Рецепт копченая грудка салат

Детальное описание: рецепт копченая грудка салат от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Если хотите попробовать новое блюдо, чтобы оно было аппетитным и быстро готовилось, то стоит приготовить салат с копченой грудкой. Можно сделать разного вкуса: острым, кислым, сладким. Неизменным останется только одно – легкость приготовления.

Салат с ананасом и копченой куриной грудкой

Восхитительное кушанье с экзотическим сочетанием продуктов способно украсить любое торжество. Если не хотите слишком сладкий вкус, то используйте свежие ананасы.

Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-93

Ингредиенты:

  • орех – 75 г грецкого;
  • майонез – 40 мл;
  • копченая курица – 330 г грудки;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • ананас – 280 г консервированного;
  • сыр – 120 г твердого.

Приготовление:

  1. Ананасы порезать. Для салата понадобятся кубики.
  2. Филе нарезать, должна получится короткая соломка.
  3. Влить соевый соус. Перемешать с ананасами и курицей.
  4. Орехи промыть. Поместить на сковородку. Просушить. Использовать минимальный режим огня.
  5. Остудить. Поместить в ступку. Перемолоть.
  6. Чеснок очистить. Мелко нашинковать.
  7. На терке крупного размера перетереть сыр.
  8. Закинуть к мясу орехи, чеснок и сыр.
  9. Заправить майонезом. Перемешать.

С морковью по-корейски

Салат с копченой грудкой и корейской морковью получается малокалорийным, хорошо влияет на пищеварение. Салат получается острым. Если есть желание, то морковку можно заменить пекинской капустой, при этом вкусовые качества не потеряются.

Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-94

Ингредиенты:

  • молотый перец острый – 2 ч. ложечка;
  • копченая куриная грудка – 480 г;
  • сыр – 160 г;
  • майонез;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • соль;
  • молотый кориандр – 2 ч. ложечки;
  • сахар;
  • репчатый лук – 2 головки.

Приготовление:

  1. В сковородку поместить нашинкованный лук. Зажарить в масле до прозрачности.
  2. Перемешать морковку с обжаркой. Оставить в холодильнике на пару часов.
  3. Грудку порезать соломкой.
  4. Взять терку. Измельчить сыр.
  5. Грибы для приготовления можно использовать любые. Проварить, затем обжарить на сковородке.
  6. Смешать все подготовленные продукты. Подсолить. Если надо, добавить сахар.
  7. Влить майонез. Перемешать.
Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт с сыром и маслинами

Если вы любитель слоеных салатов, то этот вариант возможно станет самым любимым.

Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-95

Ингредиенты:

  • сыр копченный – 300 г;
  • майонез;
  • грудка куриная копченая – 300 г;
  • соль;
  • томаты – 3 свежих;
  • маслины – 1,5 банки без косточек;
  • огурец – 3 свежих.

Приготовление:

  1. Сыр измельчить тонкой соломкой.
  2. Куриную грудку порезать.
  3. Томаты и огурцы нашинковать соломкой.
  4. Маслины нарезать колечками.
  5. Переложить в салатник грудку.
  6. Промазать майонезом.
  7. Посыпать сыром.
  8. Сверху разместить помидоры. Подсолить.
  9. Распределить слоем майонез.
  10. Высыпать огурцы. Подсолить. Промазать майонезом.
  11. Выложить маслины.
  12. Посыпать сыром.

Классический Цезарь

Блюдо обладает изысканностью, красотой и безукоризненным вкусом. Для любителей ароматного дымка – это идеальный вариант.

Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-96

Ингредиенты:

  • курица копченая – 270 г;
  • помидоры – 170 г;
  • батон – 500 г;
  • яйца – 2 куриных;
  • перец черный молотый;
  • пармезан – 55 г;
  • соль;
  • салат листовой – 110 г;
  • чесночок – 2 зубка;
  • сладкая горчица – 1 ч. ложечка;
  • лимон – половина;
  • масло – 140 г оливковое.

Приготовление:

  1. Порезать батон. Срезать корочку. Мякоть измельчить кусочками. Поместить на противень. Запечь в духовом шкафу до золотого окраса.
  2. Мясо порезать кубиками.
  3. Взять терку. Натереть пармезан.
  4. Нарезать помидоры дольками.
  5. Промыть листья салата. Порвать руками.
  6. В кастрюлю влить воду. Вскипятить. Поместить яйца. Выдержать минуту.
  7. Почистить чесночок. Натереть на терке. Перетереть с перцем и солью.
  8. Смешать с горчицей.
  9. Выжать сок из лимона. Достать желтки с яиц.
  10. Включить миксер. Взбить продукты.
  11. Не выключая прибор, влить оливковое масло. Получится соус светло-желтого цвета.
  12. Вылить на листья часть соуса. Перемешать.
  13. В салатницу поместить листья. Разместить курицу.
  14. Вылить остаток соуса. Посыпать пармезаном.
  15. Украсить томатами. Присыпать сухариками. Если надо подсолить.

Острый салат с копченой куриной грудкой

Кушанье придется по вкусу любителям остреньких блюд.

Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-97

Для приготовления следует выбирать грудку холодного копчения. Она гораздо полезнее, чем курица горячего копчения.

Ингредиенты:

  • масло – 3 ст. ложки оливкового;
  • яйцо – 1 куриное сваренное;
  • грудка копченая – 320 г куриной;
  • оливки – баночка без косточек;
  • салат – 5 листов;
  • горчицы – 2 ч. ложечки;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 6 веточек;
  • сыр – 110 г твердого;
  • перец острый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками.
  2. Оливки порезать половинками.
  3. Перец остренький нарезать соломкой.
  4. Измельчить петрушку.
  5. Снять скорлупу с яиц. Порезать кубиками.
  6. Листья салата промыть. Порвать руками.
  7. Оливковое масло перемешать с горчицей. Выжать сок с лимона. Размешать заправку.
  8. Все подготовленные продукты смешать. Влить заправку.
  9. Натереть сверху сыр.

С шампиньонами

Закуска с неповторимым вкусом. Подходит любителям грибов.

Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-98

Ингредиенты:

  • лук – 2 луковички;
  • майонез;
  • грудка – 320 г куриной копченой;
  • перец;
  • шампиньоны – 520 г;
  • соль;
  • фасоль – 320 г консервированной в томатном соусе;
  • масло – 1 ст. ложка оливкового;
  • перец болгарский – 1 шт.

Приготовление:

  1. Разрезать перчик. Достать семечки. Вырезать ножку. Нашинковать соломкой.
  2. Вылить соус с фасоли.
  3. Мясо нарезать кубиками мелкого размера.
  4. Очистить луковицы. Нашинковать. Поместить в сковородку. Прожарить восемь минут.
  5. Все продукты поместить в салатницу. Подсолить. Посыпать перцем.
  6. Влить майонез. Перемешать.

