Рецепт крабовый салат в лаваше

Детальное описание: рецепт крабовый салат в лаваше от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — это простой и быстрый вариант закуски на скорую руку. Блюдо не только очень вкусное, но и выглядит довольно празднично — подойдет как закуска на застолье, так и в качестве легкого завтрака. Ниже представлены самые интересные и вкусные из известных вариантов. Использовать один из них или создать собственную вариацию — решать хозяюшкам. В качестве начинки можно придумать любое сочетание с крабовыми палочками.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — базовый рецепт

Рулет с начинкой с крабовыми палочками может быть самым простым и не требующим дополнительных продуктов.

Базовый вариант закуски состоит из таких продуктов:

  • лаваш — 1 лист;
  • крабовые палочки — 300-400 гр;
  • свежий укроп — 150 гр;
  • легкий майонез — 3-4 стол. л.

Закусочный рулет готовится буквально за 10-15 минут. Лаваш раскрываем, смазываем майонезом. Крабовые палочки можно натереть на крупную терку или мелко порезать, посыпать весь лаваш. Зелень мелко рубим и посыпаем поверх крабовых палочек. При желании можно немного посолить и поперчить. Заворачиваем лаваш в плотный рулет, если он получился длинным — режем на 2-3 части и кладем в продолговатый судочек. Можно вместо судочка завернуть в фольгу или пищевую пленку. Отправляем в холодильную камеру на час-два пропитаться. Рулет подаем, нарезав колечками, толщиной в 1,5-2 см.

С добавлением огурцов и яиц

Данный вариант легкий и нежный на вкус, готовится очень просто.

Изображение - Рецепт крабовый салат в лаваше proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-krabovyy-salat-v-lavashe-83

Вкусный и легкий рулетик получится, если использовать следующее сочетание продуктов:

  • лаваш — 1 лист;
  • крабовые палочки — 200 гр;
  • свежий огурец — 1;
  • вареные яйца — 3;
  • майонез — 2 стол. л.;
  • сметана — 1 стол. л.;
  • соль.

Крабовые палочки мелко режем. Огурчик нарезаем соломкой. Яйца режем мелким кубиком.

В пиале смешиваем сметану с майонезом и немного солим. Смазываем соусом лист лаваша. Визуально делим лист на три секции, каждую из которых покрываем одним продуктом — палочками, огурцом, яйцами. Начиная с яичного края, сворачиваем рулет. В результате закуска в разрезе будет очень красивой — в рулетных кусочках будут разноцветные круги.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

На заметку. При закручивании рулета нужно его умеренно придавливать, чтобы он плотно закрутился и начинка при нарезании кусочков не рассыпалась. При этом нужно все делать аккуратно, чтобы размокший от соуса лаваш не порвался.

С крабовыми палочками, сыром и чесноком

Рулет из армянского лаваша с крабово-сырной начинкой, немного острой благодаря чесночной нотке — один из самых популярных вариантов данной закуски.

Рекомендуем взять на заметку данный рецепт:

  • твердый сыр — 120-150 гр;
  • палочки крабовые — 250 гр;
  • плавленый сыр со вкусом бекона/лука — 120 гр;
  • чесночные зубочки — 2-3;
  • майонез;
  • веточки укропа и петрушки — 70 гр.

В майонез выдавить чесночок и перемешать. Лист лаваша смазываем полученным соусом. Трем на лаваш слоями твердый сыр, палочки, плавленый сырок. Заворачиваем рулетом. Отправляем пропитываться в холодильную камеру. Перед подачей нарезаем колечками и посыпаем мелко резаной зеленью.

Крабовый салат в лаваше

Этот рецепт очень прост — в качестве начинки используется простой салат с крабовыми палочками, многим знакомый еще с советских времен и пользующийся популярностью в наши дни. Предлагаем изменить способ подачи — в виде рулета.

Изображение - Рецепт крабовый салат в лаваше proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-krabovyy-salat-v-lavashe-85

Блюдо готовится из таких продуктов:

  • банка консервированной кукурузы;
  • упаковка крабовых палочек;
  • пучок зелени;
  • 3-4 яйца;
  • майонез;
  • лаваш больших размеров.

