Рецепт из вареной рыбы салат

Детальное описание: рецепт из вареной рыбы салат от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат из отварной рыбы

Сегодня мы расскажем вам, как сделать салат из отварной рыбы. Такое блюдо прекрасно разнообразит ваш стол и непременно понравится всем гостям своим нежным вкусом и рыбным ароматом.

Классический рецепт рыбного салата из отварной рыбы

  • отварная белая рыба – 310 г;
  • зеленый консервированный горошек – 225 г;
  • маринованный огурец – 55 г;
  • вареное куриное яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 45 г;
  • яблоко сладкое – 1 шт.;
  • вода – 105 мл;
  • сахар – 5 г;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • свежая зелень – для украшения;
  • специи;
  • майонез – для заправки.

Лук освобождаем от шелухи, рубим тонкими кольцами и складываем в миску. Затем заливаем кипятком, бросаем сахарный песок и вливаем уксус. Содержимое перемешиваем и маринуем лучок 30 минут, а потом жидкость сливаем. Рыбу отделяем от костей и разбираем мясо на маленькие кусочки. Яйца чистим и шинкуем кубиками. Точно также измельчаем маринованные огурцы и яблоко. Теперь соединяем все подготовленные продукты в миске, добавляем зеленый горошек, приправляем специями, заправляем майонезом и размешиваем. Украшаем готовый салат зеленью и перед подачей охлаждаем.

Рецепт салата с отварной рыбой

  • рыба – 205 г;
  • огурец свежий – 35 г;
  • зеленый лук – 415 г;
  • картофель – 75 г;
  • листья зеленого салата – 20 г;
  • яйцо (вареное) – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 25 мл;
  • рыбный бульон – 55 мл;
  • майонез – 25 мл;
  • редиска – 2 шт.;
  • специи.

Рыбу чистим, разделываем, вынимаем все косточки и выкладываем мясо в кастрюлю. Заливаем бульоном, солим и отвариваем. Картошку готовим отдельно «в мундире», чистим и нарезаем дольками. Огурец очищаем от кожуры и шинкуем ломтиками. Салатные листья и перья лука промываем, встряхиваем и мелко рубим ножом. Остывшую рыбу измельчаем и смешиваем со всеми ингредиентами. Заправляем майонезом, перемешиваем и украшаем готовый салат с отварной рыбой и картошкой кружочками редиса и вареного яйца.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из отварной рыбы с рисом

  • семга – 215 г;
  • морковь вареная – 95 г;
  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • рис – 55 г;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • майонез.

Вареную морковку чистим и шинкуем на мелкой терке. У яиц снимаем скорлупу, разрезаем пополам и по отдельности измельчаем желтки и белки. Салатный лук крошим ножом. Семгу отвариваем, остужаем и разбираем от костей. Затем выкладываем мясо в миску и тщательно разминаем вилкой. Теперь выкладываем салат слоями: отварной рис, рыбная масса, лук, морковь, яичный белок и тертый желток. Все слои покрываем небольшим количеством майонеза и подаем салат с отварной красной рыбой к столу.

womanadvice.ru

Салаты из отварной рыбы

Изображение - Рецепт из вареной рыбы салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-iz-varenoy-ryby-salat-93

Салаты из отварной рыбы – это блюда, которые сочетают в себе исключительную пользу и насыщенный вкус. В приготовлении эти недорогие салаты просты, а ингредиенты, входящие в их состав – доступны. Такое блюдо может стать повседневным или появляться на столах только в праздничные дни. Рыба в салате может быть любой, главное, чтобы была свежей, и кости практически отсутствовали.

Важно отметить, что варка – это самая щадящая термическая обработка. После такой кулинарной обработки большая часть витаминов и микроэлементов сохраняется, причем рыба не насыщается лишними жирами и канцерогенами как при жарке или копчении.

Так что в вареной рыбе сохраняется все самое полезное, а в салате рыба становится вовсе бесценным ингредиентом.

У японцев, у которых рыба входит в ежедневный рацион, есть такая поговорка: «Если желаешь быть молодым, красивым, умным и всегда здоровым – ешь рыбу». Нам, конечно, сложно будет есть сырую рыбу, но отварную с удовольствием. Поэтому делайте салаты с отварной рыбой и живите долго и запасайтесь витаминами! Существует сотни рецептов витаминных салатов из отварной рыбы. Вот некоторые из них.

Салат из отварной трески – «Посейдон»

  • треска – 750 г
  • куриное яйцо – 5 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • оливковый майонез
  • столовый уксус – 2 ст. ложки
  • сахарный песок – 1 чайн. ложка
  • чёрный молотый перец
  • гвоздика (приправа)
  • петрушка
  • соль

Треску отварить (посмотрите какой еще салат с треской можно приготовить). Вынуть из кипятка и охладить. Затем разобрать: снять шкурку и удалить все косточки (очень важно удалить все кости, иначе можно повредить ротовую полость и десны).

Мясо измельчить на мелкие кусочки руками. Куриные яйца сварить вкрутую. Охладить. Затем мелко порубить 4 яйца, пятое оставить на украшение салата. Репчатый лук нашинковать, положить в глубокую тарелку и залить кипятком, чтобы немного размягчить. К луку добавить столового уксуса, пару щепоток соли, сахарного песку.

Также можно внести немного специй: молотого перца, гвоздики. Вылить эту смесь в кастрюльку и довести до кипения. После закипания откинуть на дуршлаг, удалить звездочки гвоздики. Треску, измельченные яйца и маринованный лук соединить.

Заправить оливковым майонезом. Посолить и поперчить по желанию. Тщательно перемешать. Украсить свежей зеленью. Можно использовать для украшения неиспользованное яйцо.

Картофельный салат из отварной семги – «Речной король»

Ингредиенты:

Семгу (рецепты салата с семгой) отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Снять шкурку и извлечь косточки. Измельчить. Картофель отварить в мундире, затем очистить от кожуры.

Помидоры, яблоки порезать небольшими ломтиками. Картошку аналогично измельчить. Листья зелёного салата порвать руками на несколько частей. Все ингредиенты соединить. Добавить майонеза провансаль. Посолить, внести специй по вкусу.