С кукурузой

Необычный и весьма вкусный салатик, который быстро готовится, нравится взрослым и детям.

Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-99

Ингредиенты:

  • горчица – 1 ч. ложечка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • кукуруза – 290 г консервированной;
  • грудка копченая куриная – 320 г;
  • укроп;
  • соль;
  • яйца – 4 куриные.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление:

  1. Мясо порезать соломкой.
  2. Нарезать огурец.
  3. В салатник поместить мясо, огурец и кукурузу.
  4. Сварить яйца. Остудить. Снять скорлупу. Порезать.
  5. Переложить к мясу.
  6. Нашинковать укроп.
  7. Поместить в салатницу.
  8. Залить сметаной.
  9. Выложить горчицу. Подсолить. Размешать.

С добавлением чернослива

Курочка и сладкий чернослив абсолютно разные, но их тандем образует неповторимое сочетание вкуса.

Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-100

Ингредиенты:

  • орех – 35 г кедрового;
  • грудка куриная копченая – 320 г;
  • перец;
  • яйца – 3 сваренных;
  • соль;
  • чернослив – 10 шт.;
  • майонез;
  • огурцы – 2 шт.

Приготовление:

  1. Огурцы порезать соломкой.
  2. Яйца измельчить.
  3. Порубить грудку.
  4. Чернослив нарезать.
  5. Смешать продукты в салатнике. Насыпать орехи.
  6. Влить майонез. Подсолить.
  7. Посыпать перцем. Перемешать.

И фасолью

У всех бывает, что раздался звонок в дверь, гости на пороге, а угостить нечем. Этот салатик всегда придет к вам на помощь. Готовится быстро, получается вкусно.

Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-101

Ингредиенты:

  • перец;
  • грудка куриная копченая – 320 г;
  • майонез – 150 г;
  • фасоль – банка красной;
  • соль;
  • опята маринованные – банка;
  • огурчик – 3 шт. маринованных.
Читайте так же:  Салат щетка рецепт для похудения

Приготовление:

  1. Грудку и огурчики порезать кубиками.
  2. Вылить сок с фасоли. Промыть в воде.
  3. Слить водичку с грибочков. Промыть водой. Нарезать.
  4. Поместить в салатник.
  5. Влить майонез. Подсолить.
  6. Посыпать перцем. Перемешать.

Салат Ирина с копчёной курицей и грибами

Это восхитительный, сочный, освежающий салатик с потрясающим вкусом!

88 ккал

1 ч

состав Салат с копченой курицей и корейской морковью

Очень вкусный, небанальный салат, готовится за считанные минуты!

142 ккал

10 мин

состав Салат копченая курица с ананасами

Пряная курица и освежающий ананас – выигрышное сочетание!

159 ккал

10 мин

состав Салат с копченой курицей и грибами шампиньонами

Побалуйте гостей и домашних салатиком – его примут на ура!

114 ккал

35 мин

состав Салат Невеста с копченой курицей и грибами

Очень вкусный и нежнейший салат покорит ваших гостей!

110 ккал

30 мин

состав Салат с копченой курицей и фасолью консервированной

Легкий и полезный салатик фигуры не портит, вкус имеет отличный!

127 ккал

30 мин

состав Салат с копченой курицей и кукурузой

Кукурузный салатик быстрый в приготовлении. Легко и просто!

148 ккал

20 мин

состав Салат с копченой курицей и сыром

Слоеный салат с копченой курицей и сыром вкусен и сытен

168 ккал

25 мин

состав Салат с блинами и копченой курицей

Красивый и очень вкусный салат! На праздник и в будни! Готовь!

145 ккал

1 ч

состав Салат с копченой курицей и сухариками

Простой, вкусный, сытный и праздничный салат!

108 ккал

50 мин

состав Салат с копченой курицей и огурцом

Закусочный салат из копченой курицы, сыра и свежих огурцов

136 ккал

20 мин

состав Салат с копчёной курицей и помидорами

Салат с курицы с помидорами. Вкусно, просто и быстро

177 ккал

30 мин

состав Салат из пекинской капусты с копченой курицей

Аппетитная комбинация сырых, вареных, соленых и копченых ингредиентов

127 ккал

20 мин

состав Салат с копченой курицей и черносливом

Салат с копченой курицей и черносливом – праздничный и яркий.

143 ккал

30 мин

состав Салат Малибу с копченой курицей

Оригинальный салат со свежими овощами и копченой курицей!

153 ккал

30 мин

состав Зеленый салат перец болгарский курица копченая

Легкий и очень вкусный салат украсит праздничный стол!

57 ккал

30 мин

состав Оливье с копченой курицей

Новый вкус любимого салата! Пикантный))

76 ккал

50 мин

состав Салат с копчёной курицей, черносливом и грецкими орехами

Изысканное сочетание копчёного мяса с орехами и черносливом.

180 ккал

2 ч 10 мин

состав Салат копченая курица горошек сыр

Пикантный салат с курицей и сыром нежный, сытный и питательный!

142 ккал

3 ч 20 мин

состав Салат Черепаха с копченой курицей

Вкуснейшее, яркое блюдо удивит своим оформлением и вкусом!

198 ккал

1 ч 20 мин

состав Салат с омлетом и копченой курицей и майонезом

И салат, и омлет! Ну просто какое-то чудо, а не блюдо!

169 ккал

40 мин

состав Салат грибной с копченой курицей и орехами

Сочный салат с нежным и пикантным филе курицы хорош к любому столу!

184 ккал

1 ч

состав Салат шапка Мономаха с копченым мясом

Один из самых красивых и нарядных салатов – это шапка Мономаха

146 ккал

1 ч 15 мин

состав Салат Петух с копченой курицей, помидорами и сыром

Вкусный салат на новогодний стол в виде символа наступающего года

127 ккал

1 ч 10 мин

состав Салат с копчёной курицей овощами и маслинами

Если гости уже на пороге, этот салат очень выручит!

152 ккал

20 мин

состав Салат корейский из копченой курицы и моркови

Вкуснейший салат по-корейски! Готовь и пробуй!

105 ккал

3 ч 35 мин

состав Салат Сказка с копченой курицей слоеный

Очень симпатичный салатик к праздничному столу!

125 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат Любимый муж

Это очень простой, но в то же время вкусный салат.

114 ккал

40 мин

состав Слоеный салат Мой генерал с курицей

Генерал среди праздничных слоеных салатов!

111 ккал

40 мин

состав Салат Парус с чипсами

Вкусный, быстрый салатик. Легко готовить!!!

179 ккал

30 мин

состав Салат Чикаго

Фантастически вкусный рецепт салата с грибами и копченой курицей!

117 ккал

20 мин

состав Салат с курицей черносливом грибами

Очень вкусный многокомпонентный праздничный салат.

