Детальное описание: рецепт крабового салата с яблоком и кукурузой от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Пошаговое приготовление
- 2 Похожие рецепты
- 3 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 4 Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром
- 5 Салат из крабовых палочек с яблоком
- 6 Салат с крабовыми палочками и яблоком
- 7 Крабовый салат с яблоками и томатами
- 8 Салат нежный с крабовыми палочками и яблоком
- 9 Чтобы сделать наш салат из крабовых палочек с яблоком и кукурузой, нам понадобится:
- 10 Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яблоком – рецепт приготовления:
- 11 Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с яблоком
- 12 Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с яблоком
- 13 Вариант 3: Салат с крабовыми палочками, яблоками и рисом
- 14 Вариант 4: Крабовый салат с яблоком и огурцами
- 15 Вариант 5: Салат с крабовыми палочками, сыром и яблоком
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
131 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 35 / 43 |
Н40 / С10 / В50 |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
Для крабового салата с яблоком вам понадобится:
Сначала сварите яйца. Если хотите, чтобы салатик получился нежным– варите яйца «в мешочек», оставляя желток недоваренным. Чтобы этого добиться, варите яйца только 5-6 мин в кипящей воде. Пока яйца готовятся, нарежьте крабовые палочки (для усиления их вкуса, можно обжарить). Яблоки очистите от шкурки и тоже порежьте на кубики. Тем временем яйца уже сварились и их нужно остудить в холодной воде. Затем натираем их на средней терке, и добавляем к яблокам и крабовым палочкам. Туда же добавляем и кукурузу. Можно добавить лук (на любителя). Посолить. Заправить майонезом, или соусом (50%майонеза + 50%сметаны). Хорошо все перемешиваем. Оставляем настаиваться в прохладном месте около 20 минут, чтобы салат пропитался.
Можно пробовать!
Такой кулинарный рецепт очень поможет гостеприимной хозяйке быстро накрыть на стол, в случае неожиданного прихода гостей, и разнообразит рацион еды ваших родных и близких. А еще он очень вкусный. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы яблоки в салате не темнели…
Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный – 362 ккал/100г
- Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный – 362 ккал/100г
- Кукуруза – 119 ккал/100г
- Кукуруза полевая вареная в початках – 91 ккал/100г
- Кукуруза полевая сладкая желтая сырая – 96 ккал/100г
- Кукуруза полевая сырая сушеная – 348 ккал/100г
- Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная – 83 ккал/100г
- Крабовые палочки – 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Яйца, Яблоки, Кукуруза, Майонез, Соль
Салатом с крабовыми палочкам уже практически никого не удивишь. Это касается классического, всем привычного рецепта. Но если в закуску добавить яблочко, то блюдо сразу заиграет другими вкусовыми нотками.
Салат с крабовыми палочками и яблоком слоями все больше набирает популярность среди многих хозяек. Салат слоеный с крабовыми палочками и яблоком отлично подойдет для торжественного меню. Как готовить крабовый салат с яблоком рецепты приготовления – мы рассмотрим сегодня в своей статье.
Существует большое количество и других вариантов приготовления этого замечательного салата. Попробуйте приготовить крабовый для поста или крабовый в тарталетках.
Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром
Довольно необычная облегченная версия крабового салатика без привычного картофеля и риса.
Набор продуктов на 4 порции:
- 7 шт. крабовых палочек;
- 100 гр. твердого сырка;
- 1 небольшая луковичка;
- 2 яйца;
- 70 гр. кукурузы;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 0,5 ч.л. постного маслица;
- 100 гр. майонеза;
- 1 щепотка поваренной соли.
Салат с крабовыми палочками, яйцом и яблоком:
- Луковицу очищаем от шелухи, меленько режем и, залив постным маслом, перемешиваем.
- В подсоленной воде варим яйца вкрутую. Перекладываем остывать в ледяную воду, чтобы легче снять скорлупу.
- Очищаем яйца, режем кубиками.
- Кукурузу откидываем на дуршлаг, ждем пока стечет лишняя жидкость.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Крабовые палочки размораживаем, достаем из упаковки, режем меленькими кубиками.
- Яблочко хорошенько моем, очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробочку. Мякоть крупно трем или режем соломкой.
- Все компоненты смешиваем в салатнике, заправляем майонезом и добавляем соль и специи.