Хорошенько перемешать. Салатную смесь выложить горкой в салатницу. Для оформления салата использовать отварные креветки, красную икру, веточки укропа.

Салат с отварной рыбой и овощами – «Овощная радость»

Ингредиенты:

  • отварная рыба (ставрида, сайра, но не хек) – 270 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый– 1 шт.
  • молотый белый перец
  • лук зелёный– 1 пучок
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • солёные огурцы – 1 шт.
  • зелёный горошек – 5 ст. ложек
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • майонез провансаль – 200 г
  • соль
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Рыбу отварить и разделать. Порезать на мелкие кусочки. Картофель, морковь отварить. Затем отварные овощи вместе с репчатым луком порезать кубиками. Перец порубить соломкой.

Читайте так же:  Быстрые вкусные салаты на день рождения с фото и рецептами

Перья зелёного лука и яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить. Все компоненты будущего салата объединить в просторной салатнице и перемешать, добавив майонеза провансаль.

По вкусу можно добавить зелёного горошка, главное не переборщить, иначе салат получиться сухим. Динамично перемешать салат. Украсить приготовленный салат кружочками отварной морковки, горошком и стрелками зелёного лука.

Салат с отварной ставридой и грибами – «Вкус леса»

Ингредиенты:

Взять отварное филе ставриды (можно и другую не костлявую рыбу) и порезать на мелкие кусочки. Свежие яблоки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать на небольшие кубики. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Длинно-зерный рис отварить.

Маринованные белые грибы измельчить произвольно. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Выложить смесь в салатник, аккуратно выстланный листьями зелёного салата. Украсить салат петрушкой, кинзой или укропом. Можно пофантазировать и выложить на поверхности салата целый рисунок, используя дольки яблок, измельченные желтки и кусочки грибов.

Салат с отварной рыбой и красной фасолью – «Ленинград»

Ингредиенты:

Треску отварить в соленой воде. Затем охладить и отделить мясо от костей. Нарезать ее небольшими брусочками. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко порубить. Репчатый лук нашинковать.

Свежий помидор и сладкий перец порезать в виде кубиков одинакового размера. Красную фасоль отварить в слегка подсоленной воде. Слить воду и дать остыть. Все компоненты салат соединить. В салат рекомендуется добавить каперсов и оливок без косточек.

Заправить салат столовым уксусом, подсолнечным маслом, сладкой горчицей. Посыпать сверху соль и черным молотым перцем. Выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить салат дольками яйца и свежей зеленью.

Салат из отварного минтая с хреном – «Удмуртский»

Ингредиенты:

  • минтай – 2 шт.
  • картофель -5 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • тертый хрен – 3 ст. ложки
  • оливковый майонез
  • столовый уксус – 1 ст. ложка
  • укроп
  • петрушка

Отварить минтая, разделать его, удалив все косточки и шкуру. Затем порезать кубиками. Отварной картофель аналогично измельчит.

Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Все ингредиенты соединить, добавить майонеза и хрена. Посолить, заправить уксусом. Перемешать. Украсить кружочками соленых огурцов и веточками укропа.

Салат из отварной трески и риса – «Пантикапей»

  • свежее филе трески – 200 г
  • рис – 0.5 стакана
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • оливковый майонез – 2 ст. ложки
  • лавровый лист
  • петрушка
  • молотый черный перец
  • соль

Филе отварить с добавлением соли и различных специй, охладить и порезать кубиками. Рис тоже отварить в подсоленной воде. Все ингредиенты соединить. Заправить майонезом и сливочным маслом. Перемешать. Выложить в салатницу и украсить свежей петрушкой.

salativse.ru

Салат из вареной рыбы

Салат из вареной рыбы — это самый лучший вариант для легкого ужина того, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Самое важное, что приготовление таких салатиков, не занимает многого времени, а все сопутствующие ингредиенты можно найти в любом магазине.

Салат сегодня, это отдельное блюдо, которому уделяется ничуть не меньше времени, чем основным, горячим блюдам. Салаты с вареной рыбой отличается не только изысканным вкусом, но и полезными свойствами.

Дело в том, что варка это самый бережный вариант термической обработки, а значит все витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в рыбе, сохраняются. Самое важное, это не переварить рыбку.

Для того чтобы правильно отварить любой сорт, необходимо набрать в кастрюлю воды, поставить на огонь и добавить лавровый лист иили орегано, довести до кипения. После чего необходимо опустить рыбку в воду на 5-10 минут, не более. После чего необходимо остудить и приступать к приготовлению.

Картофельный салат с вареной рыбой

Изображение - Рецепт из вареной рыбы салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-iz-varenoy-ryby-salat-94

  1. Первым делом необходимо отварить картофель и рыбу.
  2. После полного остывания рыбу необходимо очистить от костей и кожи и разделит на филе и посыпать орегано.
  3. Картофель очистим от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Все необходимо смешать и заправить масло

Салатик с отварной рыбой и капустой

Для тех, кому на скучали традиционные рецепты, этот интересный, а что самое важное вкусный салатик придется весьма по душе.

Изображение - Рецепт из вареной рыбы салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-iz-varenoy-ryby-salat-95

  1. Прежде всего необходимо отварить рыбку и яйца.
  2. Лук репчатый почистить и порезать на кубики
  3. Яйца необходимо порезать кубиками
  4. Морскую капусту нарежем на мелкие части
  5. Все необходимо смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Украсить перепелиными яйцами.

Салатик с отварной рыбкой и солеными огурчиками

Салатик отлично подойдет для праздника, ведь он обладает богатым вкусом, а его приготовление не займет много времени.

Изображение - Рецепт из вареной рыбы салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-iz-varenoy-ryby-salat-96

Чтобы лук в салате не горчил, его необходимо замочить в воде, уксусе и сахаре.

  1. Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты – сварить рыбку, картофель и яйца.
  2. Теперь замаринуем лук.
  3. После того как рыбка сварилась, необходимо очистить ее от кожи, чешую и костей. Разобрать на кусочки.
  4. Порежем картофель, яйца и огурчики на кубики.
  5. Подготовим заправку. Майонез смешаем с хреном 10г.
  6. Теперь все необходимо смешать, предварительно высушив лук.