Для приготовления начинки необходимо заранее отварить яйца, все нарезать, перемешать и заправить майонезом. Равномерно раскладываем начинку по поверхности лаваша, плотно закручиваем. Далее все так же, как и в предыдущих рецептах — нужно дать закуске пропитаться перед подачей к столу.

С морковью по-корейски

Острый закусочный рулетик можно приготовить на основе корейской морковки. Такой вариант закуски обязательно оценят любители острых блюд.

Составляющие закуски следующие:

  • крабовые палочки — 250-300 гр;
  • морковь по-корейски — 200 гр;
  • лаваш — 2 пласта;
  • огурец — 1;
  • майонез — 300 гр;
  • чеснок — 2 зубочка (по желанию).
Читайте так же:  Салаты на праздничный стол рецепт с фото

Для майонезного соуса смешиваем давленый чеснок с майонезом, при желании можно немного подсолить и приперчить.

Огурец трем на терке. Если есть желание, можно предварительно снять кожуру. Оставляем огурчик в отдельной миске — он пустит сок, который рекомендуется немного отжать и слить, чтобы рулет не «расплылся».

Трем крабовые палочки.

Лаваш смазываем приготовленным заранее соусом — понадобится только половина. Равномерно распределяем крабовые палочки. Сверху выкладываем второй лист лаваша и также смазываем соусом. Далее равномерно распределяем огурцовую стружку и корейскую морковку. Скручиваем в рулет, режем на 2-3 части и отправляем пропитываться в холодильник.

На заметку. При желании морковку по-корейски можно приготовить в домашних условиях. Но делать ее стоит за день до приготовления рулета.

С грибами

Приготовить рулет с крабовым мясом по данному рецепту будет немного сложнее, чем другие варианты. Все заключается в подготовке составляющих, а именно — обжарке грибов с луком. Закуска получится довольно сытная, поэтому может выступать как легкий завтрак или ужин.

Изображение - Рецепт крабовый салат в лаваше proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-krabovyy-salat-v-lavashe-87

Рецепт состоит из таких продуктов:

  • крабовые палочки — 250 гр;
  • шампиньоны — 400 гр;
  • лаваш — 3 листа;
  • плавленые сырки — 6 единиц;
  • луковица;
  • яйца вареные — 6 единиц;
  • укроп — 50-60 гр;
  • томаты мясистые — 2 средние плода.

Шампиньоны режем очень мелко, лучок также мелко шинкуем. Обжариваем эту часть начинки на масле до полного выпаривания жидкости из грибочков. Не забываем подсолить грибочки, иначе они останутся пресными на вкус.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Крабовые палочки режем очень мелким кубиком. Яйца чистим и также режем, как и палочки.

Зелень шинкуем очень мелко и смешиваем с яйцами. При желании эту часть начинки также можно немножко подсолить.

Томаты чистим от кожицы, после чего режем меленькими кусочками.

Разворачиваем первый лаваш и смазываем его сырком. Сверху выкладываем луково-грибную массу. Сверху накрываем следующим слоем, также смазанным сыром. На второй пласт равномерно распределяем укропно-яичную массу. Повторяем с третьим слоем и выкладываем крабовые палочки и томаты. Сворачиваем рулетом, плотно сжимая слои. Даем пару часов пропитаться и режем кусочками.

С творогом и зеленью

Простой, нежный на вкус рулетик готовится буквально за несколько минут. Для подготовки продуктов нужно всего лишь купить продукты в магазине — других действий не требуется

  • творог — 250 гр;
  • пара огурчиков;
  • сметана или натуральный йогурт;
  • 200 гр крабовых палочек;
  • 100 гр микса зелени.

Огурчик трем, зелень рубим. Крабовые палочки мелко режем. Смешиваем подготовленные продукты, заправляя сметаной или йогуртом — кому, что больше нравится.

На лаваш распределяем начинку равномерным слоем и закручиваем плотным рулетом. Отправляем в холодильную камеру на сорок минут — этого будет достаточно, чтобы крабово-творожный рулетик пропитался.