- Перед подачей салат рекомендуется охладить.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Совет: разнообразить вкус данного блюда можно, заменив репчатый лук зелеными перьями. А для остроты к тертому сыру или в майонез можно добавить немного измельченного чеснока.
Салат из крабовых палочек с яблоком
Это легкий и вкусный салат. Яблочко придает блюду свежесть, наполняет тонким вкусом и легкостью.
Набор продуктов на 4 порции:
- 4 куриных яйца;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 1 яблоко;
- 1 банка зерен кукурузы (консервированной);
- 1 луковица;
- 4 ст. л. нежирного майонеза.
Салат из крабовых палочек с яблоками:
- Основной ингредиент блюда – крабовые палочки. Их мы достаем из упаковки, мелко нарезаем.
- Яйца споласкиваем под проточной водой, опускаем в холодную воду, солим, варим после закипания 7 минут, чтобы желток полностью сварился. Потом перекладываем яйца в ледяную воду, охлаждаем, чистим, режем средним кубиком, соединяем с крабовыми палочками.
- Репчатый лук очищаем, мелко режем кубиками (летом репчатый лук можно заменить зелеными перьями), подмешиваем к остальным ингредиентам.
- Яблоко очищаем, вырезаем сердцевину, а мякоть нарезаем кубиками, добавляем в салат.
- Банку с кукурузой вскрываем, содержимое высыпаем на дуршлаг, даем стечь жидкости, а зерна выкладываем в салатник.
- Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом и добавляем по вкусу специи.
Салат с крабовыми палочками и яблоком
Добавив в салат несколько совсем простых ингредиентов, можно подарить новую жизнь уже давно приевшемуся рецепту.
Набор продуктов на 4 порции:
- 1 баночка консервированных кукурузных зерен;
- 1 кислое яблоко;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 100 гр. майонеза.
Салат с крабовыми палочками и яблоками:
- Перед приготовлением салата необходимо подготовить все ингредиенты. Замороженную упаковку с морепродуктами перекладываем из морозильника в камеру холодильника, чтобы они разморозились щадящим способом.
- Яйца моем, заливаем холодной водой, добавляем щепотку соли, варим после закипания 7 минут. После горячую воду сливаем, наливаем холодную, остужаем продукт.
- Содержимое баночки с консервированной кукурузой высыпаем на дуршлаг, отцеживаем всю жидкостью.
- С оттаявших крабовых палочек снимаем упаковку, нарезаем тонкими ломтиками или трем на терке.
- С мытого яблока снимаем кожуру, удаляем сердцевину, трем мякоть на терке с крупными отверстиями или режем кубиками. Чтобы масса не потемнела, сбрызгиваем её лимонным соком.
- Соединяем все подготовленные и измельченные ингредиенты в салатник, заправляем майонезом. Соус следует выбирать с меньшим процентом жирности, т.к. он не перебьет нежный вкус составляющих блюда.
Крабовый салат с яблоками и томатами
Для любителей добавлять яблоки в соленые салаты этот рецепт станет находкой. Блюдо хорошо готовить в летнее время, когда много сезонных овощей и фруктов. Закуска получается сочной, нежной, освежающей.
Набор продуктов на 4 порции:
- 270 гр. крабовых палочек;
- 1 крупное кислое яблоко;
- 4 яйца;
- 2-3 средних мясистых томатов;
- 1 крупная луковица;
- 6-7 ст.л. зеленого горошка;
- 100 гр. нежирного майонеза;
- 2 щепотки соли.
Крабовый салат с яблоком — инструкция приготовления:
- Крабовые палочки размораживаем щадящим способом. Если они охлажденные, тогда освобождаем каждую от пленочки, режем кусочками, выкладываем слоем на дно салатницы.
- Яйца отвариваем, охлаждаем, затем чистим, отделяем белки от желтков.
- Белки нарезаем кубиками и выкладываем их поверх предыдущего слоя, рисуем майонезную сеточку.
- Яблоко моем, чистим, мякоть режем средними кубиками. Чтобы не темнели, сбрызгиваем кусочки соком лимончика, рассыпаем их следующим слоем.
- С луковицы снимаем шелуху, споласкиваем, мелко режем, выкладываем на яблоки.
- Помидоры желательно выбирать мясистые, чтобы салат не стал водянистым от томатного сока. Они нам потребуются для украшения.
- Томаты помыть, нарезать полукольцами.