Летний салатик с отварной рыбой

Салатик и называется летним, потому что является легким. В жаркое время года такой салатик отлично подойдет для легкого ужина.

Изображение - Рецепт из вареной рыбы салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-iz-varenoy-ryby-salat-97

  • Порежем помидоры и огурчики кубиками.
  • Порвем салатные листы
  • Отварим рыбку. Порежем на небольшие кусочки.

Рыбу отвариваем буквально несколько минут. После того как вода закипела варим 3-4 минутки и вынимаем. В воду можно добавить перчик и лавровый лист.

www.salatyday.ru

Салаты из отварной рыбы — рецепты на будни и праздники

Изображение - Рецепт из вареной рыбы салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-iz-varenoy-ryby-salat-98

Большинство этих блюд очень полезны, считаются диетическими и поэтому нравятся большинству. Салаты из отварной рыбы, рецепты которых я сегодня вам изложу, действительно очень лёгкие для желудка, но, в то же время, питательные и сочетают разные продукты.

Процесс варки считается самой правильной обработкой продуктов, при нём не накапливаются канцерогены, как при жарке или копчении, в нём нет раздражающих веществ, как при консервации. Такие салатики можно давать маленьким деткам, конечно, если вы внимательно вынули все косточки. Очень хороши они в диетах людей с серьёзными заболеваниями ЖКТ, и другими. Так что, рекомендую.

Рецепты салатов из отварной рыбы

Салат из отварного судака с огурцом и яблоком

Не удивляйтесь ингредиентам. Всё получается органично и вкусно. Огурчик придаёт сочность и лёгкость, а яблоко вносит свои летние нотки. Попробуйте обязательно.

Нам будут нужны такие продукты:

  • Полкило отварного судака
  • Небольшой корешок сельдерея
  • Луковица салатного сорта, небольшого размера
  • Яблоко лучше Антоновка или другой сорт с кислинкой
  • Свежий огурчик
  • Отварное яйцо
  • Зелень
  • Две столовых ложки майонеза
  • Столовую ложку острого томатного соуса
  • Листочки свежего салата
  • Соли сколько потребуется

Как приготовить салат с отварной рыбой:

Рыбу размораживаем и чистим, удаляем хвост с головой, вычищаем внутренности. Опускаем её в кастрюльку с водой, чтобы только скрыло, подсолим и отварим пятнадцать минут. Остудим и разберём на кусочки, кожу нужно предварительно снять.

Яблоко режем кубиками, огурчик тоже так же. сельдерей можно натереть на тёрочке, зелень пошинковать. Смешать томатный соус с майонезом и заправить овощи, добавить отварного судака, посолить, всё перемешать. На тарелку красиво выложить листья салата, на них наш рыбный салатик, а сверху посыпать мелко измельчённым яйцом.

Читайте так же:  Салат ромашка рецепт с фото пошагово

Салат из рыбы с картофелем

Изображение - Рецепт из вареной рыбы салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-iz-varenoy-ryby-salat-99

Этот салат можно посчитать полноценным ужином, готовится недолго — съедается быстро.
  • Триста грамм отварной щуки
  • Две отваренные заранее картофелины
  • Средний помидор
  • Пучок салата листового
  • Свежий огурец
  • Сто грамм майонеза
  • Пучок зелени
  • Соли сколько потребуется
  • Уксус

Рыбу отварить в течение пятнадцати минут в немного подсоленной воде, в небольшом количестве. Когда остынет, разбираем её на кусочки, заодно вынимаем все кости.

Картофелины отварим в кожуре, после очистим и порежем кубиками, как на оливье. Листья салата ополоснём и порвём на крупные кусочки. Перемешаем салат, картошку и рыбу, сбрызнем уксусом, посолим, заправим майонезом и выложим в салатник.

Помидор и огурчик нарежем тонкими ломтиками и сверху украсим салат, Разложим веточки зелени и подадим на стол.

Салат из отварной рыбы с овощами

Просто отлично подходит для зимнего меню. Напоминает оливье, зимний мясной салат и другие подобные популярные, но имеет свой вкус. Очень прост в приготовлении, тоже может заменить полноценный ужин.

  • Триста грамм любо отварной рыбы (Скумбрия, сайра)
  • Солёный огурчик
  • Одна свежая морковка
  • Две отварных картофелины
  • Пучок зелени
  • Пучок лука зелёного
  • Стручок сладкого перца
  • Два сваренных вкрутую яйца
  • Двести грамм майонеза
  • Пол банки консервированного горошка
  • Соли и перца сколько потребуется

Рыбу почистить и отварить, снять кожицу и порезать на кубики. Картофель и яйца тоже отварить и тоже порезать, морковочку протереть на обычной тёрке в свежем виде. Перец порезать соломкой, предварительно вынув семена. зелень и лук мелко покрошить ножом.

Смешать рыбу с овощами, посолить, приправить перчиком, добавить майонез. Перемешать всё и красиво выложить в салатник, сверху посыпать мелкорубленной зеленью и измельчённым яйцом.

Салат с рыбой и грибами

Изображение - Рецепт из вареной рыбы салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-iz-varenoy-ryby-salat-100Мы возьмём:

  • Двести грамм рыбного филе, скумбрии, сайры, сардинеллы
  • Два яйца
  • Сто грамм любого твёрдого сыра
  • Майонез
  • Пучок зелёного лука
  • Пол пучка свежей петрушки
  • Соли, сколько потребуется

Отварить рыбку в слегка подсоленной воде, нарезать кусочками. Остывшую выложить на блюдо. Весь пучок лука нарезаем мелко ножом, перемешиваем с майонезом и выкладываем на слой из рыбы.

Яйца трём на тёрке и смешиваем с измельчённой петрушкой, выкладываем на блюде третьим слоем. шампиньоны вначале отварим пятнадцать минут, остудим и порежем мелкими кубиками, выложим четвёртым слоем.

Сыр натрём и перемешаем с майонезом, обмажем этой смесью весь салат, со всех сторон. Сверху присыпаем мелкой зеленью.