Изображение - Рецепт крабовый салат в лаваше proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-krabovyy-salat-v-lavashe-89

Лаваш, завернутый в рулет с начинкой, которая может быть самой разнообразной, на любую фантазию и вкус. Перекусывать данным блюдом будет очень удобно и вкусно. Но следует помнить одно правило при приготовлении: продукты следует подбирать такие, чтобы в них не было лишней влаги. Если вы не знаете, что приготовить из крабовых палочек и лаваша, то наша сегодняшняя статья специально для вас.

Крабовый салат в лаваше

Изображение - Рецепт крабовый салат в лаваше proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-krabovyy-salat-v-lavashe-90

Чудесная задумка – намазать крабовый салата, который всем уже давно хорошо знаком, на лаваш и завернуть в рулет. Времени на приготовление много не потребуется, поэтому закуска прекрасно подойдет для занятых хозяюшек.

Что надо на крабовый салат:

  • Лаваш армянский – 3 шт;
  • Палочки крабовые — 280 г;
  • 5 яиц куриных;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Кукуруза маринованная – 130 г;
  • Зелень – 45 г;
  • 4 салатных листа;
  • Майонез – 55 мл.

Салат крабовый в лаваше:

  1. Куриные яйца отварить до твердого желтка, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  2. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  3. Сыр хорошо подходит твердого вида и с соленым и острым вкусом, так как сама по себе закуска немного пикантная. Продукт натереть на терке.
  4. Зелень помыть и очень мелко нашинковать. Можно взять укроп, так как он хорошо сочетается с кукурузой, а также перья зеленого лука, потому как немного остроты в салате не будет лишней.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет вся лишняя жидкость.
  6. В миске перемешать начинку с майонезом, по желанию добавить соль и специи.
  7. Расстелить лаваш, и по всему периметру намазать салатом из крабовых палочек, затем свернуть в рулет, замотать в пищевую пленку, и дать настояться в холодильнике.
  8. Перед подачей обрезать сухие края, а остальное нарезать на кусочки, толщиной около двух см.
  9. Салатные листья ополоснуть, обсушить бумажной салфеткой и выложить на тарелку.
  10. Поверх листьев выложить кусочки рулета и подавать гостям.
Читайте так же:  Рецепт салата фунчоза с овощами

Совет: калорийность крабового салата с майонезом можно снизить, если добавить в качестве заправки нежирную сметану.

Рецепт салата с крабовых палочек

Изображение - Рецепт крабовый салат в лаваше proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-krabovyy-salat-v-lavashe-91

Когда на стол ставят блюда из крабовых палочек, то невольно вспоминаешь обычный салат с яйцами и кукурузой. Но если добавить в данные ингредиенты томаты и изменить подачу, то закуска преобразится на глазах.

Ингредиенты для салата из крабовых палочек:

  • Лаваш армянский – 3 шт;
  • Крабовое мясо – 240 г;
  • Томаты – 110 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Майонез – 45 мл;
  • Зелень укропа – 35 г;
  • 3 салатных листа;
  • Сыр – 170 г.

Салат крабовый – приготовление:

  1. Крабовое мясо порезать мелкими кубиками или перетереть через терку.
  2. К выбору томатов нужно подойти с особым вниманием, чтобы излишне не намочить лаваш.
  3. Помидоры бланшировать, то есть очистить от кожицы. Для этого нужно ошпарить плоды кипятком, а затем быстро опустить в ледяную. Так кожура отстанет сама. Нарезать мякоть на мелкие кусочки.
  4. Сыр можно взять любой. Измельчить продукт на терке.
  5. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  6. Зелень укропа помыть и нарубить.
  7. Перемешать закуску с майонезом и намазать на тонкий лаваш, закрутив его в рулет.
  8. Когда лаваш пропитается, нужно обрезать сухие края и нарезать а кусочки.
  9. Салатные листья ополоснуть, обсушить бумажной салфеткой и выложить на тарелку.
  10. Поверх листьев выложить кусочки рулета и подавать гостям.

Другие варианты блюда вы найдете на нашем сайте, вот лишь некоторые из них: крабовый салат с кукурузой, салат с оливками и крабовым мясом, а также салат из крабовых с помидорами.