126 ккал

40 мин

состав Салат Фиалка

Красивый и вкусный салат из простых ингредиентов!

128 ккал

40 мин

состав Салат Изабелла с курицей и корейской морковкой

Изысканный и ароматный салат с нежным вкусом!

101 ккал

40 мин

состав Салат с сухариками и грибами

Салат с сухариками и грибами – вкусный, сытный, праздничный!

117 ккал

30 мин

состав Салат Изумрудный браслет с курицей сыром и киви

Нежный салат с пикантным вкусом и легким ореховым ароматом

186 ккал

30 мин

состав Салат курица с маслинами

Любишь салаты с курочкой? Попробуй этот – быстро, просто, вкусно!

140 ккал

40 мин

состав Салат Карусель с корейской морковью и сухариками

Пикантный салат с морковью по-корейски и остро-сладким вкусом

123 ккал

30 мин

состав Салат курица под кайфом

Очень быстрый салат с необычным вкусом 🙂

158 ккал

20 мин

состав Новогодний салат на год Собаки

Вот такой вкусныйи красивый салат предлагаю сделать!

102 ккал

30 мин

состав Салат Подсолнух с ананасами

Приготовь легендарный салат, обладающий неповторимым вкусом!

116 ккал

1 ч 45 мин

состав Салат с курицей и грушей

Салат с грушами -Необычно вкусно и быстро. Попробуй!

133 ккал

15 мин

состав Салат с курицей кедровыми орешками и виноградом

Быстро готовится, красиво смотрится на столе и очень вкусный!

196 ккал

40 мин

состав Салат Новогодний слоеный

Вкусный, сытный слоеный салат. Готовится просто, получается насыщенным и интересным!

188 ккал

40 мин

состав Салат Петух на удачу

Красивый и вкусный салат, оформленный в виде петуха. Родные оценят!

95 ккал

4 ч 20 мин

состав Салат с копченой курицей, горошком и корейской морковью

Салатик с копченой курицей оставит о себе приятное впечатление!

136 ккал

40 мин

состав Салат копченая курочка с черносливом и авокадо

Вкусно, быстро, необычно, а с правильной подачей еще и красиво!

170 ккал

15 мин

состав Салат Принц с копченой курицей

Очень вкусный салат с копченой курочкой, маринованными огурчиками и яичными блинчиками

138 ккал

20 мин

состав Салат Шишки

Приготовь и укрась с детьми! Создай праздничное настроение!

169 ккал

50 мин

состав Салат Фаворит с курицей

Очень вкусный салатик, как раз к наступающему Новому году.

126 ккал

1 ч

состав

  • Салаты

Салат «Изабелла» с грибами

Ингредиенты

Читайте так же:  Салат огород рецепт на зиму ассорти

В кулинарную книгу

62

0

2

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    • Салаты

    Салат «Аппетит» с сыром

    Ингредиенты

    В кулинарную книгу

    38

    0

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      • Салаты

      Салат «Искушение» с копченой курицей

      Ингредиенты

      В кулинарную книгу

      32

      0

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        • Салаты

        Салат «Пикантный» с копченым окороком

        Ингредиенты

        В кулинарную книгу

        31

        0

        3

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          • Салаты

          Салат «Шедевр» с копченой курицей

          Ингредиенты

          В кулинарную книгу

          21

          0

          3

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            • Салаты

            Салат «Изумрудный браслет» на любой праздник

            Ингредиенты

            В кулинарную книгу

            20

            0

            1

            Ингредиенты

              Перейти на страницу рецепта

              • Салаты

              Слоеный салат «Валентина»

              Ингредиенты

              В кулинарную книгу

              18

              0

              2

              Ингредиенты

                Перейти на страницу рецепта

                • Салаты

                Салат «Ананас» с копченым окороком

                Ингредиенты

                В кулинарную книгу

                14

                0

                Ингредиенты

                  Перейти на страницу рецепта

                  • Салаты

                  Салат с копченой курицей, сыром и кукурузой

                  Ингредиенты

                  В кулинарную книгу

                  13

                  0

                  2

                  Ингредиенты

                    Перейти на страницу рецепта

                    • Салаты

                    Салат с копченой грудкой и чесночным соусом

                    Ингредиенты

                    В кулинарную книгу

                    11

                    0

                    Ингредиенты

                      Перейти на страницу рецепта

                      • Салаты

                      Салат с копченой курицей на каждый день

                      Ингредиенты

                      В кулинарную книгу

                      11

                      0

                      Ингредиенты

                        Перейти на страницу рецепта

                        • Салаты

                        Слоеный салат «Ночь» с курицей

                        Ингредиенты

                        В кулинарную книгу

                        7

                        0

                        Ингредиенты

                          Перейти на страницу рецепта

                          • Салаты

                          Быстрый салат «Восторг» с копченой курицей

                          Ингредиенты

                          В кулинарную книгу

                          6

                          0

                          Ингредиенты

                            Перейти на страницу рецепта

                            • Салаты

                            Салат «Изабелла» с копченым окороком

                            Ингредиенты

                            В кулинарную книгу

                            5

                            1

                            Ингредиенты

                              Перейти на страницу рецепта

                              • Салаты

                              Салат из курицы, белой фасоли и моркови

                              Ингредиенты

                              В кулинарную книгу

                              4

                              0

                              1

                              Ингредиенты

                                Перейти на страницу рецепта

                                • Салаты

                                Салат «Рождество» с копченой курицей

                                Ингредиенты

                                В кулинарную книгу

                                4

                                0

                                1

                                Ингредиенты

                                  Перейти на страницу рецепта

                                    Салат «Чудо» с морковью по-корейски

                                    Ингредиенты

                                    В кулинарную книгу

                                    4

                                    0

                                    Ингредиенты

                                      Перейти на страницу рецепта

                                        Салат из копченой курицы с кукурузой и сыром

                                        Ингредиенты

                                        В кулинарную книгу

                                        4

                                        0

                                        Ингредиенты

                                          Перейти на страницу рецепта

                                          Копченая куриная грудка – это не только самодостаточное блюдо, но и незаменимый пикантный компонент, открывающий возможность пофантазировать и попробовать самые смелые кулинарные рецепты. Куриное мясо отлично сочетается практически со всеми овощами и фруктами, что позволяет воплотить в жизнь практически любую закуску и существенно разнообразить каждодневное меню. Ну а  салат с копченой куриной грудкой украсит любой стол.

                                          Яркий вкус и отличное сочетание с иными продуктами – это не единственная особенность копченого куриного мяса при приготовлении салатов. Такая грудка – это уже готовое блюдо, позволяющие не тратить много времени на приготовление. При этом, даже обладая минимальными кулинарными навыками, можно приготовить практически любое блюдо.