- Консервированный горошек откидываем на дуршлаг, чтобы стек весь рассол, а потом добавляем в салат, помазываем соусом.
- Сверху блюдо посыпать тертыми яичными желтками, по краям украшаем помидорными полукольцами.
- Перед подачей желательно остудить закуску в холодильнике.
Салат нежный с крабовыми палочками и яблоком
Очень простая версия салатика с крабовыми палочками. Это блюдо можно смело назвать диетическим, т.к. оно содержит продукты с малым количеством калорий.
Набор продуктов на 4 порции:
- 200 гр. крабового мяса;
- 100 гр.капусты;
- 100 гр. майонеза;
- 300 гр. яблок;
- 4 куриных яйца;
- 1 долька лимона;
- 1 пучок зелени.
Салат крабовый с яблоком:
- Яйца отвариваем вкрутую на протяжении 10 минут. Остужаем в ледяной воде, снимаем скорлупу. Яйца рубим средними кубиками.
- Крабовое мясо также нарезаем некрупными кусочками.
- Яблочки кислого сорта тщательно моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину, разделив каждый плод пополам, режем соломкой.
- Снимаем с капусты верхние листья, оставшуюся часть шинкуем.
- Зелень ополаскиваем под водой.
- Все ингредиенты смешиваем в сервировочном блюде, заправляем домашним майонезом. Такой соус намного полезнее покупного аналога, только хранится он не более семи суток в холодильнике.
- Салат тщательно перемешиваем, украшаем лимонной долькой и веточками зелени.
- Перед подачей блюдо желательно охладить на протяжении двух часов.
Для читателей наши кулинары приготовили и другие, не менее интересные варианты приготовления блюда, например, крабовый с чипсами, классический крабовый салат, а также крабовый салат со свежим огурцом.
Свежие вариации крабового салата с яблоками не только по-новому раскрывают вкус известного блюда, но и очень нарядно смотрятся на праздничном столе. Приятного всем аппетита!
7 Январь 2014 Мария
Просмотров: 7536
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яблоком весьма уважаю за простоту в исполнении. Тем не менее, этот салат без проблем можно подать в числе прочих к праздничному столу – уверяю, стыдно не будет. Напротив, хорошая кукуруза и свежее яблоко в салате внесут освежающую легкую ноту в тяжеловесное зимнее меню. Главное – проверенные крабовые палочки, качественная, нежесткая консервированная кукуруза и не слишком сладкое жизнерадостное яблоко внушительных габаритов.Чтобы сделать наш салат из крабовых палочек с яблоком и кукурузой, нам понадобится:
- 1 пачка крабовых палочек(200г)
- 1 банка кукурузы консервированной
- 1 крупное яблоко (лучше плотное зеленое)
- 100г (не больше) обычного сыра типа Российского
- 1 маленькая луковица или половинка средней
- Небольшой пучок свежего сельдерея или горсть замороженного
- Майонез
- 1 ст. ложка растительного масла
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яблоком – рецепт приготовления:
- Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем меленькими кубиками, сразу добавляем ложку растительного масла и хорошенько перемешиваем. Масло обволакивает кусочки яблока, перекрывая доступ кислорода, и яблоко не темнеет.
- Крабовые палочки превращаем ножом в крупные кубики.
- Сыр измельчаем на крупной терке.
- Добавляем консервированную кукурузу.
- Мелко режем лук и сельдерей.
- Майонез вводим постепенно, в минимально необходимом количестве, главное – не переборщить.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яблоком получается нежным и ненавязчивым. Этот салат я никогда не солю. Обращаю ваше внимание на то, чтобы выбрать как можно менее соленый сорт сыра — попробуйте купленный сыр заранее, и, если что, уменьшите его количество, не высыпайте в салат сразу весь. Если «случилось страшное» — салат оказался слишком ядрено-соленым из-за сыра, добавьте измельченную половинку яблока, еще крабовых палочек, а если их нет – сварите пару яиц вкрутую или картофелину (без соли) и покрошите на терке, должно помочь.
Кстати. Этот салат можно заправить майонезом пополам с несладким йогуртом, это уменьшит жирность блюда.
Надеюсь, вам пригодится этот рецепт салата с кукурузой. Готовить его намного проще и быстрее, чем даже родственный ему салат с добавлением соленого огурца. По моим скромным наблюдениям, сочные кукурузные салаты с крабовыми палочками хорошо сочетаются с блюдами из картофеля и курицы (например, с куриным мясом на картошке в духовке, рецепт которого я в скором времени накатаю).