Рыбный салат с огурцами и грибами

  • Полкило отварной рыбы (форель)
  • Три консервированных огурчика
  • Сто грамм консервированных шампиньонов
  • Две средние отваренные картофелины
  • Двести грамм майонеза
  • Сто грамм сметаны
  • Соли, перца, сколько потребуется

Отварить рыбу и разобрать на небольшие кусочки или порезать на кубики. Шампиньоны и огурчики тоже порезать одинаковыми размером кусочками. Картошку сварить в мундире, остудить и порезать как на оливье.

В удобной посуде смешать картошку, грибочки, огурчики. Смешать сметану и майонез, заправить овощи, посолить, поперчить, последней добавить кусочки рыбы, перемешать и выложить в салатник. Сверху украсить помидорками-черри и зеленью.

Салат из отварной рыбы с яблоками

Изображение - Рецепт из вареной рыбы салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-iz-varenoy-ryby-salat-101Мы возьмём для рецепта:

  • Триста грамм отварной рыбы
  • Две варёные в мундире картофелины
  • Небольшое яблоко, лучше кисло-сладкое
  • Два солёных огурчика
  • Сто грамм майонеза
  • Шесть оливок без косточек
  • Листья салата, соль, перец по желанию

Рыбу и картошку отварить и остудить, порезать кусочками. Яблоки и огурцы нарезать кубиками, салат можно порвать руками. Смешиваем все продукты, смешиваем с майонезом, солим и перчим, сверху украшаем оливками.

Винегрет с отварной рыбой

Изображение - Рецепт из вареной рыбы салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-iz-varenoy-ryby-salat-102Мы берём для рецепта:

  • Триста грамм варёной рыбы, любой
  • Средний по размеру корнеплод свеклы
  • Две картофелины
  • Две небольших морковки
  • Один маринованный огурчик
  • Одна луковица
  • Сто грамм маринованных грибов
  • Масло подсолнечника нерафинированное

Как приготовить рыбный винегрет:

Отварить рыбу, вытащить все косточки, порезать на кубики. Отдельно сварить все овощи в кожуре, когда остынут очистить и порезать одинаковыми кубиками. Огурчик порезать кусочками, луковицу кубиками. Грибочки пошинковать мелкой соломкой. Все продукты смешать, посолить и заправить маслом.

Салат из отварной трески с хреном

Нам нужны такие ингредиенты:

  • Триста грамм варёного филе трески
  • Пять варёных картофелин
  • Корешок хрена
  • Сто грамм майонеза
  • По половине пучка зелёного лука и петрушки

Рыбку отвариваем пятнадцать минут в слегка солёной водичке. Остужаем и разбираем на кусочки. Картофель, который отварим в кожуре, остудим, очистим и порежем кубиками, так же нарежем огурчик. Зелень мелко нашинкуем, а хрен потрём.

Смешиваем в глубокой посуде все измельчённые продукты, кстати, рыбку добавляйте последней, тогда она не развалится. Украсить салат в салатнике можно порубленной петрушкой.

olgushka1971.ru

Рыба сегодня является ценным продуктом в меню каждого человека. Она приносит большую пользу организму, так как содержит большое количество полезных веществ и элементов, поэтому рекомендуется её употреблять хотя бы один раз в неделю. Конечно, чтобы сохранить в продукте все эти вещества, нужно правильно его приготовить. Лучше всего для употребления подходит отварная рыба. А чтобы её приятно было есть, продукт можно добавлять в различные салаты. Сегодня мы поговорим о том, как сделать вкусный и полезный салат из отварной рыбы.

Изображение - Рецепт из вареной рыбы салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-iz-varenoy-ryby-salat-104

Рыбный салат с помидорами

Ингредиенты: двести граммов рыбного филе, один помидор, один огурец, сто граммов корнишонов, сто граммов зелени и салата, три вареных картофеля, сто граммов майонезного соуса, одна ложка уксуса.

Приготовление

Чтобы приготовить салат из отварной рыбы, рецепт которого мы рассматриваем, необходимо отварить филе, остудить его и нарезать небольшого размера кусочками. Огурец и томат нарезают ломтиками достаточно тонко. В миске смешивают рубленую зелень и нарезанные продукты, заправляют уксусом и майонезным соусом. В тарелки кладут листья салата, выкладывают на него блюдо и посыпают зеленью, украшают ломтиками рыбы или овощей.

Салат из отварной красной рыбы

Ингредиенты: двести пятьдесят граммов семги, сто пятьдесят граммов сыра, одно яблоко, двести граммов консервированной кукурузы, один лимон, одна луковица, пять яиц, майонез по вкусу.

Изображение - Рецепт из вареной рыбы салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-iz-varenoy-ryby-salat-105

Приготовление

Рыбу отваривают, охлаждают и измельчают. Яйца варят вкрутую и очищают, отделяют желтки от белков и мелко рубят, складывая их отдельно. Лук мелко шинкуют, из половины лимона выдавливают сок, сыр и очищенное яблоко натирают на терке. Яблоко сбрызгивают лимонным соком.

Дальше формируют салат из отварной рыбы. Для этого в посуду выкладывают продукты слоями в таком порядке: красную рыбу, лук, майонез, желтки, опять слой майонеза, потом яблоки, снова майонез, сыр, майонез и кукурузу. Затем опять смазывают майонезом, укладывают белки и завершают слоем майонеза. После этого салат украшают консервированной кукурузой и кусочками семги. Перед подачей блюдо охлаждают в холодильнике два часа.

Этот вкусный салат из рыбы отварной достаточно калорийный. Он отлично подходит для обеда или ужина, а также его можно сделать на какой-нибудь праздник. Это блюдо имеет сладковатый вкус, поэтому нравится не только взрослым, но и детям.

Читайте так же:  Пошаговые рецепты вкусных салатов

Овощной салат с отварной рыбой

Ингредиенты: один пучок зелёного лука, одна щепотка черного перца молотого, сок из одного лимона, триста пятьдесят граммов отварного филе судака, один сладкий перец.