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-170

                                          Сегодня существует множество различных рецептов салатов с копченой грудкой и множество вариантов их приготовления. Перечислить их всех просто невозможно. В данной статье мы собрали избранные рецепты салатов для повседневной или праздничной трапезы, которыми с радостью делимся и с вами.

                                          Рецепты лучших салатов с копчёной грудкой курицы

                                          Салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски

                                          Состав:

                                          • морковь по-корейски – 300 г;
                                          • копченая курица – 300 г;
                                          • шампиньоны жареные – 300 г;
                                          • чернослив с кислинкой – 200 г;
                                          • соленый огурец – 2 шт.;
                                          • майонез – по вкусу.

                                          Способ приготовления следующий. Мясо нарезать тонкими линиями. Шампиньоны предварительно нарезать на тонкие кусочки и обжарить. Каждый плод чернослива лучше всего поделить на два-три кусочка. Далее, после того как жареные грибы остынут, необходимо смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом по вкусу.

                                          Часто в данный салат также добавляют маринованный зеленый горошек.

                                          Такое необычное сочетание ингредиентов делает блюдо по-настоящему неповторимым с целой гаммой различных вкусов, дополняющих друг друга. А главное, все ингредиенты можно найти в любом отечественном магазине.

                                          Слоеный салат с грибами и копченой куриной грудкой

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-171

                                          Состав:

                                          • свежие шампиньоны – 300-350 граммов;
                                          • копченая грудка – 250-300 граммов;
                                          • луковица – 1 штука;
                                          • яйцо – 2 штуки;
                                          • морковь – 1 штука (средний размер);
                                          • картофель – 5-6 штук (средний размер);
                                          • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
                                          • майонез – по вкусу.

                                          Способ приготовления следующий. Первым делом необходимо очистить и отварить морковь и картофель. После чего необходимо подождать, пока овощи остынут.

                                          Далее необходимо сварить яйца вкрутую.

                                          Лучше всего отваривать яйца в слегка подсоленной воде. Чтобы избежать потрескиваний на поверхности, необходимо сначала поместить яйца в холодную воду и варить на медленном огне. Так вам не составит труда очистить яйца, скорлупа будет легко отходить.

                                          Грибы необходимо обжарить на растительном масле. Для этого предварительно моем шампиньоны и нарезаем их тонким слоем. Солим грибы по вкусу. Выкладываем по готовности на тарелку и даем остыть.

                                          Лук также необходимо обжарить, предварительно мелко нашинковав, до появления золотистой корочки. После ждем, пока лук также остынет.

                                          Далее необходимо нашинковать отваренный картофель и морковь на крупной терке. Обязательно дождитесь, пока овощи остынут.

                                          Несколько колец морковки можно оставить для украшения готового салата.

                                          Далее нарезаем копченую куриную грудку мелкими брусочками. Отваренные вкрутую яйца очищаются и натираются на крупной терке.

                                          Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к формированию нашего слоеного салата. Этот этап включает несколько шагов.

                                          1. На дно салатницы выкладываем кусочки курицы и покрываем их тонким слоем майонеза.
                                          2. Сверху выкладываем жареные шампиньоны.
                                          3. Грибы равномерно посыпаем жареным луком. Полученные слои опять же покрываем тонким слоем майонеза.
                                          4. Сверху равномерно выкладываем картофель и снова покрываем слой майонезом.
                                          5. Следующий слой – отваренная натертая морковь. Снова сдабриваем майонезом.
                                          6. Самым верхним слоем будут отваренные яйца, которые также необходимо покрыть слоем майонеза.

                                          Наш салат готов! Его можно украсить веточкой петрушки, а также заранее приготовленными колечками отварной моркови.

                                          Это один из наиболее известных рецептов приготовления салата с копченой курицей. Несмотря на кажущуюся сложность, готовить такое блюдо довольно-таки просто, вам не потребуется никаких кулинарных навыков. Такой салат абсолютно точно понравится каждому и станет настоящим украшением даже самого изысканного стола. Приготовление этого чуда кулинарии не отнимет много времени, а салат получается не только вкусным, но и сытным.

                                          Салат с ананасами и куриной грудкой

                                          Состав:

                                          • копченая куриная грудка – 400 г;
                                          • шампиньоны свежие – 400 г;
                                          • луковица – 1 штука;
                                          • консервированные ананасы – 1 штука;
                                          • яйца – 4 штуки;
                                          • сыр средней солености – 200 г;
                                          • майонез оливковый – 4 столовые ложки;
                                          • соль;
                                          • молотый черный перец;
                                          • масло растительное.

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-172

                                          Яйца необходимо отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Далее режем лук кольцами и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки.

                                          Грибы необходимо отмыть (желательно использовать шампиньоны), нарезать и обжарить до золотистой корочки. После переложить в тарелку и дать им остыть.

                                          Старайтесь перекладывать ингредиенты в тарелку, оставляя в сковороде как можно больше масла. Если масла слишком много, переложите ингредиенты на плотную салфетку.

                                          Маринованные ананасы необходимо нарезать кубиками. Чтобы сохранить сок, используйте самый острый нож. Грудка также нарезается мелкими кубиками. Сыр натираем на средней терке.

                                          Читайте так же:  Рецепт вкусных салатов из копченой курицы

                                          Далее необходимо выложить готовые ингредиенты слоями, можно использовать специальные формочки.

                                          Слои выкладываем в следующем порядке:

                                          • грибы;
                                          • курица;
                                          • ананасы;
                                          • яйца;
                                          • майонез;
                                          • тертый сыр.

                                          Такая экзотика готовится очень быстро. Столь разные ингредиенты отлично сочетаются, а салат получается легким и неповторимо вкусным.

                                          Острый салат с куриной грудкой

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-173

                                          Состав салата:

                                          • куриное филе – 150 г;
                                          • перец болгарский красный – ½ шт;
                                          • огурцы – ½ шт;
                                          • морковь – ½ шт;
                                          • бобовые ростки – 1 горсть;
                                          • мята – 4 веточки;
                                          • кинза свежая – 4 веточки;
                                          • кунжут – 1 щепотка;
                                          • кунжут черный – 1 щепотка.

                                          Соус:

                                          • оливковое масло – 1 ст. ложка;
                                          • соевый соус – 4 ст. ложка;
                                          • винный уксус – 1 ст. л.;
                                          • мед – ½ ст. л.;
                                          • соус «Табаско» – 4 капли;
                                          • корень имбиря.

                                          Начать следует с соуса и дать ему немного настояться. Для этого необходимо всего лишь натереть имбирь и перемешать все ингредиенты.

                                          Далее переходим непосредственно к приготовлению салата. Нарезаем грудку кубиками или тонкими лентами. Поливаем мясо половиной соуса. Перец, огурец и морковь нарезаем тонкими палочками. Далее перемешиваем все ингредиенты и сдабриваем остальной частью соуса.