Успехов вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Вкусные рецепты:
Салат с крабовыми палочками и морковью
Салат из ананасов и шампиньонов
Куриный салат с сыром и яблоком
Фасолевый салат с шампиньонами
Пошаговые рецепты вкусного крабового салата с яблоком и грибами, сыром, рисом, помидорами, маринованной и свежей кукурузой
2018-01-10 Юлия Косич
В 100 граммах готового блюда
Белков
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
(Ккал)
138 ккал.
среднее
Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с яблоком
Яблоки часто добавляют в различные холодные закуски. Прежде всего потому что они привносят ароматные кислые нотки, которые превосходно освежают ее. Поэтому мы решили рассказать вам сразу о нескольких вариантах приготовления крабового салата с яблоком. А начнем, по традиции, с классического рецепта.
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек;
- 210 грамм маринованной кукурузы;
- четыре-пять ложек майонеза;
- четыре яйца;
- среднее кисло-сладкое яблоко;
- зелень для украшения;
- сок лимона для сбрызгивания яблок.
Пошаговый рецепт крабового салата с яблоком
Шаг 1:
Охлажденные куриные яйца переложить в кастрюлю. Влить воду. Поставить на большой огонь. Довести до кипения. Варить “вкрутую” на протяжении 15-17 минут.
Шаг 2:
Разрезать упаковку палочек. Разместить их на тарелке для оттаивания.
Шаг 3:
Готовые яйца отправить в ледяную воду. Спустя 5-6 минут удалить скорлупу. Порезать мелкими кубиками.
Шаг 4:
Также порубить мягкие крабовые палочки.
Шаг 5:
Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость. Пересыпать запланированное количество в сухую миску.
Шаг 6:
Туда же добавить яйца и палочки. Перемешать.
Шаг 7:
Теперь быстро зачистить яблоко от кожуры. Вырезать сердцевину. Нарезать плод аккуратными кубиками. Сразу же сбрызнуть малым объемом лимонного сока. Благодаря этому яблоки не потемнеют.
Шаг 8:
Закинуть последний ингредиент в крабовый салат с яблоком. Влить майонез. Смешать несколькими движениями. Уложить закуску в вазу для подачи. Украсить зеленью или ложечкой красной икры.
Сорт используемого яблока выбирайте в зависимости от вашего вкуса. Если хотите добавить сладкие ноты, включите сахарные плоды. А вот для придания кислых оттенков остановите выбор на “Семеренко” или других подобных сортах.
Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с яблоком
Хотите приготовить салат всего за 10 минут? Тогда понадобится предварительно отварить яйца и купить остальные ингредиенты, не требующие дополнительной обработки. К примеру, уже нарезанные маринованные грибы, охлажденные, а не мороженные палочки, и покупной майонез.
Ингредиенты:
- 195 грамм охлажденных палочек;
- среднее яблоко;
- три-четыре яйца;
- половина банки маринованной кукурузы;
- четыре ложки майонеза;
- 85 грамм резаных маринованных грибов.
Как быстро приготовить крабовый салат с яблоками
Шаг 1:
Предварительно, когда будет свободное время, отварить несколько куриных яиц. Причем после сливания кипятка их обязательно нужно подержать в ледяной воде. Тогда вам проще будет очистить ингредиент от скорлупы.
Шаг 2:
Итак, за 15 минут до подачи салата с крабовыми палочками и яблоком зачистить отварные яйца.
Шаг 3:
Нарезать данный ингредиент вместе с охлажденными мягкими палочками мелкими кубиками.
Шаг 4:
Теперь пересыпать в миску. Добавить маринованную кукурузу и резаные шампиньоны (маринад обязательно слить, чтобы закуска не получилась водянистой).
Шаг 5:
На последнем этапе крупно натереть вымытое яблоко. Кожуру не использовать.
Шаг 6:
Ввести майонез и пересыпать яблочную стружку. Немедленно перемешать. Подавать в холодном виде с другими закусками.
Яблоко лучше натирать и добавлять непосредственно перед подачей. Это важно сделать, чтобы оно не потемнело и не пустило много сока. Что касается вареных яиц, то их допустимо хранить в холодильнике до двух суток в открытой посуде.
