Детальное описание: рецепт маринованные шампиньоны салат от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Салат с маринованными шампиньонами и куриной грудкой
- 2 Рецепт приготовления с ветчиной
- 3 Салат «Архиерейский» — с говядиной
- 4 Вкусный салат с сыром
- 5 Салат с шампиньонами и копченой курицей
- 6 Грибной салат с печенью трески
- 7 С мясом и солеными огурцами
- 8 Грибная поляна с маринованными шампиньонами
- 9 Салат с маринованными шампиньонами – общие принципы приготовления
- 10 Салат с маринованными шампиньонами – подготовка продуктов и посуды
- 11 Рецепт 1: Салат с маринованными шампиньонами
- 12 Рецепт 2: Салат с маринованными шампиньонами “Монастырский”
- 13 Рецепт 3: Салат с маринованными шампиньонами и баклажанами
- 14 Рецепт 4: Салат с маринованными шампиньонами “Деликатесный”
- 15 Рецепт 5: Салат с маринованными шампиньонами, крабовыми палочками и маслинами
Даже самые вкусные салаты на праздничном столе рано или поздно надоедают. Тогда наступает время для кулинарных экспериментов. Начать их стоит с салатов с маринованными шампиньонами. Всем, кто любит грибочки в разных видах, такие закуски обязательно придутся по душе.
Салат с маринованными шампиньонами и куриной грудкой
Ингредиенты: крупная куриная грудка, 170 г маринованных шампиньонов, 4 отварных яйца, 130 г твердого сыра, 80 г грецких орехов, пучок укропа, поваренная соль, майонез.
- Сыр измельчается при помощи самой мелкой терки.
- Яйца чистятся и режутся миниатюрными кубиками.
- Филе отваривается до готовности и режется средними кусочками.
- Грецкие орехи рубятся крупной крошкой.
- Шампиньоны произвольно нарезаются.
- Укроп мелко рубится.
- Все слои можно выкладывать произвольно. Главное, чтобы первой шла куриная грудка, а последним – сыр. Продукты промазываются майонезом и солятся.
Такой салат с маринованными шампиньонами и курицей хорошенько настаивается перед подачей на холоде.
Рецепт приготовления с ветчиной
Ингредиенты: 370 г копчено-вареной ветчины, 170 г твердого сыра, 2 небольшие банки маринованных грибов (шампиньонов), 6 вареных яиц, 2 вареные морковки, поваренная соль, легкий майонез.
- Ветчина нарезается небольшими брусочками. С вареной морковки снимается кожица, а мякоть режется миниатюрными кубиками.
- Грибы откидываются на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Крупные их кусочки режутся пополам.
- Яйца измельчаются яйцерезкой.
- Сыр режется кубиками.
Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной замешивается в глубоком салатнике, солится и поливается легким майонезом.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат «Архиерейский» — с говядиной
Ингредиенты: стандартная баночка маринованных шампиньонов, 220 г отварной говядины, 3 вареных клубня картофеля, крупная морковка, свежая репчатая луковка, по 60 г грецких орехов и сливочного масла, пара зубчиков чеснока, соль, молотый черный перчик, майонез.
- На сливочном масле сначала жарятся кубики лука, а затем овощ вместе с тертой морковкой.
- Вареные овощи режутся средним кубиком.
- Готовая остывшая говядина разбирается на волокна.
- Подготовленные ингредиенты соединяются в миске. К ним отправляются не резаные грибочки без жидкости, а также рубленые острым ножом орехи и раздавленный чеснок.
Заправляется закуска майонезом, смешанным с солью и перцем.
Вкусный салат с сыром
Ингредиенты: 80 г маринованных грибочков, крупный свежий огурец, 2 куриных яичка, 90 г твердого сыра, майонез, небольшой пучок свежей зелени, мелкая соль.
- Огурец очищается от грубой шкурки и режется тонкими брусочками. Он выкладывается в салатник первым.
- Сверху распределяются небольшие кусочки грибов без жидкости, и наносится майонезная сетка. Продукты присаливаются.
- Далее располагается слой кубиков сыра и вареных яиц, измельченных аналогичным образом. Снова повторяется сетка из соуса и соли.
Украшается этот вкусный салат с сыром мелкорубленой зеленью. Вместо нее можно взять любые другие ингредиенты для оформления закуски.
Салат с шампиньонами и копченой курицей
Ингредиенты: 240 г маринованных шампиньонов, 360-390 г копченой куриной грудки, 120 г твердого сыра, 4-6 куриных яиц, репчатая луковка, легкий майонез или любой другой похожий готовый соус, поваренная соль.
- Грибочки лучше сразу брать нарезанные. В таком случае останется просто слить с них жидкость и высыпать продукт в салатницу. Нужно смазать его выбранным соусом.
