Рецепт краснодарского салата

Детальное описание: рецепт краснодарского салата от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Улетный САЛАТ НА ЗИМУ «Кубанский» с капустой и огурцами – полюбите сразу!

Изображение - Рецепт краснодарского салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-krasnodarskogo-salata-77

Продолжая тему заготовок, нельзя пропустить такой салат как «Кубанский» —  с  капустой, огурцами и перцем. Салат очень вкусный даже в свеже маринованном виде через час после нарезки, еще до обработки, поэтому настоятельно рекомендую приготовить не только на зиму, но и банку для того, чтобы съесть с картошечкой сразу – просто объедение! И аромат стоит умопомрачительный! Готовьте скорее! Также пробуйте вкуснейшие «Баклажаны с огурцами на зиму», Салат «Десятка»  на зиму.

РЕЦЕПТ салата «Кубанский»:

1 кг помидор

1 кг капусты

1 кг огурцов

1 кг  сладкого перца

500 г лука

500 г моркови

1,5 ст. л. соли или по вкусу

100-120 г сахара

150 мл уксуса 9%

250 мл растительного масла

Острый перец – по желанию

Без чеснока (традиционно)

20 горошин черного перца

10 лавровых листочков

КАК ГОТОВИТЬ салат «Кубанский»:

Изображение - Рецепт краснодарского салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-krasnodarskogo-salata-78

1.Шинкуем капусту, добавляем соль из общей нормы, перемешиваем, обминаем руками, чтобы выделился сок.

2.Помидоры и огурцы нарезаем как на салат, лук –полукольцами, морковь и перец – соломкой.

3.Смешиваем все овощи, добавляем сахар, оставшуюся соль, растительное масло, лавровый лист, перец горошком и 13 часть уксуса  от общей  нормы.

Изображение - Рецепт краснодарского салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-krasnodarskogo-salata-79

Оставляем зимний  салат примерно на 1 час,  появляется обалденный манящий аромат,  запах такой, что устоять не возможно, мы сразу  отобрали мисочку и умяли с картошечкой с тааким удовольствием! Такое объедение!

Изображение - Рецепт краснодарского салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-krasnodarskogo-salata-80

4.Итак, ставим капустный салат на огонь, доводим до кипения (для ускорения процесса можно на время накрыть крышкой), кипятим  затем на небольшом огне 8 минут, добавляем уксус, перемешиваем очень аккуратно, потому овощи уже мягкие и через минуту можно начинать процесс закладки овощей в стерилизованные баночки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать пледом до полного остывания.

Изображение - Рецепт краснодарского салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-krasnodarskogo-salata-81

Очень вкусный салат «Кубанский» на зиму  с капустой готов!

Изображение - Рецепт краснодарского салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-krasnodarskogo-salata-77

Всем приятного аппетита!

Пишите комментарии!

Теперь можно посмотреть ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:

   
СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!  ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Если вы запасли кубанский салат на зиму, то у вас никогда не возникнет проблемы с тем, чем угостить гостей. Этот салат является отличной закуской, его можно подать к мясным или рыбным блюдам, а также, к отварной и запеченной картошке. Готовят салат «Кубанский» с использованием разных овощей. Главное, выдержать правильные пропорции, овощей, масла, специй и уксуса.

Правила приготовления

Опытные хозяйки готовят салат «Кубанский» «на глазок», используя для его приготовления те запасы овощей, которые есть в доме. Тем же, кто пока не является специалистом в домашнем консервировании, лучше точно придерживаться рецептуры салатов.

Изображение - Рецепт краснодарского салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-krasnodarskogo-salata-83

Одним из наиболее частых компонентов этой заготовки является капуста, причем, можно брать, как обычную, так и красную. Лучше брать осенние сорта капусты, так как они более сочные.