Изображение - Рецепт из вареной рыбы салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-iz-varenoy-ryby-salat-106

Приготовление

Этот салат из отварной рыбы готовится просто. Для этого зелёный лук мелко рубят и заливают маслом растительным, добавляют перец, сок лимона, соль и перемешивают. Эту массу оставляют на двадцать минут, чтобы она настоялась. Томаты ошпаривают кипятком, снимают кожу и режут кубиками небольшого размера. Филе нарезают кубиками. Сладкий перец нарезают полосками, кладут их на сковородку, добавляют небольшое количество воды и тушат под закрытой крышкой четыре минуты, посолив. Затем его остужают и соединяют со всеми остальными подготовленными ингредиентами. На большое блюдо кладут листья салата, затем выкладывают на них овощи с рыбой, поливают заправкой и украшают вареным яйцом. Салат ставят в холодное место на тридцать минут, чтобы он настоялся.

Этот лёгкий салат рыбный из отварной рыбы очень популярен среди кулинаров, так как судак считается деликатесом. Такое блюдо можно подавать и к завтраку, и в качестве легкой закуски на обед.

Салат с рисом и вареной рыбой

Ингредиенты: четыреста граммов свежемороженой рыбы, четыреста двадцать пять граммов кукурузы, сто граммов риса, одна луковица, салатный майонез по вкусу.

Изображение - Рецепт из вареной рыбы салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-iz-varenoy-ryby-salat-107

Приготовление

Прежде всего рыбу размораживают естественным способом, чистят, отваривают в воде или готовят на пару. Рис отваривают в подсоленной воде и промывают, кладут в посуду. Затем к нему добавляют кукурузу, шинкованный лук, нарезанную кусочками рыбу. Дальше все компоненты вместе с майонезом аккуратно перемешивают, подсаливают по желанию и подают на стол, предварительно выложив на большое блюдо.

Этот салат из отварной рыбы имеет насыщенный вкус и приносит большую пользу организму. В Японии такие блюда входят в ежедневный рацион каждого жителя. А употребляют они рыбу для того, чтобы быть умными и красивыми, здоровыми и молодыми.

Салат из рыбы и морской капусты

Ингредиенты: триста граммов филе рыбного (хек или минтай), триста граммов морской капусты, два куриных яйца, три перепелиных яйца, одна луковица, три ложки майонеза, соль и специи по вкусу.

Изображение - Рецепт из вареной рыбы салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-iz-varenoy-ryby-salat-108

Приготовление

Лук нарезают полукольцами, кладут в миску и обдают кипятком. Яйца куриные варят и нарезают кубиками. Рыбку варят до готовности, удаляют кости и нарезают кусками. Морскую капусту шинкуют, кладут в миску, добавляют яйца и рыбу, лук, соль и специи, майонез и хорошо перемешивают. Готовое блюдо украшают вареными перепелиными яйцами и подают.

Салат «Маэстро»

Ингредиенты: одна рыба средней величины (сайда, треска, хек), четыре яйца, сто граммов сухих грибов, две луковицы, одна морковь, полстакана орехов грецких, а также масло растительное, майонез.

Приготовление

Рыбу и яйца отваривают, грибы предварительно замачивают в воде, потом промывают и варят. Лук нарезают полукольцами, морковь натирают на терке. Грибы, лук, морковь обжаривают на масле растительном. Яйца и рыбу нарезают и кладут в салатницу, добавляют обжаренную смесь овощей и измельчённые орехи, солят, заправляют майонезом и хорошо перемешивают.

Салат «Королевский»

Ингредиенты: две тушки хека, трески или пикши, триста граммов шампиньонов, три моркови, три луковицы, масло растительное, майонез.

Приготовление

Рыбу отваривают и мелко нарезают. Шампиньоны варят, а потом обжаривают. Лук режут полукольцами, морковь натирают на терке и всё это пассеруют на масле до золотистого цвета. Затем все ингредиенты смешивают, солят и заправляют майонезом. Готовый салат выкладывают на блюдо, охлаждают и подают.

Рыбный слоеный салат из отварной рыбы

Салат с вареной рыбой в домашних условиях готовить очень просто.
Особенно рыбный салат актуален в преддверии Нового Года, так как российский новогодний стол все-же немыслим без салатов.

Приготовить рыбный салат из отварной рыбы на Новый Год дома можно очень быстро, время приготовления примерно 15 минут.
Сделать рыбный салат можно как из свежей отварной рыбы, так и из замороженной (конечно, придется предварительно разморозить).

Рыбный салат с вареной рыбой состав

При приготовлении рыбного салата с вареной рыбой используются следующие ингредиенты.

Рыбный салат ингредиенты:

  • Рыба отварная — 300 г.;
  • Лук репчатый — 1 крупная головка;
  • Огурцы соленые — 5 некрупных;
  • Горошек зеленый — 1 маленькая банка;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Яйца куриный — 3 шт.;
  • Майонез или растительное масло для заправки — 3 ст. ложки;
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу.

Как приготовить салат из рыбы отварной?
Ниже привожу пошаговый рецепт с фото.

Рыбный салат из отварной рыбы рецепт приготовления:

Отварите или потушите на медленном огне рыбу.
Для этой цели подойдет, например треска.

Остудите и порежьте меленько.
Лук порежьте полукольцами

и обжарьте на сливочном масло пополам с оливковым или растительным.

Отварите и очистите яйца.
Мелко порежьте яйца, что удобно делать с помощью яйцерезки.
Огурцы порежьте мелкими кубиками, что удобно делать чоппером.
Сыр натрите на мелкой терке.
Салат у нас будет слоеный, начинаем сборку слоев.
Для того, чтобы сформировать круглый слоеный салат я использовала разъемную форму для выпечки.

Первым слоем положим вареную рыбу.

Затем жареный лук.

Смажем слой майонезом.

Салат с вареной рыбой отлично сочетаются с черным молотым перцем, не забудьте посыпать им рыбу!
Следующий слой — яйца.

Далее слой майонеза.

Затем слой огурцов.

Слой майонеза.

Слой горошка.

Слой маонеза.

Верхний слой — тертый сыр.

Салат из вареной рыбы с огурцом и яйцом можно приготовить не только на Новый Год, хотя этот салат больше можно отнести к зимним праздничным рецептам, однако он также подходит и для ежедневного стола.