- Яйца отвариваются, заливаются холодной водой и отвариваются до твердого желтка. Последние после остывания нужно отделить от белков и мелко покрошить ножом. Белки измельчаются при помощи крупной терки – они станут вторым слоем закуски.
- Курица высыпается поверх белоснежного яичного слоя и на ней рисуется сетка из соуса.
- Кубики лука заливаются на несколько минут кипятком. Это избавит овощ от лишней горечи. Далее лук высыпается поверх курятины.
- Остается покрыть тертым сыром и измельченными яичными желтками.
Получившийся салат с шампиньонами и копченой курицей можно украсить перышками зеленого лука и консервированной сладкой кукурузой.
Грибной салат с печенью трески
Ингредиенты: баночка печени трески (натуральной в масле), стандартная банка маринованных шампиньонов, репчатая луковка, 5 шт. отваренный в мундире картофелин, 3 вареных куриных яичка, 5 мелких маринованных огурчиков, большой помидор, майонез, чеснок по вкусу, мелкая соль.
- Первым делом нужно заняться подготовкой рыбного продукта. Печень трески извлекается из банки, с нее сливается масло. Продукт можно сразу выкладывать в салатник, так как он станет первым слоем закуски. Промазывать печень майонезом и солить не нужно. У готовых консервов и без того очень насыщенный яркий вкус.
- Остывшая картошка, нарезанная соломкой, станет следующим слоем. Она щедро покрывается соусом. Присаливается этот продукт по вкусу, так как следом будет идти слой маринованных огурчиков. Они измельчаются кубиками.
- На огурчиках также рисуется майонезная сетка.
- Далее располагаются мелкие кусочки помидора и кубики вареных яиц. Эти ингредиенты хорошо солятся и промазываются соусом.
- Последним слоем закуски станут маринованные грибочки, обжаренные с луком на любом жире.
По вкусу в майонез можно добавить измельченный чеснок, что сделает соус более пикантным и интересным.
Видео (кликните для воспроизведения). |
С мясом и солеными огурцами
Ингредиенты: банка консервированных грибочков, 240 г свинины, 2 крупных соленых огурца, любые специи по вкусу, поваренная соль, ароматное масло.
- Для начала нужно подготовить свинину. Мясо варится целым куском в соленой воде. Также в жидкость для вкуса и аромата можно добавить лавровый листочек, перчик горшком и любые другие приглянувшиеся ингредиенты. Кстати, свинину допускается заменять говядиной. Готовое мясо нарезается тонкой соломкой.
- Огурцы шинкуются брусочками или средним кубиком. По желанию можно удалить с них кожицу.
- Если шампиньоны выбраны в банке целыми, то они режутся довольно крупно. Можно просто порубить каждый грибок на 4 части.
Заправляется закуска подсоленным ароматным маслом. По вкусу в него добавляются любые специи. Например, специальная смесь для свинины или говядины.
Грибная поляна с маринованными шампиньонами
Ингредиенты: 330 г маринованных грибов (целых) и аналогичное количество куриного филе, 3 средние картофелины, 4 шт. вареных куриных яиц, 180 г твердого сыра, майонез, небольшой пучок зеленого лука и петрушки, поваренная соль.
- Картошка и курятина варятся до готовности, после чего произвольно измельчаются. Лучше всего картофель резать небольшими брусочками, а филе – рвать на волокна.
- Грибочки нужно выбирать целые. Именно они становятся первым слоем закуски при ее выкладывании. Располагаются шампиньоны шляпками вниз.
- Сверху распределяется рубленая зелень, перемешанная с майонезом и солью.
- На зеленом слое располагаются тертые вареные яйца и снова соус.
- Далее идет: тертый сыр, курятина, картошка. Все слои промазываются майонезом, по вкусу солятся и хорошо придавливаются ложкой.
В последнюю очередь миска покрывается плоской тарелкой и на нее переворачивается закуска. На блюде окажется аккуратная «полянка», украшенная грибами.
Салат с консервированными шампиньонами и кукурузой
Приятный и нежный салатик, который можно сделать без особых хлопот
52 ккал
25 мин
состав Салат из шампиньонов консервированных курица под шубой
“Шуба” может быть и такой! Отличный рецепт!
113 ккал
1 ч 20 мин
состав Легкий салат из шампиньонов и крабовых палочек
Вкусный и легкий салатик, как для праздника, так и на каждый день
65 ккал
1 ч
состав Салат маринованные шампиньоны курица
Вкуснейший, деликатный, аппетитный салат порадует любителей грибочков!
73 ккал
30 мин
состав Салат с шампиньонами огурцом яйцом ветчиной и сыром
Вкусный и быстрый в приготовлении салат, что может быть лучше?!
166 ккал
30 мин
состав Салат грудка консервированные грибы майонез
Нежнейший салат с сочным и ярким вкусом – вкусная и легкая еда!