                                          Посыпаем солью и перцем по вкусу, посыпаем кунжутом, и салат готов!

                                          Салат с куриной грудкой и кукурузой

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-174

                                          Состав:

                                          • куриная грудка копченая – 400 г;
                                          • майонез – 200 г;
                                          • маринованная кукуруза – 150 г;
                                          • сыр – 130 г;
                                          • помидор – 2 шт.;
                                          • яйцо – 2 шт.;
                                          • чеснок – 2 зубчика;
                                          • черный молотый перец;
                                          • зелень;
                                          • соль.

                                          Куриную грудку очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем мясо в глубокую тарелку и покрываем майонезом. Чеснок мелко нарезать или выжать, посыпать поверх существующего слоя.

                                          Далее выкладываем кукурузу и также покрываем тонким слоем майонеза. После тонко нарезаем помидоры – это будет следующий слой. Помидоры можно слегка посолить и поперчить. Далее выкладываем слой отваренных натертых яиц. Сверху щедро посыпаем все это натертым сыром и покрываем майонезом.

                                          Чтобы соки каждого из слоев успели пропитать друг друга, необходимо дать настояться салату 20 минут.

                                          Этот довольно простой рецепт может разнообразить любую трапезу.

                                          Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

                                          Состав:

                                          • копченая грудка – 250-300 граммов;
                                          • головка лука – 1 шт.;
                                          • морковь – 1 шт. (среднего размера);
                                          • маринованные шампиньоны – 300-350 граммов;
                                          • майонез — 1 столовая ложка;
                                          • подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

                                          Первым делом необходимо очистить морковь и репчатый лук. Далее необходимо мелко порезать лук, морковку следует нашинковать на терке. Маринованные грибы необходимо разрезать на две-три части каждый.

                                          Морковь немного обжарить на медленном огне. Для обжарки можно использовать обыкновенное растительное масло. Далее добавить в сковородку грибы и лук. Продолжать жарить до готовности, пока все ингредиенты не станут мягкими. Содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать.

                                          Содержимое сковородки переложить в глубокую тарелку. Необходимо дать остыть полученной смеси. Пока ингредиенты охлаждаются, чтобы не терять времени даром, можно нарезать курицу небольшими равномерными брусочками.

                                          Теперь нам остается перемешать все ингредиенты и посолить салат по вкусу. Заправляем майонезом, перекладываем все в салатницу, и наш салат готов.

                                          На приготовление данного салата уходит не более 10 минут. При этом такое блюдо способно удовлетворить вкусы даже самого придирчивого гурмана.

                                          Салат с куриной грудкой и оливками

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-175

                                          Состав:

                                          • грудка – 100-150 г;
                                          • помидоры – 2 шт.;
                                          • огурцы – 2 шт.;
                                          • оливки – 15-18 шт.;
                                          • сыр плавленый – 100 граммов;
                                          • зеленый лук – 30 г;
                                          • укроп и петрушка;
                                          • соль и перец;
                                          • майонез.

                                          Огурцы, помидоры и сыр плавленый нарезать кубиками. Оливки отделить от косточек и разрезать пополам. Далее нарезаем грудку кубиками или тонкими линиями.

                                          После перемешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченную зелень и сдабриваем всё майонезом.

                                          Салат с куриной грудкой и фасолью

                                          Состав:

                                          • консервированная красная фасоль – 1 банка;
                                          • яйца – 2-3 шт.;
                                          • грудка – 200 граммов;
                                          • лук – 1 головка;
                                          • соль;
                                          • майонез или сметана.

                                          Курица нарезается кубиками и выкладывается в салатницу. Далее накладываем красную фасоль. Лук необходимо мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую и потереть на терке. Далее яйца и лук выложить поверх фасоли. Далее перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, сдабриваем майонезом.

                                          Заключение

                                          С таким ингредиентом, как копченая куриная грудка, можно приготовить множество разнообразных вкусных салатов. Такие лакомства подходят для ежедневного и праздничного стола. А самое главное – вам не потребуется покупать дорогостоящие продукты, тратить много времени на приготовление и даже обладать навыками хорошего повара.

                                          Копчёная курица, вкуснейшее мясо, которое можно использовать как самостоятельное блюдо.  Но добавив его в различные закуски, появятся новые вкусовые нотки, пикантность и оригинальность.

                                          В состав салатов с копчёной грудкой, нередко входят отварные овощи, чернослив и орехи, также мясо идеально сочетается с консервированными ананасами.

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-176

                                          Копчёности идеально подойдут как для праздничного, так и для повседневного стола, блюда с ними просты в приготовлении и очень вкусны. Так что, если у вас неожиданно будут гости, то есть ряд рецептов, на приготовление которых требуется минимум времени, а результат приятно порадует.

                                          Салат с копчёной куриной грудкой и виноградом

                                          Очень красивый и вкусный салат в форме виноградной грозди, точно никого не оставит равнодушным и будет украшением вашего стола. Копчёное мясо и виноград прекрасно сочетаются, они добавят в ваше блюдо лёгкость. Несмотря на нежность этого салата, он достаточно сытный.

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-177

                                          Приступим к приготовлению.

                                          Нам понадобится:

                                          • Копчёная грудка – 400 гр.
                                          • Варёная морковь – 1 шт.
                                          • Вяленый чернослив – 150 гр.
                                          • Варёные яйца – 4 шт.
                                          • Сыр – 150 гр.
                                          • Виноград – 700 гр.
                                          • Майонез
                                          • Соль
                                          • Зелень петрушки для украшения

                                          Приготовление:

                                          Отвариваем морковь, можно на плите, в кастрюльке, но мне больше нравится варить овощи в микроволновой печи, так гораздо быстрее. Складываем морковь в целлофановый мешочек и отправляем в печь минут на 8, всё зависит от техники, так что если не готова, включите ещё.  Остужаем, очищаем, натираем на мелкой тёрке.

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-178

                                          На блюдо, в форме виноградной лозы выкладываем подготовленный овощ. Смазываем майонезом, для этого возьмём кондитерский мешок, отрежем уголок, наполним майонезом, выдавим на первый слой

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-179

                                          Далее копчёная куриная грудка, её мы режем тонкой соломкой. Сверху также делаем сеточку из майонеза

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-180

                                          Следующий слой чернослив. Его хорошенько промываем, режем тонкой соломкой. Выкладываем на курицу

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-181

                                          Теперь яйца, их варим вкрутую, очищаем и измельчаем на крупной тёрке.  Выкладываем следующим слоем, сверху немного присаливаем, заправляем майонезом.

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-182

                                          Сыр, лучше брать твёрдых сортов, натираем на мелкой тёрке, выкладываем и обильно промазываем майонезом.