Салат в лаваше с крабовыми палочками

Изображение - Рецепт крабовый салат в лаваше proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-krabovyy-salat-v-lavashe-92

Очень многим нравятся холодные блюда в составе с морковью по-корейски, поэтому можно не бояться готовить закуски к праздничному столу.

Продукты, требующиеся для готовки (расчет на 4 порции):

  • Морковь по-корейски – 260 г;
  • Большой лист лаваша;
  • Копченая грудинка – 130 г;
  • Сыр – 140 г;
  • Огурец – 110 г;
  • Крабовые палочки – 270 г;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Майонез – 60 г;
  • Зелень – 25 г.

Как приготовить крабовый салат:

  1. Куриные яйца сварить до готового состояния, охладить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  2. Крабовые палочки и копченое филе разобрать на волокна.
  3. Сыр хорошо подойдет сливочный, с мягким послевкусием. Продукт натереть на терке.
  4. Огурцы свежие помыть и измельчить. Затем отжать массу от лишней влаги руками.
  5. Так как корейская морковь длинная, то будет не очень удобно кушать ее в лаваше, поэтому советуют нарезать ее ножом на более короткие полоски.
  6. Зелень ополоснуть и нашинковать.
  7. Смешать все составляющие закуски в миске, заправить майонезом и нанести массу на лаваш, который потом свернуть в рулет.
  8. При подаче разрезать на порционные кусочки.

Совет: салат крабовый – калорийность на 100 грамм блюд значительно снизится если вы используете вместо майонеза нежирную сметану или натуральный йогурт.

Салат крабовый в лаваше с творогом

Изображение - Рецепт крабовый салат в лаваше proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-krabovyy-salat-v-lavashe-93

Закуски с творогом в составе имеют корни с Кавказа. Но последнее время все чаще и чаще они появляются на праздничных столах и в России.

Для приготовления крабового салата нужно:

  • Мясо крабовое – 140 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • Дижонская горчица – 25 г;
  • Соль – 12 г;
  • Сметана нежирная – 45 мл;
  • Лаваш тонкий – 2 листа;
  • Соленые огурцы – 80 г;
  • 3 яйца;
  • Укроп – 45 г;
  • Творог – 80 г;
  • Смесь душистых перцев – 7 г.

Приготовление закуски по шагам:

  1. Сварить вкрутую куриные яйца, остудить и натереть на крупной терке.
  2. Крабовые палочки освободить от упаковки, затем разобрать на волокна.
  3. Соленый огурец нарезать тонкими полосками и отжать руками влагу.
  4. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  5. Зелень ополоснуть и нарубить.
  6. Смешать творог с чесноком, добавить сметану, зелень, посолить и насыпать перца. Положить несколько ложек зерновой горчицы и взбить блендером до однородного состояния.
  7. Разложить листья лаваша, смазать его творожной смесью с чесноком. Сверху выложить полосками крабовые палочки, маринованный огурец и куриные яйца.
  8. Свернуть лаваш в трубочку. Положить в холодильник, чтобы он настоялся некоторое время.
  9. Перед подачей порезать на кусочки около 2 см толщиной.

Салат крабовый в лаваше с колбасой

Изображение - Рецепт крабовый салат в лаваше proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-krabovyy-salat-v-lavashe-94

Прекрасный и быстрый вариант, который подойдет в качестве закуски к праздничному столу или для вкусного перекуса на работе.

Читайте так же:  Салаты кучками на день рождения простые и вкусные рецепты фото

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Колбаса – 190 г;
  • Мясо крабовое – 210 г;
  • Сыр -110 г;
  • Майонез — 45 мл;
  • Пучок зелени;
  • Несколько листьев армянского лаваша;
  • Постное масло – 35 мл;
  • Соль — 9 г.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки разобрать на волокна или мелко нарезать.
  2. Сыр твердых сортов натереть на терке.
  3. Колбасу порезать соломкой.
  4. Зелень ополоснуть и нарубить.
  5. Смешать все ингредиенты в миске с майонезом и солью.
  6. Нарезать лаваш пополам, намазать начинку и завернуть рулетом.
  7. Перед подачей порезать на кусочки около 2 см толщиной.