67 ккал
40 мин
состав Сметанный салат с креветками и шампиньонами
Этот салат – настоящая находка для себя, любимой!
148 ккал
16 ч
состав Салат Грибная поляна с шампиньонами
Праздничный слоеный салат с маринованными шампиньонами
147 ккал
1 ч 20 мин
состав Салат яйца огурцы соленые картофель
Чудесный сытный салатик с легкостью заменит второе блюдо!
105 ккал
1 д 21 ч
состав Салат Грибная поляна с курицей
Очень нежный и вкусный салатик украсит любой стол
102 ккал
40 мин
состав Салат с говядиной и грибами
Такой сытный салат придется по вкусу всем
97 ккал
2 ч
состав Салат Подсолнушек
Шикарный салат. С успехом украсит любой праздничный стол.
157 ккал
1 ч
состав Салат из кальмаров с ветчиной и фасолью
Изысканное блюдо для особых гостей! Сделай в доме праздник!
114 ккал
25 мин
состав Салат подсолнух с кукурузой и грибами
Вам понравится этот симпатичный салатик!Сытно и вкусно!
157 ккал
1 ч 30 мин
состав Салат с куриными желудками
Очень вкусный салат на каждый день, быстро и просто готовится.
92 ккал
1 ч
состав Салат Гостиный двор с соусом Кальве
Салат как для повседневного стола, так и для праздничного
46 ккал
20 мин
состав
Такие маринованные шампиньоны быстрого приготовления я использую для салатов, да и просто как чудесную закуску. Конечно, проще купить их в магазине, но по вкусу это несравнимо. В шампиньонах домашнего маринования даже маринад вкусный, не говоря уже о самих грибах – хрустящих и ароматных.
Если вы хотите приготовить просто закуску к празднику, достаточно будет 500 г шампиньонов, ну, а если планируете приготовить что-то еще, салат, например, возьмите 1 кг грибов, как и я в сегодняшнем рецепте.
Ингредиенты:
- 1 кг мелких шампиньонов
- 30 г крупной соли (столовая ложка с небольшой горкой)
- 30 г сахара
- 10-15 шт. черного или душистого перца горошком
- 4-5 лавровых листика
- 6-8 шт. гвоздики
- 6-8 средних зубчиков чеснока
- 1 ч. л. без горки молотого кориандра
- 1 луковица (100-120 г)
- 100 мл 6%-го винного или яблочного уксуса
Уксус можно использовать и обычный столовый 9%-ный, но тогда его надо взять поменьше, примерно 70 мл, иначе готовые грибы будут кисловатыми.
Готовых маринованных шампиньонов получилось две 800-граммовые баночки.
Приготовление:
Очищенную луковицу режем четвертькольцами и заливаем уксусом, приготовленным для маринада.
Шампиньоны промываем водой, отдельно каждый грибочек, стараясь не повредить верхний слой шляпки. Если не удалось купить маленькие шампиньоны, можно разрезать грибы на 2 или 4 части.
Теперь приготовим маринад. Один литр воды доводим до кипения, опускаем все приправы, кроме лука с уксусом и чеснока. Ждем, пока растворятся соль и сахар. Пробуем маринад на вкус, может, кому-то не хватает соли или сахара.
Опускаем в маринад грибы, закрываем крышкой, доводим до кипения и на небольшом огне при слабом кипении провариваем 10 минут.
Сначала кажется, что воды совсем мало, но грибы быстро пускают сок и жидкости становится достаточно, чтобы шампиньоны оказались полностью в маринаде.
Пока грибы варятся, чистим чеснок и режем его пластинками.
В готовые шампиньоны добавляем лук вместе с уксусом и нарезанный чеснок.
Перемешиваем, сразу выключаем плиту, закрываем крышкой и оставляем остывать. Вместе с чесноком и луком можно добавить пару целых веточек укропа, будет еще вкуснее. Любителям остренького можно добавить также немного перчика чили.
Остывшие шампиньоны вместе с маринадом раскладываем по банкам и ставим на ночь в холодильник.
А утром у нас готова прекрасная закуска – маринованные шампиньоны собственного быстрого приготовления! С маслицем просто объедение!
Закрывать шампиньоны на зиму по этому рецепту, конечно, нельзя, но они отлично стоят в холодильнике пару-тройку недель. Поэтому их смело можно приготовить заранее.
Попробуйте приготовить с этими шампиньонами салат с консервированной фасолью и ветчиной или слоеный салат с маринованными грибами и курицей, думаю, вам понравится.