Читайте так же:  Несложные и вкусные салаты рецепты

Помидоры в этом салате применяют в качестве одного из компонентов, томатная заливка не используется. Поэтому лучше брать мясистые крепкие, возможно, зеленые или слегка розовые плоды. Если вы захотите добавить в рецептуру огурцы, то лучше использовать рецепт салата без длительного тушения, чтобы овощи оставались хрустящими. Но в этом случае, салат в банках придется стерилизовать в кипящей воде.

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

Если же вы хотите приготовить салат без стерилизации, то овощи нужно потушить и прямо горячими разложить в простерилизованные баночки. После этого нужно сразу закрыть салат герметично, используя обычные или закручивающиеся крышки для консервирования.

Изображение - Рецепт краснодарского салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-krasnodarskogo-salata-84

При этом способе приготовления банки с заготовкой необходимо выдержать под «шубой», чтобы они остывали медленно. То есть, нужно плотно укутать банки, чем-то теплым, к примеру, старым одеялом или пледом.

Интересные факты: Кубанская кухня – это яркий пример смешения кулинарных традиций разных народов. На Кубани готовят и адаптируют блюда не только русской и украинской, но и кавказкой и даже среднеазиатской кухни.

Салат «Кубанский» на зиму с капустой

Самый популярный вариант кубанского салата готовится с капустой. Этот рецепт хорош тем, что овощи в банках остаются практически свежими. Открываешь зимой баночку, а салат словно только что порезан и заправлен.

  • 2 кг твердых помидоров, можно брать недозрелые;
  • 1,5 кг капусты;
  • 800 гр. перца болгарского;
  • 500 гр. лука;
  • 300 гр. масла рафинированного растительного;
  • 150 мл уксуса столового (9%);
  • 0,5 чайной ложки сладкой сухой паприки;
  • 15-20 горошин черного перца;
  • соль по вкусу.

Изображение - Рецепт краснодарского салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-krasnodarskogo-salata-85

Начать приготовление следует с подготовки банок, их нужно тщательно вымыть и просушить.

Совет! При приготовлении салатов на зиму из овощей, рекомендуют брать около 20 гр. соли на каждый килограмм овощей. Но эту норму можно скорректировать по своему вкусу.

Далее можно заняться овощами, их нужно омыть, что требуется – почистить. Измельчаем все овощные компоненты, нарезая так, как при приготовлении обычных салатов. Капусту шинкуем полосками, лук – тоненькими половинками колец, перец – четвертинками колец, помидоры – дольками.

Капусту складываем в широкую миску, посыпаем частью соли и хорошо перетираем, словно собрались квасить по традиционному рецепту. Затем смешиваем капусту с остальными овощами и ставим посуду с салатом на плиту. Варить этот салат не нужно, необходимо только довести его до кипения, постоянно перемешивая. Вливаем уксус и сразу же раскладываем горячие овощи по чистым банкам.

Прикрываем банки стерильными крышками и стерилизуем их в кипящей воде 20 минут (время указано для тары емкостью 0,5 литра, если банки литровые, увеличиваем продолжительность стерилизации до 30 минут). Закатываем, переворачиваем вниз горлышком и оставляем до остывания в таком положении. Укутывать этот салат не нужно.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Зимняя заготовка из помидоров и огурцов

Если салат готовится из помидоров и огурцов, то лучше обойтись без варки. При таком способе приготовления огурчики останутся хрустящими.

  • 1 кг капусты;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 500 гр. моркови;
  • 200 гр. лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 стручок острого перчика;
  • 100 гр. зелени укропа и петрушки;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • 80 гр. сахара;
  • 40 гр. соли;
  • 80 мл уксуса (9%);
  • 200 мл рафинированного подсолнечного масла.
Читайте так же:  Салаты с анчоусами рецепты

Изображение - Рецепт краснодарского салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-krasnodarskogo-salata-86

Капусту очищаем от верхних листочков, которые могут быть загрязнены, и мелко шинкуем. Очищаем от плодоножки перец, удаляем из него семена, разрезаем каждый стручок на 4 части вдоль и шинкуем соломкой. Морковку очищаем и измельчаем при помощи терки. Мелко рубим зелень и измельчаем чеснок. Нарезаем тонкими полуколечками лук. Помидоры (нужно брать сорта с плотной мякотью или использовать недозрелые плоды) режем дольками. Огурцы разрезаем вдоль пополам и шинкуем нетолстыми половинками кружков. Острый перец чистим от семян и мелко шинкуем.

