Шапка Деда Мороза
Вкусный салат с тунцом на новогодний стол!
89 ккал
1 ч
состав Салат из рыбных консервов Сладкий тунец
Вы уже пробовали сладкое мясо? Пора пробовать сладкую рыбу!
123 ккал
10 мин
состав Португальский салат из нута
Необычайно вкусный, легкий и полезный салат!
195 ккал
2 ч 15 мин
состав Салат Ницца
Свежий, яркий и аппетитный рецепт на любой случай!
86 ккал
2 ч 35 мин
состав Салат Золотая подкова
Идеальное решение для года Лошади 2014, ловите удачу в новогоднюю ночь
78 ккал
1 ч
состав Оригинальный новогодний салат с артишоками
И выглядит, и уходит на ура! Праздничный стол преобразится!
101 ккал
40 мин
состав Салат Новогодняя игрушка
Яркий салат станет украшением твоего Новогоднего стола!
89 ккал
45 мин
состав Салат по-итальянски
Итальянский легкий салатик послужит прекрасной закской к обеду!
87 ккал
5 мин
состав Салат Хозяин тайги
Красавец-салат порадует вашу семью и внешним видом, но и вкусом
94 ккал
2 ч 30 мин
состав Итальянский салат
Итальянцы знают толк во вкусной еде – проверьте!
113 ккал
15 мин
состав Мальдивское блюдо Машуни
Хочешь ощутить вкус Мальдив у себя на кухне? Это блюдо для тебя!
232 ккал
10 мин
состав Салат с консервированным тунцом
Салатик с консервированным тунцом не оставит тебя равнодушным!
123 ккал
40 мин
состав Зеленый салат с консервированным тунцом
Прост в приготовлении, богатый клетчаткой салат
76 ккал
30 мин
состав Овощной салат с тунцом
Фитнес-салат, который не превышает и 80 Ккал!
119 ккал
15 мин
состав Салат с консервированной рыбой Овца
От такой симпатичной овечки все гости будут в восторге!
90 ккал
35 мин
состав
Свежий, невероятно полезный салат с тунцом и огурцами станет украшением любого стола. Приготовьте его со свежими или маринованными огурцами.
Рецепт 1: салат с тунцом и огурцом (пошагово с фото)
Если вы придерживаетесь здорового питания, то этот салат точно для вас. Легкий, вкусный, быстрый и полезный — чистое здоровье!
- Тунец, консервированный в собственном соку — 1 банка
- Помидоры черри — 5-6 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Огурец большой — 1 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Салат листовой — 100 г
- Петрушка — пару веточек
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Для приготовления овощного салата с тунцом подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, обсушите, слейте воду с тунца. Яйца отварите 8 минут, сразу остудите в холодной воде.
Чистые салатные листья выложите в удобную посуду, заправьте оливковым маслом, солью и перцем, перемешайте.
Выложите салатные листья на блюдо для подачи.
В центр выложите кусочки консервированного тунца в собственном соку.
Нарежьте помидоры черри, выложите их на салат.
Следующим нарежьте огурец, добавьте в салат.
Аккуратно разрежьте яйцо на четыре части, выложите на салат, сбрызните его немного оливковым маслом, посолите и поперчите. Украсьте листиками петрушки.
Посыпьте верх салата кружочками сладкого белого лука.
Подавайте вкуснейший, легкий и полезный овощной салат с тунцом сразу же после приготовления.
Рецепт 2, пошаговый: салат из тунца с яйцами и огурцом
Не бойтесь употреблять такую вкуснятину в пищу, даже если вы устроили разгрузочный день или заботитесь о правильном питании. В этой вкусной рыбе содержится огромное количество полезных питательных веществ и протеинов. Даже пройдя тепловую обработку, витамины и аминокислоты не теряют свои свойства. Кстати, врачи рекомендуют употреблять мясо тунца людям имеющим склонность к депрессивным состояниям.
Морская рыба поднимает настроение, уничтожая стресс и напряжение. Сочетание рыбки с огурцами и яйцом придают блюду неповторимый вкус и аромат. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Салат с тунцом, огурцом и яйцом обязательно вам понравится.
- консервированный тунец – 1 банка,
- яйцо – 2 шт,
- огурец – 2 шт,
- зеленый горошек – 5 ст. ложек,
- зеленый лук – маленький пучок,
- майонез – по вкусу.
Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, затем заливаем холодной водой на несколько минут, это делаем для того, чтобы во время чистки скорлупа хорошо отходила от внутреннего составляющего. Лук и огурцы моем, пропитываем бумажным полотенцем. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в салатник.
С консервированного тунца сливаем жидкость, перекладываем в салатник, помнем вилкой, разделяя рыбу на кусочки.