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-183

                                          Виноград, у меня кишмиш без косточек. Промываем в проточной холодной воде, просушиваем от влаги, режем каждую виноградинку пополам вдоль, выкладываем срезом на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний сок.

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-184

                                          Выкладываем поверх всех слоёв очень плотно.

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-177

                                          Петрушку вымоем, просушим, сформируем листики

                                          Готовое блюдо отправляем на несколько часов в холодильник для пропитки. Салат в виде виноградной грозди готов.

                                          Всем приятного аппетита и солнечного настроения!!

                                          Читайте так же:  Салат из свежей капусты и моркови рецепт с фото очень вкусный без уксуса

                                          Салат с копчёной куриной грудкой и шампиньонами

                                          Есть множество вариантов приготовления закуски, но попробуйте добавить в неё некую «изюминку», в нашем случае это чернослив. Сочетание куриной грудки, с овощами и фруктами идеально. Появляется игра вкусов, которая точно понравиться. А ещё советуем необычную порционную подачу, а вместо майонеза вкусный и лёгкий соус из сметаны с йогуртом

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-186

                                          Нам понадобится:

                                          • Копчёная грудка – 400 гр.
                                          • Шампиньоны – 400 гр.
                                          • Лук – 1 головка
                                          • Яйца вкрутую – 2 шт.
                                          • Огурец – 2 шт.
                                          • Чернослив – 50 гр.
                                          • Сметана, йогурт без добавок – по 3 ст/л.
                                          • Чеснок – 2 зубка

                                          Приготовление:

                                          Подготовим продукты:

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-187

                                          Грудку нарезать мелко

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-188


                                          Головку лука измельчить, пассировать в небольшом количестве растительного масла, до прозрачности

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-189

                                          К готовому луку отправить мелко порубленные шампиньоны, тушить 10 минут

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-190

                                          Яйца варим, чистим, мелко нарезаем или измельчаем на крупной тёрке

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-191

                                          Свежие огурцы также натереть на тёрке

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-192

                                          Для заправки, смешиваем сметану с йогуртом в одинаковых пропорциях, в нашем случае, по 3ст.ложки, добавляем 2 зубчика чеснока пропущенного через пресс, всё хорошо перемешиваем, заправка готова.

                                          Собираем салат, у меня он будет порционный. Для этого беру небольшое сервировочное кольцо,

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-193

                                          Выкладываю копчёную курицу, каждый слой придавливаем ложкой, чтобы при снятии кольца салат держал форму и не рассыпался. Сверху заправляем соусом

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-194

                                          Затем чернослив, его добавляем немного, не ровным слоем, а чтобы была некая «изюминка» в нашем блюде

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-195

                                          Далее идут грибы с луком, поливаем заправкой.

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-196

                                          Следующим слоем, яйца. Незабываем про соус, им смазываем каждый слой.

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-197

                                          И в завершении огурцы. Если овощ сильно водянистый, его отжимаем, выкладываем последним слоем и не прижимаем, аккуратно снимаем кольцо. Вот такой очень красивый и вкусный слоёный салат у нас получился. Необычная порционная подача будет отлично смотреться на любом столе и ваши гости точно по достоинству оценят.

                                          Приятного аппетита!!!

                                          Салат с копчёной куриной грудкой и кукурузой

                                          Приготовив картошку с мясом в духовке, мы обязательно посыпаем сверху сыром, чтобы образовалась очень вкусная корочка. Попробуйте сделать некого рода сырные чипсы и украсьте ваше блюдо сверху. Получится не только красиво, но и вкусно

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-198
                                          Нам понадобится:

                                          • Копчёная грудка – 300 гр.
                                          • Отварная куриная грудка – 300 гр.
                                          • Твёрдый сыр – 120 гр.
                                          • Яйца – 4 шт.
                                          • Плавленый сливочный сырок – 2 шт.
                                          • Картофель – 3 шт.
                                          • Кукуруза – 1 банка

                                          Приготовление:Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-199

                                          Отвариваем в соленой воде картофель, очищаем от кожицы, натираем на крупную тёрку, выкладываем на салатник, сверху промазываем майонезом, им мы будем пропитывать каждый слой

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-200

                                          Куриную грудку варим до готовности, превращаем в мелкие квадратики

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-201

                                           Копчёную грудку, также мелко режем

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-202

                                          Смешиваем два вида мяса, выкладываем на слой из картофеля

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-203

                                          Натираем на крупную тёрку плавленый сырок, этот слой промазывать майонезом не нужно

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-204

                                          Следом идёт слой из сваренных вкрутую яиц, натёртых на крупной тёрке

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-205

                                          Высыпаем баночку кукурузы, распределяем по тарелке

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-206

                                          Сыр твёрдых сортов измельчаем на крупной тёрке, выкладываем на лист покрытый пергаментом и отправляем в духовку до румяного состояния

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-207

                                           Готовый сыр ломаем средними кусочками, покрываем готовую закуску сверху.

                                          Приятного аппетита!!!

                                          Салат из копчёной куриной грудки с фасолью

                                          В салат, в качестве основных ингредиентов входят копчёная грудка и фасоль. Блюдо получается не только сытным, но ещё и очень полезным, так как в растениях семейства бобовых содержатся белки, витамины и микроэлементы

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-208

                                          Нам понадобится:

                                          • Копчёная грудка – 400 гр.
                                          • Сыр – 100 гр.
                                          • Помидоры черри — 10 шт
                                          • Лук зелёный – пучок
                                          • Петрушка — пучок
                                          • Чеснок – 2 зубка
                                          • Майонез

                                          Приготовление:Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-209

                                          Грудку режем небольшими кусочками

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-210

                                          Сыр натираем на крупной тёрке, он у нас твёрдых сортов, Голландский

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-211

                                          Помидоры промыть, мелко порезать очень острым ножом, чтобы не вывалилась мякоть, кусочки сохранили свою форму

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-212

                                          Зелень помыть, просушить от воды, завернув в бумажное полотенце. Перья зелёного лука, нашинковать мелкими колечками

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-213

                                          Петрушку мелко режем

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-214

                                          Чеснок выдавить через пресс

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-215

                                          Фасоль, она у нас красная, в собственном соку, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость

                                          Все продукты соединяем в глубоком салатнике, заправляем майонезом и перемешиваем

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-216

                                          Вкуснейший, лёгкий салат из курицы с фасолью и зеленью готов. Приятного аппетита!

