Рецепт краковский салат

Детальное описание: рецепт краковский салат от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата краковский на 6 порций :

Рецепт приготовления салата краковский по шагам

Изображение - Рецепт краковский салат proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-krakovskiy-salat-8

Салат это у меня в кухонной книге давно. Готовлю я его минимум 10 раз в год. Необычность вкуса, простота в приготовлении и легкость в поедании ставит салат не на последнее место в рейтинге моих салатов. Рекомендую попробовать. Итак, капусту белокочанную нашинковать тонкой соломкой.

Изображение - Рецепт краковский салат proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-krakovskiy-salat-9

Капусту посолить, поперчить и помять руками. От этого воздействия капуста пустит сок, станет более мягкая. Добавьте к капусте немного сахара. Сахар улучшит вкус капусты и салата вообще.

Изображение - Рецепт краковский салат proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-krakovskiy-salat-10

Краковскую колбасу очистить от пленки. Нарезать кубиком. В салат идет именно Краковская колбаса. Ее можно заменить на Одесскую, но Одесская более жирная.

Изображение - Рецепт краковский салат proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-krakovskiy-salat-11

Нашинкуйте зеленый лук и другую зелень. Ее количество сможете регулировать сами по вашим вкусовым пристрастиям.

Изображение - Рецепт краковский салат proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-krakovskiy-salat-12

Зелень и другие продукты соберите в салатник.

Изображение - Рецепт краковский салат proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-krakovskiy-salat-13

Разогрейте сковороду. Морковь очистить. Натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить морковь до мягкости. На это уйдет около 5 минут. Морковь изменится в цвете и станет мягкой.

Изображение - Рецепт краковский салат proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-krakovskiy-salat-14

Обжаренную морковь вместе с маслом, на котором она жарилась, добавьте в салат. Перемешайте. Натрите на терку твердый сыр. Можно использовать любой доступный вам твердый сыр. Лучше всего в данном блюде будет смотреться Пармезан, но при его отсутствии подойдет Голландский, Российский или любой другой плотный соленый твердый сыр.

Читайте так же:  Рецепт салата с фасолью консервированной в томатном соусе

Изображение - Рецепт краковский салат proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-krakovskiy-salat-15

Посолите салат и поперчите по вкусу, добавьте сметану. Не кладите много соли. Колбаса, капуста и сыр уже имеют соль. Разложите салат по салатникам или подайте к столу в едином салатнике. Для приготовления салата я использовала все продукты в охлажденном виде. После сборки салат остужать не пришлось. Если ваши продукты комнатной температуры – дайте салату постоять в холодильнике около 30 минут. В пропитке салат не нуждается, но в холодном виде он намного вкуснее будет. Такой салат украсит ваш праздничный стол, домашний ужин в кругу семьи и просто порадует своим необычным вкусом.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

Краковская колбаса

Растительное масло

Сметана 15% жирности

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

Салат “Краковский” который я покупала в “Магните, мне, в принципе, понравился, только был несколько пересоленным.

В составе его ингредиентов – отварные яйца и картофель, полукопченая колбаса, корейская морковь, свежие помидоры, сыр “Голландский”, майонез, зелень, соль и специи.

В принципе, ничего сложного в его приготовлении нет.

Все (кроме сыра) порезать, уложить слоями, а сверху посыпать крупно натертым сыром, и салат готов.

Приготовленный в домашних условиях без добавления консервантов, он будет намного вкуснее и полезнее покупного.

Кроме того, с ингредиентами для салата “Краковский” можно и поэкспериментировать.

Видела в интернете рецепты, в которых в состав этого салата входили гранаты, капуста, сметана или растительное масло.

Салат «Краковский» который я покупала в «Магните, мне, в принципе, понравился, только был несколько пересоленным.

Читайте так же:  Марсельский салат рецепт

В составе его ингредиентов — отварные яйца и картофель, полукопченая колбаса, корейская морковь, свежие помидоры, сыр «Голландский», майонез, зелень, соль и специи.

В принципе, ничего сложного в его приготовлении нет.

Все (кроме сыра) порезать, уложить слоями, а сверху посыпать крупно натертым сыром, и салат готов.

Приготовленный в домашних условиях без добавления консервантов, он будет намного вкуснее и полезнее покупного.

Кроме того, с ингредиентами для салата «Краковский» можно и поэкспериментировать.

Салат Краковский

Салат

Источник: xn--80avnr.xn--p1ai

Салат несложен в приготовлении, но требует терпения при выкладывании. Подойдет на завтрак или ужин в качестве отдельного блюда, потому как получается очень сытным. Из предложенного количества продуктов получается 2-3 порции. Каждую порцию выкладывать на отдельную тарелку. Предварительно нужно приготовить все компоненты и для удобства разложить их по отдельным тарелочкам, а потом сформировать гнезда.

100 г Краковской колбасы (или любой острой полукопченой колбасы)
3-4 шт картофеля
4 яйца
200 г шампиньонов
2 маринованных огурчика
соль, перец по вкусу
1 зубчик чеснока
растительное масло для жарки
пучок укропа или несколько листьев салата для украшения
немного майонеза

Отвариваем яйца вкрутую, заливаем холодной водой, даем остыть.

Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой, хорошо промываем от лишнего крахмала под струей холодной воды. Обсушиваем бумажным полотенцем. В сковороду наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем картофель и обжариваем на большом огне, часто перемешивая. В конце жарки солим, выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем и поджариваем еще пару минут. Выкладываем на тарелку, давая стечь в сковороду лишнему маслу

Грибы режем небольшими кусочками, выкладываем в масло, оставшееся от картофеля (у него сохранился привкус чесночка). Если масла мало, то немного добавляем. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, примерно 3-5 минут (до коричневатого оттенка). Выкладываем на тарелку, давая лишнему маслу стечь.

Читайте так же:  Простой рецепт с фото салат

Укроп или листья салата моем и обсушиваем полотенцем.

Маринованные огурцы и колбасу нарезаем соломкой. Яйца чистим, белки нарезаем соломкой или трем на крупной терке. Желтки разминаем вилкой, подсаливаем и перемешиваем с небольшим количеством майонеза (масса должна получиться густой).

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Собираем гнезда. Сначала выкладываем на тарелку листья салата или веточки укропа. Сверху по центру выкладываем слой маринованных огурчиков. Затем слой порезанных белков от яиц, слой шампиньонов, колбасу. Слегка обмазываем сверху майонезом. Затем выкладываем картофель так, чтобы в центре осталось небольшое углубление – гнездо. Из желтковой массы сначала скатываем ладонями небольшие шарики, а потом придаем им форму яиц и кладем в «гнездо».

Изображение - Рецепт краковский салат proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-krakovskiy-salat-18

Салат с краковской колбасой

Салат Гнездо глухаря получается очень сытным и подойдет в качестве отдельного блюда, к примеру, на завтрак. Можно приготовить с любой острой колбаской.

Источник: vkysnosti-hitrosti.ru

29-01-2014, 22:46 Понравился 2 поварам Просмотрен 12194 раз

Изображение - Рецепт краковский салат proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-krakovskiy-salat-19

1236 рецептов

Вкусный рецепт польской кухни хочу предложить вашему вниманию. Салат вполне может быть представлен на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Вам понадобится10-20 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентКолбаса
  • Тип блюдаОбед

Приготовление10-20 минут Шаг 1 из 6

Белокочанную капусту вымыть. Снять порченные листья. Нашинковать тонко соломкой. К капусте добавить щипку соли и сахара. Помять капусту руками, чтоб пустила сок.

Изображение - Рецепт краковский салат proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-krakovskiy-salat-21

Шаг 2 из 6

Краковскую колбасу нарезать мелким кубиком.

Изображение - Рецепт краковский салат proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-krakovskiy-salat-22

Шаг 3 из 6

Зеленый лук и зелень петрушки и укропа нарезать меленько. Добавить в салат.

Изображение - Рецепт краковский салат proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-krakovskiy-salat-23

Шаг 4 из 6

Морковь очистить от шкурки. Натереть на крупную терку. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь, периодически помешивая, до мягкого состояния. Морковь изменит цвет.

Читайте так же:  Салат из кальмаров отварных рецепт с фото очень вкусный

Изображение - Рецепт краковский салат proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-krakovskiy-salat-24

Шаг 5 из 6

Обжаренную морковь добавьте в салатник к остальным продуктам. Твердый сыр натрите на крупную терку и тоже добавьте в салатник. Перемешайте все. Заправьте салат сметаной. Соль и перец по вкусу.
Салат лучше подавать холодным. Для этого при приготовлении салата нужно использовать продукты охлажденные или поставить заправленный салат в холодильник на 20 минут для охлаждения.

Изображение - Рецепт краковский салат proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-krakovskiy-salat-25

Готово!

Охлажденный салат подать к столу.

Изображение - Рецепт краковский салат proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-krakovskiy-salat-26

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Салат Корейский Рецепт салата

Похожие рецепты

Продукты:— Крабовые палочки — 150 гр. — Помидор — 1 шт.— Чеснок — 1зубчик.— Сыр твердый— Майонез — 20 гр. Приготовление:*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)*Сыр потереть на крупной…

Ингредиенты: -скумбрия — 2 шт. -лук репчатый — 2 шт.  -морковь — 1 шт. -уксус, майонез по вкусу.  Приготовление:Рыбу промыть и порезать на кусочки толщиной 2 см. Морковь потереть, лук мелко порезать. Уложить рыбу на сковородку, посолить,…

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар — 1/2 стакана● Мука — 1,5 стакана ● Сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) — 100 г● Разрыхлитель (10 г) — 1 пакетик Для начинки:● Яйца — 4 шт.● Творог…

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 5-6 средних яблок помыла● 1 стакан сахара ● 1,5 стакана муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Почистила, нарезала в форму (смазанную раст. маслом) (размер формы 26 см)2. Взяла 5 яиц + 1 стакан сахара3. Взбила миксером4. Добавила…

1. ВКУСНЫЕ ПЫШКИ НА КЕФИРЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1,5 ст муки● 1 ст кефира● 1 яйцо● 3 ст. ложки сливочного масла● 2-3 ст. л. сахара● 1/3 ч. ложки соды● 1/4 ч. ложки соли● растительное масло…

Изображение - Рецепт краковский салат chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Читайте так же:  Салат первая любовь рецепт
Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here