Зеленый горошек и мелко порезанный лук добавляем к огурцам с рыбой.
Вареные яйца режем кубиками, выкладываем в посуду с остальными ингредиентами.
Заправляем майонезом, перемешиваем, если нужно, добавляем соль.
Салат с тунцом, огурцом и яйцом готов. Сверху украшаем зеленым луком или другой зеленью.
Рецепт 3: салат с огурцом и консервированным тунцом
Отличный рецепт сбалансированного питания – идеальное сочетание рыбы и свежих овощей. Классический вариант салата из тунца консервированного с яйцом более калорийный и сытный, поэтому он понравится всем мужчинам без исключения.
- Консервированный тунец — 550 грамм;
- 5 деревенских яиц (либо яйца высшего сорта);
- 1 желтый болгарский перец;
- 1 красный болгарский перец;
- 3 средних томата;
- 2 небольших зубчика чеснока;
- Горчица на конце ножа;
- Зелень для украшения (кинза, петрушка, сельдерей яблочный);
- Майонез по вкусу.
Яйца отвариваются вкрутую и разминаются вилочкой, либо можно просто покрошить в произвольном порядке – главное, измельчить яйцо как можно меньше.
Затем необходимо расформировать перцы на яркие маленькие кубики.
Затем стёртые зубчики чеснока смешиваются с майонезом и горчицей.
Тунец также измельчается вилкой и смешивается с остальными ингредиентами.
Сверху посыпается мелко посыпанная зелень – можно приступать к трапезе!
Рецепт 4: салат с тунцом и солеными огурцами (с фото)
- Рис 200 грамм (готовый)
- Яйца 3 штуки
- Огурцы маринованные или соленые несколько штук
- Перец маринованный 1 штука
- Тунец в собственном соку 2 банки
- Майонез или йогурт греческий 3 столовые ложки
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Рис сварите или возьмите приготовленный прошлым вечером, но не съеденный по какой-то причине. Я знаю, что с гарниром такое порой случается.
Огурцы нарежьте мелкими кубиками и слейте выделившуюся жидкость.
Маринованные перцы нарежьте соломкой и, так же как с огурцов, надо слить с них рассол.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. После нарежьте их кубиками.
Тунец разомните вилкой, не сливая жидкость.
В большой тарелке смешайте огурцы, перец, рис, тунец и яйца. Посолите и поперчите салат по вкусу.
Добавьте заправку, а это может быть майонез или греческий йогурт. Можно так же смешать греческий йогурт с майонезом или майонез со сметаной, это все по вкусу. Хорошо перемешайте получившийся салат, проверьте достаточно ли соли и перца.
Салат можно подержать немного в холодильнике, чтобы он стал холодней, а можно сразу подавать. Салат получается сытным, так что подавайте его отдельно, либо на праздничный стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат с консервированным тунцом и свежим огурцом
Основной ингредиент салата, конечно же, тунец. Очень хорошо, если вы купите рыбку в натуральном масле, это возможно, если производство расположено непосредственно на месте вылова рыбы. Тогда рыба консервируется в свежем виде без добавления масла и других добавок. Ежели завод находится за тысячи километров от рыбного промысла, то понятное дело, что технологический процесс рассчитан на мороженую рыбу, а стало быть, и меняется состав готовой продукции.
- куриные яйца — 3 шт.,
- горошек в собственном соку — 1 банка,
- тунец (в масле) — 1 банка,
- клубни картофеля — 1 шт.,
- свежий плод огурца — 1 шт.,
- лук-репка — 0,5 шт.,
- соль,
- специи,
- соус майонез.
Открываем банку с тунцом и сливаем жидкость, а рыбу немного разминаем.
Свежий огурец промываем в воде, просушиваем полотенцем и режем кубиками.
Варим картофель в кожуре, пока не станет мягким. Затем остужаем его, чистим и нарезаем средними кубиками.
Куриные яйца варим 8-10 минут, чтобы они были крутыми. Затем снимаем скорлупу и рубим их ножом.
В салатник складываем все порезанные ингредиенты, добавляем рыбку и процеженный от жидкости горошек.
Лук — репку мелко шинкуем ножом, а затем заливаем на 10 минут кипятком, чтобы убрать ненужную горечь. После сцеживаем воду и добавляем лук в миску.
Заправляем по вкусу специями и соусом майонез.
Салат с консервированным тунцом и огурцом, вареными яйцами и сладкой кукурузой готов. Приятного аппетита!
Рецепт 6, простой: салат из тунца с огурцами (пошаговые фото)
Предлагаю сегодня нам с вами приготовить вкусный и простой салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом. Так как тунец консервируется в собственном соку либо в масле, рыба получается достаточно жирной, поэтому можно заправить салат ложечкой растительного масла или не заправлять вовсе.