Вариант 3: Салат с крабовыми палочками, яблоками и рисом
Чтобы сделать салат с крабовыми палочками и яблоком более сытным, рекомендуем включить в состав отварной рис. Причем крупу нужно обязательно присолить, иначе закуска получится несколько пресной.
Ингредиенты:
- 85 грамм риса;
- крупное яблоко;
- молотый перец;
- 205 грамм крабовых палочек;
- 115 грамм кукурузы (маринованной);
- пять ложек майонеза;
- зелень для подачи;
- ложка лимонного сока;
- вода для варки риса;
- соль;
- четыре яйца.
Как приготовить
Шаг 1:
Рис пересыпать в сито. Промыть несколько раз. Перекинуть в кастрюлю. Залить водой (1 к 3). Присолить.
Шаг 2:
Отварить в достаточном количестве воды куриные яйца. После их охлаждения зачистить.
Шаг 3:
Крабовые палочки разморозить. Снять защитную пленку.
Шаг 4:
Готовый рис ошпарить в сите кипятком. Оставить, чтобы жидкость стекла
Шаг 5:
Ингредиенты нарезать кубиками одного размера: яйца, палочки и яблоко. К слову последнее рекомендуем сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело.
Шаг 6:
Смешать их с рисом и маринованной кукурузой. Не забыть поперчить. Добавить майонез. Подавать крабовый салат с яблоком, украсив листиками зелени.
Постарайтесь сварить рис так, чтобы он остался рассыпчатым. Если вы хотя бы немного переварите крупу, и она превратится в кашу, закуска будет испорчена. Поэтому проследите за процессом отваривания риса.
Вариант 4: Крабовый салат с яблоком и огурцами
Усилить вкусовые нюансы нашего салата можно разными способами. К примеру, в этом рецепте предлагаем использовать маринованные или консервированные огурцы. Лучше, конечно, собственного приготовления, но можно и покупные.
Ингредиенты:
- 150 грамм маринованного огурца;
- 195 грамм палочек (крабовых);
- четыре ложки нежирного майонеза;
- среднее яблоко;
- четыре яйца;
- 95 грамм кукурузы (маринованной);
- лимонный сок;
- свежий укроп.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отваренные яйца зачистить. Нарезать небольшими кубиками. Желательно сделать их одинакового размера.
Шаг 2:
Также порубить оттаявшие крабовые палочки и маринованные огурчики.
Шаг 3:
Слить жидкость из банки с кукурузой. Соединить в миске или вазе указанные продукты, а именно: огурцы, яйца, кукурузу и яйца.
Шаг 4:
Зачистить яблоко от кожуры. Удалить сердцевину. Порезать квадратными кусочками. Полить лимоном (соком).
Шаг 5:
Закинуть яблочко в миску. Добавить нежирный майонез. Перемешать.
Шаг 6:
На последнем этапе ввести в салат с крабовыми палочками и яблоком рубленый укроп. Хранить до подачи на полке холодильника.
Если вы собираетесь подавать закуску более чем через 30-40 минут, не вводите майонез. Сделайте это непосредственно перед или за полчаса до того, как вы поставите салат на праздничный или обеденный стол.
Вариант 5: Салат с крабовыми палочками, сыром и яблоком
Если у вас есть твердый сыр, обязательно включите его в рецепт нашего салата. Попробуйте, вкус получится более молочным, а сама закуска – сытной. Также допустимо использовать не только твердые сорта, но и мягкие соленые.
Ингредиенты:
- 210 грамм крабового мяса;
- среднее яблоко;
- 115 грамм сыра;
- 105 грамм кукурузы (консервированной);
- молотый перец;
- четыре яйца;
- лимонный сок;
- четыре ложки майонеза.
Как приготовить
Шаг 1:
Крабовое мясо оставить для разморозки. Причем упаковку лучше снять, а тарелку с ним накрыть миской, чтобы на его поверхность не осела пыль.
Шаг 2:
Кроме того сварить (до крутого состояния) четыре средних яйца. Немедленно охладив, снять скорлупу.
Шаг 3:
Отмерять несколько ложек консервированной кукурузы (без маринада)
Шаг 4:
Твердый сыр крупно потереть. Яйца и размягченное крабовое мясо нарезать.
Шаг 5:
Также зачищенное яблоко мелко порубить. Сбрызнуть соком лимона. Переместить в миску с другими ингредиентами.