На сегодня все. Всем доброго дня и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Ревность…
Заходите и на эти “вкусные” странички:
Мои новые рецепты Вам на почту
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
Салат с маринованными шампиньонами – общие принципы приготовления
Многие современные закуски и салаты невозможно представить без такого важного ингредиента, как маринованные шампиньоны. Приготовленные подобным образом грибы способны обогатить любое блюдо придать ему совершенно иной вкус. К примеру, если взять два схожих по составу салата, но добавить в один из них маринованные шампиньоны, получатся абсолютно разные закуски.
Салат с маринованными шампиньонами имеет множество версий приготовления. Можно соорудить как простую закуску на скорую руку, так и сотворить настоящий кулинарный шедевр. Вообще, шампиньоны в любом виде хорошо сочетаются со множеством продуктов. Маринованный вариант – исключение. Так, в салат с маринованными шампиньонами можно добавлять ветчину, колбасу, отварное и жареное куриное мясо, говядину, а также всевозможные овощи: помидоры, свежие или соленые огурцы, морковь, чеснок, лук и т.д. Довольно часто встречаются рецепты приготовления салата с маринованными шампиньонами, куда входят яйца, сыры различных сортов, консервированный зеленый горошек или фасоль.
Заправлять блюдо можно всем, что душа пожелает: майонезом, сметаной, растительными маслами и соусами домашнего приготовления. Так как маринованные шампиньоны обладают достаточно пикантным специфическим вкусом, следует осторожно быть с приправами и специями. В салат с маринованными шампиньонами уместно добавлять зелень петрушки или укропа, черный молотый перец, белый перец, сухой чеснок, соль. Отлично грибы сочетаются с маслинами и оливками. Все компоненты салата обычно перемешивают с заправкой, можно приготовить и слоеное блюдо.
Салат с маринованными шампиньонами – подготовка продуктов и посуды
Для того чтобы приготовить салат с маринованными шампиньонами, понадобится глубокая миска или салатница, разделочная доска и кастрюля для варки продуктов (если это необходимо). Подавать блюдо можно также в индивидуальных маленьких вазочках – отличная идея для украшения стола!
Все сырые овощи и мясо (если они используются в салате) необходимо тщательно промыть под проточной водой. После – обработать, как того требует рецепт приготовления салата с маринованными шампиньонами. Мясо обычно отваривают или жарят. Овощи можно также варить или приготовить на пару (так сохранится больше витаминов и полезных веществ).
Что касается маринованных грибов, то их нужно порезать, если они закатаны в банку целиком. Если продукт уже порезан, то дополнительная обработка, как правило, не требуется. Исключение составляют салаты, где шампиньоны должны быть нарезаны очень мелко. После вскрытия тары, с грибов следует сцедить лишнюю жидкость.
Рецепты салата с маринованными шампиньонами:
Рецепт 1: Салат с маринованными шампиньонами
Нарядное и сытное блюдо, которое можно подать в виде закуски к праздничному столу. Гости обязательно поинтересуются рецептом этого вкусного и удивительного салата.
Требуемые ингредиенты:
- Банка маринованных шампиньонов (целых);
- 2 морковки;
- Филе курицы – 250 г;
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- 2 картофелины;
- Зелень петрушки, укропа, зеленый лук, соль;
- Майонез.
Способ приготовления:Стенки глубокой салатницы смазать растительным маслом, на дно выложить маринованные шампиньоны (шляпкой вниз). Посыпать грибы мелко порубленной зеленью и нанести майонезную сеточку. Далее помыть, почистить и натереть на крупной терке морковь. Выложить ее следующим слоем. Прослоить майонезом. Филе курицы отварить, остудить и разобрать руками на волокна. Выложить слой курицы, промазать майонезом. Следующие слои: нарезанный тонкой соломкой огурец, порубленные отварные яйца и натертый на крупной терке отварной картофель (все слои, соответственно, промазать майонезом). Поставить салат в холодильник пропитываться на всю ночь. На следующий день, достать салат из холодильника за два часа до прихода гостей и оставить настаиваться при комнатной температуре. Далее нужно проделать такой трюк: накрыть салатницу широким блюдом, перевернуть и вынуть салат. Такое блюдо приятно удивит гостей и подарит отличное настроение.
Рецепт 2: Салат с маринованными шампиньонами “Монастырский”
Удивительно вкусный, пикантный салат. Необычный вкус лакомству придают входящие в состав изюм и яблоко.
Требуемые ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны – 150 г;
- Банка консервированного зеленого горошка;
- Изюм – 3 ст. л.;
- Грецкие орехи – 3 ст. л.;
- 3 небольших картофелины;
- Крупное яблоко – 1 шт.;
- 1 лимон;
- Зелень, зеленый лук;
- Растительное масло, соль, перец.
Способ приготовления: Картофель отварить в мундире, остудить, снять шкурку, порезать небольшими кубиками. Изюм очистить от хвостиков, запарить кипятком, оставить на несколько минут. Яблоко нарезать кубиками и полить соком лимона, орехи мелко порубить. Маринованные шампиньоны порезать (если законсервированы целиком), смешать с горошком и всеми остальными ингредиентами. Салат с маринованными шампиньонами поперчить, посолить, заправить растительным маслом и посыпать мелко порубленной зеленью и зеленым луком, порезанным небольшими колечками.