Калорий в таком блюде мало, поэтому салат из тунца консервированного, рецепт которого вы увидите ниже, вполне может считаться диетическим. Так как на приготовление уходит совсем мало времени, то лучше сделать его перед подачей на стол, иначе из-за сочных ингредиентов он может попросту «стечь» и будет не таким вкусным.
- 1 свежий огурец,
- 2 куриных яйца,
- 150 г консервированного тунца,
- 3-4 веточки свежей зелени,
- соль по вкусу,
- специи,
- зерна кунжута.
Свежий огурец вымойте и обсушите, обрежьте кончики. Попробуйте огурец на горечь, чтобы не испортить весь салат. Жесткую кожуру лучше срезать. Нарежьте овощ мелкими кубиками.
Куриные яйца сварите вкрутую, остудите в ледяной воде и почистите. Затем нарежьте их также кубиками.
Откройте банку консервированного тунца. Лишнюю жидкость (масло) можно слить. Рыба может быть законсервирована целым куском, 2-3 средними кусками или измельчена для салатов. В любом случае, рыбу нужно измельчить вилкой до нужного состояния.
В салатнике соедините нарезанные яйца, огурец и переложите консервированную рыбу. Перемешайте, попробуйте на соль, специи, добавьте, чего не хватает.
Свежую зелень промойте и обсушите. Нарежьте мелко. Можно взять укроп, петрушку, зеленый лук, базилик – по желанию.
Вкусный салат с тунцом консервированным, огурцом и яйцом готов.
Переложите его порционно в маленькие салатники или подайте в общем блюде. Перед подачей украсьте рубленой зеленью и зернами кунжута.
Рецепт 7: вкусный салат из тунца с огурцами и кукурузой
Такой салат с тунцом и кукурузой, как и большинство салатов из свежих овощей, следует готовить перед планируемой подачей и подавать сразу же. Если он постоит, овощи пустят сок и жидкости в салате будет слишком много, а удовольствия от блюда слишком мало.
- 200 грамм любимой зелени салата, порвать руками или порубить (у меня мелкий маш-салат)
- 2 средних грунтовых огурца, почистить, порезать полукружочками
- 15 помидорок черри, разрезать каждую пополам
- 100 грамм бекона, порезанного тонкими полосками
- 2 ст.л. зерен кунжута
- 2 банки (по 185 граммов) тунца в собственном соку
- 1 авокадо, почистить, крупно порезать
- 100 грамм консервированной кукурузы, отцедить
- 1 луковица шалот, порезать кружочками (можно заменить ½ репчатого лука)
Для заправки:
- 120 грамм майонеза
- 100 мл жидкости из консервированных огурцов или пикулей
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. кетчупа
Бекон подрумянить на сухой сковороде или на противне в духовке.
Кунжут подрумянить на сухой сковороде и снять с огня.
В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки.
Добавить лук, перемешать и оставить мариноваться на 5 минут.
В салатные миски разложить листовую зелень, огурцы и помидорки черри.
Полить салат половиной заправки, выкладывая из нее подмаринованный лук, равномерно распределить авокадо и кукурузу.
Сверху выложить бекон, ломая его руками и тунца, равномерно распределяя рыбу по поверхности салата.
Полить салат оставшейся заправкой и посыпать подрумяненными зернышками кунжута.
Рецепт 8: вкусный салат с яйцами, свежими огурцами и тунцом
- 1 банка консервированного тунца,
- 2 шт. куриных яиц,
- 2 свежих огурца,
- 2 салатных луковицы,
- 1 пучок зелени,
- 2-3 ст. л. оливкового масла.
Свежие огурцы нашинковать колечками. Попробовать кожуру, чтобы она не была горькой. Горькую кожуру лучше срезать.
Сварить до готовности куриные яйца, потом почистит их и нарезать дольками.
Салатный репчатый лук нарезать колечками. Можно использовать белый салатный лук или фиолетовый.
Выложить на дно тарелки свежую, вымытую зелень. Я использовала и укроп, и петрушку. Также хороши будут листья салата. На зелень хаотично распределить колечки огурцов, лук и дольки яиц.
Наконец достать кусочки тунца из банки и распределить на салате. Маринад из-под рыбы не используем. Красиво распределить кусочки тунца по салату. У меня в банке тунец уже был кусочками, поэтому я его не разминала. Если вы купите консервированный тунец с целыми кусками, то рыбу лучше слегка разделить на кусочки, чтобы они красивее смотрелись в салате и удобнее было кушать.
©
Ингредиенты:
Для салата:
- Помидоры — 2шт.