Шаг 6:
Теперь присыпать ароматным молотым перцем. Залить майонез.
Шаг 7:
Лопаткой максимально аккуратно перемешать. Разместить крабовый салат с яблоком в вазу для подачи.
Украсить приготовленную закуску можно листиком петрушки или ложечкой красной икры. Что касается температуры подачи, то перед использованием закуску лучше подержать в холодильнике на протяжении 10-14 минут.
Вариант 6: Крабовый салат с яблоками и помидорами
Легкий летний вариант крабового салата немного сложнее, чем классический. Так, потребуется отварить кукурузу и снять зернышки. А также необходимо будет бланшировать помидор и удалить мякоть с семечками. Но оно того действительно стоит. Закуска получится потрясающе свежей и вкусной.
Ингредиенты:
- початок свежей кукурузы;
- два помидора;
- 205 грамм палочек;
- вода для варки кукурузы;
- соль;
- среднее зеленое яблоко;
- лимонный сок;
- три-четыре яйца;
- душистый перец;
- 65 грамм майонеза.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Средний початок молочной кукурузы зачистить. Уложить в кастрюлю. Влить воду и присолить. Варить 20-22 минутки.
Шаг 2:
Помимо этого приготовить “вкрутую” четыре свежих яйца. После полного охлаждения удалить твердую скорлупу. Нарезать кубиками.
Шаг 3:
Готовую кукурузу из кастрюли достать. Аккуратно, чтобы не обжечься, срезать ножом зернышки. Делать это лучше рядами, так будет легче.
Шаг 4:
Помидоры вымыть и закинуть в кипяток. Через пару минут переложить в холодную (ледяную) воду. Снять с легкостью кожуру. Разрезать пополам. Удалить семечки. Порезать кусочками (по возможности одинаковыми).
Шаг 5:
Порубить крабовые палочки и очищенное от кожуры яблоко. Кубики последнего непременно полить соком лимона для сохранения цвета.
Шаг 6:
В широкой емкости перемешать яйца, кукурузу, крабовые палочки, помидоры, перчик, яблоко и майонез. Смешать салат с крабовыми палочками и яблоком. Подавать, украсив зеленью.
Если сезон молодой кукурузы прошел, и осталась только старая, увеличьте время ее отваривания с 20 до 40 минут. Проверить готовность зернышек рекомендуется, проколов их зубочисткой.
Пошаговые рецепты вкусного крабового салата с яблоком и грибами, сыром, рисом, помидорами, маринованной и свежей кукурузой
В 100 граммах готового блюда
Белков
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
(Ккал)
138 ккал.
среднее
Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с яблоком
Яблоки часто добавляют в различные холодные закуски. Прежде всего потому что они привносят ароматные кислые нотки, которые превосходно освежают ее. Поэтому мы решили рассказать вам сразу о нескольких вариантах приготовления крабового салата с яблоком. А начнем, по традиции, с классического рецепта.
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек;
- 210 грамм маринованной кукурузы;
- четыре-пять ложек майонеза;
- четыре яйца;
- среднее кисло-сладкое яблоко;
- зелень для украшения;
- сок лимона для сбрызгивания яблок.
Пошаговый рецепт крабового салата с яблоком
Шаг 1:
Охлажденные куриные яйца переложить в кастрюлю. Влить воду. Поставить на большой огонь. Довести до кипения. Варить “вкрутую” на протяжении 15-17 минут.
Шаг 2:
Разрезать упаковку палочек. Разместить их на тарелке для оттаивания.
Шаг 3:
Готовые яйца отправить в ледяную воду. Спустя 5-6 минут удалить скорлупу. Порезать мелкими кубиками.
Шаг 4:
Также порубить мягкие крабовые палочки.
Шаг 5:
Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость. Пересыпать запланированное количество в сухую миску.
Шаг 6:
Туда же добавить яйца и палочки. Перемешать.
Шаг 7:
Теперь быстро зачистить яблоко от кожуры. Вырезать сердцевину. Нарезать плод аккуратными кубиками. Сразу же сбрызнуть малым объемом лимонного сока. Благодаря этому яблоки не потемнеют.
Шаг 8:
Закинуть последний ингредиент в крабовый салат с яблоком. Влить майонез. Смешать несколькими движениями. Уложить закуску в вазу для подачи. Украсить зеленью или ложечкой красной икры.