Смешиваем все подготовленные овощи в большой миске, перчим и солим массу, добавляем сахар. Еще раз перемешиваем и ставим в холодильник, накрыв крышкой. Выдерживаем 12 часов.

Затем раскладываем салат по банкам, слегка утрамбовывая ложкой. Выделившийся сок разливаем по банкам, в каждую баночку вливаем по ложке масла. Прикрываем баночки прокипяченными крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации. Прогреваем в кипящей воде 20-30 минут в зависимости от объема банки.

Затем вытаскиваем баночки по одной, аккуратно приподнимаем крышку и вливаем в каждую банку по ложке уксуса. Сразу же закатываем и переворачиваем. Охлаждаем, накрыв теплым одеялом.

Рецепт с баклажанами

Еще один вариант данного салата готовится с баклажанами.

  • 1,5 кг баклажанов;
  • 2 кг помидор;
  • 1 кг моркови;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 стручок острого красного перца;
  • 500 мл масла растительного;
  • 120 мл уксуса столового (9%);
  • 2 столовые ложки соли;
  • 200 гр. сахара.

Изображение - Рецепт краснодарского салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-krasnodarskogo-salata-87

Моем помидоры, разрезаем их на несколько долек, вырезая плодоножку. Очищаем чеснок и острый перец. Через мясорубку или блендер пропускаем помидоры, а также, чеснок и перец чили.

Переливаем томатную массу в кастрюлю, добавляем в томат сахар, соль и растительное масло. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Затем снижаем степень нагрева и кипятим в течение 15 минут.

Баклажаны промываем. Кожицу можно очистить, а можно и оставить, это дело вкуса. Нарезаем баклажаны кубиками с длиной стороны около 1 см. Складываем в миску, пересыпая солью. Затем промоем в проточной воде, чтобы убрать излишки соли, хорошо отожмём и добавим в томатную массу. Туда же отправим натертую на терке морковку. Продолжаем тушение в течение получаса, периодически перемешивая овощи, чтобы они не подгорали. В процессе тушения овощи выделят сок и существенно уменьшатся в объеме. За пять минут до окончания времени варки добавляем в овощную массу измельченный и растертый чеснок и уксус.

Изображение - Рецепт краснодарского салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-krasnodarskogo-salata-88

Затем снимаем с огня и сразу же раскладываем в стерильные баночки, закрываем герметично и ставим на крышки. Хорошо закутываем в теплый плед и оставляем на сутки. Затем достаем и переносим на место хранения. Хранить консервы можно и в квартире, они не взрываются и не портятся.

«Кубанский» салат из зеленых помидор

Еще один рецепт кубанского салата готовится из зеленых помидор и других овощей.

  • 1 кг капусты;
  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 750 гр. моркови;
  • 750 гр. болгарского перца;
  • 1 стручок острого перца чили;
  • 800 гр. огурцов;
  • 1,5-2 столовые ложки соли;
  • 60 гр. сахара;
  • 3 лавровых листика;
  • 10-15 горошек перца, лучше взять смесь черного и душистого перца;
  • 300 мл масла подсолнечного рафинированного;
  • 100 мл уксуса (9%).
Читайте так же:  Салат ежик рецепты с фото

Изображение - Рецепт краснодарского салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-krasnodarskogo-salata-89

Подготавливаем свежие овощи, промываем, что нужно – очищаем. Нарезаем, как при приготовлении обычного салата. Капусту шинкуем тонкими полосками, морковь и перец соломкой, помидоры и огурцы дольками.