                                          Салат из копчёной куриной грудки без майонеза

                                          Очень вкусным, блюдо может быть и без майонеза. Отличный вариант для людей, следящих за фигурой. Уже невозможно представить салат без этого продукта, но удивите гостей блюдом, заправив его оригинальным соусом. Это привнесёт разнообразие и большую пользу

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-217

                                          Нам понадобится:

                                          • Копчёная куриная грудка – 200 гр.
                                          • Морковь – 200 гр.
                                          • Лук репчатый – 60 гр.
                                          • Огурцы маринованные – 120 гр.
                                          • Масло растительное – 4 ст/л
                                          • Соевый соус – 3 ст. ложки
                                          • Уксус 9% — 1 столовая ложка
                                          • Сахар – 1 ст. ложка
                                          • Соль – 1 ч/л
                                          • Острый перец чили, чёрный перец – по вкусу
                                          • Чеснок – 2 зубчика
                                          • Масло кунжутное – 1 ст. ложка

                                          Приготовление:Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-218

                                          Головку лука превратить в тонкие полукольца, переложить в тарелку, соединить с 1 столовой ложкой сахара, 1 чайной ложкой соли, 1 ст. ложкой 9% уксуса и влить кипяток, пока лук не скроется. Хорошо перемешать, чтобы соль и сахар разошлись. Отставляем в сторону

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-219

                                          Морковь вымыть, очистить от шкурки, натереть на тёрке для корейской моркови

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-220

                                          В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем и выкладываем подготовленную морковь, выливаем 2 ст. ложки соевого соуса, посыпаем перцем чили. Обжариваем овощ до тех пор, пока из сковородки не выпарится вся жидкость. Морковь не должна получиться мягкой, а с лёгким похрустыванием

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-221

                                          Маринованные огурчики превращаем в тонкую соломку

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-222

                                          Копчёную грудку нарезаем брусочками

                                          Чеснок выдавить через пресс, отправляем его к остальным ингредиентам, перчим, вливаем 1 ст. л кунжутного масла, 1 ст. л соевого соуса. Всё хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник настояться

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-223

                                          Сервируем нашу закуску: листья рукколы  моем, просушиваем и выкладываем на плоскую тарелку сверху, горкой выкладываем пропитавшийся салат, присыпаем мелко порубленным укропом.

                                          Видео рецепт салата из копчёной куриной грудки простой и вкусный

                                          Автор публикации

                                          Комментарии: 0Публикации: 26Регистрация: 21-05-2018

                                          27 марта 2017 24228 просмотров

                                          Салат из копченой грудки – удачное решение для праздничного стола, семейного ужина или встречи гостей. Это блюдо готовится очень просто и не занимает много времени, так как не нужно тратить время на варку мяса.

                                          1. Копченая курица – пикантный на вкус продукт, поэтому если хочется, чтобы блюдо получилось более нежным, лучше использовать нейтральные продукты (яйца, свежие овощи, зелень). Но грудка отлично сочетается и с такими продуктами, как маринованные и консервированные овощи, грибы, различные сорта сыров, закуски «по-корейски»;
                                          2. Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-225При приготовлении салата из копченой курицы нужно придерживаться важного правила: курица должна быть единственным мясным продуктом. Сочетания «курица + говядина» или «курица + свинина» не очень удачные и довольно тяжелые для усвоения. Во всем остальном можно смело экспериментировать;
                                          3. Из свежих овощей с копченой курицей лучше всего сочетаются помидоры и огурцы. Морковь лучше предварительно обжарить, репчатый лук можно использовать и в свежем виде;
                                          4. Из маринадов в салат можно добавить корнишоны, консервированные шампиньоны, морковь по-корейски. С этими продуктами блюдо получается немного острым и пикантным;
                                          5. В салат из копченой грудки часто добавляют консервированную красную фасоль, горошек или кукурузу. Если хочется немного «экзотики», можно поэкспериментировать со свежими или консервированными ананасами, мандаринами, апельсинами;
                                          6. Можно добавить в салат вареные яйца, тертый сыр, свежую зелень. Каждый из этих вариантов хорош по-своему. Для заправки лучше всего брать майонез. Некоторые предпочитают добавлять в блюдо сметану или смесь растительного масла и сока лайма (или лимона);
                                          7. Независимо от того, какие используются продукты, нужно придерживаться единого принципа приготовления: ингредиенты измельчаются и смешиваются с заправкой. Продукты лучше нарезать в виде одной формы (например, кубиками или брусками). Слишком мельчить ну нужно, особенно это касается курицы;
                                          8. Если готовится праздничное блюдо, можно выложить салат послойно. Это займет больше времени, но получится нарядно и красиво.
                                          Читайте так же:  Салаты яичные рецепты

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-226

                                          Вкусный салат с копченой куриной грудкой и ананасами

                                          ананасы – 1 банка
                                          грудка – 280 г
                                          кукуруза – 1 банка
                                          луковица – 1 шт
                                          майонезный соус – 70 мл

                                          Время приготовления

                                          25 минут

                                          калорийность на 100 грамм

                                          265 Ккал

                                          Приготовление:

                                          1. С ананасов слить воду, порезать кольца кубиками. Ананасы в виде кусочков резать не нужно;Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-227
                                          2. Мясо порезать соломкой;Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-228
                                          3. Луковицу мелко нашинковать. Чтобы сошла лишняя горечь, залить на минуту горячей водой, затем отжать;
                                          4. С кукурузы слить жидкость;Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-229
                                          5. Сложить все ингредиенты в миску, заправить майонезным соусом.Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-230

                                          Салат с куриной грудкой и морковью по-корейски

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-231

                                          Закуску делают из небольшого количества ингредиентов, но получается очень вкусной. Копченая курица и морковь по-корейски удачно сочетаются, а дополняют этот тандем маринованный огурец и твердый сыр. Салат отлично подойдет для любого праздника.

                                          корнишоны средних размеров 5 шт.
                                          сыр 115 г
                                          грудка 270 г
                                          корейская морковь 180 г
                                          яйца 4 шт.
                                          майонез 1 упаковка
                                          петрушка 2-3 веточки

                                          Время приготовления: полчаса

                                          Калорийность (на 100 г): 346 ккал

                                          Приготовление:

                                          1. Вареные яйца натереть. Выложить в глубокий салатник, промазать слоем майонеза;
                                          2. Грудку некрупно нарезать, выложить вторым слоем, смазать майонезом;
                                          3. Огурцы порезать кусочками, выложить поверх мяса. Этот слой можно не смазывать;
                                          4. Корейскую морковку порезать пополам, выложить на огурцы, промазать майонезом;
                                          5. Сыр натереть, посыпать им морковь;
                                          6. Украсить блюдо зеленью.

                                          Вкусный салат с копченой куриной грудкой и горошком

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-232

                                          Еще одно вкусное и сытное блюдо из копченой курицы, в состав которого также входят яйца, консервированный горошек и свежий огурец. За счет последнего салат получается свежим и сочным.