Сорт используемого яблока выбирайте в зависимости от вашего вкуса. Если хотите добавить сладкие ноты, включите сахарные плоды. А вот для придания кислых оттенков остановите выбор на “Семеренко” или других подобных сортах.
Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с яблоком
Хотите приготовить салат всего за 10 минут? Тогда понадобится предварительно отварить яйца и купить остальные ингредиенты, не требующие дополнительной обработки. К примеру, уже нарезанные маринованные грибы, охлажденные, а не мороженные палочки, и покупной майонез.
Ингредиенты:
- 195 грамм охлажденных палочек;
- среднее яблоко;
- три-четыре яйца;
- половина банки маринованной кукурузы;
- четыре ложки майонеза;
- 85 грамм резаных маринованных грибов.
Как быстро приготовить крабовый салат с яблоками
Шаг 1:
Предварительно, когда будет свободное время, отварить несколько куриных яиц. Причем после сливания кипятка их обязательно нужно подержать в ледяной воде. Тогда вам проще будет очистить ингредиент от скорлупы.
Шаг 2:
Итак, за 15 минут до подачи салата с крабовыми палочками и яблоком зачистить отварные яйца.
Шаг 3:
Нарезать данный ингредиент вместе с охлажденными мягкими палочками мелкими кубиками.
Шаг 4:
Теперь пересыпать в миску. Добавить маринованную кукурузу и резаные шампиньоны (маринад обязательно слить, чтобы закуска не получилась водянистой).
Шаг 5:
На последнем этапе крупно натереть вымытое яблоко. Кожуру не использовать.
Шаг 6:
Ввести майонез и пересыпать яблочную стружку. Немедленно перемешать. Подавать в холодном виде с другими закусками.
Яблоко лучше натирать и добавлять непосредственно перед подачей. Это важно сделать, чтобы оно не потемнело и не пустило много сока. Что касается вареных яиц, то их допустимо хранить в холодильнике до двух суток в открытой посуде.
Вариант 3: Салат с крабовыми палочками, яблоками и рисом
Чтобы сделать салат с крабовыми палочками и яблоком более сытным, рекомендуем включить в состав отварной рис. Причем крупу нужно обязательно присолить, иначе закуска получится несколько пресной.
Ингредиенты:
- 85 грамм риса;
- крупное яблоко;
- молотый перец;
- 205 грамм крабовых палочек;
- 115 грамм кукурузы (маринованной);
- пять ложек майонеза;
- зелень для подачи;
- ложка лимонного сока;
- вода для варки риса;
- соль;
- четыре яйца.
Как приготовить
Шаг 1:
Рис пересыпать в сито. Промыть несколько раз. Перекинуть в кастрюлю. Залить водой (1 к 3). Присолить.
Шаг 2:
Отварить в достаточном количестве воды куриные яйца. После их охлаждения зачистить.
Шаг 3:
Крабовые палочки разморозить. Снять защитную пленку.
Шаг 4:
Готовый рис ошпарить в сите кипятком. Оставить, чтобы жидкость стекла
Шаг 5:
Ингредиенты нарезать кубиками одного размера: яйца, палочки и яблоко. К слову последнее рекомендуем сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело.
Шаг 6:
Смешать их с рисом и маринованной кукурузой. Не забыть поперчить. Добавить майонез. Подавать крабовый салат с яблоком, украсив листиками зелени.
Постарайтесь сварить рис так, чтобы он остался рассыпчатым. Если вы хотя бы немного переварите крупу, и она превратится в кашу, закуска будет испорчена. Поэтому проследите за процессом отваривания риса.
Вариант 4: Крабовый салат с яблоком и огурцами
Усилить вкусовые нюансы нашего салата можно разными способами. К примеру, в этом рецепте предлагаем использовать маринованные или консервированные огурцы. Лучше, конечно, собственного приготовления, но можно и покупные.
Ингредиенты:
- 150 грамм маринованного огурца;
- 195 грамм палочек (крабовых);
- четыре ложки нежирного майонеза;
- среднее яблоко;
- четыре яйца;
- 95 грамм кукурузы (маринованной);
- лимонный сок;
- свежий укроп.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отваренные яйца зачистить. Нарезать небольшими кубиками. Желательно сделать их одинакового размера.
Шаг 2:
Также порубить оттаявшие крабовые палочки и маринованные огурчики.