Закуски в лаваше очень сытные и подходят для любых случаев. К тому же, изменяя состав начинки, можно подавать рулеты как холодными, так и горячими, причем вкус в обоих случаях будет просто восхитительным. Если вы не знаете чем заменить крабовые палочки в салате, то попробуйте использовать крабовое мясо, которое сделает блюдо еще более вкусным и питательным.

Ознакомьтесь и с другими рецептами на нашем сайте: крабовым салатом с сыром или крабовыми блюдами быстрого приготовления.

Сегодня предлагаем вам сделать вкусное блюдо из доступных ингредиентов, еще и на скорую руку, если не считать времени настаивания в холодильнике. Рулет из лаваша с крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото, который разъяснит все детали приготовления.

Нарезав готовую скрутку на кусочки аля роллы (по 3-5 см толщиной), мы получаем вкусную и понятную для всех изюминку трапезы. Красивая закуска, как говорится, и в пир, и в мир. Роллы можно поставить на праздничный стол или время от времени использовать в качестве перекуса.

Конечно, это блюдо всегда будет насыщено углеводами. Но в хорошем лаваше нет сомнительных добавок и дрожжей, как в хлебе. Только пшеничная мука, вода, соль.

Альтернативным соусом может стать кетчуп, нежирная сметана с чесноком и зеленью, мягкий творожный сыр или любая сырная паста.

Промазку можно подкрасить чем-нибудь витаминным типа морковного сока (насыщенный оранжево-желтый цвет) или замороженным шпинатом (интересный зеленый).

Экспериментируйте! Полезными веществами можно обогатить любую классическую закуску.

После рецептов вас ждут практические советы по работе с лавашом и по выбору главного героя начинки.

Когда мы начиняем лаваш смесью с крабовыми палочками, то получаем ощутимое количество белка — за счет рыбного мяса (сурими), из которого делают этот продукт. Жиры можно регулировать, а в роли соуса необязательно брать майонез.

С плавленым сыром + много идей

  • Время приготовления — от силы 20 минут + 2 часа в холодильнике
  • Калорийность  на 100 грамм — не более 200 ккал

Нам нужны:

  • Лаваш армянский большой — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Сыр плавленый  — 40-50 г (4-5 упаковок)
  • Зелень (укроп/петрушка) — по вкусу

Мы берем до ½ среднего пучка

  • Соус (например, майонез) — 2-3 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу

Как приготовить: пошаговый алгоритм с фото.

Сначала делаем начинку.

Крабовые палочки режем мелко. Каждую сначала пополам вдоль, затем получившиеся полоски нарезаем поперек на кусочки около 0,5 см. Плавленый сыр выдерживаем в морозилке пару минут, чтобы он затвердел. Тогда его легче будет натереть. Используем среднюю или мелкую  терку.

Смешиваем оба измельченных компонента и добавляем мелко рубленую зелень и майонез.

Теперь открываем упаковку с лавашом и раскладываем лист на столе. Распределяем соус по полотну, как будто намазываем хлеб тонким слоем масла. Поможет гибкий широкий нож, столовая ложка или лопатка из силикона.

Перекладываем начинку на лаваш, распределяем равномерным слоем по листу, слегка прижимаем сверху. Заворачиваем лаваш, с небольшим поджимом, чтобы начинка прилегала, но не сильно деформировалась.

Оборачиваем пищевой пленкой и укладываем в холодильник на 2+ часа. Если рулет слишком длинный, сначала разрежем пополам, потом герметично в пленку — каждую половину, затем в холодильник.

Подаем закуску порционно, разрезав рулет острым ножом на кусочки толщиной 3-5 см.