Рецепт 3: Салат с маринованными шампиньонами и баклажанами
Салат быстро и просто готовить. Блюдо можно подавать к праздничному столу или к обеду на каждый день.
Требуемые ингредиенты:
- Банка нарезанных маринованных шампиньонов;
- Филе курицы – 500 г;
- Баклажаны – 2 шт.;
- Соленые огурцы – 2-3 шт.;
- Сыр – 150 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Зелень, майонез.
Способ приготовления:Филе курицы отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить баклажаны (нарезанные небольшими брусочками) с луком. Зелень мелко порубить, огурцы порезать в виде кубиков. Смешать все ингредиенты, добавить шампиньоны, натертый на крупной терке сыр и еще раз перемешать. Салат с маринованными шампиньонами заправить майонезом.
Рецепт 4: Салат с маринованными шампиньонами “Деликатесный”
Салат особенно понравится мужчина, благодаря обилию в блюде мясных ингредиентов. Несмотря на то, что салат готовится довольно быстро и легко, вкус и аромат у этого лакомства отменный.
Требуемые ингредиенты:
- Банка порезанных маринованных шампиньонов;
- Говяжий язык – 200 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- 1 соленый огурец;
- Майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:Язык отварить до готовности, остудить, нарезать тонкой соломкой. Огурец нарезать также соломкой и отжать. Лук порезать тонкими полукольца (можно предварительно замариновать в уксусе). Все компоненты смешать с грибами. Готовый салат заправить майонезом, дать немного настояться в холодильнике.
Рецепт 5: Салат с маринованными шампиньонами, крабовыми палочками и маслинами
Еще один рецепт салата, где можно использовать маринованные грибы. Все компоненты хорошо сочетаются и прекрасно дополняют друг друга.
Требуемые ингредиенты:
- Банка маринованных шампиньонов;
- Банка маслин (без косточки);
- Банка консервированной кукурузы;
- Упаковка крабовых палочек – 200 г;
- Полстакана риса;
- 1 луковица;
- Зелень;
- Подсолнечное или оливковое масло.
Способ приготовления:Рис отварить в подсоленной воде, после – промыть под холодной водой и дать стечь лишней жидкости. Грибы нарезать тонкой соломкой, маслины отцедить от сока и нарезать небольшими кружочками. Крабовые палочки нарезать небольшими брусочками, лук мелко порубить. Все компоненты выложить в глубокую салатницу, добавить отцеженную кукурузу и холодный рис. Салат поперчить, посолить и заправить маслом. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Салат с маринованными шампиньонами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Главный секрет приготовления салата с маринованными шампиньонами – правильно выбранные грибы. Лучше приобретать продукт в прозрачной таре – так можно зрительно оценить внешний вид и состояние грибов. Важно обратить и на состояние упаковки. Жестяная банка не должна иметь вмятин или других повреждений. Если после открытия банки с грибами обнаружились ржавые пятна, от такого продукта лучше отказаться. Салат с применением таких грибов может получиться не только недостаточно вкусным, но и даже опасным. Рассол должен быть в меру прозрачным и не иметь посторонних вкраплений.
Салат с маринованными шампиньонами — весьма популярное блюдо, которое можно готовить каждый день или подавать на праздничном застолье. Эти грибы всегда можно найти на прилавках магазинов. В них содержатся вещества, которые снижают уровень холестерина, а также аминокислоты, белки, витамины и минералы. Поэтому шампиньоны не только вкусные, но и очень полезные. Хотя шампиньоны и являются, пожалуй, самыми популярными грибами в мире, лишь немногие люди могут похвастаться знанием о том, что грибы эти бывают трех разновидностей: луговые, полевые и лесные. Растут они почти по всей России, но также могут выращиваться и искусственно: в подвалах и грибницах. Собирают только молодые грибы, их отличительный признак — очень тонкая пленочка под шляпкой. Цвет шляпки может варьироваться от белого до имеющего буроватый оттенок, ножка обычно ярко-белая, а пластинки — коричневатые. На эти признаки нужно особенно обращать внимание, т. к. шампиньоны легко спутать с не менее известным, но ядовитым видом грибов под названием бледная поганка.
Салаты можно готовить как со свежими шампиньонами, так и с маринованными.
В магазинах сегодня представлен довольно неплохой выбор маринованных грибов, но все же многие люди предпочитают не покупать их уже консервированными, а мариновать своими руками, ведь это не занимает много времени, а вкус приготовленного не идет ни в какое сравнение с магазинными. Далее приводится рецепт маринованных шампиньонов.