Салат из отварной рыбы можно заправить обычным магазинным майонезом, можно домашним майонезом,
а можно вообще без майонеза, с растительным маслом – тогда это блюдо получается не только очень вкусное, сытное, но и достаточно диетическое.
Вкусный салат из рыбы отварной будет отлично смотреться на праздничном столе и понравится друзьям и родственникам.

Итак, я вам рассказала рецепт салата из отварной рыбы, буду благодарна за лайки, репосты, комментарии.
Еще один вкусный слоеный рыбный салат — это мимоза со шпротами.

Рыбный слоеный салат из отварной рыбы видео

Изображение - Рецепт из вареной рыбы салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-iz-varenoy-ryby-salat-126

Большинство этих блюд очень полезны, считаются диетическими и поэтому нравятся большинству. Салаты из отварной рыбы, рецепты которых я сегодня вам изложу, действительно очень лёгкие для желудка, но, в то же время, питательные и сочетают разные продукты.

Процесс варки считается самой правильной обработкой продуктов, при нём не накапливаются канцерогены, как при жарке или копчении, в нём нет раздражающих веществ, как при консервации. Такие салатики можно давать маленьким деткам, конечно, если вы внимательно вынули все косточки. Очень хороши они в диетах людей с серьёзными заболеваниями ЖКТ, и другими. Так что, рекомендую.

Рецепты салатов из отварной рыбы Салат из отварного судака с огурцом и яблоком

Не удивляйтесь ингредиентам. Всё получается органично и вкусно. Огурчик придаёт сочность и лёгкость, а яблоко вносит свои летние нотки. Попробуйте обязательно.

Читайте так же:  Салат дуэт рецепт с фото

Нам будут нужны такие продукты:

  • Полкило отварного судака
  • Небольшой корешок сельдерея
  • Луковица салатного сорта, небольшого размера
  • Яблоко лучше Антоновка или другой сорт с кислинкой
  • Свежий огурчик
  • Отварное яйцо
  • Зелень
  • Две столовых ложки майонеза
  • Столовую ложку острого томатного соуса
  • Листочки свежего салата
  • Соли сколько потребуется

Как приготовить салат с отварной рыбой:

Рыбу размораживаем и чистим, удаляем хвост с головой, вычищаем внутренности. Опускаем её в кастрюльку с водой, чтобы только скрыло, подсолим и отварим пятнадцать минут. Остудим и разберём на кусочки, кожу нужно предварительно снять.

Яблоко режем кубиками, огурчик тоже так же. сельдерей можно натереть на тёрочке, зелень пошинковать. Смешать томатный соус с майонезом и заправить овощи, добавить отварного судака, посолить, всё перемешать. На тарелку красиво выложить листья салата, на них наш рыбный салатик, а сверху посыпать мелко измельчённым яйцом.

Салат из рыбы с картофелем

Изображение - Рецепт из вареной рыбы салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-iz-varenoy-ryby-salat-127

Этот салат можно посчитать полноценным ужином, готовится недолго — съедается быстро.

Мы возьмём:

  • Триста грамм отварной щуки
  • Две отваренные заранее картофелины
  • Средний помидор
  • Пучок салата листового
  • Свежий огурец
  • Сто грамм майонеза
  • Пучок зелени
  • Соли сколько потребуется
  • Уксус

Как приготовить:

Рыбу отварить в течение пятнадцати минут в немного подсоленной воде, в небольшом количестве. Когда остынет, разбираем её на кусочки, заодно вынимаем все кости.

Картофелины отварим в кожуре, после очистим и порежем кубиками, как на оливье. Листья салата ополоснём и порвём на крупные кусочки. Перемешаем салат, картошку и рыбу, сбрызнем уксусом, посолим, заправим майонезом и выложим в салатник.

Помидор и огурчик нарежем тонкими ломтиками и сверху украсим салат, Разложим веточки зелени и подадим на стол.

Салат из отварной рыбы с овощами

Просто отлично подходит для зимнего меню. Напоминает оливье, зимний мясной салат и другие подобные популярные, но имеет свой вкус. Очень прост в приготовлении, тоже может заменить полноценный ужин.

Мы возьмём:

  • Триста грамм любо отварной рыбы (Скумбрия, сайра)
  • Солёный огурчик
  • Одна свежая морковка
  • Две отварных картофелины
  • Пучок зелени
  • Пучок лука зелёного
  • Стручок сладкого перца
  • Два сваренных вкрутую яйца
  • Двести грамм майонеза
  • Пол банки консервированного горошка
  • Соли и перца сколько потребуется

Процесс приготовления:

Рыбу почистить и отварить, снять кожицу и порезать на кубики. Картофель и яйца тоже отварить и тоже порезать, морковочку протереть на обычной тёрке в свежем виде. Перец порезать соломкой, предварительно вынув семена. зелень и лук мелко покрошить ножом.

Смешать рыбу с овощами, посолить, приправить перчиком, добавить майонез. Перемешать всё и красиво выложить в салатник, сверху посыпать мелкорубленной зеленью и измельчённым яйцом.

Салат с рыбой и грибами

Изображение - Рецепт из вареной рыбы салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-iz-varenoy-ryby-salat-128Мы возьмём:

  • Двести грамм рыбного филе, скумбрии, сайры, сардинеллы
  • Два яйца
  • Сто грамм любого твёрдого сыра
  • Майонез
  • Пучок зелёного лука
  • Пол пучка свежей петрушки
  • Соли, сколько потребуется

Процесс приготовления:

Отварить рыбку в слегка подсоленной воде, нарезать кусочками. Остывшую выложить на блюдо. Весь пучок лука нарезаем мелко ножом, перемешиваем с майонезом и выкладываем на слой из рыбы.

Яйца трём на тёрке и смешиваем с измельчённой петрушкой, выкладываем на блюде третьим слоем. шампиньоны вначале отварим пятнадцать минут, остудим и порежем мелкими кубиками, выложим четвёртым слоем.

Сыр натрём и перемешаем с майонезом, обмажем этой смесью весь салат, со всех сторон. Сверху присыпаем мелкой зеленью.