Смешиваем все подготовленные овощи в большой кастрюле или эмалированном тазике. Добавляем разломанные на несколько частей лавровые листики, горошинки перца, солим и добавляем сахар, доливаем масло и уксус. На этом этапе стоит добавлять примерно 50 мл уксуса, а потом, когда закуска будет почти готова, можно будет долить уксус, регулируя кислоту маринада по своему вкусу.

Перемешав все овощи, оставляем их мариноваться на два часа. Ставим посуду с овощами на огонь, доводим до кипения при средней степени нагрева, а затем убавляем огонь и тушим 20 минут. В конце приготовления продуем салат и добавляем уксус и специи по своему вкусу.

Изображение - Рецепт краснодарского салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-krasnodarskogo-salata-90

Горячий, только что снятый с плиты салат раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Сразу же закрываем герметично и остужаем в перевернутом положении, закутав чем-либо теплым.

Вкусный рецепт с кабачками

Вкусным получается кубанский салат, приготовленный с кабачками. Готовить его будем без капусты.

  • 1,5 кг молодых кабачков;
  • 6 луковиц;
  • 6 стручков сладкого перца;
  • 1 кг красных помидоров;
  • две трети стакана масла подсолнечного рафинированного;
  • 2 столовые ложки соли;
  • две трети стакана сахара;
  • 0,5 стакана уксуса (9%).

Изображение - Рецепт краснодарского салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-krasnodarskogo-salata-91

Кабачки для этого салата стоит брать молодые, но если есть только большие, перезревшие плоды, то их нужно будет очистить от семян. Нарезаем очищенные кабачки прямоугольными брусочками. Перец, освобожденный от семян и плодоножек, режем четвертинками колец.

Помидоры измельчаем блендером или мясорубкой, затем массу перетрем через дуршлаг, так заливка освободится от семян и будет более однородной.

Наливаем в большую кастрюлю масло, смешиваем его с уксусом, сахаром и солью. В закипевший маринад кладем подготовленные кабачки, затем с интервалом в 5 минут закладываем лук, перец и, наконец, вливаем томат. После добавления последнего ингредиента убавляем огонь и тушим овощи на протяжении 20 минут.

Раскладываем горячий салат в заранее простерилизованные банки и тут же закрываем их герметично крышками. Охлаждаем без укутывания, перевернув тару с салатом вверх дном. Оставляем банки в таком положении до остывания, затем переносим на место хранения.

Изображение - Рецепт краснодарского салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-krasnodarskogo-salata-92

Ингредиенты:

  • капуста

    2 кг

  • помидоры

    2 кг

  • перец болгарский красный

    1,5 кг

  • морковь

    1,5 кг

  • огурцы

    1,5 кг

  • масло растительное

    600 г

  • уксус 9%

    250 г

  • сахар

    150 г

  • перец черный горошком

    30 шт.

  • лавровый лист

    6 шт.

  • перец чили

    2 шт.

  • соль

    3 ст.л.

Приготовление:

  • Нарезать все овощи переложить в большой таз, перемешать, влить масло с уксусом, добавить лавровый лист, горошки перца, соль и сахар, тщательно вымешивать, час дать постоять для выделения сока.
  • Сложить в кастрюлю, нагреть до кипения, проварить четверть часа, разложить горячий салат «Кубанский» из капусты и овощей по стерилизованным банкам и закатать.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Изображение - Рецепт краснодарского салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-krasnodarskogo-salata-93

Приветствую вас уважаемые читатели.

Этот салат мне запомнился с детства, тем, что когда его открываешь зимой он почти как свежий, Бабушка постоянно заготавливала такой салат в больших количествах, так что бы хватило на всю зиму. В прошлом году в старой тетради нашел его рецепт, и тогда не решился его написать, а зимой было уже поздно вот и берег до лета.