Маринуем шампиньоны самостоятельно и делаем с ними салаты
Понадобится:
- шампиньоны — 1 кг (желательно выбирать помельче);
- вода — 1 л;
- поваренная соль — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- лавровый лист — 1 — 2 шт.;
- кориандр и душистый перец — по 3 — 4 горошинки;
- уксус — 50 мл.
Способ приготовления: Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения. Затем в кипящую воду кладем грибы и добавляем специи. Варим все около 30 минут. Далее нужно добавить уксус, перемешать, а затем с помощью шумовки достать грибы из кастрюли и разложить по небольшим простерилизованным баночкам, залив их маринадом. Банки необходимо закатать или как можно туже закрыть завинчивающимися крышками. Спустя трое суток уже можно открывать и есть грибы или готовить с ними салат.
Существует огромное количество способов того, как приготовить салат с маринованными шампиньонами. Это может быть легкая закуска «на скорую руку» или настоящий шедевр кулинарии. Шампиньоны сами по себе неплохо сочетаются с различными продуктами, но если рассматривать именно маринованные грибы, то тут есть определенный набор компонентов, с которыми вы уж точно не прогадаете и получите вкусное блюдо. Так, к ним отлично подойдет колбаса или ветчина, отварное, копченое или жареное мясо курицы, говядина и всевозможные овощи (огурцы, помидоры, морковь, лук, чеснок и пр.). Кроме того, нередко добавляют яйца, сыр, консервированный горошек, кукурузу или даже фасоль. Заправлять такие салаты можно тем, что вам больше нравится: сметаной, растительным маслом (оливковым или подсолнечным), различными соусами, майонезом.
Далее предлагаем рассмотреть наиболее популярные рецепты салата.
Вернуться к оглавлению
Салат классический
Необходимы следующие ингредиенты:
- маринованные шампиньоны — 250 — 300 г;
- лук-репка — 1 шт.;
- картофель (вареный) — 1 шт.;
- соленый огурец — 1 шт.;
- майонез / растительное масло (для заправки);
- несколько листов салата;
- соль, перец.
Способ приготовления: Грибы промываем от лишнего маринада и мелко режем. Далее следует мелко нарезать овощи.
Затем перемешиваем ингредиенты в глубокой миске, добавляем соль, перец, заправляем майонезом или маслом (что вам больше нравится). Подаем порционно, выкладывая на листья салата.
Вернуться к оглавлению
Салат с копченой курицей
Понадобится следующее:
- копченая куриная грудка — 200 г;
- маринованные шампиньоны — 180 — 200 г;
- яйца (вареные) — 3 шт.;
- морковь (вареная) — 1 шт.;
- лук-репка — 1 шт.;
- майонез (для заправки);
- петрушка;
- соль, перец.
Способ приготовления: Мясо куры режем кубиками. То же самое проделываем с морковью, луком, яйцами и грибами. В глубокой миске смешиваем все подготовленные компоненты, добавляем соль, перец и майонез. Украшаем зеленью петрушки, подаем охлажденным.
Вернуться к оглавлению
Салат с грибами, ананасом и курицей
В его состав входит:
- куриное филе (вареное или копченое) — 250 — 300 г;
- сыр — 150 г;
- маринованные шампиньоны — 100 г;
- ананас консервированный (кружочки) — 4 шт.;
- майонез;
- соль, специи.
Приготовление: Филе необходимо тонко нарезать соломкой, грибы — вдоль пополам, ананасы и сыр — кубиками. Перемешиваем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем соль, перец, заправляем майонезом. Подаем охлажденным.
Вернуться к оглавлению
Салат монастырский
Необходимо взять:
- маринованные шампиньоны — 200 г;
- зеленый горошек — 1 банка;
- картофель (отварной) — 3 шт.;
- орехи грецкие — 3 ст .л.;
- изюм — 3 ст. л.;
- яблоко — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- растительное масло;
- зелень;
- соль, перец.
Способ приготовления: Заливаем кипятком изюм и оставляем на 5 минут. В это время режем кубиками картофель и яблоко (поливаем яблоко лимонным соком). Измельчаем орехи. Далее нарезаем шампиньоны и смешиваем их с остальными компонентами, добавляем горошек. Заправляем растительным маслом, солим, перчим. Порубленную зелень используем для украшения.
Вернуться к оглавлению
Салат с шампиньонами, овощами и фетой
Возьмите:
- маринованные шампиньоны — 250 — 300 г;
- сыр фета — 100 г;
- лук-репку — 1 шт.;
- помидоры черри — 8 — 10 шт.;
- огурец — 2 шт.;
- оливки — 1 банка;
- листья салата;
- растительное масло;
- соль, черный перец, сушеный чеснок.