Рыбный салат с огурцами и грибами

Мы возьмём:

  • Полкило отварной рыбы (форель)
  • Три консервированных огурчика
  • Сто грамм консервированных шампиньонов
  • Две средние отваренные картофелины
  • Двести грамм майонеза
  • Сто грамм сметаны
  • Соли, перца, сколько потребуется

Процесс приготовления:

Отварить рыбу и разобрать на небольшие кусочки или порезать на кубики. Шампиньоны и огурчики тоже порезать одинаковыми размером кусочками. Картошку сварить в мундире, остудить и порезать как на оливье.

В удобной посуде смешать картошку, грибочки, огурчики. Смешать сметану и майонез, заправить овощи, посолить, поперчить, последней добавить кусочки рыбы, перемешать и выложить в салатник. Сверху украсить помидорками-черри и зеленью.

Салат из отварной рыбы с яблоками

Изображение - Рецепт из вареной рыбы салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-iz-varenoy-ryby-salat-129Мы возьмём для рецепта:

  • Триста грамм отварной рыбы
  • Две варёные в мундире картофелины
  • Небольшое яблоко, лучше кисло-сладкое
  • Два солёных огурчика
  • Сто грамм майонеза
  • Шесть оливок без косточек
  • Листья салата, соль, перец по желанию

Процесс приготовления:

Рыбу и картошку отварить и остудить, порезать кусочками. Яблоки и огурцы нарезать кубиками, салат можно порвать руками. Смешиваем все продукты, смешиваем с майонезом, солим и перчим, сверху украшаем оливками.

Винегрет с отварной рыбой

Изображение - Рецепт из вареной рыбы салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-iz-varenoy-ryby-salat-130Мы берём для рецепта:

  • Триста грамм варёной рыбы, любой
  • Средний по размеру корнеплод свеклы
  • Две картофелины
  • Две небольших морковки
  • Один маринованный огурчик
  • Одна луковица
  • Сто грамм маринованных грибов
  • Масло подсолнечника нерафинированное

Как приготовить рыбный винегрет:

Отварить рыбу, вытащить все косточки, порезать на кубики. Отдельно сварить все овощи в кожуре, когда остынут очистить и порезать одинаковыми кубиками. Огурчик порезать кусочками, луковицу кубиками. Грибочки пошинковать мелкой соломкой. Все продукты смешать, посолить и заправить маслом.

Салат из отварной трески с хреном

Нам нужны такие ингредиенты:

  • Триста грамм варёного филе трески
  • Пять варёных картофелин
  • Корешок хрена
  • Сто грамм майонеза
  • По половине пучка зелёного лука и петрушки

Как будем готовить:

Рыбку отвариваем пятнадцать минут в слегка солёной водичке. Остужаем и разбираем на кусочки. Картофель, который отварим в кожуре, остудим, очистим и порежем кубиками, так же нарежем огурчик. Зелень мелко нашинкуем, а хрен потрём.

Смешиваем в глубокой посуде все измельчённые продукты, кстати, рыбку добавляйте последней, тогда она не развалится. Украсить салат в салатнике можно порубленной петрушкой.

Изображение - Рецепт из вареной рыбы салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-iz-varenoy-ryby-salat-131

Опубликовано

12.12.2017 Разместил:

ФеяРассвета Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Этот очень вкусный салат из отварной красной рыбы является отличным дополнением к праздничному столу, или его можно готовить для романтического ужина. Он получается очень изысканным, нежным и невероятно вкусным. Ведь основной ингредиент блюда это красная рыбка в отварном виде.

Для салата подходит любая рыба, например, форель, сёмга или лосось. По желанию, рыбу можно приготовить для этого блюда по-разному: отварить с овощами в воде или на пару, запечь в духовом шкафу или обжарить на гриле, от этого будет зависеть вкус готового блюда. Подробный рецепт приготовления с фото простого салата я описала для вас ниже.

Дополнительными для салата компонентами являются отварной рис (лучше брать длиннозернистый, он получается рассыпчатым), варёное яйцо, лук-репку и свежий плод огурца. Оригинальное сочетание таки ингредиентов создают уникальный вкус блюда, рыбка вносит натуральный изысканный вкус морепродуктов, лук добавляет остроты, а огурцы свежего аромата. Рис и яйца добавляют для сытности, а для заправки используется любой соус (сметанный, майонез). Я подготовила для вас также

рецепт с фото как засолить красную рыбу в домашних условиях

Подать салат можно подать порционно в небольших креманках или в общем салатнике.

Ингредиенты:– рыба свежемороженая (красная) – 300 гр.,- рис длиннозернистый в отварном виде – 200 гр.,- плод огурца свежий – 200 гр.,- яйцо куриное – 2 шт.,- лук-репка – 1 шт.,- соус майонез – по вкусу,- соль – по вкусу.

Читайте так же:  Салат с консервированной фасолью рецепт с фото очень вкусный

Изображение - Рецепт из вареной рыбы салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-iz-varenoy-ryby-salat-132

Сначала промываем рыбу, убираем косточки и отвариваем её до готовности.

Затем режем её на мелкие куски ножом.

Варим яйца до твёрдого состояния 7-8 минут, охлаждаем, чистим от шелухи.

Далее измельчаем их на тёрке.

Рис промываем и варим до готовности, затем промывают его, и откидываем на дуршлаг.

Очищенный лук меленько шинкуем.

Свежие огурцы промываем, срезаем кончики с обеих сторон и делаем нарезку. Лук шинкуем мелко.

В салатник кладём яйца, лук и огурцы. Затем добавляем отварной рис.

И рубленую рыбу и прибавляем майонез.

Солим по вкусу и перемешиваем. На новый год советую вам приготовить этот очень вкусный и красивый

салат “Варежка Деда Мороза” с красной рыбой

.

Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт из вареной рыбы салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-iz-varenoy-ryby-salat-133

Рыба сегодня является ценным продуктом в меню каждого человека. Она приносит большую пользу организму, так как содержит большое количество полезных веществ и элементов, поэтому рекомендуется её употреблять хотя бы один раз в неделю. Конечно, чтобы сохранить в продукте все эти вещества, нужно правильно его приготовить. Лучше всего для употребления подходит отварная рыба. А чтобы её приятно было есть, продукт можно добавлять в различные салаты. Сегодня мы поговорим о том, как сделать вкусный и полезный салат из отварной рыбы.