Изображение - Рецепт крабовый салат в лаваше proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-krabovyy-salat-v-lavashe-95

Изображение - Рецепт крабовый салат в лаваше proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-krabovyy-salat-v-lavashe-96Изображение - Рецепт крабовый салат в лаваше proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-krabovyy-salat-v-lavashe-97Изображение - Рецепт крабовый салат в лаваше proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-krabovyy-salat-v-lavashe-98Изображение - Рецепт крабовый салат в лаваше proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-krabovyy-salat-v-lavashe-99

Это базовый простейший рецепт. Легко подарить новые вкусы такому рулету из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром. Например:

  1. покрошить в начинку немного грецких орехов и сбрызнуть соком лимона;
  2. добавить корейскую морковь (растягиваем длинные соломины на доске и режем на отрезки в 2-3 см длиной);
  3. добавить кетчуп и замаринованный репчатый лук (порубить лук + 3 ст. ложки уксуса + 2 ст. ложки сахара, перемешать, настоять 20 минут, слить сок и готово!);
  4. пикантный акцент со свежим или маринованным огурчиком (второй не забываем обязательно отжать после мелкой нарезки!);
  5. любые жареные грибы с луком и немного лимонного сока — и новый рулет ждет почитателей;
  6. да и практически любой салат с крабовыми палочками, где все ингредиенты мы режем мелко. Правда же, у вас есть любимцы? Смело заворачивайте в лаваш!
Читайте так же:  Сельдерей корневой рецепты салатов

С кукурузой и яйцом

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1-2 листа (зависит от размера)

Рецепт рассчитан на большой объем начинки — к празднику

  • Крабовые палочки — +/-300 г
  • Яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
  • Сыр плавленый (или твердый) — около 100 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (+/-250 г)
  • Зеленый лук — если любите: 3-4 стрелочки

Его можно заменить маринованным репчатым.

  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Майонез — до 3 ст. ложек
  • Салатные листья — по желанию

Изображение - Рецепт крабовый салат в лаваше proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-krabovyy-salat-v-lavashe-101

Как мы готовим.

Уже упомянутые продукты измельчаем, как описано в рецептах выше.

Лук режем максимально мелко, но острым ножом, чтобы не терялась форма.

Все измельченные компоненты соединяем, добавляем майонез и хорошо перемешиваем, как будто это салат.

Этапы нехитрой работы с лавашом — как в описанном выше пошаговом рецепте. Распределили салат по сухому листу, скатали, завернули в пленку, отправили в холодильник.

Подаем рулет разрезанным на порции — 4-5 см. Острый нож, аккуратность и горка зеленого лука для присыпки — вот и все, что нам нужно за 5 минут до трапезы.

Любопытное решение!

Добавить в рецепт крупную зелень, как на фото справа. Листья салата (огородный или айсберг) укладываем на лаваш, и только потом распределяем начинку.

С соленой красной рыбой

Весьма интересный вариант — пикантный и взрослый. Он  на «ура!» украшает закусочный стол к крепким спиртным напиткам.

На 1 большой лист лаваша нам нужны:

  • Филе соленой красной рыбы (семга, горбуша) — 200 г
  • Лимон — ½ шт. среднего размера
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Майонез — 5 ст. ложек
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Салатные листья — 3-4 листа.
  • Чеснок — 2-3 дольки

Приготовить рецепт легко! Как и все в этой подборке.

Изображение - Рецепт крабовый салат в лаваше proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-krabovyy-salat-v-lavashe-102

Красную рыбу режем мелким кубиком. Также поступаем с болгарским перцем. Крабовые палочки, как во всех рецептах: вдоль пополам и поперек на кусочки в полсантиметра.

Соус готовим на основе майонеза. Выдавливаем к нему сок половинки лимона и добавляем кашицу из чеснока (пропускаем дольки через пресс).

Нарезанные компоненты объединяем и добавляем половину соуса. Вторую половину распределяем по листу. Выкладываем на лист салатные листья, затем рыбно-овощную массу и закручиваем рулет.

Этот вариант, обернутый в пленку, отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

С яйцом и кетчупом

Нам нужны:

  • Лаваш — 1 лист
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую)  — 1-2 шт.
  • Плавленый сыр — 90-100 г
  • Майонез — 1,5 ст. ложки с горкой
  • Кетчуп — 1,5 ст. ложки с горкой
  • Любая свежая зелень — петрушка/укроп/зеленый/лук

Как приготовить.