                                          горошек 1 банка
                                          крупный огурец 1 шт.
                                          яйца 4 шт.
                                          курица 480 г
                                          зеленый лук 70 г
                                          майонез 1 пачка
                                          соль 1 щепотка

                                          Время приготовления: 20 минут

                                          Калорийность (на 100 г): 240 ккал

                                          Приготовление:

                                          1. Грудку нарезать небольшими кубиками, выложить в салатник;
                                          2. Огурец также нарезать кубиками, добавить к курице;
                                          3. С горошка слить жидкость, выложить к остальным ингредиентам;
                                          4. Яйца отварить вкрутую, охладить. Два желтка отложить, остальные желтки и белки натереть, выложить в салатник;
                                          5. Лук нарезать мелкими колечками, добавить в салат;
                                          6. Все ингредиенты перемешать, добавить немного соли, заправить майонезом;
                                          7. Оставшиеся желтки размять вилкой, украсить ими готовое блюдо.

                                          Салат с курицей, фасолью и сухариками

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-233

                                          Этот пикантный салат готовится очень быстро, так как используются уже готовые ингредиенты. Отличный вариант вкусной и сытной закуски на скорую руку.

                                          грудка копченая 400 г
                                          ржаные сухарики со вкусом бекона 1 пачка
                                          красная консервированная фасоль 1 банка
                                          корейская морковка 250 г
                                          майонез 1 пачка

                                          Время приготовления: 15 минут

                                          Калорийность (на 100 г): 320 ккал

                                          Приготовление:

                                          1. Курицу нарезать в произвольной форме (можно кубиками или брусочками);
                                          2. С фасоли слить жидкость;
                                          3. Корейскую морковь порезать пополам;
                                          4. Соединить все продукты, добавить майонез;
                                          5. Перед подачей добавить в салатник сухарики или выложить их порционно в каждую тарелку.

                                          Простой салат с копченой куриной грудкой

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-234

                                          Оригинальный рецепт простого и в то же время очень вкусного салата из копченой грудки. Основной ингредиент здесь – курица, а дополняют ее свежие помидоры, сыр и грецкие орехи.

                                          грудка 320 г
                                          свежие помидоры 200 г
                                          сыр 160 г
                                          грецкие орехи 70 г
                                          нежирная сметана по вкусу
                                          мак для украшения

                                          Время приготовления: 10 минут

                                          Калорийность (на 100 г): 290 ккал

                                          Приготовление:

                                          1. Курицу разобрать на волокна;
                                          2. Томаты вымыть, порезать кубиками;
                                          3. Сыр натереть или перемолоть в блендере;
                                          4. Грецкие орехи порубить, немного обжарить на сухой сковороде;
                                          5. Выложить курицу, сыр, помидоры и орехи в салатник, перемешать, заправить сметаной по вкусу;
                                          6. Украсить блюдо маком.

                                          Добавим в салат кукурузу

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-235

                                          Консервированная кукуруза прекрасно дополняет курицу, так как в салате из грудки обязательно должен быть какой-нибудь сочный компонент. Для этого салата также потребуется свежая морковь и зелень. В качестве заправки лучше всего использовать майонез.

                                          копченая куриная грудка 350 г
                                          кукуруза 1 банка
                                          морковь свежая небольшого размера 3 шт.
                                          сухари ржаные 60 г
                                          петрушка несколько веточек
                                          соль 1 щепотка
                                          майонез 120 г
                                          растительное масло 10 мл

                                          Время приготовления: 35 минут

                                          Калорийность (на 100 г): 315 ккал

                                          Приготовление:

                                          1. Морковь вымыть, почистить, натереть. На сковороде разогреть масло, обжарить морковь до золотистого цвета;
                                          2. Курицу нарезать кубиками или разобрать руками на волокна;
                                          3. С кукурузы слить воду;
                                          4. Выложить мясо, кукурузу и остывшую морковь в глубокую посуду;
                                          5. Петрушку порубить. Всыпать к остальным продуктам или украсить ею готовое блюдо;
                                          6. Все ингредиенты перемешать, подсолить по вкусу, заправить майонезом;
                                          7. Перед подачей добавить в салат сухарики (лучше с «мясным» вкусом).

                                          Оригинальный салат с курицей и гранатом

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-kopchenaya-grudka-salat-236

                                          Эта закуска станет настоящим украшением праздничного стола, если уделить приготовлению некоторое время. «Фишка» заключается в особом оформлении: готовое блюдо выглядит, как «гранатовый браслет».

                                          грудка 320 г
                                          томаты 4 шт.
                                          свекла 2 шт.
                                          луковица 1 шт.
                                          картофель 3 шт.
                                          морковь 2 шт.
                                          гранат 1 шт.
                                          яйца 3 шт.
                                          грецкие орехи 110 г
                                          майонез 240 г
                                          зелень несколько веточек

                                          Время приготовления: один час

                                          Калорийность (на 100 г): 395 ккал

                                          Приготовление:

                                          1. Сварить картофель, морковь и свеклу в разных кастрюлях, чтобы свекла не окрасила остальные продукты. Остывшие и очищенные овощи натереть;
                                          2. Яйца отварить, натереть;
                                          3. Мясо нарезать тонкими брусочками;
                                          4. Луковицу почистить, нашинковать. Окатить через сито кипятком, чтобы сошла горечь. При желании лук можно обжарить на сковороде;
                                          5. Орехи порубить, подсушить на сковороде без масла;
                                          6. Томаты вымыть, нарезать кубиками;
                                          7. Зелень порубить;
                                          8. Гранат очистить, зерна вытащить;
                                          9. Подготовить широкое блюдо и стакан. Выложить слои вокруг стакана в следующей последовательности: картофель, морковь, грецкие орехи, грудка, лук, яйца, зелень, томаты, свекла. Каждый слой нужно промазать майонезом. Когда все слои будут готовы, вытащить стакан – получится конструкция в виде «браслета»;
                                          10. Посыпать блюдо зернами граната, поместить в холодильник на несколько часов пропитываться.

                                          Подборка полезных советов при приготовлении салата

                                          В процессе приготовления можно обратить внимание на ряд тонкостей:

                                          • те, кто следит за фигурой, могут вместо обычно майонеза брать низкокалорийный 15% майонезный соус или нежирную сметану;
                                          • для салата, в состав которого входят маринады, подойдет такая заправка: смесь оливкового масла, рубленой зелени и лимонного сока;
                                          • если в салах входят сухарики, добавлять их нужно за несколько минут до подачи. В противном случае они раскиснут и превратят блюдо в «кашу»;
                                          • вместо грудки можно использовать окорок. С него нужно предварительно снять кожицу.

                                          Изображение - Рецепт копченая грудка салат chef-my
                                          Автор статьи: Пушко Валентина

                                          Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

                                          Обо мнеОбратная связь
                                          Оцените статью:
                                          Оценка 2 проголосовавших: 5

                                          ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

                                          Please enter your comment!
                                          Please enter your name here