- Яйцо — 2шт.
- Зеленая стручковая фасоль – 200 гр.
- Картофель — 1-2шт.
- Листья салата.
- Маслины — 1/2 банки.
- Консервированный тунец — 1 банка.
- Соль.
- Перец черный.
Для салатной заправки:
- Белый винный уксус – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль.
- Перец черный.
Приготовление:
Листья салата вымыть, хорошо обсушить и порвать руками. У тунца удалить кости и размять рыбу вилкой. В салатницу выложить салатные листья, порезанные помидоры и отварной очищенный картофель, отварную фасоль, слегка поперчить и посолить, аккуратно перемешать. Для приготовления заправки для салата очистить чеснок, мелко порубить его ножом. Разогреть в сковороде часть оливкового масла (2 ложки), добавить чеснок и слегка обжарить в течение нескольких минут на слабом огне. Получившееся чесночное масло остудить, добавить соль, перец и оставшееся оливковое масло, винный белый уксус и хорошенько перемешать. Полить охлажденной заправкой салат. Украсить салат с тунцом дольками отварного яйца и маслинами.
Несколько полезных дополнений к рецепту «Овощного салата с тунцом»:
- С ингредиентами данного салата можно экспериментировать. Можно поменять обычные помидоры на помидоры черри, яйца использовать не куриные, а перепелиные. Вместо картофеля положить консервированные ананасы. А заправку сделать из лимонного сока, масла оливкового и французской горчицы.
- Тунец в салате не стоит менять на другую рыбу. А вот овощи можно использовать и другие, например сладкий перец, свежие огурцы.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Опубликовано: 03.04.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если в вашем холодильнике есть некоторый запас баночек С тунцом, сохраните себе этот рецепт. Он не раз спасет вас в самых разных ситуациях, т.к. готовится очень быстро, легко и из самых простых продуктов. Ближе к лету салат становится особенно доступным, т.к. в нем используются продукты «с огорода» – свежие огурцы, томаты, листья салата.
В зависимости от того, что у вас есть в огороде или в холодильнике, рецепт овощного салата с тунцом слегка можно видоизменять. К примеру, добавлять петрушку и убирать листья салата. Вместо лука репчатого использовать зеленый. А чтобы салат был более калорийным, можете вместо постного масла класть в него майонез.
Салат подается сразу после приготовления, т.к. томаты могут слегка раскиснуть, а листья увянуть. Так что нарезайте – и на стол!
Продукты для салата с тунцом:
– тунец консервированный – 1 банка (180 грамм),- микс салата (не обязательно, можно взять 1 вид салата) – 1 упаковка (100 грамм),- свежие огурцы – 1 – 2 штуки,- репчатый лук – 1 головка,- томаты – 1 – 2 штуки,- куриные яйца – 2 или 3 штуки,- растительное масло – 2 столовые ложки,- черный молотый перец – на кончике ножа,- поваренная соль – по вкусу.
Приготовление:
Томаты и огурцы промываем в холодной проточной воде. Обсушиваем при помощи салфетки. Отрезаем кончики. Огурцы нарезаем средними пластиками. Томаты делим на средние кусочки. Желательно, чтобы кусочки были объемными, не плоскими, так сок лучше удержится в овощах и не растечется по миске.
Листья салата тоже промываем в холодной воде под краном, отряхиваем. Слегка сжимаем полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду. Режем довольно крупно или разрываем на куски руками.
Лук очищаем, моем. Нарезаем тонкими кольцами. Чтобы не было слез, смачиваем нож пару раз в воде.
Яйца отвариваем вкрутую. Для этого аккуратно погружаем их в кастрюльку с холодной водой, ставим на плиту на средний огонь. После закипания варим минут 7-10. Если яйца из магазина, лучше проварить 10 минут, если яйца домашние, 7 минут будет достаточно. Кипяток сливаем, остужаем яйца в холодной воде. Очищаем, разрезаем на четвертинки (крупно порезанные яйца очень красиво выглядят в салате).
Открываем банку с тунцом, сливаем с него сок или масло. Если тунец законсервирован кусочками, ничего с ним не делаем. Если в банке лежал большой кусок филе, немного его измельчаем, можно даже руками.
Формируем салат на тарелке. Вначале покрываем тарелку салатными листьями.
На листья выкладываем томаты, огурцы, кусочки тунца и яиц. Солим, посыпаем перцем, равномерно сбрызгиваем маслом. При желании можно сверху выдавить немного сока лимона и посыпать кунжутом.
На праздничном столе салат очень красиво смотрится в креманках. Ешьте на здоровье!
Старинская Леся
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат коктейль с тунцом.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!