Способ приготовления: Грибы и помидоры режем пополам вдоль. Огурец разрезаем вдоль на четыре части и затем нарезаем дольками. Лук режем полукольцами. Перемешиваем подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавив соль, чеснок и перец по вкусу. Для того чтобы подать на стол, на порционную тарелку кладем салатный лист, на него выкладываем перемешанную часть салата. Сверху добавляем порезанный кубиками сыр фета и оливки (можно целиком или порезав их поперек небольшими колечками) и поливаем растительным маслом.
Некоторые советы и хитрости. Какой бы рецепт приготовления салата вы ни предпочли, важно не ошибиться при выборе грибов для него. Лучше всего покупать их расфасованными в прозрачных коробочках или пакетах, тогда вы сможете визуально оценить состояние продукта по внешнему виду. Если решите приобретать уже маринованные грибы, то обращайте внимание и на саму упаковку. Металлическая банка не должна иметь никаких повреждений и вмятин. Открыв банку, тоже следует быть внимательным. Рассол, в котором находятся грибы, должен быть прозрачным, без каких-либо посторонних примесей. При обнаружении внутри упаковки следов ржавчины лучше данный продукт не использовать: это может не только отразиться на вкусе блюда, но и быть опасным для здоровья.
При приготовлении салата с маринованными грибами следует крайне осторожно использовать специи и приправы, т. к. сами грибы обладают несколько специфическим пикантным вкусом. В таких салатах всегда уместен укроп и петрушка, белый и черный перец, а также сушеный чеснок. Интересную и весьма необычную нотку могут придать добавленные маслины или оливки.
Салаты с шампиньонами, независимо от рецепта, всегда получаются яркими и красивыми внешне. Поэтому их необязательно подавать в салатнике: можно выкладывать сразу гостям в порционные тарелки на листике салата или в индивидуальные небольшие вазочки.
И главное, не бойтесь экспериментировать: пробуйте сочетать маринованные шампиньоны с вашими любимыми продуктами и придумывайте свои рецепты. Приятного аппетита!
Оцените статью:
Грибы – это универсальный продукт, из которого можно приготовить массу интересных, вкусных и сытных блюд. К тому же они прекрасно сочетаются с другими продуктами. Вот почему именно из грибов получаются столь необычные салатики. Причем использовать можно маринованные грибочки как домашнего изготовления, так и заводской выработки.
В 100 граммах салата, приготовленного из грибов маринованных с картошкой, курицей и сметанной заправкой содержится около 170 ккал.
Салат с маринованными грибами, яйцом и копченной курицей — фото рецепт
Салат «Грибная фантазия» — довольно простое и непритязательное блюдо, которое в мгновение ока улетает со стола. Для его приготовления нужны следующие компоненты:
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Маринованные шампиньоны: 750 г
- Красный болгарский перец (большой): 1 шт.
- Копченый куриный окорок: 1 шт.
- Фасоль сырая: 200 г
- Яйца куриные: 3 шт.
- Соевый соус: 4 ст. л.
- Соль: 2 ч. л.
- Подсолнечное масло: 4 ст. л.
- Укроп свежий: 1 пучок
Инструкция приготовления
-
Фасоль сложите в небольшую глубокую кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала бобы. Посудину поставьте на плиту, посолите и варите на маленьком огне около 1 часа.
Чтобы фасоль быстрее сварилась, можете предварительно замочить ее в холодной воде на 1-2 часа.
Шампиньоны откиньте на дуршлаг, а затем мелко порежьте ножом. Кусочки сложите в миску. Красный мясистый перец вымойте, вырежьте у него плодоножку и также порежьте на мелкие кубики. Добавьте к маринованным грибам и перемешайте.
-
Тем временем поставьте вариться яйца и подготовьте копченый окорочок. Сначала отделите мясо от кости, а затем нарежьте его на крупные ломтики. Переложите кусочки копченой курицы в салатник.
-
Сваренные яйца охладите, очистите от скорлупы и крупно порубите. Укроп порежьте на разделочной доске. Выложите в общую посуду кусочки яиц, укроп и остывшую отварную фасоль.
-
Заправьте ингредиенты соевым соусом и подсолнечным маслом. Слегка посолите. Тщательно перемешайте ложкой.
-
Салат «Грибная фантазия» готов. Его можно сразу же подавать гостям.
Простой салат с картошкой
Для несложного по составу и приготовлению салата нужно:
- консервированные шампиньоны или опята – 400 г (вес без маринада);
- картошка – 1 кг;
- лук (желательно красного сорта) – 1 шт.;
- чеснок;
- перец молотый;
- консервированный зеленый горошек – 1 б.;
- укроп – 20 г;
- масло – 50 мл.
Что делать:
- Вымыть картофельные клубни и сварить их в мундире. Обычно процесс занимает 35-40 минут с момента закипания.
- Вынуть картошку из воды, остудить и очистить.