Читайте так же:  Рецепты салат курица

Еще когда был ребенком, я не знал, как он правильно называется, но его хрустящие свойства, которые сохранялись и зимой мне очень нравились, он всегда мне казался свежим, еще мы очень любили вымокать хлебом «юшку» которая оставалась после поедания салата, вот это была настоящая вкуснятина.

Рецепт приготовления салата под названием «Кубанский», очень прост. Но правда немного придётся потрудиться над нарезанием овощей, но это того стоит. Признаюсь честно, в этом году собрались закрыть с женой два раза больше, так как в прошлом году десять баночек которые мы закрыли, разошлись еще до Рождества.

О том, что салат кубанский не только очень вкусный, но еще и очень полезный, думаю, не стоит рассказывать, вы и сами все поймете по составу ингредиентов. Еще хочу добавить, что количество овощей, которое я указал ниже для приготовления данного салата, можно подбирать по своему вкусу.

КУБАНСКИЙ САЛАТ.

Изображение - Рецепт краснодарского салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-krasnodarskogo-salata-93

Нам понадобится:

• 2 килограмма капусты.
• 2 килограмма помидор.
• 1,5 килограмма моркови.
• 1,5 килограмм огурцов.
• 1,5 килограмма сладкого перца.
• 2 стручка острого перца.
• 20-30 штук перца горошком.
• 7-8 листов лаврового листа.
• Стакан растительного масла.
• 250 миллилитров уксуса (мы используем винный уксус).
• 150 грамм сахара.
• 3 столовые ложки соли.

Процесс приготовления:

В начале у нас, пожалуй, самый трудоёмкий процесс приготовления данного салата. Капусту нужно вымыть и мелко нашинковать. Помидоры нарезать кружочками и перерезать кружочки на небольшие кусочки. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы так же нарезать кружочками, а затем перерезать на кусочки. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать на кусочки. Острый перец нарезаем на маленькие кусочки.

 
Изображение - Рецепт краснодарского салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-krasnodarskogo-salata-95

 
Все приготовленные ингредиенты сложить в большую миску, добавить перец горошек, растительное масло, уксус, сахар, соль, поломанные листочки лаврового листа, все перемешать и дать салату настояться и пустить сок, на это примерно уходит один час. Не забудьте проверить на вкус и по необходимости подсолить, можно поперчить.

 
Изображение - Рецепт краснодарского салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-krasnodarskogo-salata-96

 
Лучше всего салат настаивать в большой металлической миске или кастрюле, так как дальше мы его ставим на огонь, и доводим до кипения, варим 20 минут.

Затем раскладываем горячий салат по стерилизованным банкам, закатываем крышками, укутываем, даем салату охладиться, и все хранить его можно и при комнатной температуре.

Можно еще и вторым способом закрыть салат, просто довести его до кипения, разложить по банкам и простерилизовать салат в банках примерно 30 минут. Приятного вам аппетита зимой.

Сейчас на сайте большой популярностью пользуется следующий рецепт, так что советую вам обратить на него внимание и попробовать.

САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОГУРЦОВ ПО-КОРЕЙСКИ.

 
Изображение - Рецепт краснодарского салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-krasnodarskogo-salata-97

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

На сегодня все друзья, подписывайтесь на наши новые рецепты, делитесь понравившимися рецептами с вашими друзьями в соц. сетях, и оставайтесь с нами. Впереди вас ждет очень много нового и конечно интересного.

 
Изображение - Рецепт краснодарского салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-krasnodarskogo-salata-98

До свидания, хорошего вам аппетита.

Салат «Кубанский», рецепт на зиму

2

(40%)

1

голос

Очень вкусная заготовка, практически не меняющая своих питательных качеств после процесса консервирования. Позволяет «пустить в дело» недозревшие овощи поздней осенью. Очень аппетитно выглядит как в банках, так и на столе, благодаря разноцветным овощам. В нашей копилке имеется два рецепта Кубанского салата на зиму.