Все уже знакомые ингредиенты измельчаем, как описано выше. Яйца мелко режем или просто разминаем вилочкой. Смешиваем яичную массу с мелко рубленной зеленью и майонезом.

Собираем рулет. Сначала промажем лист кетчупом, затем распределяем яичную массу. Сверху равномерно посыпаем кусочками крабовых палочек. Последний слой — плавленый сыр: натираем прямо над листом на среднюю терку.

Заворачиваем, в пленку, в холод. Через 2 часа можно нарезать и подавать!

С твердым сыром и огурцами

Для большого лаваша нам нужны:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Твердый сыр (голландский, российский) — 150-200 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Ориентировочно 20 см длиной из зимних гладкокожих сортов
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Сметана (майонез тоже вкусно) — 2 ст. ложки с горкой
  • Соль, черный перец, зелень — по вкусу

Как мы готовим.

Изображение - Рецепт крабовый салат в лаваше proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-krabovyy-salat-v-lavashe-103

Режем мелким кубиком все компоненты: сыр, палочки, огурец.

Мелко рубим чеснок и зелень и соединяем со сметаной.

Перемешиваем нарезки трех компонентов с соусом, присаливаем и перчим по вкусу.

Получившуюся массу распределяем по лавашу, сворачиваем, в пленку и в холод.

Через 2 часа еще один вкусный и недорогой вариант рулета из лаваша с крабовыми палочками готов к нарезке роллами.

Присмотритесь к нескольким идеям для этой рыбно-сырной начинки с овощным акцентом.

  1. Потесните огурец помидором. Обязательно очистить и класть в начинку только твердую часть, слив сок для других блюд.
  2. Замените свежий огурец маринованными овощами — огурчиком, грибочками или кабачком. Не забудьте отжать нарезку прежде, чем отправлять ее в начинку.
  3. Используйте вместо огурца красный болгарский перец. Главное, порежьте его максимально мелким кубиком.

Как легко и успешно работать с лавашом

Крабовые палочки или жирная дорогая семга — неважно, какую начинку вы сделаете героем блюда. Правила для скручивания лавашовых рулетов одинаковы.

  • Разрезаем полотно ножницами — так удобнее.
  • Не открываем упаковку заранее, иначе лаваш подсохнет.
  • Если случайно подсох, сбрызгиваем водой или промазываем небольшим количеством воды/соуса (поможет силиконовая кисточка).
  • Для сцепки рулет стоит начинять однородной начинкой с мелкими элементами, где хватает соуса. Или исходно промазывать лист влажным тягучим составом — майонез, кетчуп, сметанный соус, взбитое яйцо, творожный сыр и т.п.
Читайте так же:  Рецепты из савойской капусты салаты

Что делать, чтобы рулет пропитался и легко резался на порции?

После того, как мы свернули рулет, выкладываем его швом вниз на пищевую пленку и тщательно заворачиваем в нее. В таком виде выдерживаем закуску в холодильнике — не менее 2 часов. Для нарезки выбираем самый острый нож и не делаем роллы слишком тонкими (толщина рулетного кусочка от 3 см).

Как выбрать хорошие крабовые палочки

  1. Отдавайте предпочтение охлажденным, а не замороженным. По результатам независимой экспертизы от телепрограммы «Контрольная закупка» хорошее качество у продуктов от ТМ «Меридиан» и «Русское поле».
  2. Если покупаем замороженный продукт, смотрим, чтобы внутри упаковки не было льда и снега. Это признак опасной многоразовой заморозки.
  3. Внимательно читаем состав. Мясо рыбы (сурими) должно идти первым ингредиентом, а крахмал безопаснее картофельный, а не соевый.
  4. Окраска палочек тоже отчасти помогает сделать правильный выбор. Палочки, красные только с одной стороны, не очень яркого оттенка — лучший из вариантов.

Согласитесь, рулет из лаваша с крабовыми палочками, да еще и пошаговый рецепт с фото, не оставляют никаких вопросов, как смешать начинку и скрутить полотно. Используйте общие секреты для других скруток, но не забудьте вернуться с отзывом об этой.