- Нарезать кубиками и переложить в салатник.
- Крупные плодовые тела маринованных грибов нарезать на кусочки, мелкие можно оставить целыми. Добавить к картофелю.
- Нарезать лук максимально мелко и высыпать его в салатник.
- С горошка слить воду и добавить к остальным продуктам.
- Выдавить в салат 1-2 чесночных зубчиков, поперчить по вкусу.
- Заправить блюдо ароматным растительным маслом и посыпать рубленым укропом.
Рецепт салата с добавлением сыра
Нужно удивить гостей или побаловать домашних? Для оригинального салата возьмите следующие продукты:
- маринованных опят, лисичек или сыроежек – 400 г;
- сыра – 200 г;
- яиц – 4 шт.;
- лука – 80-90 г;
- горошка зеленого – полбанки;
- чеснока – 1 долька;
- майонеза – 200 г;
- перца молотого – щепотку;
- укропа – 20 г.
Как готовить:
- Яйца сложить в кастрюльку с водой, добавить ч. л. соли и сварить вкрутую. Сразу же охладить в ледяной воде.
- В майонез выдавить зубчик чеснока, добавить очень мелко порезанный укроп, перец по вкусу, перемешать.
- Нарезать яйца, грибы и лук. Сложить все в подходящий по размеру салатник.
- С горошка слить рассол и пересыпать к другим продуктам.
- Натереть сыр и половину добавить в салатник.
- Выложить майонезную заправку, хорошо перемешать.
- Оставшийся сыр выложить сверху и можно подавать на стол.
С луком
Салат из маринованных грибочков с луком можно назвать самым простым, но не менее вкусным, чем другие изысканные блюда. Для приготовления потребуется:
- опят соленых – 500 г;
- лука – 180-200 г;
- чеснока – 1 зубок;
- соли – по вкусу;
- масла растительного – 50 мл;
- горошка – половину банки (по желанию).
Пошаговый рецепт:
- Луковицу аккуратно очистить и нарезать на очень тонкие полукольца.
- Маринованные грибочки порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
- Сложить в салатник лук и слегка присолить его, перемешать.
- Добавить грибы и выдавить чеснок.
- При наличии или по желанию добавить горошек и заправить салат маслом.
С мясом курицы или говядины
Этот вариант достоин как простого обеда, так и праздничного стола. Для повседневного варианта все ингредиенты можно просто перемешать, а для праздника салат укладывают слоями. Потребуется:
- грибов маринованных – 200 г;
- мяса отварного (филе курицы или говядины) – 250-300 г;
- морковки сырой – 80 г;
- лука репчатого – 100-120 г;
- соли – щепотку;
- масла постного – 30 мл;
- сыра твердого – 150 г;
- картошки вареной – 200 г;
- майонеза – сколько уйдет.
Алгоритм действий:
- Любые консервированные грибы мелко нарезать и выложить на дно салатника.
- Нашинковать лук полукольцами и обжарить на постном масле до легкого изменения цвета. В процессе обжарки посолить по вкусу.
- Выложить лук поверх грибов и смазать все майонезом.
- Вареную картошку потереть на крупной терке прямо в салатник, разровнять и смазать майонезом.
- Далее распределить тертую морковку, поверх которой уложить мелко порезанное мясо. Смазать мясной слой майонезом.
- При помощи терки натереть сыр. Сделать это нужно прямо в салатник, чтобы сырная стружка легла легким воздушным слоем.
- Готовый салат подержать полчаса в холодильнике.
С ветчиной
Для оригинального ветчинно-грибного салатика, которым стоит побаловать близких, нужно:
- ветчины варено-копченой – 200 г;
- шампиньонов целых маринованных – 200 г;
- лука репчатого – 80-90 г;
- майонеза – 150 г;
- зелени петрушки и (или) укропа – 20 г;
- перца молотого – щепотку;
- яиц – 2 шт.;
- огурцов свежих – 100 г.
Как готовить:
- Ветчину нарезать аккуратными кубиками.
- Маринованные грибочки – тонкими пластинками.
- Мелко порезать лук.
- Произвольно порубить вареные яйца.
- Огурец нарезать кубиками.
- В салатник сложить подготовленные продукты, поперчить по вкусу и добавить майонез. Сверху посыпать рубленой зеленью.
Советы и рекомендации
Нижеприведенные советы помогут в приготовлении самого вкусного грибного салата:
- Чтобы блюдо было безопасным, грибы лучше использовать заводского изготовления. Подойдут и домашние заготовки, приготовленные своими руками. Но категорически нельзя приобретать маринованные грибы у случайных продавцов.
- Вкус салата будет более насыщенным, если добавлять чуть обжаренный, а не сырой лук.
- Блюдо будет смотреться по-настоящему празднично, если выложить салатик при помощи кулинарного кольца.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!