Читайте так же:  Салат свекла с гранатом рецепт

Рецепт Кубанского салата с помидорами, капустой и перцем

Изображение - Рецепт краснодарского салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-krasnodarskogo-salata-99

Количество продуктов для получения восьми банок, объемом 0.5 литра:

  • 2 килограмма томатов любой степени зрелости;
  • полтора килограмма белокочанной капусты поздних сортов;
  • около 800 грамм болгарского перца;
  • полкилограмма репчатого лука;
  • 300 грамм растительного рафинированного масла;
  • 150 миллилитров уксуса 9%;
  • полчайной ложки молотой паприки;
  • 20 горошин перца душистого;
  • соли — по 20 грамм на каждый килограмм подготовленной овощной смеси.

Способ приготовления:

  1. Вымыть капусту, нашинковать соломкой среднего размера.
  2. Перетереть руками капустную стружку с небольшим количеством соли в отдельной посуде.
  3. Вымыть и очистить от семян и внутренних перегородок сладкий перец, нашинковать соломкой.
  4. Промыть и порезать небольшими кусочками упругие томаты, можно взять даже зеленые.
  5. Очистить и нашинковать лук полукольцами.
  6. Смешать все ингредиенты и специи, добавить к овощной смеси масло, приправы и поваренную соль.
  7. Поставить посуду с салатом на огонь, закипятить.
  8. Влить положенное по рецепту количество уксуса, тщательно перемешать.
  9. Выложить полуфабрикат в подготовленные для консервирования банки, поставить на водяную стерилизацию в подходящую емкость с водой и накрыть металлическими крышками.
  10. Время стерилизации – 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.
  11. Вынуть продукт из горячей воды и укупорить.
  12. Держать в помещении, перевернув и утеплив, около суток.
  13. После полного остывания, закрутку убрать на хранение на зиму в подпол или погреб.

Салат «Аленка» со свеклой — вкусно и полезно!

Кубанский салат с капустой и огурцами без стерилизации

Изображение - Рецепт краснодарского салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-krasnodarskogo-salata-100

Необходимые продукты и специи для получения семи литровых банок салата:

  • два килограмма белокочанной капусты;
  • два килограмма спелых томатов;
  • полтора килограмма морковки;
  • полтора килограмма огурцов;
  • полтора килограмма сладкого перца;
  • немного горького перца, кто как любит;
  • 30 горошин черного перца;
  • 6 лавровых листиков;
  • пол-литра рафинированного растительного масла;
  • большой стакан уксуса 9 %;
  • 150 граммов сахарного песка;
  • три больших ложки поваренной соли.

Как приготовить Кубанский салат на зиму:

  1. Морковь вымыть, натереть на терке.
  2. Огурцы помыть, нашинковать полукружьями.
  3. Перец очистить от внутренних перегородок и семян, нарезать соломкой.
  4. Капусту очистить от верхних листьев и нарезать соломкой.
  5. Томаты тоже нарезать полукружьями.
  6. Смешать в большой емкости все овощи.
  7. Добавить к ним все приправы и специи, еще раз перемешать.
  8. Влить масло и уксус, отставить на время.
  9. Часа через два пробовать на вкус – если чего-то не хватает, следует добавить.
  10. Поставит посуду с салатом на огонь, после закипания уменьшить жар до минимума.
  11. Через 20 минут выложить закуску в подготовленные стерилизованные банки и закатать.

Рекомендую попробовать приготовить баклажаны в майонезе на зиму!

Такой способ консервирования позволяет получить не только вкусную овощную смесь, но и чрезвычайно аппетитный маринад.

Любите перловку? Приготовьте аппетитный рассольник в банках!

Изображение - Рецепт краснодарского салата chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here