Шаг 3:
Слить жидкость из банки с кукурузой. Соединить в миске или вазе указанные продукты, а именно: огурцы, яйца, кукурузу и яйца.
Шаг 4:
Зачистить яблоко от кожуры. Удалить сердцевину. Порезать квадратными кусочками. Полить лимоном (соком).
Шаг 5:
Закинуть яблочко в миску. Добавить нежирный майонез. Перемешать.
Шаг 6:
На последнем этапе ввести в салат с крабовыми палочками и яблоком рубленый укроп. Хранить до подачи на полке холодильника.
Если вы собираетесь подавать закуску более чем через 30-40 минут, не вводите майонез. Сделайте это непосредственно перед или за полчаса до того, как вы поставите салат на праздничный или обеденный стол.
Вариант 5: Салат с крабовыми палочками, сыром и яблоком
Если у вас есть твердый сыр, обязательно включите его в рецепт нашего салата. Попробуйте, вкус получится более молочным, а сама закуска – сытной. Также допустимо использовать не только твердые сорта, но и мягкие соленые.
Ингредиенты:
- 210 грамм крабового мяса;
- среднее яблоко;
- 115 грамм сыра;
- 105 грамм кукурузы (консервированной);
- молотый перец;
- четыре яйца;
- лимонный сок;
- четыре ложки майонеза.
Как приготовить
Шаг 1:
Крабовое мясо оставить для разморозки. Причем упаковку лучше снять, а тарелку с ним накрыть миской, чтобы на его поверхность не осела пыль.
Шаг 2:
Кроме того сварить (до крутого состояния) четыре средних яйца. Немедленно охладив, снять скорлупу.
Шаг 3:
Отмерять несколько ложек консервированной кукурузы (без маринада)
Шаг 4:
Твердый сыр крупно потереть. Яйца и размягченное крабовое мясо нарезать.
Шаг 5:
Также зачищенное яблоко мелко порубить. Сбрызнуть соком лимона. Переместить в миску с другими ингредиентами.
Шаг 6:
Теперь присыпать ароматным молотым перцем. Залить майонез.
Шаг 7:
Лопаткой максимально аккуратно перемешать. Разместить крабовый салат с яблоком в вазу для подачи.
Украсить приготовленную закуску можно листиком петрушки или ложечкой красной икры. Что касается температуры подачи, то перед использованием закуску лучше подержать в холодильнике на протяжении 10-14 минут.
Вариант 6: Крабовый салат с яблоками и помидорами
Легкий летний вариант крабового салата немного сложнее, чем классический. Так, потребуется отварить кукурузу и снять зернышки. А также необходимо будет бланшировать помидор и удалить мякоть с семечками. Но оно того действительно стоит. Закуска получится потрясающе свежей и вкусной.
Ингредиенты:
- початок свежей кукурузы;
- два помидора;
- 205 грамм палочек;
- вода для варки кукурузы;
- соль;
- среднее зеленое яблоко;
- лимонный сок;
- три-четыре яйца;
- душистый перец;
- 65 грамм майонеза.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Средний початок молочной кукурузы зачистить. Уложить в кастрюлю. Влить воду и присолить. Варить 20-22 минутки.
Шаг 2:
Помимо этого приготовить “вкрутую” четыре свежих яйца. После полного охлаждения удалить твердую скорлупу. Нарезать кубиками.
Шаг 3:
Готовую кукурузу из кастрюли достать. Аккуратно, чтобы не обжечься, срезать ножом зернышки. Делать это лучше рядами, так будет легче.
Шаг 4:
Помидоры вымыть и закинуть в кипяток. Через пару минут переложить в холодную (ледяную) воду. Снять с легкостью кожуру. Разрезать пополам. Удалить семечки. Порезать кусочками (по возможности одинаковыми).
Шаг 5:
Порубить крабовые палочки и очищенное от кожуры яблоко. Кубики последнего непременно полить соком лимона для сохранения цвета.
Шаг 6:
В широкой емкости перемешать яйца, кукурузу, крабовые палочки, помидоры, перчик, яблоко и майонез. Смешать салат с крабовыми палочками и яблоком. Подавать, украсив зеленью.
Если сезон молодой кукурузы прошел, и осталась только старая, увеличьте время ее отваривания с 20 до 40 минут. Проверить готовность зернышек рекомендуется, проколов их зубочисткой.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!