Приятного аппетита! Пусть праздники удаются на славу!

Изображение - Рецепт крабовый салат в лаваше proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-krabovyy-salat-v-lavashe-104

Ингредиенты:

  • 200 г

  • 1 шт.

  • 1 шт.

  • 2 шт.

Приготовление:

  • Расстелить лаваш, намазать его майонезом. Можно добавить чуть-чуть кетчупа.

  • Накрыть листьями салата (заранее вымыть их и обсушить).

  • Почистить отваренные яйца, измельчить. Выложить на салатные листья. Чуть-чуть намазать слой яиц майонезом.

  • Порезать соломкой крабовые палочки, распределить по поверхности. Можно крабовые палочки не резать, а раскрутить их и разложить их, чтобы получился слой.

  • В последнюю очередь использовать огурцы. Порезать их длинной соломкой, выложить на слой из крабовых палочек. Туго свернуть лаваш в рулетик. Скручивать осторожно, потому что он хорошо пропитывается майонезом.

  • Отправить в холодильник, чтобы рулет из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата пропитался. Порезать на кусочки, разложить на тарелке.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Изображение - Рецепт крабовый салат в лаваше proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-krabovyy-salat-v-lavashe-110

Любимый многими салат с крабовыми палочками – замечательная, просто незаменимая для фуршетного стола холодная закуска, спрятана между двумя тонкими лавашными листами. В данном случае они несут двойную функцию: дополняют теплый вкус салата и являются его оригинальной «упаковкой».

Представленный рецепт гармонично сочетает сладковатую мякоть палочек и рассыпчатый желток с крупной стружкой пряного сыра. Яркая рубленая зелень вносит необходимую свежую нотку, возбуждающую аппетит, а майонез придает закуске мягкий сливочный оттенок и связывает все ингредиенты.

Ингредиенты

Изображение - Рецепт крабовый салат в лаваше proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-krabovyy-salat-v-lavashe-111

  • лаваш 2 шт.
  • яйцо куриное 4 шт.
  • сыр твердый 100 г
  • крабовые палочки 10 шт.
  • укроп 5 веточек
  • петрушка 5 веточек
  • зеленый лук 5 веточек
  • майонез по вкусу
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

Изображение - Рецепт крабовый салат в лаваше proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-krabovyy-salat-v-lavashe-112

1. Ополосните укроп, петрушку, лук. Обсушите, чтобы зелень не была влажной. Нарежьте кусочками небольшого размера.

Изображение - Рецепт крабовый салат в лаваше proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-krabovyy-salat-v-lavashe-113

2. Крабовые палочки нарежьте тонкими колечками. Сыр измельчите на большой терке.

Изображение - Рецепт крабовый салат в лаваше proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-krabovyy-salat-v-lavashe-114

3. Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на крупной терке.

Изображение - Рецепт крабовый салат в лаваше proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-krabovyy-salat-v-lavashe-115

4. Лист лаваша расстелите на столешнице. Смажьте небольшим количеством майонеза. Посыпьте поверх майонеза натертыми яйцами.

Изображение - Рецепт крабовый салат в лаваше proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-krabovyy-salat-v-lavashe-116

5. На слой измельченных яиц распределите крабовые палочки. Слегка подсолите и поперчите.

Изображение - Рецепт крабовый салат в лаваше proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-krabovyy-salat-v-lavashe-117

6. Укройте вторым листом лаваша и также смажьте майонезом. Посыпьте сыром и рубленой зеленью. Слегка подсолите и приправьте молотым черным перцем.

Изображение - Рецепт крабовый салат в лаваше proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-krabovyy-salat-v-lavashe-118

7. Заверните в плотный рулет. Упакуйте в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник примерно на час.

Изображение - Рецепт крабовый салат в лаваше proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-krabovyy-salat-v-lavashe-119

8. Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё:

Закусочные рулеты

Закуски из крабовых палочек

Рулеты из лаваша

Салаты с крабовыми палочками

Блюда из крабовых палочек

Изображение - Рецепт крабовый салат в лаваше chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.4 проголосовавших: 15

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here