Рыбный салат с помидорами

Ингредиенты: двести граммов рыбного филе, один помидор, один огурец, сто граммов корнишонов, сто граммов зелени и салата, три вареных картофеля, сто граммов майонезного соуса, одна ложка уксуса.

Чтобы приготовить салат из отварной рыбы, рецепт которого мы рассматриваем, необходимо отварить филе, остудить его и нарезать небольшого размера кусочками. Огурец и томат нарезают ломтиками достаточно тонко. В миске смешивают рубленую зелень и нарезанные продукты, заправляют уксусом и майонезным соусом. В тарелки кладут листья салата, выкладывают на него блюдо и посыпают зеленью, украшают ломтиками рыбы или овощей.

Салат из отварной красной рыбы

Ингредиенты: двести пятьдесят граммов семги, сто пятьдесят граммов сыра, одно яблоко, двести граммов консервированной кукурузы, один лимон, одна луковица, пять яиц, майонез по вкусу.

Рыбу отваривают, охлаждают и измельчают. Яйца варят вкрутую и очищают, отделяют желтки от белков и мелко рубят, складывая их отдельно. Лук мелко шинкуют, из половины лимона выдавливают сок, сыр и очищенное яблоко натирают на терке. Яблоко сбрызгивают лимонным соком.

Дальше формируют салат из отварной рыбы. Для этого в посуду выкладывают продукты слоями в таком порядке: красную рыбу, лук, майонез, желтки, опять слой майонеза, потом яблоки, снова майонез, сыр, майонез и кукурузу. Затем опять смазывают майонезом, укладывают белки и завершают слоем майонеза. После этого салат украшают консервированной кукурузой и кусочками семги. Перед подачей блюдо охлаждают в холодильнике два часа.

Этот вкусный салат из рыбы отварной достаточно калорийный. Он отлично подходит для обеда или ужина, а также его можно сделать на какой-нибудь праздник. Это блюдо имеет сладковатый вкус, поэтому нравится не только взрослым, но и детям.

Овощной салат с отварной рыбой

Ингредиенты: один пучок зелёного лука, одна щепотка черного перца молотого, сок из одного лимона, триста пятьдесят граммов отварного филе судака, один сладкий перец.

Этот салат из отварной рыбы готовится просто. Для этого зелёный лук мелко рубят и заливают маслом растительным, добавляют перец, сок лимона, соль и перемешивают. Эту массу оставляют на двадцать минут, чтобы она настоялась. Томаты ошпаривают кипятком, снимают кожу и режут кубиками небольшого размера. Филе нарезают кубиками. Сладкий перец нарезают полосками, кладут их на сковородку, добавляют небольшое количество воды и тушат под закрытой крышкой четыре минуты, посолив. Затем его остужают и соединяют со всеми остальными подготовленными ингредиентами. На большое блюдо кладут листья салата, затем выкладывают на них овощи с рыбой, поливают заправкой и украшают вареным яйцом. Салат ставят в холодное место на тридцать минут, чтобы он настоялся.

Этот лёгкий салат рыбный из отварной рыбы очень популярен среди кулинаров, так как судак считается деликатесом. Такое блюдо можно подавать и к завтраку, и в качестве легкой закуски на обед.

Салат с рисом и вареной рыбой

Ингредиенты: четыреста граммов свежемороженой рыбы, четыреста двадцать пять граммов кукурузы, сто граммов риса, одна луковица, салатный майонез по вкусу.

Прежде всего рыбу размораживают естественным способом, чистят, отваривают в воде или готовят на пару. Рис отваривают в подсоленной воде и промывают, кладут в посуду. Затем к нему добавляют кукурузу, шинкованный лук, нарезанную кусочками рыбу. Дальше все компоненты вместе с майонезом аккуратно перемешивают, подсаливают по желанию и подают на стол, предварительно выложив на большое блюдо.

Этот салат из отварной рыбы имеет насыщенный вкус и приносит большую пользу организму. В Японии такие блюда входят в ежедневный рацион каждого жителя. А употребляют они рыбу для того, чтобы быть умными и красивыми, здоровыми и молодыми.

Салат из рыбы и морской капусты

Ингредиенты: триста граммов филе рыбного (хек или минтай), триста граммов морской капусты, два куриных яйца, три перепелиных яйца, одна луковица, три ложки майонеза, соль и специи по вкусу.

Лук нарезают полукольцами, кладут в миску и обдают кипятком. Яйца куриные варят и нарезают кубиками. Рыбку варят до готовности, удаляют кости и нарезают кусками. Морскую капусту шинкуют, кладут в миску, добавляют яйца и рыбу, лук, соль и специи, майонез и хорошо перемешивают. Готовое блюдо украшают вареными перепелиными яйцами и подают.

Салат Маэстро

Ингредиенты: одна рыба средней величины (сайда, треска, хек), четыре яйца, сто граммов сухих грибов, две луковицы, одна морковь, полстакана орехов грецких, а также масло растительное, майонез.

Рыбу и яйца отваривают, грибы предварительно замачивают в воде, потом промывают и варят. Лук нарезают полукольцами, морковь натирают на терке. Грибы, лук, морковь обжаривают на масле растительном. Яйца и рыбу нарезают и кладут в салатницу, добавляют обжаренную смесь овощей и измельчённые орехи, солят, заправляют майонезом и хорошо перемешивают.

Салат Королевский

Ингредиенты: две тушки хека, трески или пикши, триста граммов шампиньонов, три моркови, три луковицы, масло растительное, майонез.

Рыбу отваривают и мелко нарезают. Шампиньоны варят, а потом обжаривают. Лук режут полукольцами, морковь натирают на терке и всё это пассеруют на масле до золотистого цвета. Затем все ингредиенты смешивают, солят и заправляют майонезом. Готовый салат выкладывают на блюдо, охлаждают и подают.

Добавить комментарий

Изображение - Рецепт из вареной рыбы салат chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here